「正社員はいらない」“煽る人”竹中平蔵とは何者なのか?
規制緩和とともにある人の「変遷」をたどる
http://bunshun.jp/articles/-/7957
・「生産性の低い人に残業代という補助金を出すのも一般論としておかしい」
・学者大臣からパソナ、オリックスの企業人へ
・「ちゃっかり経済財政大臣の椅子に座っていた」

> これら記事の中に、こんな逸話がある。森政権の末期、竹中が、民主党議員らによる自民党を倒すための政策勉強会に参加させてほしいと頼んできた。
>しぶしぶそれを認めたところ、「しばらくして、勉強会で研究された、リナックス型社会、七つの改革 、といったアイデアを、いつのまにか竹中さんが別の場所で
>発表したんです」(永田町関係者・談)。おまけにそうした民主党の勉強会に参加していたのが「小泉政権の誕生と同時に、ちゃっかり経済財政大臣の
>椅子に座っていたこと」でさらに彼らを驚かす(週刊文春2001.9.6)。

・規制緩和とともにある人
・小佐野賢治、小泉改革、人材派遣業をつなぐもの
・構造改革の痛みから、10年近くが経った今