X



トップページ議員・選挙
1002コメント447KB
立憲民主党内の総合政局スレッド167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 1f33-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:39:34.44ID:HVDaAMJT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvvv:1000:512         
      
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド165
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1530598811/
立憲民主党内の総合政局スレッド166
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1530853836/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド164
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1530401684/
立憲民主党内の総合政局スレッド163
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1530258398/
立憲民主党内の総合政局スレッド162
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1530112118/
立憲民主党内の総合政局スレッド161
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1530013567/
立憲民主党内の総合政局スレッド160
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1529819357/
立憲民主党内の総合政局スレッド159
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1529475686/
立憲民主党内の総合政局スレッド158
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1529279755/
立憲民主党内の総合政局スレッド157
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1528977905/
立憲民主党内の総合政局スレッド156
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1528702055/
立憲民主党内の総合政局スレッド155
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1528514150/
立憲民主党内の総合政局スレッド154
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1527929258/
立憲民主党内の総合政局スレッド153
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1527649079/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0318無党派さん (ワッチョイ 23c7-Mzzz [61.245.48.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:52:00.93ID:aGuna8Cl0
ID:HVDaAMJT0は、自動送信みたいね。
他の投稿にレスを全く付けていない。
0319無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:52:56.33ID:HVDaAMJT0
オウム登場がもうチョイ遅かったら、その手の人たちがオウム信者になってた可能性はあるんだわw
俺はあやしいわーるどの文化を知らないのでWikipediaの記述頼みになるけど、確かにあやしいわーるどはオウムのサリン事件と設立経緯が同じ1995年。
さらにパソ通(パソコン通信時代)のPC-VANの掲示板FREEは、オウムが名前を隠して大量書き込みしていたというし。
0321無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:08.23ID:0XGj4bTy0
「肉屋を支持する豚」には「ゴーマンかましてよかですか!?」「まるっとお見通しだ!」「倍返しだ!」みたいな爽快感はあるんだよな
 そこには「俺は豚とは違うぜ」という優越感も隠し味としてある
スカッとはするんだが、とても迷える子羊をオルグしに行く態度とは相容れないし、そういうのは弱い人々のアンテナに察知されがちではある
以前の名言と比べると謙虚さはない上に、職業差別的意味合いまであるから、お薦めしかねる 食肉に携わる立憲支持者(多そう)はいい思いはしないよな
0322無党派さん (ワッチョイ 23c7-Mzzz [61.245.48.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:55:54.42ID:aGuna8Cl0
家畜が肉屋を支持するのは、肉屋を支持をしなければ餌を貰えないから。
そして、野党が餌をくれなければ、家畜と言えども支持をしようが無い。
0324無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:59:17.02ID:HVDaAMJT0
オウム全盛期はマイコンからパソコンへの黎明期でパソコン通信やニフティのBBSに普通の人たちが出来るようになって来た時代だった。
オウムがそれを上手く利用していた。選挙に勝てなかったけどなw
信者獲得がめちゃくちゃ上手かっただけで。
オウム登場がズレていたらネトウヨと呼ばれる連中はオウム信者になり、在特会登場もシバキ隊登場も無かっただろうw
0325無党派さん (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.216.114])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:59:46.59ID:Tt27lzSzp
>>323
立憲支持者でも蓮舫と舟山を交換してくれと思っている層は結構多い
0326無党派さん (ワッチョイ b5bd-hnpp [126.235.43.9])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:00:54.95ID:pCTpT8NW0
野田っち排除しても民主党の所業が消えてなくなりはしないんだよね
その理屈追求したら最終的には2014年以降に初当選した人間で立憲を固めないとダメってことになる
0328無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:26.25ID:0XGj4bTy0
>>323
単に野田と比べて左派的な振る舞いをしてるから、程度の理由だろ もとは野田の子分みたいなもんだし「増税ライン」とまで名付けられていたほどだが
二重の極み事案における二転三転四転ぶりや、あまりにもスピーディーな立憲への遁走は、信頼にむしろあたいしない
0329無党派さん (ワッチョイ 2333-KMj/ [27.89.121.243])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:50.86ID:0OUlhvcp0
https://twitter.com/18Minasen/status/1015791696670388224
安倍晋三氏は7/8やっと起きて、官邸で20分だけ災害対策会議。

https://twitter.com/yoniumuhibi/status/1015788732199288832
今日の安倍晋三、動静を見ると、非常災害対策本部会議はたった20分だけだ。
各県の被害状況や救助活動の報告を聞くだけでも1時間はかかるはずだ。

https://twitter.com/pocolapetite/status/1015845365801598976
昨日15分
今日20分
災害対策の話はこれだけ
0333無党派さん (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.216.114])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:09.49ID:Tt27lzSzp
参院東京の総評枠は小川敏夫だったわけだし、同盟枠出身の蓮舫は民民側に押し付けておくべきだった
0334無党派さん (ワッチョイ 4d29-q5p+ [218.110.157.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:45.26ID:F5/MUGCO0
まあとりあえず、論点を整理するために
立憲民主として譲れないものとそれ以外を分けたい

・安倍の改憲に反対
・脱原発
・野党共闘

これは立憲民主創設の党是であるからね
立憲民主に対しての提言はこれを踏まえた議論をしていただきたい

これにご納得いただけない方は立憲民主の「アンチ」と見做すがよろしいか?
アンチの方が来てはいけないとは言わないし、そんな権限はないけどw
アンチはアンチですからね。
自民党に護憲をやれとか共産党に共産主義を捨てろとかいう人と話してても
時間の無駄でしょう。
0335無党派さん (ワッチョイ 23c7-Mzzz [61.245.48.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:46.34ID:aGuna8Cl0
>>327
言葉と言う物は独り歩きする傾向があるんだ。
不用意な一言で風向きが変わる事がある以上、発言には細心の注意が必要だと言う事。
0337無党派さん (ワッチョイ 5519-83h6 [180.43.238.224])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:11:27.36ID:bOQjEzjr0
>>323
増税反省してくれたらまだ庇う気にもなれたのだが
0339無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:12:18.37ID:HVDaAMJT0
麻原の娘アーチャリーはオウムのサリン事件を「信者の暴走と忖度で生まれた」と言ってたんだよな。
アーチャリーの言葉を借りれば自公政権ではアベシンや池田信者の暴走と忖度で生まれているw
0341無党派さん (ワッチョイ 23c7-Mzzz [61.245.48.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:19.10ID:aGuna8Cl0
>>331
蓮舫がいるから立憲に来るのは嫌だとか言う人間は、立憲に来ても仕方無いだろう。
そんな子供じみた事を言う人間を入れても、いずれ党内不和の原因に成るだけ。
0342無党派さん (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.216.114])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:32.26ID:Tt27lzSzp
「反差別」の名の下に実質的に野田容認論が蔓延してしまったのは本当にマズかった
あそこで左派側が「野田豚を葬り去るため」と割り切って敢えて見て見ぬフリしておけば蓮舫なんか引き受けずに済んだ
0343無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:49.75ID:0XGj4bTy0
>>330
たぶん開国以来なら内向きの時代のほうが長いだろ
0345無党派さん (ワッチョイ 4d29-q5p+ [218.110.157.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:46.40ID:F5/MUGCO0
>>338
(だまって首を振る)・・・ざんねんです
0346無党派さん (ワッチョイ e5be-r11r [60.46.237.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:59.73ID:l2i7B4l20
>>337
枝野が去年の総選挙のときに消費増税の凍結を
きっぱり言ってくれたのが嬉しかったからな
個人消費によりダメージを与えると言ってね

いまだに「予定通りの増税を!責任ある財政を!」
と野田が言ってるのを見ると、ちょっと一緒にやれないなと
0348無党派さん (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.216.114])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:31.66ID:Tt27lzSzp
蓮舫よりは篠原や舟山の方が政策的には立憲向きなのに肝心な人材が来なかったのは痛手
あと蓮舫の場合は外国系なのに右派系人脈というのが痛過ぎる(これが左派かつ反野田の急先鋒ならたとえ外国系でも救いようがあったが)
0349無党派さん (ワッチョイ 2333-KMj/ [27.89.121.243])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:18:05.56ID:0OUlhvcp0
おっ枝野いいねえw

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070800482
立憲民主党の枝野幸男代表と自由党の小沢一郎代表は8日、東京都内で会談した。
豪雨災害を受け、政府・与党は9日以降の国会審議を中断し災害対応を優先すべきだとの考えで一致した。
0350無党派さん (アウアウカー Saf1-C5Dx [182.251.231.123])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:18:34.46ID:LXIGiQuRa
熱心な支持者は野田さんのこと嫌うけど一般層からは民主政権時の首相で一番マシと思われてるから問題無いよ
蓮舫さんについてもネット右翼と熱心な支持者から叩かれてるだけで同じ
0351無党派さん (ワッチョイ 23c7-Mzzz [61.245.48.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:04.84ID:aGuna8Cl0
減税を唱える勢力は少数派なんだから、野田の場合は消費増税が嫌われた訳では無いと思う。
まず民主党低迷の原因を野田に押し付けるのは止めるべきだね。
実現性のある政策が皆無だったから、有権者の支持を失っただけじゃん。
0353無党派さん (ワッチョイ 4d29-q5p+ [218.110.157.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:43.70ID:F5/MUGCO0
>>338
というか、積極的に賛成は出来かねる所があるとしても
理解し反対はしないというのは必要ですね
許容はするという事。それができないならばやはりアンチとしか言えない
0354無党派さん (ワッチョイ e5be-r11r [60.46.237.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:21:00.06ID:l2i7B4l20
蓮舫は、民進右派と電力総連からボッコボコにされながらも
原発ゼロ法案を作ろうと努力してくれたからな
あの姿勢を見て、蓮舫は何としても立憲に来てもらいたいと思ってた
0356無党派さん (アウアウカー Saf1-C5Dx [182.251.231.123])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:21:21.33ID:LXIGiQuRa
何回も指摘されてるように世論が民主党に見切りつけたのは増税というよりも、増税を決めきれず、決めた瞬間に大分裂したから。本当に世論が増税政策を嫌うんなら安倍政権はとっくに退陣してる
日本の世論は決められない政治とか内輪揉めを極端に嫌うんよ
0358無党派さん (ワッチョイ 4d29-q5p+ [218.110.157.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:22:46.31ID:F5/MUGCO0
>>349
これは上手い言い分だなw
サイガイガー批判をかわしつつ、便乗して国会協力しろという論調を封じられるww
0360無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:24:14.65ID:0XGj4bTy0
野田はミンス左翼、小沢グループ、上げ潮派からそれぞれヘイトの的となったからな 鳩山と空き缶の後始末でさらに何か上乗せされた
もっとも自らの財務副大臣以降のキャリアで招いた不覚もあるので、簡単には同情できない
あの円高時代ゆえのカタログ上の総生産を「民主政権の実績」としてコピペにしてるのがいるが、本気でアホだとおもう
0361無党派さん (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.216.114])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:24:47.61ID:Tt27lzSzp
>>354
蓮舫自身が参院選では民進右派枠で東電労組から支持を受けていた(総評系は小川支持)
あと「原発はどうでもいいけど新自由主義は勘弁してくれ」的な左派からすれば蓮舫なんてのは百害あって一利なし
0364無党派さん (ワッチョイ 23c7-Mzzz [61.245.48.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:28:27.72ID:aGuna8Cl0
野党議員は、党内紛争や政局に入れ込むよりも、
自分の選挙区を回って支持者を増やしたらどうかな?

他人の批判ばかりしていると、何の為に政治家になったのか良く分からなくなるだろう。
0365無党派さん (ワッチョイ 23c7-Mzzz [61.245.48.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:30:50.33ID:aGuna8Cl0
蓮舫や野田を批判する人間は、ワザワザ悪口を言いに来ているのかな?
同じ事ばかり繰り返している人間がいるけど、聞いていて正直飽きて来た。
0366無党派さん (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.216.114])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:32:49.43ID:Tt27lzSzp
東北各県の共闘当選組が民民で、東京の同盟枠で当選した蓮舫が立憲というのは正直おかしい
0369無党派さん (アウアウイー Sa81-/h7q [36.12.52.68])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:35:32.23ID:TkjV3P/ka
>>318
今更気づいたか現世利益
0370無党派さん (ワッチョイ 4d29-q5p+ [218.110.157.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:25.27ID:F5/MUGCO0
>>364
御心配なさらずとも、今の立憲民主に大きな党内紛争などないでしょ
このスレにはアンチのお客様がきて文句言ってるだけで
0372無党派さん (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.85.97])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:42:58.75ID:u3gXyXGip
野田豚を排除するために共産党の力まで借りて民進解体に持って行ったのに、立憲が野田Gを排除できないようでは救いがなさ過ぎる
0374無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:36.16ID:0XGj4bTy0
>>366
そこは蓮舫一流の嗅覚というかね むしろこんなのに寄生された点では立憲というか枝野に非常に同情するほかない
無責任さでは、安倍も主要野党のリーダーも正直叶わないと思うし、地頭は安倍とトントンなのに愛嬌はかなわない 政策もほぼない
台湾とのパイプはイメージに反して希薄だし北京のエージェントやるには能力が足りない

強いて言えば東京選挙区の異様な得票力、都知事選の永久名誉かくし球というところだけは他の誰にも劣らない個性だわな 長妻辺りなら都知事選挙も参院選も同じくらいやれそうだがそれは勿体無いし
0376無党派さん (ワッチョイ 859b-GobN [118.105.80.196])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:48:00.03ID:XkmNZgPh0
>>356
違うね
絶対増税しないと約束しておいて
命を懸けて増税断行!となったから国民が激怒して見切った
党内闘争はその国民の怒りがもとになってる
0377無党派さん (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.85.97])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:49:01.50ID:u3gXyXGip
>>374
蓮舫を都知事選に追放出来なかったのが本当に悔やまれる
勝ったら自民に打撃を与えられたし、負けても野田豚の手駒を処分することにつながったしどちらに転んでも損はなかったのに
0378無党派さん (ワッチョイ 859b-GobN [118.105.80.196])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:51:47.87ID:XkmNZgPh0
旧民主党政権の内輪もめの原因は国民が怒って
見切られたからだよ
前後を意図的に取り違えているようじゃダメだな
0379無党派さん (ワッチョイ 859b-GobN [118.105.80.196])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:54:48.86ID:XkmNZgPh0
それに旧民主党政権の内輪もめは双方ともに一定の正当性があった
片方は選挙での国民との約束を守れであり、もう片方は
現実を受け入れて政策を進めろ、だもん
解決策としては国民に謝罪して解散総選挙で罪を償うべきだったけど
野党病である謝罪できない反省できない病のせいでできなかった
0380無党派さん (アウアウイー Sa81-/h7q [36.12.52.68])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:55:45.39ID:TkjV3P/ka
野田が現実的だと評価されるのはそうせざるを得なかったから。

前任者から引き継いだ支持率低迷でレームダック状態。
起死回生のために派手なことやろうにも国会はねじれで首が回らない。
結果最大野党の自民も納得する政治をせざるを得ず、自分たちを支えてくれる民主党支持者を満足させられなかった。

またこの国は長いこと自民が政権についていてそれが当たり前かのような感覚があるので、野田政権の自民っぽい政治=現実的だと受け止められた
0381無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:33.92ID:HVDaAMJT0
オウムの弟子たちが麻原に気に入られようとし、勝手に麻原の教えを忖度してしまい、結果として暴走してしまったという話。
オウム信者の学歴は高学歴ばかり注目されるが、社会的弱者の多くを取り込んでいた。
多くのカルトが信者は低学歴、社会的弱者であることに対し、オウムは必ずしもそうではなかったという程度ではないか。
「オウムは高学歴ばかり」なら創価信者には高学歴が多いということになる。実際には貧困世帯を取り込んで信者獲得した創価。
つか、有田ヨシフはかつて統一教会やオウムやカルト批判してきたそれなりの経歴を自分でブチ壊してしまってることに気づいていない。
あの人は統一教会相手に戦ってきたのにトークがどうも下手クソw
余計な一言が多くて、しゃべり上手くないんだわ。
0382無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:50.47ID:0XGj4bTy0
>>377
思えば、そこら辺の嗅覚こそが政治家蓮舫の最大の特長なのだろうな その意図は分かるから死んでも拒んだ
逆に言うと勝算70-80%以上なら、いつでも喜んで都知事選挙に目標変えるタイプ
0384無党派さん (ワッチョイ 859b-GobN [118.105.80.196])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:00:47.53ID:avTApVa70
だからこそ旧政権お戦犯はまとめて追放してけじめをつけるべきだった
そいつらがでかい顔している限り、国民の支持は絶対戻らない
0388無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:09:26.76ID:iZmxWB/90
>>381
幸福ほどではないけど、ニューアカデミズムと一見馴染みがいい顔をして出てきたからね 土着的な宗教と比べてインテリ好みなんだよ
0389無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:10:39.00ID:0dAxklyK0
創価幹部は高学歴で、幹部以外は低学歴っしょ。それと同じようなもんだw
創価が高度経済成長期にうだつの上がらなかった人間を根こそぎ引き入れて信者増やしていった。信者拡大。
創価の入信者ピークは、1960年代〜1970年代前半。
都市の貧困層は創価学会=公明党に、地方の貧農は自民党型分配システムにより、その生活を広くカバーされた名残りで、自公連立政権が続く。
0392無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:37.96ID:iZmxWB/90
>>391
元ミンスにこそ「一億総懺悔」が求められたのだと思うがな とにかく歩いた海江田はそこは心得ていた だが時節柄結果を示せずに終わった
残念ながら立憲にも「お前反省ゼロやろ」な人がどんどん後付けで増えてきた
0394無党派さん (ワッチョイ 4595-n6rO [150.249.152.70])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:16:13.74ID:GbpMZHGB0
越前市議選は立憲がトップ当選
共産支持の私も立憲の強さには驚く
0396無党派さん (ワッチョイ cbbe-g8qq [121.112.42.206])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:24.14ID:yWekDKy/0
まあ、何度も言っているが、あの時、菅は格好良い去り方ができたはずなんだよね

菅が反省の弁を述べて、若手に道を譲ると言えば旧民主党の被害は多少でも減った可能性はあった。
菅は空気が読めないところがあるからな、選挙が強すぎたせいか。
0397無党派さん (アウアウカー Saf1-+klG [182.251.252.48])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:23:28.54ID:g2C3x9bJa
>>396
菅直人は戦略的に無意味なとこで強くてこまるな。おざーさんが自民党と組んでクーデターを起こしたときに上手く負けてれば小沢爆弾を自民党に放り込んで今頃自民党は分裂していただろうに。
0400無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:29:33.93ID:iZmxWB/90
そういう点ではバルカン的な雑草力、蓮舫は菅直人の系譜ともいえるかも知れないね
個人としての生命力はすごいけど、組織に還元されずむしろ害悪にさえなる
0401無党派さん (ワッチョイ cbbe-g8qq [121.112.42.206])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:31.83ID:yWekDKy/0
仮に災害がひどくなっているときに自民が宴会をしたのが拙くても、そんなのは黙っていれば良いんだよ
それが批判されるものなら一般人が勝手にやってくれる、立憲や野党の議員が批判したら、待ってましたとばかりに
過去の言動を引っ張り出して逆批判してやろうとしているバイトかシンパか知らない連中がいるんだからね

俺なら明確に自民政権の失策でもない限り、震災対応には批判はしないな
0402無党派さん (スッップ Sd43-OjlV [49.98.153.87])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:38:11.91ID:jbUh1BLQd
立憲民主党と自由党、緊密な連携確認
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180708-00000065-nnn-pol

立憲民主党の枝野代表と福山幹事長、自由党の小沢代表が会談し、国会や来年の参議院選挙で緊密に連携することを確認したことが日本テレビの取材でわかった。

立憲民主党・枝野代表「自民党との違いを明確に対峙(たいじ)していくという姿勢で、引き続き国会対応、来年の参議院選挙に向けて、連携を深めていこうということでも一致をしました」

会談では、将来的な統一会派の結成について具体的な話は出なかったということだが、自由党の小沢代表は強い意欲を示した。

自由党・小沢代表「第一党の立憲民主党を中心にして、野党の結集を図るべきであるということをずっと言い続けてきました」

また、小沢代表は、国民民主党の「対決より解決」という姿勢について、「安倍内閣と協調しても何も解決されない」と批判した。
0403無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:41:33.44ID:0dAxklyK0
有田ヨシフのトークの何が下手なのか?ってカルト問題やその知識があるのに説得力を捨てて回っているからw
この人には絶妙なバランス感覚が求められてるのにバランス感覚がなく見える。
政治家は「言葉」が仕事道具の職業やで。
オウム事件当時は小学生だが、よく覚えているよw
有田ヨシフはその時にコメンテイターで知ったし、「ああいえば上祐」とか、サティアンのイカれた感じとか覚えている。
0405無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:50:05.55ID:0dAxklyK0
一般的に有田ヨシフはオウム事件の解説をしていたジャーナリストのイメージの方が世間的には強い。
有田をオウムの工作員だと勘違いしている人だっているし、有田が国会議員をやっていることすら気づかない人もいるw
俺から見れば有田は何がしたいのかよく分からん。コイツあれだけ長年、カルト問題に取り組んできたのに本当にジャーナリストなのかよ?とw
0406無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:26.65ID:iZmxWB/90
>>403
山口二郎、有田ヨシフ、香山リカはがっかり三人衆だな 逆に佐高は30年以上ぶれないからそういうのはない
0407無党派さん (ワッチョイ e5da-c22M [60.46.3.29])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:54:26.64ID:yIXuEpAZ0
>>402
>自由党・小沢代表「第一党の立憲民主党を中心にして、野党の結集を図るべきであるということをずっと言い続けてきました」

小沢自由党と参院選で連携で共産、社民とも連携だな

立憲、共産、自由、社民で共闘して自民と自民の補完勢力を叩き潰せ
0408無党派さん (ワッチョイ 4d29-q5p+ [218.110.157.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:00:12.02ID:pxgYMSQC0
>>404
菅さん庇っている人なんてそうそう見なかったが
俺は元々選挙区での付き合いが長いのと脱原発を言ったから菅さん応援しているけど
このスレでも、民主党時代から今に至るまで菅を切れのオンパレードじゃん
0409無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:03:58.24ID:iZmxWB/90
>>408
今は「多摩の奥でおとなしくしてろ」に軟化しただろ 来るなとか辞めろといわれるのは山尾、蓮舫、初鹿、青山の四天王で間違いない
0410無党派さん (ワッチョイ e5bd-q5p+ [60.119.10.161])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:04:05.86ID:f2Yhp/dS0
>>407
自由党、小沢氏に関しては選挙協力までに留めるべき。
昨年の総選挙では野党共闘を裏切り、希望にすり寄ったのは忘れない。

枝野氏には間違っても自由党と合流はやめてほしい。
0411無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:08:20.96ID:0dAxklyK0
有田はテレサ・テンの取材を始めたら地下鉄サリンでオウム事件に全面対応しなきゃいけなくなり、それをやっていたらテレサ・テンが急死してしまい、辛いことになったんだよなw
同じ日テレあがりの政治家なら元日テレキャスターの真山のほうが元日テレコメンテーターの有田よりも喋りは上手い。まだ弁が立つし、返しも上手い。
どちらも1990年代当時視聴率王だった日テレでコメンテイターやキャスターをやっていた。
有田は相手に分かりやすい言葉で伝え、上手い返しができるようにしたほうがいい。
上手い返しできれば、いわゆるウヨと呼ばれる連中に対して撃退できるから。
0413無党派さん (ワッチョイ 4d29-q5p+ [218.110.157.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:15:55.49ID:pxgYMSQC0
江川紹子氏の死刑執行に関する記事は冷静な視点でありさすがオウム芸人の面目躍如だった
有田同志のツイは同意できる部分もあるが政権批判の感情が先に立ちすぎてよく分からん所がある(毎度の事だけどw)

まあ左翼にもいろいろな役割がある。鳴り物系ラップ左翼もあれば理論系もある、様々な意見があるの良いことだ
0415無党派さん (ワッチョイ 4d29-q5p+ [218.110.157.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:20:54.64ID:pxgYMSQC0
政争で言うと、菅直人さんは凌雲会系に反小沢の旗印として持ち上げられたけど元は違う市民系リベラル
だから反小沢の役割が終わったら(不信任否決)容赦なく切り捨てられた
仙谷も奉行と連んでたけど元は社会党出身だから捨てられた

野田は花斉会で前原らとも兄弟分だからそこまで叩かれずに今に至る
それだけの違い
0416無党派さん (ワッチョイ 23de-jPiZ [59.140.188.62])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:44.43ID:iZmxWB/90
今の社民と自由とには、枯れ木も山くらいの存在意義しかないのが実態だわな 
この2つがないと主要野党とかいう曖昧な表現が指し示す党派が立共だけになってしまう なんかワラワラと寄って集ってアベを許さないをアピールするのに衛星政党として欠かせない
あとは立憲という党派が確立した時点でこれらに政策的な意味はないわな、社民は昔に比べれば少しは右だし自由は以前の自由にくらべ大幅に左だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況