X



トップページ議員・選挙
1002コメント687KB
野党政局総合スレッド Part.43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001だぬ@タブレット 【東電 75.2 %】 【6.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx57-9gfQ [126.165.22.126])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:12:46.99ID:u1JhxRK8x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ルール  ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)
★ササ君の立てるダミースレに釣られてはならない

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。


前スレ
【青すぎる】野党政局総合スレッド Part.40【旧民進】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520643748/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前々スレ
【本スレ陥落】野党政局総合スレッド 仮設【コピペ爆弾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513828767/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【再復活の】野党政局総合スレッド 【本スレ】多分 Part.39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516328598/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
野党政局総合スレッド Part.41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522620847/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
野党政局総合スレッド Part.42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524876079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:11:08.79ID:ivBwo34A0
岩盤みたいな既得権癒着構造に風穴開けるには政権交代しかないやんか。
リネンだセイサクだと100万回叫んだところで政権交代をしなけりゃただの空念仏。
政権交代>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リネンセイサク
で優先順位つけちゃえばあとは何でもアリだろ。
ちょっとやそっと妥協したからってそれが何だって話や。
それが小沢さんのスタンス。
その点については100%正しい(*^^)v
0853無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:44:03.04ID:ivBwo34A0
>>852
いい質問だが簡潔に答えるとなるとなかなか難しい('◇')ゞ
まず経済で言うともっと自由であっていいと思う。
縦割りの規制は緩め、その代わり独占とか搾取とかは大枠で厳しく規制する。
あとは護送船団方式の新たな展開。
いつまでも同じ物を護送してんじゃねぇよという。
エネルギーでも農業でも国策次第でどうにでもなるやん?
そしてある程度育ったら手を離すことが肝心。
いつまでも利権絡みで手離そうとしないから今みたいなことになるわけで。
あとはまぁ行政で言うならやっぱり地方分権かな。
これは二大政党制と共に主権在民の意識を根付かせる為のキモでしょ。
意識が高くなれば政治も行政も必ず変わる。
0854無党派さん (ワッチョイ 259c-k7OW [122.131.79.209])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:20:53.07ID:CLYfSxR60
明石家さんま「ベスト16よりもサッカーを楽しめと言いたい!つまんねえやり方すんな!日本」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530489971/

お笑いタレントの明石家さんまが、
6月30日に放送されたMBSラジオの番組『ヤングタウン土曜日』(毎週土曜22:00〜)で、
サッカー日本代表がワールドカップ・ロシア大会1次リーグ最終戦ポーランド戦の終盤に
パス回しで時間稼ぎをした作戦について言及した。

「俺は昨日の日本のサッカーは気に食わないっていうのがあるんでね」
「40分からボールを回して行かないのはなんか…。負けてもええから行ってくれって」

「ここまで盛り上げてくれたんですから、日本の国民を。だから予選通過よりも行ってくれ、サッカーをしてくれ、
頼むって感じで、40分過ぎからNHKに切り替えてコロンビアVSセネガルを見たんですよ。
まだ時間余ってるし、あれ同点にされたらえらいこと。
同点にされなかったから西野監督のチョイスは正しいということなんですけど」

「俺の生き様、明石家さんまの生き様としては、俺が監督なら『もう行け! もう1点とられてもいいから、
ベスト16よりもサッカーを楽しめ』って言って行かしたい。
だから俺が監督ならベスト16に行ってない。
選手たちは納得しているのかしてないのか知らんけど、
『西野監督の采配のおかげです』っていうコメントもあったりするやんか」と話した。

https://news.mynavi.jp/article/20180701-657868/
0855甘党派さん (アウアウイー Sa19-bbLN [36.12.66.186])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:47:42.75ID:VJyPCQXsa
>>853
規制緩和には賛成するとこもあるが、必要な規制をどんどん撤廃していらん規制は強い業界団体の顔色伺って放置って印象。
いっとき高速バスの事故でも言われてたが、安全面の規準を緩くして参入を増やそうとか(民泊や高プロもそうじゃないか?)、農業や医療のような共助が必要で市場原理にはなじまない要素もある業界でいたずらに競争を煽る例が散見される。
あたかも病人にマラソンさせて体力付けさせようみたいな。

俺としては行政指導のように役所が直接市場経済に命令したり(携帯の料金下げろーとか賃金上げろーとか)することこそ慎むべきだと思う
0856甘党派さん (アウアウイー Sa19-bbLN [36.12.66.186])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:51:41.58ID:VJyPCQXsa
あとやばいのは日銀の株保有や年金資金の株へのつぎ込みだな

ありゃブレーンの誰が考えてどんな狙いがあってやってるんだか。年金資金の株投資は博打要素が高いし、もしかして政権支持率の要である日経平均を維持するためかなんて勘ぐってたりするけど
085714KT ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ f5be-E7qm [114.190.198.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:55:47.66ID:QT5JG16R0
自由党は去年の衆院選前、希望の党への合流を計画してた。

自由党の森裕子は衆院選前のインタビューで、「小沢代表が希望への結集に向けて交渉してる」「自由党で希望する全員が希望の党に公認される事を望んでる」と言った。

同じ頃、小沢一郎は前原誠司や小池百合子と極秘会談してた。小沢は、「小池さんとは基本の考え方が合う」と言う等、小池百合子に擦り寄る姿勢を出してた。

小池百合子が自民党と何も変わらない勢力なのは明らかだった。小池は、愛国心洗脳を進める「日本会議」のメンバーだったし、旧憲法復活論者を都民ファースト会の代表にしてた。

小沢はそんな小池を、「基本的な考え方が合う」と言い、合流を進めてた。それが小沢の本性だ。小沢は、今の悪い政治を本気で変える気などない。

小沢信者は愚かだ。かつて、自衛隊の海外派遣や消費税増税など、今の自民党がしてる様な政治を強く進めてた小沢を信じて良い訳がない。
0858甘党派さん (アウアウイー Sa19-bbLN [36.12.66.186])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:04:12.60ID:VJyPCQXsa
>>853
あと地方分権に関しては経産省と国交省のブロック別の出先機関(関東地方整備局とか)の部署の一部を地域に権限委譲した方がいい。

地域経済振興と都市計画は地域の人々によってイニシアチブが計られるべきだが、
現状各知事や国会議員が陳情して大臣が最終的に決めてるとはいえ、大臣一人ではあらゆる地域のことに目を配れないだろう。行政職ではない国会議員が地域のドンとして利益誘導を差配してるのも透明性に欠けるし、
結果地方支分局長である官僚が力を持っている。国の地方に対する監督自体は否定できないので道州制みたいに完全に自治体化するもの請求だが、出先の長を間接直接の選挙で選ぶなり彼ら出先の官僚を監視する議会を作るなりする必要がある
0859甘党派さん (アウアウイー Sa19-bbLN [36.12.66.186])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:08:57.22ID:VJyPCQXsa
あと権限委譲するとしたら農水省か。地方支分局には国全体の食料自給率維持のために自治体間を調整するための機関のような必要なものだけ残す。

経産と国交以外の権限委譲はちょっとなあと思う。
厚労部門でいえば地域によってセーフティネットの基準が違ってたり、文科部門でいえばある地域は過激なウヨ教育してたりとか起こりそう(むろん郷土史の教育のような地域独自の教育は推進されるべきだと思うけど)
0860無党派さん (アウアウウー Saa1-9VjZ [106.161.124.236])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:09:54.39ID:sWNqgF+Ra
>>856
それでやばいのは株を買い過ぎて浮動株がすかすかになり過ぎて上場基準に抵触になり上場廃止になること。
0862無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:41:31.68ID:ivBwo34A0
>>855
いや考えてることはそんなに違わないと思う。
安全性とか環境とかはさっき言った大枠の部分。
その辺は公がしっかり監視しつつ、あとは市場に任せるというのは概ね同じだと思う。
0863無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:29:49.48ID:w9E1mlaW0
オハイオ(^^)/
おい日本勝ってるぞ、どうなってんだ\(◎o◎)/!
0864無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:44.76ID:w9E1mlaW0
(>_<)
0865無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:42.62ID:w9E1mlaW0
残念やった(>_<)
だけどさ、俺いっつも思うんだけど、個人技とか身体能力で劣る日本が世界と対等に戦う為にはやっぱ組織力とかしかないやん?
だから戦術的に優れた監督がいて、その監督の下で一糸乱れぬ組織プレーが出来ればそこそこいけるような気がすんだよね。
でこれ政局に当てはめると、自力で劣る野党が自公に勝つ為にはいったい何をどうしたらいいんだという話になるわけですよ。
ま、これあくまでも勝ちたい場合な。
特に勝ちたくない奴はこの場合関係ないのであしからず('◇')ゞ
0868オザワッチョネス (ワッチョイ 9dbd-Gpdr [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:47:25.76ID:28HT/x+y0
日本で政権交代が起きない要因は、あらゆる業界、地方議会が自民党と癒着している点だと思う。
補助金、許認可、法案で自民党議員に陳情しないといけない。
何の権限もない野党に投票、献金するわけない。
現職議員がすべての権限を有している以上、野党候補が選挙で勝ち残るのは無理だろうね。
自民党は一種の独裁体制を完成させている。
マスコミでさえ記者クラブという事実上の検閲制度で遠隔操作している。
0869無党派さん (アウアウウー Saa1-9VjZ [106.161.133.244])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:52:05.13ID:nlgum2dJa
>>868
小沢氏がもう少し我慢して社会党に付き合ってやっていれば自民党は潰れていた。
0870無党派さん (アウアウカー Sa49-k7OW [182.250.241.86])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:52:29.78ID:MCx7uyHla
じゃあなんで民主党は3年で下野したんだよw

条件同じだろw
0871無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:06:54.33ID:w9E1mlaW0
だから過ぎた話はもういいよ。
過去の失敗を糧にチャレンジし続けるしかないやん。
小沢さんももう監督という歳ではないけど、軍師ぐらいには使わんとな。
小沢さんに代わる人材は皆無なわけだから。
0872無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:15:45.14ID:zKlGrqwM0
>>871
小沢は野党を使って政局ゲームをしているだけ。
新進党・民主党・未来の党etc、小沢に関わると党を壊される。
0873無党派さん (アウアウウー Saa1-9VjZ [106.161.133.244])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:27:32.00ID:nlgum2dJa
>>870
あれは鳩山のチョンボと経済状況があの頃より悪くはなかった。
阪神大震災も東日本大震災ほど酷くはなかった。
それに民主党政権より人材がいた。
小沢氏が自民党議員の地元のみ予算を絞れば自民党は潰れていた。
0875無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:57:57.59ID:zKlGrqwM0
>>874
小沢一郎は政治屋であって政治家では無いよ。
小沢と組んでも、いずれ路線対立が起きて共闘自体が駄目になる。

小沢は、長年築き上げて来た物をイキナリ壊す癖があるから近付いては行けない。
小沢みたいな人間は、破壊願望があるんだろうな。
087814KT ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ f5be-E7qm [114.190.198.12])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:58:55.72ID:szpunB9K0
小沢は今、共産党を壊そうとしてる。不破哲三を操って、共産党をバカな共闘路線に無理矢理引き込み、迷走させ、弱体化させてる。

小沢の本性は、「日本改造計画」を書いてた頃と変わってない。今の小沢の行動は、どう見ても共産党を潰そうとしてる様にしか見えない。

良識ある共産党員は目を覚ませ。共産党を歪める小沢一郎、そして小沢の手先となってる不破哲三を許すな。志位執行部を倒せ。不破哲三も追放しろ。小沢の毒を無くし、愚かな共闘路線を止めろ!
0883無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:58:11.49ID:w9E1mlaW0
「敵の敵は味方」というのは世間一般に通じる理屈だと思うけど、サヨクとかアカにだけは通じんからの。
サヨク的には「敵の敵は真っ先に潰すべき敵」ということにでもなるんだろうか('◇')ゞ
0885無党派さん (ワッチョイ 259c-k7OW [122.131.79.209])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:59:02.85ID:JYfaex4l0
日本維新の会所属の谷川府議がトンデモ不倫事件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530593790/

強烈やね、維新の谷川しゅんき京都府議・・・。

(ABC)「キャスト」で維新・谷川しゅんき京都府議の政務活動費不正問題が報道されましたが、今日は関西テレビの「胸いっぱいサミット」でも谷川府議の問題が放送された模様。

今日は関西テレビの「胸いっぱいサミット」でも谷川府議の問題が放送された模様。

しかも、内容は週刊新潮でも報道された「愛人鉢合わせ」の不倫問題。

う〜ん、テレビ局は「谷川しゅんき祭り」なのかって感じになってますね。

そりゃ、本会議を欠席して入院もするわな・・・。
あとは毎日放送(MBS)の「VOICE」で取り上げてくれたら完璧ですね!
まぁ、来年の京都府議選の出馬は無理なのでは・・・。

https://www.ktv.jp/mune/

https://pbs.twimg.com/media/Dg8XfVbUEAEDvb3.jpg
0887無党派さん (ワッチョイ 259c-k7OW [122.131.79.209])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:27:21.63ID:JYfaex4l0
維新・足立氏に厳重注意=衆院議運委員長
7/3(火) 16:06配信

時事通信
 衆院議院運営委員会の古屋圭司委員長は3日の理事会に日本維新の会の足立康史氏を呼び、立憲民主党などから懲罰動議が提出されていることに関し、弁明を聴取した上で「矜持(きょうじ)を持ってやってもらいたい」と厳重注意した。

 動議の対象となった議員が理事会に呼ばれるのは異例。

他の野党への中傷を繰り返したとして、通算6回目となる動議を提出された。
理事会で足立氏は「肝に銘じて国会活動に励みたい」と述べたが、謝罪はしなかった。動議の扱いは古屋委員長預かりとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000087-jij-pol

さすが足立さんだな
維新を支持したいってみんな思う
維新スピリットというかすごく足立さんって今の維新の象徴みたいなとこあって
維新ってあれだよな
とにかく維新ってなんか恥ずかしいかもしれないけど
その点輝いてる
088814KT ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ f5be-E7qm [114.190.198.12])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:08:34.00ID:szpunB9K0
>現実に共産のおかげで絶賛崩壊中は民主党

共産がバカな共闘に走ったせいで、民主党は絶賛生存中だ。共産が民主と組めば当然、「あの共産と組む位だ。民主党は反自民なんだ」と誤認する人が増える。勿論、共産党も民主党を批判しなくなる為、「民主=反自民」と思う人はより増える。
実際、政権下野後の民主党は衰え続けたが、共産と組んだ事で衰退が止まった。一方の共産党は、民主党に票を取られる等して負けっぱなし。どこからどう見ても、「民主アゲ・共産サゲ」にしかなってない。

民共共闘には、何の正当性もメリットもなく、一方的に民主党を利し、共産党は衰退するばかりという、百害あって一利なしの共闘だ。それを共産党は続けてる。どう考えても異常だ。
衆院選大敗で、共闘路線が自党に害だと判ってもなお、方針を変えようとしない。絶対異常だ。
共産党がこれほどの超異常行動をするには、よほどの強い力がないと考える他ない。その「強い力」が小沢一郎だ。小沢は不破哲三ら共産党幹部に、何らかの手で圧力をかけ、共闘路線に無理矢理引き込んでる。
昔の小沢は、今の自民政権がしてる様な政治を強く進めてた。米国の様な2大政党制を作る事も主張してた。その本性は今も変わってないだろう。そう考えれば、小沢が共産党を歪めてる事は説明できる。
「民主党を助け、共産を弱める」のは、まさに2大政党化を進める行為だからな。

数日前に国会議員所得が出たが、小沢は政党党首の中では1位だった。「今の小沢に力はない」って話って話をよく聞くが、小沢は今なお強い力を持ってる。そして、確実に悪い事に使ってる。ちょっとやそっとの力で、共産党を超異常行動に走らせれる訳がない。
088914KT ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ f5be-E7qm [114.190.198.12])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:26:55.38ID:szpunB9K0
>>887
維新不要。松井は去年、「自民と連立を組むかも」とまで発言した。120%自民と同類。「透析患者殺せアナ」を出した事も忘れない。何が維新スピリッツだ。意味不明。

しかし、足立と揉めてる奴らもおかしい。足立の発言が気に入らないなら、「こいつの発言のここがおかしい」って事を指摘して、批判すればいいのに、「中傷だ!中傷だ!懲罰&#8252;懲罰&#8252;」しか言う事はないのか。
中傷が〜と言うが、悪い政治家が居たら、そいつに「この悪党が」と言って何が悪いのだ。そんな事も出来ない国会なんかゴミだ。

足立の言う事はアホな事ばかりだから擁護する気は無いが、「他議員を汚い言葉で中傷したから懲罰しろー!」と言う奴にロクなのは居ないだろう。
0890無党派さん (アウアウイー Sa19-bbLN [36.12.52.202])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:52:17.09ID:NaLm5VZoa
>>888
所得は定給だから変わらんだろ
0891無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:16:50.01ID:+qo3NwV70
オハイオ(^^)/
>>890
満点にマジレスは減点(>_<)
んまぁつまりはだから町にファミレスモドキが1軒しかありませんと。
競争がないからマズくて高くて従業員の態度も悪いけどそこそこ商売にはなってると。
ま、日本の政治状況というのはこんな感じだよな。
だからもう一軒レストランがあればお互いに競争し合って少しはまともになるんではなかろうかと。
これが二大政党制論者の主張。
ま、別に3軒でも4軒でもいいんだけど、政権の受け皿ということで考えたら現実問題そうそう数も出来んだろうから、まずはもう1軒ということですわな。
一応ここでイメージされるのは自民党よりは安くて上手くてサービスも良いファミレスモドキということになる。
これを第二自民と呼びたきゃ勝手に呼べばいいんだけど、消費者は何もファミレス自体を否定してるわけではないからね。
ファミレス形式じゃ自民党のマネだからスッポン料理の店にしろとか言われても、そんなもんそれこそだぬさんの言う「棄却領域」のニーズでしかないわけで。
0892無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:24:34.80ID:+qo3NwV70
いや別にスッポンはスッポンでやりたきゃ勝手にやればいいわけよ。
そこは完全に自由。
それをとやかく言うつもりは毛頭ない。
だけどそれじゃファミレスの代替にはならんからね。
もうちょっと都会にあるような本物のファミレスが出来ればいいなぁという村民の期待があるんであれば、それに応えるのが商売人ってもんだろうって話よ(*^^)v
0893オザワッチョネス (ワッチョイ 9dbd-Gpdr [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:34:12.29ID:relgOXE00
日本でに二大政党が定着しない要因は、労働組合の弱体化。
19世紀以来、組合は貧困層の代弁者であり、反体制派の牙城であった。
貧困層は組合員になって革新政党を支持してきた。
日本は労働者が二極分化。連合は正社員、公務員の既得権益の団体でしかない。
組合から排除されている非正規労働者20000万人は政治に絶望している。
保守陣営からも革新陣営からも見捨てられた非正規労働者を救う愛国政党が必要。
0894無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:40.44ID:SkokKbE90
非正規労働者を救う愛国政党なんて出来ないと思う。

多くの非正規労働者が無気力だから、それ故に現在の政治状況を招いた訳だから、
自分の恵まれない状況を誰か人のせいにするような文化を改めないと
日本の政治は変わらないよ。
0896無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:11:42.24ID:+qo3NwV70
んまぁ結局労組も産業ごと、業種ごとの利益代弁者みたいになってるからの。
それが連合という形になって最大公約数とったら財界と同じでしたみたいな。
だからもうちょっと生活者、消費者の横の連携、くくりで考えた方がいいと思うで。
労働者だって当然そこに含まれるわけだから。
0897オザワッチョネス (ワッチョイ 9dbd-Gpdr [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:12:57.99ID:relgOXE00
非正規労働者男性の未婚率は異常に高い。30代男性の半分が独身。
こんな国は日本だけ。人口減少は内需低迷、科学技術衰退にもつながる。
非正規雇用拡大は国力衰退。
もうじき国民の二割が生涯未婚となる異常事態。
日本の文化は家族で継承する物が多い。やがて多くの美しい伝統がこの国から消滅する。
競争原理の保守派の本質は反日の国際主義者。共産主義と同じ国家や民族を否定するニヒリズム。
0899無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:15:28.05ID:SkokKbE90
非正規労働者が自ら動いて、全国的に日本の政治状況を変える流れを作らないと、
政・財・官の癒着は断ち切れないだろう。
自己責任社会を変えるには、まず自分自身を変えて行かないとね。
0900無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:19:48.67ID:SkokKbE90
>>898
非正規労働者は、政治的に無気力と言う意味だよ。
何でも良いから、まず選挙に行って一票を投じる事ね。
そして、その一票を投じる相手は、自民党でも良いんだよ。

行動しなければ何も状況は変わらないと理解しないと、
何時まで経っても非正規労働者は救われない。
0902無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:24:25.99ID:SkokKbE90
>>901
やりもしない内から駄目だと決め付ける癖はどうにかした方が良いよ。
与党は支持者が精力的に動いて、勢力を拡大しているだろう。

ただ、誰かが世の中を変えて来ると願っているだけで、
世の中が良くなると思っているのなら、それは宗教だよ。
0903オザワッチョネス (ワッチョイ 9dbd-Gpdr [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:24:46.80ID:relgOXE00
なぜ日本にこれだけ高齢独身者が多いのか考えたほうがいい。
それは日本の非正規労働者が他国よりも劣悪な待遇だからだ。
シフト勤務で派遣社員なら退職金もボーナスも夏休みも冬休みも祝日休暇も一切ない。
パートタイム労働者なら手取り十数万円で健康保険料、年金自腹で雇用保険すらない。
世界の派遣会社の七割は日本。駅前に派遣会社の看板が林立する国は日本だけ。
なぜなら派遣社員の月給の三割を永久に搾取出来る非情な国は日本だけだからだ。
与党も野党も非正規労働者を見殺しにしている点で同じ。愛国政党が必要。
0904無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:28:19.90ID:SkokKbE90
>>903
非正規労働者の労働環境をどうやって変えるのかを考えた方が良いだろう。
0905オザワッチョネス (ワッチョイ 9dbd-Gpdr [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:34:18.42ID:relgOXE00
長期的に俯瞰して非正規雇用拡大は国難と思ったほうがいい。
非正規労働者すなわち高齢独身者。すなわち老後の生活破たん者。
日本の年金制度は事実上、夫婦二人で支給される前提に成り立っている。
単身で月十二万円なら極貧生活。ウクライナのように物乞い老人が溢れるだろう。
競争原理の保守派の本質は、日本の国体の破壊。美しい国と真逆の絶望社会。
0906無党派さん (アウアウウー Saa1-9VjZ [106.161.118.20])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:38:51.10ID:2RLBQLNna
AI・ロボット化の進展により早ければ2025年には失業率90%になる。
時代は非正規から失業者へ。
0907無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:46:52.44ID:SkokKbE90
野党支持者は理念や観念ばかり唱えて、具体的な行動に移す人間が少ないのだろうな。
0909無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:05:02.13ID:SkokKbE90
>>908
別に、共産党の支持者を侮辱してはいないよ。
0910無党派さん (スプッッ Sdc3-DdDK [1.79.83.179])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:06:06.82ID:FG5mYQiEd
>>908
不破の豪邸を維持する蟹工船の船員としてねw
0911無党派さん (ワッチョイ 25c7-sU3p [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:07:38.41ID:SkokKbE90
共産党は、共産主義を信奉する宗教団体だよ。
だから、党内改革が一向に進まず、何時も指導者が同じで競争原理が働かない。
0912無党派さん (ワッチョイ 4dc2-HrKv [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:03:57.53ID:+qo3NwV70
何か他スレで相手にされなくなった奴の溜まり場みたいになって来たな(苦笑)
え?お前もそうだろって?
俺は惜しまれつつも自分の意志で旧民進スレから撤退したんだよ、悪いけど(*^^)v
0915無党派さん (ワッチョイ b5bd-c6cw [126.140.219.167])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:51.00ID:FdvQW/660
>>905
自殺者が線路に溢れかえっても何もしなかった自民党と公明党は
餓死者が道路に溢れかえっても何もしないつもりだろうよ

物乞い老人は溢れかえらないが死体は溢れかえる
疫病が流行り富裕層も死ぬ
鬱苦しい国ニッポンの一億総死亡社会
0917オザワッチョネス (ワッチョイ e5bd-/3Dj [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:26:34.31ID:C/fe837e0
自民党こそ最大の反日政党。非正規雇用は日本人絶滅政策。
結婚できない男を大量に増やして、異様に外国援助して移民を大量に受け入れる国賊。
2005年の派遣労働法改正で製造業の派遣解禁。非正規雇用が爆発的に増加した。
日本の派遣会社は他国に例を見ない酷薄な搾取をする鬼畜業界。
一度就職斡旋するだけで永久に給料の三割をピンハネする。
人材派遣業は今や6兆円以上の巨大産業。イチロー松井世代の屍の上に暴利むさぼっている。
団塊世代の子供の一松世代は社会に出る時に就職氷河期で高齢独身がやたらと多い。
人口の多い一松が子供作らなかったので、人口減少、超高齢社会になった。
0918オザワッチョネス (ワッチョイ e5bd-/3Dj [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:38:14.13ID:C/fe837e0
保守/競争原理/新自由主義・・・・・自民党、公明党
革新/地球市民主義/共産主義・・・・共産党、立憲民主党
根っ子は同じ。国家や民族を否定する国際主義。
自国の貧困層を見殺しにして大企業や外国人の代弁者となっている。
保守陣営の実態は愛国と真逆。弱肉強食の競争原理で自国民の貧困層の生存権を否定する思想。
特権階級の手先である保守政党でもなく、外国人の代弁者となっている革新政党でもない愛国政党が必要。
0919オザワッチョネス (ワッチョイ e5bd-/3Dj [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:59:53.07ID:C/fe837e0
日本文化の原点・万葉集には、九州に赴任する防人の家族への寂寥感に満ちている。
日本人にとって一番大切な国体は家族。子供がいない国は必ず滅びる。
非正規労働者の多くは生涯未婚。高齢独身者激増により家族制度は崩壊しつつある。
それは日本の溶解。田畑荒れて、文化も消える。この国の営みの多くは家族と共にあったから。
司馬遼太郎流に言うと「この国のかたち」が消滅するわけだ。
美しい国日本は非正規雇用拡大した小泉、安倍により事実上滅びる。
俺たちは非正規雇用拡大して結婚できない男を大量に増やした自民党を決して許さない。
真にこの国を愛する者よ、最大の反日政党・自民党を打倒せよ!平成の血盟団、226事件将校たれ。
ネット右翼みたいに体制に媚びて弱者を罵倒するのは愛国でなくただの憶病者。
0920無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:21:21.15ID:BHhdMgI60
オハイオ(^^)/
朝っぱらから気色の悪いものを見てしまった(>_<)
まぁライン工だとか地方公務員だとか、ひと昔前なら貧乏人の代名詞になってたような存在が今や勝ち組かのように言われる時代だからな。
日本全体の地盤沈下もここまで来たかという感じ(>_<)
ま、どんな時代であっても格差というのは必ず生まれるし、ここにたむろする無職童貞諸君は時代のせい、世の中のせいにする前に少しは自分のことも省みろと一応言っておく。
政治というのはこれから先未来をどうするかということであって、今のテメェの生活はテメェで守るしかないわけだからな。
要は人の心配する前にまずは自分のことを心配しろと。
ま、そういうこっちゃ(^^)/
0921無党派さん (ワッチョイ cbbe-sule [121.117.220.210])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:07:18.44ID:Jrj6Nxbl0
>>920

> まぁライン工だとか地方公務員だとか、ひと昔前なら貧乏人の代名詞になってたような存在が
今や勝ち組かのように言われる時代だからな。



高卒公務員 >>>>>>> 大卒派遣社員
0922無党派さん (ワッチョイ cbbe-sule [121.117.220.210])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:08:50.62ID:Jrj6Nxbl0
>>913

ともさかりえ  と  さかともりえ     みたいなもんだろ
0923無党派さん (ワッチョイ b5bd-c6cw [126.140.210.154])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:10:38.77ID:8Z+9l6vg0
一番省みるべきなのは愛人のたくさんいた富裕層どもよ
元愛人は無年金一直線で超貧困
捨て愛人がその後も非正規で食えていようが老後は超貧困
大雑把に言うと昭和の愛人は産んだが平成の愛人は産まなかった
人口減少社会は全て全部何もかも富裕層と元愛人のせい
0924無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.128.8])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:11:09.66ID:lZJqo2kGa
>>922
カレーライスとライスカレー
0925無党派さん (ワッチョイ cbbe-sule [121.117.220.210])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:17:36.34ID:Jrj6Nxbl0
>>924

マスクド・スーパースター と ザ・デモリッションズの片方
0926無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:41:37.23ID:BHhdMgI60
>>921
クソみたいな大学行くぐらいなら高校出て公務員になった方がマシというのはある意味健全な姿だろ('◇')ゞ
だけど地方公務員だって特にいい生活してるわけではないからな。
東京の大学行ってキャンパスライフを過ごしてみたかったという心残りもあるかも知れんし。
だから俺が言いたいのは、全部仲間だろうという話よ。
年収2000万以下ぐらいまではみんな庶民。
誰もが道足りない思いを抱えてる。
だから例えば非正規対策みたいなことを非正規の立場だけで考えたってダメなんだよ。
公務員だって正規のサラリーマンだってホントはもっと自由に生きたいと思ってる人はいっぱいいるわけだから。
だから庶民連合的はだね、身内同士で憎み合い、足の引っ張り合いみたいなことをするんじゃなくて、もっとみんなにとって生きやすい、暮らしやすい世の中にすることを考えましょうよと。
誰もが100%満足する政治なんて有り得んけど、ほとんどの奴がそこそこ満足出来る政治ってのは俺はあると思うで。
0927無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.128.8])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:53:55.25ID:lZJqo2kGa
AI・ロボット化の進展により早ければ2025年には失業率90%に。
いつまでも現状が維新されるわけではない。
0928無党派さん (ワッチョイ 0dc7-Mzzz [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:06:58.65ID:jsvYccqA0
>>926
無駄に長過ぎて、何が言いたいのか良く分からないな。
政治スレなんだから、1人語りみたいな事をされてもスレ違いだろう。
0929無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:05.07ID:BHhdMgI60
久しぶりにデマ現に怒られた('◇')ゞ
まぁだけどここはデマ君の求める「意見交換」とやらが出来る相手は見つからないと思うよ(>_<)
0930無党派さん (ワッチョイ 0dc7-Mzzz [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:43:44.90ID:jsvYccqA0
意見交換が出来無い人間は、掲示板へは書き込むべきでは無いな。
0931無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:47:13.98ID:BHhdMgI60
そんじゃ一応低学歴さん向けに分かりやすく解説してやるか('◇')ゞ
要は政治的な力を持つ為にはいかに多くの有権者の賛同を得られるかが肝要だという話よ。
極端な思想を持った連中がテメェ等の立場ばかり主張したってそれはいつまで経っても少数派でしかないわけだからな。
俺も良いしアンタも良いだろうと。
こういう提案が出来ない奴は出世しないってこの前言ったっけ?
これはガチよ。
少しは相手の立場も考えないとな。
0932無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:49:29.94ID:BHhdMgI60
ちなみに俺はデマ現が誰かとまともに意見交換してる姿は未だに見たことがない('◇')ゞ
0933無党派さん (ワッチョイ 0dc7-Mzzz [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:51:32.20ID:jsvYccqA0
>>931
そんな話を野党スレでやっても無意味だと思わないのかな?

政策・理念で折り合わないから野党の多くは少数派なのに、
新進党みたいに数合わせをしてもすぐに崩壊してしまうよ。

永田町の論理でどうにかなるのは、自民党みたいな政権与党になるのが目的の政治勢力だけ。
0934無党派さん (ワッチョイ 0dc7-Mzzz [112.136.65.201])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:53:41.24ID:jsvYccqA0
デマ現とか侮辱的なレッテルを貼る人間と意見交換なんて出来る訳がない。
初めから意見交換する気なんて無い癖に、当方に責任転嫁されても困るわ。
0935無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:25.13ID:BHhdMgI60
怒った怒ったwww
いや俺とだけじゃなくて他の奴とも「意見交換」とやらは出来てなだろ、お前さんはw
それどころかどこに行っても出禁になっとるやんw
少しは自分に問題があるとは思わんもんかねしかし(苦笑)
0936無党派さん (ガラプー KK11-Ysz4 [IJU2YB2])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:49.35ID:JcaBiCh0K
現世利益と対して変わらない奴が何か言ってる
0938無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:35.57ID:BHhdMgI60
>>936
お前は誰やw
敵はみんな同じ風に見えちゃうのはサヨクの悪いクセやで('◇')ゞ
>>937
いやぁ何だかんだだぬさんが一番おちょくって怒らせてると思うんだけど('◇')ゞ
0939無党派さん (ワッチョイ 85be-dtlq [118.21.99.141])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:26:06.49ID:smRLAlmD0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011510791000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001

去年の衆議院選挙の直前、細野豪志 元環境大臣に証券会社から5000万円がわたっていた問題で、証券会社が細野氏への貸し付けを正式に決めたとする取締役会が実際には開かれず、議事録をあとになって偽造していた疑いがあることが関係者への取材でわかりました。
この資金提供について、証券会社は、5日前の去年10月14日に開いた取締役会で、細野氏への貸し付けを正式に決めたとする議事録を作成していましたが、取締役会は実際には開かれず、議事録をあとになって偽造していた疑いがあることが関係者への取材でわかりました。
また、借用書も当初は交わされておらず、去年12月に作成されていたほか、利息もおよそ3か月間支払われていなかったということです。
0940無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:58.41ID:BHhdMgI60
>>939
まぁこれも大した話だとは思わないけど、細野も「企業献金はもらわない」とかドヤ顔で言うとったからなぁ。
俺は別に法で認められる範囲なら普通にもらってもいいと思うんだよね。
それやらないでまぁちょっとだけだとは思うけど法に接触するようなことをやってるんじゃ本末転倒ではないのかなと。
結局もらってるならもらってると、借りてるなら借りてると有権者に対して情報公開することが大事なんであってね。
あとは有権者の判断なんだから、他の奴等がとやかく言うことがおかしいんだよ。
ルールに問題があるならルールを変えればいいんだしな。
0942無党派さん (ワッチョイ 05df-sule [182.166.14.217])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:32.11ID:1Om5Nw+50
>>941
でも、上には上があるから、まだ分かんないよ。
たとえば、懲役2年執行猶予5年の有罪判決が確定したのに、立憲民主党の大幹部に登り詰めたあの人とか。
細野豪志があの選挙区や国政で求められるような人材だったら将来復活するだろうし、逆なら消えるだけ。
細野はまだ46歳だ。鈴木宗男だって中村喜四郎だって復活した。ノーチャンスとは思えないのですけど。
0943無党派さん (ワッチョイ 2347-UVFs [123.216.140.170])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:06:01.11ID:XiEOqU8/0
野党側の頃のムネオは現在はともかくTPPという大義があったし
喜四郎は野党側が厳しくなる局面になって小泉シャブ他多くの者を伴い現れた

細野は大義も倫理も人もなく彼等二人には遠く及ばず
また彼等と同列に並べる事すら失礼
0944無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:14:34.40ID:Gk2DzGE30
オハイオ(^^)/
上のは辻本のことだろ?
ま、禊ぎということはあるわけだからな。
スキャンダル発覚後、それでも有権者から地域の代表として選ばれるんであれば、それが民意だとして尊重するしかあるまい。
罪を犯した者、不祥事を起こした者は二度と政治の世界に戻さないという法があるわけでもないんだし。
細野がどうなるかは俺は知らん('◇')ゞ
0945無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.125.220])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:18:36.63ID:U4c8BXGpa
>>944
山尾もそうなるんだよな。
0947無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:31:29.58ID:Gk2DzGE30
まぁ何だかんだ言っても日本は一応民主主義の国だからな。
自公政権が気に入らなければ有権者の力で合法的に引きずり降ろすことは可能だ。
憲法だって選挙制度だって多くの有権者の賛同が得られるなら何だって変えられる。
その前提がある限りやはり暴力革命みたいなことは断固否定されるべきだろう。
選挙屋だ政局屋だと批判的に言う奴はいまだに多いが、合法的、合理的に国を変える手段が選挙であり政局だということを彼等は認識してるのだろうか?
てかいったい何の用事でこの板に来てるんだろうか(苦笑)
0948無党派さん (ワッチョイ 234a-We05 [59.84.4.77])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:44:49.28ID:Xmw53Pw/0
自公政権が気に入らなければ有権者の力で合法的に引きずり降ろすことは可能だ。

民主政権が気に入らなければ有権者の力で合法的に引きずり降ろした
その後野党の支持は少ない
0949無党派さん (ワッチョイ 55c2-q+oR [180.31.176.198])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:53:20.01ID:Gk2DzGE30
>>948
まぁそうだけどそれがどうしたの?(#^^#)
0950オザワッチョネス (ワッチョイ e5bd-/3Dj [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:09:02.42ID:gOWRqLUx0
時代の流れが出来れば政治はあっという間に変わる。
1789年6月には翌月にフランスで絶対王政が崩壊して、自由平等の共和国になると誰も思ってなかった。
1853年に黒船が来た時に、江戸幕府が15年後に崩壊するなんて誰も思ってなかった。
1920年にオーストリア出身の元伍長が右翼団体に入った時に、彼がドイツの最高権力者になるなんて誰も思ってなかった。
1970年代にシリア人移民の息子が車庫にこもっていた時に、世界中に電子頭脳が普及するなんて誰も思ってなかった
1989年、世界中から批判されて孤立していた中国が人類史上最大の経済成長するなんて誰も思ってなかった。
5年前にニューヨークの不動産王が世界一の権力者になるなんて誰も思ってなかった。
人類の歴史は情熱と皮肉に満ちている。歴史の歯車は意外とゆるい。
「変わらない。変わらない」と嘆いてるだけじゃそれこそ本当に何も変わらない。
尾崎豊「一つの叫びが生まれ時代は形を変える」。国を愛する者よ、政治を変えよう。今こそ自由を!
0951オザワッチョネス (ワッチョイ e5bd-/3Dj [60.73.113.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:10:34.03ID:gOWRqLUx0
投票率がひくいほど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況