X



トップページ議員・選挙
1002コメント531KB
立憲民主党内の総合政局スレッド190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 3233-RyQV [59.136.102.112])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:42.02ID:GaR3//L20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド185
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1534169642/
立憲民主党内の総合政局スレッド186
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534429025/
立憲民主党内の総合政局スレッド187
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534693600/
立憲民主党内の総合政局スレッド187 (実質★88)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534749717/
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド184
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533981217/
立憲民主党内の総合政局スレッド183
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533793526/
立憲民主党内の総合政局スレッド182
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533647638/
立憲民主党内の総合政局スレッド181
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533465996/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021無党派さん (スッップ Sd9a-NruF [49.98.140.53])
垢版 |
2018/08/30(木) 06:21:13.61ID:Fhy17vqrd
立憲民主党が辺野古新基地反対を表明 沖縄県連の発足で枝野氏が会見 県知事選は玉城デニー氏を支援へ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/306329

 立憲民主党の枝野幸男代表は29日、那覇市内で記者会見し、政府が進めている名護市辺野古への新基地建設に反対する考えを明らかにした。
「辺野古新基地を建設しない解決策に向け米政府と再交渉すべきだ。辺野古の工事は無期限に止めるべきだ」と述べた。

 枝野氏は「沖縄の分断と対決を生む新たな基地建設はあまりにも無理がある」と述べ、反対する考えを示した。
その上で、9月に訪米し関係者と意見交換することを明らかにした。

 立憲民主党は29日に県連を発足。「結成宣言」の中でも、東アジア情勢の変化から沖縄の米海兵隊の役割に変化が生じているとし
「新基地建設の断念を日米両政府へ強く求める」と強調した。

 また、9月30日投開票の知事選では玉城デニー氏を支援する考えを示し、オール沖縄の枠組みに参加したい意向を明かした。

 県連代表には有田芳生参院議員、副代表は江崎孝参院議員、奥平一夫前県議、仲間昌信前金武町議が就任した。
.
0022無党派さん (ワッチョイ 0a06-Mz3p [101.111.73.11])
垢版 |
2018/08/30(木) 06:51:22.53ID:mkH6vvtf0
【偽りの】立憲民主党 枝野幸男代表、民主党政権時代に原発村を代弁していた!【脱原発】

『東電値上げ8.47%?まだまだ下げられるはず』
《日本消費者連盟 共同代表 古賀真子》

枝野大臣が賠償に支障をきたすから、早目の値上げ合意を求め、東電への1兆円の公的資本の払い込みが数日ずれ込むことや、銀行団による3,700億円の追加融資を迅速に行わせるための経済界の要請を代弁したのではないかと推測されます。
http://nishoren.net/flash/2515


日消連では、今回の東電の値上げ問題については、公聴会、専門委員会での意見陳述に加え、7月4日には消団連ほかの団体との値上げ反対緊急集会を行いました。
(中略)
少なくとも稼働見込みのない福島原発の減価償却費と批判の多い1,008億円の電力購入費を原価査定に入れないだけで3%の値上げ幅の圧縮ができることを強調しました。
(中略)
しかし、最終的に、東電への公的資本注入や社債償還に影響が出かねないとして、値上げ幅圧縮に難色を示した枝野大臣に押し切られた形になったことは残念です。
http://nishoren.net/flash/2515
0023無党派さん (オッペケ Sr05-JCsf [126.34.19.165])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:05:17.72ID:BMjITp3Wr
>>2
自民党の話か
0024無党派さん (ワッチョイ faae-rkYf [125.102.90.156])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:06:09.37ID:GT7+9n+G0
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-793036.html

「この5年余りの間の状況の変化から、このまま基地の建設を続行する状況ではないという判断に至っ
鳩山政権の閣僚の一員だった責任から逃げるつもりはないが、新しい政党として一から議論を進めた結果、

辺野古に基地を造らない、普天間飛行場を返還する、日米安保の堅持の三つは併存可能と判断した」

鳩山以下やろwwwww
0026無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:04.63ID:7GkaQ8IQ0
575あなたの1票は無駄になりました2018/08/30(木) 08:18:57.03ID:S8BKQ4mH0

>>561
こういつのを
【日銀の破滅】というのだ。

日銀の組織がなくなることはない。
しかし後始末のツケを払うのは
民間企業であり国民だ。

そして
黒田は悠々自適の老後生活を送る。

かつて日本は戦争をやった。
戦争に突入させた犯罪者たちの
多くが悠々自適の老後生活を送った
のと同じだ。

そこにあるのは無責任と利己主義だ。

現在の日本
このザマに至らせた犯人は
暴力団【安倍一味】と新聞テレビの【政治部マフィア】だ。

ここに至っても
まだ自分たちの権益と権勢の維持を図ろうとする。

暴力団【安倍一味】は空論のデマを飛ばし続け
新聞テレビの【政治部マフィア】はこれを援護する。
石破つぶしを続けている。

こいつらは自民党の敵だ。

安倍に投票するやつは反日だ。
党員106万人の自民党はこいつらを許さない。
0027無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:23:39.28ID:7GkaQ8IQ0
安倍は
街頭演説と直接討論を
2012年総裁選にくらべて
半減させた

民主主義を知らない。
土人だ。

総裁選への立候補を撤回しろ。
資格がない。

by 党員106万人の自民党
0029無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:41:28.27ID:7GkaQ8IQ0
>>28
立憲民主党の支持率が墜落している原因は
枝野が無能だからだ。

沖縄との関係はその現象のひとつに過ぎない。
0033無党派さん (ササクッテロ Sp05-YX8k [126.35.20.47])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:06.15ID:10IeFglmp
余談だが、鳩山由紀夫は辺野古反対派からそのまで嫌われてはいないんだよね
社民切って日米合意結んだはずなのに、反対派の集会に呼ばれたりしている

立憲民主も本土で言うほど沖縄で嫌われているわけではない
枝野は応援に行くべき
0034無党派さん (ササクッテロ Sp05-YX8k [126.35.20.47])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:34.97ID:10IeFglmp
>>28
立憲民主支持層の8割は辺野古反対
0035無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:12:11.49ID:7GkaQ8IQ0
まあよw

自由民主の旗を掲げない政党は
いずれ消滅する。

いつもの無意味なw
感想文を書くとよ

自民党の総裁選後、
本格的なw政局がやってくると思う。

老人と若手の世代交代と言ってもいい。
現在の党首やら幹部が入れ替わる形に
なるだろう。
こいつらは
オイル切れのサビついたエンジンのごとしw
キッコンガッタンズルッw

今の日本のザマは
悪意のないことを前提にしても
渡辺恒夫や不破哲三に代表される
老人たちの失敗だ。

【どちらも】
反自由民主だった

自分を高みにおいて為す
ご指導主義だった。

だから
さっさと逝けよ。

善良な国民は祝福とともに送ってやる。
0037無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:29.82ID:7GkaQ8IQ0
>>35
ああ もうひとつだけw

この総裁選後の政局の中で
支持率ゼロの国民民主党は
生き残る。

選挙を経てもそれなりの
議員数を維持する。

う〜ん

根拠を聞かれても
まだうまく説明がつかないんだよw

俺さまのスーパーカンピュータがよ
ギッコンバッタンズルッ
wwwwww
0045無党派さん (ブーイモ MMbe-I1Ym [163.49.215.8])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:12:38.16ID:1YFvx23pM
相手側が全く再交渉なんて言わずに履行を求めてるわけだから

与党になってから考えるとか無責任

アメリカ政府なり民主党なりと交渉して具体案をまとめないと詐欺だよ
0046無党派さん (ワッチョイ 65be-8dGN [60.46.237.121])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:34.30ID:DMHWehua0
野党としてじゃなく、政府として交渉しないと無意味だろうが

幸い今は当時と違って内閣人事局がある
同じような考えを持った外務省の役人でもって、
交渉するしかないんだよ

鳩山時代のように「総理が何か言ってますけどアメリカ様突っぱねてください」
というような役人を排除して交渉しなければならん
0047無党派さん (ブーイモ MMbe-I1Ym [163.49.215.8])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:21:36.67ID:1YFvx23pM
政策提言なら野党でもできる

それを広く例示して国民からもアメリカ側からも納得できるような案を示せば、辺野古反対が現実味を帯びる

今の再交渉する!だけなら鳩山以下
0050無党派さん (ブーイモ MMbe-I1Ym [163.49.215.8])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:27:35.29ID:1YFvx23pM
具体案を出せば本気度は伝わる

例えば徳之島案を出して、反対するでろあろう立憲民主党の九州の議員達を除名にしたら

本気で移転やるんだなとは分かる
0051無党派さん (オッペケ Sr05-JCsf [126.34.19.165])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:27:54.26ID:BMjITp3Wr
>>48
過大評価しすぎ

今考えてるのは
「可能性は薄いけど国内で体裁がつくレベルの交渉を成立させることできればいいなあ」
くらいだろ
0054無党派さん (スップ Sd7a-NruF [1.75.1.69])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:27.54ID:RM4uit03d
ネットで調べると、辺野古基地はただの飛行場ではなく、原子力潜水艦の基地にもなるらしいね
ここなら、横須賀基地より、はるかに中国や北朝鮮に近いからアメリカにとっても大きなアドバンテージになるよね
0056無党派さん (ワッチョイ faae-rkYf [125.102.90.156])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:51:26.66ID:GT7+9n+G0
枝野
『遠からず自ら政府を統制する中でアメリカとの交渉を進めて必ずや普天間基地を返還、
そして辺野古に基地をつくらない、同時に日米安全保障体制はしっかりと堅持をする。』

『つまり普天間は返還してもらう、辺野古には基地をつくらない、
日米同盟はしっかりと堅持する。この3つとも成立させるためにしっかりと交渉する、
再交渉する。そしてそれは、十分可能であるということだと思います。』
0059無党派さん (ワッチョイ 5dbd-tpL7 [126.194.130.202])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:25:59.31ID:PnYAh6aD0
明日深夜だよヽ(`Д´)ノ 勝手に宣伝してごめんね。
政治家は出ないけど面白そうなテーマだよ。
-----

朝まで生テレビ!激論!“人工知能・AI社会”と日本 2018年8月31日(金)深夜1:25〜4:25
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/contents/theme/cur/

AI(人工知能)とは何か?!いま、AIはどこまで進んでいるのか?!
ド〜する?!ド〜なる?!“AI社会”
私たちの仕事は、生活は、そして社会はド〜なっていくのか?!
人類の生き方そのものを変えるかもしれないAIの実相に迫る!
 
スマートフォン、掃除ロボットに自動運転等…浸透しつつあるAI(人工知能)。
今週、公道で一般客を乗せた世界初の自動運転タクシーの実証実験も始まった。
超少子高齢化と人手不足問題を抱える日本にとって、AIは救世主となるのか。
一方「10〜20年後、日本の労働人口の約半数がロボット・人工知能にとって替わられる」
という研究もあり、実際、産業界は来る“AI社会”に備え人員削減策を打ち出している。
AIは、人を幸福にするのか不幸にするのか。

世界がAI覇権を争う中で、日本の「AI研究開発は遅れている」という指摘もある。
AIの著しい発達は私たちの生活や仕事をド〜変えるのか?そのために国は、企業は、
私たちは何をすべきで、何をすべきでないのか?…等々、
そもそもAI(人工知能)とは何か?!から人類の未来まで、
第一線で活躍するAI専門家を交えて多士済々で“分かりやすく”徹底討論!

番組進行:渡辺宜嗣(テレビ朝日) 村上祐子(テレビ朝日)
司会:田原総一朗
パネリスト:
落合陽一(筑波大学学長補佐・准教授、メディアアーティスト) 勝間和代(経済評論家、プロ雀士)
近藤大介(「週刊現代」編集次長、明治大学講師)       夏野剛(慶応大学大学院特別招聘教授)
藤原和博(教育改革実践家、元杉並・和田中学校校長)    堀口ミイナ(キャスター・タレント、元商社勤務)
松尾豊(東京大学大学院特任准教授)              三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター講師)
森永卓郎(獨協大学教授、経済アナリスト)            矢野和男(鞄立製作所フェロー・理事)
0061無党派さん (ササクッテロ Sp05-eiBr [126.35.134.131])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:26.17ID:+H+3B18Op
この手の番組に立民から政治家を出すなら辻元になるのかね
辻元はピースボートという中小企業を経営していたからこの手の話にも強いよ
原口みたいに詳しそうに見せているけど実は不勉強というのが一番ダメだね
0062無党派さん (ガラプー KK69-VuzI [KrE2yfC])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:40.56ID:kvPftbT6K
>>37
立憲民主党のまっとうなジェンダー平等政策を敵視して、アンチ立憲、アンチ枝野になった男女差別主義者糞平は、国民民主党支持になったのか?
国民民主党もジェンダー平等に反対なわけないけどな
自民も嫌、公明も嫌、立憲も社民も自由も共産も嫌じゃあ、国民民主か維新か希望を支持するしかないが
選挙でどの党に入れるんだ?
0063無党派さん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.85.1])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:04:50.30ID:hEQh0g4Ha
1990年代、アメリカのネオコンのシンクタンクは「軍の改革を成し遂げるためには新たな真珠湾攻撃が必要だ」との報告書を出した。
この時期、ネオコンは湾岸戦争に次ぐ第2のイラク攻撃のシナリオもつくっていた。
彼らから見れば、2001年9月1日のNYテロ事件はち望んでいた「新たな真珠湾攻撃」にほかならなかった。
トランプの「真珠湾攻撃」発言と同じ。ネオコン向けにガス抜きかなw
ャAメリカの民主試ミ会主義者は二bツに分かれてて=Aネオコンを造血黷オたハリントャ唐フようにソ連bヘ嫌いだけど民試蜩}とのリンクb轤チてきた左粕hグループと、ャlオコンのようbノソ連が嫌いすbャて共和党の経麹マや軍事政策に涛ッ調した右派グャ求[プな。
この点から押さえないと元YPSLのバーニー・サンダースは理解できないのでわ。
0064無党派さん (ササクッテロ Sp05-eiBr [126.35.134.131])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:45.94ID:+H+3B18Op
どうせ辺野古移転は既成事実になるんだから今回の知事選で反対しておいて左派の票を取り込んでしまうんだろう
安倍は当初は右に旋回して支持層を固めた後に真ん中を取りに来た
枝野は今の段階では支持率を落としても左旋回する時期だと考えているんだろう
政権取るまでに10年はかかるからその頃には辺野古なんて誰も興味もたなくなる
0067無党派さん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.85.1])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:18:02.14ID:hEQh0g4Ha
クルーグマンみたいなロシア系ユダヤ人が元トロキストw
クルーグマンは、やたらロシアやプーチン批判してたし、クルーグマンの親がロシアからアメリカへ渡ったユダヤ系。
1940年までのネオコンの連中と言うのは、ユダヤ系の知識人で、皆マルキシストだったワケで、それで、トロツキー主義を支援した。彼らのお爺さんとかお父さんの世代というのは、みんなロシアから逃げてきたユダヤ人なんです。
そうすると、ロシアから逃げてきたユダヤ人だからロシアに恨みがある。帝政ロシアに、ロマノフ王朝時代の。
そうすると、それをブッ壊したロシアの共産主義というのは嬉しいワケ。
だから、アメリカに移民して来たロシア系ユダヤ人というのは、みんなレーニンとトロツキーに拍手した。この連中が1940年代位に、ネオコンサバティブの基になるトロツキストグループを作ったわけね。
0068無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:22:02.66ID:7GkaQ8IQ0
>>62
おまえ
頭がヘンでしょ

俺さまは
浄土真宗 本願寺派

支持会派は無所属の会だ

何の言えば覚えられるのだ。

そして今は自民党のシンパだ。

ジェンダー平等=カルトだ。

日本は
男女は自由
男女は同権の国だ。
0069無党派さん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.85.1])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:24:27.59ID:hEQh0g4Ha
トロツキストグループが1960年になると、トロツキーとマルクス主義から、ちょこっとセンターの中央に来て、ケネディを支持する民主党のリベラル派になったんです。
だから、20年後に元のマルクス主義の連中が民主党のリベラル派になっていた。
一番有名なのが、アーヴィング・クリストル(1920〜2009)でアメリカの評論家、思想家、ユダヤ系の知識人であり、左派思想から民主リベラル派を経て共和党ホチュ派へ転向ネオコンの創始者と考えられている。
0071無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:18.06ID:7GkaQ8IQ0
玉城氏が出馬表明、佐喜真氏と対決へ…沖縄知事選
https://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20180830-OYS1T50001.html

基地建設が止まることも止めることはできない。

今回の沖縄知事選は
基地建設反対運動の【正当性を維持できるかどうか】が
決まる選挙だ。

俺の立場と主張は明確だ。

どちらでもいい
沖縄県人の手で決せよ。

結果 仮に
玉城が知事になり
基地建設反対運動が正当化され
反対運動が継続するのなら
戦線を拡大して思い切ってやれ。
途中で挫折することはまかりならない。

「成田闘争」で検索
0072無党派さん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.85.1])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:31.22ID:hEQh0g4Ha
ネオコンの政党支持は20年ごとにホイホイ変わるワケで、それで、この連中は、対ソ強攻策、湾岸戦争、イラク戦争、1940年にしても、1980年にしても。
ネオコンが民主党のジミー・カーターを弱腰だ。それに比べてレーガンは、ソ連に対して立ち向かおうとしているとして支持された。
クルーグマンがレーガンのブレーンだったことは、あまり知られていないw
0075無党派さん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.85.1])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:59.76ID:hEQh0g4Ha
トロツキ派は逃げてきたワケだから当然、スターリン派と対立していたが、民主党のケネディーがソ連のフルシチョフと緊張緩和で和解を進めたため、見切りをつけ共和党に移った。
アメリカ民主党のスタンスが変わったのはこのケネディ以降から。
反米派やトランプシンパはネオコンをオワコンと思ってただろうけど、あのブッシュやマケインと対決したオバマ政権にすら食指伸びてたんだからあの政治力をナメちゃだめw
0076無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:44.92ID:7GkaQ8IQ0
安倍の三選を扇動する
安倍の糞食い 読売新聞

>首相訪中を調整か
 秋葉外務次官 王毅外相と会談

安倍三選は当然だとする。

石破つぶしのためのデマによる扇動記事だ。

読売新聞は反日だ。
0077無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:02.29ID:7GkaQ8IQ0
安倍の三選を扇動する
安倍の糞食い 読売新聞

>自衛隊明記 優先を 
 細田自民党憲法改正推進本部長

安倍は
憲法改正について6年かかっても
憲法改正について何ひとつ党議決定
することができなかった憲法改正無能だ。

この記事は総裁選の争点を憲法改正に
持ち込み石破をつぶすことを目的とした
デマによる扇動記事だ。

今回の争点は
安倍によって
日本が10年後消費税15%に向けて疾走する
ことを容認するかどうかだ。

安倍が当選すれば
日本の基礎的財政収支の黒字化は
2025年まで延期される。
2025年に黒字化することの
担保もどこにもない。
0078無党派さん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.85.1])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:50:41.51ID:hEQh0g4Ha
アメリカ社会党の残党は今は殆どがネオコンに流れていったと思ったら、ハリントン風の民主社会主義者サンダースが出てきたので社会党は実は民主党の中で復活してる微レ存w
そういえばブレアとクリントンの第三の道はトロツキーやシャクトマンの第三陣営主義に近いし、ネオコンよりトロツキズムに似てると思ったが、ブレアはドイッチャーに傾倒してた。
ルーズベルト大統領はこのデトロイトとNYから支持を受けた。思えば、ラガーディア市長とか、ニューヨーカーニューディーラービッグマシーンの時代だな。
ベトナム戦争反対してうたビル・クリントンのヒッピーリベラル時代に対するヤンキーエスタブリッシュメントリベラルの全盛期かもな。
0079無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:57.36ID:7GkaQ8IQ0
小池百合子と共産党の完全禁煙による飲食店虐殺に加担する
安倍の糞食い ジェンダーフリー教団
東京新聞

>国会議員票で劣勢に立つ石破氏

いつもの石破つぶしの扇動記事だ。
根拠は安倍に投票しろという派閥拘束を
かけた派閥議員数の合計か。

東京新聞は民主主義を知らないのか

投票先の派閥拘束は
民主主義国家において
【あってはならない暴力】だ。
国会議員の良心を捻じ曲げるものだからだ。

東京新聞は自由民主党の敵だ。

このクズどもが
0081無党派さん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.85.1])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:58:07.80ID:hEQh0g4Ha
戦争屋と散々言われたヒラリーって、ベトナム戦争開戦までは共和党支持者だったんだよな。
ベトナム戦争を経て民主党支持に変わった。だから思想的には風見鶏タイプw
1995年の国連第4回世界女性会議でヒラリーはこう述べた。「人権とは女性の権利で、女性の権利とは人権なんです」。まさにこのときに沖縄で少女の尊厳が米軍に犯されたのだと米軍批判。
かつてクリントン政権で国防次官補として普天間飛行場返還の日米合意を主導したジャパンハンドラーのジョセフ・ナイでさえ、沖縄県民の合意がなければ辺野古移転は強行すべきでないと明言。
さらにクリントン政権下で駐日米大使を務めたモンデール元副大統領も普天間返還交渉で1995年の少女暴行事件で米側は海兵隊の撤退も視野に入れてたが、日本側が沖縄への海兵隊駐留継続を望んだと証言。引き留めるのはいっつも日本政府だそうなw
0082無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:57.43ID:7GkaQ8IQ0
小池百合子と共産党の完全禁煙による飲食店虐殺に加担する
安倍の糞食い ジェンダーフリー教団
東京新聞

>「喫煙可」なら6割
 「分煙」なら4人に1人(飲食店に)「入らない」

その何が問題だ。
喫煙を憎む人が喫煙者のいる店にいかなければならない
義務はない。
客が飲食店の売上の増減を心配する義務もない。

喫煙者しか行かない店をなぜ完全禁煙にしたのだ。

喫煙者しか行かない店は2020年4月につぶれるのだ。
従業員も店主も仕事と収入を失うのだ。
新しい仕事をさがし仕事に慣れる苦労を強いられるのだ。

東京新聞は分かっているのか

おまえらは
喫煙者=国民の喫煙の自由を拘束したのだ。
おぞましい戦前の特高による身柄拘束と同じだ。
自由を拘束したのだ。
ファシズムだ。

片方で
LGBTの人権侵害を糾弾しておきながら
何の国民に対する人権侵害だ。

東京新聞は頭が壊れている。。

かあちゃんに殺してもらえ
0083無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:31.10ID:7GkaQ8IQ0
各自、確認してくれ

今回の総裁選における
石破の政権構想の【最重要課題】である

●地方創生(=人口減少対策)
●安倍による2025年への
 基礎的財政収支の黒字化延期の撤回と
 軽減税率の撤回

この二つについて記事にするなという
【報道規制】がかかっている。
安倍を援護することが目的だ

党員106万人の自民党はこれを許さない。
安倍に投票するやつは反日だ。
0084無党派さん (ワッチョイ fac4-J7KC [59.190.234.76])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:27:32.71ID:SUBL2jTA0
秋国会までに、吉田・羽田両議員に白状させるなり、何とかならないのかな?
今なら既存メディアは扱ってないし、膿出し断捨離のチャンス。
来年の統一地方選や参院選まで抱えると非常にマズイ。

参院選、1〜2人区は勿論の事、3人区も共産と一本化しないと
共倒れになる選挙区もある。
0086無党派さん (アウアウウー Sa09-mIQ/ [106.132.83.185])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:39:38.73ID:AYVq2aPKa
>>85
オフ会とかやってて女好きオーラが怪しかったんだよな
「自称会社役員」ww
0087無党派さん (オッペケ Sr05-JCsf [126.34.19.165])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:01:06.07ID:BMjITp3Wr
>>80
安倍晋三の気違い答弁を相手にするのが心底嫌になったから
適当に理由つけて逃げたとだけいう話だが
0088無党派さん (ササクッテロ Sp05-YX8k [126.35.20.47])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:02:51.05ID:10IeFglmp
選挙ドットコムによると8月24日時点で玉城氏が支持を先行しているようです!

沖縄県知事選 最大の争点は基地移設。序盤は知名度で勝る玉城氏が先行か|リサーチコム世論調査

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00010002-senkyocom-pol&;p=2

>「県知事選でどの候補を応援しますか?」と聞いたところ、8月24日(土)時点の調査では、知名度で勝る玉城デニー氏が先行し、佐喜真淳氏もすでに一定の支持を得ている様子が見られました。



24日以降も多少ゴタゴタがあったのが気になるけど・・・
勢いを止めないように上手く運動すれば行けそうですネ!
0089無党派さん (アウアウカー Sa5d-ePCn [182.251.245.12])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:08:14.18ID:06g9jNDGa
https://togetter.co m/li/1261595
『トレンドの "ケチって火炎瓶"、ツイート数を水増しして恣意的にトレンドを作り出しているみたい』『これって内容の真偽や善悪を問わず、Twitterの規約違反だからね。(スパムの一種と定義されている)』


ハムスター提督(中将)🇩🇪@にゃんぱすー!!d(^_^o) @hamhamsters 2018-08-29 23:02:28
自分らの作ったタグをトレンドに上げたいからってクソみたいなツイート連投して身内でRTしまくるとかやってて恥ずかしくないのかね?
ほとんどスパム通報して良いレベルの悪行。最近ツイッター、こういうアホが跋扈してるなぁ(´・_・`)

#安倍とヤクザと火焔瓶
#安倍とヤクザと火焔瓶2
https://pbs.twimg.co m/media/DlxcQe9VsAEybrh.jpg
https://pbs.twimg.co m/media/DlxcQe1U0AAmB-3.jpg


ゆりぃ @gt_r_nismo_gt3 2018-08-24 23:51:28
トレンドの #ケチって火炎瓶、ツイート数を水増しして恣意的にトレンドを作り出しているみたい。

これって内容の真偽や善悪を問わず、Twitterの規約違反だからね。(スパムの一種と定義されている)

どんな理由があれ、本来絶対にやってはいけない行為。安易に便乗すると凍結されうるから気をつけて。

https://pbs.twimg.co m/media/DlX3iaWU8AEmWTm.jpg
https://pbs.twimg.c om/media/DlX3iaSU4AAt3v8.jpg
https://pbs.twimg.co m/media/DlX3iaPV4AUh8T-.jpg
https://pbs.twimg.co m/media/DlX3iaRVsAMkzE5.jpg
0091無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:23:20.51ID:7GkaQ8IQ0
安倍三選を扇動する
安倍の糞食い ジェンダーフリー教団
朝日新聞

>岸田派 「次」へ展望開けず
 政策乏しい独自色

>首相支持に回った
 首相が進めるアベノミクス支持を掲げた

>首相が総裁選の「最大の争点」と位置付ける憲法改正
 すでに首相支持に回っていた細田、麻生、二階3派から
 「支持表明が遅い」と不満が噴出している。

>麻生太郎財務相からは
(岸田氏の)辞退の仕方は理解できない「話にならない」
 と面と向かって文句を言った」と明かされた。

まだ総裁選も終わっていない今、岸田に対して何の次の展望を
描けと言っているのだ。

朝日新聞が言いたかったことは
岸田が賛成に回った【安倍はすばらしい】ということと
【安倍は反逆者は許さない】だから国会議員は安倍に投票しろ
ということだ。

そしてもうひとつの目的は
争点を憲法改正に向けて、石破の政権構想をつぶすことだ。

このクズが
0092無党派さん (アウアウウー Sa09-4azP [106.161.123.52])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:37:36.64ID:klC2sC5aa
>>85
マックは立憲民主党よりカネ持ってる。
0093無党派さん (オッペケ Sr05-Ui1P [126.234.112.50])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:40:57.34ID:xaex3fAxr
吉田も羽田もほっときゃいいよ。
官僚達の裁判が始まったら当然名前は公に出てくるだろうね。
でもそれで野党の支持率がどうこうなることはない、所詮野党。
そりゃ政権めざそうなんて段階でいてもらったら困るけど。
本人らが次落ちるのは自業自得。
0094無党派さん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.81.197])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:48:53.16ID:2Mg5d8Fva
トランプの「真珠湾攻撃」報道はフェイクニュースだと言い張る人って、オバマ政権下でオバマが天皇にお辞儀したときも広島訪問したときも、トランプは「真珠湾を忘れたのか」、「ジャップに媚びるな」とか発言してたんだけどw
共和党が野党時代に。「日本の防衛費を増やせ」が本当なら増やしてもいい。
スティグリッツが2008年に出した本によると、イラク戦争の戦費は当時の計算で3兆ドル。最近の為替レートだと、日本の近年の国家予算はドルベースで1兆ドルもいかない。
0095無党派さん (ワッチョイ fa15-tpL7 [125.173.29.99])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:54:51.83ID:2+qNwRU40
経済音痴の安倍さん、得意の外交で挽回する

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6707-6lKl)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 00:37:09.97 ID:Jh9QcKyG0
おさらい
プ:北方にミサイル部隊配備
安:温泉宿にプーチンご招待
プ:話をする気なしの超絶大遅刻
安:3000億円支援を約束
プ:成果をあげて超スピード帰国

最近の出来事
プ:北方に戦闘機部隊配備
安:ほっぽうりょうどもんだいのかいけつにぜんりょくをあげる(棒)

320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4adc-2km2)[] 投稿日:2018/08/13(月) 06:24:24.09 ID:ldPJ+QEr0 [2/4]
163
プーチンは完全に安倍を見下しているなw

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb85-jzUr)[] 投稿日:2018/08/13(月) 00:46:11.35 ID:k0ex+cG00 [6/8]
https://i.imgur.com/eZedL5c.jpg

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4adc-2km2)[] 投稿日:2018/08/13(月) 06:25:17.39 ID:ldPJ+QEr0 [3/4]
180
イヴァンカの時もぽつんと立って待っていたな。
97億貢いだら、お返しにトランプがパールハーバーツイートして吹いたわw
0096無党派さん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.81.197])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:57:50.17ID:2Mg5d8Fva
トランプの「真珠湾を忘れない」はオバマ時代から発言してたのにw
まあ、真珠湾よりも対日貿易赤字の件を大きく報道したほうがいい。
FNN(フジネットワークニュース)が安倍ちゃんやトランプのために忖度したり解釈でもしたのかな。
スティグリッツは、イラク戦争で日本が拠出した戦費は30兆円を突破していると推計したが、日本は別途に米国債購入代金として100兆円を拠出しており、これが軍事費に転用されたことは言うまでもない。
湾岸戦争でアメリカを支援した当時の戦費支出1.8兆円と比べ、その支出の大きさに言葉を失ったw
0097無党派さん (オッペケ Sr05-JCsf [126.34.19.165])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:21:37.94ID:BMjITp3Wr
>>95
北方領土の領有権を永久に放棄しロシアの領土と定めて国境問題を解決した功績に
なんで触れてないの?
0098無党派さん (スップ Sd7a-NruF [1.75.1.69])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:52.32ID:RM4uit03d
玉城氏がWスコア優勢?
沖縄知事選で早くも始まった情報戦
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236471

 自由党衆院議員の玉城デニー幹事長(58)が29日会見し、沖縄県知事選(9月13日告示、30日投開票)への出馬を正式に表明した。
辺野古の新基地建設に反対するオール沖縄会議を主軸に、共産党や立憲民主党など国政の野党が支援する。
 これで、自民党と公明党が推薦する佐喜真淳前宜野湾市長(54)との一騎打ちの構図が固まった。

ひと足早く候補者を決めた自公は、本部職員を沖縄に派遣するなど国政選挙並みの支援体制を敷いているが、既に情報戦も始まっている。

「民間の調査会社の情勢調査が出回っています。調査日は不明で、玉城氏53%、佐喜真氏26%、未定20%だそうです。他に、日本維新の会の調査結果だとして、玉城氏57%、佐喜真氏21%という数字もあります。
いずれも玉城氏がダブルスコアの優勢ですが、維新は自公とともに佐喜真氏を推薦する。佐喜真陣営を引き締め、玉城陣営を油断させるための情報かもしれません」(地元記者)

 ただ、出典のはっきりした調査もある。選挙情報サイト「選挙ドットコム」によれば、先週24日の数字では玉城氏が大きく先行。未定者は2割だったという。

「投票日の1カ月前なら未定者がもっと多いのが通常で、2割は少ない。翁長雄志知事が死去し、その後継として玉城さんをクローズアップする報道も多いので、
玉城さんを後押しするムードがあるからではないでしょうか」(選挙ドットコムの増沢諒編集長)

 オール沖縄の面々などとともに臨んだ29日の玉城氏の会見は、玉城氏の右隣が空席で、翁長知事が11日の県民大会にかぶっていくはずだった青い帽子が置かれていた。
そこで玉城氏は、「翁長知事の遺志を引き継ぎ、新基地建設阻止を貫徹する」と強い決意を示していたのだが、驚いたのは、一騎打ちの構図が固まったことを受けて自民党の塩谷立選対委員長が出したコメントだ。
ナント、「翁長氏の功績をしのび、思いを受け止める」である。新基地建設を強権的に進めて、翁長知事を苦しめ続けた自民党が、どの口で言うのか。

 小沢一郎自由党共同代表は、「政府と自公は必死になって、あらゆる手段を講じてくるだろう」と言っていた。手段を選ばぬ安倍政権のこと。
この先もアノ手コノ手で玉城陣営を揺さぶるに違いない。玉城陣営が「オール沖縄」で結束し県民の心をつなぎ留められるかがカギだ。
0099無党派さん (ワッチョイ fac4-J7KC [59.190.234.76])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:55:20.28ID:SUBL2jTA0
おお、告示過ぎたら本土の市民様も大量投入されるだろうし、
反政府、反安倍票をどんどん掘り起こしてくれば、
トリプルスコア位勝てるんじゃないの?

流石は小沢代表。初めから楽勝は百も承知で、優位な条件闘争を引き出す為の
会見延期焦らし作戦だったのか・・・・
0100無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:06:58.04ID:7GkaQ8IQ0
なんか
飛ばし記事のような気がしているのは
俺だけか

ハイッ

お次の方

どうぞw
0101無党派さん (ワッチョイ babd-zBrR [221.30.70.121])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:10:47.85ID:Zc1P0UEn0
>>84
メディアは左派陣営のスキャンダルは流さないよ
特に今は沖縄知事選が始まっているし
0102無党派さん (アウアウカー Sa5d-kDJm [182.251.223.178])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:30:11.70ID:XwxkzjP3a
>>64
そうやって一時の方便のつもりでやっていたら、どんどんそっちに擦り寄る事になって
政権とったらそのツケが一気に吹き出して壊滅したのが社会党(社民党)だったな。
まあ十年後まで立民があるかどうかもわからんけど。
0108無党派さん (アウアウウー Sa09-mIQ/ [106.132.83.185])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:41:15.19ID:AYVq2aPKa
地方議員の話だが、
北区で立憲会派にいた石川さえだ区議がきのう
自民会派に移籍

みんなの党→立憲→自民
あまりにも節操なさすぎだろw
0112無党派さん (ワッチョイ 998c-HYy7 [114.161.184.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:46:43.39ID:iXRk7Pd20
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒政局大特集:小泉進次郎の侠気&男気を見てみたい−自民党総裁選、安倍3選は確実というが・・
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:<問われる少年法の意義>女子高生コンクリ殺人事件の犯人「湊 伸治容疑者」、30年経って殺人未遂で逮捕−凶悪犯再犯率の高さ
0116無党派さん (ガラプー KKf1-VuzI [KrE2yfC])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:52:49.31ID:kvPftbT6K
>>68
> 支持会派は無所属の会だ
>
> そして今は自民党のシンパだ。

無所属の会は政党ではないから、比例区では投票できない
つまり糞平は比例区は自民党に投票するんだな
名実ともに安倍の糞食い=糞平になるわけだww
0117無党派さん (ワッチョイ fa33-920O [59.136.102.112])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:03:19.90ID:dayFSbWU0
FNN=FAKE NEWS NETWORK。
安倍政権下の支持層って何かあるとフェイクニュースだと言いうのに、野党のことはフェイクニュースだと言わない不思議w
麻生が朝日叩きするのはバカなんじゃなくて、それを言えば「朝日叩きの層が喜ぶこと」を知ってるから、ああいうことを言っている。
0118無党派さん (ワッチョイ 8e12-MyjH [119.24.193.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:04:23.85ID:EnqWpHC10
【悲報】安倍とヤクザと火炎瓶を探ってたジャーナリストが階段から転落して重症 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535554604/

【安倍とヤクザと火炎瓶】山岡氏によると新宿署は周辺に防犯カメラが無かったとして調べることを拒否 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535540775/

【世界デビュー】「♯安倍とヤクザと火炎瓶 」フランスの国境なき記者団によって世界に発信される [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535526998/

「#安倍とヤクザと火炎瓶2」が爆誕 「#安倍とヤクザと火炎瓶」がTwitter社によりトレンドから削除されたため ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535604584/

【ゲンダイ】SNSで大拡散 安倍首相「#ケチって火炎瓶」で総裁選窮地に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535507290/

【Twitter】トレンド1位に「安倍とヤクザと火炎瓶」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535502480/

【話題】SNSで大拡散 安倍首相「#ケチって火炎瓶」で総裁選窮地に 日刊ゲンダイ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535614512/
0119無党派さん (ワッチョイ fa33-920O [59.136.102.112])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:06:13.40ID:dayFSbWU0
枝野が「立憲の支持率はメディアのせいはデマである」だと反論したのは、「国会が閉幕して野党の報道が減ったことが要因」ということ。
そんな時でも支持率低下しないようするには地方組織といった足腰強化が必要というようなことを発言した。
野党になるとメディア露出が少ないっていうのは本当。
自民党だって野党時代はメディア露出が少なく支持率も低かったから、ネット駆使したり、地方組織の足腰を強化した。
0120無党派さん (ワッチョイ 65be-8dGN [60.46.237.121])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:07:06.98ID:DMHWehua0
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018083000811&;g=pol

 共産党の志位和夫委員長は30日の記者会見で、
立憲民主党が米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設に反対姿勢を打ち出したことについて、
「辺野古反対が野党共闘の共同の旗になったことは大事な前進だ。
立憲の態度表明を歓迎し、力を合わせて野党全体で沖縄への連帯の戦いを大いに強めたい」
と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況