X



トップページ議員・選挙
1002コメント546KB
立憲民主党内の総合政局スレッド199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スププ Sd5f-ugPR [49.96.29.76])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:09.46ID:b3g68trQd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512      
      
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/
立憲民主党内の総合政局スレッド193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536916154/
立憲民主党内の総合政局スレッド194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537364111/
立憲民主党内の総合政局スレッド195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537619259/
立憲民主党内の総合政局スレッド196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538130550/
立憲民主党内の総合政局スレッド197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538490712/
立憲民主党内の総合政局スレッド198
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538983443/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654無党派さん (ワッチョイ 8bc4-Tgbi [121.86.85.91])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:24:06.53ID:kJWvac5/0
立憲のお得意様の高齢層はむしろ増税して現役世代から金巻き上げて自分らの年金にあててほしい人達。
増税賛成の方が支持率上がるかもしれない。
0656無党派さん (ワッチョイ 8bc4-Tgbi [121.86.85.91])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:34:47.13ID:kJWvac5/0
国の借金の価値を下げるためだよ。
金額は変わらないんでむしろ物価上昇させてインフレ方向にふろうとしている。
そうすれば相対的に借金を返す負担が少なくてすむ。
0657無党派さん (アウアウカー Sab5-G778 [182.250.243.44])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:36:48.79ID:WfShv6M0a
>>654
んなこたーない
もしそうなら2010参議院選挙で圧勝して
ねじれることはなかったよ
0658無党派さん (ワッチョイ 4954-fbiU [180.58.104.156])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:37:09.28ID:cBv7VcML0
>>654
最初の記述は百田とかぬかす作家を名乗ったネトウヨタコ坊主が声高に言ってるな。
枝野、長妻、菅の地元は高齢者のイメージが無いが。
0659無党派さん (ワッチョイ 892b-4Hut [14.8.105.64])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:48:18.69ID:yP63LNvw0
>>656
その理屈は分かるが年金暮らしの高齢層にはきついぞ
何故立憲支持者が高齢層に偏ってるかの理由だ
安倍政権下では農業とか高齢層の支持を失っても大したことは無いと踏んでる
なめてると痛い目にあうぞ
0661無党派さん (ワッチョイ fba1-JlWZ [39.3.144.246])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:10:41.90ID:QdYhHHHQ0
>>653
裁量労働制のインチキデータを見つけた。
そして法案を一つ潰した。
国民にとってはこれほど喜ばしい事は無い。
0662無党派さん (ワッチョイ 0b98-iXeA [153.212.100.197])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:11:35.68ID:TL7FmiO00
>>660
選挙前に消費税上げる事をチラつかせたから負けた。
既存の政治家なら絶対言わないわ。菅直人元総理は、市民運動出身だから正直だ。
0665無党派さん (スッップ Sd33-tAft [49.98.155.95])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:44:18.14ID:9rE2/F0hd
菅直人は『私は1ミリもブレていない!』と消費税増税について言い訳してしまったのが最悪だった
上げるのか、上げないのか発言がコロコロ変わるから、有権者の信頼を失い支持率が急落した

上げるのなら上げるとハッキリと明言すれば、参院選はおそらく民主党が勝っていた
0666無党派さん (スッップ Sd33-tAft [49.98.155.95])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:49:56.61ID:9rE2/F0hd
安倍の頭のいい所は、実際に消費税を上げる1年前の今から、来年10%に上げますと昨日明言したこと
国民にとって嫌なことでも、将来のビジョンが明確なら、支持率はたいして下がらないんだよ
0668無党派さん (オッペケ Sr25-okp0 [126.212.152.144])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:06:08.15ID:6V+aGVrSr
>>665
という財務省に都合の良い妄想
0669無党派さん (ワッチョイ 0ba7-s7HZ [153.190.242.87])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:16:21.84ID:d1WKI0kA0
>>666

奈良県の高校再編で、自民党の県議は賛成したけど、あれは不味い。

あの高校再編計画は、定員割れしていないのに、無理やり廃校させるという計画。+
あの高校再編に 賛成してはダメでしょう。

奈良県の教育長の言うことが滅茶苦茶、まったく信用できない。
0670無党派さん (オッペケ Sr25-YSci [126.208.165.183])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:16:31.75ID:NZ9/OUnsr
>>665
民主党はどの道負けてたよ。
内ゲバばかりやってたからな。民主党が下野したのはマニフェストがダメだったこともあるが内ゲバばかりして国民そっちのけにしてたことだから。
0671無党派さん (ワッチョイ 7b32-1yL/ [159.28.67.239])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:03.55ID:u+eaA9280
安倍内閣の支持率が下がる一方、不支持率は上がり、支持率と不支持率が並ぶ
朝日調査でも自民党の支持率が3ポイントも下がり、4.4ポイント下げた産経調査と同じで自民党支持率が爆下げ傾向
今まで安倍内閣の支持率は下がっても自民党支持率はなかなか下がらなかったのに、
その自民党支持率まで爆下げするとは末期的だな。移民と増税でコアな自民党支持者が明らかに離れてるな
増税を掲げて参院選を戦う安倍内閣の敗北は確実になった

辺野古移設に反対する玉城デニーの当選を受けて、安倍政権は移設方針を見直す必要があるかないかという質問では
見直す必要がある55、その必要はない30と辺野古移設反対派が圧倒的多数派に

世論調査―質問と回答〈10月13、14日実施〉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000005-asahi-pol

◆いまの政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する  40(41)支持しない 40(38)その他・答えない 20(21)

◇(「支持しない」と答えた人に)それはどうしてですか。(択一)

 首相が安倍さん 25〈10〉自民党中心の内閣 25〈10〉政策の面 37〈15〉他のほうがよさそう 10〈4〉その他・答えない 4〈1〉

◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党 37(40)

◆安倍首相は内閣を改造しました。
内閣の顔ぶれを見て、あなたは、安倍首相の今回の人事を評価しますか。評価しませんか。

 評価する 22評価しない 50その他・答えない 28

◆今回の内閣改造では、女性の閣僚は1人でした。あなたは、女性の閣僚がもっと多い方がよかったと思いますか。そうは思いませんか。

 もっと多い方がよかった 54そうは思わない 31その他・答えない 15

◆安倍首相は、すべての世代が安心できる社会保障制度への改革を、3年かけて行う考えを示しました。
あなたは、この安倍首相の社会保障制度改革に期待できますか。期待できませんか。

 期待できる 32期待できない 57その他・答えない 11

◆安倍首相は今後の課題として、北朝鮮の拉致問題の解決に意欲を示しています。
あなたは、安倍首相のもとで拉致問題が解決に向けて進むことに期待できますか。期待できませんか。

 期待できる 33期待できない 59その他・答えない 8

◆憲法改正についてうかがいます。安倍首相は、自衛隊の明記などを盛り込んだ、
自民党の憲法改正案について、今月に開かれる臨時国会への提出をめざす考えを示しました。
あなたは、臨時国会への提出に賛成ですか。反対ですか。

 賛成 36反対 42その他・答えない 22

◆学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題について、
今月7日、加計理事長が記者会見をしました。あなたは、これまでの安倍首相や加計理事長の説明によって、
加計学園が優遇されたのではないかという疑惑は晴れたと思いますか。それとも、疑惑は晴れていないと思いますか。

 疑惑は晴れた 6疑惑は晴れていない 82その他・答えない 12

◆安倍政権は、沖縄県にあるアメリカ軍の普天間飛行場を、沖縄県の名護市辺野古に移設する方針です。
先月の沖縄県知事選では、辺野古への移設に反対する玉城デニーさんが当選しました。
あなたは、この結果を受けて、安倍政権は移設方針を見直す必要があると思いますか。その必要はないと思いますか。

 見直す必要がある 55その必要はない 30その他・答えない 15
0672無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:13:34.11ID:ypUFJlQH0
>>666
安倍に脳みそはねえよ

70%の国民が安倍を信用していないにも
かからず居座っているじゃねえか
0673無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:15:08.41ID:ypUFJlQH0
>>671
政権支持率は捏造だ。

毎日世論調査
加計問題、首相説明「信用できない」70%
https://mainichi.jp/articles/20180528/k00/00m/010/028000c%

国民の70%が安倍を信用していないのだ。
しかし、40数%の人が
信用していない安倍を支持していることに
なっている。

橋本五郎と新聞テレビの【政治部マフィア】の
政権支持率は捏造だ。

70%の国民に【信用されていない】
安倍はすぐに辞任しろ

安倍はメクラツンボか
0674無党派さん (アウアウカー Sab5-G778 [182.250.243.39])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:00:15.85ID:zo+XB542a
仙谷元官房長官死去だとさ
合掌
0675無党派さん (ワッチョイ 69bd-lS47 [126.235.43.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:02:43.68ID:m+YAaWyi0
色々失政はあれど旧民主党の大黒柱だったな
南無
0676無党派さん (ワンミングク MMd3-dGvk [153.157.17.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:03:22.73ID:xr36G9YiM
そういう年齢を迎えてるんだろうけど
民主党政権時代の政治家が次々死んでいって時の移り変わりを感じる
まあ、あと3年もすれば今の安部政権の人達の訃報を目にするんだろうけどね
0677無党派さん (ワッチョイ b9bd-GGYa [220.9.70.101])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:08:23.49ID:msrn6xNC0
亡くなった人にアレだが俺的に一番期待外れだった人が仙谷氏だったな
ガンが再発してたのかな とにかく安らかになさったください
0678無党派さん (ワッチョイ 69bd-lS47 [126.235.43.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:23:44.79ID:m+YAaWyi0
>>676
麻生、二階、谷垣あたりはヤバイかもね
まあでも自民党はいくらでも代わりの人材が出てくるけど立憲あたりの野党は居ないのが深刻
萩生田や甘利や世耕あたりの中堅どころに相当する人材っているんかな
0680無党派さん (ワッチョイ b9bd-GGYa [220.9.70.101])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:28:47.96ID:msrn6xNC0
>>678
萩生田や甘利や世耕みたいな悪党がいくらでもいるのが人材豊富な自民だもんね
0682無党派さん (ワッチョイ d9f5-48VE [118.11.103.219])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:29:55.32ID:0wkgYHuM0
とうとう来ましたねw

日本のこころ 自民に合流を提案
0683無党派さん (ワッチョイ b9bd-GGYa [220.9.70.101])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:26.35ID:msrn6xNC0
>>681
若手に至っては悲劇的に人材が酷いよ
ネトウヨが議員バッジ付けたような奴ばっか
0684無党派さん (ワッチョイ 1355-Zu1O [123.103.181.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:33:01.77ID:K4pcql650
仙石ワロタ
0687無党派さん (ワッチョイ 0b98-iXeA [153.212.100.197])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:46:14.45ID:TL7FmiO00
翁長知事や松本龍氏の時のように誹謗中傷するスレが立つのかな。
人を呪わば穴二つ、日本人ならば言霊を恐れましょう。
0688無党派さん (ワッチョイ 1355-Zu1O [123.103.181.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:14.48ID:K4pcql650
>>687
翁長やドラゴンみたいなどうみても保守を叩くあたりがネトウヨのわからなさ
0690無党派さん (オッペケ Sr25-YSci [126.208.165.183])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:41.48ID:NZ9/OUnsr
野党のほうが平均年齢高くないか?
2012年に大敗して若手中堅がごっそりいなくなり上の世代ばかり残った結果かもしれんが。

自民は知らんようなやつがバンバン出て来るように世代交代進んでるのに野党は十年前と顔ぶれ変わってない
0691無党派さん (ワッチョイ 69bd-lS47 [126.235.43.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:15.89ID:m+YAaWyi0
民主党系列の若手中堅で誰だろうね
自民党だとパッと進次郎とか三原じゅん子とか世耕とか出てくるけど
まあ政権与党は政務で経験値積めるから選挙に勝ちやすいし露出も多くなるのがデカイが
0694無党派さん (ワッチョイ 1355-Zu1O [123.103.181.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:39.81ID:K4pcql650
>>690
自民の半分以上は2012年以降に議員になったやつら 逆に民主系は2009年以降が山尾・大西健介・玉木・森本・野田国・杉尾・伊藤・宮沢・平山・古賀以外は自動車総連の比例
とかばっか。
2005年当選が柚木・大串・佐々木・福田・逢坂・小川・鷲尾
2003年当選が青木愛・泉・城井・下條・津村・村越・菊田・寺田・古本・長島・笠・小宮山・田嶋・馬淵・篠原・西村
0696無党派さん (ワッチョイ b9bd-GGYa [220.9.70.101])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:56.18ID:msrn6xNC0
他の野党と選挙協力なんてするから新顔が出てこないんだよ
だから枝野はせめて1人区以外では独自候補を擁立したいんだろ
0697無党派さん (ワッチョイ 69bd-lS47 [126.235.43.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:22:19.98ID:m+YAaWyi0
小沢チルドレンで生き残ってるの青木愛と山尾だけだもんな
一方自民党の83会は2009年に壊滅したけど2012年に34人中32人が返り咲いて今も自民党の主力というね
何が違うのか
0699無党派さん (ワッチョイ 49ff-7Kxw [180.44.95.193])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:58.28ID:EumWbG7L0
>>685
ほとんど希望の党に行ったけど、
2013年参院選のとき日本維新(比例)で当選した中野氏は日ころのままです。
あと、去年自民に入党した和田参院議員も宮城県ですね。
0701無党派さん (ワッチョイ 1355-Zu1O [123.103.181.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:29.25ID:K4pcql650
>>695
自民は奉行世代+長老みたいなのと、2012年以降の若手の両極端 最近のどこの職場も50代と20代しかいないような感覚
一方民主は
93年 荒井・枝野・長浜・海江田・樽床・野田豚・前原・玄葉
96年 平野・安住・近藤・周・古川・末松・原口・中川
00年 山ノ井・手塚・山花・松原・松野・松本剛明・大島・伴野・細野・武正・長妻
03年 泉・城井・下條・津村・菊田・寺田・古本・長島・松木・笠・小宮山・篠原・田嶋・馬淵
05年 柚木・大串・佐々木・福田・逢坂・小川・鷲尾
09年 岸本・玉木・山尾・大西

17年 枝野チルドレン多数+西岡・緑川・森田・青山・浅野・関

こんな感じ
0702無党派さん (オッペケ Sr25-T4Jk [126.179.17.173])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:06.18ID:4Bhwpoz7r
>>690
そういう意味では2017初当選組に期待か?

北海道1道下、北海道11石川、秋田2緑川、茨城5浅野、茨城6青山、埼玉12森田、東京23伊藤、愛知15関、京都3森などちらほら30〜40代の人がバッジゲットしてる
0703無党派さん (オッペケ Sr25-YSci [126.208.165.183])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:23.75ID:NZ9/OUnsr
>>697
組織の違いでは?
自民側はなんやかんやいって組織あった、でも野党側は個人の組織ないやつばかりで風吹かない限り勝てないやつばかりになった。
自民のほうは落選してる奴のフォローやるからね。野党はその辺不徹底で放置がちになるので勝てず引退になるパターンばかり。
0704無党派さん (オッペケ Sr25-YSci [126.208.165.183])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:18.83ID:NZ9/OUnsr
>>702
当選回数重ねられたらいいが基本的にお涙頂戴で当選した方多いからなんとも言えない野党のほうは。
組織作れないやつは落ちるから?野党で小選挙区で勝てる人は組織を自前で作りドブ板選挙やってるやつ
0705無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.135.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:49.68ID:GD6zMleFa
>>694
2016年参議院に電機の矢田。
0706無党派さん (オッペケ Sr25-YSci [126.208.165.183])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:23.93ID:NZ9/OUnsr
>>701
大学病院みたいな感じだなそれ。
大学病院も教授クラスと研修医の駆け出しばかりで教育したり研究や治療の中心になる中堅が不足しとる。

給与見ても大学病院残るメリットないから中堅はドンドン大学辞めて普通の病院にいくみたいな
0707無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.135.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:38:18.28ID:GD6zMleFa
>>701
00に阿久津。
0708無党派さん (ワッチョイ 1355-Zu1O [123.103.181.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:15.51ID:K4pcql650
野党の場合、2005年までに当選した中堅〜ベテランは多いから結構人材的にはいる気がする。ただし、2010年前後からは維新(江田系)・みんな(江田系)
がいるからまあまあカバーできてると思う。青柳・井出・落合あたりは将来的に奉行みたいなポジになってるだろう。
0709無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.135.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:42:21.01ID:GD6zMleFa
>>701
連投すまん本多平直が北関東繰り上げで2004年
0710無党派さん (ワッチョイ d9be-tiyD [118.21.99.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:43:19.05ID:MbbC7+Rr0
村越とか、首長転向組も。
0711無党派さん (ワッチョイ d9dd-YhDo [118.83.101.219])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:12.67ID:fI+OciDf0
仙谷さん死んじゃんたんだね。
0712無党派さん (ワッチョイ 69bd-lS47 [126.235.43.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:42.89ID:m+YAaWyi0
基本的に1期当選は誰でも出来るが2期3期と続けて出来るのは並大抵の事じゃない
風頼みだとその辺りの弱さが出やすい
野党が弱いのも6年やれる参院で主導権握れてないのがそもそもの原因なんじゃないかと思えてくる
0713無党派さん (ワッチョイ 1355-Zu1O [123.103.181.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:55.93ID:K4pcql650
参議院はとくに比例はベテランでも空気だろ。衆院で当選を重ねられる人材がないときつい。2010年以降の野党だとぱっとみこれからも持ちそうなのが
井出・青柳・落合
道下・石川・神谷・池田・岡本・山川・中谷・西岡・緑川・森田・青山・浅野・関 

このへんだと思う
0715無党派さん (ワッチョイ 69bd-DKnb [126.78.151.14])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:41.80ID:I4V0t2Pe0
野党にも30代、40代が出てこないとな
0716無党派さん (ワッチョイ 13c7-J4b8 [123.230.13.74])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:04.10ID:ZrNFAyxj0
>>714
野党と言うか、党規則の緩い政党(主に自民・公明・共産以外)が
ロクに人材を吟味しないで公認候補にしてしまうのが問題では無いかな?
公明党や共産党なら、所属議員を好き勝手にはさせないだろう。
0717無党派さん (ワッチョイ 1355-Zu1O [123.103.181.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:24.26ID:K4pcql650
>>715
玉木・山尾・大西の09年組 井出・青柳・落合の12年江田組 道下・石川・中谷・緑川・浅野の17年組 あと大阪維新も含めば結構いる。今の野党の人数
からすれば十分いるだろ。
0718無党派さん (ワッチョイ 13c7-J4b8 [123.230.13.74])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:52.65ID:ZrNFAyxj0
>>715
落選中に所属政党が生活の面倒を見てやらないと、若い人間が出馬しない。
手に職を持っていない人間は、落選中は生活費が無い訳だからね。
0719無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.135.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:03.51ID:GD6zMleFa
>>716
自民党もおかしいのが多いが。
0720無党派さん (ワッチョイ 69bd-lS47 [126.235.43.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:24:56.73ID:m+YAaWyi0
参院ならどうにか議員を送り込めるが
衆院だと地力の弱さが出て勝てない
つくづく自民党優位に出来てるな
0721無党派さん (ワッチョイ 71b4-BajI [58.0.58.165])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:28.64ID:DItdBs020
仙谷はそれほど自民支持者から嫌われてないだろ
唯一話の理解できる議員だったからな
0725無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:49.31ID:ypUFJlQH0
民主主義を知らない土人
捏造政権支持率を
糞しょんべんを
日本中にぶちまける 橋本五郎新聞

消費税10%表明 実施へ首相の覚悟が問われる
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20181015-OYT1T50163.html

>社会保障制度を全世代型に転換するため

安倍は
三党合意による社会保障と税の一体改革を
6年の時間がありながら達成できなかった無能だ。

だから
全世代型は憲法改正のごとく
安倍の空論によるデマだ。

消費税増税自体が収入の少ない
子どもや若者に対する虐待だ。
40年程度前まで日本に消費税はなかった。

それにもかかわらず
全世代型の社会保障だと言う。
まったく成立していないのだ。

90才の人が残り人生で
支払う10%の消費税額の合計と
今日生まれた子どもが人生をかけて
支払う消費税額を比べてみろ。
消費税の増税が子どもや若者に対する
虐待であることは明らかだ。

安倍は国民にまたしても
ウソをついたのだ。

すぐに辞任しろ
0726無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:18.46ID:ypUFJlQH0
はあ〜

レジにて2%還元が消費税増税による
不景気対策だと犬の糞が主張している。

効果はゼロだ。
それどころか小売業者に無用のコストを
押し付ける小売業者に対する虐待政策だ。

普通に買い物に行ったお客に
2%引きするのよ。

何で消費が増えるわけ?

ね?w

オセーて

オセーて

オセーてってばw

ば〜か
wwwww

たく
誰だ
これを言い出したやつは
ゆとりかw
この日本の恥さらしが
かあちゃんい殺してもらえ

おらw
0727無党派さん (ワッチョイ 4974-ugPR [180.221.131.163])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:26.62ID:bM6j3/Nj0
【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539530128/

【安倍首相】消費税率引き上げ、閣議で表明 19年10月から10% 「あらゆる施策総動員、全力で対応する」★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539639973/

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/

【経済】9月の訪日客5.3%減で5年8カ月ぶりマイナス・・・台風21号や北海道地震が影響
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539673856/

【環境省】コンビニでもレジ袋有料化 義務化検討
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539596978/
0729無党派さん (ワッチョイ 4974-ugPR [180.221.131.163])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:01.65ID:bM6j3/Nj0
【森友事件】籠池諄子「安倍晋三総理は道楽息子にすぎません」“300日獄中記”独占公開 ★4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539675384/

【財務省】森友文書改ざん、自殺した職員の父「(佐川氏の辞任)無念の死が報われほっとした」「(麻生氏に)悔しさや腹立たしい気持ちある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539605508/
0730無党派さん (ワッチョイ 69bd-DKnb [126.78.151.14])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:13.54ID:I4V0t2Pe0
小林よしのりが立憲フェスをやるみたいだけど枝野と山尾は参加するのか
0731無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:43.87ID:ypUFJlQH0
民主主義を知らない土人
ジェンダーフリーカルト 朝日新聞

全世代型の社会保障改革「期待できない」57% 朝日新聞社世論調査
https://www.asahi.com/articles/DA3S13725026.html

笑っちゃでしょw

安倍の政策は国民に1ミリも信用されていないわけ。

信用されていないのに
40%も国民が政権を支持しているわけ。

こういうのを
オタメゴカシ
というの

>おためごかし
【お為ごかし】
人のためにするように見せて実は
自分の利益を図ること。「―の意見」
0732無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.117.172])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:36.44ID:ylC5riK+a
>>721
亀井静香は仙谷が一期生のぺーぺーの時から「社会党に似合わない逸材。」と褒めまくっていた。
0733無党派さん (スッップ Sd33-uP2z [49.98.159.4])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:15.11ID:zW+EQs1Cd
改憲しろと騒ぐようだし本当ロクな事をしないなパチノリは
右云々を抜きにしても百田と同じ下劣な人間性だからさっさと縁を切ってほしいんだが
改憲論者に応援を頼むにしてももっとまともな人間はいくらでもいるだろ…
0734無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:15.26ID:ypUFJlQH0
ちょっと新聞屋に聞くけどよw

それぞれに
嬉しそうに10%への増税記事を
書いてくれているけどよ。

おら
誰が発表したのか
分かっているのか。

安倍だぞ安倍



おまんこ
失礼w
おまんら

安倍が会見で語ったことの
何を信じているのだ

バカか
wwwwwwwww
0735無党派さん (アウアウウー Sa7d-DDxr [106.161.117.172])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:44.55ID:ylC5riK+a
>>722
枝野が金利を上げて景気回復という政策をぶち上げたのも仙谷のブレーン中前忠の受け売り。
0737無党派さん (エムゾネ FF33-FQ3k [49.106.192.15])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:38.14ID:jojxr8FZF
パートナーはそんなアホな話に乗らないから安心しろ
ある程度パートナーに政策任せた方が、財務省から変な工作受けずに済む
0738無党派さん (オッペケ Sr25-YSci [126.208.165.183])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:51.50ID:NZ9/OUnsr
金利上がると困るのは庶民のほうだからな?そのあたりに考えいかないのがダメなとこだ枝野や野党も。

働き方改革の時だが残業=悪の風潮にしてくれたおかげでみんな生活残業できなくなって困ったんだぞ?残業規制するのはいいけど生活残業やれるように時間数に配慮できないとダメ
0739無党派さん (エムゾネ FF33-FQ3k [49.106.192.15])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:26.45ID:jojxr8FZF
>>738
今の世界の流れは時給16ドル以上だよ
立憲政権なら人件費が跳ね上がるのは不可避
0741無党派さん (ワッチョイ 8910-4Hut [14.133.215.15])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:24:34.09ID:+3XTUxIu0
お隣の国が地獄の真っ最中だがw
0742無党派さん (ワッチョイ 4954-fbiU [180.58.104.156])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:24:53.48ID:cBv7VcML0
仙谷の葬儀は身内で既に済ませたからお別れ会か。
仙谷に虐げられた小沢物件の岡島、村上と仙谷と対立してた長妻は行かないと思う。
0743無党派さん (エムゾネ FF33-FQ3k [49.106.192.15])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:40.63ID:jojxr8FZF
日本は金融余地あるし、パートナーは財産税参戦だし、パートナーの非正規層が救われるだけならどうにでもなる
0744無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:21.78ID:ypUFJlQH0
消費税率、来年10月に10% 首相「経済対策に全力」
https://www.asahi.com/articles/ASLBH5X33LBHUTFK010.html

全国の貧乏人から巻き上げた
消費税を住宅や車を買える豊かな人たちに
分配する。

安倍は外道だ。
犬畜生と同じだ。

それを援護する
橋本五郎も同じだ

このハゲが
0745無党派さん (エムゾネ FF33-FQ3k [49.106.192.15])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:34.72ID:jojxr8FZF
これ来年の統一地方選 大激震になるな
0747無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:18.69ID:ypUFJlQH0
野党が
歌を歌っていた。

団結の歌か

いや

違う

どうやらこの歌だ。

よろしければ

どうぞw

安倍とおててつないでのみちをいけばあああああ

ば〜か
wwww

童謡 くつがなる
https://www.youtube.com/watch?v=7KFo4bZuIic
0749無党派さん (アウアウウー Sa7d-n/Uo [106.161.184.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:12.23ID:Fri9fdjea
事故死ね〜

サウジ、「事故死」で幕引きか
記者不明で説明転換

 【ワシントン共同】サウジアラビア政府を批判してきた米国在住のサウジ人著名記者がトルコで行方不明になった問題で、
サウジ政府が記者を尋問中に手違いで当局者が死亡させた「事故死」との結論で幕引きを図るとの観測が米メディアで浮上している。
ポンペオ米国務長官は16日、サウジの首都リヤドを訪問した。サルマン国王らと会談して事実関係を直接確認する考えだ。

 関与を全面否定してきたサウジ政府は従来の説明を転換させることになるが、国際社会の批判が高まる中、
拘束を指示したとも指摘されたムハンマド・ビン・サルマン皇太子などサウジ王室から非難をそらすことを狙っているとみられる。

https://this.kiji.is/424842028892963937
0750無党派さん (アウアウウー Sa7d-n/Uo [106.161.184.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:41.54ID:Fri9fdjea
兄貴か

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018101600976&;g=pol

仙谷由人元官房長官の死去を受け、政界から16日、惜しむ声が相次いだ。旧民主党時代に同じグループに属し、行動を共にする機会が多かった立憲民主党の枝野幸男代表はツイッターで「師匠であり、兄貴分であり、親分だった。今はただ感謝するばかり」とコメントした。
 旧民主党で対立関係にあった自由党の小沢一郎代表は談話で「政治的立場は異なったが、常に天下国家、国民の幸福を考え、情熱をもって全力で政治に取り組んでいた」と故人をしのんだ。
 菅義偉官房長官は記者会見で「事業仕分けや東日本大震災後の被災者支援に取り組まれた。心からご冥福をお祈り申し上げる」と述べた
0751無党派さん (ワッチョイ 29fd-fbiU [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:31.63ID:ypUFJlQH0
おら

正月に
今年の最大の政治課題は
憲法改正だと堂々のw記事を
書いた東京新聞。

聞くが
今年、安倍自身が憲法改正について
何を語ったんだ?

だから
正月の記事は撤回して謝罪しろ。
それが新聞社のけじめだ

それとも
反社会的新聞の座を守る気か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況