X



トップページ議員・選挙
1002コメント498KB
立憲民主党内の総合政局スレッド193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スップ Sdbf-3fCT [1.66.96.230])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:14.81ID:3vmVhvMsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401無党派さん (ワッチョイ 258d-et8y [218.227.179.160])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:22.52ID:5uq3miTV0
>>396
話し合ってもSACO合意守れと共和民主党双方の関係者から言われて終わりかと。普天間止めるならSACO合意の見直しをやることになるけどいいの?とツッコまれたら枝野は返す言葉無くなる。

日本の側は勘違いしてるんだよ反対派にもSACO合意さえ知らんやつ多いだろ
0404無党派さん (ワッチョイ 7b93-mOgy [119.30.236.119])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:33.21ID:d0ww1m3z0
>>397
F-35はほぼ最初から本命で、追加導入も2011年時点ですらほぼ確実視されていた
(現政権はこの既定路線をトランプへの土産としてごまかしてる)

むしろ、日本への組み立て拠点設置と日本企業参与を勝ち取ったことを功績としてもいいレベル
(防衛官僚が優秀なだけともいう)
0405無党派さん (アウアウウー Sa61-meyQ [106.180.33.226])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:46.32ID:YkUXk26ca
>>303
共産的には山添がそのポジションらしいぞw
女性版はキラキラ一択

立民は誰だろ
鈴木庸介?堀越けいにん? どっちも比例だが
0410無党派さん (ワッチョイ 258d-et8y [218.227.179.160])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:41:36.16ID:5uq3miTV0
>>404
それいうならイージスアショアの日本売却決定をアメリカに認めさせたのも功績だわ。門外不出だったのをオバマに売却認めさせた。

でも民進党や立憲はそれ言わないのはなせ?民主党政権の数少ない功績なのにな
0414無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:38.05ID:+r2lw1WCp
>>394
見えるんだろうけどしょうがない
昔の牛歩と違って今はガチで改憲と護憲の戦いだからね
見てくれ気にしている場合ではない
0415無党派さん (ワッチョイ 7b93-mOgy [119.30.236.119])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:06.80ID:d0ww1m3z0
>>410
ジブチへの恒久基地設置も民主党政権下の出来事だったか
政権発足の頃はアデン湾警備からの撤退やPKO総引き揚げをしてもおかしくないと思ってたから、とても以外だったのを覚えてる

まあこの辺の「功績」は票にならない上、野党共闘の邪魔だから無かったことにしてるんだろうけど
0416無党派さん (ワッチョイ 5dbe-G9Ec [60.46.244.226])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:00.30ID:uKGbR7zI0
>>412
ネットだけでワイワイやってもほとんど影響力ないんだよまだ
まだまだテレビの影響力は絶大だよ
テレビがモリカケ報じれば落ちるし、
テレビが政治報道をやめれば安倍の支持率が上がる

テレビが全てと分かってるから、安倍政権はテ
レビにすさまじく圧力かけてんでしょうが
0419無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:54.34ID:+r2lw1WCp
>>393
>日本で言えば社民や共産党の議員に会いましたというレベル。

そりゃ日本でも社民や共産党に近い我が党なんだから別におかしくないじゃん ?
ヒラリーやオバマに会えば良かったか?
そんな変わんないと思うし、そもそもその連中とは路線違うし
0421無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:56.51ID:+r2lw1WCp
>>395
別にそんな事思ってないよ?
飽きられたから落ちたんでしょ
でもしゃあない、そういう時もある
0423無党派さん (ワッチョイ 258d-et8y [218.227.179.160])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:00.01ID:5uq3miTV0
>>415
政権取ると現実的になるしかないから
辺野古だってそうだろ。鳩山がいい加減なことしても結局現実の前に辺野古移設路線に戻った。

>>416
東京医科大学事件が表沙汰になってからマスコミは止めた。圧力掛けるまでもないんだよなぜだろう?東京医科大学事件は官僚が便宜図る代わりに自分の子弟を裏口入学させるなんて大疑獄事件なのに。
0424無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:37.41ID:+r2lw1WCp
>>398
そうでしょ?
合わない連中に、しかも政府と違う見解を言い行く必要はない
サンダースで別にええよ
0425無党派さん (ワッチョイ edbd-okpm [126.225.72.158])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:08.49ID:+zho/y7a0
飽きられたんじゃないだろう。

最低限やるべきは、枝野が同席して吉田統彦に記者会見させること。
吉田が拒否するなら除籍処分にする。
知見がないとか逃げるのはダブルスタンダードでしかない。
ていうかモリカケと違って東京医科大の不正入学はれっきとした事件だ。
あんな名刺とか写真とかいっぱいあるのに。
0426無党派さん (ワッチョイ 258d-et8y [218.227.179.160])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:47.46ID:5uq3miTV0
>>419
会えばじゃなくて会ってもらえなかったのでは?オバマやヒラリーにさえ。
辺野古移設反対は彼らの顔にドロ塗るようなもんだからね。
だからどうでもいいアウトローしか相手にしてくれなかった。
0428無党派さん (ワッチョイ 2d50-BO56 [222.2.240.152])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:23.59ID:/5FmV8EY0
bsフジに枝野が出るようだ。
0429無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:29.99ID:+r2lw1WCp
そもそも、枝野の訪米なんてそんな特別な期待もしてないし、落胆もないよ?
与党の連中だって何しに行ってんだかよく分からない海外視察とかしょっちゅうしてるだろうに
アメリカに行って交流や見識を広める、なんも問題なかろう

共産党みたいに米帝の国境を跨ぐな!とでも言うのかい?
0431無党派さん (ワッチョイ 5dbe-G9Ec [60.46.244.226])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:55.54ID:uKGbR7zI0
吉田のことも誰も知らないし
レイパー山口のことも誰も知らないし
ケチって火炎瓶のこともほとんど誰も知らない
そういう中での世論調査

テレビで報じられないものはないに等しいってのが現状
0442無党派さん (ワッチョイ 258d-et8y [218.227.179.160])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:47.28ID:5uq3miTV0
>>429
辺野古移設反対なら代替案もってアメリカで安保関係者と議論するのが筋。
>>434
あれで政権が馬鹿でも官僚がなんとかやればできるってことが分かってしまった。政治主導どころか官僚支配を強める結果になったとしか
0445無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:05.28ID:+r2lw1WCp
>>433
立憲民主党は結党時から辺野古はゼロベース再検討だからね
立憲民主党としては特に変節ではないよ
それを否定するなら立憲民主党のアンチという事をご了承下さいm(_ _)m
0448無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:06.66ID:+r2lw1WCp
>>440
立憲民主党は結党時から辺野古はゼロベースの白紙撤回
0452無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:20.76ID:+r2lw1WCp
>>447
言われても?なんですか?
嫌ならアンチ、それでいいじゃない
それとも貴方は次も立憲民主に投票するのですか?
0453無党派さん (ワッチョイ 258d-et8y [218.227.179.160])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:56.82ID:5uq3miTV0
立憲の面白いとこは普天間返還と辺野古移設がSACO合意の一貫であること理解してるやつが枝野含めて誰もいないってことだ。

もし理解してたら辺野古移設反対とは
言えないんだよ。辺野古だけでなく他の基地施設の整理統合を含めた合意だからSACO合意の見直しというはずなんだよ。
0458無党派さん (ブーイモ MM31-6+kV [210.149.251.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:34.15ID:iI3aLpX+M
忘れては困るが

普天間が過密化で危険だから辺野古移転だから、今の事実上固定化が最悪の状態であるからね

見通しもなく先延ばしは自分達への裏切りだから。
0460無党派さん (ワッチョイ 258d-et8y [218.227.179.160])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:50.62ID:5uq3miTV0
だいたい反対派は那覇軍港の浦添移設に何も言わんじゃないか?あの翁長でさえ浦添移設には反対しなかったからな?浦添移設もSACO合意の一貫だから
辺野古移設反対なら浦添移設も反対しないとおかしいんだよ
0461無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:57.40ID:+r2lw1WCp
>>444
両方消えたし、そもそも森本なんて民主党の人間ですらなかったからね

与謝野とか森本とか、自民系の人間引っ張ってきて政権メチャクチャにした後も平気な顔してハイ、サヨウナラー
私は雇われただけでミンスなんか大嫌いだったけど何か?
と言ってるような連中
0462無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:35.31ID:+r2lw1WCp
>>455
何質問に質問で返してるの?
喧嘩を売ってらっしゃるのですか?!
0464無党派さん (ワッチョイ 258d-et8y [218.227.179.160])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:59.08ID:5uq3miTV0
>>459
すでにバレてるだろ?那覇軍港の浦添移設なんてものの見事に県内移設なのに辺野古移設反対派は騒いでない。
翁長が賛成なので忖度してる。
埋め立てることで環境問題とかいうなら那覇空港の拡張になぜ騒がん?あれ
実質自衛隊那覇基地の強化なのにな
0467無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:15:42.60ID:+r2lw1WCp
>>458
そもそも、普天間返還の事の起こりは海兵隊員の少女・・書か出すのも痛ましい事件が発端です

「海兵隊は出で行って下さい」が根本なのに、いつのまにか「普天間基地の危険性」に話がすり替えられ
あろう事か「新しい基地を作る」に捻じ曲げられただけ
0469無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:51.41ID:+r2lw1WCp
>>466
質問に質問する
やはりアンチ様ですね
アンチと話す義理は私には無い
0479無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:29:01.90ID:+r2lw1WCp
>>476
0484無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:39:49.44ID:+r2lw1WCp
>>483
よし!
0485無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:40:26.41ID:+r2lw1WCp
>>482
>>483を見てもまだそんな屁理屈を言うのですか?
0493無党派さん (ササクッテロ Sp59-oV6/ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:26.71ID:+r2lw1WCp
>>488
枝野代表が原点回帰だと言っているし
立憲民主党支持者は野党の中でも一番辺野古反対が多いですからね
貴方の認識が違っていたのでしょうwww
0499無党派さん (アウアウウー Sa61-meyQ [106.180.33.226])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:03:44.16ID:YkUXk26ca
>>451
中谷はまだわかるが、下ぶくれ小太りの落合が
進次郎のライバルとかありえんw 贔屓目過ぎるわww

落合とかほぼ萩生田互換だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況