X



トップページ議員・選挙
1002コメント548KB
立憲民主党内の総合政局スレッド198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 1c74-YFwk [180.221.131.163])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:03.03ID:1sTafp810
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
     
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/
立憲民主党内の総合政局スレッド193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536916154/
立憲民主党内の総合政局スレッド194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537364111/
立憲民主党内の総合政局スレッド195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537619259/
立憲民主党内の総合政局スレッド196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538130550/
立憲民主党内の総合政局スレッド197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538490712/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800無党派さん (ワッチョイ d99b-1yL/ [118.105.80.196])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:04.79ID:gJ8mM3L+0
>>799
野田は偉かったと思うよ
辞職すると言う逃げもできたもん
0802無党派さん (ワッチョイ 1333-x7fZ [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:32:42.87ID:Q98c5kZ90
低金利政策=国民が得るハズだった利益が国庫から出てない。
日銀の国債買入=国民が得るハズだった利益が国庫に入っている。
やはりドコをどう切り取っても、金融緩和の本質は、”増税”なのではないかなw
0803無党派さん (ワッチョイ 0b8c-kTO/ [153.180.74.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:32.74ID:H1QDoLXW0
10月13日(土)午後5時半からのTBS系「報道特集」
■第一特集:終わらない「もり・かけ」疑惑
 加計学園の獣医学部新設問題で加計孝太郎理事長が会見、改めて安倍晋三との面談を否定するも、資料を読んでいない上での会見だった為、疑惑は晴れるどころか、却って深まってしまった。
 さらに、11日付の「朝日新聞」のスクープで、森友学園の「ごみの深さ」が捏造であったことが明るみになった。
安倍政権の屋台骨を揺るがせる「もり・かけ」疑惑。真相解明はどうなる?
■第二特集:検証!南海トラフ地震の臨時情報
南海トラフ地震の前兆をとらえた際、国から出される臨時情報。いつ、どこで、どんな規模の地震が起きるのかは知らされず、正しく理解する市民は少ない。どう改善していくのか。
0804無党派さん (ワッチョイ 8bdf-fbiU [121.86.143.69])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:18.03ID:8g5Uqh8X0
森友問題“ゴミ見つかった深さ”新資料提出
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181011-00000101-nnn-pol

試掘した会社からの報告として、「実際に4メートルまで試掘したが、経験の浅い従業員が3メートルと誤って記載したものと思われる」と説明した。
その上で、国土交通省は新たに、試掘現場の写真にも説明書きにも「4メートル」と記載されている新たな資料を提出した。
0806無党派さん (ワッチョイ 1333-x7fZ [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:59.27ID:Q98c5kZ90
野党は年収平均値400万ではなく年収中央値400万にするとか言ってみたら良いと思うよ。言うだけならタダだからw
日本人1人当たりの平均年収は400万円。というのも高所得層に引っ張られて平均年収400万。低所得層は400万も貰っていない。
法律で中低所得層の年収500万とか月給30〜40万とか作ったら良いのではw
この法案つくって実現されたら給料増、可処分所得増になるし。
0807無党派さん (ワッチョイ 69bd-4Hut [126.124.227.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:30.80ID:u69rZD/20
リゾートマンションが10万で投げ売りされてるとか知らんだろ

10万が評価額なわけがない
むしろ評価額がイコール売値じゃない
場所が悪い条件が悪いと幾らも値下げするわい
0809無党派さん (ワッチョイ 1333-x7fZ [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:06.78ID:Q98c5kZ90
庶民層の手取り年収500万法案、手取り月給40万法案でも作って実現させた方が確実に消費拡大するよ。
この2つの法律を守らない企業や、その法律より低い年収や低い月給しか出さない企業には罰則つけたり、厳しい制裁が必要w
年収500万ってことはボーナス抜きで月給40万ぐらいだからね。
月給20万は額面だと22〜23万になるワケで、一回ボーナス出ればそれで年収300万にはなる。手取りで年300万って、額面年収500万あっても割とギリギリだからね。
0812無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:41.75ID:o14dzrs70
今日の結論

安倍は朝鮮人だ

何のどこが間違っている

言ってみろ
wwwwww
0813無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:51.42ID:o14dzrs70
ハイハイw

今日の結論
安倍は朝鮮人だ、
反論してみろ
できるのならだ、

でよw

今日も行ってみよう

自由民主勢力のみなさんだけ

安倍一味と立憲共産党
ジェンダーフリーカルトは
すっこんでろ

女の自由への賛歌

どうぞw

ザ ベートンベンだ。

ヴィーナス キッスは目にして
https://www.youtube.com/watch?v=3M4wxqoS3YI
0814無党派さん (ワッチョイ 1333-x7fZ [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:28:36.62ID:Q98c5kZ90
立憲&国民が自民党に勝ちたいなら、生活で暮らしていけるぐらいの年収法案・月収法案を出すなり目玉公約の一つにしたら良いと思うよw
雇用ないより雇用あった方が良いが、給料の安さは問題。
業種未経験や新人社員の年収・月収は安いからな。月収20万以下とか悲惨やで。
転職サイトの求人とかハロワ求人でも見てみ。実際に月収20万以下の案件がゴロゴロある。
最低でも月収30万はないと安定した生活は送れない。
0815無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:29.54ID:o14dzrs70
>>814
給料を決めるのは経営者の仕事だ
政府の仕事ではない

真に国民を豊かにしようと思ってりうのなら
減税しろ
0817無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:15.02ID:o14dzrs70
>>816
最低賃金は
人道主義によるものだ

経済政策によるものではない

外道の党
産党はすっこんdろ
0818無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:47.04ID:o14dzrs70
共産党は
【女を利用して】政治家や官僚のクビを飛ばす
暴力団だ。

前財務次官、前狛江市長、みなかみ町長を見よ
0821無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:34.21ID:o14dzrs70
共産党は
LGBTには子どもを産む生産性があると
主張するカルトだ
0823無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:02.20ID:o14dzrs70
【共産党による差別・弱者虐待・人権破壊を糾弾する】

共産党は小池百合子とともに東京都の飲食店を完全禁煙にし
喫煙者が飲食店で喫煙する【自由を拘束】した。

片方で
LGBTに対する【差別】による被害
を訴求しておきながら、
なぜ喫煙者を【差別】し【自由を拘束】する条例を
成立させたのだ。

なぜ喫煙者を【差別】したのだ。

しかも
共産党が弱者だとして擁護してきた
零細飲食店の売上を奪い窮地に落としいれ
場合によっては店主はクビをつる。
共産党は平気でこれをやった。

共産党は弱者や差別のために戦う政党ではない。

捏造のセクハラで前財務次官や前狛江市長の
クビを飛ばした。今も杉田に対してリンチを続けている。

そして
共産党

前財務次官福田の人権をどう守ったのか言ってみろ。

共産党は
弱者や差別を利用して【自分たちの信仰心を満たす】
カルトだ。
0825無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:18.58ID:o14dzrs70
共産党の日本における正義はない

あるのは
反日本人だ

すっこんでろ
0827無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:55.37ID:o14dzrs70
共産党に聞く

共産党は
いつどこで何の
日本人の多数の味方をしたのだ

日本人に貢献したのだ

言ってみろ

主張してみろ
0828無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:19.39ID:o14dzrs70
共産党に聞く

日本における
政治の目的は何だ

言ってみろ
0830無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.131.88])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:14.75ID:CfQH43N6a
>>801
野田幹事長じゃない場合枝野幹事長でない限りダメだった。枝野幹事長なら赤松も高木も蓮舫執行部から逃げなかった。
0831無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:40.34ID:o14dzrs70
>>829
>経営者が鬼畜な賃金決めたら

経営者が鬼畜であるとする
根拠は何だ

言ってみろ
0832無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:45.91ID:o14dzrs70
だから
共産党は答えられないことを
するな

言うな

主張するな



すっこんでろ
0834無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.131.88])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:50:28.52ID:CfQH43N6a
>>802
低金利じゃないと利払いで中小零細企業の収益を圧迫するぞ。中小零細企業の従業員の賃金も圧迫するし。
0836無党派さん (ワッチョイ 4974-ugPR [180.221.131.163])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:56.38ID:iQde+OwS0
【経済】「消費税こわい」偏る負担 社会保障、現役もう限界
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539014952/

【行政】厚生労働省「高齢者の皆さん、年金をあてにせず自助努力して」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539225387/

【人材派遣大手】パソナ派遣社員の規則「脱法的」 無期契約のはずが合意退職★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539263105/

靖国神社職員「当神社参拝を拒む天皇の首に縄をつけて引っ張ってこようとは思っていません」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539227323/

【毎日新聞世論調査】内閣支持37、不支持40政党支持自民31,立民11,公明4,きょうさん3,維新2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538934786/

【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539230880/

靖国神社の宮司、天皇陛下を批判して土下座して謝るも無事にクビにされるw ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539236269/

【朝敵】靖国職員のコメントが不敬過ぎ [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539224955/

【DV落伍家】 桂春蝶を語ろう 【涙目嘘松】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538098983/

【マルチ商法】 小川榮太郎 【創誠天志塾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538640039/

【国会議員・地方議員】「老齢厚生」年金39議員停止せず…議員報酬届け出なく満額受給 年金機構、返還を求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539263664/

【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539265713/
0837無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.131.88])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:02.66ID:CfQH43N6a
>>806
年収中央値より年収最頻値を。
0838無党派さん (ワッチョイ 1333-x7fZ [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:46.04ID:Q98c5kZ90
宇宙旅行に1000億円をポンと出せる人間が、ZOZOTOWN(スタートトゥデイ)社員の安い給料「しか」出さないというオカしさに気が付かないとダメなんじゃないのw
ZOZOTOWN社長と剛力彩芽が付き合おうが付き合わなかろうが自由だから、どうでもいいけど、ZOZOTOWNの営業職とかああいう部門で結果出して高収入を得てる人はともかく、ZOZOTOWNの倉庫内作業とかの部門は給料安いぞ。
0840無党派さん (ササクッテロラ Sp25-vOKy [126.152.160.175])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:23.52ID:fveTkPtbp
年収300万とか400万の人ってどうやって暮らしているんだ
贅沢しなければ独身なら生きていけるだろうが
0842無党派さん (ササクッテロラ Sp25-vOKy [126.152.160.175])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:52.92ID:fveTkPtbp
>>676
志位はともかく小池は大臣やりたそうだし政権交代のビジョンがないと辰巳や吉良はやってられんだろう
小池を厚労相、辰巳か吉良は副大臣にでもしておけばよかろう
0843無党派さん (ワッチョイ 1333-x7fZ [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:46.56ID:Q98c5kZ90
ZOZOTOWNの前澤友作が倉庫内作業の労働者に月給30万でも出せば「おっ!」となるけどなw
ユニクロにしてもアマゾンにしても倉庫内作業の労働者は給料安いじゃん。
俺は剛力彩芽ってタイプじゃないんだよな。ノイホイが剛力彩芽のことタイプと言ってて「趣味悪っ」と思ったわw
0844無党派さん (ワッチョイ f915-4Hut [60.40.152.202])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:04.19ID:CI35MAKE0
>>793
野田は自民党清和会に100%負けるタイミングで、
100%負ける消費増税という公約を掲げて解散して政権選択選挙を迎えた。
その結果、自民党清和会が圧勝し、民主党の議席は75%が消滅した。
しかし、A級戦犯の野田は幹事長になった。

前原は政権選択選挙直前に野党第一党だった民進党を消滅させた。
それに逆らう連中を包囲し、金庫の金を独占して兵糧攻めにした。
結果、アンチ自民票は自民票より多かったが死票率が50%になり、
自民党清和会が圧勝した。
しかし、前原は国民民主党の京都府連会長に就任した。

時計の針を戻せば、橋下はアンチ自民票を分散させ自民党清和会を圧勝させた。
無能な橋下をずっと持ち上げてきたメディアは政権選択選挙直前になると、
手の平を返して橋下を慰安婦で攻撃した。
その結果、アンチ自民票は割れて、自民党清和会は圧勝した。
しかし、大阪市政で経済成長率、教育ランキング、債務倍化率、所得で
全て大失敗した橋下は、今でもメディアで有能であったと祀られている。
0845無党派さん (ワッチョイ f915-4Hut [60.40.152.202])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:27.60ID:CI35MAKE0
>>796
アベノミクスの実態
民主党政権と比べて貯蓄も給与も消費もGDPも減りまくった


実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_12601.jpg
民主党政権と比べて貯蓄ゼロ世帯増えまくり
http://my.shadowcity.jp/d9CPrRA.jpg
会社員の手取り、民主党政権と比べて激減
http://www.asyura.us/imgup/img10/3344.jpg
エンゲル係数急上昇
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/02/18/20170218k0000m020101000p/8.jpg
一人当たりGDP減りまくり
http://i.imgur.com/7h3d6lQ.jpg
消費も減りまくり
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22356190X11C17A0920M00/
実質国内総生産(GDP)は安倍政権下で4年連続プラス成長だが、
年平均1.1%で旧民主党政権下の3年の平均1.8%よりもはるかに低い。
消費も同様だ。安倍政権下では年平均0.4%程度の成長であり、
それ以前の東日本大震災を挟んだ3年の平均1.3%よりもはるかに低い。
0846無党派さん (ワッチョイ f915-4Hut [60.40.152.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:09.29ID:xGR07gkm0
>>796
5.米国の世界戦略と対日政策(日米同盟)の本質

(6)1947年以降ジョージ・ケナンによって作成された対日封じ込め政策:憲法9条と日米安保により日本をがんじがらめにして封じ込めることが対日政策の基礎

(7)1990年代 レフラー教授(スタンフォード大学・外交政策史):米国の対日政策は日本を独立国にしないこと。Independent Japanは許されない。
   →1945年〜クリントン政権までの基礎

8)クリストファー・レイン(UCLA 海軍大学校大学院)
B日本の自衛隊を自主防衛できない組織(属国の軍隊)にしておく→米国の対ソ政策、対中政策に都合の良い武器は持たしてもらえるが、
  本当に自主防衛するための武器は持たしてもらえない

→米軍が出動しないと、自衛隊は他国の軍隊に手も足も出ない

(9)ロバート・アート(ブランダイス大学):日米同盟の真の現実というものは地域的な米国の帝国主義的支配権に組み込まれたものである
(10)マイク・マスタンドゥーノ:(ダートマス大学 国際政治学):米国政府高官は東アジアにおける米国の圧倒的ドミナンスを保つために、
    日本をパーシャルな(バランスのとれてない、独立していない)国家にとどめておく為に、日本を必死に説得してきた。

(11)カート・キャンベル(クリントン政権 国防省アジア政策担当次官補)→日米同盟を維持しなければならない根拠
 @日本にこれ以上軍事費を使わせるな!
 A日本が他のアジア諸国と軍事・外交関係を作るのを阻止しなければならない!
 B日本に自主防衛させるな!

(13)1990年 沖縄海兵隊 総司令官 スタッグポール将軍が「米国の駐留は日本封じ込めの為のキャップオンザボトルである。日本の再軍備を認めない!」
    とワシントンポスト紙のインタビューで述べ日本で問題となった。

(14)伊藤貫氏がペンタゴン日本部長から直接聞いた話→1989年ベルリンの壁が崩壊し、その後ソ連が崩壊したことにより、「ソ連の脅威から日本を守る」
    という論理が通用しなくなった。1990年以降、米国は日本を封じ込めることだけを対日政策方針とした。
0847無党派さん (ワッチョイ f915-4Hut [60.40.152.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:51.23ID:xGR07gkm0
>>796
(15)1991年、伊藤貫氏が連邦議会外交政策委員の主要メンバーから聞いた話→スコウクロフト氏(国家安全保障補佐官)が「日本は米国の仮想敵国であり、
    封じ込めが政府の対日外交政策方針である」と委員会のメンバーに説明して廻った。

(16)National Defence Univ.(National War College)ゴッドウイン副学長の発言「封じ込めが対日政策」

(17)1992年 ペンタゴンのDefence Planning Guidanceで、主要仮想敵国をOther Advanced Industrial Nation(ドイツと日本)と位置づけ、Regional Leadershipを
    取れないようにするという方針となった

(18)1994年 ペンタゴン日本部長 ポール・ジュアートは「米国は日本を独立国として認めない」と発言

(19)1972年 ニクソン&キッシンジャー&周恩来 密約は現在の米国政府(国防省・CIA)においても有効

 @東アジア地域において 『日 本 に 核 を 持 た せ な い』
 A米国が日本に駐留し続ける→日本が独立国になるのを阻止する
 B日本政府が台湾や朝鮮の問題で発言権を持つことを米中は阻止する


米軍撤退 = 日本核武装
アメリカはこれを許さない。
0848無党派さん (ワッチョイ f915-4Hut [60.40.152.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:07.28ID:xGR07gkm0
>>796
アメリカ史上、最高額の核兵器開発予算を組んだオバマさん「日本よ、核なき世界を実現しようぜ(ギロリ」

日本、高濃縮ウランとプルトニウム返還でアメリカと合意  これで中国も一安心ε-(´∀`*)ホッ
3月24日、日本と米国は、高濃縮ウランと分離プルトニウムを米国に返還することで合意した。
写真は握手を交わすオバマ大統領(左)と安倍晋三首相。

[ハーグ 24日 ロイター] -日本と米国は24日、日本政府が研究用として提供を受けていた
高濃縮ウランと分離プルトニウムを米国に返還することで合意した。
米ホワイトハウスがオバマ大統領と安倍晋三首相の共同声明を発表した。
対象となるのは、日本原子力研究開発機構が高速炉臨界実験装置(FCA)用に保有していた
全ての高濃縮ウランと分離プルトニウム。
声明は、「この取り組みにより何百キロもの核物質が削減され、
世界にある高濃縮ウランと分離プルトニウムを最小限まで減らすという共通の目標をさらに推進することになる」と説明。

中国は先月、日本が300キロ余りの、大半が兵器転用可能なプルトニウムの米国への返還を
拒んでいるという報道について、「強い懸念」を表明していた。
http://jp.reuters.com/article/l4n0ml3f7-nuclear-usa-japan-idJPTJEA2N00I20140324

安倍さん「核武装、断固反対でございます!核なき世界を実現しないといけないと思うのであります・・・・・」
中国様「安倍よ、よくやったアル。褒めて使わすアル( ´ω`)」
0849無党派さん (ワッチョイ f915-4Hut [60.40.152.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:27.12ID:xGR07gkm0
>>796
トランプ「日本も非核化しろ!!」

米政府が、日本が保有するプルトニウムの削減を求めてきたことが9日分かった。
プルトニウムは原子力発電所から出る使用済み核燃料の再処理で生じ、核兵器の原料にもなるため、
米側は核不拡散の観点から懸念を示す。
プルトニウムを再利用する核燃料サイクルを進める日本の原子力政策に影響を与えそうだ。

核兵器への転用リスクがあるプルトニウムを日本がためこむことは、中国などから「不要の疑念を呼ぶ」とかねて批判されてきた。
米国は12日の米朝首脳会談で、北朝鮮に完全な非核化を迫る。国際社会は核不拡散へ断固とした姿勢をみせており、
日本を特別扱いできないと判断した可能性もある。

このため、米国家安全保障会議(NSC)などは日本政府にプルトニウムの適切な利用・管理を要求した。
プルトニウム保有量に上限を設け、削減策を公表することや、日米原子力協定が自動延長されるのにあわせて
日米共同文書を発表することなどだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31583890Z00C18A6MM8000/
0852無党派さん (ワッチョイ 1333-x7fZ [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:32.40ID:IcsuWGSj0
枝野が常々主張してる「保育士や介護職員の待遇や手当ての充実」は別にいいんだけど、対象とならない国民(全員が保育士・介護士の仕事してるワケじゃない)の方が多いから、より多くの国民に寄与する(と思われる)目玉政策を参院選で打ち出してほしいところ。
保育士・介護士だけでなく、雇う側とサービスを受ける側にもメリットあるっていうのは分かるけどね。
保育士・介護士の待遇という主張に限定せず、様々な業種・職種の待遇とか幅広く主張したほうが良い。それが国民に寄与する(と思われる)目玉政策。
0855無党派さん (スププ Sd33-ugPR [49.96.34.111])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:26.11ID:I+8w+IbJd
【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539265713/
0856無党派さん (ワッチョイ 0b8c-kTO/ [153.180.74.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:24:44.39ID:ISso+OT50
<12日付の「朝日新聞」政治面から>
参院選へ動いた連合、冷ややかな声も 立憲・国民と覚書
https://www.asahi.com/articles/ASLBC53H7LBCUTFK00N.html
0857無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.133.190])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:55:34.70ID:/3+2BOzoa
>>843
ユニクロの物流は近いうちに完全無人化される。
0858無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:56:41.46ID:Zdy7H/y90
>>852
政府がやらなければならないのは
給付付き税額控除による消費税の逆進性の緩和だ。
所得に応じた税の戻しだ。

貧乏人から税金を巻き上げて
裕福な人に分配する。

こんな人道にもとることを
30年も日本は続けてきたのだ。

若者は結婚をあきらめざるを得ず
少子化は進み人口は減少していくに決まっている。
それは当然、地方・田舎から進行した。

一言で言うなら
若者と子どもに対する虐待政治だ。

政府も労働組合も賃金を上げろの
バカのひとつ覚えだった。
減税=富の再分配をいつ連合は主張したのだ。

日本は海外で稼ぐ産業構造になって久しい。
それにもかかわらず安倍は法人税を減税して
国内に分配する原資を減らしたのだ。

20世紀脳の今の老人たちがやったことだ。
まだ続けている。

平たく言えばバカだw

はあ〜

民主主義が崩壊していたからだ。
民主主義は議して決することだ。
アベノミクスは始めるにあたって
何の議論も検証もされていない。

豊洲移転延期の是非も
何の議論も検証もされていない。

安倍と小池百合子の趣味で
やったことだ。
0859無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:15:13.62ID:Zdy7H/y90
豊洲市場のニュースが流れると

はあ〜

となるw

小池百合子はかあちゃんに殺してもらえ。

予定通り移転を実施していれば
移転していたであろう500の店子が
廃業などで移転しなかった。
いくらの賃料が減少したと思っているのだ。
この減少分はすべて都民の消費税で補填されるのだ。

豊洲市場全体の売上は減少予測しかない。
海外市場に活路を求めるしか
生き残る道がなくなっているという。
誰が海外の販路を開発するというのだ。
個々の中小の業者か。
どこにその能力があるのだ。
現下の豊洲市場はノー マネジメントだ。

言葉は悪いけどよ。
豊洲市場は終末期治療の施設のごとくある。

一日も早く
施設と営業権をしかるべき
プロの民間企業に半値七掛けで売却するべきだ。
都の累積損失は50年をもって償却する。

う〜ん

ムリムリw

ま 行けるところまで行け。
あとは野となれ山となれだ

なw
0861無党派さん (ワッチョイ 0b8c-kTO/ [153.180.74.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:29:24.34ID:ISso+OT50
今日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒本誌怒り爆発の政局大特集:「もり・かけ」疑惑再燃で、安倍政権は今年中に終わる−加計学園・加計孝太郎理事長のデタラメ会見&森友学園「ごみの深さ」捏造で国民の怒りが再び爆発!
⇒密着ルポ:さようなら築地市場−「ターレ」大移動で発生する豊洲市場の危機
0863無党派さん (ワッチョイ 4954-fbiU [180.11.90.52])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:22:54.65ID:JfNSS6op0
大相撲みたいに言えば、得意の決まり手「逃げ出し」の今井が立憲に来ようとしている。
こいつの過去の言動を見れば信用したらいけないのは明らかだが、来る者拒まずだから来たいと言えば拒めない。
0864無党派さん (スップ Sd73-tAft [1.66.101.103])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:43:46.66ID:TlrMCIxLd
進次郎がついに総理大臣に


森永卓郎の「経済“千夜一夜"物語」★次の総理は小泉進次郎?
https://a.excite.co.jp/News/politics_g/20181012/Weeklyjn_16342.html

進次郎氏が、「ネクストバッターボックス」と言っている以上、次はバッターボックスだ。私は3年後の自民党総裁選に進次郎氏が立候補する可能性は十分あるとみている。
今から3年後、まだ40歳の進次郎氏が、日本の総理大臣になっているかもしれない。人気が高いため、小泉進次郎総理は爆発的な支持を生む可能性が高いだろう。
0865無党派さん (ワッチョイ fba1-JlWZ [39.3.144.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:54:48.46ID:FYEPywyq0
金融緩和しても株と国債買うだけで、国民に恩恵が無い。
円安になると物価が上がる。
低金利と低国債で資産運用出来ない。
株を買っている人は恩恵があるが、株をやっている人は一握りでそれも高所得者だけ。
住宅ローンの人は嬉しいが、今年から住宅消費が一気に減った。
建設バブルも終わり。
0867無党派さん (ワッチョイ fba1-JlWZ [39.3.144.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:11:31.21ID:FYEPywyq0
ミンミンってお人好しだよね。
これだで離党して立憲に行っても、罰則もなければ行った立憲と喧嘩もしない。
そりゃミンミン議員は離党はするわ。
立憲もこんな状態で選挙協力してくれるだから、どんどんハードルを上げていく。
枝野はやはり政治屋だよ。
玉木は理想主義者。
0868無党派さん (ワッチョイ b396-IzjM [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:20:17.55ID:sfgYB4ah0
例の覚書の件で立憲叩き来てるな市民様の

ぶーにゃん@one_one_nine

政策協定まで?こりゃ益々駄目だ。共闘ね、バカバカしいね。何故分裂したのに戻る?それは選挙だからです。正体がバレた国民民主、それを優しく受け止める立憲?あ〜ぁ。やらないよりマシってか?

Akio Yamazaki@akio_yam

連合は、安倍の過労死促進法「働き方改革」に真っ先に賛成、働く人達を経団連に売り渡した安倍自民支持団体。国民が尻尾を振るのは理解できますが、立憲さん、余り信用すると最後には泣きを見ますよ
0869無党派さん (ワッチョイ b396-IzjM [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:22:32.09ID:sfgYB4ah0
>>868に追加で市民様のこんな意見もある

はのい@肉球新党・立憲もふもふ党@hanoi740910

立憲民主党には、これまで国民民主党がやってきたような国民に対する裏切り行為をさせないよう、厳しく警戒してもらいたい。

https://s.webry.info/sp/85280384.at.webry.info/201810/article_105.html

立憲民主党は、腐敗集団の連合にかかわらない方がいい。連合など何の力もない。組合費を無駄遣いするだけの労組を名乗った労働貴族集団。実態は自民党の下部組織。ウジ虫だ。
 組合員は年を追って減少。組織は崩壊寸前だ。相手にしない方がいい。深入りすれば無党派層がそれだけ立憲民主党から離れていく。
0871無党派さん (ワッチョイ c938-g5R+ [116.70.254.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:12.72ID:gUnKo1x20
市民さまは 自分たちの生きがい作りが目当てなので、ホントは立憲がどうなろうがどうでもいいのです

立憲が潰れたら、また共産党あたりに寄生して太鼓叩いてデモやってるだろう
0872無党派さん (ワッチョイ fba1-JlWZ [39.3.144.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:06:42.26ID:FYEPywyq0
>>868
泣きを見るもミンミンに何の力があるだ?
野党は筆頭は立憲と認知された。
立憲を出し抜く力も無いよ。
連合も力ないし。
それこそ橋下がミンミンを乗ったらない限りね。
0874無党派さん (ワッチョイ fba1-JlWZ [39.3.144.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:19:14.55ID:FYEPywyq0
>>868
ていうか、この合意はミンミン支持者が怒るべきなんだけどね。
これだけ議員を取られて合意するなんてあり得ないよね。
0875無党派さん (ワッチョイ f915-4Hut [60.40.152.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:18.16ID:xGR07gkm0
自民党が預金封鎖の布石を打ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


放置預金に注意、10年で国が召し上げ 来年から
総額6000億円
2018年10月12日 2:00 [有料会員限定]

国は来年1月から、10年以上放置された預金を社会事業に活用する。国が新法を施行し、管理主体を銀行から国に変更したためだ。
潜在的な預金は約6000億円で、対象も6000万口座を上回る見通し。本人が気付かなければ権利は国に移り、申し出なければ手元に戻らない。
憲法の財産権を守りつつも、国が私有財産を動かす異例の試み。眠った資金を有効活用するためとはいえ、預金者は注意が必要だ。
0876無党派さん (ワッチョイ f915-4Hut [60.40.152.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:46.87ID:xGR07gkm0
自民党が預金封鎖の布石を打ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


放置預金に注意、10年で国が召し上げ 来年から
総額6000億円
2018年10月12日 2:00 [有料会員限定]

国は来年1月から、10年以上放置された預金を社会事業に活用する。国が新法を施行し、管理主体を銀行から国に変更したためだ。
潜在的な預金は約6000億円で、対象も6000万口座を上回る見通し。本人が気付かなければ権利は国に移り、申し出なければ手元に戻らない。
憲法の財産権を守りつつも、国が私有財産を動かす異例の試み。眠った資金を有効活用するためとはいえ、預金者は注意が必要だ。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36376460R11C18A0EE9000?s=1
0877無党派さん (ワッチョイ 21be-1yL/ [114.191.177.2])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:24.18ID:4EmpNx2f0
>>876

預金封鎖と言うよりも
資産課税への第一歩か?
0878無党派さん (ワッチョイ 0be0-6Fz4 [153.142.222.157])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:48.62ID:gVKgVfii0
>>869
市民様は立憲がどれだけ連合の組織に
面倒見てもらってるか知らないんだなあ
去年の選挙だって自治労のボランティアがいなけりゃ
選対本部すら回せなかったのに
立憲の方から切り捨てられるわけねぇわ
0879無党派さん (オッペケ Sr25-Tgbi [126.208.186.115])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:46.65ID:pcHweEimr
立憲から連合が手を引いたら組織力のない共産党になるだけ。
市民様なんてアベガーで自己実現モラトリアム中なだけでいつ飽きるかわからない。
そもそも大好きな安倍だってあと2年くらいしかいない。
0882無党派さん (ワッチョイ 4974-ugPR [180.221.131.163])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:20.54ID:By3XSIpG0
【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539299611/

【朝敵】靖国職員のコメントが不敬過ぎ [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539224955/

靖国神社の宮司、天皇陛下を批判して土下座して謝るも無事にクビにされるw ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539236269/
0885無党派さん (スッップ Sd33-IaJg [49.98.161.153])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:20.32ID:lrQm3/L1d
自治労は連合加盟なれど
連合そのものではない。
0886無党派さん (ワッチョイ fba1-JlWZ [39.3.144.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:58.88ID:FYEPywyq0
>>883
民進党は連合の言う事を聞きすぎた。
支持母体だからしょうがないが、連合と反安倍票との間に考え方の
溝があった。(反原発が象徴的)
立憲は連合が支持母体で無いから、連合の意向は聞くが支持には従わない
スタンス。
この距離感が丁度良いと思う。
0887無党派さん (JP 0H4b-lS47 [163.136.9.65])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:13.48ID:vh7PiYK5H
>>881
こういう構図があるんでどっちが勝つのかすげえ気になるんだよね
できれば選挙前に別の新党が出来て反安倍御祝儀票なしの状態になったらよくわかるんだが
0889無党派さん (ワッチョイ fba1-JlWZ [39.3.144.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:17:36.16ID:FYEPywyq0
2014年に橋下が「民主党は連合が支持母体だから公務員給料を下げれない。」
と言っていたが、なぜか安倍政権が公務員給料を上げている。
面白いよね。
0890無党派さん (ワッチョイ 93bd-1W3N [221.110.129.74])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:22.98ID:VIXIcx5A0
>>889
安倍も上げるが民主党も上げるだろうってことじゃね?
0897無党派さん (オッペケ Sr25-Tgbi [126.208.186.115])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:18:35.96ID:pcHweEimr
維新というか橋下の怖いところは本当にやるところなんだよね。
だから本来仕事してもらうべき職員の反発を招いてうまくいかなくなる。
民主党は公務員に押し切られて取り込まれた。
まして自治労抱えてたら最初から無理な話。
どっちもどっち、自民党みたいに最初から無理言わないのが得策。
0899無党派さん (ワッチョイ 21be-Zu1O [114.181.49.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:01.25ID:OnZdRzXY0
>>898

地方公務員の給料を下げると、その地方の中小零細企業の給料もスライドして下がるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています