トップページ議員・選挙
561コメント435KB
【KAZUYA】世論調査総合スレッド431【KAZUYA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:05.49
堀江貴文「発達障害ってよ!病気じゃなくて甘え。得意不得意なんて誰にでもある気の持ちよう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541291215/

発達障害はデメリット? ホリエモン×ひろゆきはどう考えているのか

ホリ 
てか、ADHDも「多動力」みたいなポジティブワードにすりゃいいと思う。手前みそだけど、俺の『多動力』って本が出たおかげで、気持ちが楽になったり、活躍の場が広がった人は少なからずいると思うよ。

ひろ だから、ADHDだったらデスクワークとか向かない職種はありそうですけど、それがデメリットにならない業種に就けばいいんじゃないかなと。
だって、スタイルが悪いのにモデルになりたいとかいっても無理じゃないですか。生まれ持った能力などで、できない仕事があるのは一般的なことだと思いますから。

ホリ ってか、得意不得意なんて誰にでもあることでしょ。それをネガティブにとらえる必要はないよね。

ひろ 運動が苦手だとスポーツ選手になれないとか、普通のことですしね

ホリ とりあえずポジティブに考えて、できることをやっていけばいいだけなんだよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181103-01074400-playboyz-soci

フィフィさん「痴漢される奴は自己責任!触られる様な格好するな!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541296316/

タレントのフィフィ(42)が、東京・渋谷のハロウィーンで痴漢被害が続出している現状について「触られに行くようなもんです」と私見を述べ、注意を促した。

渋谷の繁華街では、ハロウィーン直前の27日夜から28日朝にかけて仮装した若者たちで混雑し、女性が胸を触られたり、スカート内を盗撮されたりする被害も相次ぎ、複数人が逮捕されるなど大荒れとなった。

フィフィはハロウィーン本番前日の30日夜にツイッターを更新。「痴漢は女性の敵ですが、ハロウィンのスクランブル交差点なんて、触られに行くようなもんです。避けられることができるなら避けた方が良いんです」と指摘

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00378093-nksports-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0030無党派さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:45.86
379 名前:花火 [sage] :2018/11/09(金) 20:27:16.10 ID:YlPLrauJ
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!幻聴が聞こえる?
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    ・・・集団ストーカ?
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!覚醒剤やったASKAと同レベルに壊れてる
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!おまえはシラフでASKAか
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   統失っ・・・!おまえの脳
覚醒剤廃人と同じくらい終わってる
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0031無党派さん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:18:57.37
やはり橋下が想定してる新党は民民と自由+維新の「一部」か。橋下は新党を作るなら維新の分裂は必須だと考えている
松井とかの自己保身に必死で大局が見れない馬鹿どもってごちゃごちゃイチャモンつけて新党結成に反対しそうだしな
新党ができるかどうかは橋下が自民の補完勢力の地位に安住してる松井たちを切る決断をできるかどうかにかかってるな


政界関係者 「橋下さんの頭にあるのは、国民民主党と自由党、さらに日本維新の会の一部を合流させた“保守新党”。
         この組み合わせなら、自民党から保守票を奪い、来年夏の参院選は躍進する可能性が高い。
         すでに水面下では、国民民主党と自由党が年内に合流するという話も流れている。
         年末ギリギリに維新の会の一部を引き連れて橋下さんが保守新党に加わる可能性はある」


小沢代表と合流か 飛び交う橋下徹氏の“政界復帰”シナリオ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241343/1

「政界復帰か」「参院選出馬か」――。橋下徹前大阪市長が小沢一郎自由党代表と“密会”していたことが分かり臆測が広がっている。
7日、東京都内で会食したことを朝日新聞がスクープしている。

 橋下氏の政界復帰説が強まっているのは、ここ最近、国政に対する発言を連発しているからだ。
「政界奪取論 強い野党の作り方」というタイトルの著書を9月に出版し、著書のなかで<野党の存在感が高まることで、
与党議員はより真剣に国民のことを考えた政治をするはずだ>と説いている。

 さらに、「国政政党の日本維新の会は、くそ生意気な国会議員が多いので嫌いだ。
野党が一つになるために、もうなくなればいい」と語り、「文芸春秋」11月号では、
<……その後、党を飛び出した小沢一郎さんです。小沢さんは「強い野党を作るには権力に執着すべきだ」という信念を貫き、
二〇〇九年に政権交代を実現させています>と説いている。

 一貫しているのは、「日本の政界には強い野党が必要だ」という主張だ。
このタイミングで「野党勢力結集」を訴えている小沢代表と会食すれば、
「政界復帰か」「野党再編か」と、臆測が広がるのは当然。橋下氏本人も、臆測が流れることは分かっていたはずだ。

 はたして橋下氏は、政界に復帰するのか。

「恐らく、橋下さんの頭にあるのは、国民民主党と自由党、さらに日本維新の会の一部を合流させた“保守新党”でしょう。
この組み合わせなら、自民党から保守票を奪い、来年夏の参院選は躍進する可能性が高い。
すでに水面下では、国民民主党と自由党が年内に合流するという話も流れている。
年末ギリギリに維新の会の一部を引き連れて橋下さんが保守新党に加わる可能性はあると思います」(政界関係者)

 なかなか支持率の上がらない国民民主党も、橋下氏が保守新党の旗頭になってくれることを期待しているという。

 先週発売された「サンデー毎日」で、<橋下―小沢会談>を予測していた政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏が言う。

「橋下さんが政界に復帰する可能性はゼロではないでしょう。早ければ、来年夏の参院選です。当然、野党新党を率いることになると思う。
野党結集を訴えている小沢さんは、立憲民主党や国民民主党に働きかけているが、なかなか進まない。
野党結集のために橋下さんを担ぎ出して不思議ではない。橋下さんと小沢さんは、互いにリスペクトしている。
相手の悪口を言ったことがない。2人とも合理的、リアリストだけに、タッグを組む可能性はあると思う」
0032無党派さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:06.50
なんと自公大地候補が枝野が応援に行った立憲候補にゼロ打ちでボロ負けし安倍政権に大打撃!


旭川市長選 西川氏の4選確実
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/247221

 【旭川】任期満了に伴う旭川市長選は11日投票、即日開票の結果、
無所属で現職の西川将人氏(50)=立憲民主、国民民主、社民推薦=の4選が確実となった。
無所属新人で元衆院議員秘書の今津寛介氏(41)=自民、新党大地推薦、公明支持=は及ばなかった。
0033無党派さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:05.43
毎日新聞
11月5日

毎日新聞世論調査

主な政党の支持率は、自民党31%
立憲民主党11%
公明党4%
共産党3%
日本維新の会2%

国民民主党0%

https://mainichi.jp/articles/20181105/ddn/002/010/041000c


NHKの世論調査によりますと

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181112/k10011707951000.html
2018年11月12日 19時01分

各党の支持率は、▽自民党が37.4%、▽立憲民主党が6.2%、▽公明党が3.7% ▽共産党が2.9%、 ▽国民民主党が1.5%、▽社民党が0.7%
▽日本維新の会が0.4%、▽自由党が0.4%、▽希望の党が0.1%、、▽「特に支持している政党はない」が40.7%でした。

自民 36.3→37.4
立憲 6.1→6.2
民民 0.8→1.5
公明 3.3→3.7
共産 2.7→2.9
維新 0.5→0.4
自由 0.6→0.4
社民 0.5→0.7
なし 41.5→40.7
0034無党派さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:31.60
おやすみ
0035無党派さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:16:30.38
こんちゃ
0036無党派さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:45:18.65
935 名前:はなび :2018/11/13(火) 15:37:15.41 ID:GA0OnLlp
279 名前:(。-`ω-)ガチムチ ◆b1Ucjzcv2I [sage] :2018/11/12(月) 18:33:18.91 ID:yWB9bLob
年下に指示されるのが一番精神的に来るよね
俺も作業所で年下の職員にバカにされたわ
ムカついた

>ちょっと社会に出たら
年下にバカにされてやんの
情けねえーwww
しかも作業所ごときで
そんなんが社会に出たら100%いじめられるよ
プライドないわけ?そんな情けないなら私ならじさつしてるよw
バカにしやすいからかいやすいおもちゃにされやすいタイプなんだろうな
だから年下にバカにされんだよおまえ
リアルおもちゃだよおまえ
ネットで人バカにしてるくせに
てめえリアルで年下からバカにされてるくせに
0037無党派さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:01.79
おは
0038無党派さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:49:47.77
こんばんは
0039無党派さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:22:46.30
【世界でも恥ずかしい安倍内閣】「パソコン使えない」海外で反響=サイバー法担当桜田大臣を不安視
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542413629/

桜田義孝五輪担当相が国会で「パソコンを使うことはない」と発言したことが海外で反響を呼んでいる。同氏がサイバー法案担当を兼ねていることから
「彼が日本のサイバー対策を形づくることになる」(米紙ワシントン・ポスト)と不安視している。

ポスト紙は14日の記事で、サイバーセキュリティー基本法改正案を担当する桜田氏が「驚くべき告白をした」と紹介。英紙ガーディアンが続き、米紙ニューヨーク・タイムズも15日、
桜田氏がUSBメモリーについて理解せず、「専門家に答えさせます」と述べたことなどを伝えた。

ポスト紙の記事は、高齢者の多くがパソコンを使わないとする日本の調査に触れ、「桜田氏のようなハイテク知識の欠如は、高齢化が進んだ日本では必ずしも珍しくない」とも指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000009-jij-n_ame
0040無党派さん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:09.35
乙武さん「松本人志は僕の親友だ!いつか2人で風俗に行く約束をしてる」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542511573/

作家の乙武洋匡氏(42)が18日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演し、スタジオで義足を初披露した。

さらに、「その前にボクやりたいことがあって、装着のお時間をいただけるなら、履いた状態でここで立って松本さんと肩を組んでいただくって」と希望し「ダウンタウン」の松本人志(55)も「わかりました」と快諾した。

松本は「新鮮やわ。ちょっと感動する。うれしい」と感動していた。乙武氏も「うれしいな。この写真、後でください」と笑顔を浮かべるとスタジオは大きな拍手が沸き起こった。

 松本は「乙武さんの体温が初めて伝わってきた」と感激し「最後、ちょっとワイドナショーっぽくなく感動してしまいました。
考えたら乙武さんとお食事とかさせてもらったりとかしてますけど、ああやって肌と肌が触れ合ったことはないんで。あと目線の位置とか新鮮でした。ありがとうございました」と話した

最後は「いつか2人で歩いて風俗行きましょう。店舗型のやつね」と笑わせていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000083-sph-ent
0042無党派さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:10.78
ネトウヨ夕刊フジ「自民石破茂は韓国に講演に行き韓国友好を訴えたゴミ議員」自民ってゴミ議員なんだね
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542717273/

石破氏、韓国で講演も『怒りの声』伝えず 識者「あまりに無責任で、弱腰だ」

自民党の石破茂元幹事長が、韓国での講演で「弱腰発言」を繰り返した。

自衛艦旗「旭日旗」をめぐる韓国の理不尽な対応について、日本国内に充満する韓国への不信感・嫌悪感を明確に伝えなかったのだ

石破氏は18日、ソウルで開かれた国際フォーラム「変化の中の朝鮮半島と蝶々プロジェクト」に参加し、シンポジウムで基調講演を行った。

韓国による「旭日旗」の自粛要請にも当時、激しい怒りの声が上がっていた。

 石破氏の講演テーマが「地方創生と日韓協力」だったとはいえ、「防衛相経験者」として、日本人の「怒りの声」「抗議の声」を伝えるべきではないのか。「驚き」「残念」では、韓国人は「日本人は怒っていない」と誤解する。

政治評論家の伊藤達美氏は「石破氏はあまりに無責任で、弱腰だ」といい、続けた。
「外交・安全保障をめぐり国益に関わることは、国会議員として、元防衛相として、
相手国に明確に言うべきだった。強い抗議をしなかったことには、当事者意識が感じられない。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000015-ykf-soci
0044無党派さん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:51.68
カンニング竹山「片山さつきは辞任しろよ!政治資金問題カレンダー問題!ナマポ叩いてた癖に何だこれ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542801056/

片山さんは、早く辞任したほうがいいと僕は思いますね。なぜかというと、うちわを配布した松島みどりさんは大臣を辞めたんだから、片山さんの看板もカレンダーも100%、クロでしょ。
政治資金収支報告書を3度も訂正する人が大臣なんて務まるわけない。しかも、地方が大切なときに地方創生大臣って……。責任とって辞めなさいと言いたい。

 僕がそう言うのは、片山さんがこれまで人に対してそうやってきたからです。生活保護の不正受給が問題になったとき、
名指しでさんざん人を叩いていましたよね。自分の足元のほうがぐちゃぐちゃなのに、どんな顔で叩いていたの?と思う。むちゃくちゃでしょ。
あなたも侍なら、辞めなさいよ。出身大学で人を判断したり、バカにしたりしてきたのも、言っていないとは言わせないですよ。

所属事務所は僕と同じサンミュージックらしいんですよね。顔を合わせたことも無いんですが。同じ会社だろうが、なんだろうが、片山さんには辞めてもらいたい

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181120-00000020-sasahi-pol&;p=1
0045無党派さん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:34:20.67
移民イヤじゃぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/00/tyomxt/63/6f/j/o0560037314074837067.jpg?caw=1125
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/d4b9a604d456057c7ed50119181ae86b_XL.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/0f/69/e54ff1836ef6e28d5c63d5f6a2d49773.jpg?dw=800,cw=800,q=80,da=s,ds=n
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/9/396cb00a.jpg
0046無党派さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:16.86
自民党下村元文科相、カルト霊感商法霊能者から不正献金 東京11区支部
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542888987/

衆院議員の下村博文・元文部科学相が代表を務める自民党東京都第11選挙区支部が
「霊感商法」を巡る民事訴訟で賠償命令を受けた自称・霊能力者の女性から10万円の献金を受けていたことが明らかになった。

家庭問題や体調不良に悩んで除霊を受けた女性に「水子の霊がついている」などと言って不安をあおり、

「守護霊のパワーアップ」などの名目で多額の金を払わせたとして12年4月、名古屋地裁から約610万円の支払いを命じる判決を受けた。判決は「反社会的で違法な行為」と指摘した。

「最強魔よけ」をうたった黒水晶ブレスレットなどの販売もしている。

 下村氏は12年12月〜15年10月に文科相を務め、道徳の教科化などなどを進めた。文科相は宗教法人の認証も所管している。

「反社会的な行為をするような個人や団体から寄付を受けてならない。下村氏は道徳教育の必要性を強調しており、なおさらだ。
返還することで最低限の政治的、道義的な責任を果たすべきだ」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000014-mai-pol
0048無党派さん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:07:58.99
統合失調症(とうごうしっちょうしょう)またはスキゾフレニア(独: Schizophrenie、仏: Schizophrénie、英: Schizophrenia、SZ)とは、思考、知覚、感情、言語、自己の感覚、および行動における他者との歪みによって特徴付けられる症状を持つ精神障害の一つ[1]。
幻聴や異常行動などを伴うが[1][2]、ほとんどが生活上のストレスが原因である[要出典]。
日本では2002年(平成14年)まで、精神分裂病(せいしんぶんれつびょう)と呼ばれていた

この異常行動ってどんなことするのかなあ

有病者数は世界で2,100万人(男性1,200万人、女性900万人)ほどで、患者は一般人口より死亡率が2.0 - 2.5倍ほど高い[1][5]。成人の年間有病率は0.1 - 7.5%、生涯有病率は0.1 - 1.8%と世界保健機関は報告している[6]。

わあお!分裂病は他と比べ死亡率が2.5倍だって
こーいう問題を放置しちゃダメだよ
日本にとっても大事なこと
0049無党派さん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:59:48.54
こんちゃ
0050無党派さん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:41:03.03
こんばんは
0051無党派さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:34:48.59
おやすみ
0052無党派さん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:28:19.53
ビートたけし 大阪万博決定にチクリ「誰が銭もうけしてんだ銭ゲバ野郎」…TVで
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543072003/

ビートたけしが24日、レギュラーを務めるTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演。2025年大阪万博が決定したことについて、チクリと矢を放った。

たけしは「万博が決まったって。誰が銭(ゼニ)もうけしてんだ、アイツら。絶対金儲けだよな」とチクリ。
安住紳一郎アナウンサーが苦笑しながら「関西、大阪の悲願というところもありますからね」とフォローしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00000128-dal-ent

そのまんま東さん「自民党の片山さつきいるでしょ!あれ皆から嫌われてる!国会議員皆嫌いだから」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543050296/

元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が24日、カンテレ「胸いっぱいサミット!」に出演

東国原も「そう。国会議員の中でも嫌われているから、誰も助けてくれない」と解説。

「彼女は、みんなから好まれるタイプの女性ではない」
そのため「憎悪になり、ボコボコに叩かれているという状況」と分析した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00000063-dal-ent
0053無党派さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:16:25.15
おはよ
0054無党派さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:53:38.18
こんちは
0055無党派さん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:21:15.85
おは
0056無党派さん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:42:41.95
こんばんは(・ω・)/
0058無党派さん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:06:58.69
「チョンは来るな!」と叫ぶ人たちが、自民の移民政策に沈黙しているワケ ダブスタネトウヨ ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543283815/

本日、衆議院で「出入国管理法改正案」が通過する。

 野党が批判をしているが、ここまできてしまうともはや誰にも止められない。
仮に、安保法案の時のようなプラカード作戦を断行したところで、スケジュールが多少後ろにズレこむだけで、法案成立も時間の問題だ。

これで、外国人留学生や技能実習生という裏スキームを用いてきた「隠れ移民国家」だった日本が、法の後ろ盾を得て、いよいよ世界有数の「移民大国」へと生まれ変わる。

日本人が外国人労働者の皆さんに「いいか、お前らは移民じゃなくて、労働者だからな」とどんなにきつく念押しをしたところで、
労働者として入国した外国人が、その国の人々と同様の権利、同様の社会福祉サービスを求めて“移民化”していくのは、人類の歴史が証明している。

 つまり、この法案によって日本は、これまでグレーだった外国人の人権問題、「移民問題」に真正面から向き合わざるを得なくなるのだ。
いわゆる「ネトウヨ」の皆さんのリアクションだ。

伝統や自然を守るためにも、日本は日本人だけが楽しく暮らせばよろしい、という思想なのだ。

 そういう愛国心溢れる方たちからすれば、今回の出入国法改正など、断じて許すことのできない「売国の移民政策」――になるはずなのだが、どういうわけか、そんな風に騒いでいる人たちがそれほどいないのだ。

では、愛国心溢れる立派な志をお持ちの方たちが、なぜこうした矛盾した考えに陥るのか。
もちろん、安倍さんの信者で、「総理が移民政策じゃないって言ってんだから、移民じゃないんだ」とかたくなに信じている方もいらっしゃる

今回、安倍さんはかたくなに移民政策ということを否定するが、実は戦前の日本でも、後に在日朝鮮人となる外国人の方たちを受け入れるという事実上の移民政策を行なった際、
政治家は「労力の輸入」と言い換えている。ちょっと前に安倍さんが好んで使った「一億総活躍」も戦前のリバイバルで、読売新聞で1942年に「一億皆労へ覚悟はよいか」なんて連載が行われている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000028-zdn_mkt-bus_all&;p=1
0060無党派さん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:51.70
ネトウヨ夕刊フジ「玉城デニーは翁長の二の舞のゴミクズ知事」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543313566/

 【沖縄が危ない!】

 沖縄県の翁長雄志前知事の在任中、沖縄と本土の“分断”が加速化し、沖縄の県益が大きく毀損(きそん)された。後継者の玉城デニー知事も、就任後1カ月余りで「翁長色」が日に日に濃くなっているように見える。

翁長氏は「民意は辺野古反対」と主張する一方で、沖縄に迫る中国の脅威には沈黙した

しかし、翁長氏の発言は地元の支持固めを狙ったもので、政治家らしく計算ずくだった。タレント出身である玉城氏のキャラクターは、
今のところ翁長氏ほど激しく政府を罵倒する場面も少なく、そこに一抹の光があるかもしれない。

 「自らが提案する力が、基地問題の解決を導き出す。国の責任と言い続けるのは、無責任な人たちの遠吠えでしかない」

結局、私たちは「翁長県政の2期目」を見るだけに終わるのかもしれない。

 ■仲新城誠(なかしんじょう・まこと) 1973年、沖縄県石垣市生まれ。琉球大学卒業後、同県のメディアが、イデオロギー色の強い報道を続けるなか、現場主義の中立的な取材・報道を心がけている。
著書に『翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走』(産経新聞出版)、『偏向の沖縄で「第三の新聞」を発行する』(同)など。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000010-ykf-soci
0061無党派さん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:30:08.86
わろた
0062無党派さん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:18:44.62
小沢一郎さん「移民法案を提示した自民党を許すな!徹底的に自民党に抵抗するべきだ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543327623/

小沢一郎・自由党代表(発言録)

 (出入国管理法改正案を)数でもって、政府・与党が押し切ろうとしている。野党としてじゃあどうすればいいか。本当に国民、国家のためにならないというならば、ここに至る前にもっともっと徹底的な抵抗をすべきだ。

 (仏で)ガソリン税反対で、みんなが街頭に出て交通遮断してまでやっているだろ。善しあし別にしてだよ、本当にダメっていうならそうして決起しなきゃダメだよ、国民が

徹底して抵抗しようということでしょ。日本人も見習わなきゃダメだ。(記者会見で)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000115-asahi-pol
0063無党派さん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:01:16.04
【大阪】クソゴミ作家百田尚樹さん「殉愛」でたかじん家族やマネージャーに名誉毀損 賠償命令
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1543416305/

タレントの故やしきたかじんさんの闘病生活を描いた作家百田尚樹氏の書籍「殉愛」を巡り、
名誉を傷つけられたとして
たかじんさんの元マネジャーの男性(52)が
百田氏と出版元の幻冬舎(東京)に1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は28日、名誉毀損などを認め、計275万円の支払いを命じた。

裁判長は、男性が本の中で、マネジャーとしての能力を欠き、金に汚い人物として描かれていると指摘。裏付けを欠く部分が少なくなく、真実と信じる相当性があるとは認められないと結論付けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000126-kyodonews-soci
0065無党派さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:45:49.61
おは
0066無党派さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:36:09.95
統合失調症の薬にICチップ 睡眠時間や気分などをバッチリ監視!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543555827/

大塚製薬創製の抗精神病薬エビリファイにプロテウス社が開発した独自の極小センサーを組み込んだ製剤
患者さんの服薬状況を記録し、医療従事者に情報提供

統合失調症の補助療法において使用されることを想定しています

この錠剤を服用すると患者さんが何時に薬を飲んだかなどの服薬データだけでなく、睡眠の質や気分など、活動状況など様々なデータを測定・記録し専用アプリに送信します

大塚製薬は、今後も世界中の未解決の医療ニーズを満たすため、患者さんやご家族に貢献できる研究開発を進めてまいります。

https://www.otsuka.co.jp/company/newsreleases/2017/20170523_1.html
0067無党派さん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:00:28.55
おは
0069無党派さん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:38:24.88
本田圭佑さん「素晴らしい学校を作れば世界中から戦争がなくなり平和になる!力より学校が大事だ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543889566/

オーストラリアAリーグの強豪メルボルン・ビクトリーMF本田圭佑(32)が2日、ツイッターで次のようにつぶやいた。

「もし世界から戦争がなくなり平和になる術があるとすれば、それは教育革命しかない。
個人的にも好きで勉強を続けてる脳科学を親を含む教育者が理解すれば、子供達にとって素晴らしい教育になるよ」

ピッチ上ではAリーグで3戦連続得点するなど、圧倒的な存在感を示す。

一方で、自らを「教育者」と名乗り、世界平和と子どもたちに夢を与える活動にも力を注ぐ。
「平和」「脳科学」と、とても現役サッカー選手とは思えない単語が並ぶが、いかにも本田らしいつぶやきになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00408669-nksports-socc
0071無党派さん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:58.97
こんばんは
0072無党派さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:34:39.76
■速報:ぼくたちの愛国ホシュ速報、過疎化により閉鎖の危機 しおりを1枚500円で販売!皆買うよな?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543973201/

管理人です。
読者の皆様、いろいろ予想外な問題が多発するにもかかわらず、いつもサイトにお越しくださりありがとうございます。

保守速報の現状報告と、今後についての連絡です。


まず現状ですが

唯一の救いである栞の売上が今月は先月の3分の1ほどでして、
この状況が続けばサイト閉鎖も視野に入ってきそうです。
広告が無くなり、読者の皆さまには何度も助けていただき、
温かいコメントやメールなどもいただきまして、管理人としては何とかサイトを継続していきたいと思っております。
現在、新システム構築中ですが、全く経験がない未知の分野という事もあり、もう少し時間がかかりそうです。

読者の皆さまにできるだけご迷惑をかけない方向でいろいろ手を尽くしてきましたが、そろそろ限界になりそうです。
そこで、お世話になってばかりで本当に心苦しく不本意なのですが、すみません。
新システム完成までの一時しのぎで、いまいちどお力を借していただけないでしょうか。


こちらしおりの販売です、
くどくて本当にすみません、よろしくお願いいたします。
0075無党派さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:25.93
おは
0077無党派さん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:53.07
丸山ほだか (@maruyamahodaka)

本日も地元。コスプレイベントに始まり、各地の餅つきや各イベントへ。
久しぶりのコスプレ撮影汗。
可愛かった!
来週末は長野富山や静岡など各県へ。光陰矢の如しにて、年末まで駆け抜けます!
天津いちは
https://i.ytimg.com/vi/9D_ku2k5VJ8/maxresdefault.jpg
0078無党派さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:16.57
おやすみ
0079無党派さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:44.22
おは
0080無党派さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:16:03.01
おや
0081JNSCブロンズ会員日本会議所属アイコクアフリエイト
垢版 |
2018/12/10(月) 08:47:55.86
おは
0082JNSCブロンズ会員日本会議所属アイコクアフリエイト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:11:22.65
ビートたけしさん「大体よお笑いを点数つけて審査すんのが間違いなんだよ!俺は絶対やらないよ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544418598/
0083無党派さん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:30.35
NHK調査でも安倍内閣の支持率が5ポイントも爆下げし41%、自民党支持率も2.9ポイントダウン

安倍内閣「支持する」41%「支持しない」38% NHK世論調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011741981000.html

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、
先月の調査より5ポイント下がって41%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、1ポイント上がって38%でした。

支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」と「人柄が信頼できないから」がともに35%となりました。

来年4月から外国人材の受け入れを拡大するための法律が成立したことについて、
「大いに評価する」が6%、「ある程度評価する」が32%、「あまり評価しない」が34%、「全く評価しない」が20%でした。

政党支持率

自民 34.5 −2.9
立民 7.6 +1.4
公明 3.6 −0.1
共産 3.0 +0.1

国民 0.9 −0.6
維新 0.6 +0.2
社民 0.4 −0.3

自由 0.2 −0.2
希望 0.2 +0.1
支無 41.1 +0.4
0088無党派さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:40:34.67
なにゃ
0089無党派さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:10:51.10
おは
0091無党派さん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:50:23.01
辺野古埋め立てに、「力業が過ぎる」自民党内からも異論
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544829963/


3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-OUla) :2018/12/15(土) 08:28:06.96 ID:hqy34UAPM
考えることを放棄した日本国民「安倍支持、自民支持」


4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イルクン MM42-Uwfd) [sage] :2018/12/15(土) 08:28:22.86 ID:eWbshHAmM
https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa

辺野古阻止の声をホワイトハウスへ

1/7までに10万人の署名が集まると米政府は何らかのアクションを起こす必要が生じます。


【悲報】安倍さん、辺野古埋立に関する質問を無視 無言でゴルフ場に戻る
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544845279/
0094無党派さん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:46.22
【世論調査】内閣支持率37%、不支持40% ついに不支持が多数に ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544946007/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000031-mai-pol

15、16両日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は11月の前回調査から4ポイント減の37%だった。不支持率は同2ポイント増の40%で、2カ月ぶりに不支持が支持を逆転した。

外国人労働者の受け入れを拡大する改正入管法が臨時国会で成立したことについて「評価しない」と答えた人が55%と半数を超え、「評価する」は30%にとどまった。

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設を巡り、政府が辺野古沿岸部への土砂投入を始めたことに対しては「反対」が56%で、「賛成」は27%だった。

>なるほどアベノイミンと沖縄問題
ついに不支持が多数にありゃりゃ
0096無党派さん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:19:11.09
きもきもじみん
0099無党派さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:02.83
おは
0100無党派さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:39.12
りゅうちぇるも呼びかける沖縄基地反対署名 10万筆突破すればホワイトハウスが動く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000003-jct-soci

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設をめぐり、ホワイトハウスのウェブサイトにある請願コーナーに投稿された電子署名活動が広がりを見せている。

りゅうちぇるさんは、12月14日に

  「『トランプさん、辺野古を止めて』 米ホワイトハウスへ嘆願 電子署名10万筆を呼び掛け」

と題して沖縄タイムスが報じた記事をツイート。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000003-jct-soci&;p=1
0101無党派さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:29.56
「みんなで沖縄基地に反対しよう!」 ローラがインスタで呼びかけた理由
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545105851/

タレントのローラさんが12月18日、自身のインスタグラムのストーリーに「みんなで沖縄をまもろう!」と投稿した。
「たくさんの人のサインが必要なんだ」と呼びかけたのは、ホワイトハウスに向けた「辺野古の埋め立て中止」を求める嘆願書への署名だ

ローラさんのフォロワーは520万人。国内では渡辺直美さんに次ぐ人数で、影響力は大きい。自身のストーリーでは、以下のように呼びかけた。

「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから、ホワイトハウスにこの声を届けよう」

嘆願書をめぐっては、沖縄出身のタレント・りゅうちぇるさん(フォロワー120万人)も自身のストーリーに地元紙の署名に関する記事を紹介していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00010000-bfj-soci

りゅうちぇるも呼びかける沖縄基地反対署名 10万筆突破すればホワイトハウスが動く
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545048624/

なんかさネトサポアフィサポって低レベルじゃね
ローラやりゅうちぇるが言ってるなら
そっちの方が正常多数派なんじゃないかなあ
やっぱり可愛い女の子って平和主義な子多いからなあ
まあおまえらみたいなのはさ
そんな戦闘機の話やアイコクだあとか言っても
ローラやりゅうちぇるの奥さんぺこりんみたいな
可愛いモデルの子は振り向かないよ
おまえらが女にもてないわけだ><
そんな嫌韓だの軍事の話女の子が興味あるわけがないもん
0102無党派さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:18:50.82
安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日外国人の地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395116491/

【政治】中国人議員を国会へ送ろう 参政権求める新華僑 日本は韓国よりも閉鎖的だ-日本華字紙★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266333136/
0104無党派さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:08:35.06
維新 丸山ほだか (@maruyamahodaka)
2018/12/11 20:38
丸山穂高です。SAO10話なう。不愉快との意見もあるが、単に「禁忌目録」入りでなく出来る範囲で表現をとの製作陣の思いも感じた。
来国会は静止画DL規制の著作権法改正など表現の自由に関する諸議論が。陰陽あるこの大事な権利を未来に紡ぐ為、置かれた立場でやるべきことを。
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1072455574795808774?s=21

よっさすが維新のサムライ!
この大事な時期に
表現の自由アニメ規制反対の主張をしてる
ソードアートオンラインというキモヲタアニメに夢中の
維新のサムライだ!頑張れほだか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105無党派さん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:20.41
ローラかわいい
自公はカルトw
0106無党派さん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:59.38
ローラさんの絶大な影響力 辺野古移設反対呼びかけに署名10万人
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545139071/

12月18日、モデルのローラ(28)がインスタグラムで米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設工事中止の嘆願書への署名を呼びかけ、
Yahoo!トレンドランキング上位に「ローラ」がランクイン。大きな反響を呼んでいる。

インスタで520万人のフォロワーを抱えているローラ。その影響力は絶大だった。ストーリー機能を使い、「みんなで沖縄をまもろう! たくさんの人のサインが必要なんだ」と呼びかけたローラ。
続けて「We the people Okinawaで検索してみて。美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。
名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから、ホワイトハウスにこの声を届けよう」とコメントした。

ローラはこれまでにも、自身のSNSを通してプラスチックごみの問題に言及してきた。さらにはユニセフに1000万円寄付するなど、社会貢献活動に積極的に励んでいる。

本誌でも、そんな環境問題への熱い思いを語っていた。
ローラを直撃。
「いろいろやりたいなあと思うこともあって、芸能以外に。芸能以外のことが、すっごくやりたくて」と語り、こう熱弁していた。

「環境問題とか、自分のなかにどこかちゃんとそういうのを少しずつ伝えたいなあっていうのがあって。
そういうのをどうやったらハッピーに伝えられるかなあって、すごい考えていて……」

ローラの思いはさらに強まっているようだ。署名はホワイトハウスの嘆願書サイトで8日から始まり、
18日の午後には10万人に達成した。30日以内に10万人集めると、アメリカ政府が内容を検討するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00010012-jisin-ent
0107無党派さん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:18:20.27
おは
0108無党派さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:46.29
ローラさんウーマン村本さんの辺野古移設反対表明に玉城デニー知事が感謝を示す
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545196700/

玉城デニー沖縄県知事が、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に抗議しているモデルのローラ(28)らに感謝の言葉をつづった。

ローラや、同県出身のタレントりゅうちぇる、ウーマンラッシュアワーの村本大輔ら、多くの著名人が自身のSNS等で署名への協力を呼び掛けている。

玉城氏は17日、「熱は伝わる。声は広がる。ひとりとひとりは繋がっている。感謝」とツイート。
18日には「りゅうちぇるさん、ラッシュ村本さん、ローラさん、たくさんの方々。(すみません)繋がっている嬉しさを多くの皆さんが誇りに感じていると思います。深く感謝です」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00423018-nksports-ent
0109無党派さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:54:17.08
ローラさんウーマン村本さんの辺野古移設反対表明に玉城デニー知事が感謝を示す
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545196700/

玉城デニー沖縄県知事が、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に抗議しているモデルのローラ(28)らに感謝の言葉をつづった。

ローラや、同県出身のタレントりゅうちぇる、ウーマンラッシュアワーの村本大輔ら、多くの著名人が自身のSNS等で署名への協力を呼び掛けている。

玉城氏は17日、「熱は伝わる。声は広がる。ひとりとひとりは繋がっている。感謝」とツイート。
18日には「りゅうちぇるさん、ラッシュ村本さん、ローラさん、たくさんの方々。(すみません)繋がっている嬉しさを多くの皆さんが誇りに感じていると思います。深く感謝です」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00423018-nksports-ent
0111無党派さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:31:21.36
沖縄県議会、土砂投入の停止要求可決 辺野古工事「法律を悪用」自公維は法律違反の土砂投入推進
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545357438/

沖縄県議会(新里米吉議長)は20日、名護市辺野古の新基地建設で政府が埋め立て土砂を海域の一部に投入したことを受け、
土砂投入に抗議し工事を即時停止するよう求める意見書を賛成多数で可決した。

辺野古反対の玉城デニー知事が今年9月の知事選で過去最多得票で当選する中での土砂投入に「地方自治の主張に耳を傾けていない。地方自治を破壊する暴挙だ」と批判。土砂投入の即時停止と新基地建設の断念を政府に要求している。

 与党の社民・社大・結、おきなわ、共産と無所属が賛成し

野党の自民が反対。中立の公明、維新は退席した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00361779-okinawat-pol
0112無党派さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:01:15.04
【新潮】ローラが左傾化?!予想出来た事沖縄基地移設に「NO」はもはや当たり前

沖縄では米軍普天間基地を移設するため、埋め立て工事が行われている。米ホワイトハウスの請願サイト「WE the PEOPLE」では、この工事を止めるよう求める署名活動が実施中なのだが、
これにタレントのローラ(28)が賛意を示し、話題を呼んでいる。

 ローラは12月18日、Instagramの「ストーリー」機能を使い、「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの」と声をあげ、請願サイトでの署名を呼びかけた。

 東京新聞は翌19日の朝刊に記事「辺野古停止署名、10万筆に ローラさんも呼び掛け 米政府、回答へ」を掲載した。

《タレントのローラさんが十八日、写真投稿アプリ「インスタグラム」で「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの」と署名を呼び掛けた》

《日本時間十六日午後七時時点で六万筆超だった署名数は順調に伸び、本紙が確認したところ十八日午後三時ごろ目標に達した。

 菅義偉(すがよしひで)官房長官は十八日午後の記者会見で、十万筆達成に関し「他国が行っている施策に関することだ」とコメントを控えた》

 さらに20日にはワイドショー「羽鳥慎一モーニングショー」が、この問題を取り上げた。

ローラの署名呼びかけ問題を取り上げた。放送開始は8時14分。タイトルは「ローラの政治的発言“辺野古にNOを”」だ。

 番組は署名活動だけでなく、プラスチックごみの海中投機問題に不安を示し、ペットボトルを止めて水筒を持ち歩いていることや、ユニセフに1000万円を寄付したことなどをInstagramに投稿したことも紹介。

 これにコメンテーターの高木美保(56)は、ローラへの支持を表明。
「純粋さを私はローラさんの中から感じるんです」と擁護した。

まずは広告業界に詳しい記者に解説してもらおう。

「ローラの公式サイトを見ると、CM契約先として20社の名前が列挙され、またニホンモニターが12月3日に発表した『2018タレントCM起用社数ランキング』では12社で、女性では3位タイでした。いまだに売れっ子というわけです
全文はこちら

12/21(金) 6:35 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181221-00553795-shincho-ent
0113無党派さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:10:55.97
おは
0116無党派さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:28.77
◆元維新の兵庫県議 妻に暴力で逮捕 県会議長が辞職勧告妻に暴力や保険料滞納で
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545388665/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000024-kobenext-l28&;pos=2

 妻への傷害容疑で現行犯逮捕され、釈放された兵
庫県議会の樽谷彰人県議(43)=無所属、明石市
選出=に対し、松本隆弘議長(56)は20日、議
員辞職を勧告した。
0117無党派さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:56.32
古谷経衡「ローラさんこそ真の愛国者だ!自称保守の連中は早く目を覚ませバカタレが」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545401456/

古谷経衡「ローラさんこそ真の愛国者だ!自称保守の連中は早く目を覚ませバカタレが」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545401398/
ローラさんは真の愛国者である

12月21日のデイリー新潮では、早速このローラさんの表明をローラが左傾化!? 沖縄米軍基地移設に突然「NO」をとしてやや批判的な論調で結んでいる。

あるいはネットを概観しても、「ローラは反日になった」「芸能人が左傾的な発言を公にするのは控えるべきでは」などの極論すら見つかる。
または、「政治イデオロギーの如何を置いておいても、芸能人が政治問題に介入するのはローラさんにとってマイナスにしかならない」などの意見もある。

 しかし、私はローラさんが、辺野古移設工事反対10万筆署名に賛同の意を示したことの、どこが「左傾」「反日」なのか、まったくもって意味が分からない。

 沖縄の先祖代々の土地を、米軍から取り戻したい。沖縄の先祖代々の土地に、これ以上米国の軍隊の基地を創って欲しくない―。これこそが保守であり、真の愛国者の姿勢では無いのか。

彼女は「左傾」でも「反日」でもなんでもない。「ローラさん、ナショナリズムに目覚めたみたいだけど大丈夫?」というコメントは全然見当たらない。単純に在沖米軍基地反対=反日、左翼という、
ネット右翼に古典的にあるある種の沖縄ヘイトが、通念のように浸潤しているからこそ、ローラさんを「左傾」「反日」と罵るのである。実態はその逆なのにも関わらず。

銃剣とブルドーザー」というアメリカ軍の一方的で無思慮な基地建設が、
沖縄県民の意思を無視して進められたのである。そうしてそうした基地から飛び立った爆撃機が、直接ベトナム戦争に於ける北ベトナムに爆弾の雨を降らせた。

このような半植民地的状況に立ち上がったのは、阿波根昌鴻(あはごんしょうこう)を筆頭とする在沖縄の反基地活動家達であった。いわゆる「島ぐるみ闘争」の勃発である。
72年の沖縄返還後、漸次的に在沖縄米軍基地は返還されていったが、
いまだ普天間、嘉手納が健在であり、
あまつさえ辺野古の海岸を埋め立てて新基地を創るという日本政府の方針に、納得できるという方が、あらゆる世論調査でも少ない。

ようく考えて欲しい。日本人は戦後、余りにも米軍の存在になれすぎている。普通の国家には、自国軍より強い外国の軍隊が、
首都圏に駐留している時点で「国家が占領されている」事とイコールである。
しかし何故か彼らはこの厳然たる事実には全く何の関心も無く、中国と韓国の脅威のみを説く。

 日本に最大の労苦をもたらしているのは、物的に在日アメリカ軍である。日本には韓国軍や中国軍の軍隊施設はひとつも無い。私たちが声を上げる対象は誰なのか、

本来、辺野古移設工事反対10万筆署名というのは、日本政府に対して行なわれるのが筋である。それが、日本政府は民草の意見を踏みにじるので、
政府を通り越してアメリカ大統領に直訴しようという運動だ。
本当は情けないが、日本政府の沖縄政策が暴虐に満ち、反対の声を黙殺しているのだから仕方が無い。こうするしか方法はないのである。

日本には韓国軍や中国軍の軍隊施設はひとつも無い。私たちが声を上げる対象は誰なのか、は言うまでも無く

 なぜか去勢されたオオカミのように、彼らの牙がむくのはアメリカではなく「自分より劣等」ときめつけた中国と韓国も限局されている。――嗚呼、情けない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181221-00108562/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0118小鳥遊 ◆AAyjlv9iu6
垢版 |
2018/12/22(土) 10:02:05.28
22日か
あと9日で1年おわるな
おはよー
0119無党派さん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:26:37.56
おは
0122無党派さん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:47.90
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  イエーイ、タカトシ見てるぅ〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     悔しいのう悔しいのうwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/    
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0123無党派さん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:03:01.85
こんばんは
0126無党派さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:37:33.25
平均株価が2万円割れ、1年3カ月ぶり午前は千円超下落 うんこトランプ政権が上手くいかず安倍ポチピンチ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545709724/

25日午前の東京株式市場は日経平均株価が急落。取引開始直後から節目の2万円を割り込んだほか、一時は下げ幅を1千円超まで拡大し約1年8カ月ぶりの安値水準となった。
トランプ米政権の政策運営への懸念から前日の米株式市場が急落した流れを引き継ぎ、投資家心理が悪化した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000524-san-bus_all
0127無党派さん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:48:28.39
おは
0128無党派さん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:25:29.69
おは
0129無党派さん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:04:43.61
おは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況