X



トップページ議員・選挙
1002コメント460KB
立憲民主党内の総合政局スレッド168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ ef12-GrTX [119.24.193.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:10.47ID:aYxdytWD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvvv:1000:512         
      
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド165
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1530598811/
立憲民主党内の総合政局スレッド166
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1530853836/
立憲民主党内の総合政局スレッド167
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1531039174/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド164
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1530401684/
立憲民主党内の総合政局スレッド163
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1530258398/
立憲民主党内の総合政局スレッド162
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1530112118/
立憲民主党内の総合政局スレッド161
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1530013567/
立憲民主党内の総合政局スレッド160
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1529819357/
立憲民主党内の総合政局スレッド159
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1529475686/
立憲民主党内の総合政局スレッド158
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1529279755/
立憲民主党内の総合政局スレッド157
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1528977905/
立憲民主党内の総合政局スレッド156
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1528702055/
立憲民主党内の総合政局スレッド155
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1528514150/
立憲民主党内の総合政局スレッド154
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1527929258/
立憲民主党内の総合政局スレッド153
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1527649079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0301無党派さん (ワッチョイ a3bd-sule [221.30.70.121])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:00.06ID:F8IzYKnP0
自民党は政権失ったとき仕出し弁当の金も用意できないで
サンドイッチ食ってたのTBSだか朝日だかで冷やかされていたぞ
0302無党派さん (アウアウカー Saf1-+mR0 [182.250.243.12])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:20.49ID:2DoEjqyEa
>>284
ネトウヨの中ではな
2016年の参議院選挙の東北の一人区
は野党の6勝1敗
これが地元被災者の評価じゃないかな
0303無党派さん (ワッチョイ f5fd-We05 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:31.04ID:Mf7N2cGW0
>>298
そのとおりだ

全責任は安倍にある
一点の失態も許されない

その責任を取らないのであれば
政権をよこせ

きっちりやる
0305無党派さん (ワッチョイ ad1e-+klG [42.150.118.136])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:31.50ID:WyqVIjc80
>>289
戦争するために使用する装備を災害対応に流用してるだけなんですが
武器を保持していて使用する能力のある組織を本来の所在から動かすことに
内閣の閣議及び国会承認などの制限をかけるのは当たり前
0308無党派さん (ワッチョイ f5fd-We05 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:59.53ID:Mf7N2cGW0
やっぱり自民党 135人死体をつまみにして

自民党など
数が多いだけの
デクノボウじゃねえか
0309無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:08.19ID:ZONTKTPDa
>>300
自民党は税金からカネが出てる。
0311無党派さん (ワッチョイ a3bd-sule [221.30.70.121])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:09.97ID:F8IzYKnP0
責任野党って言葉がここ何年かマスコミから消えちゃったね
民主党政権時代に内閣不一致という言葉が消えたように
0313無党派さん (ワッチョイ f5fd-We05 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:29.72ID:Mf7N2cGW0
>>310
そのとおりだ

野党はすでに死体だ。
枝野が殺した
0315無党派さん (ワッチョイ f5fd-We05 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:22.40ID:Mf7N2cGW0
・アベノミクス失敗
・2020年のPBの黒字化失敗=将来の増税
・国民の貧困化
・拉致被害者救出失敗

安倍は掲げた政策すべてにおいて失敗した。

そして
国会では修辞法による詭弁と答弁拒否を繰り返した。

そして
あろうことか
135人死体をつまみにして酒盛りをやった。

【自民党に聞く】

安倍晋三は総裁選に出馬する資格があるのか。
自民党の総裁選出馬資格基準を満たしているのか。

回答はこのスレでもいい。
読売新聞紙上でもいい。

自民党は応答せよ。
0316無党派さん (ワッチョイ a3bd-sule [221.30.70.121])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:30.85ID:F8IzYKnP0
こういう時も立憲は政局にして政府の責任を声高に叫ぶばかり
政党支持率だだ下がりなわけだな
0317無党派さん (アウアウカー Saf1-+mR0 [182.250.243.12])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:01.89ID:2DoEjqyEa
>>307
自民政権を何年か経験して
だんだん分かってきたんだよ
ヒステリックなマスゴミ批判は
間違ってたってね

生活に直結してるから
いつまでも民主バッシング報道の
威力は地元民には通じないってこと
0319無党派さん (アウアウカー Saf1-w8Cw [182.250.241.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:24.66ID:MbO7meeza
まあ無責任だと思われてるならまだマシだろ

そのうち無能野党という評価が固定化しら本当にお終いさな
0320無党派さん (ササクッテロラ Sp01-Y9LH [126.152.74.161])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:45.86ID:trZCGEiPp
枝野が政治休戦と言ってるのに与党攻撃に余念がない蓮舫、辻元。
良い悪いは別として、この人たちはチームプレーに向いていない。
多数決で物事決める政治の世界では永遠に野党のままだろう。
0325無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:25:50.89ID:ZONTKTPDa
>>312
自衛隊も入れろ。
0327無党派さん (ワッチョイ f5fd-We05 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:13.47ID:Mf7N2cGW0
>>318
ほう

無責任な議員でも立候補できるんだ。
何の成果も上げられない無能も資格基準を満たしているんだ。

へえ〜

へええええええ〜

へえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ〜w

それに
おまえには聞いてねえよ
自民党に聞いている
0328無党派さん (アウアウカー Saf1-+mR0 [182.250.243.12])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:49.16ID:2DoEjqyEa
>>321
2016になってやっと誤解が解けたのさ
東北の人にはな
0330無党派さん (ワッチョイ cbbe-g8qq [121.112.42.206])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:27:17.83ID:V3jSB+vN0
蓮舫は分かっていたが辻元が予想外にセンスがないよな
0332無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:30:50.90ID:ZONTKTPDa
>>329
1937年総選挙から翼賛選挙の間は5年。
0333無党派さん (アウアウカー Saf1-w8Cw [182.250.241.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:12.10ID:MbO7meeza
与党 政府しか災害対策の権限ないのに
いま与党や政府批判して足引っ張るのは
災害対策の足引っ張るのと同義だからな
何言ったって支持されるわけない

枝野はそれわかってるから
「今は」引っ込めてるんだが

残念なことにメス2匹には理解出来なかったらしい
そしてやっぱり枝野もこれらを制御できてない事が伺える
0334無党派さん (ワッチョイ 6514-UVFs [124.27.223.104])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:44.93ID:iu+NHudH0
2016の参院東北は確かに「野党」が勝った
がしかし、

青森の田名部匡代は民民
山形の舟山康江は民民
福島の増子輝彦も民民

5人のうち、3人が「敵」じゃねーかwwww
0336無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:01.64ID:ZONTKTPDa
>>333
蓮舫はまだかもわからんが辻元は閉経してるやろ。
0338無党派さん (ワッチョイ 6514-UVFs [124.27.223.104])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:11.06ID:iu+NHudH0
バカ「東北は2016参院で6勝1敗!!!」



5勝1敗です



しかも、

青森の田名部匡代は民民
山形の舟山康江は民民
福島の増子輝彦も民民

5人のうち、3人が「敵」じゃねーかwwww
0340無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:57.62ID:ZONTKTPDa
>>338
桜井は?
0344無党派さん (オッペケ Sr01-Xv1j [126.34.37.206])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:35.89ID:1gALIN1lr
>>196
反対したけど食い止められなかっただけだぞ

そして枝野はトップが決断して実行したことを公に愚痴愚痴
「私は反対したんですけどね?」って言うような馬鹿ではない
0346無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:43.59ID:ZONTKTPDa
>>343
桜井の今の立ち位置はっきりようわからん?
0348無党派さん (オッペケ Sr01-Xv1j [126.34.37.206])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:00.81ID:1gALIN1lr
>>204
良かったね
立憲民主党と同レベルなんだ素晴らしい

あほかよ
0351無党派さん (ワッチョイ 0dc7-Mzzz [112.136.23.14])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:39:10.94ID:a1dKPO/i0
現実逃避して、野党叩きに精を出している人間がいるみたいね、
0352無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:39:12.79ID:ZONTKTPDa
>>345
警察は別でいいだろう。
0354無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:11.81ID:ZONTKTPDa
>>347
桜井って立憲に入ったの?
0355無党派さん (ワッチョイ f5fd-We05 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:36.24ID:Mf7N2cGW0
・アベノミクス失敗
・2020年のPBの黒字化失敗=将来の増税
・国民の貧困化
・拉致被害者救出失敗

安倍は掲げた政策すべてにおいて失敗した。

そして
国会では修辞法による詭弁と答弁拒否を繰り返した。

そして
あろうことか
135人死体をつまみにして酒盛りをやった。

【自民党に聞く】

安倍晋三は総裁選に出馬する資格があるのか。
自民党の総裁選出馬資格基準を満たしているのか。

回答はこのスレでもいい。
読売新聞紙上でもいい。

自民党は応答せよ。
0357無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:41:27.92ID:ZONTKTPDa
>>353
立憲にいるのか?
0360無党派さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.133.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:44:55.11ID:ZONTKTPDa
>>356
小沢が入党するという話が本当なら木戸口が改選立憲参議院議員かも?
0361無党派さん (ワッチョイ 0dc7-Mzzz [112.136.23.14])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:45:39.60ID:a1dKPO/i0
今日の書き込みは全般的に不正確。
余り政治に詳しくない人間が書き込んでいるようだ。
政局について詳しく知らないのなら、ここで良く聞いた方が良いよ。
0365無党派さん (アウアウカー Saf1-w8Cw [182.250.241.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:52:09.02ID:MbO7meeza
まあこのまま立憲と民民が対立を続ければ
参院の民民議席はあらかた自民のものになるだろうね

0369無党派さん (ワッチョイ f5fd-We05 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:53:29.69ID:Mf7N2cGW0
で 安倍はまだ総裁選への立候補を
撤回していないのか
0373無党派さん (ワッチョイ b5bd-hnpp [126.235.43.9])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:05.02ID:pbQWOVbz0
>>362
ということは前なんとかその他が立憲に背乗りする事態が起きるんじゃね?
乗っ取った後頃合いを見て旧立憲側追放すれば最高だな
0375無党派さん (ワッチョイ e5be-r11r [60.46.237.121])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:40.20ID:PUtvwTON0
2019参議院選で
選挙区大塚のみ比例が電力と自動車の
獲得議席3議席も大惨敗

離党者さらに続出し、電力ゼンゼン以外の支持勢力も
逃げ出し、国民民主党は解党宣言

そんな流れだろう
0378無党派さん (ササクッテロラ Sp01-Y9LH [126.152.74.161])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:07:25.44ID:trZCGEiPp
>>375
解党したら電力ゼンセンの議員は支持者ごと自民に移るのか。胸熱だな。
0379無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:23.39ID:nvyOOcL40
内閣不信任案は提出するタイミングが大事。
安倍ちゃんが外遊中止を決めたのは災害問題だけじゃなく、EUとの協議で死刑問題が議題になりそうだと思って止めたんじゃないかな。
フランス政府は「世界中で死刑廃止を呼びかける」と声明を出してるし。
安倍ちゃん、本当はベルギーにも行くハズだったんだよなw
0380無党派さん (ワッチョイ f5fd-We05 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:51.51ID:Mf7N2cGW0
あ〜あ

ついに157人

安倍と首長はさっさとハラを切れ

【大雨】豪雨被害、157人死亡、56人不明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531217049/
0381無党派さん (ワッチョイ 6514-UVFs [124.27.223.104])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:01.95ID:iu+NHudH0
しかも2020改選では、自民現職ばっかじゃねーかwww

青森 自民
岩手 平野達男 無所属
秋田 自民
宮城 愛知治郎、和田政宗
山形 自民
福島 森雅子
0382無党派さん (ワッチョイ 6514-UVFs [124.27.223.104])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:06.69ID:iu+NHudH0
まあ俺が立憲代表なら、大塚と玉木に呼びかけて「歴史的和解」をするわな
そうでないと選挙に勝てんでしょが
選挙に勝てなきゃ、いくらアベガーを唱えてもジリ貧になるだけで
0385無党派さん (ワッチョイ 2355-sule [123.103.181.237])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:40.90ID:kabyZmSz0
>>334
なんで最大の敵桜井をぬかしてんだよ
田名部・桜井・舟山・増子・木戸口(生活)という結果。うち桜井・増子は選挙直後に「共闘で議席へった岡田はやめろ!」
舟山は今回の件で自民すりより、田名部はとくにないが国民。共産党もこんなやつらのために協力し6年間も議席を献上
してるんだから志位は責任問題だろ。
0386無党派さん (ワッチョイ b5bd-hnpp [126.235.43.9])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:50.68ID:pbQWOVbz0
「歴史的和解」したら多分市民様や共産にそっぽ向かれるだけだと思うんですけど(名推理)
0392無党派さん (ワッチョイ 0dc7-Mzzz [112.136.23.14])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:32:01.47ID:a1dKPO/i0
>>382
「歴史的和解」って、そもそも立憲と国民民主は、初めから喧嘩をしていないだろう。
枝野は政策理念で一致していれば、問題児以外は歓迎すると言っている。
0393無党派さん (ワッチョイ 2333-6BMs [59.136.102.112])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:34:04.88ID:nvyOOcL40
自然災害がめっさ多い日本では防災インフラの整備や修理が必要だね。
小野次郎は「防災対策が必要。ダムや堤防等の公共事業と考えるのは誤り」と言ってるが、スジ悪すぎw
まあでも、公務員や公共事業の削減をアピールすれば支持が増えるという経験則あるので政治家が世論を気にしてそのような主張しがちなのはムリもないな。
2000年代初頭には盛んに公共事業悪玉論が語られていたが、今も当時に比べてそれほど世論が変わっているとは思えんな。
0395無党派さん (オッペケ Sr01-+RZm [126.34.122.158])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:37:01.23ID:TpOgyoKGr
>>393
公共事業遅れたおかげで東名高速の 渋滞緩和されんのだぞ?新名神も完成遅れて渋滞して迷惑しとる。

道路についてはやっていくべきなんだよ。都市部も狭い道路が渋滞巻き起こすんだしな
0399無党派さん (アウアウイー Sa81-/h7q [36.12.67.51])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:58:35.26ID:0+0vVYe9a
>>395
よくUターンラッシュの風物詩である海老名厚木や草津ジャンクションとかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況