X



トップページ議員・選挙
1002コメント499KB
立憲民主党内の総合政局スレッド156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 93bd-DGJA [126.225.94.127])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:27:35.56ID:PJNsASPd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド155
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528514150/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド154
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527929258/
立憲民主党内の総合政局スレッド153
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527649079/
立憲民主党内の総合政局スレッド152
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527415586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0456無党派さん (ワッチョイ 079b-z315 [118.105.32.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:16.88ID:Zcv8aQYj0
>>454
枝野以下ほとんどの議員は責任取って辞職だな
0459無党派さん (ワッチョイ 079b-z315 [118.105.32.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:26.12ID:Zcv8aQYj0
>>457
共産党のために政治したいなら素直に共産党を支持すべきでは?
0461無党派さん (ワッチョイ 079b-z315 [118.105.32.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:58.20ID:Zcv8aQYj0
>>460
それは政治ではない
0462無党派さん (ワッチョイ 079b-z315 [118.105.32.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:33.04ID:Zcv8aQYj0
政策も言えずよくそんなことが言えるもんだ
0463無党派さん (ワイエディ MM5e-psTc [123.255.128.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:56.62ID:bEFH1KaFM
>>429
立憲支持者からすれば、共産党に乗っ取られる可能性より民民に乗っ取られる可能性の方が遥かに高いし警戒してるw
0466無党派さん (ワッチョイ 43be-RuGj [114.181.40.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:57.27ID:MQjVuDH90
消費増税の凍結だけで十分連携できる

少なくとも野党五党は連携できる(無所属の会はよく分からんが)
あと、自民党の「日本の未来を考える勉強会」とも
この一点でのみ連携可能
0468無党派さん (ワッチョイ cf1e-z315 [116.64.227.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:58.53ID:eYkFg/qg0
子持ちで安倍支持はキチガイだよ
安倍は憲法改悪して徴兵制やりたいんだからw
0469無党派さん (ワッチョイ a21e-EqDK [27.141.12.67])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:14.72ID:Xa1o4vwj0
そもそも民主党時代だって最初に空手形振り出したのが政権失う直接のきっかけになったというのに

消費税の廃止
米軍基地の全撤去
日米安保の廃止

なんか、とんでも空手形もいいとこじゃねえか

小沢なんかはもう歳いってるから
空手形でもなんでも振り出してとにかく政権取れりゃなんでもいい
みたいな気持ちはあるかもしれんが
0472無党派さん (ワイエディ MM5e-psTc [123.255.129.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:39:30.58ID:OXCiMlXRM
原発ゼロ等でしっかり共闘できるから大丈夫。民民だけは支持組織の関係で共闘の輪に入れないけど。
0476無党派さん (ワッチョイ 2233-abwI [59.136.102.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:30.04ID:Xn6kz2zO0
日本人の給与が永遠にショボい深刻理由3
欧米や中国が大盤振る舞いする中で
http://president.jp/articles/-/25303

■なぜ日本企業の給与は上がらないのか。

代表的な主張のひとつは「日本の解雇規制が厳しいからだ」というものだ。
外資系企業は業績が悪化すれば大幅に給与を減らし、解雇できるので高い給与を設定できるが、
日本は業績が悪化しても解雇できないから低い給与にせざるを得ない、という理屈だ。
しかし、これは短絡的で、実態に即した分析とは言えない。

厳しいという「日本の解雇規制」だが、労働契約法16条で
「解雇は、客観的に合理的理由を欠き、社会通念上相当であると認められない場合は、
その権利を濫用したものとして、無効とする」と書いてあるだけで、
厳しいも何も、ごく当たり前の規定があるにすぎない。

解雇される理由のない恣意的な解雇を禁じているだけであり、業績が悪化し、
事業が立ちゆかない場合は最高裁の判例である「整理解雇の4要件(※)」を満たせば解雇できる。


(1)人員整理の必要性
(2)解雇回避努力義務の履行
(3)被解雇者選定の合理性
(4)解雇手続の妥当性

もちろんアメリカのように使用者と労働者双方に契約自由の原則がある国からすれば厳しく見えるかもしれない。
だが、米国系企業であっても日本で事業を行う以上は日本の法律下にある。
実際に日本の判例を知らない外資系企業が簡単に社員のクビを切ったために訴訟を起こされる事例は珍しくない。

▼日本企業の給与が低い深刻な根本理由3

外資系企業などと比べて日本企業の給与が相対的に低いのには、大きく3つの事情がある。

1番目は賃金制度の違いである。

ご存じのように日本企業の典型的な給与制度は、若いときは仕事の成果の割に給与が低い代わりに、
毎年昇給し続け、40歳を過ぎると実際の成果以上の給与をもらえる年功賃金である。

それに対して外資系企業の多くには、毎年昇給の概念がなく、役割やポストごとに賃金が決まる「職務給」である。
したがって30歳であっても大きな役割やポストに就けば年収1000万円も普通だ。
あるいはAI技術者やデータサイエンティストなど新規事業の重要な役割の場合、
2000万円、3000万円の給与を用意できる。
0477無党派さん (ワッチョイ 2233-abwI [59.136.102.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:51.61ID:Xn6kz2zO0
>>476の続き

■日本の社長が給与の引き上げをしない理由

また日本の外資系企業が日本企業に比べて相対的に給与が高いのは、
高くなければ優秀な人材を獲得できないからである。

日本の一流企業であれば、賃金と雇用は安定している。
一方、外資系企業では一流の企業でも本社採用ではなく、日本法人という一ブランチの採用にすぎない。
本社の事情で撤退や事業閉鎖を余儀なくされるリスクもある。
だから日本企業よりも高い給与を出さなければ人を採れないのだ。

ただし、日本の雇用慣行がもたらす賃金制度が優秀な人材の獲得を阻んでいるのは確かである。
外資系人材紹介業大手のロバート・ウォルダーズ・ジャパンのデイビッド・スワン社長は
その問題点をこう指摘する。

「日本企業は人件費を上げることに慎重になっているが、それを支えているのが年功型賃金制度だ。
30歳であれば全員の給与がほぼ横並びなので給与を上げないといけないというプレッシャーが企業側にないし、
また社員の側も自分の役割や成果の大きさに見合った給与を要求しない風土もある」

2番目の理由は、トップが給与の引き上げを経営の最優先事項とは考えていないということだ。

大手企業が最高益を更新し、人手不足感がこれだけ高まっているにもかかわらず、
企業が生み出した付加価値全体のうち労働者に分配する比率を示す「労働分配率」は低下している。

なぜ給与に回さないのか。

大手シンクタンクのエコノミストは「人材が不足しているのに、
一方で株主から配当を増やせという圧力が高まり、株主への分配比率が上昇しているからです。
日本の株主分配比率はドイツやアメリカに比べても低いので、経営者はそちらを優先し、
賃金を上げづらくなっています」と指摘する。
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/300/img_00b13d7e0e67c7d1968da5e5add690c713552.jpg
0478俺さま (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:02:52.14ID:w49kWJTw0
給与があがらないのは
経営者が無能だからだ
0479無党派さん (ワッチョイ 2233-abwI [59.136.102.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:30.49ID:Xn6kz2zO0
転職で経験は有っても賃金が低くなる。新卒時は「経験者じゃない」と低く見られるし、一体いつになったらまともに評価されるんですかい?w→「日本人の給与が永遠にショボい深刻理由3 欧米や中国が大盤振る舞いする中で」
最近は3番目の理由が給料が上がらない最大の原因になってきてるのでは?
日本郵便なんて「同一労働同一賃金」で正社員の住宅手当を打ち切って非正規社員の給料に合わせたぞ。おかしいだろw
0480無党派さん (スップ Sde2-20Fj [1.72.0.206])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:42.76ID:iUiDgTCWd
米メディア「新味欠いている」 合意あいまいと批判
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180612-00394156-fnn-int

12日午後、米朝首脳会談を終えたアメリカのトランプ大統領が会見を行った。各国はこの様子をどのように報じたのか。
アメリカの主要メディアは、会談結果を大々的に報じているが、新味を欠いているなどと早くも批判モード。

トップダウン外交の成果をアピールしたトランプ大統領だったが、会談結果を受けてアメリカメディアは、「記念となる出来事だが、合意内容が非常にあいまいだ。会談は予定調和だった」などと批判している。

また、「共同声明は実質的に意味がない」、「今後のプロセスが前途多難だ」との見方を示している。

あるアメリカ政府関係者も、「非核化の具体的な検証方法が合意できなければ、北朝鮮の思うつぼだ」と指摘していて、実質的内容がともなわないことを危惧している。
0482無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:00.25ID:w49kWJTw0
NHKと報道ステーションをミタw
家政婦は見たw

何を
日本人とアメリカ人は
キムに土下座しているのだ。

キムさま
核を廃棄してくだせえ
おねげえしますだ

へへえ〜 へへえ〜

誰だ

シージンピンだが

へへえ〜 へへえ〜
by 日本会議

バカだろ

どうぞw

秋子 江戸前寿司屋の後妻に…
https://www.youtube.com/watch?v=O4zBOaTzhBw

俺はよ 実はよ
市原悦子のファンだ

言っておく
ババアになる前だけだ

よく 見よw

ゆっさ ゆっさw

ボインだ
wwwwwww

ごめんくださいませ
大沢家政婦紹介所からきました。
0483無党派さん (ワッチョイ 2233-abwI [59.136.102.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:07.27ID:Xn6kz2zO0
竹中平蔵大先生が諸悪の根源代表>1番目は賃金制度の違い=年功賃金/2番目の理由はトップが給与の引き上げを経営の最優先事項とは考えていない/3番目の理由は非正規社員の増大。
景気が本当に回復していたら、政府は毎年賃上げ要求や、設備投資要求なんかしなくても自然と増えてくる
・賃上げ要求する一方で、最低賃金以下の外国人技能実習生を入れたり、金融査定までAIとかで代替する時代に、少子化だから単純に移民入れましょうと低賃金圧力強める造反政策。
0484無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:07.37ID:w49kWJTw0
ウオーサオー
ウロチョロ
行き場を失った枝野
失礼w
行き場を失ったゴキブリ
by 安倍晋三
wwwwww
0486無党派さん (ワッチョイ 2233-abwI [59.136.102.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:05.56ID:Xn6kz2zO0
外国人労働者=ステルス移民を増やせば賃金が下がるからなw
生産性向上のための投資や子育て支援、氷河期労働力の活用といった別の手段を優先すべきとか、まあ普通のことしか言ってません。
移民嫌だ…
負担はしたくない…
介護もいや…
じゃ〜どうしろとw
少子高齢化で労働力が足りなくなるから移民や副業を容認しろという話になる。
人口減れば労働力、消費、社会保障制度が回らなくなるから、少子高齢化に対処するのに移民は不可避と言われるのも仕方ない。
ほマジで移民を認めたくないなら、人が減っても平気な社会を目指すべきなのよw
0487無党派さん (アウアウカー Sa67-FIP9 [182.251.248.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:54.24ID:x0cayahna
>>464
1 消費税を廃止して税率10パーセントの環境税を新設します。
2米軍基地を撤去して日米合同基地を新設します
3日米安保を廃止して環太平洋防衛機構を米軍との共同で設立します。
これでどうよ?
0489無党派さん (アウアウカー Sa67-FIP9 [182.251.248.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:42.93ID:x0cayahna
>>483
要するに広い意味の奴隷、搾取する対象、これをつくることがゼロサムゲームのなかの経済繁栄の勝利の法則だからな。いかに下層階級をつくるかということになる。外国に作ってもいいんだけど、そーすると国内のサービス業がね。
0490無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:37.20ID:w49kWJTw0
>>483
竹中はむずかしいヤツじゃねえよ

単なるバカじゃねえか

雇用の流動化=景気向上

最初から論が成立していない。
だから
結果も今のザマだ

バカやねん 
だまされたあたしがアホやねん

おまえが悪い
どおもすいませんw

どうぞw

大阪暮色 桂 銀淑
https://www.youtube.com/watch?v=SKhRNUNRVqM
0491無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:14.09ID:w49kWJTw0
>>486
安倍の糞食いはすっこんでろ
0492無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:16.74ID:w49kWJTw0
安倍がやった政治犯罪はアベノミクスによる日本経済の破壊だ。

アベノミクスは失敗(失敗は初めから自明)
日本は景気後退=リセッションに突入した。
東京都は3年連続マイナス成長だ。

東京都の実質経済成長率
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

安倍の糞食いはこれに反論してから
エラをうなことは言え
0493無党派さん (ワッチョイ cf1e-z315 [116.64.227.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:22.34ID:eYkFg/qg0
労働者の賃金上げたくないから移民呼ぶんだよw
0494無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:56.69ID:w49kWJTw0
>>493
経営者が無能だということじゃねえか
0495無党派さん (ワッチョイ 0f71-9AMb [180.27.17.144])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:04.70ID:WsAR0JkI0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=2018061
2-00000099-mai-int
両国は今後も合意の履行のための協議を継続することになっており、来週にもポンペオ国務長官やボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が非核化の詳細について、北朝鮮側と協議するという。

具体的協議がこれからというのはともかく、
担当者がボルトンって、マジで大丈夫か...
まあ、よくも悪くもアメリカ的正義大好き
な人だから拉致問題をはじめてとした人権問題
持ちだしてくれそうなのはいいな。
0496無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:30.71ID:w49kWJTw0
何を日本人は
トランプにスキスキしているのだ。
バカか

トランプは小池百合子と同じ
自分の虚栄心を満たすために
アメリカ人を踏み台にする外道だ
0497無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:02.55ID:w49kWJTw0
>>496
<PR = Public Relations>

受動喫煙、国より厳しい規制案 都、内容変えず提出へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018052902000271.html

小池百合子にいう。

共産党東京のネタに飛びつき
豊洲移転を政治利用して知事になった。
デマによる扇動だ。
結果、毎日500万円の税金が維持費の
ためにドブに捨てられている。

自分の虚栄心を満たすために
希望の党を立ち上げた。
前原がひっかかった。
しかし原因を作ったのは
おまえの虚栄心だ。

今度は飲食店の完全禁煙だ。
喫煙を憎む人は「その店に」行かない自由がある。
だから喫煙可の店に喫煙を憎む人は行かない。
その喫煙を憎む人が行かない店を
完全禁煙にしろと言ってるのだ。
おまえは自分の信仰心によって
都民の自由を奪うのだ。

五輪のために
全国の貧乏人から巻き上げた
消費税を国経由で東京に突っ込んだ。
なぜ他都府県の国民を踏み台にするのだ。
根拠は何だ。
五輪をやりたいなら手金でやれ。
ただでさえアベノミクスで貧乏人は
さらに貧困化しているのだ。
そして東京都の子どもの貧困率を
言ってみろ。

小池百合子は
自分の虚栄心を満たすために
都民を踏み台にするのはやめろ

そして東京都民に言う。
東京都をカルトの支配する街に
していいのか。

いいわけがない
カルト=反自由主義

自由で闊達な東京を取り戻す
ために小池百合子を排除しろ。
0498無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:14.24ID:w49kWJTw0
キムは
兄弟を殺した殺人犯だ。
二本人を誘拐した誘拐犯だ

日本人は
何をキムにスキスキしているのだ

変態か
0500無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:58.93ID:w49kWJTw0
おい

トランプ

おまえは枝野のごとき
腰抜けだ

去年
北朝鮮を攻撃していれば
すんだ話だ
それがアメリカだろ

何をキムから逃げ回っているのだ

この腰抜けが
0501無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:05.81ID:w49kWJTw0
たくよw

腹が立ってきたw

トランプの本質は
枝野のごとき
口先だけの

腰抜けだ

チンポも立たない
老人はすっこんでろ

コノヤロー
0502無党派さん (ワッチョイ 2233-abwI [59.136.102.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:48.29ID:Xn6kz2zO0
日本サッカー、弱っw
大会前にわざと負けておいて本番で勝つなら苦労しないし、そんな美味しい展開も簡単なことじゃないな。
移民受け入れは既定路線。安倍ちゃんが経団連スポンサーなのでね。
移民反対のアベシンとかアフィカスが「外国人労働者や外国人留学生受け入れ阻止できない野党が悪い」と言いたげだが、ネジレ国会解消していて法案バンバン通してるのは安倍ちゃんなのにw
外国人労働者拡大法案なんてネジレ国会解消してるから、わざわざ野党の力なんか借りなくても法案可決できるんだよ。
これがネジレ国会なら賛成させてもらうために野党の力借りて外国人労働者拡大法案可決するけどね。
0504無党派さん (ワッチョイ 97da-ZYLj [220.107.138.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:47.18ID:riVJuCr50
>>463
>立憲支持者からすれば、共産党に乗っ取られる可能性より
民民に乗っ取られる可能性の方が遥かに高いし警戒してるw

そんなことないからw

支持率

立憲  13〜16%
国民   0〜1%

これだけ開きがあるのに何で乗っ取られるんだよw
国民党は消えてなくなるんじゃないのかw
0505無党派さん (ワッチョイ 43be-Cs97 [114.180.139.115])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:03.68ID:clj3IgtJ0
自民党公明党新潟県政奪還の立役者
・週刊文春・慶応の女子大生・二階俊博・保育園児の親・棄権した野党支持者。
0506無党派さん (スップ Sde2-20Fj [1.72.0.206])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:38.65ID:iUiDgTCWd
日本政府クギ刺し、トランプ氏に利かず 「ゼロ回答だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000098-asahi-pol

 安倍晋三首相は米朝首脳会談でトランプ米大統領が拉致問題を提起したことを受け、日朝首脳会談への意欲を重ねて示した。
トランプ氏との「日米一致」を掲げてきただけに、非核化をめぐるあいまいな文書も評価せざるを得ない立場だが、日朝の対話は見通せない面もある。

 首相は12日夕、シンガポールでトランプ氏の記者会見が続いている最中に、首相官邸で記者団の取材に応じた。
「朝鮮半島の完全な非核化に向けた、金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長の意思を改めて文書の形で確認した。北朝鮮をめぐる諸懸案の包括的な解決に向けた一歩だと支持する」と語り、共同声明を高く評価した。
さらに同日夜にトランプ氏と電話で約30分間協議し、米朝会談の説明を受け、今後の対応を協議した。

 だが、首相が評価した共同声明には、肝心の非核化について、日本政府がこれまで主張してきた非核化の具体的な期限や「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化」(CVID)との文言はない。
北朝鮮政策に携わってきた日本政府関係者からは「非核化が骨抜きになる」「ゼロ回答だ」と落胆する声が上がった。

 日本政府は米朝首脳会談の現地にまで谷内(やち)正太郎・国家安全保障局長や外務省の金杉憲治アジア大洋州局長を送り込み、米側と北朝鮮の事前協議のすり合わせ作業に深く関わった。
トランプ氏が安易な合意に流れないようクギを刺す狙いがあったが、もくろみ通りにはいかなかった。
0507無党派さん (ワッチョイ 2233-abwI [59.136.102.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:45.01ID:Xn6kz2zO0
スイス戦よりは確かに良くなっているようには見えるw
スイスはFIFAランク6位。パラグアイは特別、強くないのもあるだろうし、向こうはW杯選外の若手主体メンバーの可能性もある。
本田、とうとういらない子になってしまったなw
トランプが「日韓は北朝鮮に支援しろ!でも俺は支援しねーよ」とか言っててワロタw
0510無党派さん (ワッチョイ 2233-abwI [59.136.102.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:05.77ID:Xn6kz2zO0
つか、トランプと安倍ちゃんの関係ってジャイアンとスネ夫に似てるなw
ドラえもんに例えると途中まではトランプが劇場版ジャイアンだったのが会見してみたら普段のジャイアンに戻った。
なんかさ、安倍ちゃんが拉致問題を「自分が言えないから代わりにトランプ言ってよ」みたいな感じで頼んだことをトランプは言及してる、してないの話になってるみたいだねw
0511無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:13.08ID:w49kWJTw0
>>506
糞はしゃべるな
くせええんだよ
wwwww
0512無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:18.08ID:w49kWJTw0
トランプや
負け犬声の
夢のあと
by 松尾芭蕉
wwwwww
0513無党派さん (ワッチョイ 0763-LHz9 [118.243.242.171])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:48.72ID:j3cLMd720
もともと軍隊持ってない国なんだから虎の威を借る狐にならざるをえないだろ
軍事力ひいては核保有がいかに強力な外交ツールかは北朝鮮で分かったんじゃないの
0514無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:48.29ID:QJOOwtGv0
>>513
>核保有がいかに強力な外交ツール

おまん
どこのおっさんかいや
wwwwww
0515無党派さん (ワッチョイ 43be-z315 [114.191.177.2])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:00.45ID:dsptVOnN0
>>321
>玉木氏は具体的な改革案として、国会会期内に法案を通さないと廃案になるルールが、
与党の職権乱用や野党の審議拒否につながるとして、 「会期制の見直し」を指摘した

玉木はとんでもないことを言い出した。
廃案ルールがなくなったら、政府案がすべて成立してしまう。
会期をなくしても十分な審議が尽くされるとは限らない。
0516無党派さん (ワッチョイ 97da-ZYLj [220.107.138.176])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:49.14ID:BIqC70r30
支持率

立憲  13〜16%

国民   0〜1%
自由     0%


国民党、自由党の支持者は立憲の高い人気が羨ましいんだろうが

その前に何で支持率が0%なのか、良く考えた方がいいぞ
0517俺さま (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:26.63ID:QJOOwtGv0
俺の思想の3割を形成している
城山三郎の言を紹介する。

残りのほとんどは
実はソクラテスだ
それはどうでもいいw

両者に共通するものは
自由民主

どうぞw

彼等(サラリーマン)は
幸福な種族である。

メダカのような群れかも知れぬが、
仲間である。

一人のことが一人のことで
終わらない部分がある。

組む腕があり、
声を合わせてうたう歌がある。

割りカンで縄ノレンをくぐり、
愚痴を分け合うこともできる。

夢があり、
未知数がある。

ほんで
どこの労働団体の幹部の言だ
wwwwww
0520無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:44.50ID:QJOOwtGv0
>>517
もう一人
自由民主の文学者であり
頭の悪いやつがいるw

太宰治だ

太宰治を自由民主の徒であると
分析評価する人はいない。

太宰治は自由民主を【あきらめて】
入水自殺した。

愚かなのではない。
それが時代だったのだ。

どうぞw

時代 - 中島みゆき
https://www.youtube.com/watch?v=BpHk8Sjy7Vs

中島みゆきの歌は
自由民主の賛歌なのだ
だからヒットし今も歌い続けられたいるのだ。
0521無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:09.53ID:QJOOwtGv0
ついでに
これも聞いておけ

名曲だw

どうぞw

地上の星 / 中島みゆき
https://www.youtube.com/watch?v=v2SlpjCz7uE

共産党は日本から出ていけ
0523俺さま (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:26:19.97ID:QJOOwtGv0
キムの側からみて
トランプによる「体制の保障」は
成立しているか。

成立していないと見る。

アメリカのゴールは
北朝鮮の民主化だ。
だから南北統一は
キムの体制崩壊を意味する。

もう一人
北朝鮮の民主化を許さないお方wがいる
習近平だ。

だから戦争終結はあっても
政治的南北統一はない。
ヒトとモノの往来の自由は
あるかも知れない。

いまだに中国による
北朝鮮の併合の可能性は
高い確率で残っている。

俺は併合を支持する。

日朝会談はない。
習近平は安倍を敵視している。
当然だ。

核を失うキムにとって
拉致被害者は残されたカードだ。

中国の北朝鮮の併合まで
開放されることはない。

結論
安倍=外交無能
0524無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:42:20.23ID:QJOOwtGv0
304あなたの1票は無駄になりました2018/06/13(水) 07:40:10.91ID:yHUv2MGK0

>>277
野党が仮にクズだとしても
安倍が日本経済を破壊したことを
正当化する根拠とはならない。

そして
野党という言い方は当たっていない。

正確にいうべきだ。
審議に応じた
野党第一党の枝野が無能だからだ。

枝野は自分で
安倍は
民主主義を根底からくつがえした
と何度も言った。

今どうだ。
その民主主義を根底からくつがえした
政権と、いそいそと審議に応じている。
家に入ったどろぼうと
仲良くメシを食うがごとしだ。

この自己矛盾を枝野は平気で
犯しているのだ。

だから当然
安倍は好みの法案はすべて
強行採決する。
審議に応じた時点で
勝負は決しているのだ。

枝野が何を言おうが
すべて負け犬の遠吠えだ。

枝野は2党1無の結集を
拒否している。
単なる利己主義・孤立主義だ。

つまり 枝野は
国民の敵、安倍の糞食いだ。

枝野は代表をすぐに辞任しろ。
0525無党派さん (アウアウウー Sa5b-sWV6 [106.161.133.64])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:42:24.06ID:2NB9F37Xa
>>523
安倍はトランプに南北朝鮮に220兆円を出すように言われた。
0527無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:09:00.95ID:QJOOwtGv0
日本を破壊しているのは安倍だけではない。

<PR = Public Relations>

受動喫煙、国より厳しい規制案 都、内容変えず提出へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018052902000271.html

小池百合子にいう。

共産党東京のネタに飛びつき
豊洲移転を政治利用して知事になった。
デマによる扇動だ。
結果、毎日500万円の税金が維持費の
ためにドブに捨てられている。

自分の虚栄心を満たすために
希望の党を立ち上げた。
前原がひっかかった。
しかし原因を作ったのは
おまえの虚栄心だ。

今度は飲食店の完全禁煙だ。
喫煙を憎む人は「その店に」行かない自由がある。
だから喫煙可の店に喫煙を憎む人は行かない。
その喫煙を憎む人が行かない店を
完全禁煙にしろと言ってるのだ。
おまえは自分の信仰心によって
【都民の自由を奪うのだ】

五輪のために
全国の貧乏人から巻き上げた
消費税を国経由で東京に突っ込んだ。
なぜ他都府県の国民を踏み台にするのだ。
根拠は何だ。
五輪をやりたいなら手金でやれ。
ただでさえアベノミクスで貧乏人は
さらに貧困化しているのだ。
そして東京都の子どもの貧困率を
言ってみろ。

小池百合子は
自分の虚栄心を満たすために
都民を踏み台にする外道だ。

そして東京都民に言う。
東京都をカルトの支配する街に
していいのか。

いいわけがない
カルト=反自由主義

自由で闊達な東京を取り戻す
ために小池百合子を排除しろ。
0528無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:19:30.86ID:QJOOwtGv0
読売新聞は安倍の糞を食っている以上
日本の破壊者だ。

昨日の読売新聞

>終盤国会へ法案処理加速

読売新聞が民主主義の破壊者であることの
自己証明だ。

法案を【処理する】国は中国だ。
日本は法案は【審議する】

おい
元共産党員の渡邉恒夫

おまえが生きている意味は
どこにもない

ささと逝け。
0529無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:31:32.87ID:QJOOwtGv0
自民党が参議院の定数増の法案を出す。
どこまで脳みそがチンパンジーだ。

定数増=行政コスト増=国民の貧困化

自民党議員は偏差値のない大学出ばかりか

<PR = Public Relations>

>西暦2100年に日本の人口は5300万人、
 200年後には十分の一の1391万人に
 減少すると予想され、このままでは日本国自体が消滅してしまいます
<出所:石破茂オフィシャルサイト>

少子化や人口減少自体が問題ではない。
それに伴う国民の貧困化が問題なのだ。

小さな町や村は消滅し
人口減少分税収は減少する。
減少する税収は
消費税増税や水道料金などの
公共料金の値上げによってまかなわれる。

消費税増税=国民の貧困化

これが際限のない国民の貧困化だ。
すでにこの5年起こっていることだ。

国と地方自治体が進めるべき政策の大項目1と2は

1.国民一人当たりの行政コストを引き上げないこと。
2.若者が望めば結婚できるようにすること

この二つだ。

どこの党がこの政策を掲げている。
どの政治家がこの政策を主張している。

水道料金が値上がりを続ける理由!料金比較で見る今後の課題とは
https://www.tainavi-switch.com/contents/420/
0530無党派さん (ワッチョイ 1ffd-RqRS [222.228.65.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:58:57.16ID:QJOOwtGv0
●自民党は非正規を拡大し若者を貧困化させた。
 貧困化した若者は
 結婚し子どもを授かり家庭を築くという
 誰でもが持つ夢をあきらめさせられた。

●共産党と立憲民主党と野田聖子は

【結婚支援政策は女に子どもを生むことを強制することだ】
【結婚支援政策は女性差別だ】

として国地方の行政が進めようとした
結婚支援政策を現場でことごとくつぶしてきた。

結果、少子化は加速し人口減少も進んだ。

少なくともこの20年
政治における右翼と左翼は手を取り合って
若者を虐待してきたのだ。

若者を虐待する国の将来のどこに
繁栄があるというのだ。

国政はこのザマだ。
無能だ。

しかし
地方自治においてはまだ
これらを克服し挽回できる。

全国の市町村長に言う。

望めば結婚できる街づくり=若者が夢を実現できる街づくり

これに取り組め。

そうでなければ
待っているのは
おらが町おらが村の
衰退だけだ。

衰退というのは
際限のない貧困化だ。
0531無党派さん (ワッチョイ f65d-6+Fv [49.241.53.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:13.81ID:ieYpH4VO0
>>515
参議院の予算委員長は野党第一党の議員を充てるという慣例を作るべき
0533無党派さん (ワッチョイ 22ed-ek9g [59.133.0.209])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:24:23.64ID:tUUWexHQ0
辻元は国対の仕事を知らなすぎる。
森山に軽くあしらわれている。
0534無党派さん (オッペケ Sr7f-ZnKv [126.200.22.212])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:30.69ID:MMfG1TkWr
政府の意思決定と公文書管理がひどいことになってるのに
まともに対応しないできないするつもりもない与党が無能すぎる問題
0535無党派さん (オッペケ Sr7f-ZnKv [126.200.22.212])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:27:17.82ID:MMfG1TkWr
>>533
あと28回唱えれば真実になりそうだな
0539無党派さん (ワッチョイ 43be-RuGj [114.181.40.4])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:14:38.47ID:WCRHPbhO0
自分が決定してることに
安倍「国会がお決めになること」とか言って
全ての参考人や喚問を拒否
そして「真相を解明して膿を出し切るべき」などと言う
それが安倍官邸ww
0542無党派さん (ワッチョイ b714-EqDK [124.25.173.117])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:37.79ID:6h6fXL7b0
要するに「相手にされてない野党」ってことだわな
IRでも「与党は審議拒否してる!(キリ」って辻元が騒いでるが、バカなんじゃないの?
与党が「審議拒否」とかwww
0543無党派さん (スップ Sde2-20Fj [1.72.0.206])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:19.45ID:ekGM0Fc6d
>>536
自民党は経済や雇用を政策の第1にして戦えば、モリカケしか喋らない野党に勝てることが分かったからな
野党やその支持者たちが大結集しても怖くない

来年の参院選も似たようなパターンで、自民党が圧勝するだろう
0548無党派さん (スップ Sde2-20Fj [1.72.0.206])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:00.65ID:ekGM0Fc6d
長妻総理に、枝野官房長官がベストかと
枝野はスポークスマンとしては最強だと思う
あと長妻は政策通なのでトップとしてふさわしい。攻撃力もある
0554無党派さん (ワッチョイ a2da-ZYLj [219.165.17.210])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:42.45ID:s8lCQU8J0
長妻でもいいんだけど
党首は発信力があって、人を惹きつけることも重要だと思う
枝野の演説は上手いし、沢山の人が集まってくる

それと立憲の支持率の高さは枝野が党首であってこそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況