X



トップページ議員・選挙
1002コメント519KB
【大阪維新】日本維新の会298【大阪都再始動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:22:20.64ID:m02nLAss
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会297【大阪都再始動】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538730980/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464無党派さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:23:09.43ID:oDWJ2Wia
>>447
まぁ有りもしない妄想を巡られてもね
政治スタンスや考え抜きに一政治家として昔からお互いに認めあってたし今更だろ
かといって連帯や一緒に何かをやるかって言われればまず持ってない話
0465無党派さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:30:45.79ID:W6kJ96eJ
小沢氏「資質備え」政界復帰の臆測強まる橋下氏評価

 自由党の小沢一郎共同代表は13日の定例会見で、今月7日に会談した橋下徹前大阪市長を、
「国民にアピールするものを持っている。政治家の大事な資質を備えている人」と述べ、高く評価した。

小沢氏は7日の会談について「橋下さんと久しぶりにお会いした。
7、8年前に2、3度、食事しながらかなり長い時間話したことがあるが
(今回は)前原(誠司)君のあっせんもあって、久しぶりに食事をした」と、3人で食事したことを明かした。

最近になって永田町では、橋下氏の「政界復帰」の臆測が、急速に強まっている。
小沢氏は「特別、生臭い話は何もしていない」と述べた。

橋下氏が、「強い野党のつくりかた」として「日本政治史上初の『野党間の予備選』」実施を訴えていることについては、
「このこと自体はいいことだが、今の時点で各党の合意がなされるかはちょっと疑問」と述べた。
その上で、「私は(党幹部として)選挙を何度もやってきたが、実質的には常にその方法をとってきた。
自民党時代も一番支持の多い人を候補者に選んできた」
「基本的には同じことをやってきた、という話をした」と述べ、橋下氏の主張に理解を示した。
0466無党派さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:22.93ID:W6kJ96eJ
>>433
大阪・松井知事ら万博誘致へ最後のてこ入れ 19日パリへ

 政府が大阪誘致を目指す2025年国際博覧会(万博)の誘致委員会は13日、
開催地を決める23日の博覧会国際事務局(BIE)総会に出席するため、
松井一郎大阪府知事と吉村洋文大阪市長らが19〜25日の日程でパリを訪問すると発表した。

 誘致委によると、松井氏らは現地到着翌日の20日から総会前日の22日まで、
実際に投票する各国関係者に支持を訴え、最後のてこ入れを図る。

 総会では加盟国による投票に先立って、立候補国の日本とロシア(エカテリンブルク)、
アゼルバイジャン(バクー)による最終プレゼンテーションも実施される。

 経団連の榊原定征(さだゆき)名誉会長(誘致委会長)や
関経連の松本正義会長(同会長代行)らも同様の日程でパリを訪れ、「オールジャパン」で誘致に全力を挙げる。
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/181113/plt18111322380027-n1.html
0467無党派さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:49:17.62ID:zeBLI+a8
>>463
たぶんその通りなんだろうね、松井一郎代表や日本維新の会としては選択肢が限られていたっていうことなんだとは思う
政府や内閣を相手にして付き合わないといけない以上は、名を捨てて実を取るとか花より団子として割り切った結果だと
肉を切らせて骨を断つみたいな見方で言うと、もう既にガリガリの瀕死で骨を断つ隙きを狙う余力も無さそうなのが悲しい
 
今後は、殆ど諦観状態だけど強いて言うなら「全力を尽くせ」くらいだよね「形振り構わず」って言うと悪手に走る気がする
人心一新も抜本的な改革もする気がないとすると、橋下徹から今以上の距離を置かれないように働き掛ける他なさそう
0468無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:01:39.25ID:yNwGFwVg
>>463
まずオール沖縄に入るべきだなw
そして沖縄米軍基地の大阪移転に全力を尽くすw

党勢衰退の主な原因は支持層の意向(中道左派、自公政権に批判的)
と逆の事を常にやってるからに尽きるよw
橋下の言う通り政党政治はマーケティングであり支持層の意向に忠実にやってもらわないとなw
0469無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:16:14.51ID:fc2oMGz1
極論言うやつ、極右、極左という言葉を使うやつ
どんな世界に生きとんねん。相手する気にもならん
0470無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:43:58.16ID:kBFGeUYt
論外とか話にならない意見も有るだろうけどそれ以前に維新の会の存在感や党としてのカラーを
大阪以外に伝えられてないから「強いインパクトを残せ」って主張が出るのも分からなくはないよ
「3年後に支持率10%が目標」ってスローガンを出されても具体的なビジョンや展望が見えない
0471無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:48:28.64ID:cUtBeE94
果たして橋下は小遣い稼ぎのコメンテーターから再度抜け出せる時は来るのかなw
現状でも年収2億くらいか
知事になった当時は3億だったらしいから、そんだけ大阪がやばかったとも言えるw
次の国難時代っていつなんだろうな
0472無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:51:05.12ID:cUtBeE94
極左連中に敵意むき出しだったのが日本会議所属の大阪維新連中だったというのを
もう忘れてんだな
そういう連中が維新を立ち上げたというのにw
0473無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:32.07ID:fc2oMGz1
>>470
「強いインパクト」はもちろん大事。
それは、多くの人が共感する可能性があるが、必ずしもまだ常識とはなっていない、
かつ実現可能性があるところに切り込んでいく、
そのことで与えて初めて注目も支持の拡大も得られる。
「強いインパクト」は、上下5%の異常値におもねて発する極論のことじゃない。
0474無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:06:45.13ID:cUtBeE94
維新幹部の勉強会にケント・ギルバート招集かw
この辺はさすがだな
0475無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:18:57.66ID:kBFGeUYt
https://i.imgur.com/Xs67bb6.jpg
 
本質や実態がどうあれ…自民が保守、立憲が自称保守(支持層は中道左)、民民が中道右、共産・社民が左ってイス取りゲームしてたら
他の野党が中道路線や改革保守を訴えたとしても訴求力や説得力を得るのは難しいだろうね、取り合って残されてるポジションが無い
無党派層を他の政党よりも強烈に惹き付ける人物を党の中心に据えるか、同じくらい強烈に惹き付けられる政策を提示するしかない
 
>>473
まあ人それぞれだからね、自分は長谷川豊みたいなインパクトは絶対に要らないと思ってるし、立憲のおしどりマコみたいなのも論外
その辺りのごく当たり前の判断能力は維新の会は勿論のこと他の各政党に持っていて欲しい
ただ5ちゃんねるみたいな匿名掲示板での話ならお目溢ししてあげてもいいんじゃないかってだけ
たまたま今日は我慢ができなくて言及しただけで、普段はスルーしてるのかもしれないけどね
0476無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:32:18.58ID:fc2oMGz1
>>475
>無党派層を他の政党よりも強烈に惹き付ける人物を党の中心に据えるか、
>同じくらい強烈に惹き付けられる政策を提示するしかない
これらに尽きるよ。

あ、それで松井は橋下ほど強烈に惹きつける人物とは感じられないと言ってるわけ?
それは仕方なくない?あんなんおらんやん。松井は松井にしかできない役割を今果たしているとは思えん?
0477無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:39:17.60ID:BdNygN6R
>>413
ニュルンベルク法に絶滅行為合法化なんて条文があるのかな?極左くんアホ杉

>>414
韓国に対して二枚舌は使ってないぞ

>>415
そうだな。左右関係なく韓国はおかしいと認識しなくては国民感情から党が見放される
0478無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:48:07.38ID:JJzrYXuZ
ニュルンベルク法はユダヤ人の基本的人権剥奪w
よって虐殺も合法化w
極右勢って散々猶予あっても自分で調べる能力すらないw
アホは政治に関心持つ前に勉強すべきやでw
0479無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:50:15.51ID:JJzrYXuZ
日本と韓国で矛盾したことを言っているから二枚舌なw
意味すらわかってないw
こんなアホが極右勢w

俺は極左ではなく維新が標準を合わすべき本来の層なw
0480無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:53:37.89ID:BdNygN6R
>>434
その理屈なら証拠もなく心象で他人を裁ける魔女狩り国家になってしまうな

>>425
@今回の原告は徴用工ではない。過去の問題はすべて解決済み
A賠償でなく慰謝料でも解決済み
B旧植民地に賠償金を支払った国家など歴史上存在しない。だからこそ日本は当時の列強への配慮として独立祝い金とした。
名目がどうであれこれは破格の待遇。旧資産の放棄も含め日本にとって屈辱的なものだった。
どちらにしろ条約で解決済み

>>453
維新支持層つってもあくまで沖縄限定での話しだろ。そこでブレたら沖縄も全国でも支持を失うだけだし辺野古以外で
対案があるわけでもないのに反対するのは無責任すぎ
0481無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:57:17.96ID:JJzrYXuZ
原告は徴用工だぞw
出稼ぎ労働者という日本の屁理屈的な言い訳は通用しなかったw
そして慰謝料も解決済みという法的根拠がないw
めちゃくちゃな嘘書いて誤魔化す極右勢のやり方w
0482無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:58:01.19ID:BdNygN6R
>>478
アホ杉w そんなスライド論法が成り立つ分けないだろw 虐殺、絶滅政策を合法化する条文がどこにあるか聞いてるんだが

>>479
日韓と日米では条約が違うんだから当たり前だろ。極左は韓国がサンフランシスコ講和条約国だったと思ってたんだね
実際韓国人は自分たちが戦勝国だとか思ってるみたいだが
0483無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:58:22.58ID:JJzrYXuZ
維新票溶けたのは沖縄だけじゃないんやでw
こいつ支持者になりすましてる極右勢ばればれw
比例票の推移すら知らんやろw
話にならんねw
0484無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:58:38.87ID:afH74upW
>>453
これは、早くから橋下松井時代から
辺野古移設しかないっていう結論だったので
今の国政維新の判断は下地の通り。
憲法も、橋下の日本維新の会で議論済み。
これも、今の国政維新の会は関係なし。
地方分権を唱って戦かったのに、他地方は
拒否る。大阪のみ賛同。よって大阪案件が
増えるのは、仕方がないだろ。W
松井は、リアリスト。現実を言っているのに
すぎない。弱小を拡大するには、10年単位を
要すると橋下も言っている。まずは、地方議員を増やしていくこと。
足立の言っていることは、現状では不可能な夢物語。今の日本維新の会の今の狙いは、3分の2を持っている憲法改正だけ。これだけは動かせることができる。他の地方を邪険にしている訳ではなく、他の地方の有権者が求めて
いなかっただけ。それと自民も東京と同様で
人材は国民の為の人材は集まらないよ。
いわば、あそこは官僚公務員の天下り先なだけ。
いちゃもんつけているようにしか思えない。
消費税増税も反対、議員給料2割さくげん・
議員の定数カット・これみんな日本維新の会だけが言っている。電波法でマスゴミを敵に回したからか。
0485無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:58:41.30ID:BdNygN6R
>>481
>出稼ぎ労働者という日本の屁理屈的な言い訳は通用しなかった

極左くんにとってはそうなんだね
0486無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:59:46.47ID:JJzrYXuZ
まずユダヤ人を市民と認めず権利剥奪したのがナチスなw
そして権利がないのだから何をしてもいいとホロコーストを行ったw
その”合法的な”犯罪行為が戦後免責されたかといえばさすがのアホでもわかるよなw
0487無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:00:47.08ID:BdNygN6R
>>483
票の減少が辺野古移設賛成のせいだったとでもw
日本国民の大多数が辺野古移設賛成派なんだが極左くんには日本が極右国家に見えてるんだね
お前は単に反維新で維新に「極左になーれ極左になーれ」と前からこのスレで呪文唱えてるだけだろ
0488無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:01:30.78ID:kBFGeUYt
>>476
松井一郎代表は人柄や経歴と猫が好きなんも含めて好きやし、府政に関しては過小評価気味に感じる程よくやってくれてると思うよ
ただ日本維新の会の党代表としての評価をするなら今の支持率1%未満の現実を踏まえる他ない訳で正直に言えば不満しかない
前提として片山虎之助共同代表も酷いし(据えてること自体にも不満)国政維新の全体が力不足なのは皆の共通認識やと思うけどね
0489無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:01:54.70ID:JJzrYXuZ
極左くんじゃなくて韓国の裁判所やでw
お前話全然わかってないやんけw
アホってのは自覚できないものなんやなw

サンフランシスコ条約において米日、
基本条約において日韓の国民や法人の請求権放棄が書かれてるでw
また基本知識のなさを露呈w
勉強してこいよwみんなお前が間違ってるのはわかってるからw
0490無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:04:36.11ID:JJzrYXuZ
大多数が辺野古移設賛成なんていうデータはないでw
沖縄県民が反対してれば国はそれに従えというのが本来の維新支持層w

選挙システムすらわかってないのか?w
頭逝ってるw
0491無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:04:54.11ID:BdNygN6R
>>486
もうそういう言い訳はいいよ。ニュルンベルク法に絶滅政策遂行条項はなかったってことだね。これで結論。

そしてドイツ国内で仮にそんなものが合法だったとしても戦争に負けて裁かれるのも合法。
話の趣旨は日韓併合が合法かどうかというものをゴマカシで「ホロコーストガー」と言い出しただけだろ。
日韓併合は合法だか戦争に負けた結果条約でそれを割譲、放棄させられるのもまた合法なんだよ
0492無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:06:54.40ID:BdNygN6R
>>489
韓国の裁判所の話を肯定するから極左くんなんやでw

>サンフランシスコ条約において米日、
>基本条約において日韓の国民や法人の請求権放棄が書かれてるでw

お前何度も同じこと繰り返し書いてるが俺の書いたこと何も否定できてないじゃん
0493無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:09:02.51ID:JJzrYXuZ
言い訳じゃないよw
ニュルンベルク法によって人権剥奪されればユダヤ人は人権侵害に対して相手を訴追することができないw
というのがナチスのスキームなw
よって絶滅収容所に入れることも合法w
ニュルンベルク法って中学で習うがその程度の知識もないなw
0494無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:10:15.53ID:JJzrYXuZ
肯定してないぞw
日本政府や右翼の戦略性のない開き直りだけでは裁判勝てないぞという橋下の番組すら見てないだろw
ほんと極右勢って都合が悪いと藁人形論法に逃げるなw
0495無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:14:08.97ID:BdNygN6R
>>490
だんだん罵倒が増えてきて余裕がなくなってきたな・・・まあ最初から極右ガー!アホガー!しか書いてなかったが

>>490
少し古いがNHK調査でも移設賛成のほうが多い。
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/pdf/20170801_7.pdf

マスコミの調査は沖縄県内だけの調査が出ることが多いが。最近だとニコニコの調査でも同じ傾向だったな
県内でも実はFNNで辺野古以外の解決策はないという調査データが出てるが
0496無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:16:55.13ID:BdNygN6R
>>493
やはり条文はないわけだね。そういう苦しい解釈を持ち出さないといけないという事情はわかった。同じこと何度も書かなくていいよ

>>494
俺は橋下の奴隷ではないんで自分で考えて判断する。それは維新だろうが自民だろうが立憲であろうが同じ。
0497無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:17:26.73ID:JJzrYXuZ
最初から知識も余裕もないのが極右勢w
とうとう反論できなくなり主観に逃げたなw

しかも47:37では大多数とはいえないw

大多数: あるまとまりのうちの大部分の数。ある成員中のほぼ全員。

墓穴掘ってやんのw
0498無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:21:27.33ID:fc2oMGz1
>>488
話が>>463にループしてしまう

ただ、片山にも不満ということは、足立の問題提起を読んでる?
あんまり細かく読んでないけど、足立の党に対する問題提起について、松井の言葉で言う、橋下の言葉で言う、
「フルオープン」での議論はしてほしい。
調査ごにょごにょとか、幹事長の資金差配についての議論はききたい。

ただ、支持率はやっぱり>>475
>無党派層を他の政党よりも強烈に惹き付ける人物を党の中心に据えるか、
>同じくらい強烈に惹き付けられる政策を提示するしかない
これら。大阪で実行できてる。
0499無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:21:38.67ID:JJzrYXuZ
だから最初からニュルンベルク法によって合法だと言ってるだろうがw
まだホロコースト法があると思ってるアホなのかw
0500無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:22:59.84ID:BdNygN6R
そもそも当時ナチスドイツは「ニュルンベルク法で人権剥奪したからユダヤ人絶滅政策は合法」だとか国際社会に対して主張してないんだが
なんでこの極左くんはナチスの立場になって必死にホロコーストは合法と弁護してるのか意味がわからん
0501無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:24:14.46ID:JJzrYXuZ
沖縄に対し国の政策に口出すなと言いつつ「代案出せ」とわけわからんこと言ってるのが日本政府w
そりゃ沖縄もデニー選ぶわw
政府がアホすぎるw

そもそもナチスはユダヤ人絶滅政策すら認めてねーわw
極右勢アホすぎるw
どんな人生送ったらこんなアホになるんだよw
0502無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:27:17.59ID:BdNygN6R
>>497
じゃあ多数派と訂正するわ。

>>499
お前が「ホロコーストは合法」だと強弁し続けるからだろwww
0503無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:28:57.46ID:JJzrYXuZ
俺が書いてるのはホロコーストを合法化しても戦後免責されることはない、だw
極右勢ってほんと読解力がないw
0504無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:30:27.44ID:BdNygN6R
>>501
国の専権事項に反対するなら代案出すのが筋だろう。当たり前のこと。出せないのは無責任でしかない。選択を間違うこともあるのも
民主主義の過程。

ナチスが絶滅政策認めてない分かってるのにのにニュルンベルク法で合法とか言ってるのか。もう死ぬまで極右ガーやってろよw
0505無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:33:19.11ID:BdNygN6R
>>503
おまえの主張が支離滅裂だから読解しようがないw
お前はニュルンベルク法でホロコーストは合法だと主張してるんだから。
しかも日韓併合が合法だったなら戦後日本に返還されるはずという意味不明な理屈を糊塗するために主張してずっとそれを繰り返してる
んだからもう意図的に話をごまかしてるんだろうな。

ああわかったわかった極右極右w お前以外は全世界極右w
0506無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:34:31.62ID:JJzrYXuZ
国の政策が地方に拒否されたら代案を出すのは政府だw
口出しするなと言っておいて矛盾しているw

維新は地方主権政党なので支持者も当然デニーを支持したw
0507無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:37:14.03ID:JJzrYXuZ
極右勢のアホに読解力がないだけw

ナチスが絶滅政策認めてないことと、ホロコーストを合法的に進めたのには何ら矛盾しないw
国内向けと国外向けだw

韓国併合が合法なら今も韓国の領有権は日本にあるわアホw
勉強してからこいw
0508無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:40:37.89ID:BdNygN6R
「徴用工(自称)の話をされるのがマズイ!ここはホロコーストとかニュルンベルク法とか話をずらしまくってごまかそう!」

いつもの左翼のパターンだよこれ。ちなみに俺はどちらかといえばリベラルなほうな。維新はむしろ右過ぎて次は立憲に投票しようかと
考えてるくらいだ。そんな人間でも自称徴用工の問題は解決済みと考えてる。
世論調査でも大多数が判決に納得してない。おっと、大多数と書くとまた突っ込まれるかな?
NHKで賛否69:2らしいが維新がどちらを向くべきかは自明だな
0509無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:43:15.51ID:hG1VRkxQ
>>507
安倍信者のお前目線で見たらだろ?
支持率上がったからてテンション高過ぎだww
0510無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:44:25.39ID:BdNygN6R
>>506
政府は辺野古移設したいのになんで代案を出さないといけないの?安全保障は国の専権事項。拒否する時点で代案を出さないと
話にならない。拒否するなら普天間固定化になるだけ。こんなものは誰でも理解できる。それともあとは野となれ山となれと玉砕するのか

>>507
合法的なら当時からそう堂々と主張してればいい。お前がナチスの行為を合法だと擁護したいのはよく分かった。
日韓併合は合法。それを条約で放棄させるのもまた合法な。お前の理屈なら南洋諸島も信託統治とはいえ返還されてるわ
0511無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:45:34.41ID:JJzrYXuZ
本質は違法行為を合法化したところで免責されないってことw
その例えがホロコーストやニュルンベルク法なw

やっぱりアホやろこいつw全く読解力がないw
立憲入れるなら立憲スレ行けw
維新は民進時代から立憲をずっと批判してきたし吉村が合流候補に入れたのは大間違いw
0512無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:48:18.86ID:JJzrYXuZ
国の政策を地方に押し付けて拒否されたら国が代替案を出すのは当然w
それが地方主権政党の考えだw
嫌なら支持せんでもええよw
自称支持者の極右くんw
0513無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:11:26.25ID:kBFGeUYt
>>498
足立康史議員 https://twitter.com/adachiyasushi/status/1062271208786280448
自民・維新「憲法審査会 早期開催へ努力」で一致
こんな形でマスコミに露出して、それで支持率が上がるとでも思ってるのかな。明らかにマイナス。
大事なことは憲法9条について、維新の独自案を自民党にぶつけること。やらないなら、党の存在意義が問われかねない。
 
松井一郎代表 https://twitter.com/gogoichiro/status/1062339728693911553
憲法をオープンで議論する憲法審査会開催に協力する事を何故批判しているのでしょうか?
足立さん、勘違いもいいかげんにしなさい❗️僕は維新の支持率の為に政治家をやっている訳ではありません。
議席は手段、現状の勢力で圧倒的多数の政府提案に我々の意見を反映させる事が弱小国会議員団の役割です。
 
続き https://i.imgur.com/yGDvsrM.png
 
>>498 現状への評価と今後への期待がお互いに違うから、今のままスレで話し合っても平行線だとは思うけど
(前提として) 自分一個人としては、松井一郎代表のことが好きで、足立康史議員のことは余り好きではないが、
松井一郎代表の「僕は維新の支持率の為に政治家をやっている訳ではありません」この言葉に出ているように、
松井一郎代表に日本維新の会への危機感を感じないことが一番の不満と日本維新の会に対しての悲観かな
橋下徹は有権者に対してのマーケティングやポピュリズムの在り方を説いてるのに維新の会の意識が低すぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:21:57.68ID:06SnW+xz
あぼーんだらけ
どうせいつものアンチだろう
0515無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:40:59.74ID:BdNygN6R
>>511
本質ガー!とか俺の意図はこうだったんダー!とかまた繰り返しですね。わかります

>>512
国と地方の役割を明確化するのが地方分権だ。地方の言うことで安全保障が決まるのは地方分権ではない。
だいたい地方分権なら他の県が受け入れないんだから県外移設はできない
0516無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:12:34.64ID:1UhWgM3c
このスレって足立が書き込んでそうなレスあるよねw
0517無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:16:22.46ID:kBFGeUYt
わざわざ足立は好きやないって書いてんのにアホかw
2アウトで退場させへん維新の上層部が害悪やねん
0518無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:23:17.54ID:jaLMU/AM
不特定多数に向けて書いてるのに
自分に向けて言われたと思わんでええよ
0520無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:17:24.84ID:tm7hfIAL
>>517
足立が党を潰してツーストライク有耶無耶にしたい
最終的に自民行きたいんがバレバレの工作員なんてあからさまだったんだから
もっと前の段階で除名しないといけなかった
0521無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:28:39.96ID:Caew1HdH
足立とかいう自爆テロやってるカスが目立つくらいになったんだからもう諦めろ
もう終わり
0522無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:31:44.49ID:Caew1HdH
>>442
元みんなの党のやつは全員カスだよな

今まで関係した元みんなの党のやつ思い出してみ
どういう形になっても、一回でもみんなの党に関係してたやつは入れちゃダメ
自分のことしか考えてないカスばかりだからな

足立も元みんなの党だろ
0523無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:50:56.97ID:/4/HaN7C
市町村の水道事業を統合へ…人口減などで経営難
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181112-OYT1T50103.html

さて、大阪の自民党と公明党がどうするの?って感じだね
国(自民公明)の方針に逆らってまで反対できるのかw
0524無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:06.18ID:o2rLgAoV
来週末はお葬式になるんだろね。
0525無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:03.16ID:wXmsfeXj
ロシア&アゼルバイジャンがね…
0526無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:46.46ID:cT5fdtP6
>>510
関空案出した維新ディスってんのか?
0528無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:58.86ID:zU8c8nSD
>>523
そもそも安倍ちゃんが水道事業を民営化したばっかりだからな
0529無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:24:07.67ID:xG3/fqG6
松井は万博落選で辞任するのが筋だろうね
0530無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:50:46.19ID:bObmTDhk
維新の奴らは、「身を切る」とばかりいうが、何で自分らは辞めないんだ?
維新の議員は全員辞職しろよ
0532無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/11/14(水) 14:11:55.75ID:wXmsfeXj
529 名前:無党派さん :2018/11/14(水) 13:24:07.67 ID:xG3/fqG6
松井は万博落選で辞任するのが筋だろうね

ば〜か…

530 名前:無党派さん :2018/11/14(水) 13:50:46.19 ID:bObmTDhk
維新の奴らは、「身を切る」とばかりいうが、何で自分らは辞めないんだ?
維新の議員は全員辞職しろよ

ば〜か…
0533無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:12:49.69ID:EwUeDcgt
>僕は維新の支持率の為に政治家をやっている訳ではありません。

馬鹿だろこいつ
0534無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/11/14(水) 14:15:32.81ID:wXmsfeXj
大阪市水道局は廃止解体で良いよ…
0535無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:25.39ID:OEkLGpb4
橋下徹"徴用工問題、日本が負けるリスク"
「法的ケンカ」の準備はあるか
https://president.jp/articles/-/26658
 日本企業が逆転敗訴した韓国最高裁の徴用工問題。
日本では政界もメディアも日韓請求権協定を根拠に韓国批判の大合唱だ。
しかし、国際的な司法の場では必ず日本が勝つとは限らないと橋下徹氏が懸念を示す。その理由とは?
プレジデント社の公式メールマガジン「橋下徹の『問題解決の授業』」(11月13日配信)より、抜粋記事をお届けします――。
0536無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:50.46ID:JJzrYXuZ
負けたら引退でしっかり区切ったのは橋下と永藤だけやでw
0537無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:50.24ID:um+I4WbS
ten.【松井知事&吉村市長が生出演!万博SP】
2018年11月14日(水) 15時50分〜17時53分
https://tv.yahoo.co.jp/program/51304875/

 松井知事&吉村市長が生出演!
勝算は○○%誘致の裏側&失敗したらどうなる?
運命の投票は今月23日▽若一調査隊「北山杉」
0538無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:01.21ID:6IaIZBok
来年2月に貝塚で橋下の講演会。
主催は維新の今井豊。

統一地方選に向けて、橋下はやはり維新の広告塔・・・
他地域でもやるのかしら・・・
0539無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:48.35ID:uyY0M73B
>>538
それ丸山行くのかね
今井が引っ張って行かせそうだな
0541無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:03.66ID:Zl/DtMFW
都構想否決で引退した橋下はスジを通した
万博落選で松井吉村は引退するのが漢だろう
あと吉村は坊主になる公約忘れるな
0542無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:29.02ID:+zvmm2f6
夜中と昼間のIDが同じってこのアンチは気楽でいいな
0543無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:59:02.20ID:c2G0KpRB
>>537
始まるで
0545無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:42.53ID:RkuI1tB3
瀬山彰@FMOH!85.1DJ/日本の家づくり強化ディレクター
@penta8786
https://pbs.twimg.com/media/Dr838L5U8AAcWsp.jpg
今日のFMOH!は賑やかですねー
お会いしてみたい方ばかり

松井知事と吉村市長が来るなんて珍しいですね。
大阪万博関連かな!?

大阪に万博を!応援しましょう!
0546無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:03:25.26ID:IvDndObC
決戦投票になったら大阪は厳しいと言われてるな
0547無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:22.58ID:0nh6gomB
維新の雄、長谷川豊さんの講演会です。
東京・千葉・大阪で開催です。お近くのみなさん、ぜひお越しください。

長谷川 豊@y___hasegawa
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1059296318571466752
東京・千葉・大阪にて講演会を行います!
どなたでも参加できる久しぶりの講演会です!ぜひいらしてください!
東京:11月25日(日)19時〜
千葉:11月27日(火)19時半〜
大阪:11月30日(金)19時半〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:40:23.98ID:AWj0v5SW
>東久邇宮文化褒章受賞記念 長谷川豊講演会
0550無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:08.38ID:qo4psazt
万博誘致 決戦投票になるのは間違いないが
その場合、まず大阪は負けるで。
0551無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:03:32.16ID:EwUeDcgt
松虫知事支持率:58%
Y村市長支持率:55%(大阪市)、56%(府内全体)

支持政党
自民:27%
日本維新の会:15%
立憲民主:5%
公明:4%
共産:3%
無党派層:40%
0552無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:52.86ID:EwUeDcgt
2016/11
<政党支持率>
自民:25%
維新:18%
民進: 3%
公明: 3%
共産: 4%
無党派層:41%
0553無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:22:23.21ID:BvPVTd10
tenで吉村君は100%万博を誘致できるんだって言ってたよ
0554無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:55.87ID:qo4psazt
言うのは自由 根拠がないけどw
0555無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:22:37.51ID:ZiLYBG46
吉村…(´・ω・`)吹かしだから。
0556無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:41.84ID:A+iMAkR0
吉村市長は就任〜周年ということで、頻繁に政治資金パーティーを開催している。 1周年、2周年、今度は3周年と3年連続でパーティー
を開いている。

市長 就任 政治資金パーティーで検索すると吉村しかほとんど出てこない。

市長でこういうパーティーを開催している例はあまり例がないのではないか?

2001年に閣議決定された「国務大臣、副大臣及び大臣政務官規範」においては、国務大臣、副大臣、大臣政務官は国民の疑惑を招きかねないような大規模な政治資金パーティーの開催は自粛すべきものとされている。

市長はこれにあてはまらないと思うが、

収賄罪は職務権限が問題になる。
議員の職務権限は難しい。だからあっせん収賄罪以外は成立するのは難しい。
市長や知事は職務権限がある。だから、収賄罪が成立する可能性は議員より高い。

政治資金問題も厳しい。市長や知事で政治資金パーティーを開かない人も多い。
小池百合子も都知事になってから政治資金パーティーを開いていない。

吉村洋文後援会は収入26,475,000 支出12,517,000で利益率52.70%
で多大な利益を出している。

吉村は維新は企業団体献金を禁止していると言っているが、積水ハウス
、積和不動産、リーガル不動産を始め多数の企業が吉村の政治資金
パーティーに参加している。
0557無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:09:00.64ID:PKMcKI84
>積水ハウス 、積和不動産、リーガル不動産

香ばしい
0558無党派さん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:02:27.52ID:P4iqM1Ho
吉村市長はなんか軽いね。
0559無党派さん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:55:08.04ID:W57V1s4E
フーン・アンチは、松井は無理だから
標的を吉村に絞ったポイね。
若くて、政治家経験も少ない吉村の方に隙があるだろうからね。
足立の件は、補完勢力やっているのは自民党の
和田とつるんでいるお前だろと。
丸山のツイの方が、まともだな。
普通の青年て感じがするし、足立の事は
普通に会うのとツィとの解離が激しくて、人としてどうなの?だって。
メディアで松井が連れて来たのは、吉村と国政からは東だったよ。W
0560無党派さん
垢版 |
2018/11/15(木) 04:27:40.65ID:nEQXJTuf
モン=モジモジ@mojimoji_x

小沢一郎は見限るしかない。どーしようもない。
橋下に会ってなお正体が見抜けない人間になんの期待もできない。
しない。僕的にはもうこの人の話はおしまい。なーーーーにが手腕だ。アホちゃうか。

https://twitter.com/mojimoji_x/status/1062672017139294208


自由 小沢代表 橋下徹氏との会談公表 手腕を評価
2018年11月13日 19時54分
自由党の小沢代表は、先に、橋下徹前大阪市長と会談したことを明らかにし
「政治家の非常に大事な要素を備えている」と評価しました。
自由党の小沢代表は、13日の記者会見で、先に、橋下徹前大阪市長と、
国民民主党の前原元外務大臣も交えて会談したことを明らかにしました。

そして、小沢氏は「橋下氏と久しぶりに会った。前原氏のあっせんもあって食事をしたが、
特別、生臭い話は何もしていない」と述べました。

そのうえで、「橋下氏は、国民の心を捉えてアピールできる人物で、政治家の非常に
大事な要素と資質を備えていると思う」と述べ、橋下氏を評価しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011709371000.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561無党派さん
垢版 |
2018/11/15(木) 05:25:17.94ID:RtmF55rO
橋下はまたあっちこっちに自分を売り込んで、主義主張なんかどうでもよくて、いちばん有利なところにケツ舐めするんだろう
0562無党派さん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:55:15.60ID:CMH5kDbC
吉村さんの意思決定に不満ないなあ
大阪良くしてくれてるし
不満に思っている人は、どんな人なん
0563無党派さん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:22:24.73ID:4kd2LVOM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00010004-wordleaf-pol
 これまで万博誘致に対し、ご支援、ご協力いただいた皆さまにいい結果が報告できるように、
国や経済界と力を合わせて、やれることは全てやるという認識で最後まで全力で取り組んでまいります。
また、開催国決定の瞬間をこれまで誘致活動にご協力いただいた関係者の皆さんと視聴する場を設けます。

投票時間が日本の深夜の時間帯になることから、府民の皆さんにはYouTubeでご覧いただけるように準備をしています。
視聴できるアドレスは準備が整い次第、誘致委員会のホームページで発表いたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況