トランプ政権になっても米政府は日本が核兵器持つことを恐れてるのね 暴走し兼ねないと思ってるから
朴槿恵のおとっつぁんの朴正煕大統領を暗殺したのは KCIA メンバーだけど、米 CIA が直接的に指示したに決まってるんじゃん

トランプはこんなことを大統領になるまで関心もなければ全く知らなかったろうけど(ケネディ暗殺含めて)、知ってて北朝鮮外交しようとしてると面白いと思ってるのよ
安倍ちゃんにとってはトランプは本当はジョーカーの筈なんだけどね アメポチじゃ振り回されるだけよ 外交重視なもんで、安倍ちゃんと河野外相はいらんわ
全く使えないし、国益を損ねるし
明治から昭和まで本当の意味で貢献したであろう外務大臣や外交官なり諜報官・工作員(軍人)を最大評価してるんよ 戦時の分析官もだけど

なんでいつも安倍政権外交なりここ10年位の外務省を批判し続けてるか覚えてるスレ住がどれだけ居るんだろうかな?
博愛主義だから絶対に国粋主義ではないある意味愛国的愛郷主義者なんよね 墨子的専守防衛主義者なんだけど、海外の良いところ主義者だかんね