X



トップページ議員・選挙
1002コメント562KB
立憲民主党内の総合政局スレッド204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 2374-g7mU [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:56.80ID:xJVpr3jn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512           
       
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド203
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1541081002/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/
立憲民主党内の総合政局スレッド193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536916154/
立憲民主党内の総合政局スレッド194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537364111/
立憲民主党内の総合政局スレッド195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537619259/
立憲民主党内の総合政局スレッド196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538130550/
立憲民主党内の総合政局スレッド197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538490712/
立憲民主党内の総合政局スレッド198
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538983443/
立憲民主党内の総合政局スレッド199
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539335049/
立憲民主党内の総合政局スレッド200
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539767477/
立憲民主党内の総合政局スレッド201
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540128613/
立憲民主党内の総合政局スレッド202
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540668178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546無党派さん (アウアウウー Sabf-kzLT [106.133.97.190])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:50:18.15ID:3FsMaiPLa
ガチンコのディレクターでさえ、バラエティー番組だから台本、演出、ヤラセは当たり前だと言い切ったw
かつては日テレの電波少年もヤラセだったしな。
電波少年は、「小沢さんを元気付けたい」、「村山首相のお役に立ちたい」とかという企画やってたんやでw
0547無党派さん (ササクッテロラ Sp53-1/C5 [126.199.147.209])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:51:10.77ID:R94Q4Gh9p
>>545
その自民党と支持者が移民を呼んで立憲の支持層を作ってくれるんだから止める必要はないよ
むしろ立憲は移民の人権保護に力を入れて移民に対して立憲のイメージを良くした方が良いんだよ
移民こそボトムアップのボトムなんだから
0548無党派さん (オッペケ Sr53-pUkN [126.179.35.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:51:31.00ID:qDGDDE9ur
>>543
口先では移民反対と唱えつつ実際には姑息に移民大推進
とうぜんまともな受け入れ策もとらず負担や歪みは末端と国民がなんとかする
その不満票を口先だけで取り込む
移民の扱いの酷さで国際的に反日を増やす
将来の禍根を増やす世紀の大愚策

指摘の通りこれが選挙における「最適解」なんだよな
未来のことは俺知ったことじゃねえと恥知らずにその道をつっぱしれる
安倍晋三本当に強いわ
0549無党派さん (ワッチョイ fea7-AVYk [153.133.180.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:55:22.21ID:uza4afGx0
>>自民党は時間をかけて若年層を保守化した

某県では ちがう。
教育委員会が 迷走している。
教育長が、某校が気に入らないから某校を廃校させて、その校地に県トップ校の移転する といった高校再編に 自民党の県会議員は、全員賛成しました。

少子化のための高校再編ではありません。
教育長が某校嫌いだから、某校を廃校させるための高校再編です。

こんなレベルの低い自民党の県会議員がいる某県の若年層が、
自民党を支持するはずがありません。
0550無党派さん (アウアウウー Sabf-kzLT [106.133.97.190])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:57:58.68ID:3FsMaiPLa
電波少年は小沢や村山だけでなく、新進党企画もやってた。「新進党=新・進め!電波少年党の略だったと気づかせてあげたい」という企画。
電波少年って、昔の自民党が政治系の番組の事実誤認に抗議するための組織を立ち上げて、検閲かよって騒ぎになったとき、「私たちの番組もチェックしてもらいたい!」って松本明子が自民党本部に突撃したw
0551無党派さん (ササクッテロラ Sp53-dWJP [126.199.147.209])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:00:05.96ID:R94Q4Gh9p
今のままでは立憲の支持層は先細りする
パートナーズもジジババばかり
若者は保守化している
無党派は移り気で当てにならない
それなら移民を新たな支持基盤にするしかない
アメリカ民主党みたいにね
この方針が嫌なら支持基盤をつくるための対案を出してもらいたいね
0553無党派さん (アウアウウー Sabf-kzLT [106.133.97.190])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:23.01ID:3FsMaiPLa
電波少年の「金丸信と麻雀がしたい」の企画もあったし、ハマコーごと浜田幸一も電波少年で「俺が責任を持つからお前に自民党総裁の椅子を座らせてやる。いいよいいよ」と言って座らせていたw
0554無党派さん (ワッチョイ fbbe-vSSf [220.220.95.133])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:51.32ID:LcI20Bco0
このスレ見るとなるほどねえ、立憲に移民反対を旗印にされると困っちゃうわけだ、安倍自民はw
次の選挙の争点は移民でいいよ

移民反対は野党、移民賛成なら自民

スッキリするじゃん
国民に選択させろよ
それくらいデカイ問題だよ移民なんて
0555無党派さん (ワッチョイ fea7-AVYk [153.133.180.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:53.42ID:uza4afGx0
荒れ狂う安倍政権
井の中の蛙の野党。
正直、公正は、どこへいった
吾中心の政治家(自己中心)

知 
事(レベルの低い)を選んだ某県みたいに

やはり改造内閣失敗か
めちゃくちゃな答弁
ろくな大臣がいない
0557無党派さん (ワッチョイ c3bd-ZE27 [126.21.152.243])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:02.59ID:mJdR7K5C0
947 名前:はなび :2018/11/10(土) 12:15:46.19 ID:AXOS+1Vd
      ______
    / −、 −、   \
   /   |  ・|・  | 、    \
  / / `-●−′ \    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/ ── |  ──   ヽ   |  < なんでお前ごときが監視されんだ。お薬飲んだ?まだ治らないの?
  |. ── |  ──    |  |    \_________
  | ── |  ──     |  l
  ヽ (__|____  / /
   \           / /
    l━━(t)━━━━┥
0558無党派さん (ワッチョイ fbbe-O3Rx [220.220.95.133])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:37.50ID:LcI20Bco0
>>551
移民反対すれば保守な若者が支持に回ってくれるよ
自民なんて保守じゃない、ただの縁故政治なんだから
献金くれる社長さんたちが外国人欲しいって言ってるから移民入れちゃおう、
こんなん保守じゃないわ

枝野も俺は保守言ってたし
確かな保守政党、立憲民主党爆誕ですよ
移民反対をでかでかと掲げれば
0559無党派さん (アウアウウー Sabf-kzLT [106.133.97.190])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:23.47ID:3FsMaiPLa
国民民主党を見てると、民主党時代の内紛にせよ、民進党による一気呵成な希望の党への合流にせよ、民主党・民進党に「合意形成」という文化が存在しなかったことの証左なんだよなw
「合意形成」という文化を醸成しない限り、立憲ですら危うい。
0560無党派さん (ササクッテロラ Sp53-1/C5 [126.199.147.209])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:29:52.69ID:R94Q4Gh9p
>>558
若者に期待するだけ無駄
とにかく安倍が大好きなんだから
高校無償化は民主党の政策だったのに若者は感謝するつもりもない
それなら移民の方が期待できる
若者が職を外国人に取られたところで自分が安倍政権を支持した結果なんだから助ける必要なんてない
若者は自己責任が大好きなんだから安倍政権の負の遺産の責任を取ってもらう
我々は外国人の安価なサービスを悠々享受しますよ
0561無党派さん (ワッチョイ fea7-AVYk [153.133.180.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:31:11.87ID:uza4afGx0
荒れ狂う安倍政権
井の中の蛙の野党。
正直、公正は、どこへいった
吾中心の政治家(自己中心)

知 
事(某県)も、自己中心で県民の声を聞かない。

やはり改造内閣失敗か
めちゃくちゃな答弁
ろくな大臣がいない
0562無党派さん (ワッチョイ fea7-AVYk [153.133.180.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:04.30ID:uza4afGx0
荒れ狂う安倍政権
井の中の蛙の野党。
正直、公正は、どこへいった
吾中心の政治家(自己中心)

やはり改造内閣失敗か
めちゃくちゃな答弁
ろくな大臣がいない

ワシは、安倍政権を支持しています。
安倍政権を支持していない人向けの文章です。
特定の人を中傷した文章ではありません。
0563無党派さん (ワッチョイ fbbe-O3Rx [220.220.95.133])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:35:27.53ID:LcI20Bco0
>>560
安倍の化けの皮剥がす大チャンスが移民。
移民なんて問題点いくらでもあるんだから、
国民を移民反対でまとめるのも簡単。

国民健康保険が崩壊するかもよ?
ヨーロッパ大変なことになってるよ?
せっかく人手不足で賃金の上昇傾向なのに
賃下げ地獄来ますよ?
0564無党派さん (アウアウウー Sabf-kzLT [106.133.97.190])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:50:29.26ID:3FsMaiPLa
失策して逮捕されたミャンマー人は建設→飲食店へ逃げて約20万もらったと語ったけど、時給900円で月20万稼ぐってことは週休2日なし、残業代なしなら毎日9.6時間。毎日7.5時間就業なら休みは殆ど「ゼロ」という計算になる。
建設業に勤めて手取り20万程でも支払いしたら残るカネは少なくカツカツな生活。
俺が建設業に勤めてた時は月給30〜40万。
アメリカは建設労働者の月給を月50万に上げたのにな。
0566無党派さん (ワッチョイ 1374-A5vZ [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:14:36.46ID:19HU3Mpq0
【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541810224/
0568無党派さん (ワッチョイ 1311-hiLZ [180.199.32.253])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:26:46.41ID:NrBOVm690
移民難民大好きの立憲が言えることは何もないよ
0569無党派さん (ワッチョイ fea7-AVYk [153.133.180.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:44:49.47ID:uza4afGx0
荒れ狂う安倍政権
井の中の蛙の野党。
正直、公正は、どこへいった
吾中心の政治家(自己中心)

やはり改造内閣失敗か
めちゃくちゃな答弁
ろくな大臣がいない
0570無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:50:41.81ID:s49JS+fg0
>>569
ろくでもない大臣の
筆頭は安倍だ

ろくな大臣しかいないのは
ごく自然なことだ。

驚くに当たらない。
0573無党派さん (ワッチョイ 6aae-K50l [43.235.35.5])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:04:46.85ID:T6EBWynu0
これは想像だけど、創価の嫌がらせが起きると、被害者が、嫌がらせをやめさせてく
れと警察に行く もちろん警察では対処しようがないので、動きようがない
創価の嫌がらせの間接被害に遭っている住民達も、警察や行政に対して、創価の嫌
がらせをやめさせてくれと訴えに行く当然、苦情は市会議員や県会議員のところに
も届くし、国会議員のところにも届くようになる 。そうして政治家が行政、警察ま
で、その地域で創価が嫌がらせをしている事を知る。 で、どうするんだとなった
時に、国会は無理だから、条例で対処しましょう、となって
条例で創価の嫌がらせ行為の取り締まりが可能なように改正される
こういう流れがここ10年くらいで、全国各地で繰り広げられてるのが現実じゃな
いかなと。 これだけ被害発生地域で条例を変えても効果がないとなってくると、
国も警察もそろそろ「ええ加減にせえ」ってなるよ
0576無党派さん (ワッチョイ a69c-ZE27 [119.243.167.219])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:22:38.08ID:tf/XYXPr0
明日投開票 新宿区長選挙 野党共闘に怯える自公陣営

再選を目指す現職の吉住健一候補は日本会議出身で、自公に加え連合が推薦する。

現職に挑むのが、元会社役員で自由党東京一区総支部長の野沢哲夫候補だ。立憲民主、共産、社民、自由などが推す。国民民主は加わっていないが、野党共闘と言ってよい。

連合の機嫌を損ねたら自分の選挙を戦えない。国民民主は端っから野党共闘に加わっていない。新宿区長選挙で旧民主党系が本気で動くことはないだろう。

とはいえ、自公陣営にとって野党共闘はやはり脅威である。吉住区長は高齢者の名簿を警察に提供したことで世論の批判を浴びた

高齢者のプライバシーを警察権力に譲り渡す。安倍政治を先導するような吉住新宿区政を、27万有権者がどう判断するか。

 区民の怒りに火が付けば、連合を敵に回しても勝てる可能性が出てくる。そのモデルケースになれば、この選挙は俄然面白くなる。

http://tanakaryusaku.jp/2018/11/00019047
0577無党派さん (ササクッテロレ Sp53-A+Lx [126.247.81.25])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:05.41ID:XA5N3J6sp
ほう、私と同じ移民左翼マンが暴れてるようだなw
賢い左翼は気づき始めている
まあ、自分は20〜30年後を目処にした長期計画だからね
民主党政権で在日参政権やってれば即効行けたんやけどなww

2042年で日本の高齢化率は最高潮に達すると言われているからなここらで勝負をかけるように
移民の権利拡張を少しずつ進めていくべき
0578無党派さん (ワッチョイ a69c-ZE27 [119.243.167.219])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:36:24.95ID:tf/XYXPr0
橋下徹さん「あのね!片山さつきは真っ黒!僕だったら辞任してますよ。辞任するしかない片山は」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541827932/

前大阪市長の橋下徹弁護士と、元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が10日、カンテレ「胸いっぱいサミット!生激論SP」に出演。
疑惑が噴出している片山さつき地方創生担当相に関して、ともに辞任は避けられないとの見方を示した。

 片山大臣は、国税庁への口利き疑惑報道に続き、政治資金収支報告書への記載漏れや、広告看板問題など、問題が続出中。

 橋下氏は「この状況だったらもう辞めないと仕事できないですよ」と指摘。東国原も「総合で一本負け。つまり白旗を上げるべき。早々に辞職すべき。」と述べた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000062-dal-ent
0579無党派さん (ササクッテロレ Sp53-A+Lx [126.247.81.25])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:36:53.00ID:XA5N3J6sp
>>576
新宿区長はこんな事やってたのか
西新宿辺りからの古くからの住宅地でこの件を広めるべきだね
0580無党派さん (ワッチョイ 1374-A5vZ [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:14.15ID:19HU3Mpq0
■【水道法改正案】水道民営化に根強い抵抗感 料金高騰、水質悪化…海外では暴動も ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541373444/

■【水道事業民営化】外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541546182/

【調査】高スキル人材、日本が最も不足 主要33カ国最下位 スキルアップで遅れ [英ヘイズ] ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541748663/

【京都】自民参院議員の元秘書ら、1億円強奪容疑で逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541646483/

【社会】京都1億円強盗事件 逮捕された自民党議員の元公設秘書は事件直後にフェラーリ購入
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541728896/

■【入管法改正】外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す論文(日刊ゲンダイ) ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541480859/

【国会】国会論戦、入管法が焦点に 「移民につながる」野党批判 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541825846/

【外国人材受け入れ】多文化共生で基本法提言へ、有識者が会合
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541818392/

【外国人材受け入れ拡大法案】来週審議入り 与野党論戦本格化 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541818486/
0581無党派さん (ワッチョイ 37be-hiLZ [114.191.177.2])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:37.77ID:gSr/HMSI0
>>576
>連合の機嫌を損ねたら自分の選挙を戦えない。国民民主は端っから野党共闘に加わっていない。

実に嘆かわしい奴らだ。国民民主党=連合政治局。玉木は神津の部下。
0582無党派さん (ワッチョイ 1311-hiLZ [180.199.32.253])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:25.69ID:NrBOVm690
左翼活動家と共産党の僕である立憲とどっこいどっこいだな笑
0584無党派さん (ワッチョイ a69c-ZE27 [119.243.167.219])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:19:32.34ID:tf/XYXPr0
「立憲民主」外しで国民民主と小沢代表と合流 維新の会は分裂へ 飛び交う橋下徹氏の“政界復帰”シナリオ

「恐らく、橋下さんの頭にあるのは、国民民主党と自由党、さらに日本維新の会の一部を合流させた“保守新党”でしょう。この組み合わせなら、
自民党から保守票を奪い、来年夏の参院選は躍進する可能性が高い。でも、さすがに市長時代に天敵だった自治労をバックにしている立憲民主党とは組めないでしょう。

年末ギリギリに維新の会の一部を引き連れて橋下さんが保守新党に加わる可能性はあると思います」(政界関係者)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241343/2

橋下氏が政界復帰するかどうかは疑わしいですが、維新と距離を置きたがっているのは、著書や維新に対する訴訟でも明らかだと思いますね。

維新・足立康史が連日のように維新執行部の批判を繰り返しているのも気になるところ・・・。
0585無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:37.62ID:s49JS+fg0
>>584
橋下はお笑い芸人だ。

金あさりはいい加減にしろ
0586無党派さん (ワッチョイ fbbd-CBtW [220.9.70.101])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:06.31ID:ijfgoRF70
ポンコツ政党が一気に片付いてこれでスッキリ
前原は騙し屋、小沢は壊し屋、橋下は掃除屋
0587無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:48:07.84ID:s49JS+fg0
>>852
外国人労働者=低賃金労働者を輸入して
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる
外道 東京新聞

>技能実習生 悲惨な実態
 受け入れ拡大法案 急ぐ政府
 外国人に調査した?

経営者による暴力行為の事例がいくつも
のっている。

制度の問題点や対策の問題点の指摘はあるものの
暴力経営者を非難する記述はどこにもない。

経営者を非難すると外国人労働者を輸入する
経営者が激減するからだ。
東京新聞は困るのだ。

だから
外国人労働者は日本が危険だから
日本に来るべきでないという主張もない。

社会正義ヅラして
外国人労働者を守れと主張する。
待遇改善を主張する。
その結果は何だ。
外国人労働者の輸入は際限なく
増えていく。

日本人労働者の雇用は奪われ
賃金は引き下げられるのだ。

共産党と同じ主張だ。

東京新聞は
反国民だ。

かあちゃんにすぐに
殺してもらえ。
0589無党派さん (ワッチョイ 732b-hiLZ [14.12.36.0])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:56:33.55ID:Kv6sR/sv0
ハシゲが戻ってきて国民民主党の代表になるようなら
共産党、社民党は切った方がよい 自民支持層を3割くらい崩せる可能性がある
0590無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:57:07.59ID:s49JS+fg0
新聞各紙

軽減税率で
持ち帰りと店内飲食とで税率が変わることを
懇切丁寧に解説している。

金持ち優遇税制であり
徴税コストを小売店に押し付ける
国家権力による暴力行為であることに
対する批難の記述はどこにもない。

さすが
政権と同体だけのことが
あるじゃねえか
この安倍の糞食い新聞どもが。

そして



公明党の山口

10%のものを8%で間違って
販売すると脱税で摘発されるのだ。

犯罪者を誘発する税制だ。

だから
さっさと「平和の党」の旗をおろせ
便所クセーんだよ

そして
「国民虐待の党」の旗をたれろ
そうすれば
便所クセーのは消える

すぐにやれ

安倍のごときウソはたくさんだ。
0591無党派さん (ワッチョイ 732b-hiLZ [14.12.36.0])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:01:28.13ID:Kv6sR/sv0
>>587
外国人労働者なしでどうやって日本はこれからやっていくのか対案を示してほしい
出生率なんぞロシア並みに子供手当出したって1,7くらいにしかならない
老人が増えて認知症700万、その他の病気も含めたらどーにもならん人を
養うのに外国人労働者入れるしかねーだろ
ただしマレーシアとインドネシアから入れるのはイスラム教徒だから俺も絶対反対だが
中韓は出生率低下してるし日本との距離考えるとブラックアフリカンもあまり来ないだろう
入れるべきはベトナム、ラオス、タイ、ミャンマー、フィリピン、インド
特にインドは人口増えているし期待は大きい。ヒンズー教徒ならまだ共生は可能だから
0592無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:05.04ID:s49JS+fg0
外国人労働者=低賃金労働者を輸入して
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる
外道 朝日新聞

(社説)政府予算編成 「補正回し」の悪弊絶て
https://www.asahi.com/articles/DA3S13762712.html?ref=editorial_backnumber

自分たちで安倍の三選を援護しておきながら
何の言い草だ。
石破をつぶしたのだ。

この5年間、補正回しを続けてきたのは安倍だ。
安倍はサルだ。

朝日新聞は
サルに何のエサやりだ

ば〜か
wwwww
0593無党派さん (ワッチョイ 732b-ki2E [14.8.105.64])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:06:45.82ID:8dbxWb/w0
>>591
低賃金のところが人手不足な事は確かなんだから賃上げすれば良いじゃね
大企業はむしろAIフル活用で人員削減の方向だ
安易な奴隷受け入れは将来的な日本の耐力を失っていく

これはいくつかのメディアが主張してる
人手不足は必ずしも悪い事ではなく最低賃金を上げた結果すべてがうまく回りだした国も有る
0594無党派さん (ワッチョイ 732b-hiLZ [14.12.36.0])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:08:15.51ID:Kv6sR/sv0
>>592
だから移民政策なしでどうやってやっていくのか対案出せよ
出生率が2を超えている米国と日本の事情は全然違うぞ
米国ですら最近は低下が目立つ。あちらは既得権益を奪われる白人と奪う有色人種の対決
といっていい 白人は産まず有色人種はどんどん生む
ヨーロッパ諸国で増えてるフランスは単にイスラム教徒が増えてるだけで
社会不安の要因になっているだけだからな
母数がこれだけ減った以上日本がやっていくには出生率を2,3くらいにしないといけないので
どうやったらそれが現実的だといえるのかね
0595無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:20.97ID:s49JS+fg0
おら

共産党

なぜ外国人労働者輸入反対・阻止を
主張しないのだ。

なぜ外国人労働者の待遇改善・条件改善
ばかり主張するのだ。

共産党は
外国人労働者輸促進が党の方針だろ

共産党にとって
国境はあってはならないんだろ

おら

はっきりしろ

安倍のごときウソは
たくさんだ。
0596無党派さん (ワッチョイ 732b-hiLZ [14.12.36.0])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:00.99ID:Kv6sR/sv0
>>593
賃上げしたって根本的に生産年齢人口がやせ細っているのだから根本解決にはならない
AIには確かに期待できるがアメニティのなんちゃって量子コンピューターが本物の
量子コンピューターに変わる2040年までどうするのかね
0597無党派さん (ワッチョイ 732b-ki2E [14.8.105.64])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:17:09.67ID:8dbxWb/w0
>>596
日本は圧倒的に女性の社会進出が遅れている
人口の半分もいるのに20%しか勤めていない、ここを是正すんだと
いわゆる3?職場維持の為に移民受け入れは愚策の極み
0598無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:24:55.13ID:s49JS+fg0
>>597
>女性の社会進出が遅れている

女性の社会進出を促進しなければ
ならないとする根拠は何だ。

女が働くかどうかは
その女の自由意思による。
0599無党派さん (ワッチョイ 4fb4-wAwI [218.226.23.116])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:27:45.22ID:FwwAEfJB0
橋下新党が奪うのは自民票じゃなくて反自民の浮動票を立憲から奪うんだろ?
そして自民大勝、橋下新党が日本維新の会2012で立憲が民主2012だろ
0600無党派さん (ワッチョイ c3bd-qWyX [126.235.43.9])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:01:02.29ID:L3Hxs0hk0
ぶっちゃけ民主左派とか社民が時代の徒花だから
さっさと国会から消えてくれ
0601無党派さん (ワッチョイ 37cf-hiLZ [114.165.143.80])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:09.79ID:WDRe6Aoq0
レンポウ議員、いまだに二重国籍スパイ議員の疑惑はれず


レンポウ議員は逃げるだけ

レンポウ議員は卑怯なおんな
0602無党派さん (ワッチョイ 5bbd-hiLZ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:12:32.27ID:ua731/uP0
>>600
世界的に見て、トランプや極右の躍進が時代の徒花
なぜか?先進国は少子化でオリジナル人口が減り移民が増えることが確定しているから
アメリカでも10数年で白人が少数派、最早保守の生きる道はない

日本も2.30年後には確実にそうなる
人口減少と高齢化の進展は避けられないからな

最後に勝つのは左翼だ
0603無党派さん (ワッチョイ 5bbd-hiLZ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:14:45.15ID:ua731/uP0
多分3〜40年後ぐらいに日本でも移民と極右の最終戦争が起こる
その時、私は左翼として移民側に立つ覚悟ができている
そしてこれが日本への最後のご奉公になるだろう
0604無党派さん (ワッチョイ fbbe-vSSf [220.220.95.133])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:05.02ID:LcI20Bco0
>>591
ヨーロッパの惨状見てみろよ。
移民入れずにこじんまり貧乏になっていってもいいよ、
でもなんかのきっかけでまた経済発展もしていけるかも。
日本は昔っからそうやって存在してきてるんだから。

でも移民入れて異界への扉を開いたらおしまいだよジ・エンド。
そこで日本は終了、不可逆的な地獄がそこに待っている。
答えなんて最初から出てるんだよ


多文化国家になるために死んでいく「スウェーデン」、その様子。
https://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12400066788.html

「白人少女1400人レイプ」異様な売春犯罪を常態化させた英国移民社会の裏側
https://www.sankei.com/premium/news/141224/prm1412240005-n1.html

破壊されたパリ:かつての光の街がいかにゴミの街へと変貌したか
https://www.newshonyaku.com/france/life/20180114

左派はなぜケルンの集団性的暴行について語らないのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/bradymikako/20160116-00053462/
0606無党派さん (ワッチョイ 5bbd-hiLZ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:19:07.04ID:ua731/uP0
>>605
最早そんなコンマイレベルの話ではなくなったのだよ

そして移民賛成は世論調査でも5割を超えている
左翼の多い立憲民主党支持層ではより多い潜在支持があると考えられる
隠れ移民支持者だ
0607無党派さん (ワッチョイ 5bbd-hiLZ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:20:33.22ID:ua731/uP0
立憲民主は国会質疑を見てもわかるように、移民そのものに反対していない
移民の受け入れ態勢に問題があると言っている
0608無党派さん (ワッチョイ fbbe-vSSf [220.220.95.133])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:04.02ID:LcI20Bco0
>>605
ここまでしつこいと、自民のスパイとしか思えないわw
だって最大のチャンスだよ野党にとって

「移民反対!移民入れたくなかったら自民はやめな!」

これで相当の浮動票が動く。
次の選挙が実に楽しみだ。
0609無党派さん (ワッチョイ 9a03-0y+Z [133.218.55.10])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:14.92ID:7sNPH0CL0
>>530
オレは反対す。
結局、人手不足って、「安い賃金で働く奴隷不足」なんですよ。

移民賛成派は自分は上で、そいつらと競合しない、と無意識に思ってるやつ。だから、安い奴隷は賛成なんだ。
ホントに偽善者とはこういうやつら。
0610無党派さん (ワッチョイ fbbe-vSSf [220.220.95.133])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:26:47.05ID:LcI20Bco0
>>607
言い出しっぺは自民でとりあえず今国会での成立は阻止しよう、とそこまでは決まってる
まだ党内でも移民に関しちゃ割れているだろうよ
そこでボトムアップに期待したい
ボトムは誰も移民なんて望んでない
移民を望むのは会社の社長だけ
職業:経営者ってマイノリティーだろ。金思ってるノイジーマイノリティーなんだよ彼らは。
大多数の声に耳を傾ける政党こそ与党にふさわしい
0611無党派さん (ワッチョイ 5bbd-hiLZ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:30:25.63ID:ua731/uP0
じゃあ野党共闘に移民反対というか多分施行されているであろう新移民法の撤廃も入れとく?
まあ言うだけならタダだし。どの道次の参議院で政権獲れるわけじゃないからかまへんよww
参議院の自公維3分の2割れで護憲完成が必要だからな
その後は野党でバトルロイヤルでもやればいい
0612無党派さん (ワッチョイ 5bbd-hiLZ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:32:45.39ID:ua731/uP0
立憲民主のボトムて生コンやらパクシン君やら市民様の世界に入っていくからなww
根っこはそっち側やで実際www
0613無党派さん (ワッチョイ 5bbd-hiLZ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:34:20.87ID:ua731/uP0
パク君はこの前のチョーヨーコー問題でもコメントできない、といった
そういうのがこの党のボトムやでwwww
0614無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:35:58.28ID:s49JS+fg0
安倍にしてみれば
移民法など成立しようがしまいが
どうでもいいのだ

首相の座にいることの快楽を
追求することが目的だ。

これから3年
遊んで暮らすことができるのだ。

新聞テレビ、野党をあげて
真剣議論

バカバカしくないのか

憲法改正でだまされたじゃねえか

それよりも
モリカケの証人喚問を実現しろ

枝野

0617無党派さん (ワッチョイ aa4a-Xpip [59.84.4.34])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:28.16ID:W9zmqaxj0
日本放送局の突然のBTS出演取り消しが全世界に日本の「戦犯行為」を知らせた
11/10(土) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00032075-hankyoreh-kr
韓国の手先、立憲は大敗北しそう
0618無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:55.85ID:s49JS+fg0
おら

共産党と自民党

日本のどこが
人手不足だ

おら

まだ見解を一度も聞いていない。

おら

じっくり聞こうじゃねえか

0620無党派さん (アウアウウー Sabf-kzLT [106.133.94.193])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:53.12ID:B2LFdDx0a
立憲は参院選に向けて、氷河期世代を就職支援する政策を前面に掲げたら良いのではないか。日本政府も経済界も韓国>氷河期だよw
日本政府は経済界からの要請で、統計データを元に就業者数が増えたとアピールし、経済界が安価な労働力を求め採用。
たかが30分程度の面接でその後の人生が大きく左右される。こうやって上から目線で人の品定めをしておきながら、いまさら人手不足とか言われても、白々しいわなw
0622右や左の名無し様 (ワッチョイ 9a96-lr3k [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:44:03.59ID:8KqzZ+u10
枝野って健康管理しっかりしてるのかな?twiter見てるとこってり系が大好物みたいだけど

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018111000332&;g=pol

安倍晋三首相は10日、東京・信濃町の慶応大病院で人間ドックを受診した。首相は年2回のペースで受診しており、3月以来。首相周辺は「定期的なもので、健康上の理由ではない」と説明している。
0625無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:36.67ID:s49JS+fg0
おら

安倍

憲法改正【法案】を国会に出せ

おら

おまえは
総裁選で出すと言って三選したのだ。

ウソをついて国民をだましたのか

おら

出せ

おら

出さんかい

おら おら おらああああああああああああああああああああ
0626無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:35.64ID:s49JS+fg0
おら

自民党

安倍が
憲法改正【法案】を国会に出すのを
なぜじゃまをするのだ

安倍は自民党総裁だ。

野党によるモリカケの証人喚問要求を阻止するという
安倍の糞の食いっぷりを見せておきながら
なぜ憲法改正【法案】提出のじゃまをするのだ。

憲法改正【法案】提出をじゃまして敵対するのなら
モリカケの証人喚問を受けることで敵対しろ。

それがスジを通すということだ。



二階
0627無党派さん (アウアウウー Sabf-kzLT [106.133.94.193])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:16.15ID:B2LFdDx0a
氷河期世代って有名大学に出ても面接100回とか受けて落ちた人がリアルにいたからなw
あの時代、とことん落とすためにやってたような面接。
移民受け入れ表明の件を見てると、今後は氷河期だけの問題ではなくなる可能性も高い。「氷河期だけが割食って終わるが他の世代は安泰」とはいかなくなるんじゃないか。
0628無党派さん (ワッチョイ 4fb4-wAwI [218.226.23.116])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:47.16ID:FwwAEfJB0
支持者がいくらがんばっても世間の目は
立憲=親韓中北=反米
だよね
0629無党派さん (ワッチョイ fbbe-vSSf [220.220.95.133])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:47.40ID:LcI20Bco0
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37371970V01C18A1PP8000/
>入管法改正 野党に温度差 旧民進議連、総量規制の対案 立民執行部は徹底抗戦崩さず

>議連会長を務める無所属の中川正春氏は記者会見で
>「日本はすでに200万人を超える外国人が生活し、約130万人が就労している。
>包括的な外国人受け入れ政策が必要だ」と強調した。

>これまで立民では石橋氏が党内と議連の議論の歩調を合わせてきた。
>議論の大詰めを迎えた11月に入り、立民執行部は対案作りに待ったをかけた。


この温度差ってのが、自民も民主系も、「顔の見える支援者」(献金くれるし外人が欲しい社長さん)をとるか、
「顔の見えない支援者」(移民こわい)をとるかの選択なんだ
自民は今まで通り、顔の見える支援者を選択。
立民執行部はこれまた顔の見える支援者を選択しようとした議連に待ったをかけたわけだ

立民執行部の判断は素晴らしかった。

>>619
ジジババ以外はこれから増える。
移民反対を表明して、枝野こそ保守本流だってことを国民に分からせれば、増える
0630無党派さん (アウアウウー Sabf-kzLT [106.133.94.193])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:36.35ID:B2LFdDx0a
就活生にしてみれば面接官って神みたいなもんだからなあ。そもそもその感覚がおかしいワケだけど。みんな面接官を神様みたいに考えすぎなんだよw
しかし、よく引き合いに出されるスティーブ・ジョブズやビル・ゲイツのような人物は「面接重視人間性重視」の世界じゃ真っ先に足切りされる運命にあるんじゃないのか。
「自営業がしやすい環境」というのは戦後の高度成長期には確かに存在したワケで、自分自身その恩恵を受けて大学まで行けたことは事実だけど、それはビルゲイツやジョブズ的な天才起業家像とはまるで異質。
0631無党派さん (ワッチョイ fbbe-vSSf [220.220.95.133])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:59:52.11ID:LcI20Bco0
対案提出によく待ったをかけてくれた、執行部。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37371970V01C18A1PP8000/
>長妻昭政調会長は
>「我々も拙速はいけないと言っている。党として直ちに対案の議員立法を出すことは考えていない」と言明する。

>党幹部は「対案を出せば、政府案の審議加速に利用されかねない」と警戒する。
0632無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:48.19ID:s49JS+fg0
>>626
おら

二階

野党によるモリカケの証人喚問要求を
阻止するのは自民党の総意か

言えよ

おら

自民党は開かれた党だろ。

それとも
総意ではないにもかかわらず
証人喚問要求を阻止しているのか

おら

言え

おら

言わんかい

おら おら おらあああああああああああああああああ
0633無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:05:31.22ID:s49JS+fg0
>>632
おら

二階

それとも
自民党の国対の趣味か

ああん?

何を隠蔽しているのだ

このクズが
0634無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:07:06.23ID:s49JS+fg0
>>633
おら

このスレに貼りついている
安倍の工作員

ウンとかスンとか言え

おら
0635無党派さん (ワッチョイ 9a96-lr3k [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:12:38.25ID:8KqzZ+u10
枝野in北海道

https://this.kiji.is/433926762050405473

立憲民主党の枝野幸男代表の「北海道詣で」が際立っている。10日に旭川市長選の応援で北海道入りしたのに先立ち、10月は3回も訪問。かつて「民主党王国」と称され、立民の支持率も高い地の利を生かし、新たな王国の確立を狙う。
 「東京一極集中が進み、株価は上がったが、日本中のほとんどの人たちは恩恵を受けられていない」。枝野氏は10日、旭川市で街頭演説し「上からではなく、社会を下から支える政治に変える」と訴えた。
 北海道の衆院12小選挙区と比例8人の計20人のうち、立民は8人で自民党の9人に肉薄。来夏の参院選北海道選挙区(改選数3)に2人の候補者擁立を目指している。
0637無党派さん (ワッチョイ 732b-hiLZ [14.12.36.0])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:00.49ID:Kv6sR/sv0
>>604
ヨーロッパの惨状はイスラム系移民を入れたからだ
ルペン(父)でさえ華僑は良かったと言っている
0638無党派さん (ワッチョイ 5bbd-hiLZ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:08.57ID:ua731/uP0
>我々も拙速はいけないと言っている。党として直ちに対案の議員立法を出すことは考えていない

拙速はいけない、て本質的に反対だと言っているわけではないからな
派遣法とかの時みたいに「改悪だから絶対に成立阻止」とは言っていない
ただ「今国会で成立させるわけにはいかない」というのが立憲民主の立場だw

単に対案出さずにゴネた方が国会審議妨害できるというだけの事
まあ別にどっちでも構わないけどねw
精々時間をつぶして改憲議論を停滞させればそれで良い
0639無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:09.26ID:s49JS+fg0
>>635
党利党略追求が忙しいのか

美しいじゃねえか

野党第一党の代表は誰だ



余計なことは
モリカケの証人喚問を実現してからやれ

責任放棄するのなら
代表を辞任しろ
0640無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:45.98ID:s49JS+fg0
>>638
立憲は共産党と同じだ。

外国人労働者の待遇改善・条件改善が
できれば輸入促進だ。

枝野は
外国人を牛馬・機械扱いする
外道だ。
0641無党派さん (オッペケ Sr53-pUkN [126.179.35.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:40.69ID:qDGDDE9ur
>>638
31年4月スタートさえ阻止できれば一年の論議の猶予ができるからね

今の政府案のまま導入すると間接的に日本人の生活が悲惨になるから
それを阻止するのに重要な一年
0642無党派さん (アウアウウー Sabf-kzLT [106.133.94.193])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:20:20.29ID:B2LFdDx0a
関西生コン事件で逮捕された武健一と辻元の関係なんぞ、どうでも良くないかw
辻元連呼してる奴に限って安倍ちゃんの工藤会系や山口組のパシリ永本壹柱との関係なんぞ、スルーしてるやんけ。
武健一は徳之島出身で、武健一のボディーガードが同じ徳之島出身の山健組直参だった樺山総業の樺山勝美。派手な交友関係っすなw
0643無党派さん (ワッチョイ 5bbd-hiLZ [60.76.112.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:21:09.98ID:ua731/uP0
>>640
そういうことだ
そして移民と保守の軋轢が増えるほど、左翼の飯の種も増えるww
よくできてるだろ?

まあ進めてるのは自民だからなwww
卑怯とは言うまいよ
0644無党派さん (ワッチョイ 5bbe-5nD1 [60.46.244.226])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:22:13.75ID:0k1PCeu70
>>638
半年で5000人近く外国人失踪者を出してる現状を放置したまま
外国人労働者の枠を広がたらとんでもないことになる

治安、国民の安全のことを考えても、
こんな法律は通さない法がいいに決まってる
通さないためにはどうしたらいいかという戦術論になる

徹底抗戦して世論にこの法案の酷さを訴えっければ
通常国会の裁量労働制の拡大撤回のような
果実が得られる可能性は高い

数が劣ってるのに対案出して採決して
負けました通りました残念でしたってのは野党として無策なんだよ

立憲の方針こそが、数が少ない中での
国民の利益に資する可能性のある、最良の戦い方だ
0645無党派さん (ワッチョイ e3fd-Xpip [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:42.49ID:s49JS+fg0
>>644
>国民の利益に資する

立憲は共産党と同じだ。

外国人労働者の待遇改善・条件改善が
できれば輸入促進だ。

外国人労働者=低賃金労働者を輸入して
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる
ことのどこが国民の利益に資するのだ

言ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況