X



トップページ議員・選挙
1002コメント572KB
【大阪維新】日本維新の会297【大阪都再始動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:20.10ID:QpdMp1wJ
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会296【大阪都再始動】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536941259/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:25:17.12ID:n5i8N39q
んなこと言い出したらどこも投票できんぞ。
前科もちがいても維新より魅力があるから支持されるわけで
0501無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:59.49ID:AJiz3RcG
>>491
大阪ではそんなに負けない。
ほかはすでにほとんど議員なんていない。
現状維持以外になんないから何も変わらんよ
0502無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:42:17.92ID:yxk1Zm7U
>>499
ホンモノの極道やってた香芝市の鈴木市議は、前科がつくような下っぱじゃないもんな。
山健組のホントに偉い人は、簡単には刑務所送りにはならん。維新は強い。
0503無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:42:29.08ID:1cbnNulj
立川志らく「まずは責める前に安田純平さん無事で良かったと喜ぶのが人間だ!おまえら性格悪いぞ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540448149/

落語の立川志らく(55)が25日、自身のツイッターを更新。
シリアの武装組織による拘束から解放された日本人ジャーナリスト安田純平さん(44)に対し
ネット上で自己責任論が巻き起こっていることに「とにかく助かったんだからまずは良かったねと言うべき」と意見を述べた。

「とにかく助かったんだからまずは良かったねと言うべき。それがあってからの議論であり非難だと思う」とコメント。

さらに連続ツイートで「安田さんにも家族もいる。彼に感謝している子供達もいる。たとえ間違った行動であったとしても、それを言った時点で最低の人間になる」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000100-sph-ent
0504無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:43:59.17ID:npN7yL8C
前科持ちに通られて前科無しが選挙区落選する北摂維新どうなんよw
まじで他党に難癖つけてる状況やないでもうw
0505無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:54:26.85ID:+4KYAE14
>>504
安倍以上の悪党がいる立憲を自民維新で阻止しないとな
0507無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:06.46ID:ptSWaxS2
国民民主党の次に存在価値のない政党
自民の補完勢力なら自民党になればいいだけ
大阪以外では絶対に受け付けられない政党
路線転換してネオリベからリベラルにでもなれば話は別かもしれんが
その位置には既に立憲がいる
0508無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:28:54.94ID:npN7yL8C
>>507
だから維新から立憲合流論が出てきてるわけだなw
でも今更辻元の舎弟になれるのかなぁw
0509無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:49:50.40ID:6H+E2QI9
>>508
元維新所属議員なら、あんも老害平沼爺がいただろww
あんな無節操・無責任なやつもいたんだから、足立なんかどうでもなるだろ
平沼ww
あいつ最低のやつだぞ
これはもう永久保存版ですなww
ここまで断言して一月後には平然と自民に復党。
厚顔無恥にもほどがあるぞww


「日本のために大いに汗をかいていただきたい」
次世代の党・平沼赳夫前党首に聞く
2015年08月29日 14:06

http://blogos.com/article/130914/
【編集部】
ネット上や支持者の間でもよく言われていることなのですが、
平沼先生の今後についてお聞かせください。

【平沼氏】
よく自民党に行っちゃうっていう人もいるわけですね。
私は党首をした責任で、次世代の党に留まってそして
中山新党首の補佐をして一生懸命頑張っていきたいと。
これが私の抱負ですね。


平沼は、すごすぎだぞ。
0510無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:53.62ID:M7cOTk5I
>>497
私は間違いなく、維新の候補に投票する。
参院比例は維新の人物を選びたい。
0512無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:47.01ID:DjUujjgP
>>486
今の状態で危機感を抱く議員は足立以外にも少しはいるだろう
>>487>>496
そこまで言ってなかったか
でもそれだけでも橋下は激怒してたよね
松井さんのお陰で当選できたのに勘違いしてるとか言って
代表選求める時点でほぼ同義かな
>>488
確かに今の執行部は足立を良く思ってる訳ないしね
松井さんが天の声を発すればあるいは・・・
0513無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:47.68ID:JvWi2XvL
今日足立が新橋街宣復帰してたな。予定では馬場だったみたいだが、来なかったのかな。
0514無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:18.43ID:DbyEzBot
吉村市長は就任〜周年ということで、頻繁に政治資金パーティーを開催している。
市長 就任 政治資金パーティーで検索すると吉村しかほとんど出てこない。

市長でこういうパーティーを開催している例はあまり例がないのではないか?

2001年に閣議決定された「国務大臣、副大臣及び大臣政務官規範」においては、国務大臣、副大臣、大臣政務官は国民の疑惑を招きかねないような大規模な政治資金パーティーの開催は自粛すべきものとされている。

市長はこれにあてはまらないと思うが、

倫理的にかなり問題ではないか?
0515無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:25.60ID:DbyEzBot
吉村市長が、中之島の近代美術館は全国初のPFIだと言っているがこれはデタラメではないか?
神奈川県の近代美術館が建設・運営ともPFIのようだ。

吉村市長は元々無能なのはわかっていたが、ウソやでたらめを言うようになるともはや末期
症状。
0516無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:08.34ID:DbyEzBot
吉村市長が大阪は補助金行政やめたと言っているがデタラメも甚だしい。耐震補強やバリア
フリーに補助金出している。教育も補助がある。介護にも補助がある。

ウソ、デタラメを言った上、補助金を受けている人に偏見の目を向けさせる。
こんな人でなしの市長が他にいるか?
0517無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:54.30ID:i0Icea5n
NewsBAR橋下 ゲスト:東国原英夫(元宮崎県知事・元衆議院議員)
11月8日(木)23:00〜24:00
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/9kM7Gne3nKtBLK
□番組詳細
“世間がザワつく注目ニュース”から“身の周りの気になること”まで!様々な時事ネタで盛り上がるBARが開店!
橋下徹が毎回変わるゲストとお酒を酌み交わしながら、白黒ハッキリつけてほしい話題を喧々諤々!
生放送中には「視聴者投票」も実施!トークテーマについて「賛成・反対」など世間の意見も伺います。
橋下の主張と世論は一致?それとも…?
皆様の“ご来店”お待ち申し上げます!!

□キャスト
 橋下徹
番組進行:高橋茂雄(サバンナ)
アシスタント:南雲穂波
ゲスト:東国原英夫(元宮崎県知事・元衆議院議員)
0518無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:12.05ID:DbyEzBot
吉村のデタラメの例

西成ジャガピーパーク視察。小学校跡地で子供の遊び場、学び場、居場所。何をしてもいい。西成特区構想の一つ。このエリアで市有地を星野リゾートに売却するといった経済活性化も進めているが、それだけじゃない。西成は確実に変わりつつある。



星野リゾートは、浪速区ね。
0519無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:48.38ID:DbyEzBot
吉村大阪市長ボーナス 237万円
竹山堺市長ボーナス 166万円
0520無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:52.31ID:e/dnsSpV
>>518
誰も星野リゾートの話はしてないのに

勝手に
>星野リゾートは、浪速区ね。
とか意味不明なデマくっつけてやんのw
0521無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:28.70ID:1cbnNulj
国民民主、支持率1%は「倒産危惧」 勉強会で分析

支持率1%の国民民主党は、民間なら「倒産危惧企業」――。支持率低迷から脱却するための方策を検討している同党が25日に開いた勉強会で、そんな厳しい分析が飛び出した。

勉強会には、同党の玉木雄一郎代表ら国会議員のほか、党職員も参加。マスコミに非公開で約1時間行われた。出席者によると、地道なところから改善するよう指摘する場面もあったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000109-asahi-pol
0522無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:36.45ID:e/dnsSpV
>>514
調べたら政治資金パーティーなどほとんどsぢてないようだ

>>515
調べたら神奈川県のはPFIじゃなく最初から公営で建設されてるね

>>516
そもそも補助金行政など橋下時代からやめてないぞよ
全て白紙にしてから必要不要なものを見極めて必要な政策には補助を手厚くしている
教育費とか平松時代の5〜7倍に補助増えてるからね

>>519
大阪市長は退職金無し
堺市長は3000万ほどの退職金有り
0523無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:05.51ID:e/dnsSpV
足立は何であんなに天狗になっちゃってるんだろう
あんた選挙で落選して完全に維新の組織票で復活当選してるだけなのに
国会内外での問題発言も馬場が散々他党に頭下げて穏便にしてもらってるのに
馬場ちゃんに恩義すら見せずにケチつけてるからなぁw

政治家ってのは交渉するのが一番重要な仕事だからなぁ
足立が頭が良いのは認めるが裏の交渉ってのがまるでわかっちゃいない
足立が崇拝している橋下ですら表でわーわー叫んでるだけではなく
裏ではすさまじく他党や関連機関と交渉して常に落としどころ見極めていたからな

橋下とは犬猿の仲の問題児丸山の方が足立よりまともな見識してるように見えてくるくらい
今の足立は天狗になりすぎてる

ウヨがちょっと辻元生コンとかで足立をちやほやするから調子こくんだよ
0524無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:39.79ID:e/dnsSpV
ま、今のままじゃ維新やばいって危機意識はわかるが
足立の内部批判はさらに維新の支持下げてるだけなのよねんw
0525無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:13.33ID:h1KaQ0VM
【新番組!!!】
毎週木曜日23時からはアベマで

   「NewsBAR橋下」を観よう♪   

第三回ゲストには馳浩氏(衆議院議員)を迎えて様々な話題でトーク
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/9pGVcYmLVDdn5d
“世間がザワつく注目ニュース”から“身の周りの気になること”まで!様々な時事ネタで盛り上がるBARが開店!
橋下徹が毎回変わるゲストとお酒を酌み交わしながら、白黒ハッキリつけてほしい話題を喧々諤々!
生放送中には「視聴者投票」も実施!トークテーマについて「賛成・反対」など世間の意見も伺います。
橋下の主張と世論は一致?それとも…?


 追伸、絶賛発売中!
『憲法問答』 (徳間書店)橋下徹/木村草太共著
http://i.imgur.com/SncgsAP.png
私も買いました!!!
http://i.imgur.com/057yDlz.jpg
0526無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:38:21.30ID:M7cOTk5I
橋下が出馬宣言
0527無党派さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:41:00.67ID:wd5AZjWJ
>>526
※その条件は弁護士会を潰すためなら
0528無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:00:46.01ID:F/6kSnRS
>>527
自民党からのオファーがありそう。
0529無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:09:48.17ID:8Gh9Gh+0
【生】NewsBAR橋下<2018年>
毎週木曜:23:00〜24:00
https://abema.tv/video/title/89-77
# 日付  視聴数  コメント  ゲスト
01 10/11 *9.9万 *8,274コメ 千原ジュニア
02 10/18 *8.9万 *3,630コメ 細野豪志 ※収録
03 10/25 *8.9万 *5,464コメ 馳浩
04 11/01 橋本大二郎 ※収録
05 11/08 東国原英夫
0530無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:45:58.58ID:ceVbEvEN
来年は結構選挙が多いけど
任期満了が4月29日の大阪市議会、府議会議員選挙、どうなるかな?
候補者を増やして、過半数以上を取るとかやってほしいし
都構想の住民投票を同日にするなら、そろそろ期限だと思うけど
色々と難しいかな…

改元が5月1日にあるけど、任期満了後だし
あまり影響はないかな?
0531無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:50:24.41ID:KLXeL2bL
沢田の媚売りがキモい。埼玉は行田引き抜いて参院選支部長変えたら?
0532無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:44:32.30ID:b0ph05pa
>>526
キタ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0533無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:46:34.23ID:WxHq2aCQ
>>499
それに、枝野は大阪民を壮大にヘイトしている。大阪民を散々馬鹿にした。
消費税も、前回はやるべき。
今回は廃止。こんないいかげんな所に入れる大阪人はいない。
足立よ。お前が正論言ったとして
何故回りが、ついて来ない。お前より優秀な
議員がゴロゴロいるのにさ。
それと、橋下も自民のDNAをもっとも持っているよ。自民の事大好きだと言ってるし、凄い政党だとも最近言ってるぞ。W
結局、人望がなくたった一人では何もできないという松井の方が正しい。どこかの教授にでも
なりたまえ。
0534無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:04:44.17ID:eI+2RG3k
>>513
足立登壇だと馬場来ないとか?!
…(´・ω・`)党内不協和でんな🖤w
0535無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:10:05.73ID:dyfn3QRq
>>531
行田は上田の後継で埼玉県知事やろ
0536無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:45:58.54ID:w+8FB0sl
>>526
いつ出馬会見?
0537無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:10:43.22ID:EffrjbvF
>>534
橋下が昨日の番組で馬場を誉めてたな
0538無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:16:58.53ID:rn8i7lk1
>>466
その「事情」とやらが市民の理解を得られるものじゃないなら補助金は廃止すべきだろ。
結局、アンチ維新って自分の補助金を切られたから逆恨みしてるだけなんだな。自分の利権が第一。
頑張れ維新。
0539無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:59:11.08ID:2jPeURV4
大川隆法の息子「俺が幸福の科学批判した動画全部圧力かけられ削除されてた幸福の科学は独裁カルトだ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540508120/

宗教法人「幸福の科学」に、新たな動きがあった。

 大川隆法総裁の長男・宏洋氏が「気持ち悪い」と教団批判を繰り返してきたこの騒動。

教団側も黙っていない。

教団設立の芸能事務所「アリ・プロダクション」から削除申請があったと報告。実際、動画は削除されている。

 削除申請は「嫌がらせ目的」「悪質な行為」と批判した宏洋氏は、
  「幸福の科学でなくて不幸の科学ですよね。これじゃあ」
  「不幸にすることしか科学していない」

と突き放す。

 今後も「嫌がらせ」が続けば、「ある情報を公開します」とも宣言。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000011-jct-soci
0540無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:25:05.19ID:XBXZe8Sx
またやっさんの頑張ってるふりかw
新橋街宣で議席増えたんか?w
新橋のリーマンからすれば国会議員様なんて特権階級なんだから聞く耳持たれないよw
0541無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:26.08ID:EwrTXkw8
自民党議員が脱法ハーブで逮捕か?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540516710/

福岡市長選

高島氏は、安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相ら政権中枢と親密な関係で知られる。にもかかわらず推薦願を出さないのはなぜなのか。

高島氏に近い関係者は「落とし前がついていないのに、こちらから頭を下げることはできない」として、二つの出来事を挙げて理由を説明する。

 「まもなく脱法ハーブで逮捕されるといううわさがある。やっていない証明をしてほしい。本当だったら自民党が大事(おおごと)になる。責任は取れない」。

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20181025/k00/00e/010/268000c

『数か月前のこと、ある会派の喫煙スペースで異臭騒ぎがあった。(中略)普通の煙草の臭いではないと感じた関係者が、脱法ハーブ吸引を疑って県警の捜査員に連絡』

http://hunter-investigate.jp/news/2014/10/post-578.html
0542無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:12:29.81ID:/jB/JGiI
>>536
ガセに反応すなw
0544無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:43.50ID:dNXfE7Td
足立は馬場を追い落とすためなら悪魔にも魂売る勢いやな
0546無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:01.73ID:QKbgOUbV
馬場は自民に戻りたいだけ
0547無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:42.22ID:c6bAy/ku
自民の和田政宗とよくつるんでる足立こそ自民に行こうとしてるんじゃないですかね
0548無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:27.61ID:8Qmv7fXA
>>547
平沼ならともかく和田なんて元「みんな」出身で外様もいいところだぞ。
そのため存在感を増すために安倍ちゃんの尻の穴舐めまくりの、ご追従議員だぞ。
あんなの自民党内で影響力ゼロだろ。足立にまったくメリットないわな。
野党にはキャンキャン噛みつくのに、麻生に「軽蔑する」って失礼なこと言われても
ダンマリだからな。
0550無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:51.80ID:afm1ALFN
>>547
自民も和田や杉田までは許容できても足立は無理だろ
正直、足立が自民に入ったら杉田どころじゃない騒ぎを起こすと思うぞ
先の杉田の騒動もそうだけど、野党議員のときはさほど注目もされないし見逃されてても、
与党議員になったら注目度は段違いになる、杉田だって維新時代から似たような発言繰り返してたけど注目されなかった
足立の放言癖が与党議員という立場に耐えられるとは思えない
0551無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:27:07.93ID:dyfn3QRq
馬場はそのうち自民行くよ
0552無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:21.07ID:SCONaILr
むしろ馬場がいるから維新が組織として維持できている
0553無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:51.12ID:SCONaILr
丸山もあれだけ悪態ついちゃいるが
自分がやりたい改革は自民じゃできないと知ってるから何だかんだ維新にいる
0554無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:32:52.17ID:SCONaILr
例えば、維新のコピーのような存在(まぁ向こうの方が先だが)のみんなの党が
なぜあそこまで空中分解したか
馬場のような裏で動ける優秀な政治屋がいなかったってのが大きい
改革したい人はどんどん集めるだけ集めていったが
それを実現させる政治術を学ぶ事ができなかった
渡辺喜美は政治経験は長くとも組織の利益よりも自分の利益知名度を優先する方だからな
0555無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:54.17ID:nzlkJr/Z
維新の力の源泉は、地方議員団であるが、民主党のだらしなさ、自民党の批判票を拾ってきた。だが、次の統一地方選挙で反自民票は、維新だけではなく立憲民主党にも流れるので、これまでのように票を集めれるかどうかは疑問。もしかしたら、終わりの始まりかもしれない。
0556無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:03.59ID:5baNGCoc
そうそうw
つまりもう橋下が言ってる通り立憲に合流して中から乗っ取るしかないんだよなw
党勢の衰退はもう誰の目にも明らかなのに何モタモタしてるんだかw
0557無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:37.77ID:nzVSxQRY
>>554
みんなの党は、維新のように明確な目標(大阪都構想)が無かった事が大きいかな?
あと大阪の地方議会で強固な組織を築いたから、空中分解しなかった。
0558無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:09.86ID:L6M5AEAD
>>540
その通り
0559無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:32.12ID:iV2cNGRN
>>530
過半数取って欲しいけど、橋下前市長が都構想積極関与や国政出馬宣言とかしないと、追い風は期待できないかもね〜

あと住民投票は、以前たしか産経新聞の記事に載ってたが、統一地方選で維新の勢力が維持できれば、参院選後に公明が実施を協力するという事が載ってたような
0560無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:23:16.80ID:mJ/7lCs+
選挙弱い足立なんてどこもほしがらないよ。
0561無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:39:41.06ID:XBXZe8Sx
みんなには橋下がいなかった
ただそれだけの話w
0562無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:14.50ID:FhNNcEHw
>522
>そもそも補助金行政など橋下時代からやめてないぞよ
>全て白紙にしてから必要不要なものを見極めて必要な政策には補助を手厚くしている

大阪市には農業用水源施設(井戸)への助成
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000351099.html
があるそうだ。これはどうしても必要だと吉村市長が判断しているんだね。
0563無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:41.52ID:FhNNcEHw
次は産経新聞の記事だけど、産経新聞が嘘ついているんだね。

吉村市長は完璧で嘘をつくはずないものね。吉村市長に黙って従うのが大阪市民
の正しいあり方。
吉村市長は絶対批判しちゃいけないんだものね。
吉村市長を批判するのは全て既得権益だものね。


最大のハードルとなった資金不足を解消する手立てとして、導入したのが民間資本を活用する
PFI。官民が連携することで総費用の抑制を見込んでおり、吉村市長は「最小限の税負担に
よる最大限の効果」を期待する。芸術にちなんだカフェやショップの運営といった収益事業で
集客力が高められ、サービスの向上にもつなげるという。

 ただ、現状の先例は、15年に開館した神奈川県葉山町の県立近代美術館葉山館と、31年
開館を目指す福岡市美術館の2例だけ。

 展示や調査研究まで含めた博物館でのPFIを目指した山口県下関市では、事業グループの
選定まで至りながら、15年に市議会の反対で頓挫した。民間側の博物館運営のノウハウが乏
しいなど、計画の不十分さが指摘されたことが主な理由だった。

 葉山館は建設や維持管理、受付、レストラン運営などをPFIにした結果、30年間での総
費用は約3割安くなるとし、福岡市美術館でも約1割のコストが削減できると想定している。
0564無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:21.23ID:FhNNcEHw
こういうこと書くことは許されないことだよね。
吉村市長に黙って従うのが大阪市民 の正しいあり方。
吉村市長は絶対批判しちゃいけないんだものね。
吉村市長を批判するのは全て既得権益だものね。


吉村市長は就任〜周年ということで、頻繁に政治資金パーティーを開催している。
市長 就任 政治資金パーティーで検索すると吉村しかほとんど出てこない。

市長でこういうパーティーを開催している例はあまり例がないのではないか?

2001年に閣議決定された「国務大臣、副大臣及び大臣政務官規範」においては、国務大臣、副大臣、大臣政務官は国民の疑惑を招きかねないような大規模な政治資金パーティーの開催は自粛すべきものとされている。

市長はこれにあてはまらないと思うが、

倫理的にかなり問題ではないか?
0565無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:54:47.48ID:FhNNcEHw
こういうこと書くことは許されないことだよね。
吉村市長に黙って従うのが大阪市民 の正しいあり方。
吉村市長は絶対批判しちゃいけないんだものね。
吉村市長を批判するのは全て既得権益だものね。

吉村大阪市長ボーナス 237万円
竹山堺市長ボーナス 166万円
0566無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:51.41ID:vneP26r2
何がどう問題なのか言えよwww
0567無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:38.19ID:XBXZe8Sx
俺は一貫して吉村批判してたけどなw
大阪原理主義者は吉村があたかも橋下レベルかのように持ち上げてたがw
0568無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:02.88ID:2jPeURV4
ダルビッシュ「安田さんは立派!誰かが行かないと内情知れないし行かないとルワンダみたいな事になる」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540559399/

内戦下のシリアで拘束され、3年4カ月ぶりに解放されたジャーナリストの安田純平さん(44)に対して“自己責任論”が起こっていることについて、

大リーグ・カブスのダルビッシュ有(32)と
サッカー元日本代表で豪メルボルン・ビクトリーの本田圭佑(32)が、それぞれツイッターで反応した。

ダルビッシュは「でも誰かが行かないと内情が分からない」「ジャーナリストが現地にいるだけでだいぶ抑制できているでしょ」と反論。

「危険な地域に行って拘束されたのなら自業自得だ!と言っている人たちにはルワンダで起きたことをよく勉強してみてください。誰も来ないとどうなるかということがよくわかります」

本田も「色々と議論がなされているみたいやけどとにかく助かって良かったね」と安田さんについてツイート
「ダルビッシュさん夫妻がいればもっとガツガツいけそうです」と渡航の度に不安を抱いていることを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000168-spnannex-ent
0569無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:36.35ID:yVmVi+0n
>>562
重箱の隅をつつくことしか出来ないんだね
0570無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:02:12.38ID:UY1Q25wQ
>>566
アンチはいつもそう
0571無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:45:28.30ID:l8DSTZPx
流石足立w
しっかり是々非々やってるなw

https://twitter.com/adachiyasushi/status/1055838297526689792
中国を訪れている #安倍総理大臣 は #李克強首相 と会談し #新たな3つの原則 を確認しました。
↑海洋安全保障について進展ゼロ。
優先順位を間違っているのではないか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:49:38.78ID:vFS6PPYZ
馬場は、足立の挑発に乗らず、ひたすら沈黙を
守っている。馬場は心体ともボロボロだろうな。足立の負けだ。
ガイセンは、串田とは握手したが石井は無視。
石井は、足立の見張役・
足立は、官僚時代の仲間は素晴らしいと絶賛するが大阪維新の地方議員には馬鹿消えろ、カスとか罵倒している。両面を持っているようだ。
この時点で、信用ならない。
生田さんも、東京で使えそうだから媚びを打っているだけ。
0573無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:56:09.45ID:pcUyusca
馬場下地は無能
0574無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 05:57:12.31ID:eCHagZbP
馬場は足立と討論しても勝てないって分かってるから逃げてるだけだ
0575無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:05:09.45ID:koiWRA2K
いちばんの戦犯は松井さんだよ。
足立を焚き付けて馬場と競わせようとして、
結果として組織的レームダック(*´・ω・`)b🖤!
0576無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:27:38.57ID:W9JphWZs
足立を甘やかしすぎたという点で松井知事の責任も免れられない
0577無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:51:21.36ID:RiaJ/szr
最近の維新支持者って熱烈なアイドルの追っかけみたいになってない?札幌の丸山もだが、足立は特に。街宣や座談会の後、皆で飲みに行ったりしてるみたいだし
0578無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:17:25.26ID:CFvK6DLs
丸山は立憲に行きそうだな
自民党には入れないし維新にいても泡沫政党では何もできないから
0579無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:40:22.51ID:B3fr0y9s
>>578
立憲にいくわけがない。散々枝野、山尾とやりあってんのに。行くなら数年後自民から出るはず。
0580無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:41:00.54ID:l8DSTZPx
大阪維新の議員というか足立以外バカなのは事実じゃんw
橋下が色々提案してもそれを法案に反映しようと努力してるのは足立1人だけだしw
0581無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:50:39.79ID:scTBHxhP
維新と希望というか、松井と小池都知事は何であんなに相性が悪いんだろう。
非自民保守、ネオリベ、反共という面では一緒なのに
0582無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:19:46.85ID:T53TjxM8
基本理念のところがどうなんだろうな
0583無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:28:34.05ID:oqTrTfo5
小池は関西出身といっても東京の人だし大阪原理主義者と合うわけがないわなw
0584無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:59.03ID:rzh4PN4s
うわぁ露骨な地域ヘイト発言
怖い人いるなぁ
0585無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:01.05ID:FkhHLrrw
誰か維新で勝谷並みの発言してくれる人いないかな。
もう外国人多すぎだろ。
商売人以外でメリットのある人なんかいないからな。
外国人がグループで闊歩してると、ここはどこの国だ?って思うぞ。

プロのネトウヨは金になる
http://my.shadowcity.jp/2015/02/post-6580.html
本日(2月23日)放送された『スッキリ!!』で中国人観光客が爆買いするという特集が行われた。しかしその特集の中では中国人のマナーが
問われるというもので、中国メディアの新華通信社が中国人にマナーを促す報道を行っていたことも紹介。
そんな特集の終わりにゲストコメンテーターの勝谷誠彦が突如暴走し「これで良いんですか! 目先の金ですよ。
今更教育しても直りません。未だかつて何千年直りません。中国からの観光客だらけの銀座なんて行きたくない。
温泉地も日本人が行かなくなりますよ! 僕だって行きたく無い。こういう金を持ってる人は共産党が下の人から吸い上げたごく一部の人が
持ってる金なんですよね。しかも一人っ子政策なのでしつけもしてない」と激怒。
スタジオはおかしな空気になったもののツイッターでは賛同する声が多く、「勝谷誠彦の意見に賛成」「スッキリしたわ」と書かれている。
0586無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:43.81ID:T53TjxM8
日本人口減少して、何もしなければ市場収縮する
今の水準維持するため外部から呼び込むことは重要だと思うけどなあ
0587無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:22.67ID:KwXR/RWG
「民主党のトラウマ」をどうする? 国民民主党代表・玉木雄一郎「民主党のババは僕が全部引き受けますよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181025-01073600-playboyz-pol

──玉木議員は、野党共闘についてどうお考えですか?

玉木 自公政権に代わる野党政権は連立政権しかありえません。
小選挙区制度の下で自公政権を倒すには、野党側もいくつかの政党がまとまるしかない。
だから、先の代表選でも私は統一会派、共同選対をつくろうと、立憲民主党に提案した。

──でも、立憲民主党は共闘には消極的ですよね。

玉木 はい。残念ながら枝野幸男代表からは、なかなか色よい返事がありません。

でも、ふたつの党を足したら、十分に自公を凌駕(りょうが)する議席数を取れる。
事実、昨年秋の衆院選の比例得票は立憲民主党が1100万票、当時は希望の党でしたが、
われわれにいただいた票が960万票。対する自民は1850万票で、野党票のほうが多かった。

この数字は政権交代を望む国民が多いことを示しています。
立憲民主党と国民民主党がまとまれば、いつでも政権交代は可能な状況にあるんです。

立憲民主党は野党第1党です。安倍政権打倒という共通の目標に向かって、枝野さんにはリーダーシップを発揮してほしい。

──ババを引き受けながら、野党をまとめることができますか?

玉木 人の数だけ政策があります。その違いを問題にしていたら、絶対にまとまれません。
そうではなくて、各政党が独自のカラーを出しながらも、大きな部分だけを一致させ、あとの細かな政策の違いはお互いが譲り合う。
そこをしっかり調整していけば、野党は必ずひとつにまとまる。

──大きな部分とは?

玉木 内政でひとつ、外政でひとつ。そのくらいの大きな共通政策で一致すれば十分。
例えば内政では「国民の暮らしが一番」でまとまればいい。
アベノミクスで株価が上昇し、企業収益も好調ですが、その一方で、例えば生活保護の受給世帯は過去最多になってしまった。
受給世帯の半数以上は65歳以上の人たちです。

このように多くの方々が日々の生活に不安を感じている。
なのに、安倍首相はトランプ大統領の言いなりに高額の武器を買ったり、
外遊に出かけては巨額の援助資金をバラまいています。
そんなお金があれば、まずは国民の暮らしに振り向けるべきでしょう。

いずれにしても今の安倍政権ではできない大きな共通政策を掲げ、
その上で野党がどこまで一致できて、どこは一致できないのか、
そこをきちんとすり合わせて国民に語りかけることが大切です。

■次の衆院選で政権交代を狙う!

──玉木さんの中で、政権交代に向けた具体的なスケジュールはあるんですか?

玉木 4年以内には政権交代を実現させたい。次の衆院選で政権交代を狙いますよ。
そのためには国民民主党と立憲民主党を軸として野党がまとまった上で、有権者に具体的な連立政権構想を示す必要があります。

──首班指名は?

玉木 野党第1党の党首が自然です。その野党連立政権で、日本が直面する問題の解決策をしっかり提示する。
それこそがわれわれの役目だと考えています。

──最後にひと言。

玉木 先の通常国会では予算委員会などでの論戦を手控えてしまったんですが、少し反省しています。
もう一度刀を抜いて質問席に立ち、安倍政権に白兵戦を挑むつもりです。ぜひ、国民民主党の今後に期待してください。
0588無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:17:36.91ID:CFvK6DLs
丸山は何で前澤を敵に回すのかねえ
味方にする必要はないにせよわざわざ敵に回すこともあるまい
0589無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:29:44.81ID:oqTrTfo5
前澤は高卒やし東大卒元官僚で泉南の貧民相手に頭下げてる自分との対比でスイッチ入ったんやろw
橋下にも絶対謝らんプライドだけは一人前やしw
0590無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:32:05.25ID:oqTrTfo5
しかも前澤に論破されてるし今後荒れそうやなw
拉致被害者見捨てろなんて言えるわけがないからなw
0591無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:59:55.01ID:QCMH/3qZ
枝野もお山の大将で居るほうが気楽で良いと思ってるのかな
0592無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:03:56.86ID:CFvK6DLs
ネオリベ系の経営者は安田みたいなタイプはむしろお気に入りなんだろう
アベマとかに出てきそう
0594無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:16:19.25ID:V3dehDt5
一通り見てみたけど丸山に分があるように見えるんだが
0595無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:30:13.61ID:l8DSTZPx
https://www.youtube.com/watch?v=9qmUlmxsgQI
足立
「自民党では出来ないやり方をやっていかないといけないのに。
 我が党は結局(執行部は)DNAが自民党なんですよ。
 橋下さんからも(維新は)失敗だと言われてるのに、みんなヘラヘラ笑ってるだけ」
和田
「ヘラヘラしてたら(維新は)討ち死にしますよ」

↑一字一句正論しかないんだがw
これでも執行部は大阪以外見頃しにする気なのかねえw
0596無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:38:22.29ID:1Uo+L3rM
>>594
コテンパンにやられてるじゃん
器の大きさが違いすぎる
0597無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:19:22.34ID:b3Zg4QUL
>>594
俺地元民やけど、さっきイベントに普通にいてワロタ。
マスコミが取り上げる前澤とのやりとりで、皆が意見を言いたそうな議論に自分の意見を出しつつ、フォロー増えたりマスコミが取り上げればそれでよし。
これをきっかけに前澤の行動や資金で何かしらの次の動きを生み出せば世の中の為にもなってそれでよし。性格的に感情を揺さぶれば行動する人な感じだろうからってさ。動かねば、それもそういう人物だと分かるのでまた良し。
税金だけじゃ限界があるからツイッターで一石三鳥ぐらいならいいし、結果何もなくてもただのツイッターだからってな感じやったな。
だいたいでしか覚えてないが。
0598無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:12:31.70ID:rzh4PN4s
>>594
丸山嫌いだけど今回は丸山につくわ

>>596
そもそも器のはかり方が違うんだよ
頭お花畑にはわからんだろうが
0599無党派さん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:56.42ID:pcUyusca
>>590
ん?安田は自分で行ったんだから自己責任やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況