X



トップページ議員・選挙
1002コメント443KB
立憲民主党内の総合政局スレッド155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sddf-B0Kp [49.98.145.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:50.13ID:7mifOSUQd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨リスト★
・殿堂入り(一日中いてスレの一割を越えるレスをする真性の病人)
ネトウヨjcom=枝野・立憲アンチ馬鹿 (ワッチョイ 3b1e-I8Q2 [42.150.118.136])

・ナマポで生きてる哀れな爺さん
バカボンパパ (アウアウカー Saf7-pgV9 [182.249.240.37])

・立憲スレキチガイアンチカルテット
串焼き(ワッチョイ 27bd-msj4 [126.28.172.191])
ネトサポ(ワッチョイ 579b-+F+o [118.105.32.252])(アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.251.34])
オッペケ維珍=民主党政権総括馬鹿=ネオリベ馬鹿 (ワッチョイ cb8d-ullX [218.227.179.160])(オッペケ Sr8f-ullX [126.200.124.3])
逆張り馬鹿(ワッチョイ 6d14-RYnA [124.25.173.117])

・めんどくさいコテ、半コテのみなさん
オッペケくん(ワッチョイ 7fbd-bay7 [126.147.149.254])(ワッチョイ 81bd-bay7)(オッペケ Srdd-bay7)
東海ケーブル(ワッチョイ 536f-XuZ/)(ワッチョイ 536f-6+Fv)
なまら(ワッチョイ 4fbd-bQ/A [126.100.204.130])
一人語りくん(ワッチョイ 8233-2VYQ [59.136.102.112])
現世利益(ワッチョイ 873c-S5Rc [218.231.239.2])
恵那ニート(ワッチョイ 8255-Ockd [123.103.181.237])
俺さま=糞平(オッペケ Sr8f-nI8o [126.204.165.124])
糖質千葉(ワッチョイ 8247-vxiR [123.216.140.170])
自称東京18区民(エムゾネ FF22-eA1N [49.106.188.193])(スッップ Sd33-eA1N) (ワッチョイ 131e-eA1N)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド154
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527929258/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド153
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527649079/
立憲民主党内の総合政局スレッド152
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527415586/
立憲民主党内の総合政局スレッド151
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527214950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669無党派さん (オッペケ Sr7f-RqRS [126.204.165.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:38:43.06ID:+PjvxJqTr
>>665
どおもすいませんw

無所属の会を
どうかひとつ
よろしくw
0670無党派さん (オッペケ Sr7f-RqRS [126.204.165.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:00.89ID:+PjvxJqTr
>>668
ひえ〜

同じじゃねえか
0672無党派さん (アウアウウー Sa5b-sWV6 [106.161.127.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:23.07ID:ZevHTl2Ua
>>665
究極的に無党派が90%を超え公明・共産で支持率トップを争う時代が来たりして。
0673無党派さん (オッペケ Sr7f-RqRS [126.204.165.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:07.15ID:+PjvxJqTr
>>666
ひえ〜w
0675無党派さん (ワッチョイ 7fbd-Az9J [126.78.151.14])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:08.74ID:91sew1Wh0
社民党の候補では勝てないよな
そもそも池田なんかがしゃしゃり出てきた理由って何だよ
タマが悪すぎた
0676無党派さん (ワッチョイ 7fbd-DGJA [126.209.63.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:51.29ID:DjF7/b/W0
>>664
それは分かる。
安倍は過去のどの自民党総裁とも違うと思う。
安倍にタカ派とかファシストとかレッテルを貼ってる連中は
よく分からんから適当なレッテルを探してきてとりあえず貼ってるだけだ。

安倍は非常に柔軟で、戦略的思考に富んだ政治家だ。
だから慰安婦で日韓合意したり、アメリカ議会演説で過去の戦争を反省すると
言ってのけたりできるわけだ。海外で安倍外交の評価が高いのはそれが一因だろう。

また安倍は平沼や中山成彬みたいな反動政治家とは全然違う。
もっと言うと保守ですらない。
保守ならTPPなんか主導しないで関税引き上げて農家を守ってるだろう。
0680無党派さん (ワッチョイ 9bf5-787a [122.19.39.118])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:17.23ID:fzlaMXXj0
>>654
6党会派といっても、主力は立憲・共産の連合軍だからな。
空中戦は一見派手な攻撃には見えるが、最後の最後で勝敗を決めるのは地上戦。

共産は地上戦を戦える兵力を持っていたが、立憲には地上兵力がなかった。
早期に新潟県連を作って地上戦を戦える兵力を持って参院選に挑まないと…
0685無党派さん (ワッチョイ b714-EqDK [124.25.173.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:31.91ID:v3k2wuh20
最初からこのスレで指摘したが、イケチカおばちゃんじゃ社民党臭がキツくて
無党派層が逃げるぞって通りのことが起こったわけで
公明を自由投票にしたのも、原発のことがあるからだが、イケチカおばちゃんじゃ
創価女性部も入れんわな
0688無党派さん (ガラプー KK17-9lGL [AW61GGT])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:59:45.60ID:hdreKxRiK
投票率58%で突発の知事選にしては高い投票率で総選挙並み。
それで4万近い差て60%いってても与党系勝ち。
投票率高ければ野党有利てのは都市伝説てのが証明されたなw
0693無党派さん (ワッチョイ 97cf-f5ca [220.97.184.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:43.90ID:tjEZ1Q2y0
新潟知事選 負けてよかったね、日本の為には

北朝鮮拉致事件をでっちあげなんて言っているオバサンが当選したら大事件だったからね

日本と日本人のために働けよ アホ立憲民主党
0696無党派さん (ワッチョイ b733-OONQ [124.215.114.217])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:34.06ID:a5qkysfQ0
>>693
ソースは?
0697無党派さん (ワッチョイ 7633-LHz9 [113.144.179.92])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:22.03ID:rDaKPv7y0
選挙前

安倍政権への審判だ!



選挙後(立憲長妻)

中央と地方の政治は全く別だ。安倍政権が『不祥事のみそぎが済んだ』と言うならば、とんでもない


もはや様式美 芸術の域ですらあるな
伝統芸能だな                                    
0698無党派さん (アウアウエー Safa-fFwt [111.239.182.114])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:47.86ID:/1STNDawa
原発で争点なかったんだし、はじめから相乗りでよかった。
0699無党派さん (スッップ Sdc2-fFwt [49.98.165.90])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:27:25.14ID:v2uHfLpVd
でも野党側の不祥事+候補が無名の中、良く頑張ったと思うがな。中野は2勝なわけだし。完敗というわけではないだろう。
0700無党派さん (ササクッテロ Sp7f-Az9J [126.33.142.106])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:28:27.42ID:FmfuJssVp
客観的に今の実力がわかっただろ
社民や自由なんて切って立憲と共産だけでいいよ
自公だって維新を相手にしていない
0707無党派さん (アウアウエー Safa-fFwt [111.239.182.114])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:46.21ID:/1STNDawa
>>702
負けたところでやり方変えようとなるのが普通だけど、今の野党はやり方変えないから、何も残らなくなる。
0708無党派さん (アウアウエー Safa-fFwt [111.239.182.114])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:40.06ID:/1STNDawa
>>706
野党王国と言っても、県議会の与党は自民だぞ
0711無党派さん (ワッチョイ b733-OONQ [124.215.114.217])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:18.88ID:a5qkysfQ0
まずは新潟県連作るとこから始めないとだねぇ
社民ガーとか共産ガーとか言ってもしょうがない
頼らざるを得ない組織力なんだから
0712無党派さん (ワッチョイ 0fa7-NuDx [180.30.140.18])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:13.78ID:3+XqRg230
魅力のない社民党のおばちゃんじゃ候補者選びから間違ってるし与党は公共事業をぶら下げているのだから現役世代が
惹かれるのも当然で野党は公共事業の重要性を甘く見ている老朽化したインフラ整備なども訴えるべきだった
0713無党派さん (ワッチョイ 22de-/4+p [59.140.188.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:10.13ID:aqt7CfdI0
>>613
沖縄なら離島出身に那覇市民があれだけ支持するわけがないから、新潟はそういうのが比較的薄いんだろうな
0715無党派さん (ワッチョイ cf1e-+ccV [116.220.144.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:55.19ID:SLm0Vh8h0
立憲の議員「普通なら勝てる選挙」

こんなこと言えてたんだから、情勢調査とかじゃ有利だったんじゃねえの?
勝てた選挙を落とした衝撃がどうたらこーたらって朝日に出てたな。
0717無党派さん (ワッチョイ 22de-/4+p [59.140.188.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:42.66ID:aqt7CfdI0
>>709
仕事をなげうった花角の覚悟と、リスクを回避した森、菊田の差でもある エンコー知事の引責辞任で逆風なのを嫌って逃げた、そう思われても仕方ない
0718無党派さん (アウアウウー Sa5b-sWV6 [106.161.127.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:21.57ID:ZevHTl2Ua
>>717
森は小沢に覚悟がなかった。
0720無党派さん (ワッチョイ 4368-LHz9 [114.174.214.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:11:46.37ID:EYg/Apb60
いまさら若者受けの政策とか提案するんじゃなくて支持層であるジジババに向けての政策を徹底すりゃ勝てる
下手に若者の票を期待するのはもうやめたほうがいい
0721無党派さん (ワッチョイ b714-EqDK [124.25.173.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:25.23ID:v3k2wuh20
前回衆院選の新潟の票数を全部足したら、与党に勝つるなんてこと書いてたのがいたが、
俺はこうした大選挙区の一人区ではそう簡単な算数じゃないよと指摘してきた
野党連合の連中もこうやって票読みを見誤ってるんだよなあ
0722無党派さん (ワッチョイ b714-EqDK [124.25.173.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:03.85ID:v3k2wuh20
とにかく緒戦から、池田有利ってずっと言われてきたのに、接戦どころか逆転負けしていた
昨夜のテレビ朝日のネット開票速報も酷かったな、最後まで当確出さずに
0725無党派さん (ワッチョイ cf1e-+ccV [116.220.144.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:07.94ID:SLm0Vh8h0
>>722
本人等が「何で負けたんだろ?」って不思議がってるようなニュアンスの記事が
あったから、何で?何で?ってパニックになってる状態だろうな。
普通に勝てると確信してたみたいだし。
0727無党派さん (オッペケ Sr7f-ZnKv [126.34.23.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:57.01ID:a4h70HUor
>>696
思い切りデマ

デマをでっち上げた本人が指摘されても数日放置して
期日前投票締め切り後に白々しく消去して謝罪した悪質なデマ
0729無党派さん (オッペケ Sr7f-mvIo [126.179.124.68])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:30:05.37ID:YOI4z+pNr
>>720
それがやれてるなら民進党分裂なんて
なかったよ。

>>724
それで勝てると今回もいつものパターン
でやって負けたのが野党。

なでしこジャパンが戦法を相手に
研究されてボロ負けしてたのと同じ
0730無党派さん (ワイモマー MMc2-hxu6 [49.133.157.251])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:24.10ID:NjZCA3whM
公明が自主投票?→実際は9割花角氏
自民幹部が演説に来ない、進次郎も逃げた→二階や岸田が新潟入り、業界団体引き締め、国政以上の本気度
青山和田杉田じゃ無党派ドン引き→無党派の3割強が自民へ
原発ゼロVS再稼働推進→原発反対票の37%が花角氏へ
新潟の事は新潟で決める→花角氏出身は佐渡島、高校は新潟市
衆院選の選挙区に置き換えた得票差は?→一区から四区まで花角氏が上回る
商工会長「女性知事は要らない」→民意
保育園ポスターの件は→ダンマリ
何で自動失職?→補選で席を明け渡したくない、来年統一地方選あるし
野党幹部は安倍政権の審判になる選挙と言ってたけど?→選挙結果と国政の問題は別、明日から張り切ってモリカケ
0733無党派さん (スップ Sdc2-20Fj [49.97.105.228])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:07.31ID:cBelNgnVd
「なぜ支持広がらなかったのか」 戸惑う池田千賀子陣営
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000505-san-pol

 接戦を繰り広げたものの、僅かに及ばなかった元県議の池田千賀子氏(57)=立民、国民、共産、自由、社民推薦=は10日夜、「手厚いご支援を頂いてきたにも関わらず、当選できなかったのは私の力不足。本当に申し訳ない」と敗戦の弁を述べた。

 関係者ら約100人が集まった池田陣営は、新潟市中央区のホテルで開票を見守った。同日午後8時過ぎ、県内の野党幹部や国会議員らが続々と姿を現したが、予断を許さない情勢を受け、一様に表情は硬い。
それでも、テレビ局の出口調査で一部地域の「池田氏優位」の報が流れると、拍手と歓声が湧き起こった。

 しかし、同10時20分ごろに花角氏の当選確実が伝えられると、会場はどよめいた。
ある国会議員の1人は「まだ分からない。果報は寝て待てだ」と自分に言い聞かせるように言ったが、最終的には約3万7千票の差で敗れた。

 落選を受け、社民党県連の小山芳元代表は「全力を尽くして手応えもあったが、原発という争点がぼやかされてしまったのが大きい」。
民進党県連の大渕健代表職務代行は「なぜ支持が広がらなかったのか、情報を集めて分析していかないと先の選挙には進めないだろう」と語った。
0736無党派さん (ワッチョイ 22ae-NuDx [125.102.90.156])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:35:04.10ID:gPy+2tbF0
中央と地方の政治は全く別だ。
安倍政権が『不祥事のみそぎが済んだ』と言うならば、とんでもない

立憲近藤
安倍政権の批判の声は今回の投票で示された

国民大島
安倍内閣の危ない政治運営に異議

無所属江田
これも民意。与党の国会運営はもっとひどくなる。

無所属岡田
野党結束が政権与党への対抗力となり得ることを示した

共産志位
市民と野党が心一つに闘ったことは今後につながる大きな財産です。
新潟でも全国でも共闘をさらに発展させるために力をつくす決意

社民党県連代表
全力を尽くして手応えもあったが、原発という争点がぼやかされてしまった

民進党県連大渕健代表職務代行
なぜ支持が広がらなかったのか、情報を集めて分析していかないと先の選挙には進めないだろう

森ゆうこ←new!
出口調査では、原発再稼働反対の県民の意志が強い、
ということが改めて示されました。これからも注視していきます。
0740無党派さん (オッペケ Sr7f-ZnKv [126.34.23.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:36.38ID:a4h70HUor
これは立派
開票100%
酒井 直人36,758
田中 大輔27,801
吉田 康一郎14,534
市川 みのる12,064

あとはは杉山か
0742無党派さん (オッペケ Sr7f-RqRS [126.204.165.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:35.54ID:+PjvxJqTr
>>733
>原発という争点がぼやかされてしまったのが大きい」。

何だ
このボケは

原発は争点だったのだ。
そして負けたのだ

見苦しい

そもそも候補としてしての
資質がない
0745無党派さん (ワッチョイ dbe2-QW1a [58.85.116.67])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:01.99ID:Mo9BxbRT0
>>740
昨日の出口調査と同じぐらいだったな酒井さん当選おめでとう。
0747無党派さん (ワッチョイ 43be-z315 [114.191.177.2])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:28.53ID:MVNfdiUN0
首長選や一人区での共産党との選挙共闘は必要だが、
街頭演説への大量動員とか、共産党的な選挙戦術は拒んだ方がいい。
また、連合の地方組織は国民民主党の候補以外には本気を出さないと覚悟すること。
要は中野のように、立憲主導で勝てる地域を増やして行くしかない。
0748無党派さん (オッペケ Sr7f-RqRS [126.204.165.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:40.45ID:+PjvxJqTr
野党は新潟県民に否定されたのだ。

新潟県民はジェンダーフリーはいらない
と言ったのだ

枝野が代表を辞任すれば
共産党とジェンダーフリー勢力を
消すことができる

2党1無の結集も可能性が出てくる

枝野はいつまで
ブザマをさらす気だ
0750無党派さん (オッペケ Sr7f-mvIo [126.179.124.68])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:04.66ID:YOI4z+pNr
>>735
それだと沖縄は完全放棄だな立憲は。

>>736
反省無い
学習能力無い
その姿勢変わる気配無い

そりゃ野党支持は高くならない。

>>741
手応えなんて誰でもあるから。
空中戦やって手応えなんて言うなら
タダのバカ。
0751無党派さん (ワッチョイ 7fbd-rZS7 [126.15.85.120])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:06.28ID:QrraQWi00
花角8時ゼロ打ち当確と喚いてた連中に、手応えを語る資格はないわな。
さらに言えば、朝日情勢調査(やや先行)を喚いてた連中もな(笑)

選挙結果は、期日投票分を含めて、激戦で競り合う(1-4ポイント差)の範囲内なんだし。
0752無党派さん (オッペケ Sr7f-RqRS [126.204.165.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:37.66ID:+PjvxJqTr
>>749
共産党のよこやりだと見ているけどね。
0757無党派さん (スップ Sde2-5ib4 [1.66.104.191])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:26.21ID:j00P0SPUd
今回は確実に勝てる選挙だっただけに本当勿体ないわ
米山を辞めさせて池田を擁立した社民共産自由はバカだし何でまともな候補者を出さなかったんだよ
0758無党派さん (オッペケ Sr7f-RqRS [126.204.165.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:38.52ID:+PjvxJqTr
>>753
共産党が実質のリーダーだから
そうなるんだよ

それに
枝野にリーダーの力がない
から共産党が侵入してくるのだ
0759無党派さん (ワッチョイ 62bd-EqDK [221.30.70.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:50.98ID:d3dLKdBH0
枝野は連戦連敗だな
0762無党派さん (オッペケ Sr7f-mvIo [126.179.124.68])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:51:50.13ID:YOI4z+pNr
>>751
それでも負けたのはなぜ?

>>753
それやろうにも肝心の人がいなかった
ら。。。。結局人いなくてあのオバち
ゃんが生贄になった気もする。
好き好んで野党から出馬したいなんて
やつ少ないから
0763無党派さん (ワッチョイ f63c-VDhO [49.253.197.93])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:04.15ID:8+15gYOq0
ひょっとして翁長が○ねば弔い合戦でオール沖縄が勝てるんじゃね?
唯一の必勝パターンかもしれん
支援者は早く○ねっておもってたりして
0766無党派さん (ワッチョイ 62bd-EqDK [221.30.70.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:57.04ID:d3dLKdBH0
沖縄知事選も野党は市長選連敗で負けが
ほぼ確定しているからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況