X



トップページ議員・選挙
1002コメント509KB
国民民主党 党内政局総合スレッド33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ bf4a-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:12:00.20ID:b7SmHHSD0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
荒らしに構う人も荒らし


※vvvvv_←vの跡に半角スペースを入れないこと

※前スレ
国民民主党 党内政局総合スレッド32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539896019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:24.96ID:oYUj9jb+0
>>640
政権交代=自公過半数割れ、では?
0643無党派さん (ワッチョイ dfbe-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:04.36ID:dDJbg/Zn0
>>641

共産や維新がいるから、そうはならない。
おそらく自公が過半数を割れば、まずは維新が連立参加。
それでも足りなければ、民民も参加だろう。
その結果、維新と民民は絶滅に至る。
0645無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:01.71ID:djE1Sbmf0
二階は泥かぶれるからな。
民主党時代から泥被れる政治家が少ないのが何とも…w
ほとんどが「我が身がかわいい」で泥被りたくないのだろう。
彼らも一生懸命、仕事するし、最もらしいことも言うだろうけど、調整したり泥被ったりしたことが無いんだよね。
細野長島なんて全然、泥被れないじゃんw
0646無党派さん (ワッチョイ f3c9-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:49.68ID:a0KWygTL0
うち、玉木君の選挙区なんだけど、玉木支持は相変わらず多い。
でも、「国民民主党」の認知度はどれくらいだろう?
「昔、民主党って言ってた政党がややこしいことになってて
玉木は、その中のどこかで党首やってる」って認識じゃないかな。
0647無党派さん (ワッチョイ 3719-7yxZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:59:45.88ID:l2YlfeFL0
この政党の不思議なところはこれだけ分裂しまくってるのに党の方針に合わない非主流派がまだいることな
しかも篠原みたいな民進時代の長島ポジションからなぜかついて来てしまった稲富とか方向性が違う文句しか言わないやつの集まりになってる
こいつらよく一つの党でまとまってられるな
0648無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:05:08.00ID:oYUj9jb+0
>>643
現在は、小選挙区制主体の選挙制度だから、
自公が過半数割れする時は、大体一つの政党だけで過半数を抑えている感じがする。
2009年も民主党が単独で過半数(308議席)を抑えていた。
0649無党派さん (ワッチョイ dfbe-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:44.59ID:dDJbg/Zn0
>>646

玉木は気さくだし、人柄もいい感じだから、地方都市では受けるだろうが、
首都圏では胡散臭く見られているのではないかな。
せわしない大都会では、「気さく、人柄の良さ」がウソっぽくなる。
枝野のように「トゲトゲしい」方がホントっぽく映える。
0650無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:13.82ID:oYUj9jb+0
>>647
非主流派は党の方針には合っているけど、党の執行部自身が
党の方針に背くような事を頻繁にしているのでは?
鳩山や前原とか、党首になった途端、良く反党行為を繰り返していた。
0651無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:12:50.94ID:djE1Sbmf0
日教組の輿石も泥被れた人だな。
玉木が国会で安倍ちゃんに質疑した時、安倍ちゃんが玉木に対して「ニッキョーソ!ニッキョーソ!」とヤジったのは笑ったわw
0652無党派さん (ワッチョイ 1a55-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:27.78ID:fjfTg02I0
ほんと民主党は輿石一人でもってたみたいなとこはある
0653無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:34.96ID:djE1Sbmf0
玉木がいくら抗議をしても安倍ちゃんはいくらヤジをやめず、日教組日教組とひたすら繰り返したw
玉木は当時のバブル経済を思い出して、海外旅行や高級料亭やカネや色んなモノくれた就活生がいたことを参考にし、現代の就活生に対してそれを主張して支持を取り付けるべき。
0655無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:46:49.14ID:djE1Sbmf0
派遣労働地獄から抜け出せない35歳男性の職歴「夢は月給20万円」
https://dot.asahi.com/amp/dot/2018110200072.html

玉木は、こういうたち人のための受け皿を作るべきだよw
人手不足問題が深刻なら外国人労働者の拡大よりフリーターやニートになってしまった氷河期世代救済が先だろうし、こういう人のたちのために代弁したほうが良いのでは。
0656無党派さん (ワッチョイ 8bbd-ZKbI)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:58.61ID:5ZOiIPjK0
>>647
立憲の内部対立もそう遠くない未来起きる
メンツを見りゃ明らかだし数を増やすなら避けては通れん道だ
0657無党派さん (アウアウウー Sac7-QXT6)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:20.69ID:Ze2oEX1ea
>>646
下手に党名を寄せたのが痛いわな
これなら「連合党」の方がまだ潔かった

>>656
内部対立する前に国民民主党が消滅しそうやが

>>655
安倍政権以降、現実として50万100万単位で外国人労働者が増えてる以上、
人種関係なく、人手不足なら賃金を上げたらいいだけだよ
どのみち背後にいる連合からしたら、
そういった労働者はメインターゲットじゃないからな
0658無党派さん (ワッチョイ 9a1e-UxlP)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:06.90ID:uU2RKqEJ0
民民は
2012年増税法案の賛成派が大多数で、非主流派に何人か反対した人がいる

立民は
増税法案賛成派が幹部やってて、川内アベトモなど反対した人も一定数いるからね
割れる可能性は大いにある。
しかも、菅直人系と赤松系に分けれるしね
0660無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:14.06ID:oYUj9jb+0
>>656
立憲で内部対立が勃発するのは、立憲が何らかの選挙で惨敗して枝野が党首を退いた後かな?
0662無党派さん (ササクッテロラ Spbb-ZKbI)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:14.10ID:FR9by8bBp
>>657
あんた民民大好きなんだなw
0665無党派さん (ワッチョイ 1a55-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:11.69ID:fjfTg02I0
枝野が代表でない立憲など立憲といえるのか。立憲は民主党の後継者というより元民主党幹部の枝野の個人商店、ベンチャー企業というイメージ。
良くも悪くも民民が民主党の後継で玉木の首を挿げ替えても組織としてなりたつ気はする。かりに古川や大島が代表でもなんの違和感もない。
0666無党派さん (ササクッテロラ Spbb-ZKbI)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:44.54ID:FR9by8bBp
>>659
逃げ場所があれば逃げそうな連中が立憲にも民民も多い
まあ立憲に無事入党した今井を筆頭に
0667無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:21:24.38ID:oYUj9jb+0
>>664
選挙で勝てそうもないのなら、選挙で勝てそうな党首を変えたいだろう。
0668無党派さん (ワッチョイ f3c9-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:29.09ID:a0KWygTL0
>>191

玉木は財務省時代に、自民から出馬しないか声を掛けられていた。
ただし、玉木の地元香川2区には、木村義雄っていう3世議員がいて
「地元から出たいので…」と断ったらしい。
香川は自民王国で、初出馬の時には地元でも「自民なら応援してやれるのに」
って民主からの出馬を残念がる声も多かった。
自民も木村なんかさっさと比例に回して、玉木をgetしておけばよかったのに。
もったいない話だ。
0669無党派さん (アウアウウー Sac7-QXT6)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:23:34.45ID:Ze2oEX1ea
>>665
連合がバックにいるんだから、そら組織そのものは成り立つわな
でも、逆に言えばそれだけの政党に過ぎない

党首が「政党の顔」なんだとしたら、その党首が誰でもいい政党なんて、
それこそ存在感を有権者に示せるはずがないですわな
立憲は枝野が辞めても辻元あたりが党首になってそう
0671無党派さん (オッペケ Srbb-bPpz)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:04.57ID:k3nejvYYr
>>667
代表ガチャ党名ガチャをSSR引くまで回す根性の酷さが支持されない原因のひとつ
0672無党派さん (ワッチョイ 1a55-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:31:00.06ID:fjfTg02I0
ポスト枝野になりそうなやつで考えると、
辻本、なんか違う、社民党みたい。
逢坂、このスレや板じゃ絶賛されそうな農水リベラルだが一般受けはする気がしない。国民新党みたい。
福山、衆院に転出してなおかつ選挙区が安定するならばあり。
長妻、現状では福山が衆院で選挙区当選してないので消去法で長妻しかいないがなんとなく違う。
近藤、護憲派としては最も任せられそうだがやはり逢坂同様一般受けする気がしない。
0673無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:20.19ID:oYUj9jb+0
>>668
幾ら何でも、新人の玉木を小選挙区の候補にして、
その代わりに現職の木村を比例に回す発想は出て来ないだろう。
0675無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:30.61ID:oYUj9jb+0
>>672
蓮舫(駄目かな?)
0676無党派さん (オッペケ Srbb-bPpz)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:36:46.52ID:k3nejvYYr
枝野が代表でなくなったら長妻と辻元で代表選やって多分長妻が勝つだろ
それで今と同じようにできるかというと無理だろうけど
0677無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:29.83ID:oYUj9jb+0
>>676
そうなると、当分の間は枝野が代表で、その間に枝野の後継者を育てるしか無さそう。
0678無党派さん (ワッチョイ 1a55-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:06.16ID:fjfTg02I0
ありがちだが、おまえらが大好きなタイプ→逢坂・近藤・篠原(民民移籍前) 代表選にでてなおかつ泡沫候補でないタイプ→長妻・辻本・福山
0679無党派さん (アウアウエー Sa52-+4SA)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:41:09.78ID:OKCbXgo3a
国民民主党スレなのに立憲民主党の話ばかり
愛の反対は無関心、という言葉を地で行く民民
0680無党派さん (ワッチョイ dfbe-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:44:54.75ID:dDJbg/Zn0
>>672

長期的な視点ならば、ポスト枝野は立憲第二世代。
山内康一と寺田学。
井出が立憲入りすれば、有力なリーダー候補。
大穴は亀石倫子。遠い将来の女性首相候補。
0681無党派さん (ワッチョイ 1a55-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:49:33.09ID:fjfTg02I0
>>680
山内は到底選挙区で勝てず、寺田も富樫が地盤を固めてきてもはや秋田の松野状態だろ、共産が引いて惜敗率99程度が限界だろう。
井出は最強の逸材ではあるものの、そもそも立憲にくるのかどうか。
0682無党派さん (アウアウウー Sac7-QXT6)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:53:32.73ID:Ze2oEX1ea
寺田学は一度ホモに譲ってしまったのが痛いな
とはいえ、そんな寺田にすら捨てられる国民民主党に
井出庸生が来るとは到底思えないんだが
0683無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:02:55.31ID:djE1Sbmf0
月給20万では足りない。給料20万でお父さんになるためには借金しないとムリなんじゃないのw
日本にはそんな老若男女がこぞってローン組むような物欲も無い。
18〜19のガキが丸井の赤いカード作って限度額20万までブランド服を買い漁り、月賦返すために大学休んでバイトする、みたいな世の中があったのがバブル時代。
1970〜1980年代生まれの氷河期世代〜初期ゆとり世代というのは、1980年代後半〜2000年代初頭にかけて、ジャンプ全盛期があり、トレンディードラマ全盛期があり、ゲーム全盛期があり、ビーイング全盛期があり、
J-POP全盛期があり、ファッション全盛期があり、ああいうのがいつまでも続くと思い、世界のドコかに夢中になれるものがある、そういう世界が来ると思っていた。
ところが天国から地獄に突き落とされた。
0684無党派さん (ササクッテロラ Spbb-ZKbI)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:03.83ID:FR9by8bBp
選挙弱い奴は論外
0685無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:13.72ID:djE1Sbmf0
バブル期から山一証券が潰れる頃までは新卒が48回とか60回ローン組んでクルマ買うのが当たり前だったし、ホンダの逆輸入車とかフォードマツダの提携とかクロカン車ブームとかあったから、アメリカからの輸入も好調だった。
家計がローンを組めるなら、需要と与信の両方があるということだから、今よりはるかにマシになる。
業界や職種によっては数年で転職、契約社員、フリーランスが増えて、本人も終身雇用を求めておらず、納得してそういうカタチでやってたりもするのだけど、家族に与える安心感とローン審査時の与信については終身雇用の方が圧倒的に上だからね。
0686無党派さん (ワッチョイ c75b-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:11.44ID:pdqiX7BO0
小泉に逢って安倍にないものは3つある

1余裕
2聞く耳
3洞察力
0687無党派さん (ワッチョイ 5b11-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:37:32.61ID:n5Yhk86/0
候補者擁立強行と言う立憲民主の自民アシストで野党はボロ負けしそうだ
0688無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:07.38ID:Wk1IVey20
現金があるに越したことはないが、現金がなければ絶対にダメなワケではないんだよね。
ローンを組めるだけの信用は、雇用の安定と継続的な需要超過を頼りに生み出される。
氷河期救済には、ローン組める氷河期を増やさないと雇用安定と継続的な需要超過にならない。
この世代は、人口ボリュームゾーンで、本来ならローンを組める層が中心になってたハズだからね。ローン組める層が減った結果、第三次ベビーブームは起こらず、終わった。幻の第三次ベビーブーム。
0689無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:21.28ID:Wk1IVey20
それと、意識高い系が大好きな北欧は大した企業が無くて公務員が多いから家計が負債を受け持つ事で、経済は回っているし、所得が安定しているからローンを組む余裕があると捉えるべき。
国民民主党も公務員採用拡大政党になるべきだわw
公務員増やすだけでローンを組める人が自動的に増えるよ。それでも、そう簡単に住宅購入が増えるとは思わないけれど、経営者のやりたい放題の民間に比べれば増える。
0690無党派さん (スプッッ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:09:02.31ID:k/oOYv/vd
議席予想スレ、立憲スレ、民民スレに粘着する民民ニートID:n5Yhk86/0が3スレで同時に大暴れし書き込み数1位

http://hissi.org/read.php/giin/20181105/bjVZaGs4Ni8w.html

↓議席予想スレのNG推奨リストから引用

>民民ニート(ワッチョイ ◯◯◯◯-◯◯◯◯) 今はこれ→(ワッチョイ ◯◯11-◯◯◯◯)

>自民・維新・民民信者で立憲アンチのバカウヨ。ワッチョイを変えまくる工作員
>自分は自民に都合の良い妄想ばかりするが、少しでも野党有利の予想をすると妄想扱いするガイジ
>「立憲は自民の補完勢力!立憲じゃ勝てないから立憲は候補者を立てないで民民に協力しろ!」など意味不明なことをのたまうキチガイ
>立憲批判のためのデマ(放射能デマなど)を書き込み続け、
>枝野、菅、辻元、山尾、蓮舫などを執拗に叩き、民主党政権時代の戦犯は辞職しろと喚き続ける
0691無党派さん (ワッチョイ 5abd-heCf)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:23:54.14ID:nOn6WWsI0
>>681
山内なんて落下傘なのに一騎打ち(共産党取り下げ)で惜敗率6割台。次回はマシになるだろうが比例復活できるかどうかの勝負だろう。1区の山本や長崎勢のほうが惜敗率上位に行ったらやばい。
寺田は一騎打ちなら勝てそうだが、社民党と仲が悪いからな。
0692無党派さん (スッップ Sdba-toSo)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:45:55.44ID:cVoN4MuQd
希望の党の騒動でこの板にたどりついたゴミ新参が沖縄県知事選、新潟県知事選と連続で恥かいて、
それでもなお聞きかじりの知識でどや顔してんのはきついわな
平日の昼間にもいつもいるが、働けよw
0693無党派さん (ワッチョイ 7fbb-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:51:22.56ID:HSt1/+mm0
>>680
極度の人材不足だなw
0694無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:02:36.48ID:Wk1IVey20
アベノミクスや安倍政権への対抗策や氷河期救済プランとして、消費を増やしたいならビンボー人を転勤の無い公務員として雇い、住宅とクルマと教育のローンを組ませるのが一番効率いい。
雇用を作るという意味では公務員を増やすのと公共事業にそう大きな違いはない。
ローンの与信があるから不動産投資や耐久消費財については前者の方が好影響。
0695無党派さん (ワッチョイ 7fbb-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:08:39.15ID:HSt1/+mm0
まあね。公務員は本来雇用の受け皿たるべきだけど
その安定性からどうしても競争率が高くなるな。
これは共産党国家では顕著な傾向。
逆にアメリカとかは金か稼ぐなら民間って感じなのでは?
0696無党派さん (ワッチョイ 5abd-heCf)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:02:10.94ID:nOn6WWsI0
>>692
てめえこそ予想出せよ、ゴミ。
何もせずに文句ばかり言ってんなよ。
早くてめえの素晴らしい予想とやらを聞かせてくれや。
0697無党派さん (ワッチョイ 5abd-heCf)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:06:23.76ID:nOn6WWsI0
おーい、(スッップ Sdba-toSo) くん。
てめえの素晴らしい予想を早く出せよ。
何も言わずに人の予想をけなしてんじゃねえよ、ゴミ野郎。
あと、俺の新潟市長選の予想のどこがおかしかったんだ?
具体的に指摘しろや。
人にケチつけんだったら、お前はもっと正確な予想をしたんだろうな?あ?
0698無党派さん (ワッチョイ 5abd-heCf)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:15:26.66ID:nOn6WWsI0
この予想の見る目の無さって何だよ?
大筋で合っていることね?
(スプッッ Sd5a-aaI0)といいこいつといい、人の予想をけなすゴミはとっとと失せろや
自分で予想はできねーくせに
(スッップ Sdba-toSo) とも同一人物かもしれねえが(笑)


0391 無党派さん (ワッチョイ 0bb3-7TBo) 2018/10/28 22:53:24
見る目の無い予想って、結果出た後めっちゃ恥ずかしいよな
 
404 名前:無党派さん (ワッチョイ 7fbd-U4Zw)[] 投稿日:2018/10/25(木) 05:26:02.41 ID:9/DXfZAz0
新潟市長選って現時点で
中原30小柳27吉田26飯野17って感じかな
読売は吉田≧小柳って見てるらしいが。
吉田は保守票を吸えず、むしろ反体制の左派票や無党派層を食っている。
一方、飯野が中原に行きそうな保守票を削る
0699無党派さん (ワッチョイ 5abd-heCf)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:25:41.99ID:nOn6WWsI0
(スッップ Sdba-toSo)=自称選挙玄人(笑)

・自分では何も予想できないくせに人の予想を偉そうに貶す。反論するとびびって逃走するヘタレ。

・人を新参者扱いするくせにこいつから大した情報を聞いたことがない。何でもかんでも知ったかぶりしたがる人格異常者。

・平日昼間の書き込み=ニートだと思いこむ。
おじいちゃん、ここは2018年だよ?今は外でもインターネット使えるよ。
それともニートという言葉を使いたいだけのワーキングプアかな?どっちにせよ早く氏んでね。
0700無党派さん (ワッチョイ b6d7-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:56:46.01ID:bmdfK4mT0
このスレでの立憲支持者の荒らしをみても分かるが、
結局、立憲と国民が対等公平に協調するのは無理だね。
原理主義者は自分を倫理的優位に置くのが前提だから。
世間からみれば何様という話にしかならないが。
0701無党派さん (ワッチョイ 1a4a-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:13:08.73ID:U0ZWylly0
立憲と国民が対等公平
支持率からして対等公平とは立憲の意向が国民の10倍
国民は飲めそうにないな
0702無党派さん (ワッチョイ b6d7-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:33:32.69ID:bmdfK4mT0
>>701
立憲は何かと国民との支持率の差を言うけれど、リベラルは少数意見を大切に
するんじゃなかったのかな。その理屈だと自民は立憲の支持率の8倍。
ちゃんと安倍さんの言うことを聞いて改憲をのんでね。それが民主主義だから。
0703無党派さん (ワッチョイ b6d7-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:37:30.73ID:bmdfK4mT0
何かと言えばマイノリティの立場を考えろと声高に叫ぶ人たちが
お前ら支持率も低いのに俺様と対等に話せると思うなと凄むのが
立憲らしくて微笑ましいですね。
0704無党派さん (スフッ Sdba-w2qJ)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:20:22.75ID:T9go8D99d
不思議なのが>>589のような「民民票が立憲に流れなくても痛くも痒くもない」ってやつね

本当に支持率も支持者も票数も大したことないなら枝野信者がわざわざ
このスレに出張してくる理由も旨味もないからな
頭が悪いからブーメランに気付いてないけど
0705無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:14:17.17ID:sP2/7g20d
エダシンはキチガイだよな
わざわざ国民スレ荒らすからな
立憲主義のくせして改憲議論から逃げまくりのクソ政党だ!!
0706無党派さん (ワッチョイ 8bbd-ZKbI)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:25:39.95ID:X1HgcY9O0
>>703
傲慢なところが安倍自民、小池希望に似てきた
0707無党派さん (ワッチョイ 1a4a-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:35.26ID:U0ZWylly0
立憲は支持率ゼロの国民を切り捨てたんだよ
自民党がネトウヨを切り捨てたように
0709無党派さん (スフッ Sdba-w2qJ)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:04:12.25ID:QrNULNfjd
そんな民民にまさか立憲が選挙区で負けたりしないよな?全勝だよな(笑)
0711無党派さん (ワッチョイ 5abd-9qau)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:16:20.42ID:U45Ch2s20
今朝の新聞に掲載されてた
共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査の結果。

政党支持率は

自民党45.2%+0.4%

立憲民主党9.1%+0.4%

その他

公明党5.3%

共産党3.6%

日本維新の会1.9%

国民民主党1.3%

自由党0.8%

社民党0.8%

希望の党0.3%

支持する政党はないとした無党派30.2%
0712無党派さん (ワッチョイ 9ada-u4wE)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:16:58.46ID:iFq1OOo20
共同通信3‐4日調査政党支持率

自民45.2(44.8)
立憲9.1(8.7)
公明5.3
共産3.6
維新1.9
国民1.3
自由0.8
社民0.8
希望0.3
無し30.2
0713無党派さん (ワッチョイ 8bbd-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:56:49.30ID:jfzDfyl20
ヽ(`Д´)ノ マルチでごめんね。今週金曜は朝生だってよ。


朝まで生テレビ! 認証済みアカウント @asamadetv 1分前
https://twitter.com/asamadetv/status/1059276720472129536
【今週末OA】11月9日(金)深夜放送「朝まで生テレビ!」は〜
激論!アメリカ中間選挙とニッポン(仮)〜の詳細を番組公式HP
https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/ で公開しました。お楽しみに♪
#朝生 #tvasahi #seiji
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714無党派さん (ササクッテロル Spbb-gfHU)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:00:07.08ID:Ys9mYFe+p
口利き疑惑「片山氏が説明を」=菅官房長官

10/18(木) 12:02配信 時事通信

 菅義偉官房長官は18日の記者会見で、片山さつき地方創生担当相の国税庁への「口利き」疑惑が
同日発売の週刊文春で報じられたことについて、
「政治家としての自らの政治活動だから、説明責任を果たしていくだろう」と述べた。

 
 片山氏は同日午前、内閣府で記者団の問い掛けに応じなかった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000049-jij-pol
0715無党派さん (アウアウウー Sac7-QXT6)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:05:25.95ID:a2vyPcmXa
>>703
確かに「マイノリティ」という点では、
連合や国民党・共産党も似たようなもんだもんな
どれも等しく平等に扱ってやらないと(笑)
0716無党派さん (ササクッテロル Spbb-gfHU)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:19:59.92ID:IGMYAJdkp
日本共産党神奈川県湘南地区委員会は10月31日、茅ヶ崎市長選挙で鈴木たけし氏(自民党本部職員を経て民主党神奈川15区総支部長を経て現在は自由党神奈川県総支部連合会代表代行)の支持を決定
「共産党支持・立憲民主党推薦・自由党推薦」
ハコモノから市民の生活へと主張し市政転換を訴える鈴木候補と自民党県議との戦いです
0717無党派さん (ワッチョイ 9a33-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:25.99ID:oWiWocEG0
>>712
やっぱり立憲1人勝ちかぁw
これもうどんどん民民が無視され自然消滅まで放置される流れ加速するなw
0719無党派さん (ワッチョイ 8bbd-ZKbI)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:25:56.24ID:jIn0kS1d0
立憲はjnnだと5パー以下か
0721無党派さん (ワッチョイ 5abd-9qau)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:05:17.40ID:U45Ch2s20
玉木チャンネルのコメント欄の様子が変わってきた。
自民党の外国人労働者受け入れを拡大で
玉木に期待する人が出てきた。
0722無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:18:26.91ID:+eoBix0qd
移民政策ではないから問題無いだろう
はなっから日本に移住する目的の人を大量に受け入れるわけではないしな
0723無党派さん (アウアウウー Sac7-QXT6)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:20:15.25ID:a2vyPcmXa
>>721
大して再生回数が伸びてるわけではないし、
大半のネトウヨは何やっても安倍ちゃんに投票するからねぇ
あんな場所で褒めてる連中はネトウヨの中でもごく一部

それこそ保守速報みたいなウヨサイトで
玉木がマンセーされ始めてようやく期待できるレベルやね
0725無党派さん (ワッチョイ 5abd-9qau)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:31:38.16ID:U45Ch2s20
受け入れ人数の数字を見てビビってる人も多いんだろう。
自民党内で議論もろくにしてないし。


外国人の「単純労働者」を受け入れへ
人手不足に直面し、政府が政策を「大転換」


 法務省がまとめた2017年末の在留外国人数は256万1848人。1年前に比べ7.5%、約18万人も増加した。
5年連続で増え続けており、256万人は過去最多だ。厚生労働省に事業所が届け出た外国人労働者は約128万人で、これも過去最多を更新している。
 新制度によって政府は2025年までに5分野で「50万人超」の受け入れを目指すとしている。日本経済新聞の報道によると、
「建設では2025年に78万〜93万人程度の労働者が不足する見通しで、計30万人の確保を目標にする」という。
農業では新資格で2万6000人〜8万3000人程度を受け入れるとしている。
すでに介護分野では外国人人材の受け入れ拡大を始めており、ここでも外国人労働者が増えることになりそうだ。



https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/053100068/
0726無党派さん (ワッチョイ 0ebe-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:34:28.10ID:1lDrhgSU0
>>668

> ただし、玉木の地元香川2区には、木村義雄っていう3世議員がいて


その後、陣屋事件で政界を引退しているな。
0727無党派さん (ワンミングク MM8a-JRpE)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:45:24.15ID:flJb+HeDM
>>477
0728無党派さん (ワンミングク MM8a-JRpE)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:34.76ID:flJb+HeDM
>>477
例えば宮城1区では林を2区に移したりしてる
民主党がずっと候補立ててたのに14年は立てないで維新が立ってるのはだいたい調整があったとこだよ
0729無党派さん (ワッチョイ 9a33-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:17.33ID:oWiWocEG0
女性宮家の話とか保守思想が関連する問題でもガンガン安倍に突っ込んで行くのはいいかもなw
どっちみちこのままどっちつかずなら立憲の草刈り場にされるだけだし
「中韓ヘイトをしない次世代の党」路線は一周回ってありだろw
0732無党派さん (ワッチョイ dfbe-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:50.69ID:dp/OfyAf0
保守イコール反共、と考えてよろしいか?
0733無党派さん (ワッチョイ 5b8c-+x5r)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:50.41ID:pW1V38c30
明日発売の[週刊朝日]
⇒スクープワイド特集:新閣僚7人に新疑惑が続々浮上!−安倍“お友達”内閣を本誌が身体検査したら、とんでもない疑惑が次から次へと出てきた!
▼片山さつきに続き、吉川貴盛農水相にも“口利き疑惑”が浮上 詐欺事件公判で「バッジの方」証言
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-00000009-sasahi-pol
▼平井卓也内閣府担当相は暴力団系企業から献金を受けていた!身内企業に政治資金を還流も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-00000010-sasahi-pol
⇒ワイド特集:秋の日は釣瓶落とし(抜粋)
▼シリア人質安田純平氏が語った紛争地取材と自己責任
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=20520
0734無党派さん (ワッチョイ 1ac7-6T9B)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:28.17ID:ygGVWP090
>>731
>>732
保守野党は、財界や富裕層の利益を保守するんだろう。
戦前の日本を牛耳っていたような人間は、当然自民党を支持する。
横並びや弱者救済が嫌いな連中。
0735無党派さん (アウアウイー Safb-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:12.15ID:MeqGAV9ka
11/7(水)の参議院予算委員会

質疑者
  09:00-09:38 徳永 エリ(国民民主党・新緑風会)
  09:38-10:38 足立 信也(国民民主党・新緑風会)
  10:38-11:54 小池 晃(日本共産党)
   (休憩)
  13:00-13:09 小池 晃(日本共産党)
  13:09-13:37 浅田 均(日本維新の会)
  13:37-14:04 片山 大介(日本維新の会)
  14:04-14:32 青木 愛(希望の会(自由・社民))
  14:32-15:00 薬師寺 みちよ(無所属クラブ)
0736無党派さん (ワッチョイ bb2b-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:39:32.47ID:93CWfT9B0
徳永エリって政権側の人間かと間違えたわ
追及場面全く無し、かったるい質問ばっかり
安倍に対してありがとうございますだと
0737無党派さん (ワッチョイ bb2b-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:22.69ID:cVCIUGu10
自民の補完勢力にしかならないし特定地域の地盤もないから消え去るしかねーよ
同盟系の支持も固められてないし連合票自体流動化してるからな
0738無党派さん (ワッチョイ 1a33-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:45:20.39ID:Wk1IVey20
国民民主党が障害者雇用を”基準を満たしていない”件、そろそろ発覚から2カ月経つが、12月までに雇用を進めるとのこと。
率直に認め出来るだけ早く対応することが極めて重要。
出来たばかりの国民民主党に比べて、歴史の長い公明党は福祉を謳いながら障害者雇用義務を満たしていなかったw
0739無党派さん (ワッチョイ b6d7-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:51:41.94ID:bmdfK4mT0
国民民主党支持者はアンチ立憲だが、立憲支持者のように下品に攻撃的な
態度を露わにしない。紳士的なビジネスマンで、表面的には野党支持者だ。
そして立憲には対等扱いを求めるだけ。
そこに立憲支持者は怒って居るのだろう。いい具合だ。
0740無党派さん (ブーイモ MMba-+DU9)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:58.20ID:kNPVhUroM
無所属の会と合流して
江田代表、岡田幹事長、野田総務会長のトロイカ体制で
日本民衆党を立ち上げてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況