X



トップページ議員・選挙
1002コメント459KB

【新党】国民民主党 党内政局総合スレッド12【民進党・希望の党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スプッッ Sdea-CZZC)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:21:11.21ID:lHbjQMQqd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし

※下記のキチガイはスルー推奨
・ネトウヨ静岡(ワッチョイ e26f-4dYe)※東海ケーブル
・糖質千葉(ワッチョイ c247-Bw3Y)
・現世利益(ワッチョイ 42c7-WV+D)
・自称千代田区民(アウアウウー Sa09-h07n)
http://hissi.org/read.php/giin/20180604/SG9FYXozQzFh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180605/dHV0dnphb1dh.html
・オザ珍ガラプー(ガラプー KKd6-G1/v) [07002100354552_ei]
・ガラプーニート(ガラプー KKcd-yxHz)[KrE2yfC](ワッチョイ 2d8b-P7e1)
http://hissi.org/read.php/giin/20180513/TzVFd0VvV0ZL.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180513/S2ViaFJhclcw.html
・恵那ニート(ワッチョイ 5a55-RYnA)

※前スレ
【新党】国民民主党 党内政局総合スレッド11【民進党・希望の党】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528287026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0065無党派さん (ワッチョイ 81be-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:52:48.44ID:VPl/Yl5D0
>>63

国民ってのは国民民主党のことか? それとも日本国民のことか?
0066無党派さん (ワッチョイ 025f-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:18:56.58ID:569tLpI20
徹底的に審議拒否して強行採決しかしてないのが自民党だろw
参院の選挙制度を根本的に変えるなんていう他国なら5〜10年は激論になるようなことすら
会期末5日前に突発的に提出してそのまま強行採決だぞ?
こんなもん海外だったら暴動通り越して革命騒ぎになるわ
0067無党派さん (ワッチョイ e5be-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:12.05ID:x+CYwcx/0
「国民」と記す時の必須事項

「これは国民民主党の略称としての『国民』であり、日本国民という意味での『国民』ではない」

玉木も大塚も、やっかいな党名を選んだものだ。「新党ゼロ支持率」で良かったのに。
0069無党派さん (ワッチョイ 710f-Tb9G)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:48.79ID:cFZAt3ji0
>>58
安倍→福田→麻生→谷垣→安倍だった
右→左→右→左→右だから次左だろう

谷垣自体は左だけど党内は割と右に行ってたから保守票が民主に行かなくて済んだ

改憲も2項削除でまとまっていたな
0075無党派さん (ワッチョイ 2e8c-DDst)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:36.69ID:0P1EOM/g0
6月19日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒米朝首脳会談総括特集:ドナルド・トランプと金 正恩の"共同戦線"に置いてきぼりにされた「安倍晋三」−安倍外交、敗れたり!
⇒連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[怒りの拡大版]"ポスト安倍"石破 茂が安倍晋三に物申す!「安倍さん、「もり・かけ」疑惑の真相解明に本気で取り組んでいるの?」
https://pbs.twimg.com/media/DfyWqpuUYAAPTCn.jpg
0076無党派さん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:18:36.82ID:aOSRtD1Kp
993 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/06/16(土) 14:13:59.79 ID:CSd7gfOg
風俗行ってきたよ
まずね態度悪い嬢だと勘違いしてた
すごいいい子だったよ
キャバクラとかけもちしてるんだって
普段はキャバクラメインでお店のHPに出勤してるって書いても気に入った客しかお店に来ないんだって
やっぱキャバ嬢ってすげーな
若さがあるしテクが違う
肌のハリが違う
しかもEカップおしゃれかわいい
てかおれ超緊張してさあもうドキドキしてさあ、もうずっと刺激受けてない生活だからもうびんのかんになってすぐいっちゃたよ
乳首舐めそしてあなるを舐められ後ろから手がのび
ちんこ、あなる、乳首の三点責め
膝枕もしたしつばも飲ませてくれたいっーぱい甘えた最後正常位でフニッシューYシャツのコスプレしたかは
最後Yシャツにぶっかけたマジ興奮した
いやーしかし家にいてニート生活してずっとパソコンして人と接しない生活してるとコミュ障になりますなあ
たまにこうやってリハビリしないとヒッキー板のカスどもや選挙板で毎日モニターの前にはりついて偉そうな顔してるくせに女の子と顔あわせられないみたいな
情けなおじさんになるんだろうな
そうなってからじゃ終わりだな
あー良かったな楽しい土曜日だった
ちみたちはずっとモニターの前にこびりついてたの?
改めて思ったおれはインポじゃないや
選挙板やヒッキー板のやつらは偉そうなくせにちんこすらたたないできょどきょどして若い子とリアルで話そうもんなら泡吹いてぶっ倒れてそうだねw
それに比べておれはまだまだマシだわ
しかし1カ月近く人と触れ合ってないからすぐいっちゃったよ
まあおまえらよりマシだ今日からがんばろーと
おまえらみたいになったらオワコンだからなw

994 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/06/16(土) 14:15:22.64 ID:CSd7gfOg
フェラテクもすげーまるで舌が生きてるみたいな
おまえらがモニターの前にこびりついて
くだらねー土曜日過ごしてる間
おれは楽しい土曜日を過ごしたよ^_^
おれ以下さんw
0078無党派さん (ワッチョイ 2efa-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:58:13.41ID:JCtq5Pt40
明日立川市議選だが長島一派がどうなるか見物
0079無党派さん (ワッチョイ 31be-5PSh)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:36.20ID:3sKxeWrR0
調布市長選は事実上、野党系の現職と自民系市議の一騎打ちか。

中野と同じで、ここも多選が争点か。
0082無党派さん (アウアウウー Saa5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:17.24ID:AFg04ySUa
>>72
経世会というより宏池会。
0083無党派さん (ワッチョイ 31be-5PSh)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:47.72ID:3sKxeWrR0
2017・衆院選
立川市比例

自民=23467
公明=9316
立憲=15610
希望=15790
共産=7850
維新=1999
0084無党派さん (ワッチョイ e20e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:39:30.61ID:A1NKZj990
岸田派と反岸田派一遍にやる奴は駄目だね
0085無党派さん (スッップ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:33:32.66ID:Nig2a6ULd
宏池会が岸田派、谷垣派、麻生派でバラバラになり、麻生派が他勢力を取り込み清和会の補完勢力と化してる現状、岸田の権力掌握は難しいと思う。
さらに岸田派の中にも宮腰、根本、磯崎といった安倍首相に近いバリバリの右派もいるし。
0088無党派さん (ワッチョイ 2ecf-Q9W3)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:59:36.29ID:De74swOP0
>>87
せめて3人くらい立てればいいのに
どっかの市議もいってたがこの状態だと思う寝ててもトップ当選だし
0090無党派さん (ワッチョイ 6ebe-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:06:48.19ID:if9khjCj0
>>89

といいうか密約したんじゃないか?

出そうと思えば公募すればすぐ集まったはずだし。
0091無党派さん (ワッチョイ 2ecf-Q9W3)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:10:09.99ID:De74swOP0
>>90
立憲の公募全然ダメみたいよ
まともな人が応募して来ないから使い回しばっかり
0092無党派さん (ワッチョイ ed4e-2xPg)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:16:04.51ID:tPROMtxo0
安倍がまた、総裁選出馬表明したぞ。
オタクら、仲間内だろ。応援して、組閣してもらえよ。
0094無党派さん (ワッチョイ 4919-3B+K)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:59.01ID:frbwuRgh0
まあどこがやろうが公募でまともな人材が応募してくれるのは期待薄

日本新党が唯一まともだったくらいであとは年々劣化するばかり
0095無党派さん (ワッチョイ 3d5b-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:12.17ID:k+u4TJsG0
福田康夫って慶應だと思ってたら早稲田なんだな
なんかイメージと違った
0097無党派さん (ワッチョイ 2ecf-Q9W3)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:28:29.46ID:De74swOP0
生活者ネットもじわじわ党勢が衰退していってて
中の人たちはこれは好機とばかりに立憲に潜りこもうと必死だよ
0100無党派さん (ワッチョイ 49a2-NpD4)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:10.03ID:GbDqLRev0
石破の動向が注目されてるけど、チャレンジャーとしてどのくらい票を集めるかが重要なのであって勝敗は関係ない。
ちょうど福田と麻生が争った総裁選のように派閥の枠を超えた支持と地方票を集めるべき。
0101無党派さん (ワッチョイ 3d5b-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:12.07ID:k+u4TJsG0
二階は最初立命館受けたかったけど、親に「どうせ大学に行くなら東京の大学にいって楽しみなさい!」っていわれたんだっけか?
0102無党派さん (ワッチョイ 2ecf-Q9W3)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:53.74ID:De74swOP0
>>99
小政党だから目立たないけど内実は内乱ばっかりだもの
都議会でも民主党と行動共にしてて
石原時代は中立派だったりし続けた結果存在意義もどんどん薄れてる
0104無党派さん (ワッチョイ 49cf-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:01.51ID:hK54urTe0
世田谷区の生活者ネットを見ていると複雑だってわかる

大河原雅子のお膝元だが、代替わりに失敗したりしてるのは
当選回数制限だけが理由ではないなあれは
後継選びを巡って確執もあるんじゃないか?
0105無党派さん (スッップ Sd62-Tb9G)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:36.52ID:nXSxauHHd
ネットは小池と組んで良かったのか?w
小池ってそもそも再選あるのかな?
でも再選しないと都民チルドレンがかわいそうだよな
0106無党派さん (アウアウウー Saa5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:16.28ID:AFg04ySUa
>>85
政界大編成で岸田・竹下・谷垣・穏健無派閥に立憲・国民左派・岡田無所属の会で新党を作れ。
0107無党派さん (ワッチョイ 49cf-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:57.57ID:hK54urTe0
>>105
小池と組んだのは完全に失敗で、良いように使われてそのまま使い捨てられた
都議選も惨敗

それを受けて菅直人、大河原雅子に近い派閥が巻き返して総選挙などを経て
現在に至る
0108無党派さん (アウアウウー Saa5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:33.80ID:AFg04ySUa
>>96
早稲田は 大隈 石橋 竹下
慶応は 犬養 橋龍
明治 三木 村山
0110無党派さん (ワッチョイ 2e8c-DDst)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:18.94ID:0P1EOM/g0
6月18日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒米朝首脳会談総括特集:歴史的会談のウラで「消費税15%」背信の<日米合意>−拉致問題はまたしても蚊帳の外!?
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/18歳成人法案可決を一番喜んだのは「ジャニタレ」だっつーの!
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/日大「悪質タックル問題」の鍵は文科省<統治改革>にあり
⇒怒りの徹底追及:共同通信大阪支社「盗聴取材」の懲戒記者<それでもボクはやってない>強弁

6月18日(月)発売の[週刊現代]
⇒米朝首脳会談総括特集:歴史的会談の「真実」−何を語り、何を語らなかったのか
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼二転三転の「財務次官」人事、麻生太郎が菅 義偉を寄り切った!
▼有名フィクサー「朝堂院大覚氏」が語る小池百合子の消したい「過去」−カイロ大学卒業詐称疑惑だけじゃない!
▼埼玉・東松山市長選、東大話法の名物教授・安富 歩氏が政界殴り込み
⇒連載コラム:事情通/日本大学・田中英寿理事長と山口組組長・司 忍氏とのツーショット写真
0111無党派さん (ワッチョイ 82bd-plcL)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:47.88ID:NjIzPY2B0
立憲民主党・福山幹事長が高松市に「秋までに香川に県連組織立ち上げを」
6/16(土) 20:49配信

立憲民主党の福山哲郎幹事長が高松市を訪れ「秋までに香川に県連組織を立ち上げたい」と述べました。

 福山幹事長は、高松市議会の富野和憲議員が先月、立憲民主党に入党したことなどから、香川県の政情を視察するために高松市を訪れました。

 そして、連合香川の森信夫会長や現在、無所属で活動する小川淳也衆議院議員らを前に「香川でも立憲民主党の芽を何とか出せさていただき、
活動の幅を広げたい」などとあいさつしました。

 その後の記者団の取材に対し「来年の統一地方選に向けて香川に県連組織を立ち上げたい」と意欲を示しました。

(立権民主党・福山哲郎幹事長)
「秋口ぐらいまでには何とか県連組織を立ち上げたいと思います。
国会内では今も国民民主党とずっと一緒にやっているわけですから(野党共闘は)当然だと思います」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00010004-ksbv-l37
0112無党派さん (ワッチョイ 421e-1b5Z)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:07:52.29ID:n+VSzZxA0
>>106
岸田派と谷垣派は確執があり合流は困難。
あと、竹下派には佐藤正久やら新藤義孝やら安倍より右の政治家がウヨウヨいる。
0113無党派さん (アウアウイー Sab1-hNth)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:25:53.91ID:hOUyJKvCa
安倍は思った以上に各派閥にシンパをつくってるんだなあ
なるほど長期政権化するわけだと納得するし、退任後も党内で影響引きずりそう
0115無党派さん (ワッチョイ 49a2-NpD4)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:13.82ID:GbDqLRev0
派閥を超えた支持→決戦投票で派閥のだめ押しが総裁選の必勝パターンやな

今これができるのは河野太郎だけ
0119無党派さん (アウアウウー Saa5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:16:53.85ID:121dqy+sa
>>113
細田派自体が脆弱なんだ。特に3回生以下が弱くロクな奴がいない。
幹部も新安倍四天王とか言われているが、元祖四天王から見ると100倍見劣りする。
それに少なからず派内非主流の福田康夫系もいる。雇われ領袖の細田でさえ福田の忠実な側近だった。
0121無党派さん (アウアウウー Saa5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:33:30.85ID:121dqy+sa
>>120
細田引退後清和会を中心として派閥の再編成があるかもな。
0122無党派さん (アウアウイー Sab1-hNth)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:13.46ID:B5IL1bLga
>>119
長尾、杉田水脈、山田宏、和田政宗、赤池誠章
大体ネトウヨっぽいので話題になるのは清和会の若手だな。青山繁晴も実質清和会みたいなもんだし。
0123無党派さん (スッップ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:20:16.00ID:yTeOCLQ6d
文化芸術懇談会の「暴言」で話題になった木原稔は竹下派、鬼木誠は石原派だし、ネットで人気が高い佐藤正久も竹下派。
0124無党派さん (アウアウウー Saa5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:46.15ID:121dqy+sa
細田もそうだが麻生・二階と引退すれば自民党は派閥再編成になるかもな。
麻生派には河野がいるじゃないかと言うが河野も麻生の全部は引き継げまい。
二階は後継者なしだし。
0125無党派さん (ワッチョイ ed9c-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:30.58ID:FdmnD4G20
441 名前:花火 [sage] :2018/06/17(日) 09:40:57.10 ID:8c/+fRxW
みんなおはよ
今日は父の日だね
私ホシュだし日本のこーいうとこだあいすき
父親とは色々あったけど、やっぱ私にとって父親は1人しかいない大事で大好きなんだって
それを、再確認して感謝できる日本の行事素晴らしいね
私お父さんにディオールのネクタイあげました
みんなはどんな父の日過ごしたのかな?
ほんとアイコクホシュだから日本の行事が素直に楽しめちゃうわ
うふふ
0127無党派さん (スップ Sdc2-HzhC)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:33:24.42ID:jXc99+e4d
ここは自民党スレか?
それとも国民民主党が自民系列になったか?
0128無党派さん (ワッチョイ 49cf-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:17.09ID:5z9tdf6z0
自民党の派閥の話題は自民党スレでやればいいよ
あそこ過疎ってるんだから

少なくとも民主党系の派閥を語るといい
0130無党派さん (ワッチョイ 0276-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:45:41.00ID:rPb/W2Me0
「神奈川で2議席取る」立民、参院選擁立へ着々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00050026-yom-pol

 立憲民主党が、2019年夏の参院選に向け、選挙区候補の擁立作業を着々と進めている。
野党の中では最も高い支持率を背景に、他党に先駆けて選挙準備を進め、野党共闘を主導する狙いがある。

 「野党第1党の立民が定数4(の神奈川)で1議席しか取れないようでは、政権交代を起こすなんて言えない。神奈川は2議席取らせていただく」

 立民の枝野代表は16日、横浜市内で開かれた同党衆院議員の会合でこう強調した。
立民は参院選で、改選定数が複数の選挙区では独自候補を擁立する方針だ。

 すでに枝野氏は、神奈川以外にも立民の支持層が多い北海道(改選定数3)や枝野氏の地元・埼玉(同3)、
福岡(同3)で候補を立てる意向を表明している。他の野党に先んじて作業を進めるのは、
他党の現職議員の出馬をけん制し、立民から立候補するよう誘引する思惑もあるとみられる。
0132無党派さん (ワッチョイ c255-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:31.40ID:jDFpN2AS0
神奈川で2人ということは牧山ともう一人は江田系か?市長選でおちた江田秘書の伊藤だったりして。
0133無党派さん (スッップ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:13.78ID:yTeOCLQ6d
>>128
国民は民社協会、前原系、小沢系
立民は社会党系、枝野系、江田系
無所属の会は岡田系

社会党系は立民が比例で得票したお陰でゾンビ復活して一気に勢力を伸ばしたな。
0134無党派さん (ワッチョイ c255-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:50:49.36ID:jDFpN2AS0
>>133
素交会という今回の民主党大分裂の隠れたキー派閥が抜けてる。

国民 表は前原系 本体は民社と素交             
立民 表は枝野   本体は社会・菅に加え野田豚と江田グル つまりは蓮舫執行部
無所 旧奉行系と新潟組
0135無党派さん (ワッチョイ 025f-4PHY)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:03:24.86ID:QzdY3jqU0
立憲は地方選では異様に弱気な擁立なのに参院選だけ強気アピールか
これ記事の通り国民への牽制なんだろうなぁ
0136無党派さん (ワッチョイ c925-HtdJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:51.89ID:cTLdRVKu0
>>135
>立憲は地方選では異様に弱気な擁立
これにはもうひとつ理由がある
民主党時代に勢力を拡大しようとやっきになったために、有象無象どころか奇人変人まで入れてしまった失敗がある
一例を挙げると都議だった土屋敬之とかな
つい最近でも民進党時代に青地イザンベール真美というのが新宿区都議候補で立ったが
こいつは民進党が共謀罪に反対してるのに、内心を理由に殺人をするとツイッターで公言し大炎上するというトンデモ基地外だった
結果は落選
さらに得票を別候補が立っていた前回よりも大幅に落とすというオチ

こうした経緯があるから候補人選に相当慎重になってると思う
0140無党派さん (オッペケ Srf1-fNhM)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:55:42.38ID:FMYwdJe0r
>>136
それに最上位クラスの人材は国政選挙で使いたいだろうしなぁ
国民民主党に金庫の金取られたし組織もまだまだあちらに残留しとる
後援会立ち上げやら居住要件やらも考えたら安易に数立てるのは難しい
0141無党派さん (オッペケ Srf1-59yk)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:58:02.19ID:X3L08PyBr
つかぶっちゃけ
大人数の地方議員を養う金がないだけだな
0143無党派さん (オッペケ Srf1-59yk)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:04:59.09ID:X3L08PyBr
今はあんまり政党助成金もらえないからなあ
総選挙一回またげば収支が大幅に改善するんだが
0145無党派さん (ワッチョイ 2ecf-Q9W3)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:55.06ID:DpUWLw7v0
>>136
今もムサシがどうのこうの言ってるようなやつが議員にしてくれと言ってきてるみたいだからねえ
国民民主も公募したら自民に行けなくて仕方なく、ってやつらがいっぱいくるよ
0147無党派さん (ワッチョイ e5be-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:19:46.86ID:ja/Wf1100
>>135

地方選は投票率が低いから労組の組織内議員でないと当選しにくい。
地方議員数では国民民主党の優位が当面は続くだろう。
0148無党派さん (スッップ Sd62-Tb9G)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:19:54.36ID:Rnx5rc2fd
国民って神奈川すら立てられないのかよ・・・泡沫政党もいいとこだなw
愛知は流石に取るだろうが大塚最下位当選なら恥ずかしいよな
0152無党派さん (スッップ Sd62-Tb9G)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:36.08ID:Rnx5rc2fd
国民は何処立てればいいんだか・・・
東京大阪は立たないと比例死にますよ
希望維新よりかは取りたいだろうな
0153無党派さん (アウアウウー Saa5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:17.59ID:ZARsCSgEa
>>133
立憲にも石川嫁・岡島・日吉・村上史好という小沢系がいるぞ。
0154無党派さん (ワッチョイ e5be-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:50:38.33ID:ja/Wf1100
>>150
>共産を離党して自民に

珍しくないことに驚く。
0155無党派さん (ワッチョイ 82bd-plcL)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:03:29.97ID:MdSpqhh80
「三重民主連合」へ名称変更 三重新政の会、会長に中川氏

旧民進党県連の所属議員らでつくる地域政党「三重新政の会」は16日、津市内で設立準備会を開き、名称を「三重民主連合(仮称)」に変更することで合意した。
中川正春衆院議員(三重2区)が会長に就任する方針も決定。いずれも7月28日に総会を開いて正式に決める。中川氏は準備会後の記者会見で「三重を野党連携のモデルにしたい」と述べた。

 当初は「三重新政の会」の名称で県選管に届け出ていたが、準備会のメンバーから地域政党「新政みえ」と混同される可能性があるとの指摘や、
野田佳彦前首相らが10日に「千葉民主連合」を立ち上げたことなどを踏まえて、名称を変更することにしたという。

 また、会長には旧民進党県連の代表を務めた芝博一参院議員を会長に充てることで県選管に届け出ていたが、
芝氏が「長きにわたって県連の代表を務めてきたのでリーダーを交代してほしい」と申し出たことを受けて、中川氏の就任を決めたという。

 中川氏は準備会後の記者会見で、名称を変更した理由について「立憲民主党も国民民主党も民主というルーツがある。
将来的に一つの塊となることを見込んだ」と説明。「国民民主党、立憲民主党の真ん中で連携できる基軸を作りたい」と述べた。

 この日の準備会では、綱領や基本政策などの案も策定した。今後、旧民進党県連の議員らに参加を呼び掛ける。
役員は旧民進党県連時代の議員らが引き継ぐ見通し。来年の統一地方選は推薦などで候補者を支援するほか、次期参院選の候補者選定も進める方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000801-isenp-l24
0156無党派さん (スッップ Sd62-Tb9G)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:18:58.25ID:Rnx5rc2fd
三重は野党取れそうだな
多分共産も引くだろうな

取り敢えず無所属で出して当選したら遡って立憲公認にする感じかな?
0158無党派さん (ワッチョイ c9bf-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:56.40ID:GFqVGLRw0
<立川市議選候補者メモ>

【長島一派(未来日本)】

 ・梅田春生
 ・渡辺忠司
 ・松本万紀

【国民党】

 ・伊藤大輔(保守・JC)
 ・大石富巳夫(電力)


【立憲・ネット他左派】

 ・稲橋裕美子(立憲公認)
 ・坂下香澄(ネット公認・立憲推薦)
 ・富永文子(ネット公認・立憲推薦)
 ・箱石強(無所属・「総選挙で菅を応援」と広報に記載・車いす)
 ・山本洋輔(無所属・宇都宮健児、上原ひろ子推薦)
 ・五十嵐啓之(無所属・社民推薦)
 ・谷山恭子(無所属・現職・市民派?)

【おまけ】

 ・伊藤智之(無所属・元ジャニーズ・天木直人推薦)



定数28
 自民9
 公明7
 共産5
 維新1
 NHK1
 幸福1
0159無党派さん (ワッチョイ 025f-4PHY)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:34:38.39ID:QzdY3jqU0
立川はリベラルが強いところなのに
民主系の混乱と野党の同士討ちで自公に好き放題される日本の選挙の縮図になってるな
0161無党派さん (アウアウウー Saa5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:17:47.07ID:uFIFB6/6a
>>156
高橋千秋が出ないなら金子洋一を出そう。
0164無党派さん (ワッチョイ 2e8c-DDst)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:00:22.15ID:05YmJh9P0
明日発売の[AERA]
⇒連載:時代を読む/憎しみと嘘が分断広げる−米軍機部品落下の普天間周辺が受ける中傷
■普天間第二小の「避難指示」半年で527回の異常事態/緑ケ丘保育園に届いた中傷メール
⇒本誌徹底調査:霞ヶ関から残業を減らせ!−厚労省職員の残業は5人に1人が「過労死ライン」
⇒米朝首脳会談総括特集:トランプ流の米朝交渉−ズバリこうなる!朝鮮半島情勢
■朝鮮戦争終結は「9月に平壌で」説
■姜 尚中が読み解く「金 正恩がしがみついた」
⇒怒りの徹底追及:安倍晋三はドナルド・トランプのATMか!−拉致問題解決とアメリカ兵器購入のジレンマ
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=20140

明日発売の[週刊ポスト]
⇒米朝首脳会談総括特集:歴史的会談のウラで「消費税15%」背信の<日米合意>−拉致問題はまたしても蚊帳の外!?
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/18歳成人法案可決を一番喜んだのは「ジャニタレ」だっつーの!
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/日大「悪質タックル問題」の鍵は文科省<統治改革>にあり
⇒怒りの徹底追及:共同通信大阪支社「盗聴取材」の懲戒記者<それでもボクはやってない>強弁

明日発売の[週刊現代]
⇒米朝首脳会談総括特集:歴史的会談の「真実」−何を語り、何を語らなかったのか
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼二転三転の「財務次官」人事、麻生太郎が菅 義偉を寄り切った!
▼有名フィクサー「朝堂院大覚氏」が語る小池百合子の消したい「過去」−カイロ大学卒業詐称疑惑だけじゃない!
▼埼玉・東松山市長選、東大話法の名物教授・安富 歩氏が政界殴り込み
⇒連載コラム:事情通/日本大学・田中英寿理事長と山口組組長・司 忍氏とのツーショット写真

6月19日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒米朝首脳会談総括特集:ドナルド・トランプと金 正恩の"共同戦線"に置いてきぼりにされた「安倍晋三」−安倍外交、敗れたり!
⇒連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[怒りの拡大版]"ポスト安倍"石破 茂が安倍晋三に物申す!「安倍さん、「もり・かけ」疑惑の真相解明に本気で取り組んでいるの?」
https://pbs.twimg.com/media/DfyWqpuUYAAPTCn.jpg
0165無党派さん (ワッチョイ 2e8c-DDst)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:45.18ID:05YmJh9P0
NNN日本テレビ6月度世論調査来ました
http://www.ntv.co.jp/yoron/201806/soku-index.html

安倍内閣支持率:39.4%(5月:32.4%)
不支持率:41.9%(5月:50.6%)

[ 問4]あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)
(1) 自由民主党 38.9 %
(2) 立憲民主党 10.2 %
(3) 国民民主党 0.4 %
(4) 公明党 3.4 %
(5) 日本共産党 2.9 %
(6) 日本維新の会 1.9 %
(7) 自由党 0.0 %
(8) 希望の党(新・希望の党) 0.3 %
(9) 社会民主党 0.8 %
(10) その他 0.0 %
(11) 支持している政党はない 41.1 %
(12) わからない、答えない 0.1 %

[ 問5]あなたは、12日に行われたアメリカのトランプ大統領と北朝鮮の金正恩委員長との首脳会談を、評価しますか、評価しませんか?
(1) 評価する 48.2 %
(2) 評価しない 35.1 %
(3) わからない、答えない 16.8 %

[ 問6]米朝首脳会談の共同声明では、北朝鮮は朝鮮半島の非核化を約束しました。あなたは、北朝鮮の非核化が実現すると思いますか、思いませんか?
(1) 思う 14.6 %
(2) 思わない 67.9 %
(3) わからない、答えない 17.6 %

[ 問7] 安倍総理は、日本人拉致問題の解決に向けて、金正恩委員長と直接交渉することに意欲を示しています。あなたは、日朝首脳会談の実現によって、安倍総理が日本人拉致問題を、解決すると思いますか、思いませんか?
(1) 思う 28.2 %
(2) 思わない 55.0 %
(3) わからない、答えない 16.8 %

[ 問9] 加計学園を巡り、愛媛県の文書には、加計理事長が2015年2月に安倍総理に面会し、獣医学部新設について話し合ったと書かれていました。
これについて、加計学園は、「実際にはなかった面会を引き合いに出し、県と市に誤った情報を与えたように思う」と発表し、謝罪しました。あなたは、加計学園の発表に、納得しますか、納得しませんか?
(1) 納得する 10.1 %
(2) 納得しない 75.7 %
(3) わからない、答えない 14.3 %

[ 問11]
今年9月に自民党総裁選が予定されています。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは、誰だとお考えですか?
(1) 安倍晋三 25.1 %
(2) 石破 茂 21.0 %
(3) 岸田文雄 5.2 %
(4) 小泉進次郎 24.1 %
(5) 河野太郎 4.2 %
(6) 野田聖子 4.4 %
(7) その他の議員 0.5 %
(8) わからない、答えない 15.5 %
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況