X



トップページ議員・選挙
1002コメント470KB
立憲民主党内の総合政局スレッド153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sd3f-LI63 [49.98.164.144 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:57:59.83ID:81tddDB3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨リスト★
・殿堂入り(一日中いてスレの一割を越えるレスをする真性の病人)
ネトウヨjcom=枝野・立憲アンチ馬鹿 (ワッチョイ 3b1e-I8Q2 [42.150.118.136])

・ナマポで生きてる哀れな爺さん
バカボンパパ (アウアウカー Saf7-pgV9 [182.249.240.37])

・立憲スレキチガイアンチカルテット
串焼き(ワッチョイ 4fbd-vxiR [126.28.172.191])
ネトサポ(ワッチョイ 579b-+F+o [118.105.32.252])(アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.251.34])
オッペケ維珍=民主党政権総括馬鹿=ネオリベ馬鹿 (ワッチョイ cb8d-ullX [218.227.179.160])(オッペケ Sr8f-ullX [126.200.124.3])
逆張り馬鹿(ワッチョイ 6d14-RYnA [124.25.173.117])

・めんどくさいコテ、半コテのみなさん
なまら(ワッチョイ 4fbd-bQ/A [126.100.204.130])
一人語りくん(ワッチョイ 8233-2VYQ [59.136.102.112])
現世利益(ワッチョイ e3c7-DNQm [61.245.51.251])※先週分
恵那ニート(ワッチョイ 8255-Ockd [123.103.181.237])
俺さま=糞平(オッペケ Sr8f-nI8o [126.204.165.124])
糖質千葉(ワッチョイ 8247-vxiR [123.216.140.170])
オッペケくん(ワッチョイ 63bd-0XoR [221.110.128.235])(オッペケ Sr29-RQTZ [126.212.162.218])※先週分
自称東京18区民(エムゾネ FF22-eA1N [49.106.188.193])(スッップ Sd33-eA1N) (ワッチョイ 131e-eA1N)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド152
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527415586/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド151
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527214950/
立憲民主党内の総合政局スレッド150
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527039020/
立憲民主党内の総合政局スレッド149
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1526872820/
立憲民主党内の総合政局スレッド148
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1526634375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0791無党派さん (アウアウカー Sa3b-mmId [182.250.241.72])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:00.04ID:ELs5Rm+Ca
で 結局 契約書3枚も偽造した詐欺犯の
「ワイのバックには総理がおるんやで」
というクソたわ言を真に受けて
馬鹿さわぎしたアホがいました

というオチで終わるの?
クソうけるな
0792無党派さん (ワッチョイ 27bd-msj4 [126.28.172.191])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:54:39.82ID:/xf6uoFq0
H28.3.11 学校法人森友学園から近畿財務局に対して、杭打工事を行 う過程において、新たな地下埋設物が発見されたとの連絡。
H28.3.14 近畿財務局、大阪航空局及び現場関係者と現地確認を実施。
H28.3.24 学校法人森友学園から近畿財務局に対して、本地を購入し たい旨連絡。
H28.3.30 近畿財務局から大阪航空局に対して、地下埋設物の撤去・ 処分費用について、見積もりを依頼。
H28.4.6 大阪航空局において、学校法人森友学園による土壌改良、 埋設物撤去工事等(平成24年度までの大阪航空局の調査に より判明していたものの処理)に係る有益費(約1億31百 万円)を返還。
H28.4.14 大阪航空局から近畿財務局へ、地下埋設物の撤去・処分費 用の見積もり(約8億19百万円)を報告。
0793無党派さん (ワッチョイ 7f8c-81Ae [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:56.80ID:xJmK5uRf0
6月4日(月)発売の[週刊ダイヤモンド]
⇒本誌怒り爆発の総力特集:<いまや"最凶官庁">財務省の末路
「Prologue」 信用失墜の底なし沼

■「Part 1」 [信用失墜] 文書改ざんの人脈と金脈
▼森友疑惑最終章/権力が一極集中する首相官邸 文書改竄招いた忖度の構図
▼現役財務官僚の本音炸裂!覆面座談会「政治家の口利きは日常茶飯事」
▼<東大生もソッポを向いた>文系エリートの財務省離れ−国家総合職試験に見る異変
(Column) 「言葉遊び」で引責辞任 セクハラ次官の官僚の横顔

■「Part 2」 [歪む政と官] 最強官庁 落日の軌跡
▼「失われた30年」で見えた 官主導経済の行き詰まり
▼「むかし銀行、いま監査」 財務省天下り今昔物語
▼(Column) 取材活動にも及ぶ官邸主導 記者クラブ・財研の没落
▼(Interview) 藤井裕久・元財務相「<結局不起訴>佐川宣寿氏を絶対に許せない2つの理由」

■「Part 3」 [解体か復権か] 財務官僚の生きる道
▼20年ぶりに呪いが復活? 混沌とする次期次官レース−呪われた57年組
▼初公開!入省年次別・財務省キャリア名鑑−未来の次官候補328人
▼ジャーナリスト横田由美子のノンフィクション「「最強官庁」の復権なるか カギを握る平成1桁入省組」

■「Epilogue」 財務省解体論の行方−これから待ち受ける地獄の日々に現役官僚たちは・・・
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/813%2BfP0WmFL.jpg
0794無党派さん (ワッチョイ e7da-q3R8 [220.107.137.194])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:57:21.15ID:YzzsGGxF0
>>789
流れが池田の方に来てほしいねw
0796無党派さん (アウアウウー Saab-wn3A [106.161.128.110])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:04:15.81ID:7/Jamfuca
>>746
AI・ロボット化の進展により早ければ2025年には失業率90%になる。
貧乏人多数。
0797無党派さん (アウアウカー Sa3b-jtJb [182.250.243.35])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:08:04.53ID:Mn1CRyO3a
>>791
そして改ざんに手を染めた
近畿財務局職員の自殺にまでつながったというね
0798無党派さん (アウアウウー Saab-slHf [106.161.188.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:09.63ID:/S5CTQlha
だそうだ

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060100950&;g=pol

連合の相原康伸事務局長は1日、立憲民主、国民民主両党幹部と衆院議員会館でそれぞれ会い、時間外労働の上限規制や同一労働同一賃金の早期実現などを求めた2019年度の重点政策に関する要請書を手渡した。
 立憲の長妻昭代表代行は「もう一回、政権に返り咲くことを目指す」と応じた。国民の玉木雄一郎共同代表は「働く仲間、生活者の気持ちや利益を最も代弁している連合の皆さんと、これまで以上に連携していく」と述べた。
0799無党派さん (アウアウカー Sa3b-wJ4r [182.251.240.13])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:29.96ID:tAANUy5Ca
>>764
これテレビで取り上げられるんだろうか?告示後は配慮するんだっけ?
0800無党派さん (ワッチョイ e7be-667V [60.35.174.76])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:13:01.89ID:G4MpFsT40
>>798

連合は関ヶ原の真田家と同様に
どっちが勝っても生き残る。
0802俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:33:22.20ID:wIGn8qrlr
>>798
>それぞれ会い
一緒に会えよw
0803無党派さん (アウーイモ MMab-9/Ae [106.139.8.156])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:22.66ID:TnHCvpXRM
森友は9億の処理費用の見積もりを出した(1)

しかし実際には1億しか支出しなかった(2)

財務省は本来は支出済の1億を還付すべきだったが、虚偽の見積もりに従って値引き額した(3)

(2)は森友の詐欺罪の根拠
(3)は背任の根拠

両者は不可分
0805無党派さん (ワッチョイ e7be-667V [60.35.174.76])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:36:48.89ID:G4MpFsT40
>>802

真田家 真田家
0806無党派さん (ワッチョイ 8712-TLHL [122.196.75.180])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:44.44ID:eKMvb8qZ0
立民「来週の国会提出認めず」国民投票法改正案で

立憲民主党の辻元清美国対委員長は1日、憲法改正手続きを定めた国民投票法の改正案に関し
「来週の国会提出は認められない」と記者団に語った。
自民、立民などは6日に衆院に共同提出する方針で大筋合意していた。
これに先立ち、立民、国民民主など野党6党派の国対委員長は国会内で会談し、
改正案の早期の審議入りを容認できないとの認識で一致した。
与党は7日の衆院憲法審査会での審議入りと、即日採決を提案している。
辻元氏は、与党の描く日程は拙速だと批判。
「7日の趣旨説明、採決など認められない。丁寧な手続きと十分な審議時間が必要だ」とも述べた。
0808俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:10.50ID:wIGn8qrlr
やっぱりよw

俺さまのスーパーカンピュータw
によると安倍は総裁選出馬から逃亡する。
間違いないw

今はとにかく形式的無傷を維持するために
必死。

見え透いた加計の事務局の演技もそのひとつだ。
今国会さえしのげば形式的無傷は維持できる。

会期延長も強気を装う演出だ。
野党が反対するのを見越している。
デマだ。

必死度が日に日に増しているように見える。

形式的無傷での総理辞任が
今の安倍の目的だ。

おい

朝鮮人

おまえ
結局
日本人になれなかったな

おまえは
生まれてこなければよかったのだ
うらむなら母親をうらめ
0809無党派さん (ワッチョイ 8712-TLHL [122.196.75.180])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:15.77ID:eKMvb8qZ0
法令改正は衆院より参院の委員会発足の方が先。
この国民投票法は改憲についての懸案なので、せいて実施する必要はない。
参議院選挙を終えて、参院でも委員会を開けるようになってから、衆院も始めるべきだ。
0812無党派さん (ワッチョイ 87df-Lfho [58.191.195.80])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:53:23.54ID:SehqACGJ0
318くろもん ◆IrmWJHGPjM 2018/06/01(金) 18:46:08.10ID:6IpIozL+0

森友の値引きはそもそも問題では無かったと、さらに追加で根拠が報道されたね。

「ごみ撤去費9億8千万円」業者が試算 特捜部、合理性認め不起訴処分
http://www.sankei.com/west/news/180601/wst1806010055-n1.html
> 国有地で学園が計画していた小学校の建築工事を請け負っていた建設業者が大阪地検特捜部に対し、
> ごみの撤去費を約9億8千万円とする試算を提出していたことが1日、関係者への取材で分かった。
> 特捜部もこの試算の合理性を認めているといい、背任罪を不起訴処分と判断した重要根拠になったとみられる。
0816無党派さん (ワッチョイ 8712-TLHL [122.196.75.180])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:59:06.45ID:eKMvb8qZ0
参院は「国民投票法」改正について、改憲については投票法の改正は必要ナシ。
地方議会と同じく、直接国民請求権として、天皇や首相、政府高官の罷免、
議会の解散などについてなら、改正する必要があると思っているらしい。
0818無党派さん (ワッチョイ 8712-TLHL [122.196.75.180])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:58.71ID:eKMvb8qZ0
王族の罷免については英国のエドワードU世が実施済みで実績があるので、
ニッポンでも適法するべきだ。
0819無党派さん (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:40.67ID:wIGn8qrlr
>>808
そこでだ

これまで反安倍でやってきた
野党は何とどう戦うつもりだ。

石破は
おつむが弱いしおひとよしw
だから手ごわいぞ。

野田を財務大臣に起用するくらいの
ことはやる。

野田は無所属だ。コノヤローw

これをやられたら
政権交代の目はなくなる。

だから言ったじゃないの
2党1無は結集せよとね。
大塚が正しい。枝野がバカだ。

どうぞw

だから言ったじゃないの(松山恵子)
https://www.youtube.com/watch?v=m2sXWoW6RdE
0823俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:13:13.84ID:wIGn8qrlr
>>819
えい

おまけだw

岡田を外務大臣にしろ

どおもすいません
wwwww
0824無党派さん (アウアウイー Sa5b-uZoa [36.12.70.70])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:14:15.06ID:DsaPezRUa
>>815
玉木は高プロについて質問すりゃあよかったのに
0825俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:16:45.64ID:wIGn8qrlr
はあ〜
wwwww
0828俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:50.40ID:wIGn8qrlr
ちょっと
ノリを汚してしまったな

ワリワリ
wwww

ハイッ

お口直しに

立憲共産党を除く
自由民主勢力のみなさんだけw

ご一緒に

どうぞw

ソンナジダイモアッタネト
イツカハナセルヒガクルワ
wwwww

時代 - 中島みゆき
https://www.youtube.com/watch?v=BpHk8Sjy7Vs
0829無党派さん (スッップ Sdff-mrgk [49.98.152.35])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:45.03ID:fsLrtKyBd
立憲は、まだ森友に固執するのかね?
国民党は既に撤退だわ


森友文書改竄 「ごみ撤去費9億8千万円」業者が試算 特捜部、合理性認め不起訴処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000557-san-soci

 学校法人「森友学園」(大阪市)に国有地が約8億2千万円値引きされて売却された問題で、国有地で学園が計画していた小学校の建築工事を請け負っていた建設業者が大阪地検特捜部に対し、
ごみの撤去費を約9億8千万円とする試算を提出していたことが1日、関係者への取材で分かった。
特捜部もこの試算の合理性を認めているといい、背任罪を不起訴処分と判断した重要根拠になったとみられる。
0832俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:06.38ID:wIGn8qrlr
>>829
形式的無傷の総理辞任をもくろむ
安倍による捏造だ
0834俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:05.78ID:wIGn8qrlr
そういえば
小泉純一郎が安倍は6月に
辞任すると語った記事が出たことがある。

ざけんじゃねえよw
と打ち捨てていたけど

今じゃ
まんざらでもねえけどよ
wwwwww
0835無党派さん (ワッチョイ 87be-v/Bc [218.224.150.238])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:33:40.66ID:MTCuMUNS0
なんだかな〜

安倍様を最後まで守った佐川は公文書改ざん300か所しても不起訴
安倍ちゃんを守りまくった山口はレイプしても逮捕直前で逮捕取りやめ
安倍様に逆らった籠池夫妻は10か月も勾留と


司法は、内閣の下請け組織としか思えんわ
0836無党派さん (ワッチョイ 7ff7-InwY [121.3.31.67])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:24.20ID:ED+aGrJv0
前回米山の当選を的中させた野党調査だと池田43.9、花角33.7だとよ。池田すげーな
まぁ最後まで気を抜かずに頑張れ


ジャーナリスト 田中稔@minorucchu 3時間前

新潟知事選。花角候補陣営の応援演説は酷いね。
ところで5月26,27日に実施した自民党の調査と国民民主党の調査では逆の数字が出ている。
バイアスのかかった世論調査の数字は信用できない。緩んだ方が負け、危機感を持ち続けた方が勝つ。いつものことだ。


neverfl@neverfl 3時間前

新潟知事選
野党・国民民主党調べ

池田43.9
花角33.7
サンプルデータ2,000人

前回のハッピー米山の時もここは当ててるからほぼ決定か
0837俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:06.38ID:wIGn8qrlr
>>835
司法全体の問題ではないよ
安倍とハメた糞女の問題だ
安倍が消えればまともになる。

大阪地検の女特捜部長
官邸とグルの
山本真千子は
籠池を10か月も監禁した
非人道=外道だ。

そして今回の不起訴処分をやった。

福田のクビを飛ばしたテレビ朝日の進優子と同じく
この女のツラもよく見て覚えておけ。

大阪地検特捜の大スキャンダルに発展か!?山本真千子特捜部長は大変なことになる?
https://www.youtube.com/watch?v=B_4hzA_Qyvk
0838無党派さん (ワッチョイ 7ff7-InwY [121.3.31.67])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:42:29.40ID:ED+aGrJv0
前回米山の当選を的中させた野党調査だと池田43.9、花角33.7だとよ。池田すげーな
新潟の選挙だとマスコミ調査より野党調査のほうがはるかに正確なのは、
前回の新潟県知事選で米山が全てのマスコミの情勢調査で劣勢だったことからも分かるな
まぁ最後まで気を抜かずに頑張れ


ジャーナリスト 田中稔@minorucchu 3時間前

新潟知事選。花角候補陣営の応援演説は酷いね。
ところで5月26,27日に実施した自民党の調査と国民民主党の調査では逆の数字が出ている。
バイアスのかかった世論調査の数字は信用できない。緩んだ方が負け、危機感を持ち続けた方が勝つ。いつものことだ。


neverfl@neverfl 3時間前

新潟知事選
野党・国民民主党調べ

池田43.9
花角33.7
サンプルデータ2,000人

前回のハッピー米山の時もここは当ててるからほぼ決定か
0839無党派さん (ワッチョイ 27bd-msj4 [126.28.172.191])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:42:59.01ID:/xf6uoFq0
2017年11月16日
「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c
 学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が格安で売却された問題で、国有地での建設工事を受注した業者が
地中ごみの撤去費を約9億6000万円と見積もり、大阪地検特捜部や会計検査院に説明していたことが分かった。
国側は撤去費を約8億2000万円と算定して値引きの根拠としており、国の主張にほぼ沿う内容。
特捜部は、国側が不当に安く売却したとする背任容疑で捜査しており、価格の妥当性が焦点の一つになっている。

2018年3月16日
国有地売却問題 「ごみ報告書は虚偽」 業者証言「書かされた」 大阪地検捜査
https://mainichi.jp/articles/20180316/ddm/001/040/169000c
 ただ、業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として約9億6000万円と試算し、検察にも説明している。





これ去年には出てるじゃん
0840俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:29.29ID:wIGn8qrlr
>>836
あっらあw

まあ なんてことかしらw

誰だ
池田劣勢のデマを撒き散らしたのは

そうだろ そうだろ

ついさっき
池田圧勝の気配したんだよ

ハイ お次の方どうぞw
0841無党派さん (ワッチョイ bfed-qQ7R [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:46.56ID:Kxu+EqFs0
【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527653246/

余命三年時事日記って真に受けていいの?225
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527834677/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1724 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527838391/

【アッキード/森友】佐川氏ら不起訴 大阪地検、異例の会見も回答拒否繰り返す◆3★1724
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527840544/

Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ107
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527844788/
0842俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:40.86ID:wIGn8qrlr
>>841
>大阪地検、異例の会見も回答拒否繰り返す

大阪地検の女特捜部長
官邸とグルの
山本真千子も必死だな
wwwwww
0844俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:35.15ID:wIGn8qrlr
<PR = Public Relations>

>西暦2100年に日本の人口は5300万人、
 200年後には十分の一の1391万人に
 減少すると予想され、このままでは日本国自体が消滅してしまいます
<出所:石破茂オフィシャルサイト>

少子化や人口減少自体が問題ではない。
それに伴う国民の貧困化が問題なのだ。

小さな町や村は消滅し
人口減少分税収は減少する。
減少する税収は
消費税増税や水道料金などの
公共料金の値上げによってまかなわれる。

消費税増税=国民の貧困化

これが際限のない国民の貧困化だ。
すでにこの5年起こっていることだ。

国が進めるべき政策の大項目1と2は

1.国民一人当たりの行政コストを引き上げないこと。
2.若者が望めば結婚できるようにすること

この二つだ。

どこの党がこの政策を掲げている。
どの政治家がこの政策を主張している。

水道料金が値上がりを続ける理由!料金比較で見る今後の課題とは
https://www.tainavi-switch.com/contents/420/
0846無党派さん (ワッチョイ 87df-Lfho [58.191.195.80])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:04.80ID:SehqACGJ0
ちだい(選挙ウォッチャー)‏ @chidaisan · 53分53分前

やはり圧倒的な差があると言ってもいいかもしれません。
20時で当確もあり得るぐらいに差を感じます。
日本、本当にヤバい国です。
0848無党派さん (ワッチョイ 7ff7-InwY [121.3.31.67])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:30.70ID:ED+aGrJv0
ぽぽんぷぐにゃん@poponpgunyan 10 分前

【情報コーナー】新潟県知事選:野党調査では池田ちかこ氏が10ポイントリード情報 - 公明調査「池田氏かなりリード」とも合致する!?
https://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/892942eac56f8e6b51925d7134fe5636

気になる新潟県知事選の情勢ですが、ネット情報によれば、
なんと野党(国民民主党)の調査では「池田43.9 花角33.7」サンプルデータ2000人と出ている模様。

某ジャーナリストも「野党調査では与党調査と逆」と示唆しているので、この数字は信憑性が高いのではないでしょうか。

公明調査でも「池田ちかこ氏がかなりリード」、「池田ちかこ氏が優位」だったようですし・・・。
0849無党派さん (アウアウウー Saab-slHf [106.161.188.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:55.59ID:/S5CTQlha
枝野浮かれてる様にしか見えん

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060101248&;g=pol

立憲民主党の枝野幸男代表は1日、TBS番組の収録で、森友学園問題をめぐり大阪地検が佐川宣寿前国税庁長官らを不起訴処分にしたことに関し、「検察審査会では(強制起訴の前提の)起訴相当となる可能性が高い」と指摘した。弁護士資格を持つ枝野氏は「強制起訴は(一般的に)なかなか勝てないが、この事件なら検察官役弁護士をやりたい。勝ち筋だ」と語った。
0850無党派さん (ワッチョイ 27bd-msj4 [126.28.172.191])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:27:14.00ID:/xf6uoFq0
2015年9月に工事しただろ?
あの時の撤去費が1億3千万円なんだけど
実際はそれもインチキと会計検査院が公表しているが
マスコミは籠池を持ち上げてるのでこの辺籠池が被害者なんだけど報じていない
その時の工事で撤去予定のコンクリがらや汚染土を外に持ち出していないことも
会計検査院は指摘している
これは財務省が不法投棄をしていた可能性を指摘している
その上で形質変更時要届出区域の指定解除日を見ればおもしろいことがわかる
0854無党派さん (ワッチョイ ff33-NLsb [113.144.179.92])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:59:05.48ID:srInxxqn0
弁護士なら起訴相当 というかも知れないが
「検察」は言わないよ

自分たちも「それ」に抵触しちゃうからな
自分らが抵触する危険のある案件はそう簡単に適用基準下げないよ

無能だな 枝なんとか
0856無党派さん (オッペケ Sr5b-xruP [126.34.23.124])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:19:32.62ID:P9T139oor
>>848
国民民主党は野党側を油断させて負けさせるつもりか
0858無党派さん (ワッチョイ dfa1-sZ2J [61.116.176.89])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:32:03.30ID:MHcKeSSP0
>>848
スキャンダルで退陣するとその陣営は劣勢になるはずなんだけどね。
一つは辞め方により同情されている事。
新潟では脱原発が優先されている。
国政選挙では与党は東北で劣勢になりそうだわ。
0860俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:11.22ID:wIGn8qrlr
日大のアメフト問題

メディアによるリンチだ。
進優子が福田のクビ飛ばしたのと同じだ。

実行犯は
「つぶせ」と言われて
「ケガをさせろ」という理解しか
できない知恵遅れだ。

それにもかかわらず
理事長のクビを差し出せという。

つまり
本件はクーデターだ。

バックにいるのは共産党だとする主張に
反論できるやつがいるか。

いつでも受ける
0861無党派さん (ワッチョイ dfa1-sZ2J [61.116.176.89])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:00.84ID:MHcKeSSP0
今回は連合も池田についたかね。
それに小泉純一郎もついたし。
オール野党というよりは、オール反安倍という所かなぁ。
0862俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:20.50ID:wIGn8qrlr
最高裁が
正規と非正規の賃金の格差は不合理だと判決した。。

しかし
なぜそのような不合理な企業で
当該労働者がいそいそと働くのかは
明らかになっていない。

結論
賢明な労働者は
本件に近づくな。
ほとんどの健全な労働者は
「それ」とは無関係に幸せに働いている。
近づけば不幸になる。

セクハラを主張する女に
近づいた男がバカだ。
0863無党派さん (ワッチョイ dfa1-sZ2J [61.116.176.89])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:31.81ID:MHcKeSSP0
>>860
日大問題はあれだけ日大OBがいるのに擁護者が少なすぎる。
これは今年のレスリング、相撲、モリカケの影響で、「権力者に逆らえない弱者」
という構図に逆らえる雰囲気では無いという所かなぁ。
0864無党派さん (ワッチョイ 27bd-aHcP [126.78.151.14])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:17.73ID:s0j0SD850
親父が池田側についたことで小泉進次郎が応援に入れなくなったのが大きい
進次郎一人で選挙をひっくり返せるからな
0865無党派さん (ワッチョイ df1e-667V [27.141.12.67])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:24.55ID:rkSOVjnU0
>>846
ふ〜む...

ちだい(選挙ウォッチャー)‏ @chidaisan · 18時間18時間前

新潟県知事選のここまでを見ると、明らかに池田千賀子さんは苦戦していて、
花角英世さんは伸ばしていることがわかります。
Twitterのフォロワーがどれだけ伸びようと、やはり組織で動いている
人たちは非常に強いです。これから現地で見てくるつもりなんですが、
詳細はTwitterでもお届けします。
0867無党派さん (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:27.96ID:wIGn8qrlr
>>866
>日馬富士
>司会は財務省福田。

山田く〜ん

座布団3枚差し上げてw
0868俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:14.31ID:wIGn8qrlr
健全な若者にいう。

変態の増殖をとめることはできないのだ

健全な若者は
変態に近づかないとする意識をもて
普通に暮らしていける日本はすでにない

政治勢力では
自民党、共産党、立憲民主党、社会民主党だ

日常生活では
オレオレ詐欺と美人局だ。

会社生活では
保身と出世だけの上司だ
0869無党派さん (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:04:43.93ID:wIGn8qrlr
共産党=マルクス主義=反自由民主=反国民
共産党=天皇陛下を日本から駆除すべきだとする党

●共産党綱領
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A#%E7%B6%B1%E9%A0%98
>共産党は天皇制の廃止(民主共和制)をめざす立場

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0870俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:05:57.49ID:wIGn8qrlr
共産党はセクハラの政治利用はやめろ
再度、貼る
-----------------------------------------------------------

狛江市長 高橋都彦様

前略

辞職の意向を固めたとの報道を見てメール致します。
発言を撤回してください。撤回すべきです。

セクハラは他の目的をもってす風評加害です。
すでにテレビ朝日の女性記者の手で財務次官が
辞職に追い込まれました。

この女性記者は財務省の弁護士による接見を拒否しました。
事実を隠蔽しました。
録音データの真実性もいまだに明らかにされていません。
しかし、この女性記者は目的を達成しました。

セクハラは女性が「その発言・行為」のあった
「その場」から1秒で立ち去れば存在することはできません。

優越的立場を利用して「その場」を立ち去れない
ようにしたのであれば、強制わいせつであり
セクハラではありません。

つまりセクハラは存在できません。
単なる根拠なき風評加害です。
遠まわしの言い方はしません。
セクハラは共産党による【女性の政治利用】です。

共産党はマルクス主義から導かれる
ジェンダー平等=男女平等を掲げ
政治分野における候補者均等法などを成立させて来ました。
候補者の数を男女同数にすべきだとするもので
意欲も能力もない女性を無理やり立候補させる
女性に対する虐待法です。
Me Too運動も共産党の活動の大きな柱です。
共産党が【女性の政治利用】をしていることは
明らかです。

ここで市長が辞職することは、この共産党による
セクハラのデマによる扇動に屈することを意味します。

堂々と
「その場」から女性が立ち去れないようにしたことはない、
強制わいせつの事実はないことを主張して下さい。

市長が辞職するに相当する合理的な理由はどこにも存在しません。

むしろ 市長には 辞職の意向を撤回することで
他の目的をもってするセクハラの風評加害を食い止めるという
社会的使命があると考えます。

以上
0871俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:30.71ID:wIGn8qrlr
メディアは
「つぶせ」と言われて
「ケガをさせろ」としか理解できない
知恵遅れを擁護することはやめろ

おまえらは
進優子か

バカか
0872俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.80.206])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:56.00ID:wIGn8qrlr
代表戦を経ていないにもかかわらず
自分は代表だと言い張り
しかも民主主義を語る枝野

おまえは
安倍と同じ犬以下の糞だ
0876無党派さん (ワッチョイ 87be-v/Bc [218.224.150.238])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:26.53ID:wqeKOZfI0
立憲を叩かないと無所属の会の存在意義はないのかもしれんが、
その立憲、国民、無所属の会を合わせた民進党よりも
支持が増えてるわけで・・・その現実を見ないとな野田も
0877無党派さん (ワッチョイ 87be-v/Bc [218.224.150.238])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:56:19.45ID:wqeKOZfI0
一緒になると原発再稼働の方針はあいまいになるし、
相手が組織政党の公明党とタッグを組んでるのに
こっちは、もう一つの組織政党の共産党を毛嫌いして
本当に自公に勝つ気があるのかという中途半端な戦いになるし

正直、そんな主張があいまいな民進党に戻るのはまっぴらごめんだし
国民が支持するとも思えない
0878無党派さん (ワッチョイ dfbd-awrw [221.110.128.81])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:58:10.84ID:N+4a0Yao0
大阪で安倍支持率が高いのってなんでだろうな
0879無党派さん (ワッチョイ 87be-v/Bc [218.224.150.238])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:59:17.71ID:wqeKOZfI0
民進再結集こそ、政権を取る可能性はゼロだ
下野後の5年間の国民の反応で明らかだろう

まだ、原発にしても共産党との共闘にしても
主張は明確で、この主張に賛同する人だけ個別入党したうえで
勢力を拡大し、選挙を戦うという枝野の新たなチャレンジに
賭ける方が、政権への夢があるわ
0880無党派さん (ワッチョイ df33-sZ2J [27.89.121.243])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:11:22.00ID:9g20T1rm0
その通りだなw
そもそも安倍に政権を明け渡した張本人に後ろから撃つ資格があるのかとw
まず野田が永田町から消えるべきだよなw
0881無党派さん (ワッチョイ 27bd-msj4 [126.209.24.245])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:21:35.64ID:IGTNXK540
朝まで生テレビ! 認証済みアカウント @asamadetv 2分前
https://twitter.com/asamadetv/status/1002584931686440961
【まもなく生激論】このあと深夜1:25OA「朝まで生テレビ!」は〜激論!米朝首脳会談と安倍政治〜です。
ド〜みる?モリカケ問題、米朝首脳会談のゆくえ、ド〜する?日本の安全保障…等々を多士済々で徹底討論!
twitterのご意見も募集します。一部地域は1:34OAです。お楽しみに♪ #朝生 #seiji
0883無党派さん (ワッチョイ 67c7-dFvI [182.22.137.101])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:06:12.05ID:+HrpmpM50
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018060101002822.html
財務省、20人前後処分へ 理財局幹部ら停職含め懲戒
2018年6月2日 02時00分

決裁文書改ざんなど森友学園を巡る一連の不祥事で、
財務省が本省幹部や近畿財務局の職員など計20人前後を処分する方向で
最終調整していることが1日分かった。
このうち国家公務員法に基づく懲戒処分は10人程度が対象とみられ、
当時理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官や理財局総務課長が「停職」、
当時事務次官だった佐藤慎一氏も「懲戒処分相当」と認定し責任を問う。
4日に調査報告と合わせ公表する。

(共同)
0885無党派さん (アウアウウー Saab-wn3A [106.161.131.148])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:41:02.12ID:pev27mu6a
>>882
AI・ロボット化により早ければ2025年には失業率90%になる。
万博で良い目なんか見えない。
0886無党派さん (ワッチョイ 7ff7-InwY [121.3.31.67])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:01:54.72ID:oJYsj8TW0
トランプ大統領 米朝首脳会談6月12日シンガポールで開催へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180602/k10011462231000.html

アメリカのトランプ大統領は北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との史上初となる米朝首脳会談を、
当初の予定どおり今月12日にシンガポールで開催すると発表しました。


鵜飼 啓 (@s_ukai)

トランプ大統領、北朝鮮の金英哲・朝鮮労働党副委員長との会談後、米朝首脳会談は6月12日にシンガポールで、と発表。
会談一回では終わらないと述べ、首脳会談を重ねる考えも表明。


鵜飼 啓 (@s_ukai)

トランプ大統領、金正恩氏からベリーナイスな親書を受け取ったと発言。記者団に「見たい?」と問いかけ。


鵜飼 啓 (@s_ukai)

トランプ大統領、対北朝鮮政策で「最大の圧力(maximum pressure)」という言葉はもう使いたくないとも。


鵜飼 啓 (@s_ukai)

トランプ氏、北朝鮮への経済支援に言及し、「韓国がやる。中国も日本もやる。アメリカがたくさん出すようなことはない」


鵜飼 啓 (@s_ukai)

トランプ大統領、北朝鮮の金英哲・朝鮮労働党副委員長との会談後、ホワイトハウスの南庭に一緒に出て、金氏が車に乗り、動き出すまでお見送り。
0887無党派さん (ワッチョイ e7bd-efTu [60.109.50.82])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:48:32.85ID:6MzChjos0
朝生見た
福山は(共産辰巳もだけど)モリカケのときは積極的に喋ってたのに、
話しが北朝鮮関連に移ると途端に置物化するの何とかならんかったのか
北朝鮮問題には興味が無いのか、積極的に喋れるだけの知識が無いのか知らんが、
あまりにも露骨に態度変わりすぎて印象良くないような
0889無党派さん (ワッチョイ c7be-667V [114.180.100.168])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:21:04.58ID:lmn1wmvF0
>>888

副代表の蓮舫は野田のカイライ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況