X



トップページ議員・選挙
1002コメント521KB
立憲民主党内の総合政局スレッド191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 6f12-MyjH [119.24.193.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:41:17.35ID:e53HCDXj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド185
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1534169642/
立憲民主党内の総合政局スレッド186
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534429025/
立憲民主党内の総合政局スレッド187
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534693600/
立憲民主党内の総合政局スレッド187 (実質★88)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534749717/
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド184
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533981217/
立憲民主党内の総合政局スレッド183
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533793526/
立憲民主党内の総合政局スレッド182
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533647638/
立憲民主党内の総合政局スレッド181
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533465996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536無党派さん (ササクッテロラ Spe7-uRjk [126.152.132.177])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:55.61ID:P0GdaZ7Hp
草はやしてネトウヨを煽りたいのだろうけど、それをやっても状況は悪化するだけなんだ
ネトウヨのみを対象やるなら勝手にやれば良いけど左派中立派も居るスレだ
こういう書き込みをみるとどうしても民族主義的な傾向に向かってしまう
0538無党派さん (アウアウウー Sa63-fYFo [106.132.86.253])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:21:11.40ID:VPPxpK59a
イギリス王室がドイツ系であるように、「日本の天皇家は弥生人起源」と言えば、そんなにデタラメでもない。天皇家の血筋が何回も途絶えていると推察されているが多くの人は真剣に問わないw
スウェーデン王室もフランス系。ヨーロッパ王室の起源は、よそから来た征服者であり、国民とは別民族。つまり王と国民とは対立関係にあるから革命が何度も起こった。これは中国でも同じ。
天皇家の大元は中国大陸の江南地方からの弥生人、その中に後の朝鮮の血も入った弥生人であって日本古来の縄文人じゃない。万世一系の天皇云々は、明治期に作られた神話でしかないw
今の天皇に通ずる大和朝廷とは稲作を伝えた弥生人という中国や朝鮮の血族なのだ。
0540無党派さん (ワッチョイ 5255-fTNn [123.103.181.237])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:49:33.62ID:45H+HDhc0
>>535
推薦人みるとなんともいえないメンツだな。各派のナンバー3あたりに加え魔の3回生という
閣僚候補ともいえないメンツ。それぞれの家老と若手を差し出して挙党体制あぴーるという
以上に意味がないような。

細田派 衛藤(長老)・橋本(幹部) 
麻生派 甘利(当選回数は上から3番目) 
二階派 平沢(幹部) 大岡(当選3回の無名)
竹下派 渡辺(当選回数は上から3番目)
岸田派 宮腰(幹部) 堀内(当選3回の無名・しかも選挙区でかったのは2017年が初)
石原派 坂本(幹部) 石原(伸晃の実弟) 


高階(細田派・参院比例2回の無名)
有村(麻生派・参院比例3回なので当選回数は上の方)
三木(二階派・参院徳島1回の無名)
佐藤(竹下派・参院比例2回)
0541無党派さん (ワッチョイ 529c-2t+5 [125.194.48.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:51:49.22ID:rp1rxupP0
前原誠司の側近 小川氏が立憲民主へ

小川淳也衆院議員(比例代表四国ブロック)が、立憲民主党の衆院会派入りを検討していることが7日、分かった。

 立憲側も受け入れる方針で、10日の党常任幹事会で了承する見通し。
小川氏は前原誠司元外相の側近。旧希望の党公認で当選したが、5月の国民民主党結成に参加せず、無所属になった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000084-jij-pol
0543無党派さん (ワッチョイ 5255-fTNn [123.103.181.237])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:09:38.52ID:45H+HDhc0
>>537
>>542

日本でいう藩が、欧州では国に相当すると考えるべきだ。そういう意味では、ドイツとロシアとイギリス
の婚姻なんて、薩摩と幕府の政略結婚とかしてるからやってることはかわらない。
0544無党派さん (アウアウウー Sa63-WcRB [106.161.176.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:28:23.78ID:1hEk3YDJa
確かにこの通りだしな

自民党総裁選 維新・松井一郎代表「もう消化試合」「早く終わらせたほうがいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000543-san-pol

 日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は7日午後、同日告示された自民党総裁選について、
安倍晋三首相(党総裁)が石破茂元幹事長を引き離している情勢を念頭に「もう消化試合の状況になっている」と評した。

那覇市で記者団に語った。

 「台風や地震が発生しているときだから、結果が見えているなら前倒ししてでも早く決めて選挙は終わらせたほうがいい」とも述べた。
0545無党派さん (ワッチョイ e7e7-fTNn [222.11.36.254])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:39:19.81ID:zgm1kQKR0
 
 
総理への疑問。

https://twitter.com/verdure0x0/status/1037513397233831936
えっ。びっくり。
従業員含めて2日間帰宅すらままならなかった関空で明日中に国内線再開させるのん…? 誰が?
安全確認する人たちもみんな疲弊してるんじゃないの?
あとなんでわざわざ総理が発表するの?
知らなかったけれど関空の責任者トップって総理なの…?
めっちゃ謎多い??私が無知なだけ??

====================================
https://twitter.com/rashikun1491/status/1037846163720785921

ほんと、あの発言は謎です。
伊丹や神戸でいくらでも代替えのきく国内線復旧をなぜ急ぐのか?

きっと過去の災害で高速道路早期に復旧させた時のように「日本スゲー!」ってやりたいんでしょうね。

====================================

運航再開を急がせた裏には、高潮で積み上げられた汚泥よりもドロドロでドス黒い闇がありそうな…コイズミ改革で悪名を馳せた【ナニワの政商】ここにも(ry。 
https://twitter.com/henchinsai/status/1037799470149206016?s=19

◆『関西空港7日再開』報道に関空従業員が激怒、「勝手な絵空事喋んな」の声に共感。
https://togetter.com/li/1264198

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546無党派さん (ワッチョイ 83df-32Xl [112.70.52.240])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:43:16.59ID:FWkoOMnC0
>>488
アニメ漫画の規制とかakb商法の規制とか色々あるだろ
0549無党派さん (ワッチョイ 83df-32Xl [112.70.52.240])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:18:32.92ID:FWkoOMnC0
>>547
究極の理想はキモヲタホロコーストだけど
さすがにそれは無理だから
0551無党派さん (ワッチョイ 83df-32Xl [112.70.52.240])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:35:31.78ID:FWkoOMnC0
コミケ会場に原爆落ちればいいのに
0554無党派さん (アウアウカー Sa8f-W2hD [182.251.247.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:08.44ID:GENhdCt4a
記者「佐々木事務所のデマについてですが」
枝野「知見がありませんからコメントしません」
記者「いや、ネットで誤った情報を」
枝野「だから知見がないです」
記者「代表としてどうかということだが」
枝野「知見がないことには発言しません」

何でもかんでもこのパターンで突破できそうで何より
0555無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:41.20ID:czrLMJS10
災害のデマ。災害時に流れるデマを潰さないと後々まで尾を引くっていうのが東日本大震災で得た教訓なのにw
中国大陸というのは異民族王朝の歴史。李氏朝鮮の李成桂ですら女真族(満州人)。
日本の蘇我氏ですら朝鮮系の血縁があるし、京都の設計に大きな力を発揮した秦氏は新羅-加羅系と言われてますし。
0558無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:53.28ID:czrLMJS10
朝鮮半島最北部って歴史的に見て面白い地域だな。新羅時代は高句麗、高麗時代には渤海、李氏朝鮮時代に併合。女真族が住んでたから差別の対象になったとか。
天皇家は中国の江南地方や半島から来た渡来人の血を引いているw
西日本に大陸系や半島系が多いのは古い時代から多くの渡来人がまず近畿圏に流れてきた背景があり、飛行機が発達していない時代に船で近くの九州へ渡り、当時商いの中心であった大阪で仕事をし、定着した渡来人が住み着いた。
関西にはこういった地域が大小たくさんある。
0559無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:55:21.71ID:czrLMJS10
天皇=純血な大和民族とか頭の沸いてることを言うようなウヨは、事実確認のために天皇陵をひっくり返して中身のDNA鑑定するといいのでは。大陸・半島系の痕跡しか出てこないよw
吉澤ひとみニュースとか、どうでもいい報道。
前々から「あの人は今」状態じゃんw
北海道や西日本災害の補正予算のほうが、よほど大事。むしろ、総裁選延期し臨時国会を開いて補正予算を組むべき。補正予算を組んでないので緊縮状態ですよw
0560無党派さん (ワッチョイ 8296-WcRB [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:01:03.15ID:C4StfrBk0
これはいかんな枝野はコメント出すべき

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018090700973&;g=pol

菅義偉官房長官は7日午後の記者会見で、北海道地震に関し、死者9人、心肺停止9人と発表した。安倍晋三首相は同日午前の関係閣僚会議で死者16人と述べており、菅氏はこの発言を訂正し、「申し訳ない」と謝罪した
 死者数を誤った理由について、菅氏は「事務的に集計する段階で、死者と心肺停止者数をまとめて死者数として計上した」と説明した。
0563無党派さん (アウアウカー Sa8f-W2hD [182.251.247.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:07.29ID:GENhdCt4a
特定個人の日記帳にして常人を叩き出すという点では別スレの糞平と同じだな とりあえず反安倍な雰囲気であれば住民はなんとなく受け入れてしまう 
0564無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:37.00ID:czrLMJS10
考古学的に所謂日本人=土着民族と定義づけるならば、虐げられた被差別部落(朝鮮部落とは異なる)、アイヌ、蝦夷、隼人、国栖、サンカみたいな集団のほうが縄文要素強く、自称日本人より土着日本人ってことになる。
北海道震災の件。反原発も懲りないよなw
ウヨと反原発の連中って実は反転しただけで写し鏡。ソックリ。
ウヨ「犯罪は全て在日朝鮮人・中国人のせいなので日本から根絶やしにせねばならない」
反原発「福島で鼻血が出たり突然倒れたりするのは全て放射能のせいなので日本から根絶やしにせねばならない」
0565無党派さん (ササクッテロレ Spe7-Rx6r [126.247.140.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:08.83ID:LgR8R0E/p
豪雨と台風と震災
大変不謹慎なようだが、安倍三選に日本の神々が怒っているね
これだけ災害があるのに臨時国会で改憲の話なんて持ち出したら温厚な日本人も反乱を起こすレベル
0567無党派さん (アウアウウー Sa63-fYFo [106.132.84.14])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:29:05.58ID:Lns9RHzOa
ウヨ「在日の危険性を知らない人に広めなければならない」
反原発「放射能汚染の危険性を知らない人に広めなければならない」
な?ソックリだろw
ウヨと反原発連中の目には他人の不幸が見えない。
0568無党派さん (アウアウカー Sa8f-W2hD [182.251.247.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:25.80ID:GENhdCt4a
確かにどちらも爆発すると怖いイメージはあるが
0571無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:47:36.17ID:czrLMJS10
ウヨと反原発の共通点は自分を疑うことを知るまでデマに乗っかってしまうのが難点w
「えっ?リアルに会った在日はネットで言われてるイメージとは違う…」
「えっ?リアルに会った被災者は大量に死んでないとオカシイのにネットで言われてるイメージとは違う…」
0572無党派さん (ササクッテロ Spe7-fz5Q [126.33.28.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:48:08.37ID:mJIkqnxGp
>>560
断水情報でデマに釣られて拡散した立憲に言えた義理は無いけどなw
0573無党派さん (ササクッテロレ Spe7-Rx6r [126.247.140.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:48:56.29ID:LgR8R0E/p
脱原発は立憲民主の党是だからね
緊急時でなければ原発再稼働は認めないという見解も出しました
嫌なら他に行けばいいだけ
野党にも支持率コンマ数%の政党に選択肢はいくつもあります
0577無党派さん (ワッチョイ e7fd-5ixi [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:11.05ID:19g+YVvd0
安倍の三選を扇動する安倍の糞食い
亡国新聞 読売新聞

>石破陣営も7日の出陣式を取り止め、活動を自粛する方針
 だが、国会議員票で首相に差をつけられていることから焦燥感
 も漂う。

ウソを書くな。



どうやって焦燥感が分かったのだ。

言ってみろ。

石破は地方票で8割を押さえる勢いだ。
こういうのを
余裕しゃくしゃくというのだ。

焦燥感から北海道の震災をネタにして選挙期間を3日短縮したのは
暴力団【安倍一味だ】だ。

3日活動休止にするのなら投票日を3日遅らせるのが
算数を知っている日本人のやり方だ。

石破の言っている【公正】とはそういうことだ。

読売新聞は漢字も読めない【亡国の徒】だ。
0578無党派さん (ワッチョイ e7fd-5ixi [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:19:44.67ID:19g+YVvd0
安倍の三選を扇動する安倍の糞食い
民主主義を知らない土人 東京新聞

>首相「救助、復旧に全力」

世耕クン

首相に判断を仰いでくれ。

かしこまりました。

バ〜ン (ドアを開ける音w)

ありゃ

誰もおりまへんがな

ドコ?
ココハドコ?
アタシハダレ?
ナンデスカ?

ロシアでんがな
wwwwwww
0579無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:42.96ID:czrLMJS10
>>575
片山さつきの「ハム速を守ろう」のハム速は放射能デマ撒き散らしてたからなw
「たかが電気」の坂本龍一なんて無責任に放射能デマを拡散させていた一人だった。
「たかが電気」と言いながら反原発運動やった姿は、動物愛護団体が高級レストランでステーキを美味そうに食べてるぐらいの違和感を感じるw
0581無党派さん (ワッチョイ 7f54-5ixi [60.37.74.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:53.08ID:48hqt96A0
>>576
ましてや立憲は北海道の構成員が多いし、支持率も北海道が全国トップ。
案の定ツイッターなんかで北海道の地震と立憲を結び付けて戯言をほざくネトウヨがいるな。
0582無党派さん (ワッチョイ 7f54-5ixi [60.37.74.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:22.72ID:48hqt96A0
特に揺れが大きかった胆振地方がある北海道9区は山岡達丸が立憲に来てたら自民に負ける事は無かったと言われてるんだよな。
0583無党派さん (スップ Sd12-l9rA [1.72.4.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:29.50ID:ZXYUt+jPd
自民党総裁選 自民党茨城県議団、安倍晋三首相を支持
 石破茂元幹事長から転換
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000585-san-pol

 安倍晋三首相(自民党総裁)と石破茂元幹事長が立候補した党総裁選(20日投開票)で、同党茨城県連所属の県議でつくる県議会会派「いばらき自民党」は安倍首相の支持を決めた。
平成24年の総裁選では同県内で人気の高い石破氏を推薦したが、今回は地方創生担当相として入閣している党県連の梶山弘志会長の意向が強く反映された結論となった。

 「今回は安倍首相を推してほしい」

 8月24日に開かれたいばらき自民党の議員会で、梶山氏は集まった県議らにこう語った。
議員会では、拉致問題や憲法改正など山積する政治課題に対し、「政権継続が望ましい」と安倍首相を支持する方針を決めた。

 安倍首相と石破氏らが争った24年の総裁選では、梶山氏は石破氏陣営の一員として安倍首相と対峙(たいじ)した。県内では石破氏が1万5千票以上を集めて約1950票の安倍首相に大差を付けた。
地方票(計300票)で茨城県に割り当てられた10票のうち8票を石破氏が獲得し、県内は石破氏の支援ムード一色だった。

 そのため、今回の「方針転換」に対して県議の間には戸惑いもあった。石破氏は県民から人気が高く、選挙協力をあおいできた県議も少なくない。「首尾一貫して石破氏を推すべきでは」と考える県議もいたという。
こうした事情を踏まえ、今回は「県議団として安倍首相を支持する」という方針にとどまり、党県連の各地域支部や党員らは「自主投票」とする形で決着した。

 梶山氏が安倍首相支持を打ち出した背景には、梶山氏の閣僚としての立場に加え、安倍政権の中枢を担う菅義偉(すがよしひで)官房長官の存在が大きいとみられる。

 菅氏は、梶山氏の父、梶山静六元官房長官を「政治の師」と仰ぎ、大きな影響を受けてきた。菅氏は自身の官房長官初就任や梶山氏の初入閣の際には、多忙なスケジュールの合間を縫って、
同県常陸太田市まで静六氏の墓参に訪れるなど、静六氏が12年に死去した後も強い結びつきを保っている。

 政権の要として安倍首相を支える菅氏と特別な関係にある梶山氏が、政権継続の意思を表明したというのが衆目の一致した見方だ。

 一方、県議らは12月に見込まれている県議選に向けて動きを活発化させている。大きな“失点”のない安倍政権を支持することで、スムーズに選挙戦を進めたい考えも見え隠れする。
ただ、ある党県連関係者は「方針転換を支援者らに理解してもらうのは苦労するかもしれない」と危惧しており、今回の決定が選挙戦に与える影響は不透明だ。

 石破氏は、議員票で優位に立つ安倍首相に対し、党員票の掘り起こしを狙う。
「茨城県内の党員票は割れるのではないか」(党県連幹部)という予想も出る中、どのような決着をみるのか−。

 石破氏は自身のホームページ上で公開している各都道府県向けPR動画の中で、室町時代に編纂(へんさん)されたとされる書籍「人国記」を引用して茨城の人たちをこう評している。

 「昨日味方にして今日敵となるものは千人に一人もなし。義に厚い、実直な茨城の人々を表したものだ」

(水戸支局 丸山将)
0587無党派さん (オッペケ Sre7-KnyK [126.234.26.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:09.19ID:6q0vkI1Sr
世耕もデマばらまいてる状況下で完璧を求めてもしょうがない
どれだけ迅速に撤回してお詫びできたかのほうが重要
0589無党派さん (ワッチョイ c3df-5ixi [58.191.195.213])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:46.04ID:6frfR2yq0
立憲民主党アカウント、北海道地震の「断水デマ」を掲載、謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00010006-bfj-sci

拡散させる行為だけでも混乱を招く可能性があるので、災害時の情報の取り扱い
には十分な注意が必要だ。
0593無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:25.19ID:czrLMJS10
安倍政権は当初、カネを創る金融緩和・カネを使う財政政策・カネを廻す税制政策を唱ってたのに内部留保は過去最高の更新。
いくら金融緩和しても、設備投資増えず。現状では内部留保の有る大手企業がカネを借りないし、借りたい零細企業や個人は借りられないから、市中銀行の日銀当座預金の残高が積み上がるだけなんだねえ。
0595無党派さん (ワイモマー MM63-mrST [106.189.132.162])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:22.58ID:URQm5rnkM
教えてください

なぜ、自民党内の総合政局スレがないのだろうか?

安倍が勝つことは衆目が一致するが

大差で勝つかどうかは、次の総理が誰になるかを考える上で重要

アベノミクスは失敗と考えるが、安倍退陣後が総裁選不出馬の

岸田や野田だとは考えにくいのだが
0596無党派さん (ワイモマー MM63-mrST [106.189.132.162])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:55.21ID:URQm5rnkM
安倍支持の正論読者は

9条2項を削除しない安倍改憲案を支持するのか。

9条2項に手をつけるイシバ案を支持しないのか?
0597無党派さん (ワイモマー MM63-mrST [106.189.132.162])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:44.24ID:URQm5rnkM
安倍は

日韓慰安婦合意
戦後談話で村山談話と踏襲
北方領土のロシア実効支配の容認

と偉大な成果を残した

右派支持層が支持するのも当然だ
0598無党派さん (ワッチョイ 1e26-WrRQ [111.98.83.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:13.85ID:qsVE52wm0
本音では2項削除したいと思っていても
そんなことより改憲をどんな形でもいいから実現させて
護憲派を痛めつけることの方がはるかに大切だからな
0600無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:52.77ID:czrLMJS10
東日本大震災の頃、安倍ちゃんは自分のメルマガで「事故発生の翌日、1号機の海水注入を民主党政権が中断させたことがメルトダウンにつながった」とかデマ流してたよね。で、2015年には安倍ちゃんが、そのメルマガを削除したw
0601無党派さん (スップ Sd12-l9rA [1.72.4.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:17.94ID:ZXYUt+jPd
「全身全霊で戦いたい」
石破氏 カツカレー食べ 必勝誓う
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011616371000.html


自民党総裁選挙に立候補した石破元幹事長は、みずからの陣営の議員およそ30人と会合を開き、「自民党や日本のために全身全霊で戦いたい」と述べ、結束して選挙戦に臨むことを確認しました。
そして、そろってカツカレーを食べて、必勝を誓いました。.
0603無党派さん (スップ Sd12-l9rA [1.72.4.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:33.10ID:ZXYUt+jPd
<政府>地震や豪雨、補正予算編成へ 1兆円超規模
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000068-mai-pol

 政府は7日、北海道で発生した最大震度7の地震や7月の西日本豪雨などを受け、2018年度補正予算案を編成する方針を固めた。
秋の臨時国会への提出を検討している。政府関係者によると、規模は1兆円を超える可能性もあるという。
0607無党派さん (ワッチョイ 83df-32Xl [112.70.52.240])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:45:14.58ID:FWkoOMnC0
キモヲタ=ネトウヨ
立憲は反キモヲタ路線で行くべき
0609無党派さん (ワッチョイ e7fd-5ixi [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:51:11.73ID:19g+YVvd0
まだ見ていない人は
よく見ておけ

安倍が犬の糞であることがよく分かる。
読売新聞が亡国の徒であることがよく分かる。

どうぞw

「[生出演]石破茂 総裁選 どう戦う?」で検索

これも安倍の手でリンクを貼ることができなくなった。
隠蔽の安倍のまんまじゃねか。

安倍は何を脅えているのだ
0614無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:07:42.16ID:czrLMJS10
>>602
法人税減税の使途は配当や内部留保に偏ってるし、安倍ちゃんが企業に法人税減税して賃上げを何度も要請。安倍ちゃんは来年の春闘で3%の賃上げを実現した企業を対象に法人税の実行税率を減税すると。
法人税減税は世界のトレンド。イギリスの元首相のキャメロンの法人税減税から始まって、ドイツこメルケル、イギリスのメイ、フランスのマクロン、アメリカのトランプといったトップが法人税減税を実施。さらに小池百合子が東京都の法人税減税に言及。
海外のオルタナ右翼が最も不思議なのは、「格差拡大させて国家を分断したのはネオリベだ!」と非難しながら、同時にトランプやメイのように法人税減税して格差拡大の推進者を支持してることw
0615無党派さん (ワッチョイ 83df-32Xl [112.70.52.240])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:15.27ID:FWkoOMnC0
>>608
腐女子もキモヲタと同じだろ
性別が違うだけ
0616無党派さん (ワッチョイ c3df-5ixi [58.191.195.213])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:49.68ID:6frfR2yq0
84 名前:無党派さん (ワッチョイ 5339-7GfT) 2018/09/07(金) 22:27:48.65 ID:8oRnKNSl0三春充希(はる)みらい選挙Project @miraisyakai
4 分4 分前
自公が全力を投入する選挙ほど情勢報道と結果がずれがちなんですよね。
2012年の宜野湾市長選は伊波氏「先行」で佐喜真氏が勝利。
2016年の宜野湾は「接戦」だったのが佐喜真氏の10ポイント以上のリードで決着。
今年の名護も稲嶺氏の「やや先行」や「先行」が覆されました。
0617無党派さん (ササクッテロレ Spe7-Rx6r [126.247.140.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:35.34ID:LgR8R0E/p
ネトサポは名護と宜野湾の成功体験だけに縋っている状況だな
0618無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:32.77ID:czrLMJS10
企業の税金支払いが減って企業利益(内部留保+株主利益)は増えた。
ちなみに賃金・給料などを払った後の残金が法人税の課税対象なので、法人税減税でトヨタの利益が増えても社員の給料は増えない。
ピケティの「現代思想」によればアメリカの法人税は、もともと企業監視の役割を持っていたと。
法人税とはまた別に内部留保課税というのは海外にもある。アメリカ、韓国、台湾でも内部留保課税が導入されている。
アメリカが導入している内部留保課税とは配当に回してもらおうっていう考えで留保金課税を導入している。
アメリカの留保金課税は留保利益に対して39.6%の課税を行う制度。利益剰余金は配当として還元すべきという大前提があって、ひねり出された理屈のようにも感じるが。
0622無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:06.90ID:nz9G61BA0
補正予算に関して、ガースーが1兆円と言及したが、建設国債20兆円ぐらい発行してバンバン、インフラ直したら良いんじゃないかw
立憲ら野党も補正予算要求してるのだから来月の国会召集で全会一致するだろうし。今回の北海道と西日本豪雨災害も合わせて建設国債を大量発行し、災害被害のダメージが癒えるまでは消費税10%延期か、10%のゼロ税率導入するべきやな。
政府がやるべきことは現在の財政出動の「財投債」や「建設国債」を補正予算で用意してプッシュ型で対策するプランとか。来期の予算も財投債や建設国債は引き続き入れれば良い。
建設国債活用と税収増で赤字国債減らせるならば、財務省とも財政審とも折り合いつけられるのではw
「建設国債」という名称を「設備国債」とか「公共資本国債」に変えるなりして活用しちゃうとか。
0624無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/08(土) 05:00:14.70ID:nz9G61BA0
>>623
個人的には建設国債だけでなく子ども国債・教育国債・福祉国債をガンガン増やしても良いと思うが、国民世論の建設国債や赤字国債反対が根強く難しいなら、それに配慮して国債発行するが増やさず、財投債メインにガンガン増やしていくとか。
立憲ら野党が安倍政権の「リニア新幹線の財源は財投債で活用」を参考にし、パクって「教育・福祉・医療等の財源は財投債で活用」と主張したら良いのでは?と思うw
財投債は国債と違い、プライマリーバランス(PB)制限から外れるので。
0625無党派さん (ワッチョイ e7fd-5ixi [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:14:39.45ID:4eINaFwB0
日本の民主主義を安倍とともに破壊したのは
読売新聞を筆頭とする新聞社・テレビ局の【政治部マフィア】だ。

ことごとく安倍による反民主主義を擁護してきた。

【政治部マフィア】は
安倍による証人喚問拒否を擁護した。
それどころか証人喚問を求める野党の審議拒否を
攻撃した。これがどれだけおぞましいことだったか。

そして、今も擁護している。
【安倍一味】よる総裁選の選挙期間の短縮が反民主主義であることを
まったく理解できない。石破の主張する機会を奪ったのだ。
言論統制だ。選挙期間短縮の事実を報道するばかりで何の非難もない。
「民主主義は議して決する」ものだ。
議論を忌避し逃亡することは民主主義の破壊だ。

そもそも自民党の党内派閥政治や共産党の党内独裁政治は
反民主主義だ。国民不在だからだ。
総裁や委員長の選抜にあたって
政治家が国民本位ではなく利己主義や自党の繁栄のために
投票先を決めるからだ。共産党には選挙さえない。
【政治部マフィア】はこれを当然視した。正義にさえしてきた。

一方、
左翼による平等主義も民主主義とは言えない。
平等主義と民主主義は背反律だ。
平等を徹底すれば個々人の意見や個性は封殺されるからだ。
左翼は平等主義を【人道主義】に転換しない限り
衰退していくだろう。今がそうだ。
格差は平等主義に反するから問題なのではない。
人道主義に反するから問題なのだ。
金持ちが貧乏人を踏み台にして言いわけがない。

【安倍一味】による安倍に投票しろという
派閥拘束は民主主義を破壊するものだ。
日本の民主主義の破壊は政治家と
新聞社・テレビ局の【政治部マフィア】が
行ってきたものだ。国民に何の責任もない。
国民が非難される筋合いはどこにもない。
0626無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:36.94ID:nz9G61BA0
財務省理財局が財投債投資を管理してるけど、財投債は政府債務でないので税金返却がない。なので従ってPBに関係がないw
PBに関係ないのだから活用するべき。財投債の使い道は過去の成長期に鉄道・高速道路・公団住宅・電柱といったモノが使われて日本のインフラ整備の一翼を担って来た。
今後、財投債の使い道として電線地中化とか、医療無料化とか、教育・保育無償化の為の保育園増設とか、まだまだ活用すべき案件が色々ある。
PB制限がかかる赤字国債や建設国債を増やすより、PB制限がかからない財投債活用で財政出動という方法も悪い話じゃないと思いますけどね。
0627無党派さん (ワッチョイ 865d-bLrU [49.241.53.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:44:47.82ID:V6YPl5AB0
法務省の入国管理局を外局化する話が出ているけど、
野党は対案として難民認定や人権擁護機関の法務省からの完全分離を掲げるべき
ただ、人権擁護法案がそうだったように右派のネガティブキャンペーンが凄まじそうなのだよな
0628無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:02:05.90ID:nz9G61BA0
財投債投資をガンガン増やせたら税収以外の財政出動も追加できる。工夫してやれる選択肢も広がる。選択肢が広がれば税収依存の財政出動や国債依存の財政出動から税収と財投債と国債の財政出動へ、が可能に。
財投債増と国債減ならPB目標達成のハードルだって下がるし、10%延期もしやすくなるでw
財投債を増やせる場合、延期分の財源を用意できるってことなワケで。どうしてもPB目標達成したければ減る国債に代わって財投債をガンガン増やし、その財投債を買いオペする必要があると思う。
0629無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:37:18.44ID:nz9G61BA0
現在の政府のやってる全体像は、財投債+建設国債+赤字国債の総額があって、財政再建が進むと赤字国債は減って国債の総量が減る。国債の総量は減ると経済成長が阻害される。
なので、赤字国債が減る分を財投債+建設国債+子ども国債+教育国債+福祉国債で埋め合わせるイメージです。
その埋め合わせが可能ならば、財投債と赤字国債以外の国債みたいな割合でも崩さないイメージw
政府がマクロ経済的な財政出動をするには財投債と赤字国債以外の国債の組み合わせでの規模拡大が最良。
0631無党派さん (ワッチョイ 5233-fYFo [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:42:49.35ID:nz9G61BA0
財務省にとってもPBから外れる財投債で投資すればPB悪化させずに財政出動できるから財政出動と財政再建との両立が図れるのは悪い話ではないよw
昔は郵貯と年金が資金供給して財投債を仲立ちにして住宅公団や道路公団に貸し出しを行ったが、公団方式が廃止に成るのと同時に財投債の資金供給元も民間金融機関に変わってしまった。
ですから今の財投債は国債に限りなく近い存在。最大の相違はPB制約を受けないこと。
解決策は国債の代わりに財投債を発行し、日銀が財投債の購入をコミットメントする事。
赤字国債を発行するのを最小限にし、財投債のほかには交付債や借換債といった短期債を活用し、財源調達を工夫するとかね。
0633無党派さん (ワッチョイ 5333-fTNn [106.167.11.40])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:11:19.53ID:7Ad0rtRK0
fuchu_suyama今日は委員長を務める文教委員会。

住吉保育所の新設予定地の現地視察に行ったら、
担当の方が「委員長、みつけました!」と
四つ葉のクローバーをくださいました♪そういう所に目が届くのって素敵だなぁ。

府中市、待機児童解消に向け、質、量ともに頑張っております。



   J金にぶらさがって食ってるくせに、遊んでいるな、馬鹿ども
   こんあこと書くな!
0634無党派さん (ササクッテロ Spe7-2t+5 [126.33.199.19])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:47:02.70ID:7oL4RQI9p
沖縄知事選 玉城氏落選し無職になれば自由党、衆院会派消滅の危機
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536371093/

自由党が衆院会派消滅の危機に直面している

衆院事務局によると、玉城氏の失職と同時に衆院会派「自由党」は消滅し、小沢氏は無所属となる。
玉城氏の後任を選ぶ衆院沖縄3区補欠選挙は、「1票の格差」訴訟が係争中のため来年4月になる見通しで、秋の臨時国会には間に合わない。

国会内の控室が使えないなど不利な点が多い。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000005-jij-pol
0635無党派さん (ワッチョイ 568c-0IR1 [153.180.74.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:54.02ID:fW1HSNl+0
9月10日(月)発売の[文藝春秋]10月号
⇒本誌総力特集:<平気で居直り、ウソをつく人たち>昭和の軍人に見る「日本型悪人」の研究(監修:保阪正康)
●東條英機→女子レスリング・栄 和人前強化本部長
●嶋田繁太郎→国税庁・佐川宣寿前長官
●インパール作戦 牟田口廉也→日大アメフト部・内田正人前監督 など「悪の五類型」とは
⇒自民党総裁選特別企画:安倍晋三へ<全国14紙論説トップ>直言する
⇒憂国対談:御厨 貴×後藤謙次「平成自民が失った「賢人たちの世」 
⇒追悼特集:翁長雄志「本土に伝えたかった沖縄の誇り」(筆者:稲嶺惠一)
⇒中国通のジャーナリスト・富坂 聰のリポート「米中貿易戦争 習 近平は完敗した」
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/-/img_a1e771f315189a6bf454ccfb9762298b887373.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況