X



トップページ議員・選挙
1002コメント558KB
立憲民主党内の総合政局スレッド202
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (ワッチョイ 3774-ncFe [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/28(日) 04:22:58.06ID:Wc8pKF480
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512      
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512           
       
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド200
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539767477/
立憲民主党内の総合政局スレッド201
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540128613/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/
立憲民主党内の総合政局スレッド193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536916154/
立憲民主党内の総合政局スレッド194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537364111/
立憲民主党内の総合政局スレッド195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537619259/
立憲民主党内の総合政局スレッド196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538130550/
立憲民主党内の総合政局スレッド197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538490712/
立憲民主党内の総合政局スレッド198
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538983443/
立憲民主党内の総合政局スレッド199
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539335049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818無党派さん (ワッチョイ 8a4a-dgn0 [59.84.9.142])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:29.64ID:1F2YALui0
立憲は
障碍者マンセーだから
0819無党派さん (ワッチョイ 6ebe-31OY [114.191.177.2])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:45.90ID:cqzSnUj+0
>>817

支持率ゼロ政党が
国会議員59人よりも多い党職員63人とは?
0820無党派さん (ワッチョイ 4fbe-3UDA [60.46.244.226])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:09:30.81ID:evSCBxZU0
明日のNHK総合

K 衆議院予算委員会質疑」                  
  〜衆議院第1委員室から中継〜                                    
             
        (立憲民主党・市民クラブ)長妻昭  13:30〜14:30
(関連質問)(立憲民主党・市民クラブ)逢坂誠二 14:30〜15:20
(関連質問)(立憲民主党・市民クラブ)川内博史 15:20〜16:10
(関連質問)(立憲民主党・市民クラブ)本多平直 16:10〜17:00
https://pbs.twimg.com/media/Dq0yQ3yU8AEVYRI.jpg
0824無党派さん (ワッチョイ dffd-dgn0 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:35:35.54ID:YzROJfxs0
ハイハイw

おら おらw

今日の結論

安倍は自殺して国民におわびしろ

さああああw

行ってみよう

自由民主勢力のみなさんだけ

安倍一味と立憲共産党
ジェンダーフリーカルトは
すっこんでろ

女の自由への賛歌だ

どうぞw

ザ ベートンベンだ。

ザ・ヴィーナス キッスは目にして!
https://www.youtube.com/watch?v=ctD1rNnFaA0
0825無党派さん (ワッチョイ 2633-4VWk [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:03.92ID:ey73PNLc0
民主党政権時に設けられた「景気が悪いから増税しない」 という言い訳の『景気条項』を外したのは他ならぬ安倍ちゃんだけどなw
俺から見たあの景気条項は足りなかった。
何が足りなかったのか?っていうと、賃上げとか年収・月収倍増が盛り込まれてないからw
むしろ景気条項の中に低所得層の年収500万達成したら増税する、年収500達成しなかったら増税しないと追加すれば良かったのではないか。
0826無党派さん (ワッチョイ dffd-dgn0 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:42:09.83ID:YzROJfxs0
ハイハイw

おら おらw

今日もお次だ

なw

今日の結論

安倍は自殺して国民におわびしろ

さあああw

今日も
行ってみよう

自由民主勢力のみなさんだけ

安倍一味と立憲共産党
ジェンダーフリーカルトは
すっこんでろ

女の自由への賛歌だ

どうぞw

タッチ (1985年)- 岩崎良美
https://www.youtube.com/watch?v=y1FGZF0xC0A
0827無党派さん (ワッチョイ 2633-4VWk [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:50:02.13ID:ey73PNLc0
黒田日銀は2年でマネタリーベースを2倍にして2%のインフレ目標を達成すると主張してきたが、5年経っても達成できずにいる。
むしろ、低所得層の年収が500万になれば2%以上のインフレ目標達成できる。
物価が上がるから賃金が上がるんじゃない。因果関係が逆。
賃金と成長の関係は結びついてるが、
○賃金を上げるから経済成長する
×経済成長するから賃金が上がる
因果関係を間違えないようにw
先に賃上げ。高度経済成長期に経済成長率≒賃上げ率になっていたのは偶然じゃない。そうなるようになっている。
逆に賃上げを止めたら絶対に経済成長しない。消費が伸びないから。
それにしても「賃金を渡さないから消費は伸びないんだ」とただこれだけの因果関係を徹底して理解しようとしないのも頭のネジがゆるんでるんじゃないだろうかw
0828無党派さん (ワッチョイ 6ccf-31OY [114.165.143.80])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:37.71ID:JJ+I6EzY0
辻元清美の関西生コン事件はタブーなのか?


「国会の爆弾男」こと、日本維新の会の足立康史衆院議員(53、比例近畿)が、また“巨大爆弾”を投下した。生コン業界の労働者でつくる「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」
(関生支部)の摘発が相次いでいる件をめぐり、立憲民主党の辻元清美国対委員長(58、大阪10区)の関与を示唆するような発信をしたのだ。辻元氏は完全否定しているが、因縁バトルが激化しそうだ。

 《23人です。辻元清美氏が警察に影響力のある大物政治家に頼み込んで、警察等に働きかけていると、与党代議士からうかがいました。辻元さんも必死です》

 足立氏は28日、こうツイートした。

 関生支部絡みの事件をめぐり、ある投稿者が《一団体から16人も逮捕者が出ていて、なぜ報道されないのか。仁侠の組だって報道される。関西生コンはタブー(皆さん知っているが公言できない)
0829無党派さん (ワッチョイ dffd-dgn0 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:56:23.11ID:YzROJfxs0
ハイハイw

渋谷のハロウィンの自由を
批判するやつは
安倍一味だ

日本人の敵だ

くたばり損ないの老人は
すっこんでろ

さっさとくたばれ
くたばることが仕事だ

な 麻生そして安倍
その一味ども

それでは
健全な日本人だけ

バックダンサーのケツを
今日も見よw

どうぞw

中森明菜 - DESIRE
https://www.youtube.com/watch?v=MaMhp6PeOOg
0830無党派さん (ワッチョイ 2633-4VWk [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:02:25.80ID:ey73PNLc0
賃金が上がった結果、物価が上がる。経済のサイクルで言うと物価が上がる(インフレの)のは最後です。インフレは賃上げのオマケでしかない。ここ20年30年は所得が増えていないからデフレになったの。
アベノミクスは結局まとめると、
「賃金が上がらず物価が上がったので買い物できる量が減り、現実に減らした」とそれだけ。
なぜか日銀黒田は、
「賃金が上がらず物価が上がったので買い物できる量が減り、現実には買い物を増やした」となると思っていた。どういうワケかそう思い込んでいたw
0831無党派さん (ワッチョイ dffd-dgn0 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:22.03ID:YzROJfxs0
だから
安倍が自殺して国民におわびすれば
それですむ話だ

違うのか
沖縄人

締めはこれだ

どうぞw

敬愛する井上陽水 cover sound 「月の沙漠」 2017
https://www.youtube.com/watch?v=YW67A8NzLY8
0832無党派さん (スッップ Sd70-6J+U [49.98.146.237])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:19.86ID:3rVlUF9cd
安倍は改憲したがってるがある意味立憲にとっては得策なんだよな
改憲したら公明が甚大な被害を被る事が確実だから必死に反対するし強引に改憲すれば公明は去年以上に負けることになるし創価ブーストがかなり減ることになる
0833無党派さん (ワッチョイ 2633-4VWk [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:25.75ID:ey73PNLc0
賃金というのは企業部門が家計部門から購入する労働力の対価、とみなすことが出来る。一種の物価。
経済学では賃金はコスト(損失)の一種として扱われる。人間の給与(それで欲しいモノを買ったり家族を養ったりする)と機械の摩耗による損失、投機の失敗による損失は等価な存在である。労働者には生活があり、機械にはないという事実が、ここでは無視される。
0834無党派さん (ワッチョイ dffd-dgn0 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:35.42ID:YzROJfxs0
だから

さっさと安倍は自殺しろ
0835無党派さん (ワッチョイ 2633-4VWk [59.136.102.112])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:26:58.08ID:ey73PNLc0
足りなかったのは金融財政じゃない。むしろ、それに対する賃上げの幅が足りてないw
物価上昇に賃金が追いつかない『実質賃金減』」という表現は本当に分かりにくい。わざと問題の本質をつかみにくい言葉が選ばれるようにしてるのでは?と。見ている側が「じゃあもっと賃上げしろ!」という結論にならない表現を選んでいるフシがあるw
0836無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:33:50.77ID:aiOpSwAi0
2014年のデータが示したことは「賃金は上がっても実質賃金が下がれば消費は落ちる」=「賃金が0.4%上がっても物価が2.2%上がれば買い物は控える」。そんなの当たり前w
物価が消費税と円安誘導で上がるなか、賃金が0.4%上がったことだけを、数字隠して、ただ「賃上げ」と報道し続けた。
0838無党派さん (ワッチョイ 9f11-PL5+ [180.199.32.253])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:19:09.32ID:i9p5fUB90
>>832
公明の前に立憲が壊滅する
0840無党派さん (アウアウカー Sab7-y3Zv [182.251.195.214])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:22:29.00ID:O1UZ61xBa
日本の最低賃金って先進国では最低レベルだが、アジアではまだトップなんだっけ?
もう日本は先進国では無いので、そう考えると経営者目線ではやはり日本人の給料は高過ぎると思われてるのかね。
労働者目線で見ると先進国では最低レベルなのでやはり給料は低いと感じるが。
0841無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:52:24.92ID:vcsQsqld0
ま 何度も言うけどw
賃金を引き上げるのは経営者の仕事だ。
政治の仕事でもない。政治にできるわけがない。
賃金の上下は単なる結果だ。

賃金が低いと嘆く人は社長に糞でも
投げつけておけw

それか
給与の高いところに引越せ
0842無党派さん (ワッチョイ 024a-upsk [59.84.9.142])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:06:26.55ID:Etdewy7W0
立憲左翼の崇める韓国文在寅政権
賃上げ政策で潰れそう

立憲左翼の願い
貧民が増えれば左翼の支持者が増える
なら増税や韓国への賠償で日本国民を貧乏にします
0843無党派さん (アウアウウー Sa6b-OUjX [106.161.134.124])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:08:40.02ID:2L+nQG70a
>>833
AI・ロボットには生活がないからな。
0844無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:09:02.00ID:vcsQsqld0
>>841
そうだ 引越しで思いだした。

日本は人口減少のもと
田舎地方の街が消滅していく。
今も消滅に向かって疾走するところが多数w
銚子市のように財政破綻直前にまで
おちぶれた自治体も表に見えてきた。

アさてw
これは問題か

これは
行政の問題であることは間違いない。
しかし国民・住民の問題とは必ずしも言えない。
ここは試験に出るところだから押さえておこうw

もうよ
すたれていく街にしがみつくのは
やめよう。

なw

仕事があって暮らしやすい街に
軽々と移る。

これが人口減少社会の
生き方だ。

しがみつきたい人
しがみつくしか仕方のない人は
しがみつけばいい。

ま 自分で言っておいて何だけどもw
こう考えると人口減少国ニッポンの

何のどこが問題だ

言ってみろ

こうなっちゃうの

まあ なんてことかしら
wwwww
0845無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:18:09.99ID:vcsQsqld0
>>844
でよw

勝手にしゃべってすまんなw

例の牛馬・機械の輸入問題。

これも同じで
外国人労働者で賃金が上がらなくなったら
外国人労働者のいない会社や街に
軽々とw引っ越せばいいだろ。
輸入数もたかだか50万増える
程度だ。

全国津々浦々にまんべんなく
はびこるわけではない。

白やら黄色やら黒やら
うろちょろする街のどこが日本だw

それに人手不足だというから
仕事をさがすのは以前よりは
楽だろ。

おら

働いてやるから
あと一声給料を出せ

おら

社長

いい時代になったな
wwwwww
0847無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:19:13.93ID:vcsQsqld0
今国会中継に出ている
安倍とか言うやつ
こいつか
https://www.youtube.com/watch?v=YBTzEmmLlkg&;t=3s

一応、念のため確認しておいれくれ
0850無党派さん (ワッチョイ a7bd-EHQK [220.9.70.101])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:54:08.26ID:Y+l3rE+o0
>>849
現総理の悪口はよせw
0851無党派さん (アウアウウー Sa6b-OUjX [106.161.130.71])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:59:55.43ID:AsWxN00ta
>>848
片山はクズ晢・虎さん・善博・さつき みんな東大法だな?
0852無党派さん (ワッチョイ b296-rX6i [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:15.12ID:fHXuItqy0
200兆の出所はこれだと

世に倦む日日?@yoniumuhibi??

200兆円の大型給付金の財源をどうするか。高橋洋一などは、天下り法人を廃止・清算・売却すれば300兆円を現金化できると言っている。鵜呑みにすることはできないが、これを真面目に着手するべきで、話半分でも150兆円の調達となる。残りは外為特会の外貨証券の売却で充当するのはどうか。

世に倦む日日?@yoniumuhibi??

200兆円の財源案の続き。17年の時点でタンス預金が43兆円あると第一生命経済研が言っている。3年間で3割増えていて、日銀の推計では78兆円と。これを回収し運用する特別政府証券を発行する。以上、@天下り法人の清算と資産売却、A外為特会の外国証券売却、B政府発行の「タンス預金債」。
0853無党派さん (オッペケ Sr4f-Gdzk [126.208.152.243])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:45:21.99ID:YbsQtuKFr
>>852
民主党政権のマニフェストの財源と同じネタじゃないですか?
あと天下り法人廃止するなら公務員の人事制度見直しもやらんと実現性に欠くぞ?

キャリアやノンキャリア問わず50過ぎたら給与カット、55歳定年にしないと役所に給与だけ高い高齢者が溢れてしまう。民間は転籍と給与カットしてそれ抑制してるのだから公務員にそれ禁止するならそれくらいやらないとダメだ。
0854無党派さん (ワッチョイ ae96-gfHU [119.245.91.20])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:12.26ID:WIyG3gGz0
国民民主玉木「小沢一郎はクズ。後うちは電力総連とズブズブだから原発0はきついすわ」


「民間なら倒産危惧企業だ!」

 10月25日、永田町の国民民主党本部に、こんな厳しい声が響いた。玉木雄一郎代表(49)ら国会議員や秘書、党職員ら約50人が参加した、支持率アップのための勉強会での一コマだ。

 声の主は、ユニクロを展開するファーストリテイリングの古川啓滋社長室部長。

「パナソニック在籍時代には『ナショナル』ブランドを『パナソニック』に統一するのに携わった人物で、同党参院議員でパナソニック労組出身の(事実婚の)妻・矢田稚子氏の紹介でお越しいただいた」

広報のプロである古川氏はダメ出しを連発。議員と交換した名刺を並べた画像を示し、党のロゴの有無にバラツキがあり、ある幹部は党名すら入れていない

「身内の家族にここまで酷評されるとは」

 古川氏は勉強会の少し前、知人に「妻が、このまま国民民主にいていいのか悩んでいる。党は広報がまったくなっておらず、
批判されたらされっぱなしだ」と漏らしており、夫婦そろって危機感は強かったというわけだ。出席者の一人は「それにしても身内の家族にここまで酷評されるとは」と落胆を隠せなかった。

政党支持率は1%前後と低空飛行のまま

実は、第一会派を維持する動きがあった。それは小沢一郎氏率いる自由党との統一会派構想だった。9月下旬から水面下で交渉を開始。
小沢氏は乗り気だったが、玉木氏が党内に諮ると異論が噴出。小沢氏と袂を分かった同じ岩手の階猛衆院議員が反対し

肝心の参院側からも「原発ゼロを主張する山本太郎氏や森裕子氏らと一緒にやれない」などの意見が出て頓挫した

世論調査では党の認知度が何と5割程度で、半数の国民に存在すら知られていない実態が判明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181101-00009520-bunshun-pol

玉木や階には小沢アレルギーがあり
山本太郎森裕子みたいなのと国民民主は一緒にやれないと言っているな
0855無党派さん (ワッチョイ a7f0-6RPj [220.97.142.123])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:37.71ID:vIFIIjEJ0
国民民主と並んでチラチラしてきた
0857無党派さん (ワッチョイ 0fbd-jkyf [126.235.43.9])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:07.19ID:MtsNbppS0
小沢が死ぬまで自民党一強のままだなこりゃ
0858無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:38.37ID:vcsQsqld0
これは昨日の筆洗だ。

筆洗
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/CK2018103102000138.html

>外国人の労働力は必要とはいえ、

何の扇動だ

なぜ東京新聞は
日本人労働者の雇用を奪い、賃金を引き下げようと
するのだ。

おまえらは
外道だ。
0859無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:03:11.89ID:vcsQsqld0
民主主義を知らない土人
外国人労働者を輸入し
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げようとする外道
橋本五郎新聞

(代表質問)
>入管法 議論深まらず
 首相、制度の詳細「検討中」

またウソをついた。クソが。
2日に閣議決定する法案は出来上がっている。
読売新聞が詳細に記事にしている。

>検討を進めている外国人の受け入れ、共生のための
 総合的対策を実行し、外国人との共生社会の実現に向けた
 環境整備につとめて行く。

これを5回繰り返したという。

日本人が外国人と共に暮らせと
安倍が国民に対して号令をかける根拠は何だ。
言ってみろ
この反日が

外国人労働者輸入によって
生じる国民が支払うコスト、
無用の苦労、心配、
犯罪のリスクは
当然、国が支払うんだろな。

ケッ
ウソつきが何を言ってもウソだ。

さすが低脳集団
暴力団【安倍一味】じゃねえか。

無能経営者集団
経済三団体に対する
金あさり、利権あさり、票あさり法案じゃねえか。

それを援護する
新聞テレビは何のザマだ。
0862無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:28.05ID:vcsQsqld0
民主主義を知らない土人
外国人労働者を輸入し
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げようとする外道
東京新聞

筆洗
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/CK2018110102000145.html

何のイカサマだ。

その被害者だという女は
「その言動」の「その場」から
なぜ1秒で立ち去れなかったのだ。
【またしても】書いていない。

テレビ朝日の進優子が財務省の弁護士との
接見を拒否して事実を隠蔽したのと同じだ。

隠蔽による世論操作だ。

女による女を利用した男に対する暴力だ。

東京新聞は
撤回して謝罪しろ。
0863無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:11.03ID:vcsQsqld0
民主主義を知らない土人
外国人労働者を輸入し
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げようとする外道
朝日新聞

読者投稿欄
短大教員 松山 寛 36才

>外国人「生活者」受け入れ制度を

なぜ外国人労働者の輸入を当然視するのだ。

根拠はなんだ。

人口減少だから減少分の数合わせのために
ガイジンを利用するのか。

人間は数字か

おまえ
それでも日本人か
0864無党派さん (スフッ Sda2-g7mU [49.104.30.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:15.35ID:B607aLH1d
https://hbol.jp/177079
安倍首相と暴力団の癒着疑惑、玉木雄一郎・国民民主党代表が国会で追及をほぼ明言
0865無党派さん (スフッ Sda2-g7mU [49.104.30.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:32:47.87ID:B607aLH1d
【安倍首相】「消費税率10%超は検討していない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540999715/

【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/

【安倍政権の6年間】社会保障費3.9兆円削減 生活保護・年金・医療・介護 全世代に生活苦★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540557503/
0867無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:41.73ID:vcsQsqld0
東京新聞

>「CM規制なら改憲議論に応じる」国民民主 玉木氏

あのな
安倍の改憲案は小学生の作文だ。

何を憲法案として相手にしているのか分かっているのか。

山尾の質問にまったく答弁、反論できなかった
改憲案だ。

糞について何を議論するつもりだ。

しかも
安倍が改憲法案を出すことはない。
単なる「やるやる詐欺」だ。
6年たってもまったく何もできていない。

おら

玉木

おまえ



バカだろ
wwwwww
0869無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:41:17.18ID:vcsQsqld0
外国人を牛馬・機械扱いする
朝日新聞

>五輪渋滞 16地区「物流規制」を
 都、組織委、要請へ

何だ この態度は
何の倒錯の論だ。

物流規制は都民、国民の暮らしへの暴力だ。

やるべきことは暮らしに対して完全に影響が
出ないように五輪を運営することだ。

自分たちの無能を都民に転嫁するんじゃねえよ。

しかも
小池百合子は
熱中症で五輪開催中に死者を出す
未必の故意による殺人予定者だ。

無知無能は
さっさと辞めろ

このクズが
0870無党派さん (ワッチョイ afe7-zV7r [222.11.36.254])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:03:30.20ID:7gUpnWLz0
 
  
=======================================
◆第1回日中第三国市場協力フォーラム開催にあわせて締結された協力覚書(52件)
=======================================
http://www.meti.go.jp/press/2018/10/20181026010/20181026010-1.pdf


たくさんの日本企業が、中国とひとつになろうとしています。

メガバンクから吉本興業まで……。
まるで身売りのように……。


 
0872無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:37:04.52ID:vcsQsqld0
何が労働者=国民のための党だ。

立憲民主党は
「立憲民主党はあなたです」をすぐに削除しろ。

国民に対する侮辱だ。

879あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 15:20:24.52ID:sPmv/DHx0

【悲報】国民に続いて立憲も移民の受け入れを主張
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541038634/
0873無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:33.92ID:vcsQsqld0
立憲民主党と国民民主党は
国民の敵だ

外国人労働者を輸入し
日本人労働者の雇用を奪い
賃金を引き下げる

こいつらは
どこの国の政党だ
どこの国の人間だ。
0874無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:50:39.43ID:vcsQsqld0
>>873
人手不足=賃金引上げ不足
だ。

枝野と玉木は
なぜこの無能経営者を
社会が援助しなければならないのか
根拠を言え
0876憂国の記者 (アウアウウー Sa6b-GpIZ [106.180.10.111])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:00.29ID:fJZXixgka
本多いいわー

質問がピンポイントではっきりしている テレビ映える
0877無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:27.33ID:vcsQsqld0
証人喚問の逃亡を許している限り
安倍は逃げ切る。

しかも政権支持率は捏造で
維持される。

国会に裁判官はいない。

これまでと何も変わらない。

証人喚問からの逃亡を
許しているんのは
野党第一党の立憲民主党だ。
0878無党派さん (ワッチョイ 8bbe-6RPj [218.224.176.143])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:25.71ID:wROs6YhX0
予算委員会 立憲の4人ともなかなか良かったぞ

あと、敵ながら野田聖子予算委員長が良かった
前の河村委員長は時間も止めない注意もしない最低のクズ委員長だったが、
山下クソ法務大臣の時間延ばし発言にちゃんと注意をしてくれたり
公正で良かった
0879無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:28.14ID:vcsQsqld0
枝野は無能だ

安倍の証人喚問からの逃亡を許している。

まったく真剣ではない

たるんでいる。
0881無党派さん (ワッチョイ 17be-hNL7 [118.21.99.141])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:31.16ID:w83nHq6F0
高須クリニック側、2審も敗訴 CM「陳腐」発言訴訟
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000581-san-soci

国民民主党の大西健介議員にCMを「陳腐」と言われ、名誉を毀損されたとして、美容外科「高須クリニック」を運営する医療法人が大西氏や同党、国などに
1千万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が1日、東京高裁であった。菅野雅之裁判長は「発言は名誉毀損とは認められない」として請求を棄却した1審東京地裁判決を支持、医療法人側の請求を棄却した。

 クリニックは「イエス、高須クリニック」のCMで知られる。大西氏は昨年5月、衆院厚生労働委員会で、美容外科の広告規制に触れ「『イエスまるまる』と連呼するだけのCMなど、非常に陳腐なものが多く、患者が医療機関を選ぶ上で有用でない」などと発言した。

 菅野裁判長は、発言は「医療機関名だけを告げるCM一般を対象としており、殊更に原告のCMを批判する趣旨ではない」と判断。「具体例に挙げられ不快な思いをしたのは理解できるが、発言が医療法人の社会的評価を低下させるものとはいえない」とした。
0882無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:26:58.57ID:SkQ386Fg0
【社会】「買うお金なかった」明石の女子高生(18)、「指数・対数が面白いほどわかる本」などの学習参考書25冊を万引きして逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541056838/
0883無党派さん (ワッチョイ 024a-upsk [59.84.9.142])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:15.13ID:Etdewy7W0
>韓国「徴用工勝訴」が日本に与える巨大衝撃

政党の方が打撃を受けるよ
共産と立憲
0884無党派さん (ワッチョイ b296-rX6i [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:34.93ID:fHXuItqy0
コクミンスも今からこれじゃな

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018110100958&;g=pol

国民民主党は1日、インターネットを通じて政策のアイデアを受け付け、立案するシンクタンク「ZEROプラトン」を設立し、月内に活動を始めると発表した。古川元久代表代行は記者会見で「『ポスト平成』の日本社会の在り方について幅広く衆知を集め、政策の種を育てていきたい」と述べた。
 党から独立した一般社団法人として設立。ネット交流サイト(SNS)などを活用しながら、ベンチャー起業家や研究者、子育て世帯など幅広い人たちによる参加型の提言組織を目指す。講師を招いた勉強会も週1回程度開催する。
0885無党派さん (ワッチョイ b296-rX6i [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:19.22ID:fHXuItqy0
立憲の対応はどうなるか?
福山のコメントが欲しいところ

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018110100916&;g=pol

自民党が参院議員の歳費を3年間に限り、一律月7万円削減する調整に入った。複数の党関係者が1日、明らかにした。7月に参院議員定数を6増やす自民党提出の改正公職選挙法が成立。来年夏の参院選をにらみ、定数増に対する批判をかわす狙いだ。今国会で関連法案提出を目指す。
0887無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:23.53ID:vcsQsqld0
外国人労働者の輸入を急げと主張する
反国民=東京新聞

日本総研 川村小百合

小百合だけど吉永とは真反対だから
勘違いしないように。
しかし男に対するセクハラではないw

>私たちが真に恐れるべきは消費税率による
 一時的な落ち込みではない。
 日銀による事実上の国債引き受け(=財政ファイナンス)
 によるごまかしの限界が白日のもとにさらされ、
 日銀の債務残高を維持できなくなることだ。

ま 当たり前だw

>債務残高を維持できない
 
この言い方は大抵の人には意味がわからないだろう。

おそらく現状はまだ
政府の負債よりも個人の預貯金残高の合計が
上回っているはずだ。

これが逆転したときに、円の値打ちが下がることで
際限のない円安に向かうはずだ。

賃金は上がらないのに円安→物価高という
恐怖のw事態に陥る。

いわゆる悪性インフレの進行だ。

これを回避するために日銀が金利を上げると
借金だらけの企業はもう大変w
ばたばたと倒れる。

あるいは15%へ消費税を引き上げる手もある。
それも地獄だ。

まあねw

猿が首相をやっているから必ずそうなるの。
しかも野党は意識を失っている。



だから
あきらめろ
wwwwww

基礎的財政収支黒字化の
2025年への延期の行き着く先には
悲劇しかない。

捏造政権支持率は
日本を破壊しているのだ。
0888無党派さん (ワッチョイ 8715-MyS3 [60.40.143.242])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:05.15ID:EY0KdHoH0
財政破綻後 小林慶一郎著 アマゾンレビュー

この書では、財政破綻の直撃を受けるのが医療と福祉であるとして詳細にシミュレーションしてある。
私は医療関係者なので他人事でなく、これらは必ず起こる未来であると確信した。
医療費の公費負担分は未収金として積み上がり民間医療機関は倒産し、透析医療を受けている患者は命を落とす。
1991年ソ連崩壊時の2ヶ月で透析患者のほぼ全てが死んだという。

財政破綻→焼け跡リセットについては、財政破綻というテールイベントが起きた場合、
物価はコントロール不能になって物価が3倍、4倍になる高インフレになる。
それに対して、財政破綻せずに消費税を30%上げるという財政再建策を実行したら、物価は1.3倍になるだけで、
国民生活に与える経済学的なコストは小さいと推測している。

財政破綻の確率については第2章において、佐藤、小黒(2016年)がモンテカルロシミュレーション等を用いて試算しているところによれば、
仮に首都直下型地震が起きれば2025年に破綻確率は40%に、また何らかの財政再建の努力がなければ、
2035年の破綻確率はほぼ100%に上がる。わが国の財政が2030年代に危機的な状況に陥る可能性が高いことが示唆される。

本書では遠まわしに、”破たんの責任は結局のところ国民自身にある”とのべ、その日が来ても戦犯さがし”的行為はさけるべきであるとしている。
それでも庶民は重税に耐えながら医療・福祉が大幅に制限された世界を生き延びて、政府債務の償還に協力することになるのだそうだ。
たぶんそうなんだろう、と俺も思う。 こんなに絶望的な本がなんでベストセラーなんだろう?


日本の歴史を見れば、エスタブリッシュメントは棄民で、プロレタリアートは共食いである。
人権嫌いで自己責任論大好きな、共感性と良心に欠けた民族が財政破綻を迎えると、日本は地獄絵図になる。
日本が人間農場(ディストピア)になる未来は近い。
0889無党派さん (ワッチョイ 8715-MyS3 [60.40.143.242])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:50.38ID:EY0KdHoH0
東条英機「2+2=80だから、戦力で日本を凌駕するアメリカに根性で勝てる」 → 焼け野原
=GDPの200%を超える借金だが、日本の借金は実はゼロだ。財務省の陰謀だ。

牟田口廉也「日本人は特別なので雑草を食べれば戦えるから兵站を気にする必要は無い」 → 餓死者続出で部隊壊滅
=ユーロ安、ウォン安、トルコリラ安、ルーブル安は経済危機だが、日本人は特別だから円安は景気回復だ。
0890無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:00.89ID:SkQ386Fg0
【悲報】ささきりょう弁護士「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」 ネトウヨ「えっ?」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541063639/
0891無党派さん (ワッチョイ 024a-upsk [59.84.9.142])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:01.89ID:Etdewy7W0
毎日記者の徴用工ツイート炎上 河野外相の抗議を「三権分立を無視」→「不適切でした」と削除
11/1(木) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000012-ykf-soci

立憲信者は在日弁護士全面擁護に見られる韓国派
立憲はどんな意見を出しているのかな
支持者と分裂か
0894無党派さん (ワッチョイ 6bbb-KvZx [122.196.80.183])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:47.24ID:IIDp7m1w0
>>893
エンジンの燃料が液化ガスにすべて変われば、どうかな?
0895無党派さん (ワッチョイ 6bbb-KvZx [122.196.80.183])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:00.51ID:IIDp7m1w0
まぁな、これで売れるのはスズキぐらいか。
0896無党派さん (ワッチョイ 9f8c-+x5r [180.54.103.158 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:29.90ID:MUQ1UUaO0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]大阪府警「死の連行」動画/息子は警察に殺された−パトカーに押し込められ急死した男性の母親が悲憤告白
⇒ドローン撮、八ッ場ダム工事でついに村が水底に沈む−ノンフィクション
⇒怒りの徹底追及:有明テニスの森、工事業者破産で2020東京五輪に間に合わない!−小池百合子サン、この責任、どう取りますか?
⇒徹底検証:安田純平氏はなぜ生還できたのか−シリアで拘束されて3年4カ月
⇒皇室深層スクープ:このままでは天皇家が断絶してしまう−高円宮絢子さまが結婚して皇籍離脱
0897無党派さん (ワッチョイ 17be-hNL7 [118.21.99.141])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:45.57ID:w83nHq6F0
国民民主党は野党共闘なんかして自民党と対決してもジリ貧で
支持母体からも愛想を尽かされる。対決すべきは立憲だよ。
旧同盟系労組も多数派なのだから旧総評系労組と対立すべき。
そのために憲法と原発は良いネタだ。
0898無党派さん (ワッチョイ 024a-upsk [59.84.9.142])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:33.99ID:Etdewy7W0
韓国では続々と対日企業賠償訴訟へ
きゃー
立憲存亡の危機
0900無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:40:33.32ID:aiOpSwAi0
野党は面白半分で時給3000円、言ってみてくれw
時給3000円は年収にすると500万。
時給1000円では年収200万行くか行かないかだからね。時給1500円でやっと年収200万行く。それぐらい低いからなw
ていうか法律で時給制やめて月給制にし、すべての企業に月給倍増と法的に義務付けたほうが所得増につながるのではないか。
0901無党派さん (ササクッテロレ Sp4f-Nz36 [126.245.9.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:40:36.36ID:P5pttuahp
>>891
日本人にもきちんと他国の司法に口出ししない人がちゃんと居ると言う証明だな

おい、韓国に味方するツイートとかないとか言ってた奴、息してるかwwwwwww
0902無党派さん (ササクッテロレ Sp4f-Nz36 [126.245.9.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:41:47.99ID:P5pttuahp
>>898
意味が分からん
旧財閥系企業が存亡の危機に立つだけだろ?
0903無党派さん (ササクッテロレ Sp4f-Nz36 [126.245.9.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:26.90ID:P5pttuahp
>>891
韓国大統領すら口出ししない韓国司法に公然と圧力をかける日帝残滓wwww
マジ許せんわ
0905無党派さん (ササクッテロレ Sp4f-Nz36 [126.245.9.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:45.21ID:P5pttuahp
徴用工「解決済み」企業に説明、安易な和解警戒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00050101-yom-pol

企業の自主的な和解にすら圧力をかける日帝残滓政権wwww
日系企業が韓国国内で賠償請求されまくっても見殺し
日韓関係が和解してもらったら困るのはどの勢力かハッキリしたな!!
0906無党派さん (ワッチョイ 0fbd-MyS3 [126.169.51.179])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:28.34ID:H4XXXNiV0
不思議なのが今回の韓国の最高裁判決は韓国政府への請求権は時効になっていると判断。
それでなぜ日本企業に請求されるのか意味がわからない。
それなら、日本企業への請求権も時効だろ。
まあ本当に国民情緒でなんでも決まるからな。
0907無党派さん (ササクッテロレ Sp4f-Nz36 [126.245.9.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:36.12ID:P5pttuahp
>>904
なに勝手な「空気」作ってんの??
韓国市民の大半は歓迎している訳だが?
騒いでんの日帝の手先だった保守系ばっかじゃん
0908無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:00.00ID:aiOpSwAi0
ある会社で時給から月給ベースになって慶弔休暇とか盆正月休みが付くなら、ほんの時給下がってもメリットあるからね。
時給900円180時間で162千円は軽く死ねるなw
そこを変えないなら時給制の底値としての意味は無いのでは。
JGPが低賃金の会社と求人市場で争うことで全体レベルが上がるという期待があるのかもしれないけど。
0909無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:33.78ID:SkQ386Fg0
【政府対応】得するのは富裕層だけ、「株式の配当」など金融所得への課税を政府が見送り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541069069/
0911無党派さん (ササクッテロレ Sp4f-Nz36 [126.245.9.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:14.84ID:P5pttuahp
大体、旧日本軍人やらその子孫が仕切ってきた韓国保守政権になんの正当性があるんだっての
親北左派こそ民族的にも韓国・朝鮮半島の正統な統治者であるべき
0912無党派さん (ワッチョイ 024a-upsk [59.84.9.142])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:53.39ID:Etdewy7W0
>日本ざまあって喜んでるのはどういう層

立憲信者を中核とした共産主義者だよ
共産主義者は反共韓国に寝返ったんだよ
0913無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:01.53ID:aiOpSwAi0
最低賃金は確かに上げた方がいいけれど、学生バイトの時給が800円、大卒初任給が18万の時代に「時給2000円有給休暇つき、会社に縛られない生き方があるよ」と宣伝してた人たちのことを思うと、
転職オーケーの正規雇用と地方公務員の雇用と月給倍増にさせる方がはるかに優先度高いと思うw
中小は大手に比べ福利厚生が充実してないなら政府が中小向けの福利厚生支援=政府歳出を増やすしかないのでは。
0914無党派さん (ササクッテロレ Sp4f-Nz36 [126.245.9.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:29.95ID:P5pttuahp
>>912
日本ざまあではない
日帝ざまあwwwwwだ!間違えるなよ?

立憲民支持者はアジア人だ!
そういう日本人がいることを忘れるな!忘れるな!!
0916無党派さん (ワッチョイ 024a-upsk [59.84.9.142])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:11.95ID:Etdewy7W0
韓国凄いな
在日を優遇する日共と立憲潰す気満々だ
まぁ日本の左翼の自業自得だが
0917無党派さん (ササクッテロレ Sp4f-Nz36 [126.245.9.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:53.65ID:P5pttuahp
>>916
潰れるのは財閥企業だろうに
アホか!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況