X



トップページ議員・選挙
1002コメント464KB
立憲民主党内の総合政局スレッド196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ f374-vJ74 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:10.76ID:NnriX+Ol0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
     
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/
立憲民主党内の総合政局スレッド193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536916154/
立憲民主党内の総合政局スレッド194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537364111/
立憲民主党内の総合政局スレッド195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537619259/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522無党派さん (オッペケ Sr9d-vtIq [126.200.36.8])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:22:44.76ID:rADgCYyMr
2018年内はない
2019年なら参院選前に支持率がた落ちとか
経済不調顕在化とかで辞める可能性が高くなるが
0523民主党支持者 (ワッチョイ 138c-MpkT [123.223.171.43])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:20.31ID:/FsO1nUV0
>>511
今のところ、辺野古の移設を潰すには、ウチラが政権を取るか。
反対派が調査している、辺野古沖の断層が活断層である事を立証した
上で、アメリカ政府から欠陥基地用地認定を取らないと難しいだろうな。
0524無党派さん (ワッチョイ 0b5d-Rctb [49.241.53.3])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:18.67ID:Io27UrFa0
改憲発議は事実上不可能になったよね
衆議院沖縄3区に欠員が生じているなかで強行できるとは思えないけど
0525無党派さん (ワッチョイ a9da-xeOc [218.224.17.59])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:44.96ID:+d/m3f9J0
小泉進次郎が3回沖縄に入ったのに負けたのは痛いだろうな
0528無党派さん (ブーイモ MM33-QyG2 [49.239.71.156])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:29:25.18ID:pqKsRl4tM
>>520
今年総辞職するシナリオはこのくらいしかない

憲法発議強行採決するも公明党の反対で否決
0530無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:43.55ID:4j3fOtqe0
>>528
>今年総辞職するシナリオはこのくらいしかない

まあ なんてひどいことを言うのかしらw

あんた

安倍ちゃんの敵よ

わかってるの?
wwwwww
0531無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:36:40.10ID:LxCddTH/0
とりあえず、新潟知事選や名護市長選のときみたいな「アベ政治を許さない」のちんどん屋がそんなに来なくて良かったなw
山口二郎の「玉城デニー陣営にとって極めて厳しい情勢。」とか外れた。
野党は山口二郎とかブレーンに据えないほうがいいよ。いずれにせよ、左派(リベラル)論壇の世代交代が必須。若者ウケするキレっキレの40代の論者が、左派(リベラル)にも居ると良いのですけどね。
0533無党派さん (ワッチョイ a9da-xeOc [218.224.17.59])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:44:04.76ID:+d/m3f9J0
沖縄を勝って次は新潟市長選
自民が分裂選挙だし、衆院選で西村が勝ったように野党が強い選挙区

候補は若くイケメン、勝てるんじゃないかな
0534無党派さん (ワッチョイ d1bd-fDHs [220.9.70.101])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:45:33.46ID:ND7RBqdj0
>>531
同感 大事な地方選挙に自分たちの憂さ晴らしのために来るのはホント迷惑
0535無党派さん (ワッチョイ 01e7-S4i9 [222.11.36.254])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:47:38.97ID:XOvAFsW80
 
  
沖縄おめでとう!

これで、安倍にNOを突き付ける声に勢いが増すと嬉しい!
沖縄から反撃開始だ!

安倍政権の打倒を全国に広げよう!


 
0536無党派さん (スップ Sd73-l71D [1.72.7.197])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:47:51.59ID:tUawuodvd
蓮舫とか山尾じゃ負のイメージが強すぎて表に出しても勝てんだろうな
左に支持されてるとは言いがたいし辻元の方がマシなレベル
この前擁立を発表してた弁護士みたいに有力な若手を擁立していかないと
0537無党派さん (ワッチョイ 41bd-MscJ [126.235.43.9])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:48:03.88ID:ThbGaZK60
新潟市長選って旧民進と社共で溝があるって聞いたけどうまくやってるのかな
0540無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:18:07.67ID:LxCddTH/0
山口二郎って竹中平蔵に論破されちゃう人だもん。こんな人が市民連合の軍師なんだぞw
ま、政治はトップがドコまで民主主義のプロセスを担保するか次第だとは思う。「竹中平蔵はクソ」だと思う政治家は自民党内にいるし、野党側にも「山口二郎とか佐高信とか金子勝はクソ」だと思う野党政治家を足蹴にしちゃいけないw
0541無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:21:30.89ID:4j3fOtqe0
沖縄の苦難は
デニーとともに
始まった

沖縄人はあきらめろ

ついに
デニーは日本人になることが
できなかった

デニーがさきまと手を組むとする
発言をした

さすが小沢の手下じゃねえか
0542無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:25:31.33ID:4j3fOtqe0
>>541
デニーを日本人として
認めることは不可能だ

さきまと手を組むなど
どこのやくざだ

これで沖縄は終わりだ

勝手にくたばれ
小沢が殺したのだ

デニーは安倍の糞食いだ
0543無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:26:27.30ID:4j3fOtqe0
>>541
デニーは何の態度だ

この混血が

すっこでろ
0544無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:28:07.98ID:4j3fOtqe0
>>541
デニーは
沖縄人をだました

デニーは
沖縄人の敵だ
0545無党派さん (ワッチョイ d9cf-tsV1 [114.165.143.80])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:23.77ID:LlWMNxo50
デニーが勝って辺野古基地推進とくれば最高だ

小澤の子分なんだから基地は大好きなはず
0546無党派さん (ワッチョイ 11bd-4nyy [60.119.10.161])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:01.27ID:PdBTuP2q0
舛添要一
@MasuzoeYoichi
21m
ご指導頂いた 橋本龍太郎、小渕恵三、野中広務先生たちは、沖縄と共に悩み、苦しんだ。
私も、政治家としてその姿勢を貫き沖縄によく通った。
沖縄での利権追求が目的の政治家など、すぐに見破られてしまう。
今の自民党には沖縄と心を一つにできる政治家が少なくなった。
とくに、若手に奮起してほしい。
0549無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:36:40.04ID:LxCddTH/0
山口二郎は橋下徹にも論破されちゃったぐらいだからなあw
論破されちゃうような山口二郎みたいな人がリベラルの顔なのが何とも…ネオリベがデカい顔できるワケだ。
おしどりマコの件で思うけど、立憲の「まっとうな政治」のスローガンは空虚なスローガンと言われてもしゃーないなw
0551無党派さん (ワッチョイ 11bd-4nyy [60.119.10.161])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:50:20.58ID:PdBTuP2q0
>>549
山口二郎やプロ市民が選挙で疫病神なのは同意だが、橋下に討論で勝てる人材が立憲、野党にいるなら教えてくれ。

橋下に勝てる論客は橋下がツイッターを初めてブロックした菅野完と、橋下羽鳥で唯一論破した苫米地しか知らないが。
後は米山が対等ぐらいか。
0552無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:52:58.23ID:4j3fOtqe0
まあ 見ていろ

デニーは
安倍一味による
圧力に手もなくひねられる

あっさりと有権者の信頼を裏切る
辺野古基地建設推進に変わる

デニーはしょせん
小沢のおもちゃだ

まあ 見ていろ
0553無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:59:19.85ID:4j3fOtqe0
>>552
安倍一味による圧力の方法について
述べるのを忘れていた

辺野古基地建設を容認しないと
沖縄振興予算3千億円とも言われる
ものをゼロにするということだ

何の信念も無い小沢のおもちゃに
これを受け入れる力があるわけがない。

あっさり
辺野古基地建設推進に変わる
0554無党派さん (ワッチョイ a198-v2PH [180.0.183.122])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:00.78ID:CylsFpzI0
これで政権が短期的にどうこうなるわけではないだろうけど、株高もあるし、すくなく
とも平成終わるまでは安倍だろう。
だが改憲は遠いたな、公明もこの結果じゃ学会への配慮を強めるだろうし。
しばらくの政治の争点は今秋中にまとまりそうな中央省庁再編案かな。
0555無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:01:38.89ID:yQUvVOGv0
あのな

安倍は朝鮮人だ
民意など
何の関係もないのだ

どんな罵倒も批判も
安倍にとっては
ママの子守歌なのだ

おまえら
何年安倍と付き合っているのだ
wwwwww
0556無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:02:51.46ID:yQUvVOGv0
>>554
反日のネトウヨは
すっこんでろ

便所クセー
0558無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:33.94ID:yQUvVOGv0
さきまと手を組むということは
安倍の糞を食うということだ

デニーは学力のない混血
そして
小沢のおもちゃに過ぎない
0559無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:48.72ID:TmQmTbnz0
台風の影響で揺れがスゴいわw
「まっとう」という意味って空虚でなく謙虚でありたい、虚心坦懐でありたい、とかだよね。
立憲がボトムアップ型を目指すという主張は良い。ボトムアップ政治を目指しているのであれば候補者選定もパートナーが関われる方法(予備選)とかマジメに検討すべきだろうなあ。
0562無党派さん (ワッチョイ 13de-GGye [59.140.188.62])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:03.84ID:z4uVtC2R0
勝利の方程式が見えてきたな これを本土で再現するには

少なくとも石破と小泉を自民党から引き抜く
石破新党を起爆剤に脱原発を掲げ「右左でない、日本民族のアイデンティティーだ」であおりつつオール永田町野党が勝つ
次の選挙を前に石破が志半ばで倒れる
後継の小泉NEXT総理大臣たちが自民党政権をダブル選挙に追い込み「石破氏の無念を晴らせ!」「日本民族だ!」で歴史的圧勝を遂げる
0564無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:55:39.09ID:TmQmTbnz0
本来の自民党はボトムアップ型の政党、本来の民主党はトップダウン型を目指した政党w
で、安倍政権がトップダウン型の政党。
おしどりマコは反原発層や芸人好きな層にはウケても無党派層ウケするような人ではない。俺の勘ではねw
立憲に気をつけてほしいのは反原発シングルイシュー戦術。反原発シングルイシューでは限界があるし、それだけで勝てるならとっくに勝ってる。
立憲は参院選に向けて原発問題だけじゃなく経済・外交・国土・軍事などに強い候補者を集め、強い政党にするべきだと思うよ。
0565無党派さん (ワッチョイ 11bd-4nyy [60.119.10.161])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:02:12.82ID:wlbkjAwc0
米山がツイッター再開してるじゃないか。
おい立憲、参院選挙に向けて擁立だ。
即戦力だぞ。

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
9月20日
こんなことでツィート再開も大変残念なのですが、判決には非常に驚いています。
判決を精査の上ですが控訴の方針です。


大阪府知事へのツイートで前新潟知事に賠償命令(読売新聞)Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp
午後3:44 · 2018年9月20日
0567無党派さん (ワッチョイ a174-vJ74 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:36:55.60ID:shHVYWaC0
288 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 01:35:05.76 ID:VYbepcgH0
 沖縄県知事選 開票終了

玉城デニー 396,632票(得票率55.07%)※史上最多得票
佐喜真 淳 316,458票(得票率43.94%)
兼島  俊  3,638票(得票率0.51%)
渡口 初美  3,482票(得票率0.48%)

当日有権者数 1,146,815人
最終投票率  63.24%

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538324218/288
0568無党派さん (ワッチョイ a174-vJ74 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 02:48:48.21ID:shHVYWaC0
【福島第一原発】汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 汚染水の8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538192276/

【沖縄知事選】沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538328041/
0570無党派さん (ワッチョイ b15b-tsV1 [150.246.88.170])
垢版 |
2018/10/01(月) 03:30:37.34ID:iyhuNsUe0
総裁選で地方から支持されなくて、沖縄県知事選でも敗北した安倍では参院選で戦えないと閣僚経験者も悲鳴
前回は推薦しなかった公明党や維新の推薦を得て、
進次郎を始めとする自民党のスター議員や幹部をあんだけ投入したのにデニーに翁長越えの史上最多得票で負けるという大恥を晒す
安倍は3選したばかりなのに初っ端からつまずいて安倍政権の崩壊が始まった


自民党閣僚経験者「総裁選の地方票で55%しか得られなかった首相では参院選を戦えない」

首相に近い閣僚経験者「知事選敗北で不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」

立民・福山幹事長「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」

立民党幹部「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」


参院選へ危機感、改憲影響も=安倍首相3期目、出足つまずく―沖縄知事選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000088-jij-pol

 沖縄県知事選で与党系候補が敗れ、安倍晋三首相にとっては自民党総裁3期目の出足からつまずいた格好となった。

 党内で来年夏の参院選への危機感が強まるのは必至で、政権の求心力が低下すれば首相が宿願とする憲法改正の行方も左右しかねない。
意気上がる野党側は、10月下旬に召集予定の臨時国会で対決姿勢を強める構えだ。

 与党内では参院選への懸念が広がっている。首相は総裁選の地方票で約55%を得るにとどまり、
「首相では参院選を戦えない」(自民党閣僚経験者)との声が出ていた。
知事選の結果は、こうした見方を裏付けた形で、首相に近い閣僚経験者は「不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」と指摘した。

 改憲のスケジュールにも影響しそうだ。首相は臨時国会への党改憲案提出と参院選前の国会発議を視野に入れるが、
慎重姿勢を強める公明党や、知事選勝利で勢いづく野党の理解を得られるかは不透明だ。

 野党側は安倍政権への攻勢を掛ける方針だ。
参院選1人区と同様に1人を選ぶ選挙で、事実上の与野党一騎打ちを制したことで、野党の選挙協力にも追い風となる可能性がある。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は取材に「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」と強調。
同党幹部は「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」と語った。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は談話で、政府に対し「沖縄の民意を尊重し、県との丁寧な話し合いを求める」と訴えた。
共産党の志位和夫委員長は「国家権力を総動員して民意をつぶそうとした安倍政権への痛烈な審判」と指摘した。 

沖縄知事選、政権に痛手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000072-asahi-pol

 安倍政権が総力を挙げた沖縄知事選で与党系候補が敗れ、自民党総裁3選後の安倍晋三首相の政権運営は、厳しいスタートになった。
米軍普天間飛行場の移設に反対する知事候補が2回連続して当選したことで、移設工事の進め方にも影響するのは必至だ。

自民は総裁選期間中から幹部を大量投入して国政選挙並みの態勢で臨んだ。公明党も支持母体の創価学会がフル回転。
日本維新の会と合わせた「必勝態勢」で組織戦を展開した上での敗北は、政権に対する不信の強さを物語る。

 首相にとっては総裁選の地方票で伸び悩んだことに続く衝撃の結果だ。総裁選では沖縄の地方票で6割以上を獲得したが、
自民党員から支持を得た地域でも、有権者全体では厳しい世論があることがはっきりした。
来年の統一地方選、参院選の「選挙の顔」として疑問符もつきそうだ。

2018年
玉城デニー 396,632票(得票率55.07%)※史上最多得票
佐喜真 淳 316,458票(得票率43.94%)
兼島  俊  3,638票(得票率0.51%)
渡口 初美  3,482票(得票率0.48%)

当日有権者数 1,146,815人
最終投票率  63.24%
0575無党派さん (ワッチョイ a119-wEDm [180.43.241.248])
垢版 |
2018/10/01(月) 05:28:34.70ID:1z/qRtVQ0
> 最終投票率  63.24%

台風があったのにこれは立派
0576無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:22:01.89ID:TmQmTbnz0
2014年の都知事選で反原発シングルイシューを掲げ、メディアのワイドショーにプッシュされた細川・小泉は惨敗w
一方、日本共産党も強く推したウツケンは地道に訴え、メディアのワイドショーにプッシュされなかったにもかかわらず意外な善戦でした。
このことから何の教訓も得てないのか?反原発シングルイシューでは党勢拡大できない。
0577無党派さん (ワッチョイ eb8c-ZZml [153.180.74.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:54:00.02ID:kMxpOLqK0
朝日新聞社説:沖縄知事選 辺野古ノーの民意聞け
https://www.asahi.com/articles/DA3S13703471.html?ref=editorial_backnumber

読売新聞社説:沖縄新知事 普天間の危険性除去を進めよ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20181001-OYT1T50003.html

毎日新聞社説:沖縄知事に玉城デニー氏 再び「辺野古ノー」の重さ
https://mainichi.jp/articles/20181001/ddm/005/070/063000c

産経新聞社説:沖縄知事に玉城氏 国と県の関係正常化図れ
http://www.sankei.com/column/news/181001/clm1810010002-n1.html

東京・中日新聞社説:沖縄県知事選 辺野古基地は白紙に
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2018100102000091.html
0578無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:29:41.57ID:yQUvVOGv0
上にある知事選の結果が安倍に対する
逆風になるという趣旨の記事を
歓迎する。

しかし、残念ながら
安倍にとって痛くも痒くもない。
逆風と思い、痛いとか痒いとか感じるには
神経が必要だ。
安倍には自己の快楽追求の神経しかない。

今回の知事選は
安倍にとって日常の一風景に過ぎないのだ。

そして、知事選に負けたからこそ
橋本五郎とその仲間たちの捏造支持率による
安倍に対する援護はますます強化される。

次の世論調査で安倍の政権支持率は
支持が3%増え、不支持が3%減る
ことは火をみるよりも明らかだ。

この日本の危機だ。

石破はのうのうとやり過ごす
つもりか。

「捏造政権支持率」で検索
0579無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:04:26.32ID:yQUvVOGv0
安倍が今必死に取り組んでいることは
臨時国会からの逃亡だ。

1日1日と時間を稼ぐことで
臨時国会を開くことができない
理由を積み上げている。

臨時国会を開くことはやむを得ないと
判断したとしても会期を短縮することに
全力を挙げる。

会期を2週間にしても
安倍の海外旅行は5日以上にすれば
実質数日間の会期にできる。

安倍が総裁選で
憲法改正が日本の最大の政治課題だと
言ったことがウソであることの証拠だ。

そして
橋本五郎とその仲間たちは
石破が出馬表明したとたん
総裁選の争点は憲法改正だと
一斉に連日記事にし扇動した。

安倍と橋本五郎とその仲間たちが
グルであることがよく分かる。

政権とメディアが同体になれば
国ひとつつぶすくらいのことは
簡単だ。

戦前
新聞ラジオが国民を扇動して
戦争に突入させたのと同じだ。

安倍と橋本五郎とその仲間たちは
反日だ。

さっさと
かあちゃんに殺してもらえ
0580無党派さん (ワッチョイ 6bdf-/YFy [121.86.143.69])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:14:33.95ID:uLvO9Qeo0
沖縄敗北も粛々推進=辺野古移設―政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000006-jij-pol

移設工事は現在、同県による埋め立て承認撤回で止まっている。政府は近く、
撤回の「執行停止」を裁判所に申し立てるとみられる。 
0581無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:27:35.73ID:yQUvVOGv0
>>580
さて
デニーには徹底抗戦をやってもらおうか

逃亡は許さない
0582無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:31:05.79ID:yQUvVOGv0
>>580
辺野古基地建設反対運動の
【正当性】はデニーの勝利で維持されたのだ。

共産党は
正当性が担保された反対運動と
建設現場における基地建設阻止活動を
徹底しろ。

民意による反対運動だ
堂々とやれ
0583無党派さん (ワッチョイ eb98-uhLh [153.212.100.197])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:42:12.16ID:XkfcZgsp0
>>565
米山は、禊の期間が終わっていないわ。
2,3年は選挙に立候補すべきではない。
有り得ないが、吉永小百合、加藤登紀子、国谷裕子、瀬戸内寂聴この中の一人ぐらい
参議院比例候補に口説き落としてほしいわ。
0585無党派さん (ワッチョイ 9ba1-ZVm4 [39.3.144.246])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:00:57.50ID:L5rR4d210
ここでも「立憲の支持率ガー」と言っていたが、
結局支持政党なしの動向で選挙が決まる。
今回は無党派層の7割がデニーに入れたんでしょ。
0586無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:05:31.33ID:yQUvVOGv0
石破にひとこと言っておくか

国民は、今
石破が真の政治家なのか
それとも安倍と同じ
栄達主義のただのウソつき利権乞食なのか
どっちなのかを見ているのだ。

どっちでもいい
結果が自身に跳ね返ってくるだけのことだ。
0587無党派さん (ワッチョイ e12b-aemA [14.8.105.64])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:06:53.61ID:j2JcMghl0
>>585
だから立憲の支持率も共産の支持率も無党派層に隠れているんだよ
支持率低下は一見見えなくなっているだけ
前回無党派層は60%が翁長に入れたが今回は70%、そう言う事だよ
0588無党派さん (ワッチョイ 41bd-aemA [126.124.227.115])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:25:15.56ID:ouZKDn680
新潟と沖縄は参議院選挙に向けて良い教訓だわ、左翼がどう思ってるかわ知らんが

左翼が一歩引いいて、「選挙のことは小沢さんに任せます」くらいすれば怖いけど
バカだから無理だろうな
0589無党派さん (ワッチョイ 9b1e-aemA [119.173.101.176])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:30:32.98ID:nldQLIbM0
いよいよ

小沢が主軸になってきたなぁ

前回の国会議員選挙でも小沢戦略にのれば勝てたのに
希望に合体とか前原の愚策で惨敗した。

大体、民主党も野田が消費税をうちださなければ
あそこまで解体しなかった。小沢が民主党を把握できれば
消えることもなかった。
0592無党派さん (ワッチョイ 01e7-S4i9 [222.11.36.254])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:47.98ID:3xrYVPIR0
 
 
景況感、3期連続で悪化=大企業製造業―9月の日銀短観
10/1(月) 8:58配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000029-jij-bus_all

3期連続で悪化するのは、リーマン・ショック前後の2007年12月調査から09年3月短観まで6期連続で悪化して以来となる。
6月の前回調査では、プラス21だった。



 
0596無党派さん (ワッチョイ 13de-GGye [59.140.188.62])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:28:50.28ID:z4uVtC2R0
沖縄はあの候補者あの構図、黙っていてもデニー優位だった(翁長からさらに数万積んだのは凄い) 自民党は反省すべきだが、枝野の手柄はあってないようなもの 

立憲としてはお百合と組んで惨敗した東京の選挙を謙虚に研究すべきだろう
0599無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:09:12.95ID:yQUvVOGv0
民主主義を知らない土人
ジェンダーフリー教団 朝日新聞

那覇総局長 伊藤 聖

>政権との「対立か協調か」の選択をせまられる
 状況に追い込んだのは誰なのか、という
 沖縄側からの問いかけでもある。
 最大の責任は政権にあるが、状況を傍観している
 我々国民の責任でもあるだろう。

この豚が

俺は状況を傍観などしてこなかった国民だ。

伊藤はエラそうに国民に対する何の侮辱だ。
記事を撤回して謝罪しろ。

伊藤のごとき独善の態度が一定の国民の
沖縄に対する不審感の原因になっていることを知れ。

そして
安倍の責任を国民に転嫁した以上
こいつは安倍の糞食いだ。

二度とツラを出すな
すっこんでろ

こいつは
共産党員か

どうなんだ

共産党
0600無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:53.89ID:yQUvVOGv0
民主主義を知らない土人
ジェンダーフリー教団 東京新聞

>総裁三選勅語 首相痛手

新聞各紙の
沖縄の知事選の結果によって安倍が打撃を受けた
という論調はデマだ。
安倍に何の影響もない。

安倍にとって知事選など日常の一風景
に過ぎない。
無知無恥無責任だからだ。

考えていることは次の海外旅行の計画であり
臨時国会からの逃亡だ。

橋本五郎とその仲間たちは
憲法改正は総裁選の最大の争点だと
連日、記事を書き
石破ビジョンをつぶした。
そして
安倍による「やくざの結束」を賞賛した
民主主義を知らない土人だ。

こいつらは
すでに安倍による臨時国会からの逃亡の
援護を始めている。
公明党との共同作業だ。

便所クセーやつらだ

すっこんでろ
0601無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:25:48.58ID:yQUvVOGv0
民主主義を知らない土人
ジェンダーフリー教団 東京新聞

公明と9条改憲 歯止め役を果たせるか
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018100102000143.html

0点

安倍による9条改憲は
空論のデマによる扇動だ。

東京新聞はまたしても
安倍の糞を食う。

日本の最大の政治課題は
少子化と人口減少への対応だ。
日本はすでに
国民の際限の無い貧困化に投入している。
石破ビジョンの通りだ。

東京新聞は
まだ安倍の糞を食うつもりか
0602無党派さん (ササクッテロラ Sp9d-8wQb [126.152.67.16])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:42.94ID:jEQqK+aEp
小沢一郎 知事選勝利で野党共闘に自信「共産党とも連携した野党共闘を立民、国民党に訴える」


9月30日に投開票となった沖縄県知事選は、野党が支援する「オール沖縄」で戦った玉城デニー氏(自由党幹事長)が、与党支持の対立候補に大差をつけて圧勝した。

今回の知事選で、野党共闘の牽引役だった自由党の小沢一郎代表は30日夜、側近で同党幹事長の玉城氏当選を受け、
「基地問題について、はっきりとした民意が示された。国はこのことを重く受け止め反省し、しっかりと沖縄県と向き合って解決のため力を尽くすべきだ」と指摘した。

小沢氏は今回の知事選を「来年の参院選での野党共闘への試金石」と位置づけていただけに、共産党とも連携した野党統一候補擁立を立憲民主、国民民主両党などに強く働きかける考えだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181001-00240410-toyo-bus_all&;p=3
0603無党派さん (ワッチョイ 9ba1-ZVm4 [39.3.144.246])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:40:30.49ID:L5rR4d210
橋下が言っていた通り、支持率は無党派が一番高いだよ。
今回も無党派を7割固めたデニーが勝った。
小沢はそれが解っているから、沖縄に行ったが演説しなかった。
野党もデニーと一緒に演説しなかった。
これが勝因らしいね。
0604無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:43:35.66ID:yQUvVOGv0
>>601
○ 突入
0605無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:44:19.85ID:yQUvVOGv0
知事選での敗北を受けて
次の統一地方選や参院で安倍は苦戦する
という人は多い。
新聞記事にも散見される。

しかし
自民党が負けるには
自民党に勝つ野党が必要だ

その野党は
枝野を中心にして潰しあいの
最中じゃねえか

つまり
次の統一地方選や参院選に対する
知事選の影響はゼロだ。
0606無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:47:27.54ID:yQUvVOGv0
>>602
すでに共産党の手先と化した
小沢らしい発言じゃねえか

一瞬、志位かと思ったぜ

そして
すでにカルトと化した
枝野が利己主義・孤立主義から
脱却することは不可能だ

小沢は
そんなことも分からないほど
ボケたか
wwwwwww
0607無党派さん (ワッチョイ 13de-GGye [59.140.188.62])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:43.92ID:z4uVtC2R0
得票の構造まで研究しないといけない

常時革新地盤(立、共、社、大の合計支持率が自民以上)
元ローカルタレントの知名度&大物の弔い
反米、反本土感情をアイデンティティーとして棍棒に使える

何が本土の選挙に援用できるかというと「市民様を敬遠する」「共産社民も黒子、地上戦」くらいというのが実態だと思うが 
0608無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:58:35.82ID:yQUvVOGv0
735あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 13:57:36.08ID:hMPEsKlq0

>>721
新聞テレビは
自民党員の55%しか支持されていない安倍が
有権者全体の55%の支持を得たという
政権支持率の発表を続けているのだ。

誤差は切り捨てる。

すでに国家転覆罪に相当しているのだ。

0609無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:14:52.55ID:yQUvVOGv0
やはり 言っておく必要があるw

今回のデニーの勝利が沖縄にもたらしのは
普天間の移設をあきらめて固定化しない限り
少なくとも今後4年間続く基地建設反対運動だ。

つまり
沖縄は少なくとも今後4年間
不愉快で不快感に満ちた時を
過ごすことになる。

だから
今回の知事選に勝者はいない。

原因は
安倍の沖縄に対する【独善と強権の態度】だ。
それは安倍が朝鮮人だからこそのものだ。
日本人にはできない芸当だ。

そして
安倍の存在は朝鮮人に対する侮辱だ。
0617無党派さん (アウアウカー Saed-GGye [182.251.247.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:51.36ID:tGlEEl6Sa
多分そこら辺で、自民党とオールドリベラル双方への嫌味を兼ねた俺スゲーて「護憲的改憲」をお勧めするんだろ 
嫌でも山尾を手放さないのとか、大阪での候補者の人選が証拠
0620無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:20.36ID:yQUvVOGv0
>>618
何だ

小沢と共産党の手先
デニーは早くも地を出してきたのか

詐欺じゃねえか
wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況