X



トップページ議員・選挙
645コメント741KB
第25回参議院議員通常選挙総合スレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワンミングク MM22-coYL [153.157.247.114])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:06:57.71ID:ahjidf/wM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は関連スレを参照のこと

★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
〇残り容量 5〜10%(表示上461〜486KB)に達したらスレ立て希望者は宣言の上次スレを
○res番1000まで完走しそうな場合、950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】第25回参議院議員通常選挙総合スレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536749441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441無党派さん (ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:31:11.87ID:eIcjL57i0
安倍首相3選で改憲議論はどう進む 地方の危機感と野党連携
https://thepage.jp/detail/20180924-00000002-wordleaf

>来年春には統一地方選を控えるため、地方議員らの危機感はより切実になるという。
>「(地方の)現場の肌感覚では、安倍首相は“裸の王様”的になっているところがあって、
>自民党が圧倒的な多数で3選させることになったら党のイメージが悪い、
>統一選を戦える状況ではないという危機感を持っている」

>中野教授は、バラバラだと揶揄されることの多い野党だが、実は国会では野党連携が進んでいると強調する。
>「いろんなテーマで法案を提出できるくらいには、共通課題の認識は出来てきている。
>でも意外にそういう部分は知られていない。『野党は足並みが乱れている』と報じられてしまう」
0442無党派さん (ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:34:53.20ID:eIcjL57i0
石原元都知事の「権力誇示」で私物化された、都立大学の悲劇
https://newspicks.com/news/3328056/

>都立大から首都大への移行期に教員だった知人は、「大学名を変えることに反対意見が多かった。
>改革のやり方も強引で有能な研究者や教員がやめたんです。教員が足らなくて経済学部が機能停止する事態にもなった。
>都立大が長年培ってきたリソースを失っただけの改革であり、最初から意味不明の改革だった」と嘆いていました。
0443無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:42:43.43ID:f5mPnFn4M
退職を決意した貴乃花「洗脳騒動」の取材記者が指摘する類似点
ライブドアニュース 2018年9月28日 19時10分
http://news.livedoor.com/article/detail/15371660/

・1998年に貴乃花親方が花田虎上を批判する「貴乃花洗脳騒動」が起きた
・今回の貴乃花親方の退職騒動は当時と似ている、と洗脳騒動の取材記者
・両騒動とも、面と向かって話し合わず一方的にメッセージを発信しているそう

洗脳騒動は、整体師と貴乃花の関係が悪化したことで一応の決着を見せたが、今回の退職騒動は、どこに着地点を見出すのだろうか。
今のところまだ終わりは見えない。
0444無党派さん (スプッッ Sd3d-jyDE [110.163.11.13])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:07.09ID:5EAD8ol2d
自演チェックリスト(9/27-10/3)

□生き残り三人衆
・なまら(◆/NaMaRa/oA/B)
(ワッチョイ 934d-Jkcf [221.121.217.197])→中部ケーブルネットワーク http://www.ccnw.co.jp
ID:gshqK8jV0 ID:oDcll/u/0 ID:XUJGvvTc0

ワンミングク、ワントンキン→OCNモバイルONE
(ワンミングク MM53-Jkcf) ID:b3buulrvM ID:hY+S4Ga5M
(ワンミングク MM53-aemA)自宅 ID:CE6PPHphM
(ワントンキン MM53-aemA)自宅 ID:YVsDCnzJM ID:rF3pBEkxM ID:eb0Rb6ygM ID:f5mPnFn4M

・世直し
(ワッチョイ eb23-sc8G [153.215.147.251])→神奈川OCN ID:NfQPlxLt0 ID:eNs1gTMj0 ID:N9uDRw+80
(ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])→nuro ID:X/96WJ890 ID:Ev1DvjOI0
スップ等→docomoスマホ ID:2bWRP8cMd ID:Ou4ObX6Id
エムゾネ→docomo wifi

・アク禁
(ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
→ic-net https://www.ic-net.or.jp
ID:eIcjL57i0

■たまに来る人たち
・バカボンパパ
(アウアウ等)→auスマホ

・糖質千葉
(ワッチョイ ○○47-○○○○)→千葉OCN

☆ほぼ毎日、複数のスレを巡回してる人
マルチポストガイジ
(ワッチョイ 339c-tQi1 [133.209.104.56])→BIGLOBE(東京)
0445無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:29.18ID:f5mPnFn4M
437 の最後の内容てササキチそのものじゃん 分かりやすいw
後、漏れが暇を持て余していたら、すぐ近所だからとっくにササキチを探してる筈なんだが
それと、メイドカフェに行く金なんて知れてるのに、興味あって行きたくてもコミュ症だからいけないよな統合失調症だから
新聞配達してるつーのそういうことだろうからな 元ヒッキーさん
0446無党派さん (スップ Sd73-Bwg2 [1.72.8.147])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:11:54.60ID:P3i4EOoWd
>>438
出てもトラブルメーカ一になるだけ
0447無党派さん (スップ Sd73-Bwg2 [1.72.8.147])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:55.32ID:P3i4EOoWd
>>440
先週奈良に行ったが石上神宮や大和神社や大神神社は人がいなかった
由緒ある神社なのに
神社に限らず仏教やキリスト教も本部にいる人は官僚化している
そういう人間が平和を祈っても通用しない
0448無党派さん (スプッッ Sd73-jyDE [1.79.82.237])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:55.36ID:JU5jxdByd
自演チェックリスト(9/27-10/3)

□生き残り三人衆
・なまら(◆/NaMaRa/oA/B)
(ワッチョイ 934d-Jkcf [221.121.217.197])→中部ケーブルネットワーク http://www.ccnw.co.jp
ID:gshqK8jV0 ID:oDcll/u/0 ID:XUJGvvTc0

ワンミングク、ワントンキン→OCNモバイルONE
(ワンミングク MM53-Jkcf) ID:b3buulrvM ID:hY+S4Ga5M
(ワンミングク MM53-aemA)自宅 ID:CE6PPHphM
(ワントンキン MM53-aemA)自宅 ID:YVsDCnzJM ID:rF3pBEkxM ID:eb0Rb6ygM ID:f5mPnFn4M

・世直し
(ワッチョイ eb23-sc8G [153.215.147.251])→神奈川OCN ID:NfQPlxLt0 ID:eNs1gTMj0 ID:N9uDRw+80
(ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])→nuro ID:X/96WJ890 ID:Ev1DvjOI0
スップ等→docomoスマホ ID:2bWRP8cMd ID:Ou4ObX6Id ID:P3i4EOoWd
エムゾネ→docomo wifi

・アク禁
(ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
→ic-net https://www.ic-net.or.jp
ID:eIcjL57i0

■たまに来る人たち
・バカボンパパ
(アウアウ等)→auスマホ

・糖質千葉
(ワッチョイ ○○47-○○○○)→千葉OCN

☆ほぼ毎日、複数のスレを巡回してる人
マルチポストガイジ
(ワッチョイ 339c-tQi1 [133.209.104.56])→BIGLOBE(東京)
0450無党派さん (スップ Sd73-Bwg2 [1.72.8.147])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:17:26.92ID:P3i4EOoWd
>>442
その尻ぬぐいを猪瀬と桝添と小池がやっているのか
短命になるのも分かる
0451無党派さん (スップ Sd73-Bwg2 [1.72.8.147])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:38.57ID:P3i4EOoWd
>>449
第二伊勢湾台風になりそう
明日は外出しない方が良さそう
それにしても阪神・ロッテだけでなくJリーグも中止が多すぎる
競技場をドーム化するしかない
0453無党派さん (スプッッ Sd73-jyDE [1.75.199.170])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:46:46.84ID:Gnk22B41d
自演チェックリスト(9/27-10/3)

□生き残り三人衆
・なまら(◆/NaMaRa/oA/B)
(ワッチョイ 934d-Jkcf [221.121.217.197])→中部ケーブルネットワーク http://www.ccnw.co.jp
ID:gshqK8jV0 ID:oDcll/u/0 ID:XUJGvvTc0

ワンミングク、ワントンキン→OCNモバイルONE
(ワンミングク MM53-Jkcf) ID:b3buulrvM ID:hY+S4Ga5M ID:NM+OipawM
(ワンミングク MM53-aemA)自宅 ID:CE6PPHphM
(ワントンキン MM53-aemA)自宅 ID:YVsDCnzJM ID:rF3pBEkxM ID:eb0Rb6ygM ID:f5mPnFn4M

・世直し
(ワッチョイ eb23-sc8G [153.215.147.251])→神奈川OCN ID:NfQPlxLt0 ID:eNs1gTMj0 ID:N9uDRw+80
(ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])→nuro ID:X/96WJ890 ID:Ev1DvjOI0
スップ等→docomoスマホ ID:2bWRP8cMd ID:Ou4ObX6Id ID:P3i4EOoWd
エムゾネ→docomo wifi

・アク禁
(ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
→ic-net https://www.ic-net.or.jp
ID:eIcjL57i0

■たまに来る人たち
・バカボンパパ
(アウアウ等)→auスマホ

・糖質千葉
(ワッチョイ ○○47-○○○○)→千葉OCN

☆ほぼ毎日、複数のスレを巡回してる人
マルチポストガイジ
(ワッチョイ 339c-tQi1 [133.209.104.56])→BIGLOBE(東京)
0455 ◆/NaMaRa/oA/B (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:41.78ID:f5mPnFn4M
※※※ 自動あぼーん継続中 ※※※

★ 9/27-10/3 あぼーんおすすめ設定 (9/28 18:12) ※第25回参議院議員通常選挙総合スレのみ適用
A 荒らし
(スプッッ.+?-[^s].+?)|(スッップ.+?-[^s].+?)|7b-S4i9|be-S4i9|df-S4i9|([サフワ].+?-tQi1.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([アワ].+?-810L.+?)|([サスワ].+?-z1Ue.+?)|([サスワ].+?-AzV/.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([サスワ].+?-0UnB.+?)|([サスワ].+?-Px/l.+?)
----------
3P DoCoMo ユーザ率0.01%未満 jyDE|KNl8|a4hX|9pvY|L4Id|OqWM|Kwpt
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ2末シ以上対応
(スプッッ.+?-[^s].+?)|(スッップ.+?-[^s].+?)
0456無党派さん (スッップ Sd33-jyDE [49.98.150.119])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:03.07ID:xjefQNuhd
自演チェックリスト(9/27-10/3)

□生き残り三人衆
・なまら(◆/NaMaRa/oA/B)
(ワッチョイ 934d-Jkcf [221.121.217.197])→中部ケーブルネットワーク http://www.ccnw.co.jp
ID:gshqK8jV0 ID:oDcll/u/0 ID:XUJGvvTc0

ワンミングク、ワントンキン→OCNモバイルONE
(ワンミングク MM53-Jkcf) ID:b3buulrvM ID:hY+S4Ga5M ID:NM+OipawM
(ワンミングク MM53-fdx7) ID:Ae83aD8BM
(ワンミングク MM53-aemA)自宅 ID:CE6PPHphM
(ワントンキン MM53-aemA)自宅 ID:YVsDCnzJM ID:rF3pBEkxM ID:eb0Rb6ygM ID:f5mPnFn4M

・世直し
(ワッチョイ eb23-sc8G [153.215.147.251])→神奈川OCN ID:NfQPlxLt0 ID:eNs1gTMj0 ID:N9uDRw+80
(ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])→nuro ID:X/96WJ890 ID:Ev1DvjOI0
スップ等→docomoスマホ ID:2bWRP8cMd ID:Ou4ObX6Id ID:P3i4EOoWd
エムゾネ→docomo wifi

・アク禁
(ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
→ic-net https://www.ic-net.or.jp
ID:eIcjL57i0

■たまに来る人たち
・バカボンパパ
(アウアウ等)→auスマホ

・糖質千葉
(ワッチョイ ○○47-○○○○)→千葉OCN

☆ほぼ毎日、複数のスレを巡回してる人
マルチポストガイジ
(ワッチョイ 339c-tQi1 [133.209.104.56])→BIGLOBE(東京)
0457無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:08.95ID:f5mPnFn4M
【速報】 阪府警富田林署から逃走した樋田(ひだ)淳也容疑者(30)を山口県内で拘束
0458無党派さん (ワンミングク MM53-Jkcf [153.234.118.125])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:54.86ID:NM+OipawM
>>457 訂正
大阪府
0459無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:18.78ID:f5mPnFn4M
大阪の警察署から逃走の男を逮捕か、山口で身柄確保
日本経済新聞 2018/9/29 21:24
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35928640Z20C18A9AC8Z00/

大阪府警富田林署の容疑者逃走事件で、加重逃走容疑で指名手配していた樋田淳也容疑者(30)とみられる男が山口県内で見つかり、
身柄を確保されたことが29日、府警への取材で分かった。8月12日夜に逃走していた。府警は詳しい動機や逃走経路について調べる。
0460無党派さん (スッップ Sd33-tExs [49.98.169.73])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:11.82ID:iKs7v/6md
なまらの発想はすごいぞ

データをとった結果、深夜3時〜早朝6時と夕方15時〜18時に荒らしの書き込みがない!つまり荒らしは新聞配達だ!って結論を導き出すんだから

固定回線でその時間帯に毎日書き込んでる自分が異常だってことがわかってない
みんな寝てるか仕事してるかだから
荒らしどころか、板全体の書き込み自体がほとんど無い時間帯

書き込み量が多いはずの19時〜23時ぐらいには閑古鳥で、なまらがひたすらニュースコピペを続けてるだけ



428 無党派さん (ワントンキン MMe3-coYL [153.237.220.195]) sage 2018/09/20(木) 07:42:29.18 ID:z/8YmTjsM
>>425
本当に新聞配達員だと思う 朝刊もそうだけど夕刊の配達時間帯も一切投稿してない
http://job-ace.com/delivery/worktime.html

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536749441/428
0462無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:13.26ID:f5mPnFn4M
>>447
奈良には一昨年2度行ったものの超有名な神社仏閣しか行かなかった性か、想像できない位の閑散さなんだね

橿原市はどうなんだ? 意外と行ってないんだけど、ある意味あそこがメッカ化してるような気がしていたから
どこぞのなんとか会議つー団体で

丸山眞男の「古層論」についてはちょっとは教養として持ってるつもりなんだけど、若い頃に熱中してた司馬遼太郎の
歴史観とも大分前から変化しているのよね

歴史好きな「もののふ」としては、テーマはあくまでも形質的と言うか形態的な歴史観ではなく、その時代背景において、
我慢強くても意思強固な人物がどのタイミングで大決断して、勢いに乗った後でもどうしたのかに興味を持ち続けてる

その結果、「持続可能性」が最重要と判定して久しい
諦めたら、それで尾張名古屋は城で持つw
0463無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:07.24ID:f5mPnFn4M
>>462 続き(週末に付き)

歴史観てて、空気読まなく、志が高く、理想を持っている人の中に、政治や経済の中心人物にまでなったのが結構居る

百田尚樹が出光佐三に注目したのは悪くないんだけど、「士魂商才」の言葉だけ追って、「海賊とよばれた男」を書いてた

出光佐三に苦言があるとしたら、儒教的思想面が強く、奥さんや娘さんからどう思われてた全く理解できなかったことよ
「海賊とよばれた男」の最後あれなんだ? 娘さんがどんだけ〜嫌ってたのが抜けてるし

まあ、歴史検証は実は本当は難しくないのよ 超複雑なエビデンス付きの回路設計しているアナログ回路屋にとっては
0464無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:07:49.26ID:3KNi1Ow6M
>>463 (続き)

因みに、ここ最近、武田勝頼の検証しているべさぁ〜 長篠の戦いの判断ミスさえしなかったら相当な戦さ上手だったのにな
その後始末をして献言した高坂弾正があの戦場の地に居ればな〜

小牧長久手の戦いにも、黒田如水が現地に居たら、後の豊臣政権は豊臣秀次が継承して問題なかった筈だったんだけどな
豊臣秀次も相当な教養人だったんだぜ 2代目(w) J Soul Brothers でも行けた筈なんだけどな

あの頃で好きな人
豊臣秀長、徳川秀忠
助けたいと絶対に思える人
まあ、織田信忠もそうかもね?

豊臣秀長の家来だった藤堂高虎も意外と好き
城作りの名手3人中1〜2位クラス(もう一人は黒田官兵衛)で、忍者だらけで鎮撫が難しい伊賀上野を文化面で発展させた人
0465無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:14:54.94ID:3KNi1Ow6M
>>464 (続き)

幕末最終期に会津藩と共に主力で戦った桑名藩の住民が今でも県庁のある元津藩に対してしこりがあるようだけど、薩長軍に
寝返ったことでも、実質的な藩祖の藤堂高虎のことを悪口が今でも全国で浸透したままだもんな〜

まあ、大坂の陣での戦功(被害も甚大)で外様で最大の信頼を得たんだろうけど、三重県の県庁所在地がなんで津なのか?問題
は結構奥が深いのよ

三重県南部の人が凄く好きなんだけど、北勢と中勢の歴史観を知ったら、質実剛健なんかもね?

三重(奈良にも近い)はなんとなく理解できたかな?
岐阜県人とも相性が良いし、滋賀県人とはもっと良い 多分だけど、長野県人ともね

まだ愛知県人(女性を除くw)だけ分からん でも、けちだけど経済力持ってるからな
投資してくれそうな相手を探してるところかな?

漏れにとっての歴史観なんて現実に活かせなかった全く意味ないと思ってるし 持続可能なんだよ
0466無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:22.75ID:3KNi1Ow6M
武豊騎手、JRA通算4000勝達成のコメント
netkeiba.com 2018年09月29日(土) 18時50分
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=143567

本当におめでとうございます!

函館大経の弟子(曽祖父)の家系だし、本当に小さい頃なんだけど、オヤジさんは穴開けるのが本当に旨かったからな
札幌競馬場の裏で育ってた(北大の近く)から、本当に人馬てのに興味を持ち続けてるのよ
それで、武田騎馬軍団好きなんだろうなw ちなみに、武田勝頼の先陣前ぶれの笛と舞子(NHK大河ドラマで)が相手に恐怖させるのと、
競馬レース直前のファンファーレと被って何十年も経過してるぞwww

元に戻って、武豊騎手のコメントは本当に素晴らしいものだった
スランプ乗り越えて、今じゃ名人の領域だな
まあ、ルメールやミルコ・デムーロが居るとは言えでも、馬の能力を最大限に引き出せるジョッキーは希少価値よ

若い頃は他のベテランジョッキーから「どけよごらぁ〜」みたいなことがあったことを当時の看護師(情報通過ぎるだろうw)から聴いたこと
あったけど、仕事人としては本当に期待通り成長できたんだなぁ〜と関心したわ コメントから
完全に親父さんを超えてるわ 弟は先に調教師となってかなり有望そうなんで、武家は本当に楽しみよ

ちなみに愛知県知多半島を走るJR武豊線があるけど、三河人が勧めるもんだから武豊線乗って、刺身と温泉を堪能したいと思ってるさ
0468無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:48:57.30ID:3KNi1Ow6M
>>467

長らく住んでた神奈川県の選挙区ではなかったもののすぐ近くの甘利は武田家の家系

武田家家臣は天下を取った関東に中心部に進出したのだけど、東京都出身の西の方の下町の武田家の家系で
電子部品のアキバ系の相当性格が悪いのに私が若い頃に酷い目にあった
でも、今現在のスキルは半分位は、その6歳上のアンパンタンのお陰かも?(苦笑)

小渕家は親父さんの頃から嫌ってるさ
青果市場で「株あがれ〜」とかやって、小泉パパの前に派遣拡大化した張本人だべさぁ〜
小泉パパも含めて一時的な施策よ、と言ってずっとそのまんまどころか、デフレ原因を作った親父さんだべさ

生き方的に硬直化した日本企業が嫌ってるような「高プロ」は居るんだよね IT以外でも

小渕家は大嫌いなんだよね どんな問題を起こしたんだよ 親父より遥かに劣化してる娘はよ〜
ハードディスク破壊(物理的にw)てなんだよ

安倍ちゃんに善悪とか本当の意味での持続可能性なんて考えがない良いエビデンスよ
3年どころか、来年の統一地方選挙と参院選挙(半数改選)で負けるとは今時点言えるような状況でなくとも、減るわ
0469無党派さん (スッップ Sd33-jyDE [49.98.174.104])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:43.59ID:Z+YAnvnId
自演チェックリスト(9/27-10/3)

□生き残り三人衆
・なまら(◆/NaMaRa/oA/B)
(ワッチョイ 934d-Jkcf [221.121.217.197])→中部ケーブルネットワーク http://www.ccnw.co.jp
ID:gshqK8jV0 ID:oDcll/u/0 ID:XUJGvvTc0

ワンミングク、ワントンキン→OCNモバイルONE
(ワンミングク MM53-Jkcf) ID:b3buulrvM ID:hY+S4Ga5M ID:NM+OipawM
(ワンミングク MM53-fdx7) ID:Ae83aD8BM
(ワンミングク MM53-aemA)自宅 ID:CE6PPHphM
(ワントンキン MM53-aemA)自宅 ID:YVsDCnzJM ID:rF3pBEkxM ID:eb0Rb6ygM ID:f5mPnFn4M ID:3KNi1Ow6M

・世直し
(ワッチョイ eb23-sc8G [153.215.147.251])→神奈川OCN ID:NfQPlxLt0 ID:eNs1gTMj0 ID:N9uDRw+80
(ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])→nuro ID:X/96WJ890 ID:Ev1DvjOI0
スップ等→docomoスマホ ID:2bWRP8cMd ID:Ou4ObX6Id ID:P3i4EOoWd
エムゾネ→docomo wifi

・アク禁
(ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
→ic-net https://www.ic-net.or.jp
ID:eIcjL57i0 ID:Ur86BdQt0

■たまに来る人たち
・バカボンパパ
(アウアウ等)→auスマホ

・糖質千葉
(ワッチョイ ○○47-○○○○)→千葉OCN

☆ほぼ毎日、複数のスレを巡回してる人
マルチポストガイジ
(ワッチョイ 339c-tQi1 [133.209.104.56])→BIGLOBE(東京)
0470無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 02:09:20.73ID:3KNi1Ow6M
東海地区の設計部門(発信しているのはおそらくトヨタ)で、「エビデンス」て言葉が、メカトロニクス系でも飛び交ってるんだけど(部課長級)、
関東や関西でどうなってるのかな? かなり気になるところ 東海地区では営業ですら使ってるよ

でも、「エビデンス」の使い方はいつもの日本人特有の誤用の外来語になってるらしい

> エビデンスとは、証拠・根拠、証言、形跡などを意味する英単語 "evidence" に由来する、外来の日本語。

医療系の学術用語であるようだけど、私自身はすでに発展させて「論拠」として意訳してたらしい(苦笑)

概念的な単語を広く知られてない英単語の方がインパクトを与えて、その後、説明しにくいからね

外来日本語の有用性と言うか便利さってのは、昔からこうだからね(苦笑)

このスレとリアルの仕事場において「エビデンス」と使ったとしたら、「論拠」だからね

> 論証において、ある事実の真偽を判定する根拠となる事柄。

「根拠」の一段上と言う認識なんよ それを先にやらないと詳細な根拠の説明に繋がらないんだよ
言いたいことは、前提的説明である論拠すら示さないで、いきなり詳細な根拠を始めること

日本人社会て、こんな順番になってるからおかしいのよ
ネット上で文系が多いのだけど、理系だって現実でも同じ

間違いを証明できうるのは、圧倒的に能力と経験を持ちえた理系の一部の人間だけ

てか、どうしてこんな世の中になったんだ? しかも忖度社会だし 欧米人気質とは言え明らかにおかしいぜよ
0471無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:09:45.80ID:3KNi1Ow6M
知識だけではなく、経験と考えの深さがあれば、エーリアンを排除できる簡単なお仕事でつ

てか、このスレは元々そうだったと思うんだけどね

だから、守ってるのよ

まあ、10数年間思ってたことを表現できる環境になったから、昔から思った本音が言えてるんだけどね(苦笑)

ありがとうね、荒らしの面々
誰かさんをサポートし続けてる人物像がネット上の有名人と被ってるのはなんでだろうな?
まあ〜、ネット社会なんてそんなもんだろうな、多分 支持者であることでは間違いないな

解析してから、創るもんよ雰囲気てものは そこで、スクラップ&ビルドが完成するのよ
政治の流れを創るて、てこの原理よ 反作用と作用 これは文系の方が良く分かってる筈よ

極度な他力本願の消極的な態度や積極的態度で、自分の考え(この定義難しそう)を持ち続けられないと意味ないよ

スタイルとしての考えの導入は当然否定すべきない立場なんだけど、視点が柔軟で自己検証できないで他人に何も言えないんじゃん
リアル社会もバーチャルなネット社会も同じよ

みんなじゃないけど、勘違いしてそうなネット民多くねぇ〜
少なくとも検証してから外部に発信しないと、ネットリテラシーとして、この先の持続可能性は得られないと思うな
かなり、有用なツールよ SNSは 有用性を認識してほぼ20年になるけど、フェークニュースどころか、他国でも選挙に影響を与えてるし

何度でも言うけど、多様性と多態性=民主主義と捉えて久しいんだけど、持続可能性を維持し続けたホモサピエンスの原点は忘れてしまったら人類滅亡w

他人の気持ちを思いやる性質を全く失った時に、人類滅亡よ 核兵器あること忘れてない?(苦笑)

日本て本当に良い歴史を持ってるのよな〜 まあ、完全否定する近代史も存在するもののとても良い国だと信じて疑ってないからな〜
後、脱線するかも知れないけど、漏れ自身(家柄)で尊皇なんだろうな 20歳前後までに幾ら検証しても、完全否定できなかったし、むしろ好ましく思ったから
0472無党派さん (スッップ Sd33-tExs [49.98.168.194])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:21:11.15ID:YghXv2t7d
なまらの発想はすごいぞ

データをとった結果、深夜3時〜早朝6時と夕方15時〜18時に荒らしの書き込みがない!つまり荒らしは新聞配達だ!って結論を導き出すんだから

固定回線でその時間帯に毎日書き込んでる自分が異常だってことがわかってない
みんな寝てるか仕事してるかだから
荒らしどころか、板全体の書き込み自体がほとんど無い時間帯

書き込み量が多いはずの19時〜23時ぐらいには閑古鳥で、なまらがひたすらニュースコピペを続けてるだけ


428 無党派さん (ワントンキン MMe3-coYL [153.237.220.195]) sage 2018/09/20(木) 07:42:29.18 ID:z/8YmTjsM
>>425
本当に新聞配達員だと思う 朝刊もそうだけど夕刊の配達時間帯も一切投稿してない
http://job-ace.com/delivery/worktime.html

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536749441/428
0474無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 04:23:25.80ID:3KNi1Ow6M
名古屋て人情を大事にする文化持ってそうね テレビを見てる限り

なんで、東海地区に移り住んだんだよ〜て思われてそうだけど、20年前にたったの半年弱岡崎市に住んでて、深夜番組の良質さに感激したからね
ただ、お笑い番組は北海道の放送局の他局買取りが凄くうまくて関東だけでなく関西と中京(稀に広島辺り?)の放送を小さいの時から見てたのよ

大阪の人情は実は小さい頃からテレビで見てた性か、そう言うのは大好きなものの、実際は東京の下町の人間と凄く相性が良くて、それで秋葉原周辺
地域を好んで、川崎から近い渋谷や新宿をスルーしてたのよ 若い頃を除いて

人の集まるところは札幌と言えども都市部中心部出身の人間は好む性質にあるのよ

物事を初見で判断せず、洗練された物や考え方に寄ってしまうんだよな、多分
だからと言って、その都会の中心部出身者「以外」こそが、新しい文化を創る担い手になってるのよ 本当に面白いよね

札幌人の偉人としては、下北沢の文化を創ったかもしれない、本多劇場の本多一夫さん
そう言えば、まだ生きてたw 諦めない大事さを教えてくれてそうな偉人よ
てか、本田宗一郎が今じゃ一番好きなものつくり屋さんだけどね 経営においては松下幸之助
歴史て本当に大事よ リスペクトて若い人も言うけど、偉人クラスの人を目標にしないと駄目だべさ

思想的な指針においてはやっぱクラーク博士 そこでみんなと違うんだろうな 札幌から離れて分かるありがたみ
否定し続けてきた人物なんだけど、函館の五稜郭で最後まで闘った佐幕派の志士も気に掛かってるさ
当然、新選組元副長の土方歳三も
その頃は大分人柄的に丸くなって本当に優秀な指揮官になってたけど、なぜか関ケ原合戦時の石田三成軍の島左近みたくに屍が判然としせず、物理的
証拠すら消滅してしまった戦い方だったからね最期は

元々、士分でもなかったけど、最後の「もののふ」らしい戦い方の最期を飾ったのかもね?
それで人気が今でも高いんだろうな? 五稜郭は本当に攻めづらい西洋の城構えだよ 学年一の算数得意の小学生の頃に観て攻めづらそうなのは分かった
0475無党派さん (スプッッ Sd73-tExs [1.79.86.195])
垢版 |
2018/09/30(日) 04:31:53.84ID:P85VJUISd
五十数年生きた結果が嫁も子供もいない素人童貞独居老人で、行き着く先が孤独死だよ
0479無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 05:26:08.57ID:3KNi1Ow6M
幕末の四大人斬り

田中新兵衛 薩摩藩出身。取り調べ中に突如自刃。

河上彦斎 肥後藩出身。斬首。

岡田以蔵 土佐藩出身。打ち首獄門。

中村半次郎 西南戦争で戦死。

-------
「人斬り半次郎」こと桐野利秋についていだけは、戊辰戦争・大総督府軍監&明治新政府・陸軍少将としての地位からも
単なる人斬りとすることを批判する人は多そうね 確かに
-------
後年、勝海舟は「(西郷の)部下にも、桐野とか村田とかいうのは、なかなか俊才であった」(『氷川清話』)、大隈重信は「西南の役に
大西郷に次いでの薩摩の驍将桐野利秋、彼はすこぶる才幹の男であったが、これがやはり派手であった。
身体も大きくて立派なら容貌態度ともに優れた男であったが、着物をぶざまに着るようなまねはせず、それも汚れ目の見えぬきれい
な物づくめであった」(『早稲田清話』)と評している。

-------
でもだ、政治の世界で893の鉄砲玉みたいなことは古今東西良く用いる手法で、FSB(旧ソ連邦時代のKGBが前身)出身者は暗殺と
選挙妨害を繰り返してる 国内も国外でも

昔から強く言い続けたことなんだけど、なんで右翼ばかりか左翼主義者までも、当時、プーチン支持に回ってたのよ
今でも信じられないし、極端な右翼ばかりか左翼も嫌い続けてる状況になんの変かもないぞ

さ、安倍ちゃんがやりたい放題のことをやって支持率がそれないりに維持し続けてるのは何よ?
0486無党派さん (ワッチョイ 1347-aemA [123.216.170.208])
垢版 |
2018/09/30(日) 05:36:59.95ID:ntCRgRyC0
そもそも上杉を後背にしたまま織田徳川との二面作戦を取らざるを得なかった時点で
武田の戦力は分散配備されてたわけでして
武田本隊15000高坂海津城が5000ないし8000くらいだったか
0487無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 05:58:47.12ID:3KNi1Ow6M
東尾張人が関西弁使うのは全くと言ってないことから、佐々吉の出身地がは東尾張じゃないかもね?

佐々吉が東海地区出身者だとしても、関西弁を割合使う地域としても三重県鈴鹿市周辺だけなんだよね
まあ、三重県四日市市もちょっとはあるけどさ

愛知県の自動車工場などの仕事で、ここに流れ着いた県外者が沢山居る筈なんだよね 外国人もそうだけど
0488無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:08:48.70ID:3KNi1Ow6M
>>487

漏れと佐々吉が気にしている愛知県名古屋市緑区は名古屋市の東の端に位置しているんだけど、隣接している周辺含めて(豊中市含む)
故意的にでも関西弁を使う文化を全く持ってなく、完全な標準語の地域よ

標準語の度合い一位(多分)の札幌出身(ただし、イントネーションがフラットすぎる)で神奈川・東京しか東海地区にの20年前の半年弱を
除いてまるでなかったことから、佐々吉が使う関西弁(誤爆時スレと本スレ)と愛郷心があるような要素からも、三重県鈴鹿市周辺の出身者
の可能性もあるかも?

あの辺りもルール無視の要素がありそうだったから、名古屋市と隣接する東の地域とも合致していそうな?

てか、今の関東もそんな感じしていそうで怖いもんがあるんだけど、大人になって物事の分別が付かないのばかりじゃん なんで?
推測としてだけど、この理由なんて簡単 成長してないのが上に立ってるからさ 地域全体含めて

今の日本を維持し発展させられそうなのがどんどけ居るんだよ? どこに住んでもどこの会社に行ってもどんどん酷くなってるし

札幌なんかだと、ちょっとでも不満があって能力があるとのは道外に出るのがデフォーだけだからね、相当昔から

日本全域で善悪の判断付かない状況にあるのかな? それで、安倍ちゃんの森加計問題が反映されないのかな?
昔の価値観なら全くあり得ないような状況なんかもね?

有志には、立ち上がれガンダム!を命じたい位よ この国は根っこから本当に腐っまったようだ? こうなった原因はS学会の性よ
0489無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:22:45.59ID:3KNi1Ow6M
>>486

土木的に馬防柵を施して城同然の防御力を織田・徳川連合軍を有してのに、攻める側その3倍必要なところで、織田・徳川連合軍のたった半分の戦闘員
で武田軍がどうして攻撃したのか全く分からん

通説では信長の巧妙な挑発に乗ったからと言われてるけど、戦国期最高ランクのベテラン武将の反対を振り切って突撃するとは昔から思えなかったさ

長篠城を調略に成功てこの闘いにした徳川家康の側に、何かの仕掛けをした可能性があるかもね? 少なくとも、信長による挑発だけではなさそう

本多正信は未だに好きになれないんだけど、能力的には最大評価に値すると思ってるのよ 好きな軍師と真逆だから好きになっても不思議ではないし
0490無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:13.45ID:qMKlGQpKd
なまらちょんは明け方に寝て昼間に起きてるから飲食のバイトで食いつないでるんやな
前に恵方巻作ってるって言ってたしな
年下の正社員(愛知県民)にこきつかわれてかわいそうw
同級生は嫁さん、子供と遊んでる休日にこのスレで自分語りしてんだもん
0491無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:39.66ID:qMKlGQpKd
なまらが作った恵方巻買いにいきたいんやけど、来年はここで告知してくれなw
時給なんぼか知らんが頑張れよw
0492無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:58.92ID:qMKlGQpKd
なまらちょん、今日も深夜3時過ぎに発狂
エンジニアなはずがない
実際は飲み屋でバイトやから
たまの休みにゃメイドカフェ
いやはやキモい中年だ
0493無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:59:19.08ID:qMKlGQpKd
なまらくんは普通に24時間監視されてるだけだから
Yahoo!BBの契約解除にも追い込んだし
裁判費用あるかな?貯金そんなに無いみたいだけど
0494無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:59:39.11ID:qMKlGQpKd
なまらちょん、困ると自分語りするからわかりやすい


新聞配達とかどんな煽りなのか意味不明だけど、いわゆる昭和のおっさんのセンスなのかな


バイトで恵方巻作ってる五十代のじいさんっていうガチ情報がそんなに効いたのか
かわいそう
0495無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:00:00.32ID:qMKlGQpKd
なまらは結婚できない子供いない独居老人
孤独死が確定している
0496無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:00:15.92ID:qMKlGQpKd
なまらくんは飲食店でバイトしてるよ
平日に書き込み多い時間帯が帰宅後の深夜0時〜3時で、起きて仕込みのために出勤するのが昼間
よって昼からまた書き込み開始
トラブル起こして首になった奴をエンジニアとして雇ってくれる会社などないから
「腰悪くして仕事辞めますたw!」なんてのも真っ赤な嘘
前の仕事辞めてすぐに恵方巻作ってんだから
底辺ジジイの寂しい虚言(自分語り)でこのスレは満たされ、そしてほとんどの住民は消えた
0497無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:00:37.53ID:qMKlGQpKd
なまらはササキチが大好きなんだな
ササキチのことしか頭にない
0498無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:00:56.96ID:qMKlGQpKd
なまらのことは複数のスタッフで24時間監視してるから、安心して恵方巻作るバイトすればいいよ!
嫁も子もいないお前が死んでも誰も困らないし
0499無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:01:14.56ID:qMKlGQpKd
なまらちょん、平日は3時台まで書き込みしてるから寝るのは4時ぐらい
そして昼起きて出勤して恵方巻作ってる
合間にmvnoから書き込み
休日にはメイドカフェ
老人にはなかなかできないよ
この空っぽな日々
おまけに独身ときたもんだ
0500無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:01:36.67ID:qMKlGQpKd
なまらちょんが自分語りを止めない理由

周りに聞いてくれる人が誰もいない孤独な人生だから




みんなとっくに気付いてる
0501無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:01:59.48ID:qMKlGQpKd
最上もがさん「握手会なんてさ心病むだけじゃん!アイドル達は握手会欠席しなよ!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536128557/

元でんぱ組の最上もが、心を病むアイドルたちに握手会“欠席のすすめ”
ORICON NEWSでは最上の独占インタビューを実施。これまでアイドルとしてどんな悩みを抱えていたのか? 握手会を休むアイドルたちをどう思っているのか? を聞いた
アイドルの疲弊は接触商法に一因も「心が病んでしまうことが一番怖い」
「僕が経験したことでしか分からないんですけど、ただ、アイドルが握手会を欠席する気持ちはとても分かります」と最上はゆっくりと話し出した。
「自分はそんなつもりがなくても、なんか冷たく思われてしまったり。プレッシャーもかなり感じてしまいます」
「だから、アイドルが握手会を欠席するというニュースを見ても、僕はその子を責める気持ちには全くならないです」と述べ
「逆に、それをファンが叩いているのを見ると『もう少しその子の気持ちを考えてほしい。
思いやりを持ってほしい』って思っちゃいます」と問題提起する。そして何より、「アイドルにしても、ツラかったら(握手会を)休んでほしいです」
「『苦しんでいる人にワガママって何だろう』って思います。心が病んでしまうことがこの業界では一番怖いことなので…。ちゃんと休める時に休んで、元気な時に出来ればいいと思います」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15225808/
いいか?つまり握手会にはなまらみたいなキモい汗かき豚野郎がたくさんくる
そんな奴らと握手するのストレスなんだよ
欠席したいくらい心病むくらい心労なんだよ
ファンならちゃんと考えろ
0502無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:02:21.55ID:qMKlGQpKd
229 なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 2dbd-CYhz [126.58.202.205 [上級国民]]) sage 2018/02/03(土) 03:36:31.76 ID:121FttSU0
>>225
昨夜バイトで恵方巻作ってきたわ
ヒイラギと福豆は一昨日買って来てたよ

------------------
こっちは一般向け

四柱推命の「空亡」がやっと終了だわ
次の仕事とか好転することを祈るわ

因みにこの年齢で4月の基本情報技術者試験受けてみるわ
10数年前に初級シスアド(現・ITパスポート試験に相当)一発パスしてたから

来年末までには組み込みマイコン系のエンベデッドシステムスペシャリスト試験をパスしたいからね〜
昨年はアナログシュミレータの LTspice検定一発パス(てか、合格基準低すぎるだろうに)してたけど、
ハードもソフトも IT 関係なく取れるだけ取ろう

派遣の仕事の為ではないんだけど、商売する為に必要そうだからさぁ〜
一番無難なのは教室かな?

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517303070/229
0503無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:02:41.94ID:qMKlGQpKd
なまら「西日本に巨大な台風がきて被害が甚大だなあ…よっしゃ、自分語りしなきゃ!」

なまら「北海道で震度6強の地震かあ…よっしゃ、自分語りしなきゃ!」

なんだ、いつも通りのキチガイじゃ
0504無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:03:02.20ID:qMKlGQpKd
なまらちょんはむしろ人生経験薄っぺらくて年だけ重ねたじいさんだよ
五十代で5ちゃんで仕事の愚痴を言いまくる奴とか普通にドン引きですやん
メイドカフェから実況中継とかシンプルに頭おかしいし
まあ結婚できなくて子供もいなくてリアルの人間関係が希薄なのは本人も認めてるところだし
仕事も失敗続きで日本全国転々としてアパート住まいだし
唾棄すべき人間だよ
0505無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.84.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:03:43.95ID:qMKlGQpKd
全国流れ者の敗残者の結果が、結婚できない子供作れない職も転々としてる貧乏老人
なまらは自分の老後の心配した方がいい
水商売の女が面倒見てくれるはずもねーんだから
恵方巻作って小銭稼いでメイドカフェとガールズバーに突っ込んで、5ちゃんを一日中監視して自己顕示欲の果てに長寿スレ潰すとか、キチガイのやること
0506無党派さん (スッップ Sd33-9pvY [49.98.151.100])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:09:02.41ID:6Tp4sYjYd
なまらちょん(素人童貞独居老人)が安酒飲んで、愚痴と自分語りを寂しく書き込み、潰れて寝る時間の早見表


2018/09/22(土) 02:25:35.34 ID:Hn7rJVVFM

2018/09/23(日) 01:55:41.01 ID:7K0X2qgFM

2018/09/24(月) 06:30:44.47 ID:h5+CcW/mM

2018/09/25(火) 05:49:02.53 ID:UlgRmi5WM

2018/09/25(火) 23:44:10.80 ID:38LBJhFZM

2018/09/27(木) 00:25:37.56 ID:gshqK8jV0

2018/09/28(金) 01:50:24.96 ID:rF3pBEkxM

2018/09/29(土) 06:04:55.90 ID:XUJGvvTc0

2018/09/30(日) 06:22:45.59 ID:3KNi1Ow6M


明日は1時〜2時頃を予想
シフト通りなら月曜日はバイトに昼から出るはず
0508無党派さん (スップ Sd73-Bwg2 [1.72.8.13])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:59:30.30ID:JYC2NKn8d
>>462
橿原神宮も人はまばら
できてから130年しかたってないのは意外だった
石上も大和も大神も宣伝が下手すぎる
石上は天羽々斬ゆかりの神社で鶏がいる神社
大和は戦艦大和の艦内に分祀していて大和関係の戦没者を合祀している
大神は素麺発祥の地やなでうさぎをアピールすればよい
あと樋田の手配書がJR天理駅に桐島某や見立某と同じ場所に貼られていた
富田林から近鉄を乗り継げば奈良方面に行ける
それにしても自転車で日本一周しようとしている人についていったらしいが万引が発覚するまでバレなかったのかな
0509無党派さん (スップ Sd73-Bwg2 [1.72.8.13])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:04:24.50ID:JYC2NKn8d
>>474
名古屋もCBCや東海テレビの帯ドラマやCBCのアニメ・ドラマ枠、名古屋テレビの日曜朝のマニメ枠がなくなって存在が薄くなった(いずれも強烈な存在感があった)
テレビ番組で大阪など地方局がキ一局だとインパクトの強いものが多い
0510無党派さん (スッップ Sd33-vX0N [49.98.165.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:06:04.98ID:mgBgacsTd
自演チェックリスト(9/27-10/3)

□生き残り三人衆
・なまら(◆/NaMaRa/oA/B)
(ワッチョイ 934d-Jkcf [221.121.217.197])→中部ケーブルネットワーク http://www.ccnw.co.jp
ID:gshqK8jV0 ID:oDcll/u/0 ID:XUJGvvTc0

ワンミングク、ワントンキン→OCNモバイルONE
(ワンミングク MM53-Jkcf) ID:b3buulrvM ID:hY+S4Ga5M ID:NM+OipawM
(ワンミングク MM53-fdx7) ID:Ae83aD8BM
(ワンミングク MM53-aemA)自宅 ID:CE6PPHphM
(ワントンキン MM53-aemA)自宅 ID:YVsDCnzJM ID:rF3pBEkxM ID:eb0Rb6ygM ID:f5mPnFn4M ID:3KNi1Ow6M

・世直し
(ワッチョイ eb23-sc8G [153.215.147.251])→神奈川OCN ID:NfQPlxLt0 ID:eNs1gTMj0 ID:N9uDRw+80
(ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])→nuro ID:X/96WJ890 ID:Ev1DvjOI0
スップ等→docomoスマホ ID:2bWRP8cMd ID:Ou4ObX6Id ID:P3i4EOoWd ID:JYC2NKn8d
エムゾネ→docomo wifi

・アク禁
(ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
→ic-net https://www.ic-net.or.jp
ID:eIcjL57i0 ID:Ur86BdQt0

■たまに来る人たち
・バカボンパパ
(アウアウ等)→auスマホ

・糖質千葉
(ワッチョイ 1347-aemA [123.216.170.208])→千葉OCN ID:ntCRgRyC0

☆ほぼ毎日、複数のスレを巡回してる人
マルチポストガイジ
(ワッチョイ 339c-tQi1 [133.209.104.56])→BIGLOBE(東京)
0511無党派さん (スッップ Sd33-fVrd [49.98.140.91])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:47.47ID:DTQoH8cCd
豊明で仕事してるけどはよかえりたい
0512無党派さん (スップ Sd73-Bwg2 [1.66.105.80])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:01:26.76ID:1ZMg+Ofsd
>>510
こういう日こそ会社は休みすべきだった
0513無党派さん (スップ Sd73-Bwg2 [1.66.105.80])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:10.19ID:1ZMg+Ofsd
>>467
どちらも身体検査をちゃんとやればヤバいことが出てくる
0514無党派さん (ワッチョイ 119c-8wQb [60.237.49.35])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:15.21ID:HrZ5dLue0
おい!情勢はどうなんだ、これが小沢一郎の政治的な最期になるのか

小沢一郎が改憲と沖縄県知事選を語る「米国に何も言えないことが最大の問題!まず玉城氏が当選して一つになってほしい」

小沢氏に聞いた。

──憲法改正のポイントはどこにあるのでしょうか。

衆参両院で3分の2の議席を持っている間に、数の力で発議をしたいのでしょうね。野党が「ゆっくり議論しましょう」と呼び掛けても、
話が通じない。おそらく強行採決で憲法改正の発議をするのでしょう。(公明党の支持母体である)創価学会が納得するかはわかりませんが。
ただ国民は安倍さんが思い描いている憲法改正には賛成しませんよ。国民投票で否決されれば、安倍内閣は総辞職するしかない。それでいい。

──安倍首相の考える憲法改正と国民の思いには、どのような違いがあるのでしょうか。

 国民はそもそも自衛隊を海外派兵するような憲法改正を望んでいません
それは国民が認めないでしょう。


──9月30日には、沖縄県知事選が投開票となります。翁長雄志前知事は、日米同盟が沖縄の犠牲のうえに成り立っていることを批判していました。

これは日本政府が悪い。弱腰
この問題は、日本が米国ときちんと話し合えばいい。日本政府が米国に何も言えないことが最大の問題なのです。

──沖縄県知事選に求めることは。

 沖縄については、県内の人でも「基地からお金をもらっているらからいいじゃないか」いう人もいますが、それでは何の問題の解決にもならない。
まずは沖縄が一つになってほしい。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180927-00000037-sasahi-pol&;p=1
0516無党派さん (ワッチョイ f1c7-JE+y [182.171.71.110])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:19.33ID:D0iDGPYb0
関東も20時以降はJRは運休
台風の直接の被害は少ないのにそこまでやるのか
0517無党派さん (ワッチョイ f1c7-JE+y [182.171.71.110])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:59.59ID:D0iDGPYb0
台風と沖縄県知事選挙ですぐ埋まりそうな気がする
0519無党派さん (ワッチョイ f1c7-JE+y [182.171.71.110])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:20:30.22ID:D0iDGPYb0
あと西武の優勝もあり得るからマスコミは大変だ
0520無党派さん (スッップ Sd33-vX0N [49.98.170.90])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:20:40.32ID:WfoSiAzZd
自演チェックリスト(9/27-10/3)

□生き残り三人衆
・なまら(◆/NaMaRa/oA/B)
(ワッチョイ 934d-Jkcf [221.121.217.197])→中部ケーブルネットワーク http://www.ccnw.co.jp
ID:gshqK8jV0 ID:oDcll/u/0 ID:XUJGvvTc0

ワンミングク、ワントンキン→OCNモバイルONE
(ワンミングク MM53-Jkcf) ID:b3buulrvM ID:hY+S4Ga5M ID:NM+OipawM
(ワンミングク MM53-fdx7) ID:Ae83aD8BM
(ワンミングク MM53-aemA)自宅 ID:CE6PPHphM
(ワントンキン MM53-aemA)自宅 ID:YVsDCnzJM ID:rF3pBEkxM ID:eb0Rb6ygM ID:f5mPnFn4M ID:3KNi1Ow6M

・世直し
(ワッチョイ eb23-sc8G [153.215.147.251])→神奈川OCN ID:NfQPlxLt0 ID:eNs1gTMj0 ID:N9uDRw+80
(ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])→nuro ID:X/96WJ890 ID:Ev1DvjOI0 ID:D0iDGPYb0
スップ等→docomoスマホ ID:2bWRP8cMd ID:Ou4ObX6Id ID:P3i4EOoWd ID:JYC2NKn8d ID:1ZMg+Ofsd
エムゾネ→docomo wifi

・アク禁
(ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
→ic-net https://www.ic-net.or.jp
ID:eIcjL57i0 ID:Ur86BdQt0

■たまに来る人たち
・バカボンパパ
(アウアウ等)→auスマホ

・糖質千葉
(ワッチョイ 1347-aemA [123.216.170.208])→千葉OCN ID:ntCRgRyC0

☆ほぼ毎日、複数のスレを巡回してる人
マルチポストガイジ
(ワッチョイ 339c-tQi1 [133.209.104.56])→BIGLOBE(東京)
0521無党派さん (ワッチョイ f1c7-JE+y [182.171.71.110])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:20:54.89ID:D0iDGPYb0
603KB
0522無党派さん (ワントンキン MM53-Oeud [153.237.124.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:56.79ID:3KNi1Ow6M
421KB/512KB 82.2%

現行スレ総合スレ47の投稿グラフ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org550301.png.html

緑の点はドコモユーザからの投稿
紫色の線で急峻なひげになってる箇所でササキチの活動時間が特定できるかも知れません
(ササキチ以外のドコモ一般投稿者<「世直し」とレッテル貼られてる方>への叩きをササキチが行ってる為、ドコモユーザが連続すること多し)
0523無党派さん (スッップ Sd33-Kwpt [49.98.173.65])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:41.62ID:0yM6khZ+d
>>517
なまらと世直しの二人しかいないから大丈夫
みんな別館いってるし
新潟県知事選の開票の時も別館にかなり人いたし
0524無党派さん (ワッチョイ eb8c-ZZml [153.180.74.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:37:24.18ID:2569pm230
明日発売の[週刊ポスト]
⇒本誌怒り爆発の総力特集:年金制度大改悪「70歳支給」でこうなる−政府・財務省はもう決めている
⇒角界地獄耳スクープ:貴乃花親方「第2相撲協会」の成否−会見で語らなかった「本音肉声」
⇒皇室地獄耳スクープ:「陛下は靖国を潰そうとしている」靖国神社トップ「皇室批判」の波紋
⇒オピニオンワイド特集:<各界論客が怒りの直言>老年の主張
■小林吉弥「「平気で遅刻する若者」を叱ることは、パワハラですか?」
■鳥越俊太郎「現金お断りレジなんて冗談じゃない、電子マネーを強制すんな!」
■宮本勝浩「見た目で「シニア割」適用、大きなお世話だ!ワシは傷ついた!!」
■尾木ママ「「オネェ枠→老人枠」が許せないの!」
■金田正一「年寄りはガラケーと決めつけるな!ワシはこれでもiPhoneユーザーじゃ!」
■釜本邦茂「これでも車の運転適性試験で満点取ってるんだ!危険な高齢ドライバー扱いするな」
■ジェームス三木「若者言葉も略語も知らないと決めつける若者にげんなりするね」
⇒ワイド特集:男と女の衣替え(抜粋)
▼二股批判で<落ち目>の「小泉進次郎」の居心地悪さ

明日発売の[AERA]
⇒巻頭コラム:eyes
■姜 尚中「南北の実質的「不可侵条約」が第2回米朝会談への道を開いた」
■東 浩紀「<「新潮45」休刊で考える>ネット世論に振り回されて出版の強みを見失っている
⇒石破 茂本誌独占激白「安倍晋三は将来を語れない」
⇒沖縄県知事選総括特集:「本土」が分断を生んだ−県論を二分した沖縄県知事選挙
⇒怒りの徹底追及:「新潮45」休刊を幕引きにするな!
⇒連載コラム:小島慶子の幸複のススメ!/<「新潮45」休刊で考える>怒りの応酬に終始せずLGBTを正しく知る機会にしよう
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=20414

明日繰り上げ発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒目撃撮!貴乃花親方、酒浸りの日々、兵糧攻めで年収激減

明日発売の[週刊現代]
⇒怒りの緊急提言:貴乃花親方はこれからどう生きるべきか−あまりに不器用で見ていられない
⇒政局大特集:将来、総理になれる人、なれない人−国会議員全706人調査
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼「都知事の任期延長を」小池百合子が突如、沖縄入りのウラ
▼50万円払えば「サシ飲み」OK、お騒がせ都議・音喜多駿の新党設立
▼中西宏明経団連会長、危うし?絶好調の日立がソニーに「頭を下げた」
⇒連載コラム:ドクターZは知っている/「太陽光発電」経済産業省が犯した失策
0525無党派さん (ワッチョイ eb23-Bwg2 [153.215.147.251])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:05.89ID:qaW1a+110
>>524
靖国トップの発言は不敵だ
昔なら大変なことになっていた
今の神道は変な方向に向かっている
0526無党派さん (スプッッ Sd73-vX0N [1.79.82.211])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:06.50ID:0gfZdw3Td
自演チェックリスト(9/27-10/3)

□生き残り三人衆
・なまら(◆/NaMaRa/oA/B)
(ワッチョイ 934d-Jkcf [221.121.217.197])→中部ケーブルネットワーク http://www.ccnw.co.jp
ID:gshqK8jV0 ID:oDcll/u/0 ID:XUJGvvTc0

ワンミングク、ワントンキン→OCNモバイルONE
(ワンミングク MM53-Jkcf) ID:b3buulrvM ID:hY+S4Ga5M ID:NM+OipawM
(ワンミングク MM53-fdx7) ID:Ae83aD8BM
(ワンミングク MM53-aemA)自宅 ID:CE6PPHphM
(ワントンキン MM53-aemA)自宅 ID:YVsDCnzJM ID:rF3pBEkxM ID:eb0Rb6ygM ID:f5mPnFn4M ID:3KNi1Ow6M

・世直し
(ワッチョイ eb23-sc8G [153.215.147.251])(ワッチョイ eb23-Bwg2 [153.215.147.251])
→神奈川OCN ID:NfQPlxLt0 ID:eNs1gTMj0 ID:N9uDRw+80 ID:qaW1a+110
(ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])→nuro ID:X/96WJ890 ID:Ev1DvjOI0 ID:D0iDGPYb0
スップ等→docomoスマホ ID:2bWRP8cMd ID:Ou4ObX6Id ID:P3i4EOoWd ID:JYC2NKn8d ID:1ZMg+Ofsd
エムゾネ→docomo wifi

・アク禁
(ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
→ic-net https://www.ic-net.or.jp
ID:eIcjL57i0 ID:Ur86BdQt0

■たまに来る人たち
・バカボンパパ
(アウアウ等)→auスマホ

・糖質千葉
(ワッチョイ 1347-aemA [123.216.170.208])→千葉OCN ID:ntCRgRyC0

☆ほぼ毎日、複数のスレを巡回してる人
マルチポストガイジ
(ワッチョイ 339c-tQi1 [133.209.104.56])→BIGLOBE(東京)
0527無党派さん (スプッッ Sd3d-0xI+ [110.163.216.149])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:38.09ID:ABJEZtjJd
なまらちょんのボロアパート倒壊するんじゃね?w
停電したら自分語りもできないね
貧困独居老人はこういう時キツいよな
0528無党派さん (ワッチョイ 93d2-tsV1 [157.147.178.89])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:15.49ID:YkZ6P8eS0
米重が急に自分の過去のデニー圧勝ツイートをリツイートしたということはデニーの圧勝だろう
アゴラのネトウヨ編集長の新田哲史もしょんぼりしててざまぁww
他のマスコミが「接戦」と慎重な表現をする中、デニー先行と強気に書いて当てた朝日ってやっぱ神だわ
自公維は必死に接戦を演出して勝ち馬に乗りたい組織・団体がデニーを支持しないように工作するのに必死だったなw
結局、徒労に終わったみたいだがw選挙後のダメージを考えたら自公維は黙ってたほうがマシだったなw

米重 克洋さんがリツイート

米重 克洋 (@kyoneshige)9月2日

沖縄県知事選、ひと言で言えば「現職の二期目の選挙」みたいな感じ。

米重 克洋さんがリツイート

米重 克洋&#8207; (@kyoneshige)9月2日

翁長氏は命がけで基地問題を最大争点にしたと言ってもいい。
新人同士の一騎打ちのはずが「翁長県政の信任投票」に。それを物語る情勢。

米重 克洋 (@kyoneshige)25分前

最後まで数字含め党派的な情報戦だけが上滑りした選挙だったという感想。

新田哲史 (@TetsuNitta)

うーん、沖縄は、思ったより早く結果が出そうだ。原稿はやめに書いておこう。

田中龍作 (@tanakaryusaku)

マスコミ各社の出口調査はいずれも玉城優勢だ。なかには20時台での「当確」速報を検討している社もあると聞く。

菅野完事務所 (@officeSugano)

<お知らせ>

たった今、速報のメルマガを送りました。速報のためすごく短いものです。
短くて恐縮ですが、ご確認ください!

菅野完リポート(月間購読・自動更新) https:// sugano.shop/items/59ccab22ed05e610740040a2 … @stores_jp

TOMOMI (@arancione_fiume)

返信先: @officeSuganoさん、@stores_jpさん

確認しました。マジですか!!

菅野完事務所 (@officeSugano)

マジっす。

satta (@satta65685388)

返信先: @officeSuganoさん、@stores_jpさん

期待しちゃう…

菅野完事務所 (@officeSugano)

数字としては期待していい数字
0530無党派さん (ワッチョイ eb23-Bwg2 [153.215.147.251])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:45.94ID:qaW1a+110
>>528
分度器と定規は必要ないのか
>>524
鳥越・金田・釜本・尾木・三木・小林・宮本
みんな老害だ
こういう老人が長生きしてその子供世代の40〜50才の人が亡くなるのは堪えきれない
0531無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.82.156])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:58.41ID:ZtMvTlD0d
ここ二週間はこの板は沖縄県知事選で盛り上がったのに、そっちのけで自分語りしてた分際で、今さら何を話すことがあるんだよw
0536無党派さん (スッップ Sd33-9pvY [49.98.149.64])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:17.86ID:CTqQZiXHd
>>532-535
なまら自演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況