X



トップページ議員・選挙
1002コメント524KB
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 8b70-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:50:56.79ID:qAxtBSbY0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう


◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
希望の党
https://kibounotou.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540596548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0248無党派さん (ワッチョイ 97df-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:01:46.57ID:0PHqvlr+0
>>247
反維新統一候補でも負けるならそれは仕方ない
大事なのは反維新票を分裂させないこと。自民+共産>維新なのに維新漁夫の利は勿体なさすぎる
0249無党派さん (ワッチョイ 378d-Gdzk)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:14:32.20ID:dbONGRy60
>>243
民主党がやれなかったバラマキを実現させたからかと。外郭団体や補助金削り公務員叩いて給与減、その浮いた金で高校無償やその他サービスを始めた。
0250無党派さん (ワッチョイ 97df-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:15:11.76ID:0PHqvlr+0
摂津市は前回は自民系候補がいなくて、共産が実質反維新統一候補だったな
維新と共産以外は都構想賛成の保守系無所属しかいなかった

今回も今のところ、自民は摂津市には公認も推薦も出してないな
0251無党派さん (ワッチョイ 97df-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:16:17.21ID:0PHqvlr+0
>>249
×浮いた金
○借金

維珍は息をするように嘘をつく
0253無党派さん (ブーイモ MM7f-0MzG)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:48:13.55ID:9uyWRmR2M
【キモヲタ連呼厨】 ワッチョイ
・ひたすらスレチのアニメオタク叩きを繰り返す荒らし。スレ住民に一切相手にされてないのにオタク叩きの罵詈雑言を書き込むのでウザがられている。
・わざわざ勢いのある議席予想スレでオタク叩きをしたがる筋金入りの構ってちゃん。なお、絶対にソースは出せない模様。
・このスレの趣旨に反して一切予想を行わない。
・山田太郎氏をキモヲ太郎と罵倒し、表現規制に慎重な議員をキモヲタやロリコンなどと口汚く罵倒する。
・また、菅官房長官をハゲ官房長官と呼び、「電通利権」などという意味不明の単語を使うのですぐに判別できる。
・表現規制法と未成年淫行禁止法制定に病的に執着しており、統一教会など表現規制や淫行禁止法推進のカルト宗教の信者という疑惑がある。
・スレを荒らし続ける理由として、「雑談がないとスレが落ちる」とほざいているが、スレの勢いから考えるとまったくもって詭弁ということがよくわかる。
・政策議論スレで隔離はしているものの、先方の住民に散々論破されて、その度に当スレへ戻って荒らしを行っており、極めて悪質である。
・また、病的なまでの反維新であり、日本維新の会を無根拠に叩きまくり、維新支持者全員に維珍ニートのレッテルを貼り、大阪府民を侮辱する書き込みを続けている。
・そもそも、新党馬鹿と同じく自分の主観的な感想と客観的な予想の区別がついていない模様。
・今さらスレ住民に嫌われていることに気づいて発狂し、議席予想スレに粘着宣言をした。自他ともに認める荒らしと化している。
・なお育児板での書き込みにより童貞であることが判明した。自分が童貞だから未成年の性交や不倫する人間に嫉妬している。
・エロアニメをよく見ることが発覚。AVも大好き
0255無党派さん (ワッチョイ 97df-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:00:35.92ID:0PHqvlr+0
【周南ニート(キモヲタ擁護バカ)】  ブーイモ

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < だいはんみんこく(大阪民国)!イチンがチンチン!
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.彼女いない歴=年齢の童貞キモヲタのくせに、セックスしまくる未成年を擁護する
 2.保守派と名乗っているが、社民共産並みに頭おかしい児ポ法・淫行条例反対派
 3.低学歴なので維新やトランプが大好き。神のごとく崇拝する
 4.無職なので過労死問題には興味なし。それどころか全力で電通を擁護する
 5.気に入らない意見をすぐに荒らし認定するが、維珍ニートの荒らしや妄想は全力で擁護
 6.民主党に投票した有権者をさんざん叩いていたが、維新やトランプの支持者に対する批判は絶対に許さない
 7.都合の悪いレスや反論は全力スルー
 8.童貞キモヲタニートなので、社交辞令を真に受けて狂喜乱舞する
 9.スレタイに名前を入れられるほどのキチガイのくせに、自分のことを嫌う人を「NG推奨」と叩きまくる
10.鬼女板や育児板など、あちこちに粘着してストーカー行為を続けている
0257無党派さん (ワッチョイ 97df-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:41:33.94ID:0PHqvlr+0
>>256
福井なら安心して分裂できるなw
0258無党派さん (ワッチョイ 33be-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:56:51.92ID:C3nE5abl0
3年前の京都府議選では、下京区と南区で旧民主は不戦敗だったけど
来年は、どうするかな?

ここは、立憲と国民が組んでも共産に歯が立たないか。
0259無党派さん (ワッチョイ 7626-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:52:12.43ID:9x41hQjw0
京都市内における衆院選の共産の得票率でみると北区>上京区>中京区>南区>下京区で
南区と下京区が逆になっている点を除いて、南に行くほど共産の得票率は落ちているんだがな
南区は他の区と比較して公明がかなり強いので、それが旧民主が弱い原因の気もするけど
0260無党派さん (ワッチョイ 9a81-FNN4)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:56:12.57ID:Hi02du0p0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。




上の文章を理解できた方は、アメリカを国際金融資本として読んでください。アメリカを操ってるのは国際金融資本(ユダ金)だからです。
日本を滅ぼそうとしてる親玉は国際金融資本です。安倍政権はもっともユダ金に忠実な史上最悪の日本破壊政権。

https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください
0261無党派さん (ワッチョイ 33be-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:58:27.71ID:C3nE5abl0
京都府議選って、京都市内とかは共産憎しで
立憲と国民は、統一候補を立てたりするのかな?
0262無党派さん (ブーイモ MM7f-0MzG)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:01:03.33ID:9uyWRmR2M
157 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 19:15:07.96 ID:IeRRvLNB
>>156
俺はキモヲタじゃないよ

158 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 19:22:22.54 ID:/rjKr1Qi
>>157
これ嘘なんか?

・エロゲ板に常駐
・エロアニメをよく観る
・「アイドルは若さこそ命、20歳を超えたらババア」というのが持論
・やたらとAKBの話をしたがる。AKBの替え歌コピペを自作している
・カービィーのアニソンという誰も知らないような歌のコピペも自作

167 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 20:28:14.84 ID:9oUnMhj/
カービィーのアニメ観るとかオタクじゃね?
替え歌しやすいからとか言ってるけどそもそもAKBの曲は替え歌しやすいと思えるレベルで聴き込んでるのはオタクじゃね?

170 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 21:31:14.27 ID:/rjKr1Qi
>>167
AKBの曲もそうだけど、どのアイドルが20歳超えてるのかどうか知ってるってのがどんだけアイドルに詳しいんだよって話だわ

171 名前:無党派さん :2018/10/30(火) 22:11:50.05 ID:IeRRvLNB
有名人の年齢ぐらいググればすぐに出てくる

172 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 22:19:40.78 ID:uhtaxlUG
>>171興味ないアイドルをなんでググるのか

173 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 22:22:07.35 ID:9oUnMhj/
アイドルの名前を一人一人検索して20歳超えてるかどうか調べてるの?
ロリコンキモオタじゃん

177 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 22:43:48.70 ID:ASzsltAU
>>171
そこまでして10代にこだわるって凄くキモいわ
間違いなくキモオタやん

179 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 23:13:29.35 ID:lYfHguh3
>>171
ググるほど気になってるわけだな

180 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 23:32:37.31 ID:68x8gxoY
アイドルの年齢をわざわざググってまで調べるのはキモオタぐらいだよ
0263無党派さん (ワッチョイ 7626-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:41.36ID:9x41hQjw0
福井県議会の「県会自民党」には25人議員がいるけど
西川5選への支持表明に名を連ねたのは15名か
明確に杉本支持の自民県議がどれくらいいるかわからないが、かなり大規模な保守分裂になるかも
0265無党派さん (ワッチョイ 63bd-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:37.22ID:99ajBeFE0
自民復党した日ころ中野だが本人は次に意欲があるらしい
70歳定年制に引っかかるけど公認されるのかな

復党の中野氏が宮城県議会など訪問 古巣自民会派は歓迎、冷めた見方も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000015-khks-pol

中野氏は同日午前、宮城県議会であった自民会派の議員総会に出席。県連会長の要職も務めただけに、姿を現すと県議らは親しみを込めて「おやじ」と呼び掛けた。

70歳の中野氏は来年夏の参院選が改選期だが、党が内規で定める比例代表候補の「70歳定年制」に抵触する。
党関係者は「喜んでいるのは一部だけ。かつての迫力は感じられないし、選挙はどうするのか」と冷静に眺めた。

中野氏は「自民は政治の原点。緊張感と安堵(あんど)感がある」と率直な心境を明かした。
「現職なので当然、次への意欲はある。党に戻ったばかりで、今後相談したい」と語った。
0267無党派さん (ワッチョイ 5b8c-+x5r)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:49.95ID:bPfZUACN0
明日11月4日(日)午前9時からのNHK総合テレビ「日曜討論」
■与野党政策責任者が生でガチンコトークバトル!
@次から次へと疑惑が浮上し続けている片山さつきはやはり大臣を辞するべきか
A野党のみならず、与党からも異論が出続けている「外国人労働者受け入れ拡大法案」。「移民政策」との批判すら出ている現状で、果たして法案の行方は?
B消費税率10%引き上げに伴う社会保障政策の拡充。格差が広がっている中で、貧困に苦しむ庶民への救済策は、どうあるべきか
【ゲスト】岸田文雄、長妻 昭、泉 健太、石田祝稔、笠井 亮、浅田 均
0269無党派さん (ワッチョイ 7a10-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:15.84ID:mpuUUdPC0
1人区は自民大敗だよ
1989年と同じく3勝ぐらいしかできない可能性がある
山口でも自民負けるかも
前回は安倍の地元下関は自民の得票が野党の2倍に届かなかった
0270無党派さん (ワッチョイ 8bbd-hDLY)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:03.13ID:Ab8BZD/F0
>>266
一応「総裁が国家的有為な人材と認めた者」
「支持団体が余人をもって替えがたい候補者と決定し総裁がこれを認めた者」
って基準があるから公認取れるか微妙なところだな
現に組織的バックボーンない丸山や支援されてた歯科団体に見放された石井は公認もらえてない

中野が総理に認められれば公認もらえるだろうけど出馬できても当選圏内入りはきつそう
0272無党派さん (ワッチョイ 5b11-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:34:04.58ID:dJE68yCC0
>>257
新潟でさえ野党系は蚊帳の外だったからな
0273無党派さん (アウアウクー MMfb-hXiY)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:22.53ID:K07HM6eTM
徳島高知はそうはいかないから
揉めてるんだろなあ、
高野にしとかないと高知がサボるぞ?
0276無党派さん (ワッチョイ b69c-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:25:51.07ID:C2Thgom00
モーリーロバートソンさん「保守はネトウヨ脳に汚染されてる!まるでお花畑みたいだ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541156614/

モーリー・ロバートソンが、右派・保守派の変貌について語る!

右派・保守派の論客、そしてそれを支持する人々の"劣化"が急速に進行しているように思えてなりません。

月刊誌『新潮45』がいわゆる「杉田水脈(みお)論文」を擁護して休刊に至った騒動が象徴的ですが、玉城(たまき)
デニー氏が勝利した沖縄県知事選挙でも、辺野古新基地建設反対を掲げた玉城氏への誹謗(ひぼう)中傷がネット上にあふれました。

明らかなデマ情報とともに玉城氏を"左翼系の危険人物"であると紹介した「特設サイト」までも現れ、それを多くの右派系SNSアカウントが喜々としてシェアしました。

右派のまともな論客の多くは論戦を離れ、残った"劣化組"はデマ情報にもてあそばれ、それに左派陣営がツッコミを入れて炎上するというのが定番です。

「在日」を正当な理由なく敵視する"ネトウヨ脳"は本当によく似ています。言葉にできない居心地の悪さや漠然とした不安によって、物語や世界観が煮詰められていくという構造です。

この構造は、アメリカのトランプ旋風や欧米の反移民極右政党の躍進にも通底するものです

もっと過激になっていく。「リベラルの言論封殺でわれわれの"正しい主張"が抹殺された」とばかり、主要メディアで居場所を失った右派論客は、いわば殉教者扱いされていくでしょう。


こうして"毒性"を強めた右派・保守派は、ますます劣化していくかもしれない。そう考えると、総括・反省なき「休刊」は、なんの解決にもなっていないのです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181102-01074220-playboyz-pol
0277無党派さん (ワッチョイ 4e6f-hXiY)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:00.79ID:C7DxXh1Z0
高知からすれば今回は徳島出して
野党が勝った方がコスタリカ成立させやすいからな。
6年後は譲ってくれるだろうし。
0278無党派さん (ワッチョイ 7a10-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:02.40ID:mpuUUdPC0
ネトウヨは願望だけを書き込んでいる
ありえもしない妄想をしているだけ
気持ち悪い
0280無党派さん (ワッチョイ 7a10-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:07.53ID:mpuUUdPC0
実際1989年や2007年で大惨敗しているのになぜありえないと言えるのか
前回だって野党が予想以上の11勝もした
2016年より来年は内閣支持率低いしもっと野党がとってもおかしくないだろ
0281無党派さん (スププ Sdba-2jX4)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:20:54.68ID:nbF7EBJTd
2007並みってあの頃民主党の支持率20%はあったからな
しかも今みたいにマスメディアが会食で懐柔されてたわけでもない
0282無党派さん (ワッチョイ 5b4c-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:40.71ID:SLQg0H6y0
>>280
で?
それ以外は野党に大惨敗してないんでしょ自民党は
可能性云々言うなら、自民は2回しか負けてないんだから、自民が勝つ確率が高いってお前の空っぽの頭でも理解できるでしょ
衆院選に至っては森の神の国解散ですら過半数公明と合わせて獲得できてるどころか、自民単独で233とほぼ過半数取ってるのによくもまあ自民がボロ負けするとか頭悪い発想できるよね…
0283無党派さん (ワッチョイ 7626-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:31.34ID:9x41hQjw0
山口は16年改選の江島は下関市長時代の評判が悪いので大して票が伸びてない
林改選の今回は間違いなく前回より票は伸びる
>>274
徳島出身対決だった前回は野党統一の大西が惜敗率8割で、高知では大接戦だった
徳島高知どちらの候補を出しても普通にここは自民危ない方
0286無党派さん (ワッチョイ 6370-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:02:44.58ID:eif7C5Pc0
宇野の時(89年)は内閣支持率が10%代とか20%で不支持率が40%とかだった。
07年の安倍内閣支持率も30%で不支持が40%とかだった。
07年は政党支持率も自民と民主が拮抗していたな。

一方でいまは大体の調査で内閣支持率>内閣不支持率になってる。政党支持率も自民30%代、立民10%以下、共産公明5%以下、他は1%や2%
今後支持率が変化したら話は別だが、現時点では与党が勝利宣言できるような選挙結果しか見えん。
0287無党派さん (ワッチョイ 5b11-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:05.95ID:dJE68yCC0
国民は野党を支持しない!
以上
0290無党派さん (ガラプー KK33-jqiR)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:54.47ID:kKk1rEr6K
>>269
内閣支持率(日経)
1989年参院選直前 宇野内閣 16.7%
2018年10月28日 安倍内閣 48%

1989年参院選は、リクルート事件、消費税導入、宇野総理女性問題のトリプルパンチで自民が大惨敗した
万一同様の現象が起きて、安倍内閣の支持率が20%を大幅に割り込んではじめて、1989年並みの自民党惨敗の可能性は出てくる
現状では可能性は限りなくゼロの妄想に過ぎない
0291無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:34.02ID:M655OVJVd
安倍、トランプ、マクロンは支持率安定してるんだよな

特にトランプの安定ぶりが凄すぎるわ(笑)トランプ党と言われるだけはある
0293無党派さん (ワッチョイ 0edf-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:36.73ID:Yk6R84DA0
徳島高知は徳島の山口が
高知側から来年の夏は高知(高野)で
その次は徳島(中西)と提案受けてると明かしてるし
今回は島根と鳥取が選挙ごとに入れ替える方式
を受け入れて徳島側が折れるしかない。
いかに徳島自民を説得して挙党態勢を取るか。
自民からしたら徳島高知は負ける可能性もある
高知分徳島で勝たなきゃいけない。
0295無党派さん (ワッチョイ 97df-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:30.43ID:VeZYleiO0
>>292
下院は一票の格差ないから民主党の勝ち
0296無党派さん (アウアウイー Safb-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:50:17.55ID:5LXCt9BJa
>>293
徳島はなんだかんだで小選挙区全勝してるし、これ以上高知をヤバくするわけにはいかんから
挙党態勢だなんだで高野に一本化するかなと
現に山本がヤバいことになってるし
0297無党派さん (ワッチョイ 5b11-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:12:55.92ID:JHJNY9wa0
>>291
トランプとその支持者はどれだけ誹謗中傷されようとも
揺らがないからな
0298無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:25:40.61ID:oYUj9jb+0
>>287
国民の半数は野党支持だよ。
でも、統一戦線が築けないから、小選挙区だと大敗してしまう。
0299無党派さん (ワッチョイ db7f-cEKd)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:43:48.34ID:Mkz98dSA0
「自民は07年並みに負ける」君はまた反論せずに逃げたのか
コイツは自民に都合の悪い過去データだけ並べて、肝心の野党の検証は皆無だからな
反論しないことを問い詰めたら「ネトウヨガー」って逃げるだけ
0300無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:52:56.75ID:oYUj9jb+0
>>299
自民党が大敗すると何時も言っている奴は、構ってちゃんだろう。
壊れたテープレコーダーみたいに、何時も同じ事を呟いているだけ。
0301無党派さん (アウアウウー Sac7-QXT6)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:55:23.87ID:eB4sie2Da
>>298
立憲に統一すればいいだけの話
野党側は長い物には巻かれる連中が少なすぎる
能無しのくせに主張だけは一人前なんだよ
今更社民党あたりが何できんだと

>>291
最初から投票してる連中は幻滅なんてしないだろうからなw
逆に、アメリカの民主党も対立軸となる候補が不在なのも悪い
結局、トランプがダメなら誰がいいんだという代わりの候補がいないのは
アメリカの日本も同じ
0302無党派さん (ワッチョイ 97c7-6T9B)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:12:17.74ID:oYUj9jb+0
>>301
御説ごもっともだけど、幾ら選挙で負けても文句だけは言いたいのさ。
堂々と政権批判が出来るのが、民主主義だからね。
0303無党派さん (ワッチョイ 97df-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:15:47.23ID:VeZYleiO0
>>297
宗教キモい
0304無党派さん (スプッッ Sd5a-xIWp)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:32:41.05ID:1LHW08OWd
>>302
そうやって死ぬまで文句いうのは寂しいねえデマ現くんw

君のクソ人生を垣間見るようだppp
0307無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:15:56.56ID:9FoBPqwOd
>>298
去年の衆院選比例得票率を見ると与党46野党54の割合だったね

ただし維新も含まれているかな
維新を与党カウントにすると与党52野党48だな

維新が得票率6%を占めている
0308無党派さん (アウアウクー MMfb-hXiY)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:46:02.33ID:VdMwiaJaM
高島は福岡市長選で自民や業界団体の手をかりない
0309無党派さん (アウアウクー MMfb-hXiY)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:48:51.50ID:VdMwiaJaM
らしい。
と言うことは国政転身も無いのかな。

市長3期やって、2023年で知事を狙っているのかも。
麻生と小川知事は必ずしもべったりではないから。
0310無党派さん (ワッチョイ 5a60-hDLY)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:52:13.50ID:BJtBi4xp0
1人区は5敗前後(例:新潟長野三重愛媛沖縄)
複数区は各1+東京千葉2人目
比例区は18±1

自民党の議席はこのあたりがベースですか
0311無党派さん (アウアウクー MMfb-hXiY)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:54:46.85ID:VdMwiaJaM
比例は民民が読めないわ。
維新はコア票があるから3だろうがな。
0312無党派さん (オッペケ Srbb-hDLY)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:45:08.27ID:WuRPC+Evr
3議席で電力自動車電機の候補当選と予想
4議席になればゼンセンか他に立正候補いない場合の大島が入る形
2議席になった場合は電力か電機落選か
1議席しか取れないと自動車だけ
0313無党派さん (アウアウウー Sac7-5tS/)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:46:11.93ID:+fnyaw2Ia
>>311
0から4あたりか?
0314無党派さん (ワッチョイ f3df-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:46:42.50ID:bR48JCW30
3年後に支持率10%以上に 維新が党勢拡大へ活動方針案

 党勢の拡大に向けて、日本維新の会は今後の活動方針の案をまとめ、
3年後に党の支持率を10%以上に引き上げるとした目標を掲げて、
有権者との対話を意識した取り組みや広報体制の充実を図ることにしています。

 日本維新の会は、国会対応などで立憲民主党など野党6党派とは一線を画し、
政府・与党に是々非々の立場で臨んでいますが、
先月のNHKの世論調査では支持率が0.5%にとどまるなど、党勢の拡大が課題となっています。

 このため日本維新の会は、有識者から意見を聞くなどして今後の活動方針の案をまとめました。

 それによりますと、3年後に党の支持率を10%以上に引き上げるとした目標を掲げていて、
業界団体や労働組合などの支援を受けていない政党だという立場を強調し、規制緩和などの政策を打ち出していくとしています。

そのうえで、有権者との対話を意識して、党のホームページに
「政策目安箱」を設けて、寄せられた意見を政策に反映させていくほか、SNSなどを活用して発信力を強化するため、
外部の専門家に委託し広報体制を充実させるとしており、今後、具体策の検討を進めていくことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181104/k10011697571000.html
0316無党派さん (ワッチョイ 6370-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:13:29.03ID:PrKwJTGZ0
支持率1%の政党はおおよそ100万票、1議席くらい?
2016年だと連合組織内候補(各産別の候補)の得票は合計で211万票だったが。
自動車が26万、電力が27万、自治労18万、日教組17万、電機21万、JP19万

連合も相当数が立憲に流れるだろうし、国民は個人票や同情票含めても200万票か300万票くらいな気がする。
さすがにゼロ議席は無いと予想。1から3議席かな。
0317無党派さん (オッペケ Srbb-Gdzk)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:37.18ID:XU/cy8p0r
>>292
読売に出てたフランシスフクヤマの
記事に「民主党の左派の活動を活発にさせて中間層をドン引きさせるのがトランプの狙い」とあった。実際にそれが効果出てる
0318無党派さん (ワッチョイ 0ecc-yxtD)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:49.17ID:pX4E2fwr0
>>314
2015年にはこんなニュース

橋下さんによれば

この5年後(2020年)に
絶対
おおさか維新の会は
衆院で単独過半数を取るそうです

今の11議席から
233議席以上とるには
橋下が国政進出して

おおさか維新に
野党各党がその下に合流すればワンチャンスあるかも


2015.12.12 18:10
【おおさか維新の会】
橋下氏「絶対に5年後の衆院過半数」「口だけでない実行する政治を」 松井新代表はエールに応酬
https://www.sankei.com/west/news/151212/wst1512120072-n1.html
0319無党派さん (ササクッテロラ Spbb-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:10.06ID:zkk3WGwUp
橋下がいない維新なんてオワコンやろ
支持率1%以下の時もあるし
都構想絶対受かります
受からなかったら引退しますとかほざいてたやつら
いつもビックマウスなんだよ
0320無党派さん (ワッチョイ 0ecc-yxtD)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:50.37ID:pX4E2fwr0
橋下さんは
この5年後の2020年に

おおさか維新が
衆院単独過半数をとることができると予想して

絶対に過半数を目指して
全国で支持を集めて欲しいとエールを送っているな

2015.12.12 18:10
【おおさか維新の会】
橋下氏「絶対に5年後の衆院過半数」「口だけでない実行する政治を」 松井新代表はエールに応酬
https://www.sankei.com/west/news/151212/wst1512120072-n1.html
0324無党派さん (ワッチョイ 97df-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:44:05.83ID:VeZYleiO0
トランプ信者と維珍ニートが暴れてるな
巣に帰れよ
0325無党派さん (ワッチョイ 97df-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:46:00.98ID:VeZYleiO0
どっちもキモヲタ
アメリカのネトウヨもキモヲタ=ナードが多い
0326無党派さん (ワッチョイ 8bbd-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:52:29.04ID:a4/ECSXW0
フィフィさん「痴漢される奴は自己責任!触られる様な格好するな!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541296316/

タレントのフィフィ(42)が、東京・渋谷のハロウィーンで痴漢被害が続出している現状について「触られに行くようなもんです」と私見を述べ、注意を促した。

渋谷の繁華街では、ハロウィーン直前の27日夜から28日朝にかけて仮装した若者たちで混雑し、女性が胸を触られたり、スカート内を盗撮されたりする被害も相次ぎ、複数人が逮捕されるなど大荒れとなった。

フィフィはハロウィーン本番前日の30日夜にツイッターを更新。「痴漢は女性の敵ですが、ハロウィンのスクランブル交差点なんて、触られに行くようなもんです。避けられることができるなら避けた方が良いんです」と指摘

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00378093-nksports-ent
0327無党派さん (ワッチョイ 97df-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:27.32ID:VeZYleiO0
>>323
立憲が躍進すること自体はいいことだけど
おしどりみたいなアレな候補まで当選するのは嫌だな
アメリカ民主党を見習って反キモヲタ路線で行ってほしい
0330無党派さん (ブーイモ MMba-0MzG)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:02:59.97ID:GCzswH5iM
キモオタ連呼馬鹿逃亡中

184 名前:無党派さん :2018/11/03(土) 16:58:18.51 ID:0PHqvlr+
女子高生がトイレで出産して子供を捨て死なせるという悲惨な事件が起きてるのに
子供のセックス規制に反対するお前らは鬼畜

女の結婚可能年齢を18歳に引き上げて、18歳未満のセックスを厳しく取り締まれば
こういう悲劇はなくせるだろうし、少なくとも減らすことはできる


186 名前:無党派さん [sage] :2018/11/03(土) 19:54:00.01 ID:ZF75ADOF
>>184逃げずに全て答えろ

1、なぜロリコンだということがバレて>>171を最後に逃亡したのか

2、「お前ら」とは具体的に誰を指す?このスレで子供のセックス規制に反対した人間をレスアンカーと共に2つ以上示せ

3、そのような事件は年間に何件起きているか述べろ。

4、そして成人した親の虐待件数と比較して未成年のセックスだけを禁ずるに足る説得力のある論拠を示せ
0331無党派さん (ワッチョイ 97df-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:07:48.90ID:VeZYleiO0
社民も自由もゼロ議席で立憲に吸収されれば良い
非共産左翼政党は一つでいい
自民に媚びるだけの維新はもっといらないw
0334無党派さん (ブーイモ MMba-0MzG)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:58.61ID:GCzswH5iM
【キモヲタ連呼厨】 ワッチョイ
・ひたすらスレチのアニメオタク叩きを繰り返す荒らし。スレ住民に一切相手にされてないのにオタク叩きの罵詈雑言を書き込むのでウザがられている。
・わざわざ勢いのある議席予想スレでオタク叩きをしたがる筋金入りの構ってちゃん。なお、絶対にソースは出せない模様。
・このスレの趣旨に反して一切予想を行わない。
・山田太郎氏をキモヲ太郎と罵倒し、表現規制に慎重な議員をキモヲタやロリコンなどと口汚く罵倒する。
・また、菅官房長官をハゲ官房長官と呼び、「電通利権」などという意味不明の単語を使うのですぐに判別できる。
・表現規制法と未成年淫行禁止法制定に病的に執着しており、統一教会など表現規制や淫行禁止法推進のカルト宗教の信者という疑惑がある。
・スレを荒らし続ける理由として、「雑談がないとスレが落ちる」とほざいているが、スレの勢いから考えるとまったくもって詭弁ということがよくわかる。
・政策議論スレで隔離はしているものの、先方の住民に散々論破されて、その度に当スレへ戻って荒らしを行っており、極めて悪質である。
・また、病的なまでの反維新であり、日本維新の会を無根拠に叩きまくり、維新支持者全員に維珍ニートのレッテルを貼り、大阪府民を侮辱する書き込みを続けている。
・そもそも、新党馬鹿と同じく自分の主観的な感想と客観的な予想の区別がついていない模様。
・今さらスレ住民に嫌われていることに気づいて発狂し、議席予想スレに粘着宣言をした。自他ともに認める荒らしと化している。
・なお育児板での書き込みにより童貞であることが判明した。自分が童貞だから未成年の性交や不倫する人間に嫉妬している。
・エロアニメをよく見ることが発覚。AVも大好き
0335無党派さん (ワッチョイ 97df-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:00.23ID:VeZYleiO0
安倍に媚び過ぎて大阪民国ですら衰退してる維新w
安倍に媚びるだけなら自民でいいということに気付かないガイジw
0337無党派さん (ブーイモ MMba-0MzG)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:55.69ID:y4/JStY2M
ロリコンキモオタだとバレて逃亡したキモオタ連呼馬鹿

157 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 19:15:07.96 ID:IeRRvLNB
>>156
俺はキモヲタじゃないよ

158 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 19:22:22.54 ID:/rjKr1Qi
>>157
これ嘘なんか?

・エロゲ板に常駐
・エロアニメをよく観る
・「アイドルは若さこそ命、20歳を超えたらババア」というのが持論
・やたらとAKBの話をしたがる。AKBの替え歌コピペを自作している
・カービィーのアニソンという誰も知らないような歌のコピペも自作

167 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 20:28:14.84 ID:9oUnMhj/
カービィーのアニメ観るとかオタクじゃね?
替え歌しやすいからとか言ってるけどそもそもAKBの曲は替え歌しやすいと思えるレベルで聴き込んでるのはオタクじゃね?

170 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 21:31:14.27 ID:/rjKr1Qi
>>167
AKBの曲もそうだけど、どのアイドルが20歳超えてるのかどうか知ってるってのがどんだけアイドルに詳しいんだよって話だわ

171 名前:無党派さん :2018/10/30(火) 22:11:50.05 ID:IeRRvLNB
有名人の年齢ぐらいググればすぐに出てくる

172 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 22:19:40.78 ID:uhtaxlUG
>>171興味ないアイドルをなんでググるのか

173 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 22:22:07.35 ID:9oUnMhj/
アイドルの名前を一人一人検索して20歳超えてるかどうか調べてるの?
ロリコンキモオタじゃん

177 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 22:43:48.70 ID:ASzsltAU
>>171
そこまでして10代にこだわるって凄くキモいわ
間違いなくキモオタやん

179 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 23:13:29.35 ID:lYfHguh3
>>171
ググるほど気になってるわけだな

180 名前:無党派さん [sage] :2018/10/30(火) 23:32:37.31 ID:68x8gxoY
アイドルの年齢をわざわざググってまで調べるのはキモオタぐらいだよ
0341無党派さん (オイコラミネオ MMf7-W4Vp)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:14.28ID:UQYbCVCtM
>>339
キモヲタ票は確実に自民
キモヲ太郎が出てくるから
0344無党派さん (ワッチョイ 933f-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:28.79ID:gw0jjoZ+0
比例区予想
以前記載したことがあるが、一部訂正
また、一議席あたりに必要な票を100万前後とする

・自民 1850万 18議席
・公明  680万 6議席(七割くらいの確率で6議席か。700万票・7議席をとることは難しくなりつつあるか)

・立憲 1250万 12議席(昨年からの減少分と国民民主からのシフトによる増加分がほぼ同じと予想。早い話、昨年衆議院選挙時とあまり変わらない)
・共産  570万  5議席(500万後半が目安。600万・6議席は99パーセント以上の確率で無理)
・国民  300万  3議席(大幅減は避けられないか。ただ、これ以下にはならない気がする。連合票の一部・無党派の一定割合が残っているはず)
・維新  350万  3議席(300万後半くらいか。自民の補完勢力のような党になっている気がするが。ただし、大阪では無敵で選挙区においても現時点では二議席ゲットできそうだ。
              最後の四議席目を立憲民主・共産・でれば自民2が横一線で争いそうだが、勝つのは維新2となりそうだ)
・社民  120万  1議席(1議席維持はできそうだ)
・自由   90万  0議席(議席ゲットできるかどうか)
・希望  100万  1議席(個人票でどこまで。ただ、当該個人票により議席獲得できると予想)

・合計 5310万 49議席

残り一議席:自由・立憲民主・公明・維新・自民・共産の争いで、議席ゲットの確率の高さはこの順番と思っている
       現実的には自由と立憲民主の争いか。

・無党派層の投票行動予想(棄権の割合はわからないので考えない) 
立憲民主:自民:共産:維新:国民民主:公明:希望:その他≒3:2:1.2:1:0.8:0.7:0.3:1
0345無党派さん (アウアウウー Sac7-QXT6)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:33.26ID:Ze2oEX1ea
2016年参院比例議席

自民19、民進11、公明7、維新4、共産5、社民1、小沢1

比例票の推移を見てる限り、
自民は大きく目減りすることもないが増えることもないレベル
残りの議席を野党内で分け合う感じか

ただ前回2013年は自民がバカ勝ちしたから
結果的に議席は大きく減らしそうではある
0346無党派さん (スッップ Sdba-w2qJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:25.44ID:U2BmhtFnd
>>344
立憲多すぎ
自民2000万、立憲1100万で自民20議席、立憲11議席くらいになるだろう。
状況としては第三極が崩壊していた2016年に近いし。
0347無党派さん (アウアウウー Sac7-QXT6)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:43.30ID:Ze2oEX1ea
>>344
> ・社民  120万  1議席(1議席維持はできそうだ)
> ・自由   90万  0議席(議席ゲットできるかどうか)
> ・希望  100万  1議席(個人票でどこまで。ただ、当該個人票により議席獲得できると予想)
衆院選を見てる限り、社民は100万も取れないと思う
労組票も壊滅的だし、ふわっとした社民支持層も立憲に流れてる
希望は…(笑)

小沢が比例に出てくるかは知らんけど、
だから、この三党から100万〜200万票ほど
自民と立憲に足すとちょうどいい感じになる気がする
共産も2017年衆院選では440万票止まりだったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況