X



トップページ議員・選挙
1002コメント579KB
立憲民主党内の総合政局スレッド154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sd92-xcg7 [49.98.171.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:47:38.84ID:B4s91Eynd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨リスト★
・殿堂入り(一日中いてスレの一割を越えるレスをする真性の病人)
ネトウヨjcom=枝野・立憲アンチ馬鹿 (ワッチョイ 3b1e-I8Q2 [42.150.118.136])

・ナマポで生きてる哀れな爺さん
バカボンパパ (アウアウカー Saf7-pgV9 [182.249.240.37])

・立憲スレキチガイアンチカルテット
串焼き(ワッチョイ 27bd-msj4 [126.28.172.191])
ネトサポ(ワッチョイ 579b-+F+o [118.105.32.252])(アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.251.34])
オッペケ維珍=民主党政権総括馬鹿=ネオリベ馬鹿 (ワッチョイ cb8d-ullX [218.227.179.160])(オッペケ Sr8f-ullX [126.200.124.3])
逆張り馬鹿(ワッチョイ 6d14-RYnA [124.25.173.117])

・めんどくさいコテ、半コテのみなさん
なまら(ワッチョイ 4fbd-bQ/A [126.100.204.130])
一人語りくん(ワッチョイ 8233-2VYQ [59.136.102.112])
現世利益(ワッチョイ 873c-S5Rc [218.231.239.2])
恵那ニート(ワッチョイ 8255-Ockd [123.103.181.237])
俺さま=糞平(オッペケ Sr8f-nI8o [126.204.165.124])
糖質千葉(ワッチョイ 8247-vxiR [123.216.140.170])
オッペケくん(ワッチョイ 63bd-0XoR [221.110.128.235])(オッペケ Sr29-RQTZ [126.212.162.218])
自称東京18区民(エムゾネ FF22-eA1N [49.106.188.193])(スッップ Sd33-eA1N) (ワッチョイ 131e-eA1N)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド153
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527649079/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド152
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527415586/
立憲民主党内の総合政局スレッド151
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527214950/
立憲民主党内の総合政局スレッド150
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527039020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497無党派さん (ワッチョイ a719-jbg+ [180.43.237.246])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:58:00.14ID:+h6LQR0s0
この書き方おかしいな
自分が知る限り「安倍晋太郎」の正体は結局不明

ゴシップ的な説としてそういう説もあるから眉につばをつけて聞いてみておくれという程度の話
0498無党派さん (アウアウカー Sa3b-wn3A [182.251.41.239])
垢版 |
2018/06/06(水) 05:55:59.20ID:i3JsSxoka
>>496
週刊朝日では安倍パパは「俺は朝鮮人。」と話していたと報じていた。
0499無党派さん (オッペケ Sr5b-xruP [126.34.23.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:57:42.95ID:Ip/g0O/2r
>>498
それも一応
「安倍家の遠い遠い祖先が朝鮮人」
という言い訳が用意されてるからな
0500俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.82.72])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:59:05.89ID:bHKGArlQr
>>489
>在特会の連中も彼女できたら嫌韓とか
 嫌韓パフォーマンスやめると思うんだがなw

説得力がある。
説得を続けてくれw
0501俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.82.72])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:00:48.11ID:bHKGArlQr
あさチャン

まだ知恵遅れ宮川ネタをやっている。

はあ〜
wwwww
0502俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.82.72])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:11:21.92ID:bHKGArlQr
あさチャン
この被害者の父親奥野は
維新の市議だろ

何を番組に出てきて
エラそうにしゃべっているのだ。

何様だ
何の政治利用だ

おい奥野

おまえに何の正義がある。
しかも教育現場の問題だ
何を政治利用しているのだ。

日大は学生を教育する場所だ
何を冒涜しているのだ。

維新か ずいぶん汚い党じゃねえか

おい TBS

理事長が会見をしなければならない
根拠を言ってみろ

無いのだ。

視聴率稼ぎのデマによる
扇動はやめろ

人間のクズがやることだ。
0503俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.82.72])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:15:53.94ID:bHKGArlQr
あのな

理事長というのは
経営に責任をもっているのだ。

今回の事件は
知恵遅れ宮川が起こしたことだ。
実行犯だ

日大の経営と知恵遅れ宮川と
何の関係があるのだ

何が謝罪だ

TBSはタコか
0504俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.82.72])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:24:44.85ID:bHKGArlQr
進優子が
虚構のセクハラで福田の
クビを飛ばしたのと同じだ

内田のクビもデマによる扇動で飛んだ。

関係者は
自分たちの無知蒙昧
バカさ加減を知れ

記者たちは
安倍の成蹊大学か
麻生の学習院大学か

偏差値がねえだろ

何?

違う?

何だ

日大

国民のみなさんが
判断しなければなりません。
by 枝野
wwwwww
0505俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.82.72])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:21.26ID:bHKGArlQr
<PR = Public Relations>

NHKに共産党員が多い理由・全国紙1位は朝日、2位毎日、3位日経、だめとは言いませんが‥
https://blog.goo.ne.jp/tamakouranai281-2/e/f316be976f973190215be733da2a90b8

ジェンダーフリー
=共産党+立憲民主党+福島瑞穂+キリスト教徒+野田聖子

男女差別禁止
虚構のセクハラ
女性の活躍
男女共同参画法
完全禁煙法
管理職の男女同数化

いずれも
このジェンダーフリー勢力による。
主軸は共産党だ。

福田のクビを飛ばしたテレビ朝日の
進優子もおそらく共産党員だ。

狛江市長のクビをセクハラで飛ばしたのは
あからさまに共産党議員だ。

東京新聞でヒステリックに
ジェンダーフリーを扇動しているのも
おそらく共産党員だろう。

立憲民主党が政権を取り
枝野が総理大臣になったら
日本はどうなるのだ。

自由主義と民主主義は
間違いなく破壊される。

こいつらは
片方で男女平等を主張しながら
片方で女性の活躍を主張する。
完全なる自家撞着だ。

カルトだ。
0506無党派さん (アウアウカー Sa3b-wn3A [182.251.41.239])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:51:44.84ID:i3JsSxoka
>>499
小泉の親父の純也も秀吉の朝鮮出兵の時島津義弘が朝鮮から拉致してきた陶工の末裔だからな。
0507俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.82.72])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:09:55.27ID:bHKGArlQr
<PR = Public Relations>

受動喫煙、国より厳しい規制案 都、内容変えず提出へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018052902000271.html

小池百合子にいう。

共産党東京のネタに飛びつき
豊洲移転を政治利用して知事になった。
デマによる扇動だ。
結果、毎日500万円の税金が維持費の
ためにドブに捨てられている。

虚栄心を満たすために
希望の党を立ち上げた。
前原がひっかかった。
しかし原因を作ったのは
おまえの虚栄心だ。

今度は飲食店の完全禁煙だ。
喫煙を憎む人は「その店に」行かない自由がある。
だから喫煙可の店に喫煙を憎む人は行かない。
その喫煙を憎む人が行かない店を
完全禁煙にしろと言ってるのだ。
おまえは自分の信仰心によって
都民の自由を奪うのだ。

5輪のために
全国の貧乏人から巻き上げた
消費税を国経由で東京に突っ込んだ。
なぜ他都府県の国民を踏み台にするのだ。
根拠は何だ。
5輪をやりたいなら手金でやれ。
ただでさえアベノミクスで貧乏人は
さらに貧困化しているのだ。
そして東京都の子どもの貧困率を
言ってみろ。

小池百合子は
自分が生きるために
都民を踏み台にするのはやめろ

そして東京都民に言う。
東京都をカルトの支配する街に
していいのか。

いいわけがない
カルト=反自由主義

自由で闊達な東京を取り戻す
ために小池百合子を排除しろ。
0508俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.82.72])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:54:53.61ID:bHKGArlQr
他のスレでよ

玉木は
トンチンカンでアンポンタン
だってよ

言ってみた

反論がないんだけど

どうする?
wwwwwww
0510無党派さん (ワッチョイ dfa1-sZ2J [61.116.176.89])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:29:56.92ID:zgEyStMk0
>>509
でも1/8の値段で売っていたら、国有地総額400兆円の資産が50兆円に
なるからね。
それじゃ、資産400兆円あると見せかけた方が有利だよ。
0512無党派さん (ワッチョイ 7f63-8qzh [121.102.141.20])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:00.89ID:PoiL0cu40
1/8で売ったというよりもともとその土地が1/8の価値しかなかったからその価額で売却ということになったのでは?
ちゃんとした財産評価と表示をしていなかったという問題な気がする
0515無党派さん (ワッチョイ df3c-wuzP [211.14.222.59])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:58:10.94ID:iFSxANsA0
野池をゴミ捨て場にして埋め立てたんでしょ
0516無党派さん (ワッチョイ 7f63-8qzh [121.102.141.20])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:09:19.05ID:PoiL0cu40
>>513
真偽のほどはさておき去年にはこういう証言の記事が出ている


現地住民が語る「森友学園用地」の訳あり過去
東京スポーツ 2017年03月01日

評価額9億5600万円の国有地を、地中に埋まったゴミの撤去費用8億円以上を差し引いて、1億3400万円で売られた格安売却問題。
同法人との契約に関わった財務省近畿財務局が記録を廃棄したため真相は謎だが、8億円の撤去費用はともかく、大量のゴミがあったのは間違いないとの指摘も。
幼いころから同地に住むという男性(74)の話。

「このあたりは4つ池があったんや。おぼれて死んだ人もおるくらい深い池やったんやけど、処理できなくなったゴミを豊中市が池に捨ててた。昔は今ほどゴミの分別もしてなかったから何でもほかして(捨てて)たわ。
そこを業者が買い取ってアパートや文化住宅を建てた。そのあと、伊丹空港にB滑走路ができて、騒音問題で立ち退きが始まって空き地になったんや。そりゃ、掘ったらゴミ出るに決まっとる」
0517無党派さん (ワッチョイ dfa1-sZ2J [61.116.176.89])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:14:34.54ID:zgEyStMk0
>>515
ゴミ捨てるのに9ⅿ穴掘るのは大変だし、必要無いよね。
0518無党派さん (スップ Sd7f-mrgk [1.72.0.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:17:21.87ID:5SS97kBRd
>>516
何でも捨ててたわけか
今の時代なら、捨てたら逮捕されるようなモノまで普通に捨てていたんだろうね
毒物を撒き散らすようなモノまで捨てていたら、土壌汚染を改善するだけでも大変なコストがかかる
0520無党派さん (ガラプー KK7b-sUO/ [AW61GGT])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:30:39.51ID:BN6oaZmYK
あの土地は昔は池だよ。
謄本に地目が池だったか沼だったかで公示されてる。
産廃やゴミ投げ込んでから埋め立てたんだろ。
真上に飛行機、隣に名神高速、地中にゴミで8億の資産価値なんぞあるわけないwww
0521俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:43:29.80ID:GpTjP/ier
飲食業界反発、保健所は戸惑いも 都受動喫煙防止条例案
https://www.asahi.com/articles/ASL662GDGL66UBQU001.html?iref=com_apitop

今日の朝日新聞w

>受動喫煙防止 都が条例案提示

見よ
新聞原本wにある。

>規制を不十分とみる共産党

人々の暮らしから自由を奪う
マルクス主義だ。

こいつらは
自分たちの信仰心に人々を従わせようとするカルトだ。

小池百合子がそのボスだ。
都民ファーストのバックにいるのは
幸福の科学た。
その原理はキリスト教だ。

飲食店組合に言う。
禁煙条例による損害賠償訴訟を
都に対して行うと宣言しろ。

これは小池百合子が自分の信仰心を
満たそうとするだけの都民に対する暴力だ。

戦え。

飲食店の営業を妨害する権限が
東京都のどこにあるというのだ。

これは
都民とカルトの戦いだ
負けることは日本が負けることを意味する。

そして
共産党は国民の敵だ。
0523無党派さん (アウアウウー Saab-slHf [106.161.179.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:45:49.04ID:vZVPWlLTa
今日の枝野

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060600516&;g=pol

立憲民主党の枝野幸男代表は6日のラジオ日本番組で、森友学園をめぐる財務省の文書改ざん調査報告書について「安倍晋三首相を守るために、エリート官僚が知力の限りを尽くして子どもの言い訳を作っている」と述べ、不十分との認識を示した。首相夫人の昭恵氏が「いい土地」と発言したとされる部分が抜け落ちている点などを挙げ、「まだ隠しているのが見え見え」と批判した。
0525無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.199.11.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:50:58.40ID:qq8Nnrpzp
598 名前:(-_-)さん (テトリス Sp05-mmId) [sage] :2018/06/06(水) 11:44:53.45 ID:7uLKcdFWp0606
250 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I (スップ Sd9a-xg8F) :2018/06/04(月) 21:18:45.12 ID:bkdXo+FUd
>>248
明日で35才です。昭和58年生まれですね。

255 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I (スップ Sd9a-xg8F) :2018/06/04(月) 21:40:31.15 ID:bkdXo+FUd
2011年に父親が亡くなったから…、28から
パート一般枠を5年数ヶ月して…、それで
精神的にいじめとかで限界きて…、やめて?
なんかその5年数ヶ月の最後らへんは凄く辛くて…、凄く覚えてるのですが…、あとはなんか
必死で母親支えていかないという気持ちあって
あんまり覚えてない…です。

257 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I (スップ Sd9a-xg8F) :2018/06/04(月) 21:46:16.79 ID:bkdXo+FUd
>>255
精神的な疾患でてやめて
でした。自分語りごめんなさい。でも目の前で、当時父親倒れて…、数分前まで話できていたのに…、脳幹出血…怖い病気です。あれから
7年ですね。母親大切にしないとです。本当に。

>ふーん親が死ぬときってあっちゅうまなんだな
いろんな面で準備しとかなきゃ おまえらネットしてる余裕あるの?
5ちゃんねるして築いてきたもんなんて
親がしんだらクソの役にもたたねえぞ

599 名前:(-_-)さん (テトリス Sp05-mmId) [sage] :2018/06/06(水) 11:46:53.55 ID:7uLKcdFWp0606
数分前に話しできて普通だった父親が突然倒れしぬんだぞ
もうすぐおまえらの番だよ
アラサーってそーいう年齢だろおまえ
そんないい歳して親の実家に【背乗り】するみたいな
実家寄生してて
おまえ
父親しんだらどーすんだ
あん?背乗り野郎が
0526無党派さん (ワッチョイ e714-667V [124.25.173.117])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:51:01.20ID:cXcz3rIy0
まあ、不動産業の俺が言うのもなんだが、近財がやったことは悪徳不動産屋まがいだよ
俺らなら重説で絶対に引っかかる
どんな埋設物が入ってるかも分からん土地を売主の瑕疵担保責任免責なんて重説、売契作ったら
宅建免許、宅建士免許停止どころか、損賠で負けるわ
買ったほうも安く買えた買えたじゃ済まんだろ、学校なんだから
0527俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:52:00.21ID:GpTjP/ier
外務省、ロシア課長を停職9カ月 更迭、省内の女性にセクハラか
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018060501002383.html?ref=hourly

おい

東京新聞
何の捏造記事だ

外務省は懲戒理由をセクハラだと発表したのか。
していない。

それにもかかわらず
何だこの記事は
何の扇動だ。

朝日新聞はセクハラとは
一言も記事にしていない。

それに
セクハラは存在することはできない。

それにもかかわらず
なぜセクハラで懲戒処分できるのだ。

そして
被害を受けたと言う女は
「その発言・行為」の「その場から」
1秒でなぜ立ち去らなかったのか確認したのか。

この記事を書いた記者は
共産党員だ。

この外道が
0530無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.199.11.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:54:24.51ID:qq8Nnrpzp
>>525
親孝行したいときに親はなし
0531無党派さん (ワッチョイ 27bd-mmId [126.21.152.10])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:59.81ID:nzRk8NfB0
政治もいーけどこーいうこと考えるべきだよ
親いつしんでもおかしくないよあんたら
くそへいおまえだよクズニート
0532無党派さん (ワッチョイ e714-667V [124.25.173.117])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:56:03.88ID:cXcz3rIy0
瑕疵担保責任でグダグダ説明したくなかったんだろ
免責自体が民法や消費者契約法に抵触している後ろめたい話だからな
ワンボイスで答弁したかったのが佐川
0533俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:58.74ID:GpTjP/ier
>>523
だから
何だ

言えよ
wwwww
0535無党派さん (ワッチョイ e714-667V [124.25.173.117])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:37.60ID:cXcz3rIy0
いずれにせよ、瑕疵物件を早いとこ処理したかった近財と、安く買えるならなんでもエエって籠池とのバカ試合だった
なので、結果がどちらも傷ついて、学校も出来なかったという最悪のパターンになったわけで
いい加減な取引するとこうなるって教訓だわな
0536俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:00:04.62ID:GpTjP/ier
>>531
貧乏人はすっこんでろ
0537無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.199.11.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:00:43.38ID:qq8Nnrpzp
>>536
親まだ生きてるの?
0538俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:08.44ID:GpTjP/ier
今日の朝日新聞w

>低所得家庭の学費減免
骨太の方針
高等教育 奨学金拡充

話は美しい
しかしなぜ消費税増税分を引き当てるのか。
当初の増税の目的と異なる。
増税の目的の変更について
理が立っていない。
国会で議論さえない。

そして
PBの黒字化はまたしても
先送りされるのだ。

金がないのに
なぜ政策が成立するのだ。

買票のためのバラマキ
=自民党政治だ。

こうやって
政府の債務はふくらみ
1100兆円になったのだ。

PBの赤字が続く以上
10パーセントの次の増税がまっている。

PBの赤字=将来の増税
消費税増税=国民の貧困化

自民党政治の延長線上には
際限のない国民の貧困化しかない。
すでにこの5年貧困化した。
0539無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.199.11.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:48.70ID:qq8Nnrpzp
>>538
親と会ったりしてる?
正月はちゃんと親に挨拶したか?
0540無党派さん (オッペケ Sr5b-xruP [126.34.23.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:07:30.08ID:Ip/g0O/2r
平日昼間にワッチョイで書き込める人間はやはり違うんだな
0541無党派さん (オッペケ Sr5b-xruP [126.34.23.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:09:09.40ID:Ip/g0O/2r
早くハローワーク行ったほうがいいぞ
今年逃すと本格的に化けの皮が剥がれる
0542無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.199.11.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:09:23.92ID:qq8Nnrpzp
最後に親に会ったのはいつ?
0543無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.199.11.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:07.68ID:qq8Nnrpzp
少子高齢化についてどう思う?
0544無党派さん (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:31.60ID:GpTjP/ier
>>543

<PR = Public Relations>

>西暦2100年に日本の人口は5300万人、
 200年後には十分の一の1391万人に
 減少すると予想され、このままでは日本国自体が消滅してしまいます
<出所:石破茂オフィシャルサイト>

少子化や人口減少自体が問題ではない。
それに伴う国民の貧困化が問題なのだ。

小さな町や村は消滅し
人口減少分税収は減少する。
減少する税収は
消費税増税や水道料金などの
公共料金の値上げによってまかなわれる。

消費税増税=国民の貧困化

これが際限のない国民の貧困化だ。
すでにこの5年起こっていることだ。

国が進めるべき政策の大項目1と2は

1.国民一人当たりの行政コストを引き上げないこと。
2.若者が望めば結婚できるようにすること

この二つだ。

どこの党がこの政策を掲げている。
どの政治家がこの政策を主張している。

水道料金が値上がりを続ける理由!料金比較で見る今後の課題とは
https://www.tainavi-switch.com/contents/420/
0545無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.199.11.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:21.27ID:qq8Nnrpzp
>>544
けどおまえ童貞じゃん
おまえが日本を少子化にさせてる原因なんだよ
0546無党派さん (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:04.01ID:GpTjP/ier
>>545
<PR = Public Relations>

NHKに共産党員が多い理由・全国紙1位は朝日、2位毎日、3位日経、だめとは言いませんが‥
https://blog.goo.ne.jp/tamakouranai281-2/e/f316be976f973190215be733da2a90b8

ジェンダーフリー
=共産党+立憲民主党+福島瑞穂+キリスト教徒+野田聖子

男女差別禁止
虚構のセクハラ
女性の活躍
男女共同参画法
完全禁煙法
管理職の男女同数化

いずれも
このジェンダーフリー勢力による。
主軸は共産党だ。

福田のクビを飛ばしたテレビ朝日の
進優子もおそらく共産党員だ。

狛江市長のクビをセクハラで飛ばしたのは
あからさまに共産党議員だ。

東京新聞でヒステリックに
ジェンダーフリーを扇動しているのも
おそらく共産党員だろう。

立憲民主党が政権を取り
枝野が総理大臣になったら
日本はどうなるのだ。

自由主義と民主主義は
間違いなく破壊される。

こいつらは
片方で男女平等を主張しながら
片方で女性の活躍を主張する。
完全なる自家撞着だ。

カルトだ。
0547無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.199.11.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:35:42.70ID:qq8Nnrpzp
けどおまえ童貞じゃん
童貞が少子化問題を語れるの?
0548無党派さん (ワッチョイ 27bd-mmId [126.21.152.123])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:30.51ID:+Ra8O5NU0
じゃあおまえ
親戚の子供にお年玉あげたりする?
0549無党派さん (ワッチョイ 27bd-mmId [126.21.152.123])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:08.13ID:+Ra8O5NU0
童貞が親戚の子にお年玉をあげるの?
親戚の子が高校生なら
おまえセックスしたり彼女や彼氏いるかもしんないよ
それをお年玉をあげる方は童貞なの?
じゃあ逆に聞くよ
おまえ人生で
童貞にお年玉もらったことあるか?ないよな?
0550無党派さん (ワッチョイ 8788-9Dvn [122.196.107.208])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:34.70ID:ejk5W3z+0
オィ、枝野よ。
今回の参議院の選挙改革で一票の格差是正以外に、公選法改正のなにがあるの?
自民党のご都合主義とはなんぞや。
なんか、裁判所では直接国民請求権で閣僚の政府高官の罷免、議会の解散などを
政府が認める代わりに、一票の格差は少々のことでも、
目をつぶりましょうという意見も出ているらしい。
0551無党派さん (ワッチョイ 8788-9Dvn [122.196.107.208])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:06.36ID:ejk5W3z+0
財務省の件もあるので、真剣に検討しなきゃ。
0552無党派さん (アウアウカー Sa3b-wn3A [182.251.43.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:23.31ID:qut3AN5ia
>>512
それを知ってるから財務省は財政再建をうるさく言う。
暗黒卿や森宅はそれを知らないで日本に財政赤字はないと言う。
0554無党派さん (スップ Sd7f-mrgk [1.72.0.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:12:01.29ID:5SS97kBRd
小沢代表「与野党ともにだらしないが、基本的には国民がおかしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00230513-nksports-soci

 自由党の小沢一郎共同代表は5日の会見で、安倍政権が続く背景について「野党だけでなく自民党でも、ひきょうな権力に批判的な言動をする人がいなくなった。与野党ともに、権力におそれおののいている」と指摘した。
その上で「与野党ともにだらしないが、基本的には国民がおかしい。危険な権力者の安倍さんを(選挙で投票することで)あえて許している」と、国民の投票行動に対する持論を述べた。
0555無党派さん (アウアウカー Sa3b-wn3A [182.251.43.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:23:09.25ID:qut3AN5ia
>>524
国の連結財務書類はデタラメ。土地の評価はめちゃくちゃだ。
0556俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:36:43.30ID:GpTjP/ier
>>554
安倍がのさばっているのは
小沢
おまえのせいだ

何をいそいそと
審議に応じているのだ

おまえ
バカか
0558俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:46:14.42ID:GpTjP/ier
>>557
仕切っているのは共産党
他野党は手足ですよ
0559俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:53.62ID:GpTjP/ier
>>558
そもそも
枝野は地方選を戦ったことがあるのか
地方組織すらまだまばらだ。

共産党の指導がw
なければ何もできないと思うね

ま すでに立憲共産党だよ
0561俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:09.40ID:GpTjP/ier
いつも通りよ
余計な話だけどw

立憲は2党1無結集で
共産党と離婚してw
意味のない理念や基本政策を
合理的にw捨てることできるのだ。

かつての
民進党の中に巣食うリベラルで
いるのが一番、いいのだ。

ま 反安倍票で勝ち過ぎたことが
アダになっていると思うね。
枝野がもう少し頭がよければ
筋書きは違ったんだろうけどw
0562俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:06:59.43ID:GpTjP/ier
>>561
余計な話ついでにw

国対を実質的に仕切っているのは
共産党だと見ている。

だいたい
立憲には
経験がないでしょ。

枝野は全体観をもって
判断した経験がないでしょ。

共産党から見れば
無垢なオナゴをテゴメに
しているようなもんだと思うけどw

これまでの国対の動きは
そうやってみると自然ではないかしら

ハイ ハイw
0563無党派さん (ワッチョイ 87f5-Eswy [122.19.39.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:10:09.95ID:rNUk2OaD0
◆反原発訴え
産経新聞の取材では、告示前から選挙戦前半にかけて花角氏が多くの地域でやや優位
だったが、後半に入って池田氏が追い上げてきた。共同通信社が1〜3日に電話で実施
した世論調査でも両氏は互角の戦い。ただ4割近くは投票先を「まだ決めていない」
としており、最終盤まで予断を許さない展開となっている。

池田陣営は3日ごろから「自民党が応援」「中央政府と直結」などの言葉が踊る新し
いビラを投入し、花角氏を支える与党の存在を印象づける戦略を強めている。
ターゲットは「反原発」や「反政権」に共鳴する無党派層。野党6党派の幹部らが
次々と県内に入って政権批判を繰り返すとともに、市民団体なども会員制交流サイト
(SNS)を通じてアピールしている。

新潟知事選 無党派層取り込み重点 花角・池田氏、遊説VS国政批判
https://www.sankei.com/region/news/180606/rgn1806060033-n1.html
0564無党派さん (ワッチョイ 87f5-Eswy [122.19.39.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:13:57.79ID:rNUk2OaD0
期日前投票2・97ポイント増 3日現在
県選挙管理委員会は、知事選(10日投開票)の3日午後8時現在の期日前投票状況を
発表した。5月24日の告示翌日から10日間に投票したのは13万277人で、
選挙人名簿登録者数に占める割合(期日前投票率)は6・74%。2016年の前回
知事選の同時期より2・97ポイント増えた。

激震 18知事選 重点政策 花角氏「地域振興」 池田氏は「脱原発」 /新潟
https://mainichi.jp/articles/20180605/ddl/k15/010/303000c
0565俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:13.24ID:GpTjP/ier
>>563
>市民団体

へえ〜w

だいたい何が接戦だ。

結果
池田が10ポイント程度の差を
つけて圧勝するのだ。

ハイ お次の方

どうぞw
0566俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:06.96ID:GpTjP/ier
>>565
予想屋さんたちは
調査を何度もやって
予想するんだろうけど

調子狂ってるんじゃないの?

おかしい
過去のデータを見ても
ここまで池田が優勢のわけがない。

う〜ん
とりあえず無難に
接戦予想を続けておくか

という感じ。

新潟県民が安倍にちゅっちゅっ
するわけねえだろ

以上、デマでした
wwwww
0569俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:19.59ID:GpTjP/ier
>>568
山田く〜ん

座布団一枚差し上げてw

あまり
商売のじゃまをしないようにw
0570無党派さん (スッップ Sdff-fOff [49.98.169.223])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:44.92ID:REBkzY7ld
>>553
選挙期間中のデマは公選法違反であっさり捕まるぞ
民事じゃなく刑事だから、警察がプロバイダに連絡したらすぐに個人情報が提供される
IP丸出しのスレでそれは自殺行為だ

逮捕確定だからもし家族と同居してたら相談しといた方がいい
その回線の名義がお前本人じゃなければ、家族まとめて取り調べされるから、事前に準備しておいた方が被害は少ない
0571俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:00:33.83ID:GpTjP/ier
全体では72.7%、20代世帯では1割足らず…固定電話の保有状況(最新)
http://www.garbagenews.net/archives/2067587.html

こういうのも参考になるでしょ

若い世代ほど
固定電話をもっていない。

だから
世論調査はジジババの調査であって
結果の投票数とリンクすると考える
方に無理がある。

結論
池田は10ポイント程度の
差で圧勝する。

う〜んと

え〜とw

結論はデマです
wwwww
0573無党派さん (ワイエディ MM9f-3n9u [119.224.171.72])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:08:01.54ID:NMypcoEYM
維新&国民&希望の3党で自民の衛星党連合を正式に立ち上げればスッキリする。

衛星党としての誇りを持って活動していくといいよ。
0574俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:09:06.87ID:GpTjP/ier
二階が会期延長はないと発言した記事があった。
ミエミエの責任逃れの発言が安倍と麻生から続く。
現時点で安倍と麻生は形式的に無傷だ。

これをどうみるかを
考えた。
ヒマですいません

なんだっけ
wwwww
0576無党派さん (ワッチョイ dfa1-sZ2J [61.116.176.89])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:03.71ID:zgEyStMk0
>>571
20代の投票率低いし。
0577無党派さん (ワッチョイ a71e-InwY [116.64.227.101])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:56:53.19ID:k2QrUVIA0
>>570
この国の司法は冤罪大好きだからなw
0578無党派さん (アウアウカー Sa3b-wn3A [182.251.43.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:05:10.08ID:qut3AN5ia
>>570
与党の犯罪ならお咎めなし。野党の犯罪なら粗探し。
0579無党派さん (アウアウウー Saab-jMus [106.128.17.165])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:20:47.45ID:cb50K6TBa
枝野が今日集中的に頑張るな

池田氏は演説下手すぎなので、助かるか?
逆に頼りなく思われてしまうか?
0580無党派さん (アウアウウー Saab-jMus [106.128.17.165])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:21:59.46ID:cb50K6TBa
>>571
お前の理屈の方が意味分からん
0581俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:23:53.85ID:GpTjP/ier
>>579
枝野はアジるのは
天下一品だから
役に立つだろw
0583無党派さん (ワッチョイ a72b-/lNa [14.13.40.160])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:56:42.95ID:9Gy0STyA0
産経
2015
中国はARJ21をMRJのライバルと吹聴するが…性能差は歴然、航空各社は見向きもせず
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/151208/ecn15120814000014-n1.html

2016
中国、MRJに負け惜しみ、ゼロ戦からめ揚げ足取りも…遅れとった韓国は自虐的に
https://www.sankei.com/west/news/160111/wst1601110003-n1.html

2017
エアバス、ボーイングにチャイナで中小型旅客機「ABC時代」 MRJ低迷で日本後塵 2017.12.4 06:
https://www.sankei.com/premium/news/171124/prm1711240004-n1.html

産経ですらここまで追い詰められた状態なんだぜ 
0584無党派さん (ワッチョイ 67be-zA55 [118.21.99.141])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:00:43.08ID:J5pxW1ai0
最新の情勢調査で池田がやや先行!これは期待できるな
枝野も今日は8時まで新潟市内を回るらしいし、勝てる可能性があるのだろう
米重と並んで信頼できる選挙予想屋の松田馨もリサーチコムの情勢調査を紹介

そして、投票日が新潟県知事選と同じ中野区長選挙も重要だな。枝野は選挙戦最終日の土曜の最後の街宣で登壇する予定
前回の選挙結果を見ても今回は立憲候補が勝つだろうな
それにしても維新は何であんなに多選してる既得権益の固まりの現職を自公と相乗りしてまで推薦してるんだ?
この体たらくじゃ維新が東京で躍進することはないな


池田氏やや先行で花角氏が激しく追い上げ|新潟県知事選に関する動向調査(第3回)(新潟県知事選挙)|リサーチコム
http://researchcom.jp/casestudy/electionsurvey/detail_LP.php?Target=niigatagovernor20180602

 今回の定期調査でも、やはり「支持政党なし」と答えた層が約36%とトップで、わずかに3%ほどの差で「自民党」支持が続きました。
 続いて、野党側では「立憲民主党」が18.4%と断トツで首位、共産党の4.93%がそれを追いかけます。与党・公明党は2.94%にとどまりました。
 大票田とも言える無党派層をどこまで取り込めているか、というデータをクロス集計で見れば、今回の選挙の大勢がより良く分かりそうです。

 気になる候補者別の支持では、調査結果に取材で得た情報を加味して終盤の情勢を探ってみました。
 野党の5党が推薦する前県議の池田千賀子氏がやや先行し、与党の両党が支持する前海上保安庁次長の花角英世氏が激しく追い上げています。
 原発再稼働に対する意見別に見ると、池田氏を支持する層の9割以上が再稼働に「反対」「どちらかといえば反対」と答えており、反対派に深く浸透していると言えます。
逆に花角氏の支持層は5割以上が「賛成」「どちらかといえば賛成」と答えた層ですが、残りは反対派も取り込んでいます。安中氏はここでも支持を広げられていません。
 「まだ決めていない」と答えた層の8割近くが再稼働に「反対」「どちらかといえば反対」と答えており、反対派層の取り込みが情勢を決定づけそうです。


選挙プランナー松田馨 (@km55ep)

新潟県知事選、与野党対決が激しさを増しているようです。
今回は内閣の支持態度と候補者の支持に相関関係が見られるのが特徴的です。
あと4日間ありますから、国政の政局次第で風向きが変わる可能性もあります。

http://newspicks.com/news/3079447?ref=user_1735940&;u=5QbL3V


東京・中野区長選立候補者

田中大輔(維新推薦 自民・公明支援 5選を狙う。自らが作った多選自粛規定を自らで削除したので批判多し。中野サンプラザ解体を推進)

酒井直人(立憲・国民推薦 共産・自由・社民支援 立候補者の中では一番若い46歳。中野サンプラザ解体を見直し)

市川稔(元自民党区議 初当選時は多選を批判して区長は最長でも2期までと言っていた田中の支持を一方的に決めた自民に反発し出馬)

吉田康一郎(元都議 民主→維新→次世代→日ころ 在特会とも活動していた極右レイシストの元都議。ネット保守からの支持は絶大)
0585無党派さん (アウアウカー Sa3b-wn3A [182.251.43.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:08:57.53ID:qut3AN5ia
>>582
小池晃は?
0586俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:11:02.08ID:GpTjP/ier
玉木ってどうして
こう軽いのかしらw

池田の演説は
中身はともかくw
分かりやすく聞きやすい。

新潟県民に対しては
外野に対してはともかくw
説得力があるだろ。

論と理が立っている。

楽勝だな
wwwww

どうぞw

国民民主党・玉木共同代表 池田ちかこ知事を実現する総決起集会 2018年5月31日
https://www.youtube.com/watch?v=dQ4EjZAA0ls
0587無党派さん (アウアウウー Saab-slHf [106.161.178.127 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:12:57.76ID:ru0YCvsJa
今日の夕刊フジより
新潟知事選最新情報
・花角33%・池田31%が共同・朝日は5〜10%花角がリードしている
・野党は反原発で統一したが花角が米山方式を踏襲した為原発が大きな争点にはなっていない
・野党がモリカケを新潟知事選に持ち込んだが案の定新潟県民の心に届いておらず野党側は厳しい
・結果組織戦になっておりムード選挙では無くなっている
0588俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:17:24.02ID:GpTjP/ier
>>587
>夕刊フジ
ムリムリ
wwww

10ポイント程度の差をつけて
池田の圧勝だ。

デマですけどw
0589無党派さん (アウアウカー Sa3b-wn3A [182.251.43.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:30.19ID:qut3AN5ia
>>586
池田の演説は早稲田大雄弁会の演説なんだな。
言語明瞭 意味不明瞭 竹下登 言語明瞭 内容なし 海部俊樹
言語不明瞭でも格調高い論文の大平正芳とは違う。
0590無党派さん (アウアウカー Sa3b-mmId [182.250.241.81])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:27:27.95ID:jwVFJw78a
そりゃ新潟にモリカケは関係ないからな

そうやって地方選で連敗重ねてるけど
まだ負けたりないのかw
0591俺さま (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:30:07.64ID:GpTjP/ier
玉木による安倍と麻生に対する
土下座会見を見よw

安倍さま 麻生さま
辞任してくだせえ
おねげえしますだ
wwwww

そんな
ヤクザ政権と何をいそいそと
審議に応じているのだ。

ば〜か
wwww

国民民主党・玉木共同代表定例会見 2018年6月4日
https://www.youtube.com/watch?v=rA4F2Cnso2w
0592無党派さん (ワッチョイ 879c-mmId [122.131.81.104])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:15.22ID:SnAE1sik0
262 名前:はなびい [sage] :2018/06/06(水) 17:34:44.32 ID:HLBaToyV
ライトノベル原作者がヘイトスピーチで炎上 人気アニメ声優が相次いで降板発表
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1528271631/

10月から放送予定のテレビアニメ「二度目の人生を異世界で」に出演予定だった声優が6日、次々と降板を発表した。
原作者のまいん氏がツイッターで過去にヘイトスピーチにあたる発言を繰り返していたことが発覚し、炎上状態が続いていた。

この日、主人公の声優を務める予定だった増田俊樹(28)が公式ツイッターで「日頃より増田俊樹への応援誠にありがとうございます。
先日、増田俊樹が功刀蓮弥役として発表されましたアニメ『二度目の人生を異世界で』につきまして、この度降板させて頂く事が決定いたしました事をご報告させていただきます」と発表した。

また、主要キャストでの出演が決まっていた中島愛(29)、安野希世乃(28)、山下七海(22)らも相次いで降板を発表した。

 原作者のまいん氏は5日に自身のツイッターを更新し「私のツイートにつきまして、多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、不適切な表現がありましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪。

中国や韓国との関係性についてかなり過激な発言をしていることが伺えますし、
ネットニュースの東アジア系の記事を引用してリツイートし、過激発言をしていることも伺えます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000093-spnannex-ent

嫌韓ってもはや何そんなことしてんの
暗ーいきもーい痛ーいって目で見られる感があるよ
チョーンとか騒いでばっかみたい
逆にそんな嫌韓発言してる人はバカにされピエロになる時代だよ
この板にもふるくさーい老害がいるけどな
もう昔の引きこもってこーいうネタではしゃいでる時代は終わったんだよ
いつまで昔の成功体験引きこもってんだ
進化しなよって思うけどなっ
ネタとしてもつまらんわ
0593無党派さん (ワッチョイ bfed-qQ7R [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:31.11ID:DxGHDn0F0
立花孝志、松戸で記者に暴行か [765875572]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528272110/

【超速報】共産党、航空局長と理財局長との意見交換概要を公開 [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528183793/

【新潟県知事選挙】知事選期日前投票 77%増加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528121765/

Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ135
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528256396/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1742 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528272812/

【アッキード/森友】財務省改ざん調査「安倍首相夫妻への忖度があったのか、職員に質問せず」◆3★1742
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528265974/
0594無党派さん (オッペケ Sr5b-Lfho [126.229.90.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:44:54.81ID:GpTjP/ier
<PR = Public Relations>

受動喫煙、国より厳しい規制案 都、内容変えず提出へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018052902000271.html

小池百合子は豊洲移転延期で
都民の税金を設備維持費として
毎日500万円ドブに捨てている外道だ。

それに加えて
今度はカルトによる禁煙法だ。

喫煙を憎む人は「その店に」行かない自由がある。
だから喫煙可の店に喫煙を憎む人は行かない。

その喫煙を憎む人が行かない店を
完全禁煙にしろと言ってるのだ。

何度でもいう。
喫煙を憎む人が行かない店を完全禁煙にするのだ。

つまり
目的は
自分勝手に、自分の趣味で、自分の信仰心で
飲食店を完全禁煙にすることだ。

バックには共産党と幸福の科学がいる。

都民は
東京をカルトの支配する街にするのか。

音喜多

おまえにはメールで指摘した。
戦えよ

それとも
おまえは口先だけの男か

共産党や幸福の科学という
カルトの支配する東京になって
いいのか
0595無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.199.11.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:46:42.05ID:qq8Nnrpzp
■維新の京都府議、政活費を不適切使用 更に訪問先で選挙応援
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528255132/

「政活費不正報道」の維新の京都府議・谷川しゅんき氏、府議会に何の説明もなく多大な迷惑を掛けている模様
https://youtu.be/N65BBFBpP8g

>今週発売の週刊新潮に政務活動費を不適切に使用したと報じられた日本維新の会の谷川俊規京都府議(57)

https://www.sankei.com/smp/west/news/180531/wst1805310049-s1.html

■府議会は「認められない」と不適切使用と認定

http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20180531000174

身を切る改革ですか(棒)
0596無党派さん (アウアウウー Saab-slHf [106.161.178.127 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:48:02.89ID:ru0YCvsJa
やっぱりな

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060600852&;g=pol

 日本維新の会の馬場伸幸幹事長は6日の記者会見で、結党1カ月を迎える国民民主党について「(政権に対し)是々非々に近い路線にいきたいのが見え隠れしている。連携できる部分も出てくるのではないか」と述べた。
 馬場氏は、国民が先の党首討論で森友学園問題などを取り上げず、外交問題について質問したことを評価。「わが党は結党以来、是々非々でやってきた。ようやくこの考え方が浸透してきた。ぜひこの路線で頑張ってほしい」とエールを送った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況