X



トップページ議員・選挙
1002コメント503KB
【新党】国民民主党 党内政局総合スレッド10【民進党・希望の党】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (スプッッ Sd3f-LI63)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:26.38ID:ydrgg071d
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし

※下記のキチガイはスルー推奨
・現世利益(ワッチョイ dac7-DNQm)
・恵那ニート(ワッチョイ 5a55-RYnA)
・糖質千葉(ワッチョイ 5a47-NEzo)
・オッペケくん(ワッチョイ c9bd-XGKZ)(オッペケ Sr05-XGKZ)
・キモヲタ連呼厨(ワッチョイ b1df-NEzo)
・オザシンガラプー(ガラプー KK7e-SYBs [07002100354552_ei])
・ガラプーニート(ガラプー KKcd-yxHz)[KrE2yfC](ワッチョイ 2d8b-P7e1)
http://hissi.org/read.php/giin/20180513/TzVFd0VvV0ZL.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180513/S2ViaFJhclcw.html

※前スレ
【新党】国民民主党 党内政局総合スレッド9【民進党・希望の党】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1526742808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851無党派さん (ワッチョイ 213c-S5Rc)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:47.51ID:e1TEwilN0
>>848
国民党は立憲が主導権を取るのが面白く無いんだよ。
だから、国民に気を使わないと、立憲と国民が別々の候補を出して闘う事に成りかねない。
0853無党派さん (アウアウカー Sa5d-NK2e)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:34:43.24ID:ylCE4xaka
>>851
そうやって追い立てられるように自民党にすりよって国民が消滅する未来もありえるかな。しかし、参院選は大事だから確かに立民は気はつかわんといかんかね。
国民は何議席ほしいんかねえ?
0856無党派さん (ワイエディ MMde-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:36:44.68ID:hR7j5ImvM
>>850
野党支持者が無条件に野党統一候補に入れるなんて甘く考え過ぎ。
民民が無理やり立憲と共産に候補降ろさせて統一候補立てたとして、立憲共産支持者がホイホイ票を入れるなんてとても考えられない。


0%台の支持率
国会では維新路線邁進
大塚代表の立憲や共産を馬鹿にする一連の発言


このような状況で立憲共産支持者が票を簡単に入れてくれると思うか?
棄権して比例だけ入れに行く人が続出するかもな。
0857無党派さん (アウアウカー Sa5d-NK2e)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:41:09.66ID:ylCE4xaka
>>856
盛り上げ方次第かな。重点区を10くらい一人区でつくってそこは共産党も国民民主党も立民も協力するとかできればいいと思う。
0861無党派さん (ワッチョイ 213c-S5Rc)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:06:25.39ID:e1TEwilN0
>>858
1人区での勝敗は、票の足し算が全てだから、野党共闘は必須。

勿論、精神論で勝てるのなら、初めから独自候補を擁立して戦えば良いだけ。
でも、それだと野党はほぼ全滅してしまう。
幾ら気に入らなくても、野党間で候補者の一本化は必要な戦略なんだ。
0863無党派さん (ワイエディ MMde-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:27:08.04ID:hR7j5ImvM
維新と民民が組めば有権者にも分かりやすいしスッキリするだろう。
民民からしても大嫌いな左派や共産の力を借りて当選するより、思想信条で一致する維新と組んで当選する方が気持ちいいだろうし。
0864無党派さん (ワッチョイ d6fa-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:27:08.15ID:c53NLb7x0
現世利益は一つ重要な事を忘れている
国民はあの規模でこの支持率だぞ
もはや大多数の国民からはっきり嫌われてるわけで
野党支持層が国民の候補にスムーズに入れるのか?
棄権したり最悪国民の候補が当選するなら自民の方がマシってのも充分ありなような
0865無党派さん (ワッチョイ 7a57-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:35:23.79ID:rQvyXz150
改革派の保守右派維新と守旧派の(自称)保守左派民民が組むのがわかりやすい?
たち上がれ日本と組んだ時の劣化版としかw
0866無党派さん (アウアウウー Sa09-wn3A)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:16:13.50ID:hMTL5e2pa
>>744
その時は自由党での出馬で民社票が入ってなかった。長崎県知事や1983年の落選はあまり参考にならない。
0867無党派さん (ワッチョイ 213c-S5Rc)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:12:24.61ID:e1TEwilN0
>>864
国民党の支持率が低いのは、立憲があるからだろう。

国民党の支持率が低いのは、大多数の国民から嫌われているからと言うよりも、
自民党に対しての保守政党みたいな位置付けになっているから。

それに支持率=候補者の得票率では無いと理解しなければならない。
実際、小選挙区で勝てそうな人間は、立憲よりも国民の方に多くいるように感じる。
小沢一郎みたいに、個人票を持っていれば、所属政党が不人気でも選挙区で当選出来る。
0868無党派さん (ワッチョイ 21da-q3R8)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:30:37.14ID:qXosqMPF0
それなら
支持率0%の国民党から立候補すればいいさ

まぁ立憲には勝てないだろうし、共産党にも負けるんじゃないのかw
0869無党派さん (ワッチョイ 213c-S5Rc)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:34:37.48ID:e1TEwilN0
>>868
だから、野党共闘が必要だと言う事。
野党の統一候補と言う位置付けなら、共産党から出ない限り、それなりに勝負にはなる。

1+1を「3」や「4」にする工夫は必要だろう。
0871無党派さん (ワッチョイ 21da-q3R8)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:51:31.67ID:qXosqMPF0
立憲とは理念政策は異なるし、リベラルな候補ならともかく

右よりの国民党候補が統一候補なら、立憲は支持できないだろう
仮に立憲は支持できたとしても、立憲支持の多くの有権者は投票しないだろう

共産党だって右よりの国民党だったら、候補を擁立するだろうな
0872無党派さん (ワッチョイ babd-byqv)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:00:14.42ID:8xm1Rcda0
自民党の小選挙区には公明党という名の票が混ざっている。
そんな奴らに野合、選挙互助会と言われて真に受ける方にも問題がある。
与党は連立するけど野党第一党は純化路線てフェアじゃない。
0873無党派さん (ワッチョイ 213c-S5Rc)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:06:57.61ID:e1TEwilN0
>>872
公明党は、自民党の政策には黙って従うだろう。
公明党自体は、ほとんど表に出ないから、選挙互助会と言うのは少し違う。

むしろ、独自候補を擁立せずに、積極的に他党をサポートする立場。
0874無党派さん (ワッチョイ 9a6f-lkdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:07:28.51ID:5R1OTuFE0
立憲は共産と組めよ
0875無党派さん (ワッチョイ babd-byqv)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:13:17.77ID:8xm1Rcda0
自民党と公明党が連立するか決断する時も
自民党内部でジザコザがあったが連立後に時間をかけて
良好な関係を築いたわけでしょ?
今の国民民主党は連立というスタート地点にすらいない。
0876無党派さん (ワッチョイ 213c-S5Rc)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:20:28.10ID:e1TEwilN0
>>875
自民党・公明党、共産党以外の政党は選挙互助会の色合いが強いだろう。
衆議院の選挙制度が小選挙区制に移行してから、一層その傾向が強まった。
0877無党派さん (オッペケ Sr05-xruP)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:25:11.92ID:Ip/g0O/2r
「立憲さん仲良くしようよ」って笑顔で言いながら
刃物ぶんぶんと振り回しつつで近づいてくるような現状をまずやめないとな
0878無党派さん (ワッチョイ 21da-q3R8)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:27:33.39ID:qXosqMPF0
野党統一候補なら支持率が断トツに高い立憲が中心にならなければならない

それであれば共産党も支持し、候補も降ろしてくれるだろう
0880無党派さん (アウアウカー Sa5d-NK2e)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:39:00.72ID:ylCE4xaka
>>867
小選挙区に勝ってる議員がいても政権はとれないよ。勝たせる人がいないと。余裕をもって勝てる議員がいて、さらに能力があれば政権で安定した閣僚はできるけども。
0881無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:39:52.96ID:bw6kWkxdK
>>871
それでも勝てる奴は自民党の票を削って勝つ。
ただ、比例復活組は立憲民主党に行かないとアウト。
京都6区の山井とかね。相手は自民党のホープだよ。
0883無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:42:13.54ID:bw6kWkxdK
>>878
ただ、立憲民主党公認が野党統一候補でも、自公に勝てるかは微妙なんだな。
結局、20年前の民主党に戻ったということ。
0884無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:52.25ID:bw6kWkxdK
無所属でも小選挙区で勝てるような奴は国民民主党公認。
希望の党の比例復活組は立憲民主党に行け。
0886無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:55.33ID:bw6kWkxdK
>>839
参議院も32も1人区があるぞ。
0888無党派さん (ワッチョイ cd54-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:30.33ID:D7FlUZ9F0
前原なんかは立憲は共産に頼らなければ選挙に勝てないとほざいてるけど、小池に媚びて刺客を出して立憲に入るはずの票を吸い取っておきながら何を言ってんだか。
生方や手塚、末松なんて典型的じゃん。
0889無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:53:20.57ID:bw6kWkxdK
>>808
活動期間短すぎだろうし、相手の自民党はほとんどが現職だからな。
ワンチャンは愛媛の永江かな。
もはや、個別に候補者を精査しないといけない。
0890無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:54:22.65ID:bw6kWkxdK
>>810
大分はタダトモがベストだろう。良い人そうだし。
0891無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:55:55.15ID:bw6kWkxdK
もう野党内で予備選挙したら?
0892無党派さん (ワッチョイ 21da-q3R8)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:43.62ID:qXosqMPF0
今の国民党の支持率0%じゃぁ、どうしようもない、解党した方がいい、バラバラなんだし

右の人は自民、維新へ
リベラルは立憲に入党すればいい

これこそスッキリする
0893無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:01:58.10ID:bw6kWkxdK
>>766
福山が説得したらしいな。
政治家・枝野幸男は死ぬと。
0894無党派さん (ワッチョイ 455e-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:06.08ID:16+Y/4Nw0
共産がうまく立憲と住み分けできている現状を見ると
打倒自民最大の障害は国民民主という現実
かつての共産ポジションに収まってるというのは皮肉すぎる
0895無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:40.14ID:bw6kWkxdK
>>768
国民民主党は、希望より雑魚と見れば、刺客送られても、立憲民主党小選挙区当選者は揺るぎないよ。
0896無党派さん (ガラプー KK5e-OHLg)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:11:25.47ID:bw6kWkxdK
>>734
古川って、何でそんなに強いんだ?
0897無党派さん (オッペケ Sr05-ysn9)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:55:22.41ID:KBFl2wB4r
>>883
旧民主党の96年→00年みたく増やすのはしんどいよな
まだまだ準備不足だから選挙区80どころか+二桁増まで勝てる気がしねぇ
0899無党派さん (アウアウウー Sa09-h07n)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:16:02.87ID:gaGWFa6la
立憲は旧民主というより55年体制発足当時の社会党の規模を目指すべきだ
と思う。ようするに各院で3分の1以上。これをたまたまじゃなく常に維持
できるようにする。まず政権といっても大臣や政務三役をやれる政治家も
十分にそろっていない。地力がついていない。自民党のやりたいほうだいを
牽制する巨大野党としての存在感をもつべき。

衆議院だと小選挙区で90人当選。今は非現実的だが,共産党との選挙協力
で大都市部で組めば50ー60人まではいける。あとは無所属の会や国民民
主からの合流も期待して底上げしていく。
0901無党派さん (アウアウカー Sa5d-aWfi)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:46:23.70ID:5VtcjsAga
>>891
そんなん大半の民民候補が負けるから認めるわけないじゃない
民民は南北ベトナムで約束した選挙やったらホーチミンが絶対勝つから
選挙妨害した挙句戦争に突き進んだ南越・米国みたいなものだよ
0902無党派さん (ワッチョイ 7a33-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:01:37.04ID:zVgZxJTW0
そういう選挙互助会の実態が見え見えだから更に支持率が下がるとw
0903無党派さん (アウアウウー Sa09-h07n)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:12.36ID:gaGWFa6la
>>900
まあ,今の西日本の状態ではまずないと思うけど,もしとったら
今の政務三役制度を廃止するな。ようするに昔の政務次官(副大臣)
だけにしてあとは政府委員制度を復活する。

これで数少ないベテラン政治家が行政に専念しあとは党の各機関で
修行する形をとる。
民間人で適切な人がいれば大臣・政務次官に任用すべきだね。
外務大臣はアメリカの国務長官のように民間畑のほうがいいと思う。
日本の外交官は硬直しているから。

昔共産党が「大臣なんかに答弁させるより役人に答弁させてキリキリ
実務で言質とるほうが大事なんだ」といってたのは正しかったよ。
今の国会での政治家同士の討論とか,小学校のホームルームより
はるかに劣るからね。

野党の質問時間とか野党提出法案の審議入りとか,そういう問題に
ついてどんどん法案化していけばいい。自民党が野党のときなら反対
するわけにはいくまい。回答時間は質問時間にいれないとかも。

あと,大事なのは最高裁判事の任命な。民主党政権下でもあったはず
だが全然何も具体的にしていない。アメリカと同様とても大事なんだ
からもっと積極的に空きがでた時点で適切な人物を任命する。官僚の
天下り枠も廃止する。
0905無党派さん (ワイエディ MMde-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:25.74ID:FUN5T4EvM
>>894
本当それなんだよな。

しかも民民の中には共産党に候補降ろして貰ってそのおかげで当選したのに、当選したらこっちのもんだと言わんばかりに反共思想を出してくる酷い連中がいるからな。そういう人として終わってる連中がいる以上、共闘は難しいわな。

民民に言いたいのは立憲や共産をdisるのは好きにしたらいいが、それなら自力で頑張れよってことだけだな。相手に対して敬意も払えないのに協力だけは求めてくるなんてそんな道理は通らないよ。
0906無党派さん (オッペケ Sr05-A0fE)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:22.77ID:J/afLEs8r
衆院選なったら、国民党は参加せず、公認も出さない作戦で。
強いやつは無所属会、比例狙いは立憲へ。
小沢系は自由党という手もあり。
0908無党派さん (ブーイモ MM9a-1qyB)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:44:47.23ID:4z9q5CY6M
最終的には立憲国民自由社民で候補者調整することになるだろうね。国民候補のところには共産が立つだろうけど
0909無党派さん (ワイエディ MMde-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:21.45ID:l0W3gZwbM
民民の新人の関とかいう奴、もう維新そのものだな。モリカケを取り上げることや審議拒否したことをまだグチグチ文句言ってる。源馬とかいう人もそうだが、民民の新人って維新丸出しなのばかり。

もう早く民民と維新は合併した方がいいだろうな。
0910無党派さん (ワッチョイ cdff-PWQK)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:28.95ID:bplr6dHq0
>>909
参院選敗北か衆院選敗北のあと、
必ず前原さんが民民の代表になってそれを推し進めてくれると信じている(笑)
0911無党派さん (JP 0H9e-ft4a)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:29:10.36ID:BLGF/PRyH
このスレ、 立憲支持者しかいねーじゃねーか
どーにかしろよ
0912無党派さん (ワッチョイ d5be-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:55.88ID:J5pxW1ai0
東祥三って、今は千葉科学大(加計系列)の教授なんだ。
0916無党派さん (ワッチョイ 45bd-ZpER)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:58.00ID:5ntXnNEk0
>>912
創価に尻尾振ったり小沢に尻尾振ったり、で今は安倍にとほんと節操のないおっさんだ
0917無党派さん (アウアウカー Sa5d-wn3A)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:56.46ID:qut3AN5ia
>>912
案の定危機管理学部だな。
0920無党派さん (ワイエディ MMe2-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:52:27.08ID:NMypcoEYM
民民の支持者って同盟労組の組合員以外でどこら辺の層がいるんだろ。
言うても0.5%だもんな…。


そもそも維新と親和性の高い人でない限り民民を支持するというのは考えづらいかもな。
0921無党派さん (ワッチョイ 16f7-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:11:34.78ID:XeCDhhO90
最新の情勢調査で池田がやや先行!これは期待できるな
枝野も今日は8時まで新潟市内を回るらしいし、勝てる可能性があるのだろう
米重と並んで信頼できる選挙予想屋の松田馨もリサーチコムの情勢調査を紹介

そして、投票日が新潟県知事選と同じ中野区長選挙も重要だな。枝野は選挙戦最終日の土曜の最後の街宣で登壇する予定
前回の選挙結果を見ても今回は立憲候補が勝つだろうな
それにしても維新は何であんなに多選してる既得権益の固まりの現職を自公と相乗りしてまで推薦してるんだ?
この体たらくじゃ維新が東京で躍進することはないな


池田氏やや先行で花角氏が激しく追い上げ|新潟県知事選に関する動向調査(第3回)(新潟県知事選挙)|リサーチコム
https://researchcom.jp/casestudy/electionsurvey/detail_LP.php?Target=niigatagovernor20180602

 今回の定期調査でも、やはり「支持政党なし」と答えた層が約36%とトップで、わずかに3%ほどの差で「自民党」支持が続きました。
 続いて、野党側では「立憲民主党」が18.4%と断トツで首位、共産党の4.93%がそれを追いかけます。与党・公明党は2.94%にとどまりました。
 大票田とも言える無党派層をどこまで取り込めているか、というデータをクロス集計で見れば、今回の選挙の大勢がより良く分かりそうです。

 気になる候補者別の支持では、調査結果に取材で得た情報を加味して終盤の情勢を探ってみました。
 野党の5党が推薦する前県議の池田千賀子氏がやや先行し、
与党の両党が支持する前海上保安庁次長の花角英世氏が激しく追い上げています。
 原発再稼働に対する意見別に見ると、池田氏を支持する層の9割以上が再稼働に「反対」「どちらかといえば反対」と答えており、
反対派に深く浸透していると言えます。逆に花角氏の支持層は5割以上が「賛成」「どちらかといえば賛成」と答えた層ですが、
残りは反対派も取り込んでいます。安中氏はここでも支持を広げられていません。
 「まだ決めていない」と答えた層の8割近くが再稼働に「反対」「どちらかといえば反対」と答えており、
反対派層の取り込みが情勢を決定づけそうです。


選挙プランナー松田馨 (@km55ep)

新潟県知事選、与野党対決が激しさを増しているようです。
今回は内閣の支持態度と候補者の支持に相関関係が見られるのが特徴的です。
あと4日間ありますから、国政の政局次第で風向きが変わる可能性もあります。

https://newspicks.com/news/3079447?ref=user_1735940&;u=5QbL3V


東京・中野区長選立候補者

田中大輔(維新推薦 自民・公明支援 5選を狙う。自らが作った多選自粛規定を自らで削除したので批判多し。中野サンプラザ解体を推進)

酒井直人(立憲・国民推薦 共産・自由・社民支援 立候補者の中では一番若い46歳。中野サンプラザ解体を見直し)

市川稔(元自民党区議 初当選時は多選を批判して区長は最長でも2期までと言っていた田中の支持を一方的に決めた自民に反発し出馬)

吉田康一郎(元都議 民主→維新→次世代→日ころ 在特会とも活動していた極右レイシストの元都議。ネット保守からの支持は絶大)


前回の中野区長選の結果

当 30751 田中大輔=無現(自民・公明・みんな・維新)
  24189 喜治賢次=無新(民主・結い・生ネ)
  19944 宮本智=無新(共産・新社会)
0922無党派さん (アウアウカー Sa5d-wn3A)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:16:43.92ID:qut3AN5ia
>>916
二見伸明はまだ首尾一貫してるな。
0923無党派さん (ワッチョイ d5be-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:22:34.97ID:J5pxW1ai0
>>922
共産党候補の応援してるしな。
0924無党派さん (ワッチョイ 419c-mmId)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:40:02.60ID:SnAE1sik0
262 名前:はなびい [sage] :2018/06/06(水) 17:34:44.32 ID:HLBaToyV
ライトノベル原作者がヘイトスピーチで炎上 人気アニメ声優が相次いで降板発表
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1528271631/

10月から放送予定のテレビアニメ「二度目の人生を異世界で」に出演予定だった声優が6日、次々と降板を発表した。
原作者のまいん氏がツイッターで過去にヘイトスピーチにあたる発言を繰り返していたことが発覚し、炎上状態が続いていた。

この日、主人公の声優を務める予定だった増田俊樹(28)が公式ツイッターで「日頃より増田俊樹への応援誠にありがとうございます。
先日、増田俊樹が功刀蓮弥役として発表されましたアニメ『二度目の人生を異世界で』につきまして、この度降板させて頂く事が決定いたしました事をご報告させていただきます」と発表した。

また、主要キャストでの出演が決まっていた中島愛(29)、安野希世乃(28)、山下七海(22)らも相次いで降板を発表した。

 原作者のまいん氏は5日に自身のツイッターを更新し「私のツイートにつきまして、多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、不適切な表現がありましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪。

中国や韓国との関係性についてかなり過激な発言をしていることが伺えますし、
ネットニュースの東アジア系の記事を引用してリツイートし、過激発言をしていることも伺えます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000093-spnannex-ent

嫌韓ってもはや何そんなことしてんの
暗ーいきもーい痛ーいって目で見られる感があるよ
チョーンとか騒いでばっかみたい
逆にそんな嫌韓発言してる人はバカにされピエロになる時代だよ
この板にもふるくさーい老害がいるけどな
もう昔の引きこもってこーいうネタではしゃいでる時代は終わったんだよ
いつまで昔の成功体験引きこもってんだ
進化しなよって思うけどなっ
ネタとしてもつまらんわ
0925無党派さん (ワッチョイ d5be-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:42:56.38ID:J5pxW1ai0
自民が提案してる、比例の一部に拘束名簿式を導入って
例えば、比例で3議席を獲得した政党があったとしたら

1位・2位みたいに順位を付けた候補は無条件で当選で、3議席目は個人名得票で決まるって事?
0926無党派さん (ワッチョイ 16be-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:44:30.79ID:uYMD0Kmq0
>>920

自民公明もイヤだが、社民共産も山尾蓮舫辻元もイヤだという
凝り性な層だな。
0927無党派さん (ワッチョイ d5be-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:49:28.18ID:J5pxW1ai0
http://www.jiji.com/sp/article?k=2018060600852&;g=pol

 日本維新の会の馬場伸幸幹事長は6日の記者会見で、結党1カ月を迎える国民民主党について「(政権に対し)是々非々に近い路線にいきたいのが見え隠れしている。連携できる部分も出てくるのではないか」と述べた。
 馬場氏は、国民が先の党首討論で森友学園問題などを取り上げず、外交問題について質問したことを評価。「わが党は結党以来、是々非々でやってきた。ようやくこの考え方が浸透してきた。ぜひこの路線で頑張ってほしい」とエールを送った
0929無党派さん (ワッチョイ 419c-mmId)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:55:40.20ID:SnAE1sik0
356 名前:はなびい [sage] :2018/06/06(水) 17:53:20.54 ID:HLBaToyV
「二度目の人生を異世界で」作者、中韓へのヘイトスピーチ認め謝罪 
 『放送中止は発表されていないが、6日10時現在TVアニメ公式サイトはアクセスできなくなっている。』まあ、この作家ガチでA7やうにみたいなノリのやつなんだなあ
内容もヘイト表現があるみたいだし。
内容もそっち系の内容が入ってる話なんだと
痛いなあ
こーいう人痛いなあって流れになってるよね
少なくとも降板した若手女性声優はそうおもてるよ
痛いなあって嫌だなあって辞めたいなって

原作者が「厨国」などとヘイトツイート。アニメ「二度目の人生を異世界で」声優4人降板

まいん氏は過去に韓国や中国のことを「姦国」「厨国」などと記し、「姦国の猿はほんとにシツケが悪いなぁ」「東京五輪出場辞退宣言マダー?」「ケダモノの国」などと投稿していた。

また小説「二度目の人生を異世界で」の一部表現に関しても、「不快感を与える文章」となっていたとし、小説を投稿していたサイト「小説家になろう」上の該当する箇所の公開を停止し、内容を精査するという。

また、書籍版に関しても、該当書籍の修正を行えないか、出版社と相談すると説明した。

6日の午前中までに、シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃さん、ローナ=シュヴァリエ役の中島愛さん、 創造主役の山下七海さん、そして主人公である功刀蓮弥役の増田俊樹さんが降板した。

https://m.huffingtonpost.jp/2018/06/05/seiyuu-kouban_a_23451917/
0931無党派さん (アウアウウー Sa09-h07n)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:08:34.00ID:oH9O5xQza
維新と相思相愛いいことじゃん。
早く合併すればいい。
そうすれば心置きなく殲滅戦に入れる。
0932無党派さん (ワッチョイ d68c-81Ae)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:11:16.70ID:IFI4dDhm0
明日発売の[文春砲]
⇒超超衝撃メガトン級大大スクープ:NEWS小山慶一郎&加藤シゲアキ、未成年女性への飲酒強要の決定的な証拠を掴んだ!−未成年女子に「飲み干せ!」との音声データ付き
■小山は日テレ「news.every」を、加藤はTBS「ビビット」をそれぞれ明日にも降板へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180606-00007681-bunshun-ent
⇒本誌怒り爆発の総力取材:日大「田中帝国」の黒いカネ<2大スクープ>
@<日大アメフト部OBが決死の告発>「私は内田正人前監督に裏金<1500万円>を渡した」
■アメフト部に備品などを納入する会社を経営していた私は水増し請求で裏金を作り、内田前監督に1回100〜200万円を渡していました。総額は少なくとも1513万円。銀行振込もあった。OBとしてアメフト部再建のため内田氏と訣別し、すべて告白します。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180606-00007679-bunshun-spo
Aジャーナリスト・森 功の渾身のスクープ:日大常務理事が「裏金3800万円」で訴えられた!
⇒本誌恒例企画:<アンケート回答総数2600超>「二世好感度ランキング」、"ポスト安倍"小泉進次郎がV1達成。ワースト1は女性タレント
■小泉孝太郎・進次郎、安倍晋三、石原伸晃・良純、杏、宇多田、神田沙也加、高橋真麻、長嶋一茂…各界サラブレッドの好感度は?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180606-00007683-bunshun-ent
⇒ワイド特集:徒然なるままに(抜粋)
▼誠意なき謝罪に危機管理学部、加計学園と日本大学は「同じ穴のムジナ」
▼「先輩記者に強姦された」毎日新聞セクハラ調査が酷すぎる
⇒蕎麦、弁当、激辛アレンジ 政治家「サラめし」事情
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/c/8/-/img_c8d565b3c1fee461b89e69dc011279ae1010973.jpg

明日発売の[週刊新潮]
⇒告発大スクープ:「元文科省次官」が乗っ取った「城西大学」理事長の椅子
⇒ワイド特集:五月雨は 露か涙か ほととぎす(抜粋)
(3)世論を怖れて不起訴を釈明した「女特捜部長・山本真千子」
⇒「安倍カラー」極力控えめに 自民が苦しむ「新潟県知事選」−"野党共闘候補"池田千賀子氏が、"与党候補"花角英世氏を追い抜いたとの一部情報も
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0933無党派さん (ワイエディ MMe2-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:52.67ID:NMypcoEYM
>>927
おおこれはマジで維新民民の合併は近いな。
元々、前原は大阪都構想賛成を語ってたし橋下松井とも昵懇だから、理念やイデオロギー的には民民と維新はなんの相違もないんだよな。反共でも一致してるし。

参院選までには話がつくかもな。
0935無党派さん (アウアウカー Sa5d-wn3A)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:28.27ID:qut3AN5ia
>>930
金もらったんやろ。
0936無党派さん (ワッチョイ 99be-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:28:42.87ID:djhbIhil0
遅くても来年の参院選惨敗後には維新派と立憲派に分裂するだろう。
問題は、神津ら連合主流派が維新との合流を認めるか否かだ。
0938無党派さん (ワッチョイ 2152-lkdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:40.25ID:nkpSdbVN0
維新にとっては同盟系の支援が得られるなら大阪の小選挙区奪還が見えてくるからそりゃ飛びつくよな
現状平野のところだけ伊東をグッバイして国民に譲ったら連携出来るんだし
0939無党派さん (ワッチョイ 4188-9Dvn)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:15.85ID:ejk5W3z+0
>>934
維新と合流?
そんなモン、玉木ぐらいだろ。
維新スピリッツとっても、インターナショナルだからね、
結局、言い出しっぺの橋下徹や松井が追い出された。
松井は知事を降りると民進党へ行くとか言っていたよ。
反対に国民民主党にはハッチーが行くとか行かないとか。
噂はいろいろ。政治もいろいろ咲き乱れるの。
0940無党派さん (アウアウウー Sa09-h07n)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:05.80ID:oH9O5xQza
>>936
国民民主は全国比例の電力と愛知選挙区のトヨタのためだけの政党なんだから
そこだけ残してあとの連合傘下組合とは縁切りでいいんじゃない。
維新は高プロ徹底推進だから反共でもゼンセン等とは組めない。
維新は労働者保護は基本全否定だからね。
0943無党派さん (ワイエディ MMe2-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:42.11ID:b/6Hf49eM
>>934
今の民民のメンバーなら維新スピリッツに溢れた議員ばかりで相性が良いから分裂はないと思うな。両党とも是々非々の改革政党を自認してるし。

山井ぐらいかな維新と少し違うのは。
0944無党派さん (ワッチョイ 9a6f-lkdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:34.05ID:5R1OTuFE0
立憲は共産と一体化すべき
0945無党派さん (ワッチョイ d5be-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:16:19.73ID:J5pxW1ai0
池田不倫デマを流した花角信者のデマ野郎が事の重大さに気づいてツイートを消して謝罪
裁判で負けまくってる文春ですら記事にしなかったし、よっぽど根拠に乏しいんだろうな

明日発売の新潮では池田が花角を追い抜いたとの情報が

あたらしい日本‏ @newnippon2018 15 時間前
返信先: @nagatachowatchさん

改めまして、こちらでも申し上げます。

事実を摘示しなくても公然と人を侮辱した者は侮辱罪となります(刑法第231条)。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

該当3ツイートを新潟県警に通報しました。

よろしくお願いいたします。
http://pbs.twimg.com/media/De8j3xHUcAAuDSt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/De8j-62UcAEVkdd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/De8j-7IVAAIl5iO.jpg

永田町ウォッチャー。@nagatachowatch 15時間前
返信先: @newnippon2018さん
ご連絡ありがとうございました。既に拡散しているので、
RTしてしまった方にご迷惑かけるので、該当ツイートは削除しましたが、
警察その他から連絡があった場合には、真摯に対応致します。誠に申し訳ありませんでした。

永田町ウォッチャー。@nagatachowatch10時間前

新潟県知事選候補者に対しての私のツイートが名誉毀損と選挙妨害にあたるというご指摘を受け、
深く反省し、当該ツイートは削除致しました。RTも同様に解される恐れがあります。
今後は自分の発言には責任を持ち、公正な選挙の妨げにならない様にして参ります。大変申し訳ありませんでした。

あたらしい日本@newnippon2018 7 時間前
返信先: @nagatachowatchさん
ご連絡を、ありがとうございます。

別のデマのツイートを新潟県警の選挙取締の捜査官に電話したところ、
折り返し電話があり、日時、該当ツイートを私は読み上げました。

「事件化しますか? 池田陣営がもし告訴したら逮捕に」とおっしゃられました。

何卒、ご注意をお願い申し上げます。

She is a SAZANAMI〜漣〜@no_stalgina1959 50 分前
返信先: @nagatachowatchさん、@newnippon2018さん
永田町さま 初めまして
私はリツイートした一人です

今回の軽率な行動に 反省しておりますが

リツイートをした事実
県警に通報された事実
を踏まえて 近日中に出頭の予定でおります… 
事実は消えませんので。
宜しくご理解下さい


明日発売の[週刊新潮]
⇒「安倍カラー」極力控えめに 自民が苦しむ「新潟県知事選」−"野党共闘候補"池田千賀子氏が、"与党候補"花角英世氏を追い抜いたとの一部情報も
http://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0946無党派さん (エムゾネ FF9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:26:40.19ID:Nc13gyGeF
UAゼンセン
国民民主党を支持
https://mainichi.jp/articles/20180607/k00/00m/010/054000c

繊維や流通、外食などの労働組合で構成するUAゼンセンは6日、支持政党を国民民主党にする方針を固めた。13日の中央執行委員会で正式決定する。
来年夏の参院選比例代表では、「組織内候補」として新人の田村麻美氏(42)を同党から擁立する方針だ。UAゼンセン幹部が明らかにした。

幹部は、同党について「改革中道政党として、UAゼンセンの理念や政策に最も近い」などと説明している。UAゼンセンの組織内候補としては、川合孝典参院議員が同党に所属している。
0947無党派さん (ササクッテロル Sp05-efTu)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:49.34ID:LV6/9b6ip
根本的に「是々非々」「提案型」の非自民保守野党を支持するって人はまあそんなにいないだろうけど、
いたとしても次世代亡き今はほぼほぼみな維新に入れてると思う
わざわざ民主党の片割れともいえる国民に入れようって人はいないかと
提案型野党支持の層は少ないうえに維新が総取りしてるから、国民が新規に獲得できるほどの票は残ってないと思う
0948無党派さん (ワイエディ MMe2-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:05.61ID:oviyGzOUM
>>940
民民は残業上限100時間容認だからなぁ。

立憲や共産はもっと労働者保護の強い法案出してるのに。

その点でも維新と民民は相性良さそう。
0950無党派さん (スップ Sd9a-+KV3)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:17.83ID:I3qIzbwmd
>>949
合併でもすれば遠慮なく国民の全選挙区で共産と共闘して候補を立てられるからな
保守系の票も一定数食ってくれるし良いことだらけだ
0951無党派さん (ワッチョイ cd54-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:40.21ID:syo2lDVk0
維新と連携するとなると維新は江田系列を目の敵にしてるから落合の所に刺客かな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況