X



トップページ議員・選挙
1002コメント440KB
音喜多新党(仮)【おときた駿・渡辺喜美・長島昭久】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:00.34ID:AYVq2aPK
ニーズがあるのかわからんが一応立てた。
背後にはアジェンダ喜美や長島が付いてるとの噂も。
政策的には都市型ネオリベ?
統一地方選でどこまで話題になるか。


https://otokitashun.com/blog/daily/18682/
来年の統一地方選挙で改革の仲間を増やしていくために、
新たな政治団体・地域政党を立ち上げることを
決意致しました。
そしてこの新党で、
統一地方選挙における推薦公募を開始します
(政治塾生以外の方も応募可能です)。
0101無党派さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:54.17ID:ZtIDxlPm
安倍にしろ橋下にしろ、影響力のある奴は情熱的だ。

そういう奴をヘラヘラ馬鹿にするのがカッコいいみたいに思ってるのが
クイズ小西とか音喜多みたいな奴だな。
0102無党派さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:10.45ID:BmdQ2bEA
>>101
統一教会系総理の安倍さんは、いつもヘラヘラと国民を見下しているよ。麻生も然り。
華族wの安倍麻生はともかく、音喜多がヘラヘラしているのはいただけないが。
0103無党派さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:45.71ID:dIWSxZdj
モップ君の音喜多評
ttps://president.jp/articles/-/24072
0104無党派さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:34.22ID:I36zqJow
>>102
安倍なら何でもウソついてでも叩くだけのバカ左翼うざい。
こういうバカが左翼やってるから、安倍一強のままなんだ。
0105無党派さん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:03:51.92ID:yCHxE4wO
>>104
ん?
俺は左翼ではないし、安倍はじめ自民党が統一教会を大切にしているのは周知の事実。
国会中継を見たら、よくヘラヘラしてるし。
君の印象操作、通用しないよw
0107無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:58.40ID:MgJB16EG
>>103
>音喜多は「ゆくゆくは総理を目指したい」と世迷い事をいう。先の都議選中、音喜多は「任期途中でやめるかもしれませんが1票お願いします」といっただろうか。都議も小池も都民ファーストも、自身の野望への踏み台にすぎないのではないか。
音喜多の個人的野望などどうでもよい。5万人以上の北区民は「4年間東京のために働いてくれ」という条件で音喜多と「契約」したのであり、音喜多の立身出世のために1票を投じたのではない。それがわからないのなら議員辞職するべきだ。


その通りだな。
0108無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:51.74ID:8iClkgyt
裏切りのイメージが強すぎるから無理だわ
0109無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 05:53:15.55ID:+9gDDDwC
みんなの党のときもゴタゴタがあったしな
0110無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:52:47.63ID:MgJB16EG
いまだに柿澤嫁(野上)と罵り合ってるしw
0111無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:48:33.42ID:3sy58zBN
都議会自民党にはしご外されたのかな〜
0112無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:46.14ID:ap6bzt6o
>>111
選挙事情から擦り寄ってきた
(あわよくば自民公認で次回都議選)音喜多に、
仲良くするそぶりを見せたけど
小池攻撃で散々利用したあとはあっさり切り捨てて
自民に行けなくなった音喜多が新党立ち上げ

らしい
0113無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:39:43.25ID:fYFCUpg3
まぁ100歩1000歩譲って養護するのなら
若い頃はあのくらいあれ以上野心的のほうがいいだろう
いずれ丸くなるしな
0114無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:42:40.39ID:nOqn1Ebo
30前半の若造が党首とかなめてんのかよ
レイプ紛いの警察沙汰も起こしてるし
0115無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:57.64ID:fYFCUpg3
若い頃はなんも考えずに突っ走るのがいい
いずれ勉強になるだろう
0116無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:00.47ID:wW3kD2f7
このスレをザッと見ただけでも人望がないと、よく分かる。

人から応援されるにはどんな人間か、じっくり考えてな、自分(音喜多)がそれと真逆であることを自覚することから始めてみなさい。
0117無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:50.54ID:ap6bzt6o
>>116
駒崎とかはあちゅうとか宇佐美とか
キモい奴らには人望あるぞ
0118無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:59.76ID:dWEshH47
人望がないのはわかっているが
政治的能力はあるのかどうか?
0119無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:30:41.27ID:3sy58zBN
人望がなきゃ政治的能力はない
0120無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:42.35ID:cGNToCI/
音喜多に政治的実績とかあるの?
何もないだろ
0121無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:13:43.29ID:fYFCUpg3
これから実績を積み上げるんじゃね
0122無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:45.31ID:ap6bzt6o
>>121
実績何もなくて政党渡り歩いて新党とか
頭おかしいとしか思えない
0123無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:45:38.66ID:guD97MlS
音喜多を外して、渡辺と長島を中心にやった方が良いだろう。
立ち位置は現実的なリベラル保守で。

「安倍が言うならすべて反対」みたいな反日キチガイは間に合ってるからな。
0124無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:27:27.59ID:wYxqWpMh
音喜多はダミー党首だろ。

野球でいうところの偵察メンバー。
0125無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:33:18.37ID:tH285gCT
裏切りの実績ならあるぜ
0126無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:41:12.92ID:PAOehtZ0
新党が出来てもないのに
期待だけで数百万円集められるATMとしての才能は高い
0127無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:34:21.63ID:pcyMp5rS
ちゃんとトークできる強みはあるんだがな。
小池への裏切りが大失態だった。

普通はウソでも、都民の方を向いた理由を言うもんだが、
音喜多は「自分を出世させてくれない」という身勝手な理由で、サポートが一番必要な時期の上司を、背中から撃って逃げた。

自分ではまだ被害者のつもりでいるんだろうな。
誰か教育してやれよ。
0128無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:39.13ID:8/IemFlC
>>127
あのときはアンチ小池も増えてきてたから
小池に対して反旗を翻したら拍手喝采になるとにらんでたんだろうな
0129無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:04:17.63ID:EjY2dytM
名前は売れたから区議レベルなら一生安泰じゃないの?
0131無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:11.16ID:PAOehtZ0
>>128
だけど、アンチ小池って
自民(安倍ちゃん)支持者の男性が多数いて
共産支持者のおばちゃんがポツポツいて
あと残り無党派って感じだから、
アンチ小池のうちは合致するけど
その先になると完全に同床異夢で音喜多の客にはならないw
0132無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:15:13.64ID:MFZShHNm
政治力は未知数だが、若くてまあまあルックスがいい音喜多を看板にして、後ろを長島細野の非自民保守オッサンが固めるという構図になりそう
0133無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:11:57.06ID:cYJgR+g9
>>132

>まあまあルックスがいい音喜多


そうかあ? 仮面みたいな顔しているぞ。
0134無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:18:01.18ID:Fj6VLTTG
>>132
長島と細野はぜんぜん保守ではないけど…票は盗れるからな
0135無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:47:19.79ID:Q82g4iME
長島、細野、渡辺喜美の共通点は
裏切り繰り返して政界に新党組む仲間すらいないこと。

おときたと同類w
0136無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:11.10ID:t0rnEiMt
小池を提灯にしようと思ったけど
世間の風がやばいと思ったらすぐさま距離を置いたしな
0137無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:35.41ID:WM1IS2SO
音喜多と組んだ時点で地方票は集まらない
首都圏だけの政党
0138無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:32.12ID:t0rnEiMt
首都圏だけとは大げさな
北区だけだろ
0139無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:18.91ID:Q82g4iME
>>138
北区での本人の評判がめちゃくちゃ悪いのに?w
昔は支持してた十条銀座のおばちゃんが
次はないって怒ってる
0140無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:43:59.94ID:hrg/Uqft
逆に音喜多を支持したいってどういう層なんだ?存在するのか?
0141無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:30.62ID:cKp1jg8h
>>140
音喜多の個人的なファンなら投票するよね。
あとは、リベラル的な考え方をする無党派層とか。
0142無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:38.27ID:t0rnEiMt
>>139
地元のおばちゃんは手堅い支持層だから
それを怒らせたのはまずいな
0143無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:39.01ID:Gyis5Y4Y
>>140

山尾や蓮舫や辻元にもファンはいるんだから
音喜多にも多少はファンいるだろ。
0144無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:14.18ID:t0rnEiMt
政治家として生き残るには
自ら新党を作るのではなく
誰かが作った新党に入って比例で当選ってとこだろう
0145無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:54.83ID:Dr27Lbj3
音喜多は意識高い系のセミナーとかやって党員を増やせばいい
コシミズの独立党みたく
0146無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:45.04ID:VhVyCX2S
大して成功もしてない若者のセミナーなんか受ける奴いるのか?
0147無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:44.46ID:Dr27Lbj3
ニートから見れば成功者に見えるだろ
0148無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:46.88ID:t0rnEiMt
>>140
山田太郎とつるんでるから
アニメと漫画を守っていこうという層に支持があるかも
0149無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:58:31.50ID:hrg/Uqft
>>143
山尾・蓮舫・辻本とか、山本太郎、有田芳生とかのファンはただの反日左翼とか、
政権を痛めつけて混乱を楽しむ愉快犯的な左翼層だと思うんだよな。。
0150無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:21.14ID:i55L0is0
裏切りのプロフェッショナルだからな
音喜多先生は
0151無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:56.09ID:Dr27Lbj3
しかし票よりカネの方が集めやすい時代なんだな
ホリエモンがカネが無くて飢え死にするのはアタマの悪いヤツと言ってたが
そういうことか
0152無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:18.33ID:t0rnEiMt
ようは搾取される側かする側かってことになるな
0153無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:42.57ID:Dr27Lbj3
しかも音喜多に騙される程度のノータリンでも
結構カネ持ってんだよな、この国は
0154無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:01.11ID:RHyDM3+d
寄付してるのは自演じゃないの
0155無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:35.17ID:yVeaKPXg
希望の西軍

総大将・小池輝元
若狭三成
細野秀家
長島行長
松原吉継
樽床長盛
福田正家
前原景勝
玄葉兼続

音喜多秀秋
上田広家
0156無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:10.40ID:RNVyugw3
おときた
はあちゅう
駒崎弘樹

ここが全部つるんでるのがなんともな
0157無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 05:31:40.06ID:1NQNngXE
>>156

ネット著名人をかき集めれば多少の人気は出そうだ。
0158無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:14.51ID:m6WgPU/v
イタリアの五つ星運動みたいに
ネットによる党員投票を重視した政党にすると面白い
0159無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:06.38ID:tYwX34kA
>>158
そういう政党にするといいんだけどな
0160無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:29.60ID:7MquqrM3
ネット民に絶望的に嫌われてるから無理
リツイートとかも全然伸びないし
0161無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:14:28.03ID:FeatSn28
ネットで受けるには、反日か反反日の立ち位置が必要かな
0163無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:46.88ID:tYwX34kA
吉澤ひとみを擁護して炎上させてみては
0164無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:50:13.21ID:RNVyugw3
>>160
ツイッター界隈では
意識超絶高い系(newspicks 大好き)一派から
かなり人気あるけどな 局地的だがw

政策的には維新と客の食い合いになりそうだが
関東ではおときた新党のほうに分があるだろう。

ただ、各議会でせいぜい1-2議席、
首長を獲っても(北区?)少数与党。
声の割には何も実行出来ないがな。
0165無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:16.54ID:tYwX34kA
各議会でせいぜい1-2議席だと
立花孝志の党とあまり変わらんな
そのうち一緒になったりしてな
0166無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:19.11ID:RNVyugw3
>>165
会派結成はあり得るな

いや、3議席出したら共倒れリスクが出てきそうな気がする
たとえ現職無所属の入党だとしてもラベルが付けば
それに釣られて、新人への票が流れなくなると思う

今の知名度や実績、無党派頼みだとしたら
1-2議席がいいところでは。
少なくとも小池旋風における都民ファーストほどの
地力も風もない
0167無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:35.59ID:m6WgPU/v
とにかく音喜多にはフツーの政党の運営は無理だ
支持政党なしみたいなコンセプトで行けばそこそこ成功するかも知れん
ホリエモンも落合陽一も、自民への対抗軸はネット直接民主制だと言ってるし
0168無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:30.84ID:RNVyugw3
でも議決だけが議員の仕事じゃないぞ
調整迫られる各会派や行政との政治的調整は放棄するの?
0169無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:44.67ID:m6WgPU/v
それぐらいは音喜多がしないと、音喜多の仕事が無いだろう
0170無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 05:10:31.03ID:bBwpnRPe
雑巾掛けやるべき人間が出しゃばってる状態
0172無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:45.94ID:RNFYIK6F
みん党の出がらし
地域政党にしかならんのでは?
0173無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:06:44.03ID:en4LEPDE
>>172
そう思う。東京、神奈川、千葉、埼玉のなかで
・無所属で2連3連ポスターを貼りたがってる現職
・金はあるけど自民から出れない政治家ワナビー

このあたりがおときたのいいカモ
0174無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:38:22.87ID:qvPpePt/
今さらなにやっても2ヵ月離党の実績があるから無理だろう
離党原因が主義主張の対立が生じたのならまだわかるが
こいつは選挙前の事情が原因、離党までの期間もみじかすぎ
これだけでも最悪なのに離党後、元巣に砂かけて

本来の支持層だったリベラル無党派に完全に見放された
すりよった自民支持層は最初からこいつに票をいれる層じゃないし既に候補もいるから票望めない
地元ではみんな騙されたと思ってる
都議はもう無理なのわかってるから、国政に鞍替え狙っての資金集めじゃないのかな
0175無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:48:28.40ID:w03TZ1Cj
そんな感じだな

参議院東京選挙区なら受かるかな?
0176無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:09.08ID:X8du1KYf
>>175
参院比例なら可能性があるんじゃないの
0177無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:55:56.03ID:X8du1KYf
>>175
東京選挙区なら
当選するには
8%ぐらい必要だからきつい

参院比例なら
定数50に増えたから
1.7%ぐらいで1議席取れる
0178無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:01:50.52ID:RNFYIK6F
>>175
直近の参院選で田中康夫が落選してることを思い出せば東京選挙区でもかなりキツい
0179無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:04:39.60ID:X8du1KYf
>>178
16年選挙のときで
みんなや希望が登場せず
第3極が維新オンリーだったのに

維新の田中康夫が落ちたからな
0180無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:04:40.08ID:w03TZ1Cj
>>177
参議院比例区か。それならワイドショー出まくってるのも
プラスになるし、
最近になって政界引退の山田太郎を持ち上げてるのも
そのまんま支持層を横取りするつもりか。
しかも1回当選したら6年は食いっぱぐれないのは大きい。
0181無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:05:38.39ID:w03TZ1Cj
たしかにヤッシーですら落ちたから結構激戦区だな。
0182無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:05:41.34ID:X8du1KYf
>>180
クラウドファンディングで
6000万円の供託金ぐらい大丈夫なんじゃないの
0183無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:09:49.34ID:X8du1KYf
>>180
音喜多が国政進出なら
ワイドショーでの知名度で
参院比例で議席獲得できそうだろうな

ただテレビでの都政ネタが減ってきてるから
音喜多も「あの人は今」的な昔の人になりつつある

来年なら知名度はまだ残ってるが
4年後7年後10年後なら相当風化する
来年が国政進出のラストチャンスかもしれない

音喜多が
参院選に出ないなら比例1議席も無理やろ
0184無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:29:04.38ID:d3e305z2
>>177
といっても東京以外では音喜多知ってるヒト自体が少ない
0185無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:00:48.12ID:lV7btu52
赤羽の祭りでも音喜多完璧に締め出されてるなーw
地元での人望もどんどん下がっていく
0186無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:03:21.96ID:X8du1KYf
>>184
音喜多は全国規模の知名度だよ

小池ブームのときは
連日ワイドショーで
小池側近の都議の扱いで出てたよ

特に昼のバイキングでスタジオによく出てた

おまけに
ゴールデンの人気番組の
Qさまのクイズ番組に出るほどの人気だった
0187無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:01.79ID:X8du1KYf
>>185
地元での人望が下がってるなら

次の3人区の北区での
都議選は厳しいかもしれないな

自民公明は硬いとして
都民ファーストも対立候補を出すだろうし
前回なかった立憲も脅威になる

政治生命も持続させるには
都議選で落選を待つよりも
参院比例で勝負したほうが可能性が高い
0188無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:14:28.13ID:X8du1KYf
次の都議選を考えると

反小池の新党といっても
自民でも公明でも立憲でも共産でもないと言うのが大変やな

おまけに都民ファーストの
小池人気が復調してきてるのも痛い

3人区の北区は自民公明都民になりそう
0189無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:56.76ID:d3e305z2
いや、地方では既に忘れられてるよ
東京ほど意識高い系の有権者いないし
0190無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:24:50.94ID:X8du1KYf
>>189
意識高い系の票を集められたら
1.7%ぐらいいけるんじゃないの

維新は大阪色が強すぎて
関東では受けない

みんなの党の
しょぼいバージョンの立ち居地だから
関東の金持ちや中流層の一部が入れるでしょ
0191無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:33:14.42ID:X8du1KYf
>>148
参院選目当てで
山田太郎とつるむとしても

音喜多の国政進出とセットの場合は
参院比例で山田を候補を出さないほうがいいだろうな

音喜多よりも
オタク票の山田太郎の比例票が多くなる可能性があり
音喜多が落選してしまう

前回の新党改革の山田が29万票も集めてる
音喜多の個人票が29万以上集まるという保証はない
0192無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:10:49.80ID:d3e305z2
音喜多が特別枠になるという方法もある
0193無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:44.54ID:X8du1KYf
>>192
その手が新しく出来たんだったな
0194無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:09.04ID:d3e305z2
音喜多がクラウドファンディングで選挙資金を全部出すなら
その条件でも山田が受け入れる可能性はある
参院比例はカネかかるからな
0195無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:33.48ID:X8du1KYf
>>194
まぐれで参院比例2議席取れるかもしれないからな
山田太郎にとっては悪い話じゃない
0196無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:25:05.58ID:K+ABOU0P
>>192
そんなんで山田太郎が乗ってくるかね?
維新でも比例ではなく選挙区で出ろと言われて怒って席を蹴ったんでしょ
一議席しか取れないかもなのに音喜多優遇って言われて山田が組むとは思えない
0197無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:29:39.33ID:X8du1KYf
>>196
だからといって
対等の条件にしたら
音喜多が2位になりかねない

山田太郎が2位で引き受けないなら
山田太郎を比例で擁立しないほうがいい
0198無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:21:27.65ID:d3e305z2
維新は原則候補者にカネ出さないから
むしろ上納させる場合もある
仮に音喜多が選挙資金出してくれるなら、名前売れるだけでも得だろう
音喜多がそれだけのカネを集められればの話だが
0199無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:38:33.35ID:en4LEPDE
>>185
昨日赤羽会館であった近隣の私立学校連合の集会に
北区選出の都議(公明大松、共産曽根)と、
落選した自民高木も来てたのに
トップ当選の音喜多だけ欠席で
父母会がふざけんなと怒り心頭だった。
隣の選挙区の都民ファースト都議たちですら来てたのに
「北区生まれ北区育ち」アピールの音喜多だけ欠席。

こういう舐めきった地元対応はちゃんとみんな見てて
ママさん口コミでボロカス言われてる。

地元では、音喜多とつるんでる駒崎弘樹の奥さんが
次の区議選に音喜多新党から出るってもっぱらの噂だけど
この新党も何年持つことか。
0200無党派さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:18.97ID:qqhNEFw4
こいつらにかかれば 地域の繋がりすら既得権益になるからね。

火炎放射器持って「汚物(既得権益)は消毒だー!」と叫んでる北斗の拳のモヒカンと思考は一緒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況