X



トップページ議員・選挙
1002コメント566KB
自由党18【国民の生活が第一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 3bbb-Pr2h [120.143.14.122])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:04:55.88ID:FxMffY0c0


自由党応援スレッド5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501591436/
自由党応援スレッド6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504318854/
自由党応援スレッド7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504936157/
自由党応援スレッド8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505983466/
自由党応援スレッド9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1506694257/
自由党応援スレッド10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507992153/
自由党応援スレッド11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509450147/
自由党応援スレッド12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515915609/
自由党応援スレッド13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521420824/
自由党応援スレッド14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524817277/
自由党応援スレッド15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1529731898/
自由党応援スレッド16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534853755/

※前スレ
自由党応援スレッド17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537471270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0768無党派さん (ワッチョイ ff47-zhOP [123.218.138.206])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:46:50.73ID:GyGeP7wq0
結果はああだったから安堵しましたが知事選も9月30日ではなく23日投開票だったら
たぶんかなりまずい状態になってたと想定しとります
選挙態勢を考えるとこちら側は僅かでも少しでも一日でも準備時間が必要だったとも
0769無党派さん (ワッチョイ 53bb-A3/R [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:46.36ID:9GXQlIp10
それはあったかと思う。

平爺によると年初にはもう翁長知事の健康が持たないという話があったとのこと。
要するに実は年初から水面下では着々と準備が進んでいたはず。そう考えると
候補者を巡るゴタゴタは敵をおびき寄せる罠だったのかなと。拙者には沖縄知事選は
平成の三方ヶ原の戦いに見えた。
0770無党派さん (ワッチョイ 53bb-A3/R [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:10:30.52ID:9GXQlIp10
宜野湾市自体を落とすまでに至らなかったところが
浜松城に逃げ延びた家康自体を討ち取らなかった三方ヶ原に酷似w
0771無党派さん (ガラプー KKe7-UETe [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:47:22.32ID:UUMoxLrtK
>>760

旧生活の党では、推薦候補がけっこういましたね
あと山本さん個人の推薦候補てのも、けっこういました

公認でも、党推薦でも山本さん個人推薦でも
ともかく来年の統一地方選は、東京を重視してほしいです!
0773無党派さん (スッップ Sd1f-MnGs [49.98.162.247])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:19:41.31ID:A/4A5dLpd
>>719
米山不祥事を全野党がどう受け止めるかだね。
0774無党派さん (ワッチョイ 53bb-A3/R [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:19:54.46ID:9GXQlIp10
>>772
マジ? まあその可能性を否定する証拠があるわけではないが
少なくとも報道ベースでは呉屋会長はハナから出馬する気は
なかったように感じた。

いずれにせよ自民を離反させるような戦ができるのは今や御館様のみ。
野党全体が一丸となって選挙する必要があるというのはそういうことだと
個人的に思ってる。バラバラなら御館様とて自党のことで精一杯になるし
他党のことまでやってる暇なんかないしな。
0775無党派さん (ワッチョイ 83bd-nNS8 [126.140.250.242])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:25.78ID:IQbTS7gd0
>>761
産学官報が高卒新卒過去最高と言うものの
ブラック退職者の再チャレンジについては沈黙
総理総裁ですら最近は再チャレンジなんて言わなくなった

答えは沈黙とか漫画じゃねーんだぞ
0778無党派さん (ワッチョイ 53bb-A3/R [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:00.85ID:MAGCtAeR0
まあ裏の裏までは本人達にしか分からんが判明している報道を時系列にすると

6月頃から 新潟知事選や政治塾で小泉先生、山崎先生、御館様の急接近が発覚。

8月21日  オール沖縄調整会議でデニー、呉屋会長に出馬要請も呉屋会長固辞。
http://www.miyakomainichi.com/2018/08/111710/

8月24日  御館様 デニー 呉屋会長 三者会談
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/304114

8月28日  山崎先生 御館様がゲンダイで対談。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57212

8月29日  デニー出馬表明。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-30/2018083001_01_1.html  

山崎先生が呉屋会長に固辞を促したのが御館様だったのか
山崎先生の独断だったのか。   
0779無党派さん (ワッチョイ 6f0c-xbeM [103.55.198.85])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:06:50.03ID:zQOBl22h0
大船渡、藤原敗北はこのスレ的には喜んでいいの?
0780無党派さん (ワッチョイ b39c-WGVb [122.135.55.216])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:35:11.22ID:AtpfblWt0
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018112500520&;g=pol

 来年夏の参院選をめぐり、新人で弁護士の阿部広美氏(51)は25日、熊本市で記者会見し、熊本選挙区に立候補する意向を表明した。阿部氏は立憲民主、国民民主、社民、共産の各党などに推薦を求め、野党統一候補として出馬したい考え。

各党県連は要請に応じる見通しだ。
 立憲熊本県連は党本部に新人で元民進党県連事務局長の原圭助氏(40)を公認申請していたが取り下げる方針。
0781無党派さん (ワッチョイ 63bd-UaVU [220.9.70.101])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:56:25.86ID:04ZVFd/e0
>>779
地元でも鼻つまみものの小沢一派を証明しちゃったね
沖縄も弔い合戦になったからデニーが勝てたのに
このスレときたら小沢センセイの手腕と勘違いしてるしw
0782無党派さん (ワッチョイ 53bb-A3/R [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:33:59.21ID:MAGCtAeR0
>>779
自由党籍で参院選出れるかな?
0784無党派さん (ワッチョイ 4306-xbeM [14.3.18.118])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:12:49.10ID:wg7P7z8r0
>>781


藤原は小沢を裏切って自民に行ったんよ
だけど小沢の敵の平野が小沢グループと一緒に現職支援
0785無党派さん (ワッチョイ 53bb-A3/R [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:13:27.61ID:MAGCtAeR0
岩手のこのこじれって
ひょっとして国民民主に政局仕掛けられてる?
それとも自民側の仕掛け?
0788無党派さん (ワッチョイ b39c-WGVb [122.135.183.181])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:28:36.46ID:yjWGYA0i0
小沢一郎「外国人労働者受け入れは野党は反対してる」山本太郎「政府は使い捨ての駒が欲しいだけ」

◆「安い労働力がほしい」という経団連の要求で移民受け入れ!?

 小沢一郎・自由党代表は、11月13日の定例会見で大手紙記者からの「外国人労働者の受け入れ拡大法案が今日審議入りした

野党側は強く反発している

小沢代表はこの法案の賛否についてどのようにお考えか?」という問いに、次のように答えた。

「ただ単に労働力が不足だとして、できるだけ安いコストで労働力を確保したいという企業のサイドに立ってこの法案の中身になっている。だから、野党みな反対しているわけだ。」

さらに、山本太郎・自由党代表は端的にこう応えた。

「当然、安い労働力が欲しいっていうだけの話ですよ、入管法改正は。財界・経団連の要求に沿っている。
そのため国内に今よりも多くの労働者が入ってきたとしたら、日本国内で職の奪い合いになるような業種も生まれてくるだろう
選択するものではないというのが当然のことだと思います」

日本共産党の志位和夫委員長は11月22日に国会内で会見し、入管法改定案について「法案の土台が崩れている。徹底審議の上、廃案にする以外にないということが、いよいよ明瞭になった」と語った。

志位氏は「国民世論を見ても、来年4月から法を施行する必要はないというのが多数だ」と強調

「この法案を無理押しして通すことは二重、三重に許しがたい。この点では野党で立場は一緒だと思うので、いっそう奮闘したい」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181126-00179792-hbolz-soci
0789無党派さん (アウアウカー Sa87-keOW [182.251.241.6])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:04.73ID:lFZngHfaa
>>779
地元の報道では数年前に党を離れて今回の出馬も自由党には一切支援要請もしていないし前回衆院選では自民党現職の支援にまわったとのこと。だが座右の銘は小沢一郎から学んだ百術は一誠に如かずだそうだ
0791無党派さん (ワッチョイ 53bb-A3/R [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:11.36ID:MAGCtAeR0
こりゃ名前の読みが同じ高橋嘉信氏が暗躍してるな。
0792無党派さん (ガラプー KK27-UETe [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:09.88ID:lnAVh0hpK
>>789

やっぱり、今まで小沢さんについてた人達の中に
小沢さんが共産党とか枝野とかと共闘してることを
受け入れられない人達がいるてことだと思います

でも一方で、山本さんとかが自由党に加わったり
そういう小沢さんの考えに賛同した、新しい支持者も増えたと思うので
去るものは追わずてことなんだと思います!
0793無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:48:03.89ID:0I2UNu2V0
https://youtu.be/f8ubtlLVu5I

民主党時代のこの記者会見めっちゃウケるわ
極度にお疲れの御様子w

思えばこの後位から橋下さんも記者と喧嘩し始めた。
彼は実はオザシンw
0794無党派さん (ワッチョイ ffbd-+eFV [221.84.250.174])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:55:08.28ID:67PfyVAT0
衆院沖縄3区補選 自由党が12月2日に選考委 年内の擁立目指す
11/27(火) 8:45配信


来年4月予定の衆院3区補欠選挙に向け、

自由党県連(國仲昌二代表)が12月2日に候補者選考委員会を発足することが26日、分かった。

知事選に出馬した玉城デニー氏の辞職に伴う選挙で、

県連は候補者を「玉城氏の後継」と位置付け、人選を進める。

年内の候補者擁立を目指し、作業を加速させる考えだ。

 選考委は県連を中心に、玉城氏の後援会幹部らで構成する。

 後援会や県連関係者によると、玉城氏が知事選出馬へ最終調整に入った今年8月、

自由党の小沢一郎共同代表は、補選の3区は「自由党枠」を維持すべきだと主張。

立憲民主や国民民主、社民、共産など国政野党各党は理解を示しているという。

 後援会関係者によると、候補者は無所属で出馬し、

当選後に自由党へ入党する方向で検討するという。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00350723-okinawat-oki
0796無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:00:51.55ID:0I2UNu2V0
>>792
https://youtu.be/QGe9nujMjXI

京大で自主放映されたそうだが共同の映画凄いクオリティーだな。
彼はホント規格外で凄いわ。どんどん新しい風を起こしていってほしい。
0797無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:01:55.89ID:0I2UNu2V0
>立憲民主や国民民主、社民、共産など国政野党各党は理解を示しているという。

ありがたい。
0801無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:37:57.70ID:0I2UNu2V0
ただ単に勝てる候補ではなく比例復活を許さない候補者が求められるわけだな。
翁長さんお世継ぎかデニー娘しかおらんだろ。
0802無党派さん (ワッチョイ ff47-zhOP [123.218.138.206])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:55.69ID:QodeEXtJ0
遡れば民主党時代から積み重ねてきた信用の意味は大きいのですよ
>>801
言えるのは公認を受けず選挙上の制約のある無所属野党統一候補な以上
俎上に上がるのは特にオール側から信用があってかつ元々知名度が広く訴求力のある候補なのでしょうね
0803無党派さん (ワッチョイ 739c-WGVb [202.225.164.233])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:11:24.10ID:DC4KcHq70
ネトウヨ夕刊フジ「玉城デニーは翁長の二の舞のゴミクズ知事」

 【沖縄が危ない!】

 沖縄県の翁長雄志前知事の在任中、沖縄と本土の“分断”が加速化し、沖縄の県益が大きく毀損(きそん)された。後継者の玉城デニー知事も、就任後1カ月余りで「翁長色」が日に日に濃くなっているように見える。

翁長氏は「民意は辺野古反対」と主張する一方で、沖縄に迫る中国の脅威には沈黙した

しかし、翁長氏の発言は地元の支持固めを狙ったもので、政治家らしく計算ずくだった。タレント出身である玉城氏のキャラクターは、
今のところ翁長氏ほど激しく政府を罵倒する場面も少なく、そこに一抹の光があるかもしれない。

 「自らが提案する力が、基地問題の解決を導き出す。国の責任と言い続けるのは、無責任な人たちの遠吠えでしかない」

結局、私たちは「翁長県政の2期目」を見るだけに終わるのかもしれない。

 ■仲新城誠(なかしんじょう・まこと) 1973年、沖縄県石垣市生まれ。琉球大学卒業後、同県のメディアが、イデオロギー色の強い報道を続けるなか、現場主義の中立的な取材・報道を心がけている。
著書に『翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走』(産経新聞出版)、『偏向の沖縄で「第三の新聞」を発行する』(同)など。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000010-ykf-soci
0804無党派さん (ワッチョイ 7f06-ZinP [163.58.255.31])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:53:23.51ID:06/vvOM40
>>803
いかにもフジサンケイグループらしい偏向報道だね。
沖縄県民は、県知事選で翁長路線の継承を支持したと見ることが出来るわけで、
実質「翁長県政の2期目」ならそれはむしろ民意に沿っているだろ。
それに安倍・自民マンセーのフジサンケイグループは
二言目には「中国の脅威ガー」だけど、そんなに米軍基地が日本の安全保障上重要なら、
なおさら沖縄ばかりに偏ることなく、日本全体で出来るだけ平等に負担すべきじゃね?
0805無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:08:52.26ID:0I2UNu2V0
八重山日報編集長だからなw
0806無党派さん (ガラプー KK07-a+MI [IEp0rXO])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:16:27.34ID:cwBnGiEpK
>>803
>沖縄に迫る中国の脅威には沈黙した

沖縄が迷惑してるのは「台湾漁船」だが政府は台湾の操業を合法化
産経等の売国右は、こういう場合に台湾を中国に含めちゃうんだよね
0807無党派さん (ガラプー KK07-UETe [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:22.94ID:jaoE2yxdK
>>796

山本さんは、自由党に入ってほんとに政治家として成長しましたね

小沢さんも山本さんに刺激受けてるのか、若々しい感じします!
0808無党派さん (ガラプー KKe7-UETe [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:13.83ID:jaoE2yxdK
今日の自由党会見動画見ましたけど
小沢さんは、野党が山下法相への不信任決議案を提出するて国会戦略について
否定的意見述べてました

せっかく衆議院も参議院も、立民が野党第一党になったのに
なんか迫力が前の国会より感じられないと思ってたんですが
小沢さんも、歯がゆい思いしてるみたいです!
0809無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:59:40.96ID:0I2UNu2V0
野党が何らかの形で一つの塊になって国対と選挙を御館様に任せて欲しい。
これは御館様が好きだからとか自らの利益になるからとかではなく、
それが野党にとって最善で、安倍政権の暴走の歯止めに必ず寄与するから。
野党諸氏は何故、これらの点についてだけでも御館様から何か学ぼう、
何か技術を盗み獲ってやろうと思わないのか。オレがオレがばっかで
もう一度大先輩にご足労願いお手本拝見とならないのが野党のダメなところ。
0810無党派さん (ワッチョイ e39c-WGVb [60.236.226.155])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:05.25ID:K95mOagP0
小沢一郎さん「移民法案野党は自民党に対して徹底的な抵抗を」

小沢一郎・自由党代表(発言録)

 (出入国管理法改正案を)数でもって、政府・与党が押し切ろうとしている。野党としてじゃあどうすればいいか。本当に国民、国家のためにならないというならば、ここに至る前にもっともっと徹底的な抵抗をすべきだ。

 (仏で)ガソリン税反対で、みんなが街頭に出て交通遮断してまでやっているだろ。善しあし別にしてだよ、本当にダメっていうならそうして決起しなきゃダメだよ、国民が

徹底して抵抗しようということでしょ。日本人も見習わなきゃダメだ。(記者会見で)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000115-asahi-pol
0811無党派さん (ガラプー KK27-UETe [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:10:52.81ID:jaoE2yxdK
>>809

小沢さんが野党の国対も選挙も指揮すれば
与党は震え上がると思いますけど
そうすると小沢さんに全部頼ることになって
他の野党議員が成長できないと思います

小沢さんは歯がゆいと思いますが
やっぱりここは、立民始めとした野党国対が協力して知恵出しあって
与党を国会で追い詰めてほしいです!
0812無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:28:06.12ID:0I2UNu2V0
野球で言えば間違ったフォームでいくら頑張って練習しても悪い癖がつくだけで逆効果っちゅうこと。
正しいフォームを身に着けてから素振りなどでそれを固める。試合でそれを試すということ。
間違ったフォームを練習で固めて試合で披露して結果、国民が苦しむことになる。
0813無党派さん (ガラプー KKe7-UETe [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:28:50.51ID:jaoE2yxdK
27日付産経の記事に、入管法改正案のことあって
ちょっとだけ小沢さんの会見のこと書いてました

ある野党幹部は「27日の本会議の開催が決定した時点で負けていた」
と明かしたとのことですが
野党間でもっと話し合って、戦略立て直さないと
次々問題法案通ってしまうと思います!
0814無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:13.80ID:0I2UNu2V0
「知は行の始なり、行は知の成るなり」
0815無党派さん (ワッチョイ 7f06-ZinP [163.58.255.31])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:56:30.61ID:06/vvOM40
野党最大の支持基盤である連合も、外国人労働者の受け入れ拡大には賛成しているから、
野党しては「反対したけど与党の強行採決によって成立した」という事実を作れればそれでいいという人も多いのではないか?

みたいなことを数日前誰かがテレビで言っていたな。
0816無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:04:30.26ID:m/mJfUQ60
安保の時もなんかそんな感じだったしな。
連合がホントようわからんね。
0817無党派さん (ワッチョイ ff47-zhOP [123.218.138.206])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:18:59.72ID:7VVoMNTZ0
本土の人間は(翁長知事らとは異なり)
何をされてもニヤニヤ笑っているだけなので
むしろ声を上げる人間を糾弾する
>>816
企業別組合の連合は産業別組合とは異なり企業無くて生きられずかと
0819無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:15.53ID:m/mJfUQ60
牙を抜かれた労組か。
0820無党派さん (ワッチョイ 83bd-in5b [126.61.46.179])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:01:00.55ID:kYws9crr0
連合の場合、
本部がこう決めても傘下の産別単組支部が
別に動いてもそれでよしとしている団体なので。
連合がこう決めたああしたといってもあまり意味がない。
0821無党派さん (ワッチョイ 53bb-J8rx [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:26.09ID:m/mJfUQ60
枝野さんの安保ん時の不信任案での時間無制限演説がちょっと受けちゃったもんだから
形式的に不信任案出してアピールの場になってるとか笑止。

参院自由党炸裂の時。
0822無党派さん (ガラプー KKe7-UETe [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:57:14.79ID:rFrCFbcIK
28日付毎日新聞によると、入管法改正案について
また国民党が「対決も解決も」とか言い出して
野党の足並み乱してるみたいです

国会対応の意見が分かれたら、各野党の多数決で決めて
少数意見に引きずられないようにしないと
野党全体がぼんやりした国会になってしまうと思います!
0823無党派さん (ガラプー KK07-UETe [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:42.81ID:rFrCFbcIK
なんか、今国会は参議院でも立民が野党第一党になって
攻撃的な野党の活躍期待したんですが
さっそく入管法で自民公明ペースに簡単に乗せられて
あっさり法案成立しそうな感じになってます

前の国会は、衆参の野党第一党がねじれてたてこともいえましたが
今国会はそんなこともないわけで
立民の党としての力量が試されることになると思います!
0824無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:54:29.42ID:JQdutwfb0
勝谷さんが亡くなったそうだな。
驚いた。早すぎる。ご冥福をお祈りいたします。
0825無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:04:00.18ID:JQdutwfb0
連合に関しては中が色々なんだから
政策提言はシンプルに最低限のことだけの要求にした方が良いな。
賃上げと労働環境の改善のみでしょ。それ以外の細かいことを
言い出すからおかしくなる。
0826無党派さん (ワッチョイ 171e-hzet [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:09:31.97ID:5lZp1baU0
【アホノミクスは日銀法1条違反】 30間年で、ドッカーン、バッカーン、ボコボボ、と豊かになった中国
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543456797/l50
0827無党派さん (ガラプー KKff-yvVC [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:56:47.69ID:33T0URk+K
入管法のことで、国民党が対案対案騒いでるんですが
なんで参議院で野党第一党じゃなくなったのに
こんな自分勝手な主張振りかざしてるんでしょうか

こうなったら、もう他野党は国民党と距離おくことにして
国民党が与党と仲良く協議に応じてるとこを
国民党はこんな政党てマスコミにいっぱい報道してもらって
夏の参院選で、有権者に判断してもらえばいいと思います!
0828無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:57.29ID:JebBahHX0
ま〜た対案とか言ってんの?
マジ?
駄目だなこりゃ。。。
0829無党派さん (アウアウオー Sa2a-3Mxu [119.104.134.75])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:01:44.16ID:LFrZYr+3a
国民民主と合併して、御館様が幹事長とかだったらそんなんさせないんだろうけどねぇ…。立民も政権取る気ないからあてにならんし。
しかし自由党の勢力が無いってのは辛いもんですな。本当、真田家だわ。
少しずつ拡大してくしかないんだろうけどさ。
0830無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:52:37.53ID:JebBahHX0
ホントそれ。大体、外国人労働者の問題だって人権がどうのとかピントが
狂ってるとしか思えん。受け入れるか受け入れないかの問題なわけで
野党が受け入れることを前提に議論しててどうする。受け入れるなら
本邦内において人権が守られるのは当然のことだろがw

まっ、取り敢えず共同の当選だけは絶対。最初は党名悪変させれたりして
イラったが、以来、共同が自由党来て本当に良かったと思ってる。
0832無党派さんへ (ワッチョイ d6cf-DrDc [153.201.197.223])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:26:00.82ID:+P3/rz240
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が
友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0833無党派さん (ワッチョイ 0315-C0zt [58.92.141.21])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:19:53.26ID:TddUYmbt0
>>829
結局は数が全てだからな。
大軍を以て将軍を制す、が最良最強の戦略。
小沢はそういう意味では二流だった。
0834無党派さん (ワッチョイ 9ec0-TF/x [143.189.191.158])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:30:10.10ID:kuCpsQgH0
民民は自由党との統一会派に抵抗して頓挫させた反小沢派がいるから、小沢が自由党と民民を合併させてたら…はナンセンスな仮定だな。
もし合併に持ち込めていたとしても、小沢が党を制御出来てたか怪しいものだ。
民主党時代とは違い、小沢派は少数だからな。
0835無党派さん (アウアウオー Sa2a-3Mxu [119.104.134.75])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:49:09.50ID:LFrZYr+3a
怪しもんかもだけど、それは合併してみないとわかんないからねw
民主と合併した時もそんなに数いなかったし。まっ、どの道数が勝負なんだから、単独でやるなら地道にやって増やしてくしかないでしょね。

国民民主は合併しなきゃ、衆参同時選挙あれば消えるかもだけど…。
0837無党派さん (ガラプー KK43-yvVC [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:58:41.86ID:Q+wEV8LhK
>>835

国民党には強度の小沢アレルギーがいるんだから
小沢さんとの合流なんて無理だと思います

あと何かの記事でも、他に森ゆうこさんや山本さんに対しても
反感持ってる人達いるみたいなの見ました

自由党を無理やり合流させたら
今度は国民党の反自由党みたいな人達が出ていって
分裂するだけだと思います!
0838無党派さん (ワッチョイ 87bd-65IO [126.163.119.4])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:42.02ID:GiGPHIOu0
立国連の三者三様なのは全て「少子化タイムリミット」と絡めて非自民結集にしていけばいい
団塊ジュニアが高齢出産さえも出来なくなる前に日本人を増やさないと
これからは外国人材に日本語を教える人間さえ足りなくなるんだが?でいける
0839無党派さん (ガラプー KKff-yvVC [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:18:23.10ID:Q+wEV8LhK
共産党の辰巳さんのツイッターに、森友野党ヒアリング動画あって
動画見ました

参加議員は川内さんや辰巳さん、森ゆうこさんなど少数でしたが
前から丹念に調べ上げてるから、官僚に対する質問も鋭かったです

もう森友問題は終わったみたいな空気にしないためにも
これからも森友野党ヒアリング続けてほしいです!
0840無党派さん (ワッチョイ 520c-CSwC [219.119.9.40])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:01:23.31ID:BTT+5Prb0
テクノロジー犯罪とは、遠隔で電波を照射する機材を用いて、特定の人物だけピンポイントに嫌がらせする行為の1つです。
専用機材を用いることが多い。 激しい頭痛、湿疹や鼻水等アレルギー症状、チクチクした内臓の痛み、睡眠障害、人口幻聴など身体的に深刻な影響が生じさせる。


特定の周波数の電波・電磁波などを脳に向かって照射、人間の脳神経の働きは電気信号に置換できるため
それを読み取る(解読済)ことで思考・視覚・聴覚情報などの脳内の情報を可視化・可聴化してモニターで盗聴し分析した上で弱い所をを攻める「人格を崩壊させる、人を破滅に陥れる」ことを目的とした嫌がらせ。
0841無党派さん (ササクッテロラ Sp27-8FR7 [126.199.75.83])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:42:20.97ID:B3cRm82np
立民枝野「国民民主はよ!議論しようとか言って自民のサポートばかりしてんな、お前ら単独じゃ何も出来ねえ癖に」

国民民主党は2018年11月29日に参院に「対案」を提出し、「他党にも呼び掛けたい」(玉木雄一郎代表)とする一方で、立憲民主党の枝野幸男代表は、対案を出す予定については「ありません」と断言。

国民民主党の対案についても、枝野氏が切り捨てた。

玉木氏は11月28日の会見で、

  「(参院で)仕切り直しで、(委員会審議が始まる)早くから出して議論を深めたい」

と意気込むが、他党との連携については
先行き不透明だ。

 実際、枝野氏が29日の会見で見せた反応は、きわめて冷淡なものだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000013-jct-soci
0843無党派さん (ガラプー KK43-yvVC [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:31:12.85ID:QWFWkmK5K
>>841

枝野のこの態度は当然だと思います

入管法改正案について、野党は全面的に反対なんだから
対案だとか修正協議だとか、全く必要ないと思います

だいたい、ほんとに法案修正させたいなら
なんで衆議院で対案出さなかったんでしょうか

参議院入ってから突然対案対案騒ぎ出して
とても本気でやろうとしてるとは思えません

自由党も、こないだ小沢さんが定例会見で
立民の国会対応がヌルいて批判してたくらいなんで
こんな国民党の対案路線なんて、同調するわけないと思います!
0844無党派さん (ガラプー KK43-yvVC [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:36:58.61ID:QWFWkmK5K
>>842

森友問題は、まだまだ謎が多い案件ですね

追及する議員さん減っても、皆さんエース級なんで
真相解明まで、粘り強く続けてほしいですね!
0845無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:27.66ID:+/MUoSaP0
>>841
う〜ん。。。
会見見たけど連携はするけど共闘はしないと言ってるな。。。
他党候補者推薦もしないと言ってる。
要するに選挙区調整だけして後はバラバラで戦うと言ってる。
こら単独で戦うしかなさそうな気がする。

ユーチューブ再生回数で見ると自由党が圧勝してんだよな。
玉木代表会見だと1000行かない。枝野代表会見だとだいたい2000〜3000。
自由党のは御館様だけだと1万前後、共同も一緒だと必ず1万超え。
志位委員長会見は5000〜10000の間でばらついてる。

これ考えるとポテンシャルはあると思うんだよなあ。
何となく票入れちゃってる人達のハートを掴む戦略を何か。
0852無党派さん (アウアウカー Sacf-T+x9 [182.251.241.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:50.75ID:4msfg3KSa
いよいよ沖縄県連の補選候補者選考会が明日だな。はたして具体名まで明日で出るのか
0853無党派さん (ワッチョイ 7206-B7WY [163.58.255.31])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:06:07.09ID:iTwRX3j/0
3区補選(デニーの後継)か、4区(チョービン及び仲里爺さんの後継)のどちらかには、翁長前知事のお子さんに出て欲しい。
もちろん翁長前知事のお子さんにその気が無いなら無理にとは言わないけどさ。
0854無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:22:03.70ID:+/MUoSaP0
そうそう。まあ大奥様の手料理のことも関係してんだろうが
御館様は心臓に持病だから体重はない方が心臓への負担は少ない。

それより髪の毛がなあんかボサッとされてんだよなあ。
一昔みたいにバシッとお決め願いたい。
0855無党派さん (ガラプー KKff-yvVC [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:28:44.60ID:QWFWkmK5K
>>845

枝野の考えは変わらなそうですね

小沢さんは、基本的に野党第一党の方針に合わせると思うので
一人区は一本化、二人区以上は各党切磋琢磨するてことになりそうですね

それか、小沢さんのことだから大胆に
自由党解党して、立民に合流てこともあるかもしれません!
0856無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:49.84ID:+/MUoSaP0
>>853
そうだね。個人的には筋論的には翁長知事の後継がデニーだから
デニーの後継は翁長家御嫡男という意味で翁長たけはるさんだが
それがダメならデニーの娘や瑞慶覧さん系とか色々あってよいと思う。
まあ餅は餅屋にお任せしよう。
0857無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:37:15.35ID:+/MUoSaP0
>>855
まあ我らはお館様がお決めになったことに
鉄の結束にて付き従うのみ
0858無党派さん (アウアウカー Sacf-T+x9 [182.251.241.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:42:23.58ID:4msfg3KSa
>>856
翁長息子はオール沖縄だから自由党所属に賛同するかどうか…無難に県議、市議に落ち着きそうだがなあ
0859無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:44.16ID:+/MUoSaP0
オール沖縄は会議の名前だからな。
会議に参加する政党の所属なら問題ない事が一つ。
翁長家は元来田中派系の自民党だったことが一つ。
故翁長知事の兄上が新進党に所属願を出した経緯があったことも一つ。

これらの理由から自由党に入るのは自然な流れだし
自由党は沖縄問題の質疑時間が多い。今は主に雄太がやってるが
彼がいなくなることもあるわけでその場合、衆院で沖縄問題質問する者がいなくなる。
それはオール沖縄や故翁長氏に限らず沖縄県民の意にもそぐわないかと思う。
0860無党派さん (ワッチョイ 7206-B7WY [163.58.255.31])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:56.83ID:UQ9YFxHt0
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/181126/lif18112616310022-n1.html
陸自配備の是非を問う住民投票をやるのはそんなにいけないことなのか?
賛成派は「地元が容認」というのなら住民投票でそれを示せば、
デニーだって今は支持者の手前表立って賛成出来ないのかも知れないが、
「地元が陸自配備を求めている」という理由が出来れば支持者にも説明が付くし、
逆にもし住民投票で否決されたら「地元が容認」していなかったことになる。
0861無党派さん (ワッチョイ c3ae-yk2m [122.213.118.162])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:29:26.89ID:DcFQ9/7k0
森友や加計以外にも取り組むべき政策課題が山積みで多忙なのは理解できるが
それでも、森友や加計は優先度の高い事件である事に変わりない現状のところで
こんな空席だらけの光景を見てると、本気で追及する気持ちを持っていた野党議員が
どれだけいたのか疑問になってくるな
定数増の時も内情では本気で反対していなかったようだしさ



モリカケは忘れ去られたのか 鳴りを潜めた報道
http://tanakaryusaku.jp/2018/11/00019181


特定枠、野党も関心=重点候補にメリット−参院選改革
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071801125
0862無党派さん (ワッチョイ af5e-g7BJ [150.246.95.150])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:32:16.65ID:uYv6l6FN0
自民が2人立てたら共倒れの可能性が高いな


稲本望 (@nosmokerider)

太田房江氏、参院選大阪選挙区で擁立検討…自民 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20181202-OYT1T50006.html?from=tw
 はっきり言うが、2人とも当選なんてあり得ない。立憲民主党と共産党も1人擁立。大阪は他府県と違うのである。


ミスター小五郎 (@kogoro_wakasa)

返信先: @nosmokeriderさん

立憲民主党の亀石倫子氏は当選圏に入った可能性がある。
亀石「以前」とは状況が大きく変化していることは誰の目にも明らかなのだが、何を考えているのだろうか。
維新も候補者を1人に絞る可能性がある。「亀石ショック」を各党は軽視すべきではないと思う。
https://twitter.com/nosmokerider/status/1069031866135527425
@jiminosaka


ミスター小五郎 (@kogoro_wakasa)

一方、亀石「以前」は当選圏だと思われた日本共産党の辰巳孝太郎氏があおりを受けて選挙区落選する可能性がでてきた。
自民と維新が候補を1人に絞るなら、柳本、東、杉、亀石の4氏が当選か。


おりた (@toronei)

自民党って大阪参議院で固定票しか取ってないのに、2人候補は共倒れにしかならんぞ。

【自民2人で票割れしそう・・・!?】太田房江氏、参院選大阪選挙区で擁立検討…自民
https://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/05385d0b6b34e9ea0fe04c4d3e7bfd92

太田房江氏、参院選大阪選挙区で擁立検討…自民(読売新聞) - Yahoo!ニュース

>自民党が来夏の参院選大阪選挙区(改選定数4)に、元大阪府知事の太田房江参院議員(67)(比例)の擁立を検討していることがわかった。
自民は元大阪市議で新人の柳本顕氏(44)の公認を決めており、決まれば2人目の候補となる。

>ただ府連内には「自民支持層が割れて、2人当選は難しい」と慎重な意見もあり、この日は結論が出なかった。

へえ〜。

柳本顕氏は、柳本卓治氏が引退するので出馬するのですね。

それにしても、柳本氏と太田房江氏の2人だとちょっと弱い気もしますね。

ヘタすると、共倒れの可能性もありそうな・・・。


おりた (@toronei)

太田房江は知名度だけで人気ないって党本部分かってないのは厳しい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:37.81ID:kbEkOAKx0
「政権交代をもう一度実現するために」
文藝春秋 1月号 発売日 12月7日(金)

http://liberalparty.jp/news/media/20181207.html
0864無党派さん (ワッチョイ 87bd-65IO [126.3.18.223])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:23.87ID:OgYu2MY90
オール沖縄の対抗軸にチーム沖縄と言い出す自公側にネーミングセンスが無いわ
二人チームはダブルスでしかない

そりゃ日本の心みたいな別働隊が応援に入ることもあるだろうが
カネ想いカネ紡ぐ会みたいにバレバレだからやめておいたほうがいい
0867無党派さん (ワッチョイ 4bbb-hzet [120.143.14.122])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:42:53.54ID:kbEkOAKx0
今日は選考会が発足しただけで選定は年内が目途みたいだね。]
なるべく早く決めた方が良い。「理解を示している」とのことだが
ゴタゴタしたらその限りでない可能性だってある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況