X



トップページ議員・選挙
1002コメント538KB
立憲民主党内の総合政局スレッド147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スプッッ Sd7f-ZScq [1.75.230.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:29:40.42ID:ydpJ4RZTd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨リスト★
なまら (ワッチョイ d5bd-lUjm [126.100.204.130])
串焼き(ワッチョイ d5bd-k37M [126.28.172.191])
一人語りくん(ワッチョイ aa33-S6s1 [59.136.102.112])
現世利益(ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド146
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1526254376/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド145
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1526048338/
立憲民主党内の総合政局スレッド144
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525924744/
立憲民主党内の総合政局スレッド143
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525790919/
立憲民主党内の総合政局スレッド142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525676930/
立憲民主党内の総合政局スレッド141
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525525173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0059無党派さん (アウアウカー Saf5-twrB [182.250.243.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:24.17ID:XvDuOn5oa
芸能界も自公が食い込んでるから
野党候補になるとタレント候補も大変だよ
谷亮子やさくらパパなどがどうなったか
それを考えるとなかなか候補にはなってくれまい
0060無党派さん (アウアウカー Saf5-twrB [182.250.243.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:56:25.06ID:XvDuOn5oa
鳥越も潰され、
石田純一も「野党統一候補なら立候補」の発言
だけで仕事が減ったらしいし
0061無党派さん (ワッチョイ 9ea1-uwJI [39.3.147.187])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:05:38.13ID:n4rCKID10
山本太郎なんてテレビに全く出ないからね。
政治家だってバラエティに出ている時代にね。
0062無党派さん (ワッチョイ 6abd-AGEV [221.84.250.174])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:46.02ID:6AsNLV3h0
桂きん枝、岡崎友紀、庄野真代、池谷幸雄、原田大二郎、岡部まり、
2010年に全員落選。
あれじゃ誰も立候補しない。
全部落選。
2016年は国民怒りの党の
宝田明ですらも出馬撤回してたし。
映画シンゴジラの影響かもしれないけど。
0063無党派さん (アウアウカー Saf5-twrB [182.250.243.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:24:36.47ID:XvDuOn5oa
自民党候補でも乙武が
過去をバラされてひどい目にあったり
SPEEDの今井も週刊誌に狙われ、
丸川も投票行ってない過去があったとかで
初の立候補の時はメッチャ叩かれた
ノック知事はセクハラ疑惑とかで潰され、
青島理事は孤立無縁だった

山本太郎みたいに余程肝が座ってないと
政治家になろうと思わないだろうな
0064無党派さん (ワッチョイ eaf3-HfrX [157.147.152.145])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:35:38.67ID:gsOvBj050
麻木久仁子‏がちょうど今日、山本太郎を支持する宣言してたな
ツイッター見ても自民批判のツイートだらけだし、麻木久仁子‏は野党から出馬してもおかしくないな


麻木久仁子‏ @kunikoasagi 15時間

山本太郎さんを支持する、というと「えーーーwww」と言われることが、ままあります。
色々なお考えがあろうかと思いますが、騙されたと思って、
山本太郎さんが国会でどんな質問をしているか、ググってみてください。
一議席お任せするに足る仕事をしておられると、私は思っています。
0066無党派さん (ワイエディ MM6e-4Ye1 [123.255.133.197])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:40:03.89ID:+Q6TnU3gM
前川さん出て欲しい。本人断るだろうけど。
0067無党派さん (ワッチョイ 8dbe-lCcV [118.21.99.141])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:40:29.52ID:i9vtmd1g0
金井氏が長野知事選出馬表明 「県民不在」と現県政批判
http://www.sankei.com/region/news/180516/rgn1805160005-n1.html

任期満了に伴い実施される知事選(7月19日告示、8月5日投開票)をめぐり、新人で元上田市議の金井忠一氏(67)が15日
長野市で記者会見を開き、無所属で立候補する考えを表明した。現職で3選を目指す阿部守一知事(57)が9日に出馬表明しており、選挙戦は一騎打ちの構図になりそうだ。

 金井氏は上田市出身で、県上田東高校卒業。昭和45年に同市職員になり、平成7年に同市議に初当選し
通算5期19年間務めた。この間、26年と30年の同市長選に立候補し、いずれも落選している。
0069無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.118.33])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:58:21.99ID:tvtq3Cfka
>>66
国谷さんも。
0070無党派さん (ワッチョイ 1eed-HMOC [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:04:35.26ID:vtEwFXT10
ノースライム弁護士、会見は本日14時からの予定です。録画した動画は後日私のyoutubeチャンネルで流します [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526440335/

【話題】なぜ法律デマは出回るのか 約13万件、弁護士への組織的な懲戒請求 「不安な人ほど、自信満々の非専門家を信じる」★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526447145/

【余命三年】助けて!弁護士から訴えられて旦那に離婚されそうなの!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525240137/

自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525874721/

【話題】「時代を変える高揚感があった」 ヘイトと「日本スゴイ」で弁護士へ大量懲戒請求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526448119/

余命三年時事日記って真に受けていいの?207
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526427313/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1636 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526281743/

【アッキード/森友】籠池被告、起訴内容を大筋で認めるもよう ◆3★1644
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526439118/

【内閣府】1ー3月GDP 年率−0.6% 2年3か月ぶりのマイナス★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526445895/
0071無党派さん (ドコグロ MMd1-WBIp [122.130.225.196])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:13:15.84ID:i5nFQQj6M
結党時のご祝儀支持率で0.8%ということは、今後は0.5%に落ちるということ
立憲は決して近づいてはならぬ
0072無党派さん (ワッチョイ 1eed-HMOC [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:19.08ID:vtEwFXT10
【余命vs弁護士】「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」 ブログ主の刑事責任を追及
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526454177/
0073無党派さん (ワッチョイ 9ea1-uwJI [39.3.147.187])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:40.68ID:n4rCKID10
>>71
連合が靴舐めて来たら、国民党は終了。
それを安倍さん応援団評論家は相当恐れている。
明らかに野党批判が強くなったからね。
0075無党派さん (ブーイモ MM4e-dpm6 [163.49.205.188])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:41:17.02ID:XbGNdpQ/M
ドブ板やって本当の政治家になるか、逆風でも通るだけの人気を保てるかでないと落ちたり受かったりの浮き草。本業で稼げる人がそこまでやるかという。2010落選組って芸能人として終わってた人ばっかり。
0076無党派さん (ワッチョイ 1eed-HMOC [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:41:46.85ID:vtEwFXT10
【話題】なぜ法律デマは出回るのか 約13万件、弁護士への組織的な懲戒請求 「不安な人ほど、自信満々の非専門家を信じる」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526455908/
0077無党派さん (ワッチョイ 9dbe-bFqk [60.42.203.32])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:29.22ID:Ql6SebMw0
516 名前:無党派さん[] 投稿日:2018/05/15(火) 21:59:00.46 ID:GEcnPRjB
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi

安倍さんらは新設認可に不関与で献金ももらっていない。

石破氏や玉木氏らは、認可認可申請を阻止しようといろいろ画策して献金をもらっている。

どっちがより問題なにか、これがわからなければ相当狂っているよ
0078無党派さん (ワッチョイ 8dbe-lCcV [118.21.99.141])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:50:44.35ID:i9vtmd1g0
新党「国民民主党」の無残な船出 合流前より低い「支持率1%」の惨状

今後、国民民主党が党勢拡大を図るためには、
政権のスキャンダルを執拗に追及する旧態依然の立憲民主党と一線を画すのも一つの方法だろう。
http://www.sankei.com/premium/news/180516/prm1805160006-n3.html
0080無党派さん (ワッチョイ eaf3-HfrX [157.147.152.145])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:42.88ID:gsOvBj050
神津は国民党を切って立憲民主党に乗り換える気満々でワロタ
頻繁に内容が更新される共同通信の記事だから今は本文がまったく変わっているが、これが元記事


連合・神津会長「枝野様!来年の統一地方選と参院選でますますの連携強化をお願いします!」

連合・神津会長「旧希望と旧民進が合流した国民党は世の中の支持の高まりには結び付いていない!」


連合、参院選へ立民と連携強化 神津会長が枝野氏と会談
https://this.kiji.is/369289340280423521

 連合の神津里季生会長は16日午前、立憲民主党の枝野幸男代表と東京都内で会談し、
来年の統一地方選と参院選を見据え「ますますの連携強化をお願いする」と要請した。

枝野氏は「引き続きコミュニケーションを取り、働く皆さんの権利確保を進める」と応じた。

神津氏は、旧希望の党と旧民進党が合流した国民民主党に触れ
「政権交代に向けた一つの大事なステップだと認識しているが、世の中の支持の高まりには結び付いていない」と指摘した。

参院選を巡っては、連合傘下の産業別労働組合(産別)のうち、
私鉄総連と日教組のそれぞれの組織内候補が立民公認で立候補することが決まっている。
0081俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:03.54ID:aZJqpEf3r
>>77
こいつの両親は
チンパンジーだろ
wwwww
0083俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:01:42.96ID:aZJqpEf3r
>>78
安倍の3選を阻止すれば
安倍政権は消滅する。

安倍の3選を阻止するのは
利権乞食=自民党議員の良心ではない。

立憲民主党+国民民主党+無所属の
2党1無の結集が阻止するのだ。

安倍で選挙に勝てないとなると
自民党議員は利権乞食だからこそ
安倍以外に投票する。

自民党議員は乞食であっても
2党1無が結集して
安倍で選挙を戦うほど
バカではない。

2党1無の結集だけが
安倍の3選を阻止できる。

2党1無は
無意味な理念政策は
さっさと打ち捨てろ。

だから
枝野は
すぐに代表を辞任しろ
0086無党派さん (ワッチョイ 9ea1-uwJI [39.3.147.187])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:07:35.82ID:n4rCKID10
>>80
これは自公からしたら最悪のシナリオ。
国民党なんて連合の支持がある以外に旨味が無いからね。
こうなると国民党は来年消滅。
旧民進議員は枝野の元に集結する事になる。
そして安倍政権を裏から助けていた連合は枝野に軍門に下る。
0088無党派さん (ワッチョイ 9ea1-uwJI [39.3.147.187])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:09:53.87ID:n4rCKID10
立憲の参議院候補者は旧民進以外にNPOや人権派弁護士、
市民活動をしている人たちがなるだろうね。
こうなると衆参で候補者は十分確保できる。
0090無党派さん (ワッチョイ 3550-A5aB [222.2.133.185])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:37.12ID:PvUnSiiV0
山尾志桜里が選挙区の町、東郷町長選が告示され、
自民、公明、こころ推薦の副町長と無所属の市議会議長の激戦
政党からして、山尾は市会議長の人を応援するのではなかろうか
東郷の人たちも、不倫したかも、と思いつつも、山尾に入れてくれた人もいることを思えば、
この選挙にも参加すべきでは
0092無党派さん (ワッチョイ b1be-HfrX [114.191.177.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:26.20ID:sQL/Om6Z0
>>89

たしかに戦線拡大ミスかも知れない。財務省理財局問題に執着すべきだった。
0093俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:55.83ID:aZJqpEf3r
おめえら
さっきから何の世間話をしているんだ?
wwwww
0094俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:27:06.04ID:aZJqpEf3r
聞けば
今国会の会期末は
6月20日だっていうじゃねえか

新潟知事選がその10日前だとか

枝野が腰抜けだから
内閣総辞職はもうない。

であれば
あと何をやるべきだ

おい 枝野
言ってみろ

何?

愛媛県知事の国会招致?

へえ〜
wwwww
0095無党派さん (ワッチョイ 8dbe-lCcV [118.21.99.141])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:27:07.38ID:i9vtmd1g0
>>90
3年前の町議選では、その町議会議長はトップ当選。
旧次世代(現こころ)の候補は、公明と共産の候補より高得票で当選。
0096無党派さん (ワイエディ MM52-4Ye1 [119.224.174.176])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:02.37ID:QnSU8CukM
>>86
だから自民党議員やネトサポが民民党をやけに持ち上げ始めてるのか。
0098無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:59.47ID:t7ZOi9Wz0
>>97
連合が立憲に擦り寄って来ても、それで立憲が共産党を切り捨てる訳では無いだろう。

露骨な左派切りは、再び立憲を窮地に追い込むぞ。
0101無党派さん (ワッチョイ 268c-79TQ [153.199.182.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:16.94ID:Dk1oDIL+0
明日発売の[週刊新潮]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:<本誌のスクープ取材に、慌てて最高責任者を辞任>不邪淫を説く「薬師寺」管主・村上太胤(71歳)が口説いた40代の美貌のホステス−世界遺産の「古刹」に艶聞!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180516-00542195-shincho-soci
⇒緊急企画:「幹部自衛官」匿名座談会
■「6・12シンガポール米朝会談」でも解決しない! 最前線が考える「日本の核武装」
⇒ワイド特集:まな板に小判一枚 初鰹
(1)大学院は出たけれど……また肩書が増えた「小室 圭くん」
(2)朝ドラ女優「倉科カナ」と半同棲で「竹野内豊」が年貢を納める日
(3)縁起を担ぐ「清宮幸太郎」にラッキーアイテムあり
(4)「初物」争奪戦が始まる!? GI目前「藤田菜七子」が隠したい馬脚
(5)「槇原敬之」が『どんなときも。』離れられない薬物パートナー
(6)「カトパン」見せ場作りで福を逃したTBS日9ドラマ『ブラックペアン』
⇒“李 克強”カードも使って「安倍晋三」焦慮の地方票開拓
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2114.png
0102無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:27.98ID:t7ZOi9Wz0
>>100
双方の利害が一致すれば何度でも組めるよ。

政治家なんだから、好き嫌いで組めないと言うのは、お子様だと思う。
0105無党派さん (ワッチョイ 2ada-Pv/5 [219.165.19.191])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:11.35ID:fG1ZY+qz0
>>80

>連合・神津会長「枝野様!来年の統一地方選と参院選でますますの連携強化をお願いします!」

神津は国民党が支持されてないから、もう立憲に擦り寄るしかないんだろう
立憲としても後方支援してもらったら助かるよな

それと新潟県知事選で野党統一候補を支持するんだな
0106無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:34.48ID:t7ZOi9Wz0
>>103
枝野は、民進党から希望に合流して、共産党を含めた野党共闘をするつもりだったんだろう。
0109無党派さん (スププ Sd4a-HMOC [49.96.36.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:53.76ID:HNaVA8tid
【余命vs弁護士】「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ 「非常に不当」 ブログ主の刑事責任を追及★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526459782/

ノースライム弁護士、会見は本日14時からの予定です。録画した動画は後日私のyoutubeチャンネルで流します [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526440335/

【内閣府】1ー3月GDP 年率−0.6% 2年3か月ぶりのマイナス★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526445895/
0112無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:59:49.53ID:t7ZOi9Wz0
>>107
共産党は前原に激怒はしても、枝野には怒りは無いだろう。

そもそも、そんな事を言い出せば、常に当選度外視で無意味に野党票を割って
自民党政権を側面から支え続けている共産党に対して他の野党は激怒しているぜ。
0114無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:41.64ID:t7ZOi9Wz0
前原氏の「共産はシロアリ」発言、民主・枝野幹事長が共産に謝罪
https://www.sankei.com/politics/news/151118/plt1511180017-n1.html

民主党の枝野幸男幹事長は18日午後の記者会見で、同党の前原誠司元外相がテレビ番組で
「共産党の本質はシロアリ」と発言したことについて、共産党の山下芳生書記局長に
「失礼な表現があって申し訳ない」と謝罪したことを明らかにした。
0116無党派さん (ワッチョイ 268c-79TQ [153.199.182.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:28.04ID:Dk1oDIL+0
明日発売の[文春砲]
⇒超衝撃メガトン級世界的大スクープ:リタ前夫人<激白4時間>「夫・カルロスゴーンは私の首を絞めた」−日産ルノー連合トップのドロ沼離婚訴訟
■中東の自宅で本誌記者を前に切々と語るリタ前夫人。
ゴーン氏の弁護士はDV告発に「彼女の妄想」と反論するが…
⇒加計理事長[安倍「腹心の友」]加計孝太郎氏のオフレコ妄言録−安倍晋三への恨み節タラタラ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180516-00007401-bunshun-pol
⇒ワイド特集:「半分、黒い。」(抜粋)
▼告発大スクープ:元暴力団員による中日ドラゴンズ応援団長“強要”現場に中日新聞記者が同席していた!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180516-00007404-bunshun-soci
⇒発覚大スクープ:小室 圭さんが渦中に提出した「修士論文」の中身をスッパ抜く!
■皇太子の眞子さま説得と小室 圭さん「修士論文[渦中に提出]」の読み方/「日本は閉鎖的」。バイリンガルの自負をにじませるが…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180516-00007402-bunshun-soci
⇒揺れる財務省人事 気がつけば主計局復活
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/4/b/-/img_4b72bf3953ed657f90f1eebe23c68b4a1563631.jpg
0118無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.188.220])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:53.80ID:UYvVHFdBa
さんざん共産党のことをあしざまにいっておいて立候補するなと他党が
いう権利はない。
比例での票集めや地方議員選があるんだから国勢選挙に立候補するのは
ある意味当然。
ただし,ギブアンドテイクで見返りがあれば候補をおろして選挙協力す
るということ。その場合,きちんと誠意をもって対応する(選挙後に
お礼もいいにくる)立憲と,選挙の後に恩を仇でかえす発言を繰り返す
国民民主党では共産党の側で判断が変わるのは当然だろう。人間なんだ
から。
0120無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:11.88ID:t7ZOi9Wz0
>>115
共産党と立憲で組むだけだから、連合は関係無いだろう。

むしろ連合は自民党サイドに行くべきだと思う。
0121無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.122.82])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:29.38ID:tkIBYRKLa
>>113
重工・日立・東芝は飲めるか?
0122無党派さん (ワッチョイ 8d33-5o/y [118.152.187.233])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:55.37ID:uaUdwVzH0
>>118
共産党の600万票は虚像であって
共産党を支持して入れた票ではなく受け皿がなくて仕方なく入れた票だったというのが
立憲の登場で白日の下に晒されたわけだ

別に立憲は共産と組まなくとも
共産に入ってた票は立憲に流れるから
共産との距離を置いて中道層を狙いに言った方がいいだろ

MAX300万程度の共産と宙に浮いた希望票900万なら
どっちを狙うかはわかるよな?
0125無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:20.15ID:t7ZOi9Wz0
>>118
共産党は地方議会までにした方が良いと思う。
どうせ、小選挙区当選なんて端から無視して、比例議席しか狙っていないんだろう。
0128無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:56.45ID:t7ZOi9Wz0
>>122
当然MAX300万程度の共産を狙うに決まっているだろう。
路線が明確な中道左派連合は、無党派票を引き寄せるからね。
0129無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.122.82])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:04.57ID:tkIBYRKLa
>>124
日立は原発より撤退とかいう噂聞くしな。
0130無党派さん (ワッチョイ 8dbe-lCcV [118.21.99.141])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:38.11ID:i9vtmd1g0
>>126
10%切るだろ
0131無党派さん (ワッチョイ b1be-HfrX [114.191.177.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:44.01ID:sQL/Om6Z0
>>80
>来年の統一地方選と参院選を見据え「ますますの連携強化をお願いする」と要請した。

神津は立憲に乗り換えるつもりは全くない。あの陰険さからは、
地方連合の選挙支援を武器に手前勝手な要求をぶつけていると想像できる。
1.統一地方選でも参院選でも、連合候補に対立候補を立てるな。
2.参院選比例は統一名簿で。
3.共産と選挙協力をするな。
0133無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.122.82])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:52.04ID:tkIBYRKLa
>>127
別に参議院の比例区でいいやろ。山口那津男も参議院や。
0134無党派さん (ワッチョイ 8d33-5o/y [118.152.187.233])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:54.77ID:uaUdwVzH0
>>128
あのさぁ
共産と組んだ時点で有権者は立憲を中道左派とはみなさないから

それに比例票でポッと出の小池にダブルスコアで負けるのさ共産は
党の体質に問題があるとみられているんだよ
0137無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:31.42ID:t7ZOi9Wz0
>>131
連合に野党を勝たせる力が無い事は、昨年の総選挙でバレたじゃん。

枝野も、もう適当にあしらうだけだろう。
0138無党派さん (ワッチョイ 7d5e-bFqk [220.211.225.207])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:50.01ID:+aMpeBnz0
野田前原や与党もどきの同盟系は正直いらんのだよ
右派が党内に必要ってなら既存の右派系より新人発掘した方がマシだわ
野党右派は自力で呪いを解いた枝野に寄生しないでくれ
0139俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:34:17.47ID:aZJqpEf3r
>>118
>ギブアンドテイクで見返りがあれば候補をおろして選挙協力す
るということ。

おまえら
どういうモノの考え方をしているんだ。

候補者は共産党のごとく
将棋のコマじゃねえんだ

それに
協議というのは取引ではない。

共産党は
根っこが非人間主義なのだ。
一事が万事、形式主義だ。

民進党時代までは
倒閣の便法として野党共闘を
支持してきた。
共産党が
党名変更をし共産主義と
決別することを期待もしていた。

しかし
今はそうではない。
不破が党名変更を拒否した。
共産党はそれに従った。
共産党は不破支配の党じゃねえか。
民主主義のかけらもない。

だから
前にも言ったはずだ
共産党は2党1無に近づくなと
言っているのだ。

共産党が候補を立てるなら
好きにすればいい。

自由民主勢力は共産主義と戦う。
共産主義=反自由民主=反国民
だからだ
0142無党派さん (ワッチョイ 8d33-5o/y [118.152.187.233])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:49.07ID:uaUdwVzH0
>>138
政権取るなら中道の少し右寄りの票まで取らないと足りないからな
左派票だけ固めてもせいぜい3割の1500万票止まりだわ
票を伸ばそうとすればするほど党の重心は右によって行かざるを得ない
0143無党派さん (ワッチョイ aac7-jtXI [123.230.196.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:26.04ID:t7ZOi9Wz0
>>134
立憲は、共産党と組む方が収まりが良いと言う話をしているだけ。

どうせ政権交代なんて起きないのだから、反自民の旗を掲げて
立憲独自の政策を訴えた方が良いだろう。

岡田とか前原とか、自民党サイドにいてもオカシクナイ人間が陣頭指揮を取ると、
大抵選挙に負けてしまう。
0145俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:32.81ID:aZJqpEf3r
枝野=利己主義・自己陶酔=安倍と自民党の延命装置
0146俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:39:33.23ID:aZJqpEf3r
>>143
安倍は自分は日本人だと
主張している。
しかし
日本人なら常識の
政権の不祥事の責任のとり方を
知らない

なぜこの矛盾が起こるんだ

安倍を擁護するなら
その前に
この矛盾に説明をつけてから
擁護しろ。
0147無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.122.82])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:01.80ID:tkIBYRKLa
>>136
安倍と戦うというのは安倍政権と戦うということ。う
安倍政権と戦うのに山口4区に立候補しなくてもできる。
0149俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:18.79ID:aZJqpEf3r
>>147
安倍の3選を阻止すれば
安倍政権は消滅する。

安倍の3選を阻止するのは
利権乞食=自民党議員の良心ではない。

立憲民主党+国民民主党+無所属の
2党1無の結集が阻止するのだ。

安倍で選挙に勝てないとなると
自民党議員は利権乞食だからこそ
安倍以外に投票する。

自民党議員は乞食であっても
2党1無が結集して
安倍で選挙を戦うほど
バカではない。

2党1無の結集だけが
安倍の3選を阻止できる。

2党1無は
無意味な理念政策は
さっさと打ち捨てろ。

だから
枝野は
すぐに代表を辞任しろ
0150無党派さん (ワッチョイ 8d33-5o/y [118.152.187.233])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:38.36ID:uaUdwVzH0
>>144
1.1%だから問題だろ
求心力にかけるんだから
このままじゃ希望の900万が自民に回帰して終わるわ

立憲がしなくちゃいけないことは希望の900万が自民に流れないように食い止めることであって
共産の300万票なんてどう転ぼうが自民には流れないんだから
共産なんか捨ておいて希望の900万を回収しに行かなくてはならないわけで
0151俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:01.29ID:aZJqpEf3r
連合は
立憲と国民の
どちらかだけに
ついたら
その瞬間に安倍の糞食いと
化すのだ
0152無党派さん (ワッチョイ 8d33-5o/y [118.152.187.233])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:01.88ID:uaUdwVzH0
>>147
どっかの選挙区で自民と戦って議席を勝ち取ればいい話なんだろ

比例で寝ながら当選してるくせに
安倍と戦うなんて寝言履いてるのが問題
0153無党派さん (アウアウエー Sa92-3twJ [111.239.210.247])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:14.06ID:GAjbND/2a
>>137
連合よりも共産党の方が野党候補を勝たせる力があるからな
立憲はよく心得ていて合同ヒアリングで常に共産にも声をかけたり
ヤナセの参考人質疑では、共産とも情報を共有して質疑時間を立憲の分も与えたりしてる

これに対して「共産と手を組むな」というバカ同盟系やその配下の議員もいないし
支持率も全く下がってない

民主民進が人気が出なかったのは、こいつらの野党共闘を壊す反共発言や
原発再稼働推進発言にあったのに、それを「共産党と手を組んだから」とかバカ丸出しの議論だった

そのことが、この立憲と国民党希望の党の支持率の差で証明できたことは一つの成果と言える
0154俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.94.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:35.01ID:aZJqpEf3r
>>153
安倍晋三=人格破綻者
0155無党派さん (アウアウウー Sa41-mV61 [106.161.184.235 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:23.25ID:6swwHgdWa
予定調和だな

北朝鮮、一方的な核放棄強要拒否 「妄言」と米国を非難
 【北京共同】北朝鮮の金桂冠第1外務次官は16日、談話を発表し、トランプ米政権が
米朝首脳会談を前に北朝鮮を刺激する「妄言」を繰り返していると非難、米国が一方的な
核放棄を強要するなら、会談に応じるか「再考慮せざるを得ない」と警告した。朝鮮中央通信が
伝えた。

 談話は、非核化のためには米国が敵視政策や核による威嚇を終わらせることが
「先決条件」だと強調。トランプ政権が米朝関係改善への誠意を持って会談に臨むのであれば、
相応の対応をすると表明した。
https://www.kahoku.co.jp/naigainews/201805/2018051601001348.html
0156無党派さん (ワッチョイ 8d33-5o/y [118.152.187.233])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:56.40ID:uaUdwVzH0
>>153
何が共産に勝たせる力だ
勝ったのは議席を賭けて自民と直接戦った立憲議員の力であり
党首一人選挙区で戦えない共産に何の力があると言うのだ

そもそも共産が候補を下ろしたのは資金難というお家事情であり
恩の押し売りに過ぎない
共産は立憲に寄生するな
0158無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.122.82])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:24.39ID:tkIBYRKLa
>>148
自民にいってたら連続当選をしていても1回伴食で入閣し2回目の入閣を狙っているくらいじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況