X



トップページ議員・選挙
1002コメント567KB
立憲民主党内の総合政局スレッド203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 0a33-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:03:22.14ID:aiOpSwAi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512      
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512           
       
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド200
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539767477/
立憲民主党内の総合政局スレッド201
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540128613/
立憲民主党内の総合政局スレッド202
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540668178/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/
立憲民主党内の総合政局スレッド193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536916154/
立憲民主党内の総合政局スレッド194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537364111/
立憲民主党内の総合政局スレッド195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537619259/
立憲民主党内の総合政局スレッド196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538130550/
立憲民主党内の総合政局スレッド197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538490712/
立憲民主党内の総合政局スレッド198
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538983443/
立憲民主党内の総合政局スレッド199
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539335049/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:02.70ID:GZP5myjg0
>>413
左でも右でも走らせればいいと思うけどね。
どちらに走っても結果は自分に帰ってくる。

それをかまう必要はどこにもないでしょ

自由主義というのはそういうものだと
思うけどね。

共産党や公明党の存在が許されるのは
日本が自由主義だからだ。



ありがたく思えw

でも
つい20年くらいまでいた
暴走族のあんちゃん・ねえちゃんたちは年食って
どうなったのかしら

オレオレ詐欺で忙しいのかしらw
0416無党派さん (ワッチョイ 93cf-PL5+ [114.165.143.80])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:58.40ID:V8Vklz5g0
どこまでもアホな立憲民主党

北朝鮮工作員の辻元清美

二重国籍スパイの蓮舫

こいつら日本のためにならない
0417無党派さん (ワッチョイ 6bdf-Y/6i [112.70.52.240])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:47.18ID:0PHqvlr+0
>>414
イスラムの厳格な性道徳は見習うべき
日本は性にルーズ過ぎる
0418無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:48:39.18ID:GZP5myjg0
>>414
ハイハイw

イスラム教徒をそんなにいじめないのw

ワルはイスラム教徒ではない。
外国人労働者を輸入する暴力団【安倍一味】だ。

なw
0419無党派さん (ワッチョイ 9f8c-+x5r [180.54.103.158 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:13.67ID:bPfZUACN0
明日11月4日(日)午前9時からのNHK総合テレビ「日曜討論」
■与野党政策責任者が生でガチンコトークバトル!
@次から次へと疑惑が浮上し続けている片山さつきはやはり大臣を辞するべきか
A野党のみならず、与党からも異論が出続けている「外国人労働者受け入れ拡大法案」。「移民政策」との批判すら出ている現状で、果たして法案の行方は?
B消費税率10%引き上げに伴う社会保障政策の拡充。格差が広がっている中で、貧困に苦しむ庶民への救済策は、どうあるべきか
【ゲスト】岸田文雄、長妻 昭、泉 健太、石田祝稔、笠井 亮、浅田 均
0420無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:56:52.13ID:GZP5myjg0
>>419
>「移民政策」との批判すら出ている

移民ではなく外国人労働者の輸入なら
賛成するという。

外道だ。
0421無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:29:04.65ID:eVwDwKY90
多くの移民解禁&外国人労働者受け入れ拡大賛成派には、外国人労働者→治安悪化みたいな発想しかない。
その程度のイマジネーションで外国人を捉えていると、知らないあいだに自分の上司が外国人になっていたり、会社が外国資本になっている可能性はある。安くコキ使ってきた上司や経営者への反逆とかw
今の30代〜40代のキャリア・スキルと求人のミスマッチはどうにもならないし、地方は相変わらずだろう。
地域・スキル・雇用条件のミスマッチによる需給ギャップや人口動態の考慮も必要。
経済情勢と雇用の関係を考えるならマクロの視点だけじゃなくミクロの視点も大事なのでは。
例えば新卒〜50代までの男性の正規非正規率とか、給与所得者の年代別平均年収推移とかなら、価値観の変化の影響を受けにくいように思う。
0422無党派さん (ワッチョイ 17be-hNL7 [118.21.99.141])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:23.53ID:C3nE5abl0
どこまでもアホな立憲民主党

北朝鮮工作員の辻元清美

二重国籍スパイの蓮舫

こいつら日本のためにならない
0423無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:59.11ID:eVwDwKY90
野党は人数規制かけるが、日本語の習得などを条件に延長を求めている。
日本語の習得スキルを身につけたら転職の自由に加え、色んな職種・業種を選べるようになる。
日本の外国人正社員は技能実習生と違って超エリート。月給は、だいたい20万円超。
日本で外国人の営業マンは今のところ一部。ああいう人って英語も日本語もペラペラで営業もできるし。
広報とかの仕事は、高い日本語能力、ローカルマーケットや文化の理解を求められるから、外国人を雇いにくいしね。
日本語不要な業界ほど外国人比率が高く、日本語必須な業界ほど外国人比率が低くなる。
0424無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:06.45ID:e2MioXZz0
>>412
そんなこと言ってる左翼なんて見たことないが?
明確なソースの開示を求める!
0425無党派さん (ワッチョイ 620e-Y/6i [211.131.33.63])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:02.21ID:t3XP8r+d0
排他的なつもりだけどうちの田舎だとバブル期のアレみたいに期間工と農家と建設業しか無いので
意味が無さ過ぎて都会は違うのかと
23区の家持とかも同じ事考えてるのかな?
0427無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:15.83ID:GZP5myjg0
>>426
幻想を抱いているだけだ。

日本人が外国からやってくるわけではない。
0428無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:46.34ID:e2MioXZz0
許容というかそもそも人が居ないからなもう
>>426
つまりネトウヨは追い込まれるという訳だ!

今日何度目か分からない主張だが
左派野党は安倍政権を批判しつつ、移民の権利拡張を盛り込んでいくのがいい
数十年後、必ず移民が票になる
0429無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:22.50ID:GZP5myjg0
>>428
ならねえよ

日本に忠誠をつくすわけがない
日本で暮らすうまみをガツガツ食うだけだ。
0430無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:47.66ID:e2MioXZz0
自分は少し前まで日本で限界集落と呼ばれる地域(正確にはその近くの街)で仕事してたけど
意外なほど外国人嫁とか多いのは事実だね
そういう田舎にちょっとある工場とか外国人だらけだし
都会みたいにコンビニが外人だらけというのはないけど

日本人が見捨てて行ってる地域だからしょうがない
0431無党派さん (ワッチョイ 8715-MyS3 [60.40.143.242])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:14:56.94ID:XQkDthoM0
自民党「愚民を甘やかしたから自民党は下野した。今後は愚民から人権を奪い、家畜のように厳しく躾る!
      民主主義を消滅させ日本を共産主義にする!大日本帝国万歳!」


安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915

韓国人より貧乏になり、貯蓄ゼロの普通の日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞ら左翼を倒せー!!」
0432無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:16.55ID:GZP5myjg0
>>430
>日本人が見捨てて行ってる地域

どおもすいませんw
0433無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:35.18ID:e2MioXZz0
>>429
忠義ではない、権利拡張のための票だ

今日何度かいたか分からないが
数十年後に移民と極右の最終戦争が起こるとき、私は左翼として移民側に立つ
これは遠い未来の話ではない!我々が生存している間に必ず起こる
0434無党派さん (ワッチョイ 8715-MyS3 [60.40.143.242])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:06.09ID:XQkDthoM0
>>430
自衛官の妻の7割は中国人なんだろう。
こんなんで中国と戦えるかね。
チャイナ女に金玉を握られている自衛官がどうやって中国と戦うのかね(´・ω・`)
0435無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:27.46ID:6WlvRcsY0
【外国人受け入れ拡大】初年度4万40人想定 入管難民法改正案 国会提出 日本社会が大きく変容する可能性 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541238205/

【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541236282/

【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541217903/

【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541217199/

余命三年時事日記って真に受けていいの? 295
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541069571/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ284
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541237211/

【ねんきん】70歳まで就業してから年金をもらい始めた場合、月約33万円(夫婦世帯)。65歳受給開始の1.5倍。厚生労働省試算 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541233558/
0436無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:57.56ID:eVwDwKY90
誰得会の桜井誠って、マジメに就職できてたら、マジメに生活について考えてたらヘイトまがいのことをやらなかったのではないかw
彼は氷河期の始まりの1972年生まれの世代だが、学年で言うと氷河期でもない世代なんだよな。1972年生まれまでの高卒だとギリギリ、バブル世代。1971年以降に生まれた大卒だと氷河期の始まり。
桜井誠は細野と同じ学年でキムタクと同い年w
細野は関西の大手銀行のリサーチコンサル部門に就職したのにどうしてこうなった感がある。
0437無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:17:47.48ID:GZP5myjg0
>>434
>自衛官の妻の7割は中国人なんだろう

マジっすかw
0438無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:30:51.23ID:6WlvRcsY0
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541240584/
0439無党派さん (ワッチョイ 9f11-PL5+ [180.199.32.253])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:24.58ID:dJE68yCC0
このスレ見れば左翼が国民から嫌悪される理由がわかるな
0440無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:08.52ID:eVwDwKY90
桜井誠の前職は工事現場警備員。福岡から上京して工事現場警備員やっていた。
彼って堂本光一のジェネジャンでは木村誠と名乗ってたんだよねw
最初の氷河期直撃はフリーターって言葉が出てきてフリーターカッコイイみたいな空気があった。その時代に彼もフリーターでいいやと思ってたのでは。まさか、バブルがハジけるとは思ってなかっただろうし。
30年くらい前のバブルの頃は、こんな感じの人が割といて、夢を追って上京してフリーターとかでも1000円を軽く超える時給の仕事が結構あった。
バブルの頃、人手不足倒産が相次ぐ程の超人手不足で、賃金が高沸した。どうしても緊急に人手の欲しいところでは時給や日給なら正社員を超える賃金でアルバイトを募集した。そういうバイトが幾らでもあった。
0441無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:07.33ID:e2MioXZz0
>>438
最近にしてはかなりの伸びだなww
左翼としては安倍自民が自滅していってるのを生暖かく見守るよwwww
0442無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:41:24.33ID:GZP5myjg0
>>441
そおおかああ?w

暴力団【安倍一味】はやくざの結束
金あさり、利権あさり集団だ。

一方、我が陣営はw
大将は枝野だ。

へなちょこやん
wwwww
0443無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:43.13ID:GZP5myjg0
>>442
まあよ

とは言うもののよw

憲法改正で自民党が割れていることやら
移民法が底のないバケツであることが
バケツ
失礼w
バレていることやらよ

いい奮起気になっている気はする。

だけど
枝野がへなちょこやん
wwwwww
0444無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:00:10.21ID:6WlvRcsY0
【入管法】「こんなに拙速で大丈夫か」 外国人が18%を占める群馬県大泉町の町長、政府の改正案に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541191236/
0445無党派さん (ワッチョイ 1f1e-ZA70 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:00:59.67ID:ttJdhmPL0
【自己責任論、安田バッシング】 権力奴隷のネトウヨ、アナウンサーどもは、自由なサヨクを妬んでいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541211221/l50
0446無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:44:09.11ID:e2MioXZz0
しかしニュー速の移民スレの伸びがハンパないなww
野党にとっては笑いが止まらんwwwwww
0449無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:00:11.78ID:6WlvRcsY0
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541244625/
0450無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:15.75ID:eVwDwKY90
90年代前半ぐらいだとバブル崩壊後ではあるが年収1000万がそんなにとんでもない高収入という認識はあまりなかったそうだよ。それと現在と比較したら日本経済全体の凋落が実感できると思うんだが。
現在の状況が回復トレンドに見える人はバブル以前の日本経済を知らない若い世代か知ってても記憶喪失になってるような人たちかもしれないね。
0452無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:29.68ID:eVwDwKY90
バブルの頃は今で言う非正規は当時、フリーター・派遣のほうがスペシャルな需要ってことで日給や時給が高かった。その代わり、正社員にはボーナス賞与があったワケね。
面接受けた学生に金一封をあげている企業もあった。昔は400社前後ありましたが長期不況で淘汰され半分以下の社数になった。
0453無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:30.88ID:GZP5myjg0
ハイハイw

今日の結論

人手不足は暴力団【安倍一味】によるデマだ。
新聞テレビは安倍の糞食いだ。

そして
枝野はへなちょこやん
wwwww

おら おらw

自由民主勢力のみなさんだけ

安倍一味と立憲共産党
ジェンダーフリーカルトは
すっこんでろ

女の自由への賛歌だ

どうぞw

ザ ベートンベンだ。

ザ・ヴィーナス キッスは目にして!
https://www.youtube.com/watch?v=ctD1rNnFaA0
0454無党派さん (ワッチョイ 6bdf-W4Vp [112.70.52.240])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:42.78ID:0PHqvlr+0
>>439
×国民
○ネトウヨ
0455無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:14.67ID:GZP5myjg0
ハイハイw

今日も次行ってみよう

おらおらw

自民党の安倍とか
公明党の山口とか
単なる犬の糞だ

相手にするな



ハイッw
それでは

自由民主勢力のみなさんだけ

安倍一味と立憲共産党と
ジェンダーフリーカルトは
すっこんでろ

女の自由への賛歌だ

どうぞw

バックダンサーのケツを見よ



ええだろ
wwwwww

中森明菜 - DESIRE
https://www.youtube.com/watch?v=MaMhp6PeOOg
0456無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:38.69ID:GZP5myjg0
おい

おまえらがバカにするから
安倍が怒っちゃったじゃねえか

おら

誰かバナナを持ってこい

おら

何?

そんなバナナ

安倍を どうぞw

をえw

https://www.youtube.com/watch?v=wmpVsiuujoc
0458無党派さん (オッペケ Sr4f-bPpz [126.212.165.181])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:56.33ID:4HRy0z+ir
安倍政権は本質的に左翼政権なんだよ
0459無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:47:45.36ID:GZP5myjg0
人手不足は【国策世論操作】だ。

人手不足は労働者=国民にとって
存在することはできない。
雇用者ではないからだ。

だから
人手不足が
政治課題や社会問題になることはできない。

不可能だ。

しかし、ある日突然
社会問題になり政治課題になった。

ほぼ同日に新聞が人手不足を社説で
記事にした。テレビがそれを追いかけた。

人手不足デマの
仕掛け人は経済三団体と暴力団【安倍一味】だ。

こいつらのデマは主に二つだ。

・外国人労働者を輸入しなければ経済が成長できない。
 経済が成長しないと困るのは国民だ。

・外国人労働者を受け入れるための社会整備を進めることは
 外国人労働者の人権を守るために当然だ。

「国民を犠牲にして」
経済三団体と暴力団【安倍一味】の
繁栄を追及するものだ=アベノミクス

暴力団【安倍一味】と新聞テレビは同体だ。

労働者=国民にとって
人手不足は存在することはできない。

「人手不足デマ」にだまされるな。
0461無党派さん (ワッチョイ 9f11-PL5+ [180.199.32.253])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:16.03ID:dJE68yCC0
国民から相手にされない左翼
0462無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:33.53ID:eVwDwKY90
立憲や野党がアベノミクスのおかげで就職できると思ってる若い学生や就活生の支持を取り付けるには、バブル期みたいに金一封とか旅行とか高級料亭に連れてく義務が企業にあると法律で義務付けるぐらい言うべきだわw
アベノミクスのおかげで就職できたと思ってる若い社会人でもバブル期みたいな豪華な体験とか優雅な過ごしをしたことないでしょ。
0463無党派さん (ワッチョイ 93be-PL5+ [114.191.177.2])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:49.71ID:8/a+E7Ik0
安倍は
右翼的な面と左翼的な面と両面を持っているから「中道」。
やたら改悪をしたがるから「改革派」。
つまり、玉木くんの好きな「中道改革」とは安倍政権のこと。
0464無党派さん (オッペケ Sr4f-bPpz [126.212.165.181])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:43.63ID:4HRy0z+ir
中道をどう勘違いしてるのか
0465無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:51.44ID:6WlvRcsY0
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541253282/
0466無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:23.62ID:eVwDwKY90
アベノミクス支持の就活生や安倍政権下で就職した若い層の支持を取り組むには、それぐらいしないとw
若者が安倍政権を支持してるっていうのも、思想的にホチュ化したというより、とりあえず就職が決まるまでは現状が続いて欲しい、という願いの消極的な支持。正確には「安倍ちゃん支持」ではなく「現状支持」なのだよw
0468無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:00:11.52ID:Vm6SvwuR0
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541257124/
0469無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:09:26.07ID:S35BOkU40
しかし、安倍もわかんないなあ
通常国会で働き方改革とか重要案件と目されていた案件を通して
いよいよ改憲議論に入るのかと思って、自身もそういってきたのに
突然移民法案ぶち込んでくるんだからな
増税案件も言い出したし。参議院選挙に向けて自分で不安材料を増やしている。

近づいたと思っていた改憲発議から自分で遠ざかってしまった
護憲左翼にとっては勿論好都合なんだけどさww
0470無党派さん (ワッチョイ 87be-6RPj [60.46.244.226])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:14:18.60ID:7Lq5Gmdr0
>>469
経済団体の要請なんでしょ
この前も中国に経団連の財界人大量に引き連れて行ってたからな
まあ経済界と一体になって労働者を奴隷として使うことを
最優先してるのが安倍政権と
0471無党派さん (アウアウウー Sa6b-7yxZ [106.128.170.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:16:02.45ID:wHAGHWuQa
むしろ立件は世代間対立煽りまくって若者はゆとり!バカ!って言いまくって老人の溜飲下げさせる方が票取れそう
0472無党派さん (スフッ Sda2-g7mU [49.104.31.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:16:52.77ID:rsGIJJ3ud
【政府対応】得するのは富裕層だけ、「株式の配当」など金融所得への課税を政府が見送り★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541250653/

【ねんきん】70歳まで就業してから年金をもらい始めた場合、月約33万円(夫婦世帯)。65歳受給開始の1.5倍。厚生労働省試算 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541233558/

【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/
0473無党派さん (ワッチョイ fb1e-8uO9 [42.150.118.136])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:40.55ID:dV98igjp0
>>464
自民党は中道だろ
一つでも目的が合えば協力することができるからね
立憲は一つでも目的が合わなければ協力しないでしょ?
安倍政権打倒という共通目的でまとまってるけど
右左関係なく極がつく思想だよ
0474無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:38:36.21ID:Vm6SvwuR0
安倍は外道
0475無党派さん (ワッチョイ a6c4-q8v5 [121.86.85.91])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:48:14.23ID:QckXvWJi0
安倍はネトウヨが片思いしてるだけで本人は右翼じゃないだろ。
そもそもネトウヨの数なんかたかが知れてるのであって、今の安倍の支持基盤は経済政策を支持してる経団連や現役世代の労働者が主力になっている。
彼らのほうを向いて政治してるのであって、憲法改正は優先順位低いよ。
実際臨時国会始まっても放置してるし。
0476無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:52:56.45ID:S35BOkU40
小泉はウヨではなかった、というのなら分かるけど
安倍は取り巻きにも思想ウヨがゴロゴロしてるじゃん
杉田のとか教育勅語が〜とか何度も繰り返してるし
0477無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:33:02.39ID:Vm6SvwuR0
【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541262519/

【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541261811/
0478無党派さん (ワッチョイ 8715-MyS3 [60.40.143.242])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:39:51.95ID:u/oZvFwl0
578 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/02(金) 20:19:46.10 ID:C5aKZbkg0
言い間違えというより、単に頭に入ってないんじゃないか?

三権分立(立法・行政・司法)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160518-00010003-bfj-002-3-view.jpg

583 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 20:22:12.40 ID:Pgop8a+t0 [5/5]
完全にうろ覚えなんだろう

749 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/03(土) 03:08:08.62 ID:H+NfO+Tz0 [1/2]
安倍は法学部卒で憲法改正しようとしている現役総理なんだがなw
0480無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:52:50.21ID:Vm6SvwuR0
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541267347/

【ねんきん】70歳まで就業してから年金をもらい始めた場合、月約33万円(夫婦世帯)。65歳受給開始の1.5倍。厚生労働省試算 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541265917/

【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541262519/

【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541217903/

【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/
0481無党派さん (ワッチョイ 024a-upsk [59.84.9.142])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:02:42.50ID:9Z2XardX0
立憲信者は
保守動画消しで頑張ってね
0482無党派さん (アウアウウー Sa6b-OUjX [106.161.121.106])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:58:02.21ID:+fnyaw2Ia
>>474
安倍は下痢
0483無党派さん (スプッッ Sdc2-xIWp [1.79.87.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:59:04.96ID:1LHW08OWd
そろそろ発狂クソヒラ登場↓
0484無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:37:39.76ID:DwgNQNmu0
ハイハイw

安倍が総理大臣でいることの快楽を
追求するスキームwは完璧だ。

今月はたっぷり海外旅行を味わえる。

橋本五郎と新聞テレビは
鉄壁の安倍援護を続ける。

安倍はこの6年という時間がありながら
基礎的財政収支の黒字化もできない
税と社会保障の一体改革もできない
景気回復もできない
憲法改正など何も進んでいない
サルだ。

日銀は破滅へ疾走している。

政権と新聞テレビが同体になれば
こうなるのだ。

政権とメディアが同体になる目的は
金あさり、利権あさりだ。

安倍が積み上げた150兆円の赤字の
ツケは10年後、15%への消費税増税で
国民が返済することになる。
国民に対する暴力だ。

ついには
労働者=国民にとって存在することのできない
人手不足を【捏造・扇動】し
外国人労働者=低賃金労働者を輸入する。
これも金あさり、利権あさりだ。

そして野党は
移民でなく外国人労働者の輸入なら賛成する。

野党第一党の代表の枝野は
モリカケの証人喚問を実現できない
無能・無責任だ。

結論

おら

おまえら 絶望しろ
wwwwww
0485無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:43:23.05ID:djE1Sbmf0
統一名簿の件。選挙区での選挙協力は意味あっても、比例区は意味ないだろうな。
先の選挙の希望の党と立憲民主党の比例票を足すと2014年の民主党の得票の2倍近くになっているが、比例区は統一名簿を作るよりも、非自民系の有権者のニーズの違いに呼応して色の違う政党が幾つかあった方が、非自民票総数を増やせるのではないか。
0486無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:51:58.93ID:DwgNQNmu0
日本は少子化で人手不足だ。
さあ 大変だ

これにだまされた人がほとんどだろw

なこたあねえんだw
【求人しても応募がない】
これを人手不足というのだ。

無能経営者の愚痴に過ぎない。
応募がないなら賃金を2倍にしろっての。
応募者で会社の前に列ができる。

だから
労働者=国民にとっての人手不足は
存在することができない。

一部で起こっていることを
全国で起こっているがごとく
捏造・扇動しているだけだ。
アベノミクスにおける捏造・扇動と
同じだ。

政権と新聞テレビが同体になるなど
そう経験できることではないぞ。

じっくり
楽しんでくれ

なw
0487無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:15:40.83ID:djE1Sbmf0
夏ごろに「小沢は小泉を野党統一候補に」という記事を見たけど、比例統一名簿のことだったんだよな。
まあ党丸ごと合流しない限り、比例での統一名簿は実現しない。
0489無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:30:42.46ID:DwgNQNmu0
外国人労働者=低賃金労働者を輸入して
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる
外道 読売新聞

全国公立高4割が定員割れ、工業・農業系目立つ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181104-OYT1T50008.html

25年前から
若者の「結婚支援政策」をやっていれば
ここまでの悲惨なことにはなっていない。

若者の夢を実現できる街づくり=結婚支援政策

政治が与野党あげて若者を虐待してきた
結果だ。

まだやっている
0490無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:37:35.23ID:djE1Sbmf0
>>488
小泉が小沢塾でマハティールに見立てる人がい、小沢も「小泉は日本のマハティールになれる」と言ってたねw
文春の「参院選に向けて小沢・橋下合体で第3極新党結成か?」というネタもあるぐらいだし、小池の時に懲りなかったぐらいだから、来年の参院選になればまた何か動くんじゃないか。
0491無党派さん (ワッチョイ 4f33-upsk [36.8.212.183])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:57.35ID:u+Aa7KKQ0
工業系に行こうと思ってもヤンキー学校が多い。

手に職を持つことが重要であって、
一流大学を出ないと学歴なんか意味を持たないことを
教えてくれる人がいない。

一番重要なのは、金持ちの家に生まれること。
0492無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:39:09.04ID:djE1Sbmf0
>>488
小泉が小沢塾でマハティールに見立てる人がいたし、小沢も「小泉は日本のマハティールになれる」と言ってたねw
文春の「参院選に向けて小沢・橋下合体で第3極新党結成か?」というネタもあるぐらいだし、小池の時に懲りなかったぐらいだから、来年の参院選になればまた何か動くんじゃないか。
0493無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:35.55ID:DwgNQNmu0
外国人労働者=低賃金労働者を輸入して
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる
外道 東京新聞

(辺野古基地建設反対デモ)
>人権踏みにじる行為
 辺野古工事再開に抗議
>辺野古反対の民意が何度示されても、政府はつっぱねている。
 人権を踏みにじる振る舞いを、全国の人たちに監視して欲しい。
>本土の人たちは自分自身の問題として考えて欲しい。

人権というのは人間に帰属するものであり、民意=集団の意識に
帰属することはできない。

本土の人たちが自分自身のこととして考えることはない。
空論であり幻想だ。

これまで何度も書いたように
初動の段階で県庁ではなく辺野古【住人】に対して
敗戦国の首相として安倍が土下座して理解を求めなかったことが
そもそもの原因だ。

そしてそれを組織化し、扇動し、ついには沖縄県人の
ナショナリズムをあおり、オール沖縄にまで育て上げる
ことに成功した共産党。

自分のケツは自分で拭け。

他に辺野古基地建設を阻止する方法はない。
アメリカが極東の軍事戦略拠点を手放す
ことはない。

玉城デニーに独立のための県民投票を
やらせろ。

このままでは
成田闘争の愚を再び犯すことになる。
0494無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:46:06.52ID:djE1Sbmf0
小沢は、ある種のカリスマ性あるのでしょうが、批判を浮力に変えるスキルがなかった。橋下の能力が欲しいという気持ちはあったんだろう。
再結集をやりたがっている岡田野田は組織をまとめる力あっても、無党派層への訴求力がない。むしろツッコミどころはそっちだと思うのだがw
0495無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:06.11ID:DwgNQNmu0
325あなたの1票は無駄になりました2018/11/04(日) 10:49:47.75ID:EhmT+zST0

>>316
安倍の憲法改正は
やりもしない、できもしない
空論のデマによる扇動だ。

6年という時間がありながら
何も進んでいない。
安倍は何もやっていない。

安倍の【憲法改正やるやる詐欺】に便乗して
党勢の拡大を図ろうとしているのは
どの政党だ。
0496無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:59:10.92ID:djE1Sbmf0
6代目の三遊亭圓楽は「国の借金」云々言ってて財政再建の必要性を煩く言っている落語家。
小沢が、その三遊亭円楽の後援会長なんだよね。これ、意外と知られていないっしょw
小沢支持者の三遊亭圓楽が財政再建重視の立場なのは謎。オザシンなら財政再建クソ食らえだろうし。
それなのにオザシンが三遊亭圓楽の「国の借金」云々ネタに騒がないのは面白いw
0497無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:04:47.30ID:S35BOkU40
>>496
純粋に小沢が暴れるのを見て楽しむ政界プロレスファンぐらいじゃないと小沢信者はやってられない
0498無党派さん (ワッチョイ 93be-PL5+ [114.191.177.2])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:06:37.58ID:dDJbg/Zn0
>>494

小沢と岡田は異なるタイプながら
過去の成功体験に囚われている点では同じ。
どちらも終わってる、過去の人。老醜を晒さずに引退した方がいい。
0499無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:13:52.39ID:S35BOkU40
しかし、沖縄県知事選勝っちゃったからな
社共や野党連合にも小沢はそれなりの貸しを作った形だ
0500無党派さん (ワッチョイ affd-upsk [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:15:51.06ID:DwgNQNmu0
>>498
いやw

年齢差約10歳年下の岡田を
同列に扱うのはかわいそうだ

もうちょっと待ってやれw
0501無党派さん (ワッチョイ 87bd-PL5+ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:36.17ID:S35BOkU40
過去の成功体験=野党合流、なら今の野党の大半がそれに囚われているでしょ?
というか結局それ以外で野党が勝てた事がないからね
小沢だって社会党追い出したり公明党切ったり、尖ってた時期あったけど
散々それやってジリ貧になっただけだからしょうがない
0502無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:59.49ID:djE1Sbmf0
三遊亭圓楽は笑点で安倍批判連発した反安倍w
小沢が以前、楽太郎改め6代目三遊亭円楽襲名披露パーティーに出席してたし、圓楽本人も小沢とは長年の友人ですと述べてた。
0504無党派さん (ワッチョイ 93be-PL5+ [114.191.177.2])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:55:53.27ID:dDJbg/Zn0
>>503

ケインズは貨幣数量説や財政均衡論を否定したが、
財政野放し論者じゃない。正統派ケインジアンの伊東光晴が繰り返し警告してきた。
0505無党派さん (ササクッテロレ Sp4f-Nz36 [126.245.9.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:27.17ID:zazN6v2Xp
何を言ってるのかよく分からないけど
リフレ理論の元であるマネタリズムは貨幣数量説を支持し、ケインズ学派を批判して出てきた学説なのだけど
0506無党派さん (アウアウウー Sa6b-5tS/ [106.161.121.106])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:54.49ID:+fnyaw2Ia
>>503 >>504
イギリス労働党はケインズ左派を信奉。
>>494 >>498
岡田は小沢より8期21年下じゃないか。
0507無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:20:54.48ID:Vm6SvwuR0
■【外国人受け入れ拡大】初年度4万40人想定 入管難民法改正案 国会提出 日本社会が大きく変容する可能性 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541303762/

■【入管法】「こんなに拙速で大丈夫か」 外国人が18%を占める群馬県大泉町の町長、政府の改正案に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541191236/

■外国人労働者、初年度4万人想定 新在留資格、来週にも業種公表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541180950/

■【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541293466/

■【悲報】ささきりょう弁護士「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」 ネトウヨ「えっ?」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541063639/

■【悲報】余命ブログが佐々木亮弁護士の懲戒請求をネトウヨに呼びかけた理由、出版社の私怨だった [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541164782/

■余命三年時事日記って真に受けていいの? 296
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541247258/

■【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541217903/
0508無党派さん (ワッチョイ 0233-kBw7 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:25:46.65ID:djE1Sbmf0
>>498
>>506
小沢は橋下をずっと高く評価してたし、国政転身を勧めてたから大して驚かないけどね。でも、小沢支持層には橋下批判(橋下評価する層もいたが)が大半w
本人が橋下維新を見て、かつてのオリジナル小沢自由党ポジションに似てると思ったのではないか。
0509無党派さん (ワッチョイ 93be-PL5+ [114.191.177.2])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:31.32ID:dDJbg/Zn0
>>508

小沢と橋下は「トップダウン」を好む点では一致している。
しかし二人には決定的な違いがある。
小沢にはイデオロギーがないから誰とでも手を握れる。志位とすら話をできる。
橋下はイデオロギーが強すぎて警戒される。志位どころか枝野にも近づけない。
0511無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:08.52ID:Vm6SvwuR0
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★32
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541309072/

【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541293466/

【外国人受け入れ拡大】初年度4万40人想定 入管難民法改正案 国会提出 日本社会が大きく変容する可能性 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541308175/

【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541217903/
0512無党派さん (ワッチョイ 9f74-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:33:21.76ID:Vm6SvwuR0
【消費増税対策】「実際に何をしたら良いのかわからない」キャッシュレス、商品券、セール…「消費税還元」にみんな大混乱
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541307889/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況