X



トップページ議員・選挙
1002コメント558KB
【大阪維新】日本維新の会291【大阪都再始動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:04.00ID:8sIAnbxx
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会290【大阪都再始動】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1526147563/
0182無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:54:48.88ID:rn3iUA3k
>>181
柳ケ瀬も街頭演説で協力してるみたいなんですけどね。
立川における維新の影響力の小ささを考えると迂闊といわれるかもしれませんね。
ただ長島と維新の国政での距離感があまりないようにかんじますから微妙なところかもしれません。
0184無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:02:01.63ID:NC53DABX
最近、橋もっさんにフォロー許可されて覗いてみたら
イン酒タグラムなんやけどめっちゃ雰囲気ええ写真多くて驚いた
http://i.imgur.com/EG8SPsS.jpg
やっぱ政治家辞めて表情も柔和になったね
0185無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:05:26.79ID:NC53DABX
インスタだとTwitterで湧くようなゴミ共があまりいなくて平和でいいね
0186無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:27:07.92ID:yj3oIMZ6
twitterもFF外から勝手に失礼してたしパクツイなんてなかった時代もあったから、そのうちインスタも荒れてくるんだろうな(鬱)

それにしても随分顔色がよろしいようで、そりゃ政治家やろうとは思わないわけだわ。
0187無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:51:56.26ID:xgxaUyyy
新潟負けて、長文コピペ野郎が悔しがってると思うとぐっすり眠れそう
0188無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:06:56.89ID:KV6GS+BM
ここでずっと池田優勢とか花角が負けるって書いてたバカは赤っ恥だよなw
0189無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:47.54ID:ebHndkn1
自民党の選対ってほんと有能だよな
辻元、枝野、志位が完全敗北して政界引退か?
安倍総裁3期は誰も止められそうもないな

首相の総裁3選に追い風、新潟知事選 自公系が勝利
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31591510R10C18A6000000/

10日投開票の新潟県知事選は自民、公明両党が支持した花角英世氏が激戦を制し、
初当選した。両党はこれまで新潟の国政選などで苦戦してきたが、
野党統一候補を破ったことで来年の参院選への弾みとなりそうだ。
森友・加計問題といった影響は限定的とみて、
9月の自民党総裁選での安倍晋三首相の総裁3選にも追い風になるとみられる。
0190無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:59:26.39ID:35zM9qf/
青山繁晴、和田正宗、杉田水脈、三原じゅん子、丸川珠代、小野田紀美
VS
志位和夫、辻元清美、枝野幸男、福島瑞穂、山口二郎、香山リカ、しばき隊、元SEALDs・・・

右翼の勝利に終わったなw
自民は幹部を新潟に投入してないんじゃねw
0192無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:38:29.28ID:vhgf98+A
支持率が1%とかだし、載せてもらえた自由党とかの差は支部があるかないかの問題じゃ?
新潟に維新の支部はなかったはずだが...。
0193無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:39:03.89ID:u2p5r4nj
東京維新は緊急にでも会合開いて中野区長選の総括しないと。
唯一現職を推薦、それも党本部が推薦した政党として、一般党員含めた選挙戦の協力体制は確立できていたのか、永田町からすぐ駆け付けられる中野区の選挙で22名の国会議員は総出で支援を行ってきたのか。
0194無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:03.51ID:u2p5r4nj
>>192
国民も県連は立ち上げていないはずだし、支部の有無は関係ないと思うが、逆に支持が0の状態で2%の社民を上回る得票ができているなら無党派から票が入ってる証拠でもある。
0195無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:33:20.75ID:vhgf98+A
民進党県連がそのまま国民に移行したと思ったら移行してなかったわ。知らなかった。
つまり、新潟の支持率では社民>維新だが、無党派は社民より維新に入れたってことになるか。
0196なまら ◆/NAMARaZuc0d
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:50.62ID:SMVrhZIv
おばかなおばかなひきこもりは
政治ニュースに夢中で
なあんにも考えず
ただ引きこもって政治をヲチして何かした気になってます
その間ぼくはーもらうものもらって
手続きすませ
障害年金もらえるよん♪
15日に障害年金振り込まれます
小池百合子東京知事に障害者と認められ
精神障害年金毎月はいります
こんな僕を認めてくれて障害年金くれてありがとう小池百合子ありがとう
詐病だバカだ5チョンでいくら言われてもー
きちんと振込通知書きてました^_^更新手続き無事通過小池百合子ありがとう見る目があるよ百合子ちゃん
国にちゃんと障害者と認められてます
あなたたちは日本の文句を言うのかなかな?小池百合子に文句を言う気かな?
年金ちゃんともらえます
賢い賢いぼくちゃんは15日に年金振り込まれます
君たちがひきこもってアイコクホシュぶってかちゃかちゃしてるあいだ
ぼくは障害年金で風俗いき
きみたちがパソコンしながら文句を言っても
小池百合子が認めたからぼくは風俗行ってハメハメハ
ハメハメハうっハメハメハうっハメハメハ
きみらはぼく以下
引きこもってかちゃかちゃ
ぼくがハメハメしてるあいだもかちゃかちゃ
この違いがわかるかな?きみらの努力はおれ以下だうっ
0197無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:39.87ID:BwhGdlf7
新潟県知事選挙の勝因

小鼠の爺さんが、左翼を応援した事による
0198無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:07.78ID:35zM9qf/
維新結党以来新潟で維新が社民に得票数で負けたことあんのかよw
0199無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:52:34.63ID:f61JppNf
>>190
二階と片山さつきはそれぞれの関係団体の組織票取りまとめに新潟入りしてたらしい。
街頭演説はしてないが。
0200無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:55:39.57ID:eXvJnGNg
>>191
特定の候補を推薦したり、支持してないからじゃないの?
0201無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:54.11ID:f61JppNf
>>178
プチプチから取り出してまじまじと見たけどホントどこで着けるんだ?って感じw
俺は関西圏外の人間だから大阪の選挙運動の状況知らないけど、Homeの大阪では運動員とか普通にバッジ着けてるのかな。
0202無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:25.18ID:u2p5r4nj
>>201
まだ開けてないがクルクル回る安物らしく、つけてる最中に上下反対になってるかもしれないから注意w
0203無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:26:04.40ID:eXvJnGNg
いつもの、「〜だな」の立憲コピペバカは
寝込んでるのかなw
0204無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:24.44ID:vhgf98+A
ショックでふて寝してんじゃね?w
静かだからいいけどw
0205無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:40.55ID:RpGcYxNi
ところで中野は維新負けたようだけど
0206無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:03:33.09ID:8E8o+LFx
保守速報さん 広告がほとんど剥がされ、ポルノ広告だらけのいかがわしいサイトになる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528717067/

【速報】アメリカ、北朝鮮に体制保証へ [439232695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528714082/

RADWIMPS、野田が陳謝 「軍歌と言う意図はなかった。傷ついた人ごめんなさい。戦争はクソです」★2 [711847287]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528715033/
0207無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:22.55ID:sF40eeC1
馬場が応援に行ったから
0209無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:45:32.01ID:u2p5r4nj
>>208
一方的に絡んで、相手を見下す差別用語連発させる手法は指導しろよ松井も。
0210無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:54:23.11ID:CGB476Hm
新幹線の事件の被害者が丸山の大学サークルの先輩
0211無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:36.27ID:HoUyt02k
>>205
で?
どこぞのカルト政党じゃないんだから百戦錬磨で勝てるわけねーだろ
0212無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:27.84ID:ISIJ37UW
>>210
あかんやつやこれ。辛いとは思うけど、せめて次の模倣犯が出ないように対策案とか出して欲しいね。
もっとも、同僚がTPP交渉で過労死したのがどうのとか言って売名に使ったどうしようもないのがいるようだが。
0213無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:13.01ID:SOR956HN
こんなのを見つけた。

【馬場伸幸】私達は最終的に橋下徹を内閣総理大臣にする!ソコを目指している!
<2018年6月2日>
【報道二郎・保守論NEWS】

足立は6番ライト・・・・らしい。

https://www.youtube.com/watch?v=iSMDDVkaIz8
0215無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:33:16.04ID:35zM9qf/
攻撃力はそこそこ高く守備はイマイチ、みたいな?w
0216無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:08.54ID:35zM9qf/
3番 サード 松井
4番 ピッチャー 橋下
6番 ライト 足立
8番 キャッチャー 馬場

名前が上がったのこの4人か
足立の除名は程遠そうやねw
0217無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:09:45.32ID:rmJnL5Qd
>>214
堺議会が1位な時点で疑問しかないわw
0218無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:02:48.54ID:Qh9PbS3k
堺の市民会館建て替え改築をボロカスに叩いてたくせに、
サンプラザ建て替え改築を主張する候補を推薦とか、こんなダブスタいつまでもやってるから負けるんだよ
アホか
0219無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:15:06.88ID:oamJbGLf
真面目にレス

次世代君。下のホームページ熟読してみて。
その力はあるはず。
独立行政法人国立病院機構久里浜医療センター
http://www.kurihama-med.jp/index.html

依存症対策。維新の議員は知っていて然るべき機関。

伝わると良いと思っている。
0220無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:47.52ID:gtWZlHOn
テキサス親父日本事務局@MR_DIECOCK

そう言えば足立議員は、ブログの中で「天下の自民党に官僚として21年間仕えてきた」って書いてるが、完全にピンボケだな
だから自民党に入った杉田議員に嫉妬してるのかよ。
官僚は国家に仕え、国民に奉仕するものだと思っていたんだが、
足立議員は、自民党に仕えてたんだな。根本から間違ってるな!

https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/1005939568875454464
0221無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:48:13.75ID:JIsZKfuq
大阪で利権派守旧派全面の自民に入りたいって思う維新勢なんていんのかよw
本来自民に入るような人材が大阪では維新入ってるわけだし
やっぱ国政維新があるからこそ国政思考が強い奴でも維新に加わってくるのもでかいんだよな

長野知事選に結集した極左連中とつるんでるのが大阪自民の連中でもあるわけで
こうなったのは維新の存在があってこそでもあんだよなw
裏でつるんでたのが表に出てきただけだけどw
0222無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:51:28.24ID:JIsZKfuq
何の依存症だよw
ただの暇つぶしなのにw
0223無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:14:03.97ID:BFFQWecE
その利権守旧派の中野区長を推薦した問題
0224無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:14:28.87ID:oamJbGLf
あらら

「否認の病」という言葉そのもの

君を養っている人たちは大変だ
0225無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:20:55.30ID:JIsZKfuq
保守3分裂もしたらさすがに区長選も落とすわw
0226無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:43:25.70ID:gRrBstD5
次世代くんは上げたり下げたりして遊ぶのが一番
自分からボロを出す
0227無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:44:25.08ID:gRrBstD5
なにせ次世代くんは某政党職員の疑い濃厚だし
0228無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:02:46.90ID:v+cfgjDY
701 名前:ハ波奈火 :2018/06/12(火) 09:54:44.89 ID:zY2Yva08
週刊花火ニュース!!

中野区長選 立民国民共産社民自由の野党統一候補酒井氏が自民公明維新候補に勝ち当選!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528704059/

野党同士あれがいやこれが嫌言わないで協力しあった結果だと思います!自民や維新は中野サンプラザを取り壊そうとしたんですね
これも関係あると思います

最後にこのニュース

「NHKから国民を守る党」議員2人が暴行事件を起こす とんでもない政党実態が明らかに
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528703266/

以上!みなさん良いお昼を
0229無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:12:17.71ID:JIsZKfuq
某政党職員w
ほんまいつになったら是々非々にシフトしていけるんだろなw
マンセーか全否定しかないのが多すぎw
いくら党あげて是々非々連呼してもマンセーか全否定やら好き嫌いが絶対というw

理念思想政策の一致もよく聞くけど結局思想の部分が全然だから
いつまでも危ういんだよね
維新の公認で維新八策への全面賛同が条件で普通に保守系改革派を選別して
公認してるという現実を見ろとw
0230無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:34.57ID:JIsZKfuq
これが崩れたのが江田率いる維新の党時代でもあったけどw
結局リベラルどころか立憲入りしてる左翼極左を大量に引き入れて
維新そのものを乗っ取られかけたけどw

少なくとも長野知事選で極左候補支持とかの奴は維新なんて全く合わないし
それを求めても無駄w
維新にはリベラル政策も多々あるけどイデオロギーに振り切ってる集団なんて
一緒にやれないのなんて身に沁みた江田時代とw

結局アベガーは維新には無理なんだよねw
議員であろうが支持者であろうが
自民に安倍が君臨してる間は埋没って言うけど、自民は維新の立ち位置も内包してるわけで
ここを崩すのがどんだけ大変かでもあんな
0231無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:22:23.60ID:v+cfgjDY
727 名前:ハ波奈火 [sage] :2018/06/12(火) 10:21:09.87 ID:zY2Yva08
週刊花火ニュース

維新・谷川しゅんき府議、不倫と政務活動費の不正使用を認め謝罪!ひどひど維新
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528766397/

「政活費不正報道」の維新の京都府議が、議会に何の説明もなく多大な迷惑を掛けている模様

週刊新潮で女性から不正を告発される

愛人鉢合わせ事件、DV、公費流用… 呆れた「京都府議」に費やされる税金

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180611-00543272-shincho-soci

>そう憤るのは、京都府在住の40代女性・山内凛子さん(仮名)。昨年9月まで、2年半にわたり日本維新の会所属の谷川俊規(しゅんき)府議(57)の事務所で働きながら、不倫関係にもあった女性である。

>「本来、選挙活動に使ってはならないお金なのですが、彼は16年7月に行なわれた参院選の応援で、2回兵庫選挙区に応援に入っている。
その模様は自分のフェイスブックでも公開しているのに、その時の往復の交通費も、視察の名目で『調査研究費』として計上していました」

>谷川氏は終わりとしても、維新の会の党としての責任だって問われるでしょう。

あ、谷川氏は維新の幹事長みたいですが・・・。

維新も早く谷川氏の件をなんとかしないと、来年の京都府議選にモロに影響が出るのでは?

https://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/f8d24acdf4c9170340f7c62f88824a09
0232無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:29:31.77ID:JIsZKfuq
少なくとも馬場が今でも足立に期待してることは馬場本人の発言でよく理解できたやろw
大阪勢と足立の間での方向性の乖離はほとんどなさそうやね
0233無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:22.25ID:kMO+q1Zv
だから長文読まないって
0234無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:48.35ID:JIsZKfuq
じゃぁ書くなよw
俺のスタンスなんてずっと一環してるしな
保守系主体の改革派でいかに自民に対抗しうる政党を構築していくかと
これじゃぁ無理と思ってるのは橋下なのも間違いないだろうけどw
0235無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:49:14.11ID:wiV9rgV5
【世論】政党支持率 自民35.8% 立民8.9% 共産党4.1% 公明党2.4% 社民1.2% 国民1.1% 維新0.7%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528767411/

安倍内閣「支持」38%「支持しない」44% NHK世論調査  
6月11日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/k10011472791000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/K10011472791_1806111928_1806111931_01_03.jpg


安倍内閣を「支持する」と答えた人は先月と同じ38%で、「支持しない」と答えた人も先月と同じ44%でした。
「支持しない」が「支持する」を上回ったのは3か月連続となります。

各党の支持率
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/k10011472811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/K10011472811_1806111925_1806111933_01_02.jpg
各党の支持率は自民党が35.8%、立憲民主党が8.9%、共産党が4.1%
公明党が2.4%、
社民党が1.2%、
国民民主党が1.1%、
日本維新の会が0.7%、「特に支持している政党はない」が38.2%でした。
0236無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:21.03ID:mzu7pAFZ
橋下がアホだったもんな。愛国路線を捨てたら応援する気も失せるわ



親戚に朝鮮人が居るんだろうな?大阪で愛国は無理って証明じゃん
0237無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:31.81ID:gbPFbFsb
保守系で純化したらどんどん得票数減少とw
だから今でも橋下は民進右派である玉木とかに声かけて回ってるわけでさw
次世代ニートは維新が順調に次世代の後を追ってる現状が嬉しくて仕方ないわけだなw
死なば諸共とw
0238無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:34.70ID:mzu7pAFZ
公務員の年収200万以下、愛国、チョン全滅をやろうとすれば



支持率30は超えるぜ。小池と同じじゃん。全層から票を取りに言って自滅
0239無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:11:04.81ID:mzu7pAFZ
俺だったらワールドカップで無意識に日本代表を応援し、韓国負けろって層を狙い撃ちして特化するぜ



70%以上はいるじゃん。大阪はダメだ。10人集まれば必ず朝鮮系が居る街だもん
0240無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:38:37.87ID:Gs3MKkEN
自民は3ポイント差の僅差の辛勝でしかなかったし竹下の危機感は当然だな
野党は社民党系県議でもここまでやれたんだから、菊田や森ゆうこ出してれば余裕で勝ってたし、
前回の知事選は森民夫が原発について何も触れない曖昧戦略だったのに対して、
今回は花角が原発に慎重なことを言って争点が潰されたから、
選挙戦前半は脱原発一辺倒だった池田は花角と差別化できずに苦労したが、
後半から脱原発以外のことも重点的に主張して票を伸ばしてたし、後半やってたことを最初からやれてれば池田でも勝ててた選挙だった

花角は原発再稼働については県独自の検証委員会の結論が出たら、
職を賭して信を問うって言って出直し選挙を示唆してたんだから、
ちゃんと有言実行して出直し選挙やれよ。原発再稼働の結論になったら今度こそ落選させてやるからな


自民 竹下氏 新潟知事選勝利「安倍政権の追い風にならず」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/k10011472531000.html

新潟県知事選挙で、自民・公明両党が支援した候補が当選したことについて、
自民党の竹下総務会長は、「安倍政権の追い風にはならない」として、
引き続き緊張感を持った政権運営が必要だという認識を示しました。

竹下総務会長は東京都内で講演し、10日に投票が行われた新潟県知事選挙について、
「森友学園や加計学園をめぐる問題は、選挙戦にものすごく響いた。
『中央政界を信頼できない』と言っていた人が何人もいたのは事実だ」と指摘しました。

そのうえで竹下氏は「支援した候補が勝ったことは重いが、安倍政権の追い風には、あまりならない」と述べ、
引き続き緊張感を持った政権運営が必要だという認識を示しました。

また、竹下氏は秋の自民党総裁選挙について「去年の後半ぐらいは
『安倍総理大臣の3選で間違いない』という空気が支配的だったが、
現時点では、『確実にそうだ』と言い切れない。米朝首脳会談や、日本を取り巻く国際情勢もにらみながら、
党や安倍総理大臣に対する国民の評価も冷徹に見つめなければならない」と述べ、
政治情勢を見極めて、派閥としての対応を判断する考えを重ねて示しました。
0241無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:48:24.55ID:zIPnvu3L
いよいよ、橋下が「国盗り」に動き出す。近々、新党立ち上げに向けて準備を進めていると聞こえ始めている。
「国政進出へのオーラがほとばしっていますよ。あとはタイミングだけなのではないか」(維新関係者)
0242無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:26.92ID:mzu7pAFZ
愛国、クソチョン全滅を言えない橋下に求心力は出ないよ




俺が自民でいいと思ってるもん。
0243無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:55:06.92ID:mypxitrL
安倍三期確定したから山口二郎や香山リカ周辺はお通夜

沖縄の選挙も負けるだろうし
0245無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:28.44ID:BoYs1yeQ
だけど今後も一生言われ続けるんやろな
橋下復帰〜橋下復帰〜って

たった一度立ち上がっただけで辞めても言われ続けるんだから
政治家志す人間も減るわな

政治家になったら一生涯政治に関わり続けろと強要してるもんだし
0246無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:14.83ID:fBYw48lw
>>238
>公務員の年収200万以下、愛国、チョン全滅をやろうとすれば 支持率30は超えるぜ

そんなので30%越えなんかあるわけないだろww
本気で、そんなことやって維新の支持率が伸びると思ってるのか?
完全なネトウヨ脳だなww井上太郎だの「余命云々」だのに洗脳されたのかww
ネトウヨ脳の政党がどういう末路をたどったのか思い出せよ。
橋下と喧嘩別れした平沼率いる「次世代の党」がどうなったか忘れたのか?
タブーに切り込む愛国政党を前面に出して選挙戦・・・で、その結果は?

維新は善戦で次世代は壊滅的惨敗っだじゃないか。少しは学習しろよな。
0247無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:37.33ID:V/+HTXAr
>>245
そりゃ橋下さんはどこかの坂上忍の太鼓持ちとは訳が違うもの。
0248宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:41.22ID:un+W9fGW
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0250無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:16.00ID:noZbaXBX
いやーそれにしても。トランプと金正恩が会うなんて
数ヶ月前には考えることもできなかったのにな。正直、トランプ見直したわ。
トランプを当初から高評価していた橋下徹の言い分も、理解できるわ。最近。
ヒラリークリントンが金正恩と会う絵はどうイメージしても浮かんでこないしな。
0251無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:48.38ID:YNMg+ZCJ
橋下は自称インテリとか自称リベラルみたいなお利口さんぶった連中が嫌いで、ああいう大味だけど本質を鷲掴みするタイプが好きなんだろ。

あと、学者肌よりも実務色が強いってのが大阪維新の方向性と似てるしな。
0252無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:33.44ID:8aOktCkQ
トランプは拉致問題の文言なしで日本車に関税かけてくるようや奴だけどw
日本にとっての癌は親米ポチw
0253無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:06:12.87ID:F21jObLb
>>237
そりゃぁカリスマがいなくなった維新なんてこんなもんだよw
結局橋下と石原さんの二人のカリスマを抱えててまさに保守で純化してた
初代日本維新の会が一番得票数が多かったのも現実だったしな
保守系の改革派と守旧派連合でもあったけどw
これじゃあ自民とますます被ってたけどw

ニート連呼の底辺君ってリベラル路線なら維新なんて支持してても合うわけないしw
俺の言ってることなんてほぼ国政維新が言ってきたことと同じw
現実的には国政でも自民が分裂して改革派は維新と合流もありえないけどな

大阪維新にしても自民が分裂したってだけでなく
日本会議所属の保守層が執行部に占めてるのが維新なわけで
橋下亡き後保守色が強まるのも当たり前
あの体育会系の党の体質も自民の時のまんまじゃねw
0254無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:07:30.45ID:F21jObLb
>>241
それが成功するタイミングが重要なんだよなw
0255無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:06.87ID:xUzKXl1H
>>232
馬場が足立を呼び捨てにした時点で察してほしいが、動きがあったのはこの収録より後。近いうち足立が吐くだろうから確認してくれ。
どちらにしても生き延びれるのは来年参院選後の党大会まで。
0256無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:56.57ID:F21jObLb
【馬場伸幸】私達は最終的に橋下徹を内閣総理大臣にする!ソコを目指している!
<2018年6月2日>【報道二郎・保守論NEWS】
https://www.youtube.com/watch?v=iSMDDVkaIz8

6/2ってつい最近の話やんw
0257無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:20:30.11ID:F21jObLb
おまえもホントいい加減にしろに尽きる
理念思想政策で一致した奴をどう確保していくかが重要というのに
何やってんのやら
人材確保の必死なんてその馬場の発言から必死感が伝わってくるやろw
党内派閥が出来ない限りこの先維新はでかくなるのなんて不可能やね
大阪維新での成功感覚をいつまで引きずってるんだよw
いい加減学習していけ
0258無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:23:59.73ID:UbYohmPR
自己都合で辞めた会社が再雇用してくれないのがこの国の文化
自分の意志で一回辞めたけどまた出馬するわとなっても世間の目はなかなか厳しいで
0259無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:54.07ID:F21jObLb
丸山にでも言ってんのかよw
果たして維新で将来の総理候補でもある丸山は
次の衆院選に出馬すんのやら

橋下が新たな政界再編にいずれ動き出すんだろうけど
国政維新の一番の橋下シンパが馬場で二番目が足立じゃないかなw
当然ながら大阪維新も丸ごとついて行くだろうし
橋下がいたからこそ下地も維新に合流してきたわけでもあったしな
橋下が国政に出てきても今抱えてる問題点が一気に解消されるってこともないんじゃねw
かなりの重しにもなるけどw
0260無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:56.94ID:F21jObLb
やながせ裕文 東京都議会議員(大田区) @yanagase_ootaku 4時間前

都議会は改革の兆しもない。議会改革検討会も有名無実化。
都ファに意欲なし。ネット中継で満足か?大阪と比較できるレベルに至っていない。
https://twitter.com/yanagase_ootaku/status/1006528536180613126

小池って何だったんだろうなw
そんなカリスマの扇動力で970万票も得た希望であったけどw
0261無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:21:37.26ID:xUzKXl1H
>>256
記者が足立処分の件で松井に質疑した日付調べてみな。大阪の番記者は党内の色んな動き察してるからな。
0262無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:53.39ID:xUzKXl1H
>>257
お前何か勘違いしてる。国政維新のメンバーと理念政策で誰とも一致しないから足立は窮地に追い込まれてんだよ。
0263無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:21.86ID:YbllqxwB
足立の敵
辻元、杉田、馬場、青山

足立の味方
和田正宗、川田奈良県議
0264無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:00:11.28ID:xUzKXl1H
>>263
国会運営に関わる虎之助、馬場、遠藤、東
政調に関わる浅田、下地、藤巻、浦野

これら全部批判に走ってるのが足立。
致命的なのが東や浦野の一定配慮で党内会合で足立の主張や方針を聞く時間も設けているが、支持する者が皆無。
0265無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:41.69ID:F21jObLb
>>262
足立が国政維新の理念思想政策が一致してないってどこがだよw
どう考えてもぶれ始めてるのは片山さんや下地とかやん
0266無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:59:53.19ID:F21jObLb
おまえがいくら足立ガーと叫びまくっても維新支持層で未だ一番人気があるのは足立というのも現実だしなw
国政維新絡みで声が上がるのって足立、丸山、たまに浅田
これが現実と
おまえの好き嫌いなんてホントどうでもいいわw

つっても杉田批判で1週間で1500人のフォロワーが減った足立でもあるがw
新刊は政治部門で相変わらず1位みたいだけどw
0267無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:03:11.82ID:F21jObLb
足立康史 @adachiyasushi 5時間前

配本初日からアマゾンの売れ筋ランキングで、ベストセラー1位をいただきました。ありがとうございます!
『永田町アホばか列伝』は、3万人近くの方に手に取っていただいたようですが、
永田町アホばか列伝パート2でもある新著『足立無双の逆襲』は、
前著を超える多くの方々に手に取っていただきたい。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1006568522787405824

初版で3万冊って政治家じゃ凄いんじゃねw
ネット以外でも頑張ってるなぁw
0268無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:11:47.68ID:F21jObLb
「橋下氏は、日本維新の会の存在感が薄れる中、若手政治家らと新党を立ち上げ、
次の総選挙、もしくは来年の参院選で永田町に激震を与える準備をしていると囁かれ始めている」(全国紙政治部記者)
https://twitter.com/517acid/status/1006362503478108160

記事にもなってんだな
週刊実話だけどw
0269無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:15:18.87ID:F21jObLb
和田政宗「菅野完が『和田が入ったら誰も投票したくなくなる』と言ったり、
私は地上戦ではマイクを持ってないのに『マイク持って応援した』とやられた。
左の特徴として事実誤認の上に誹謗中傷をやる」
https://twitter.com/take_off_dress/status/1006371201340461056

足立ガーが展開してることって菅野完と全く同じというw
0270無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:19:14.48ID:F21jObLb
丸山穂高「放送法4条撤廃は規制改革で議題になってないのに
マスコミは毎日のように『放送法4条撤廃に反対』と騒ぎ、
自分達の既得権益を守るために物凄く抵抗をする。新聞の軽減税率もそう。
自分達の厳しい所に光を当てようとしない。他者を批判するなら自分自身の襟も正すべき!」
https://twitter.com/take_off_dress/status/1006403079887994880

これに反対展開してんのが片山さんだろw
0271無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:23:57.28ID:F21jObLb
ひえしま 進(世田谷区政対策委員) @hieshima_susumu 2時間前

おっしゃる通りです。維新は自民党に対抗できる、保守改革政党を目指しているはず。
努力して参ります。
https://twitter.com/hieshima_susumu/status/1006654662332862464

議員とかコアな支持層の大半はこう思ってるんだよなw
次世代ガーがいかに意味不明なのやら
リベラル路線の奴なんて公認時の維新八策で省かれるわけだし
0272無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:28:58.72ID:AyRZxc/n
あのぉ〜、すまん . . .
足立がよく馬場さんは最高!と褒めてたのまでは知ってるんだけど、いつの間にか馬場さんの文句言ってるし
何で仲悪くなっちゃった訳?!
0273無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:33:55.17ID:F21jObLb
そりゃあ国政維新の幹事長って馬場だしな
足立を実質干してる一人w
0274無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:44.19ID:OsBFFslh
今朝、福岡市の城南線で日本維新の会の人が辻立ちしてた。
0275無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:57:00.89ID:ct69QTCs
大阪万博誘致で全面広告=英紙に、BIE総会に合わせ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061201213
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180612atg1_p.jpg

 2025年の国際博覧会(万博)の大阪誘致を訴える全面広告が、
12日付の英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)の特別版に掲載された。
最後のアピール機会となる博覧会国際事務局(BIE)の総会に合わせ、誘致の実現に向けた動きが激しくなっている。
 全面広告を出したのは大阪万博の誘致委員会の公式パートナー各社。
FT紙は特別版に、大阪・関西地域の経済や政治、文化などに関する記事も掲載した。
0276無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:02:58.33ID:F21jObLb
天野を除名して一年になるのに未だ福岡維新の公式サイトでは維新メンバーw
http://f-ishin.jp/member.html

唯一の維新スピリッツ持ってた奴だったよなw
0277無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:13.39ID:gj9pqeVu
若手政治家とはシンジローとか?
0278無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:17.27ID:sMDhuTQj
シンジローもだけど、魔の三回生を若手政治家と呼ぶならそれも入るんじゃないか?
維新でいうところの足立と丸山あたりか。
0279無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:25.31ID:oUZNg6hh
>>271
維新や旧みんなの党が掲げていた「保守改革政党」って本当に保守派か?
サヨクとか自称リベラル派じゃない本物のリベラルなんじゃねぇの?

他方で旧次世代の党や日本のこころが求めていたのはただの保守路線だろ。
根本的に違う気がするんだが。
0280無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:24.89ID:sMDhuTQj
日本の自称リベラルがある意味売国的なお陰で、非反日的≒保守みたいな図式になっちまったのがねえ。
そう言う意味では、アメリカの民主党的な正統派リベラルはみんなの党とか維新かもしれない。アメリカの民主党は国旗も国歌も日本の自称リベラルみたいにケチつけてたか?
0281無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:49:03.58ID:F21jObLb
>>271
維新八策はもともと浅田ら大阪維新勢と堺屋さんとかブレーンが作り上げたもの
2012年の衆院選前にちょこちょこ変更はあったものの
普通に保守系の改革路線って感じになってる
で、次世代との分裂時に次世代が全て引き継いだのがこの維新八策w
2014年の衆院選は維新の政策のまま戦ってたんだよね
山田さんとか西野らが改革全面に出してたというか維新票削りたいのもあっただろうしw
当然ながら平沼さんやその後合流した田母神さんとか全然違うこと言ってたけどねw

大阪維新勢と橋下の関係にも似てる
保守全面だった維新勢の中で当初めちゃくちゃ浮いてたのが橋下
で、橋下はじわじわリベラル政策を維新の政策にも組み入れていった感じでもあんな
それでも全然保守系改革派でもあったけどw
それを引き継いで日本維新の会の立ち上げでもあったし維新八策でもあったわけね

みんなの党のアジェンダもだいぶ参考にしてるけど喜美が主導権もってあれこれ作ってたから
けっこう保守系改革派が全面に出て当時の衆院選で第三極は右の維新、みんなの党と左の未来の党を
メディアで区別されてたのは覚えてる人も多いんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況