X



トップページ議員・選挙
1002コメント413KB
立憲民主党内の総合政局スレッド194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アウアウカー Sacf-e7Hj [182.251.241.48])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:11.53ID:11LCfuxoa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/
立憲民主党内の総合政局スレッド193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536916154/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257無党派さん (ワッチョイ e3de-nHzY [59.140.188.62])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:33:46.65ID:WQFljA980
>>256
一般的な沖縄県民をターゲットにはしてないからな 今すでに入れてるコアなやつでなく、社民や共産から奪い取る算段だろ 有名タレントでかつ人民、極左寄りの有田が望ましい
0258無党派さん (アウアウウー Sa31-Mler [106.128.3.183])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:04:20.61ID:G08sNe6Na
一昔前の日テレのザ・ワイドとかを見ていた
情弱オバちゃんも騙せるしな
0260無党派さん (オッペケ Sr69-ZHGO [126.34.49.38])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:54:22.49ID:fgz4srXpr
>>252
麻生政権を民主党政権だと勘違いしていると思われる
0261無党派さん (ワッチョイ e34a-IBuP [59.84.7.16])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:00:32.94ID:B+WrQPEu0
8月の支持率10社平均
自民党37.6 立憲7.8
9月途中経過
自民党38.4 立憲6.7
年内に自民党は40を超えそう
立憲は5に落ちそう
5以下には落ちないだろうけど
理由はマスコミが左翼なので忖度あり
0262無党派さん (ワッチョイ e34a-IBuP [59.84.7.16])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:03:15.78ID:B+WrQPEu0
希望が出来る前の民進党支持率が6.6だな
0263無党派さん (ワッチョイ 3dbd-coYL [126.124.227.115])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:38:14.94ID:oXWsa1Mt0
逆に、
石破の政治生命を完全に抹殺するために、試しに石破に一年間総理大臣をやらせる手もある

まあ、
その時は、民主党政権の時みたいに、我々国民も血を流すかもしれんが
0264無党派さん (ワッチョイ ab8c-eGsE [153.180.74.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:41:33.24ID:VwjF9DRU0
朝日新聞社説:3選はしたものの 安倍1強の限界明らかだ
■「品格」なき締めつけ
■「権力」への自省欠く
■国民に向き合う覚悟
http://www.asahi.com/news/editorial.html

読売新聞社説:安倍総裁3選 長期的課題で着実な成果を
◆信頼回復へ謙虚な姿勢で臨め◆
◆歴代最長内閣が視野に
◆憲法改正の準備進めよ
◆次世代の人材育てたい
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180921-OYT1T50011.html

毎日新聞社説:安倍氏が自民総裁に3選 独善的な姿勢から決別を
■本質突いた「正直、公正」
■9条改憲は緊急課題か
https://mainichi.jp/articles/20180921/ddm/005/070/134000c

産経新聞社説:安倍総裁の3選 憲法改正の先頭に立て 謙虚な政権運営を心がけよ
≪日米同盟の活用を図れ≫
≪デフレから完全脱却を≫
http://www.sankei.com/column/news/180921/clm1809210001-n1.html

日本経済新聞社説:将来世代への責任果たす3年に
■社会保障の改革を急げ
■政策の優先順位考えよ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO35602610Q8A920C1EA1000/

東京・中日新聞社説:国民の声を畏れよ 自民総裁に連続3選
■真摯な反省感じられず
■同じ轍踏ませてならぬ
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2018092102000117.html
0265無党派さん (ワッチョイ 7dfd-IBuP [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:53:17.16ID:o2MELjlg0
>>264
総裁選で必死の隠蔽による安倍援護の
世論操作を繰り返した新聞が
何をいまさらどうでもいい社説だ。

今更、何を批判しても
安倍が恥を知らない朝鮮人である以上
改めることは何ひとつない。
証拠はこれまでの安倍の言動だ。

暴力団【安倍一味】+新聞テレビの【政治部マフイア】
これは後進国のものだ。

こいつらの
目的は自分たちの快楽主義を満たすことだ。

そのために
石破をつぶした。

筆頭は読売新聞の
橋本五郎だ。

民主主義を知らない土人だ。

世論調査の政権支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。
証人喚問を拒否した安倍の証言と同じだ。
0266無党派さん (ワッチョイ 7dfd-IBuP [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:00:28.29ID:o2MELjlg0
>>264
新聞社の【政治部マフィア】が
安倍の糞食いであることの証拠をもうひとつ。

安倍三選で
安倍は消費税を自由に使うポジションを維持した。
いくらでも使える。
防衛費が時期に6兆円を超えることは明らかだ。
民主党政権のときは4兆8千億前後だ。

この6兆円は全国の貧乏人から巻き上げた
消費税だ。

新聞社の【政治部マフィア】は
この事実を隠蔽し安倍を援護した。

民主主義を知らない土人だ。
0268無党派さん (ワッチョイ 7dfd-IBuP [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:29:01.30ID:o2MELjlg0
>>267
ネトウヨか

土人はすっこんでろ
0270無党派さん (ワッチョイ e34a-IBuP [59.84.7.16])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:40:42.22ID:B+WrQPEu0
左翼は土人という言葉が好きだな
左翼イコール立憲支持者
0272無党派さん (ワッチョイ e355-tHrl [123.103.181.237])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:42:15.80ID:fzwIRFcz0
俺は左翼じゃないが立憲支持 ただ支持率低下で場合によっては見放す予定
0273無党派さん (ワッチョイ e34a-IBuP [59.84.7.16])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:10:01.05ID:B+WrQPEu0
左翼はバカという言葉が好きだな
左翼イコール立憲支持者

土人とバカ
障碍者は左翼の利権だろ
0276無党派さん (ワッチョイ e34a-IBuP [59.84.7.16])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:57:11.46ID:B+WrQPEu0
高須院長刺青擁護
左翼は刺青叩きを始めるはず
0277無党派さん (ワッチョイ 5dff-NnYb [180.44.95.193])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:58:46.12ID:uQcQnYPu0
>>233
顧問 小川淳也衆院議員

↑「顧問」もれっきとした党の役職だと思うけど、
  小川さんって、現時点で入党できるの?
0278無党派さん (ワッチョイ ad33-coYL [124.208.208.247])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:59:11.48ID:xTL/38kA0
>>276
刺青叩きで思い出すのは橋下だなぁ
0279無党派さん (ワッチョイ 151e-HTT+ [42.150.118.136])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:07:17.94ID:rRL3bvVi0
>>275
憲法の話になったら立憲は論理的な反論ができないじゃん
そうするとネガキャンオンリーのゴミみたいな国会になる
シールズみたいな組織が復活するし
マスコミひたすら安倍の人格攻撃しまくる
そして社会を分断したのは安倍だと連呼して憲法の議論を徹底的に妨害するだろうね
0280無党派さん (ササクッテロ Sp69-8DtJ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:08:03.00ID:drCAxEMxp
>>275
逃げると言うか、このスレでは護憲とか言うなと喚くアンチが多いからそう感じるだけ

本物の立憲民主支持者はこのスレ来なくなってるからね
0281無党派さん (ササクッテロ Sp69-8DtJ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:08:51.20ID:drCAxEMxp
ほら、>>279みたいなアンチが湧くんだよ
0282無党派さん (ワッチョイ 2d54-IBuP [60.37.74.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:10:50.30ID:wHX3NJOJ0
徴兵制賛成のネトウヨがいるようだが、仮にあったら当然戦場に行くんだよな?
0283無党派さん (ワッチョイ 45cf-3zlj [114.165.143.80])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:13:37.77ID:MjVWV95A0
知見の無い立憲民主党はいらない

枝野もいらない、生コン辻元もいらない  二重国籍スパイの蓮舫もいらない

不倫離婚の山尾志桜里もいらない
0284無党派さん (ワッチョイ 3b93-AI0F [119.30.236.119])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:13:55.59ID:tp2kDNhS0
山尾が折角改憲本を出したんだから(二重の意味で余り好みではないが)、改憲議論にも正面から応じればいいでしょ?

これに関して社民や共産に遠慮する必要はないし、9条をいじらせずに人権条項の拡大を捩じ込むって戦術もある
0288無党派さん (ワッチョイ 2d54-IBuP [60.37.74.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:22:29.32ID:wHX3NJOJ0
>>285
どこの国の事を言ってるのか知らんが、韓国はそんなの関係なしに男は全員徴兵が義務。
反対なら最初から反対と言っとけゴキブリ。
0291無党派さん (ワッチョイ e34a-IBuP [59.84.7.16])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:39:25.30ID:B+WrQPEu0
日本の左翼の中核である在日は本国では嫌われ者
なぜなら本国での徴兵から逃げている
0293無党派さん (スップ Sd03-Ugtl [49.97.100.140])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:18:54.81ID:rbeAoRckd
安倍改憲案を国民投票にかけたら通ってしまうだろうというぼんやりした不安があるんだろうな
だから国会の発議そのものを阻止しようと躍起になっていている
俺は安倍案だろうが国民投票にかければ否決になると思ってるからさっさと投票にかけて安倍を退陣に追い込めばいいのに
0296無党派さん (ワッチョイ 7de7-tHrl [222.11.36.254])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:24:48.74ID:Ok5Lp5r+0
 
 
小泉進次郎が最初から石破支持を明言しなかったのは、自分の影響力じゃなく、石破のみの実力でどれだけ安倍の票を削げるのか見たかったからだそうだ。
確かにデータは取れたからな。

安倍政権はもう盤石とは言えなくなってる…。
賞味期限切れが近い…。

次回は早めに支持表明をすれば、安倍の任期の延長は阻止できると小泉進次郎も踏んだのだろう。

 
0298無党派さん (ワッチョイ 7de7-tHrl [222.11.36.254])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:30:24.63ID:Ok5Lp5r+0
>>294
>>「都合の悪い部分」が果たして本当に国民に伝わるのか?

ツイッターとか眺めてるとね、「自衛隊さんの身分を良くするために、改憲しよう――」というふうに伝わってる気もする。
自衛隊に恩返しするための改憲になってるw

災害救助で苦労している自衛隊に対する恩に報いるため、憲法改正に賛成票が集まる可能性は高い。
安倍もそうした自衛隊人気を改憲の理由にして演説しているから、かなり狙ってるよ。
 
0299無党派さん (ワッチョイ 7de7-tHrl [222.11.36.254])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:32:33.77ID:Ok5Lp5r+0
>>297
荒れるだろうね……。
密かに楽しみにしているよ。

とくに安倍信者が右往左往しそうで……そういう楽しい光景が見られそうだから。
 
0300無党派さん (ワッチョイ 63bd-tHrl [221.30.70.121])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:33:46.91ID:wi1S1Mse0
根っからの反日なんだな
0301無党派さん (ワッチョイ 457f-Om/S [114.153.85.182])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:36:46.05ID:i/dEPaxM0
>>298
まあ俺自身は原則的には改憲に賛成だけど、
安倍が憲法改正したら、あの「改憲草案」よりも
さらに無茶苦茶な改憲やりそうな気がするんだよね。

だから、「現状では反対」
0304無党派さん (スップ Sd03-DLfI [49.97.97.216])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:44:05.91ID:Zzqtu0esd
石破はとにかく国会議員票が少ないのが弱味だからね
俺が安倍なら、改憲への協力と引き換えに、次の総裁選で細田派の石破支持のバーター取引を、石破に持ち掛けるよ
0305無党派さん (ワッチョイ 3b93-AI0F [119.30.236.119])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:44:27.20ID:tp2kDNhS0
政局スレ住民は基本的に政局が動くのを楽しむ人々だから、別に反国家的とかそういうのじゃないでしょ

>>301
現行の「2項を維持し、“9条の2”に自衛隊を明記」っていうのはちょっとね
戦後日本の自衛隊理解を踏まえると正しいのかもしれないが、完全に矛盾した内容が同じ条で並立するというのは宜しくない
まだ現2項を削除、“9条の2”を新2項とする方が筋の通った話になる
0308無党派さん (ワッチョイ 3dbd-2KGV [126.235.43.9])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:05:43.78ID:O1G90j3S0
ブレグジットやトランプ見てると普通にこの国でも似たような現象が起こってもおかしくない
下馬評では国民投票は反対多数ってなってるのにそれを覆して改憲が通るってのはあり得る話だ
0314無党派さん (ササクッテロレ Sp69-eIsl [126.245.21.57])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:17.20ID:+ibfPBfPp
>>304
つぎは経世会がフルで石破に付くから水月会と合わせればかなりの数になる
安倍を支持した派閥は岸田派は岸田に麻生派は河野に分裂するから議員票でも有利になるよ
中谷見ると谷垣Gも石破につきそうだしな
0315無党派さん (アウアウカー Sa99-lcgm [182.250.243.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:12:28.82ID:+4YavXUha
石破が善戦したおかげで
石破新党に民民入党して小池の再来
みたいな最悪のシナリオは消えた
枝野にとっては幸いだったな
0317無党派さん (ワッチョイ 3dbd-2KGV [126.235.43.9])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:19:19.42ID:O1G90j3S0
なんとなく「石破三成」って言葉が頭に浮かんだ
0318無党派さん (アウアウカー Sa99-2KGV [182.250.241.28])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:27.58ID:cSd/Mv8aa
>>315
でも石破が存在感示したせいでアンチ安倍票まで吸ったら立憲危ないんじゃね
0319無党派さん (アウアウカー Sa99-sxZF [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:39.09ID:74fMx91ca
小西の「(石破敗北)残念だ」と言った直後、「石破さんが総理適格とは思わない」という発言は今回石破を応援した野党のすがたをよく
表してるわ。打倒安倍政権という今年か見ていない
0320無党派さん (ワッチョイ 2d54-IBuP [60.37.74.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:18.72ID:wHX3NJOJ0
>>318
立憲からすれば清和会のネトウヨもどきが目立った方が都合が良い。
清和会相手なら違いを示せるし、当選回数が少ない連中の対抗馬は野党最強クラスが多いから落選予備軍が結構いる。
0321無党派さん (ササクッテロ Sp69-8DtJ [126.33.203.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:25.43ID:drCAxEMxp
>>319
今年が護憲にとって一番大事だからね
改憲発議阻止を貫けば来年以降は行事の関係で改憲発議は難しい。それで時間切れだ!
0322無党派さん (ワッチョイ 3b93-AI0F [119.30.236.119])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:36:17.07ID:tp2kDNhS0
>>310
海外派兵についての手続き厳格化については、両院の同意が必要とするのか、それとも衆院の優越を認めるのかどうかについて多少議論が必要かも

政治介入禁止については、総理大臣の最高指揮権を定めれば十分かと思う
文民条項や国家公務員法の存在もあるし、自衛官についてより厳しくしたいなら自衛隊法を弄った方が手っ取り早いし
0323無党派さん (オッペケ Sr69-ZHGO [126.34.49.38])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:38:49.16ID:fgz4srXpr
>>319
石破には安倍晋三と違って
「日本語で会話が可能」
という長所があるからな
0325無党派さん (アウアウカー Sa99-lcgm [182.250.243.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:39.09ID:+4YavXUha
石破に投票した自民支持者は
参院選で安倍へのお灸で野党に入れてくれる
可能性がある
参院選は政権選選挙じゃないからな
0330無党派さん (スップ Sd03-DLfI [49.97.97.216])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:23:46.41ID:Zzqtu0esd
俺が安倍なら、もし時間切れで改憲発議が目先出来ないのなら、求心力の向上と野党分断の目的で、来年、衆参同日選を仕掛けるけどね
そこで勝った上で、改憲発議を改めて仕掛ける
0331無党派さん (ワッチョイ e355-tHrl [123.103.181.237])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:24:21.58ID:fzwIRFcz0
民民・立憲スレともに停滞か自民総裁選の書き込みしかないな。自民が目立つと、野党オタの巣窟であるこの板ですら、野党への関心なんて消し飛ぶのをみるに
石破の離党がなくなって枝野はほんと命拾いしたな。
0334無党派さん (ワッチョイ e3de-nHzY [59.140.188.62])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:28:37.11ID:WQFljA980
災害ってのは「憲法弄らせない」という点でだけは野党有利だけど、福一を上回る自民政権固有の災いでもない限りは基本的に与党ターンが続きやすいよね
0337無党派さん (ワッチョイ e355-tHrl [123.103.181.237])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:04.48ID:fzwIRFcz0
改憲つっても所詮自衛隊の明記程度だろ?しかも、それを成し遂げたら安倍も改憲に成功した総理として名を残せて思い残すことはないだろう。
そしたらこれからの護憲バカは何を目標に戦うんだ?まさか左派が改憲して自衛隊の名前を削除するとかいいださねーよな。
0341無党派さん (ワッチョイ 7dfd-IBuP [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:52:00.87ID:o2MELjlg0
共産党はすっこんでろ

憲法改正無知・無能
安倍による
憲法ネタは
空論のデマによる扇動だ
0342無党派さん (ワッチョイ e355-tHrl [123.103.181.237])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:54:19.60ID:fzwIRFcz0
>>339
どう考えても教科書に太字で安倍晋三と書かせたい、岸信介の悲願を果たしたい とかこっち系だろ。憲法に自衛隊と明記なんてまじで
どうでもいい話だからな。
意味のある改憲をしたいなら最低でも2項削除くらいいわないと。
0343無党派さん (ワッチョイ 0b33-7de5 [113.154.140.58])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:00.74ID:g3XYm5XP0
党費が年間いくら掛かるとかも若者にはハードルだけども
爺婆からしても「党員」なる人とのお付き合いはしたがらないからな
せめて聖教や赤旗をよしみで購読くらいの痴呆はいるけど、福祉からみ。
立憲パートナーくらいのほんわかさでいいよw
親の代になると「党員」なんて、子供の縁談に係るから遠ざかる人もいるし
高齢喪女の多い共産婆さんは動員、動員で元気だけど
0345無党派さん (ワッチョイ e355-tHrl [123.103.181.237])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:01.43ID:fzwIRFcz0
>>344
アベ政治を許さないのバッジとか貼り紙はってるジジイ!お前らはかっこいいとおもってるんだろうが池沼にしかみえねーぞ。キモオタのアニメアイコン
と同類だろ
0347無党派さん (ワッチョイ e3de-nHzY [59.140.188.62])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:24.80ID:WQFljA980
ミラやマーチの後ろの窓に「赤ちゃんが乗っています」や「水曜どうでしょう」感覚で貼り付けてるジジババがいて、痴呆の進行ゲフンゲフン もとい老いてなお鋭敏な政治感覚を物語ってるな
0348無党派さん (ワッチョイ e355-tHrl [123.103.181.237])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:31:28.30ID:fzwIRFcz0
アベ政治を許さない=アニメアイコンのネトウヨ、アニメTシャツやラバーストラップ、アニメ缶バッジつけまくる女オタク という特定のコミュニティーでは
自慢できてもよそ出たらガイジの典型例。 
  
※もちろん本人たちはいかしてると思っている。
0349無党派さん (ワッチョイ 3dbd-2KGV [126.235.43.9])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:39:47.61ID:O1G90j3S0
2014年衆院選→党勢回復できず
特定機密保護法→制定阻止できず
安保法→制定阻止できず
2016参院選→3分の2獲得を許す
共謀罪→制定阻止できず
モリカケ疑惑→辞職まで追い込めず
2017衆院選→3分の2阻止できず
新潟県知事選・名護市長選→与党候補が当選
自民党総裁選→三選阻止できず
沖縄県知事選→?
2019参院→?
憲法改正→?

どこまで撤退ラインを下げればいいのか
0351無党派さん (ワッチョイ e355-tHrl [123.103.181.237])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:07.97ID:fzwIRFcz0
結局、右派もだめだったが、かといって右派を切って共産党全面的に組んだ立憲も瀕死状態という
0352無党派さん (ワッチョイ 7de7-tHrl [222.11.36.254])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:47.73ID:Ok5Lp5r+0
>>292
>>何故かそれから逃げ回る事ばっかり考えている奴が
>>このスレ大杉

石破だったら私も改憲論議をやる意義を持てるが、反日売国奴の安倍のままなら、その入り口に立つのも拒否だ。
そんなの当たり前だろ。
物事には「前提条件」というものがあるんだよ。

とりあえず安部おろしが先だね。
 
0353無党派さん (ワッチョイ 3dbd-coYL [126.163.177.116])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:11.06ID:X6gzEIio0
「次の内閣」構想を否定=枝野立憲代表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092001133&;g=pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は20日、BS朝日の番組で、国民民主党の原口一博
国対委員長が提起した、主要野党による「次の内閣」構想について「どの党まで含めて
どの範囲で政権をつくるかという話が一致できるとは到底思えない」と述べ、否定的な
考えを示した。

 枝野氏は、旧民主党時代のネクストキャビネット(次の内閣)を「失敗だった」と指摘し、
「わが党が仮に単独政権を取れそうな状況でも(次の内閣は)やるつもりはない」と強調した。
(2018/09/20-19:18)
0355無党派さん (ワッチョイ ad33-coYL [124.208.208.247])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:54.52ID:xTL/38kA0
でも曖昧にしたら枝野は否定するだけで明確な方針を示さないとか言うんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況