X



【自民党玉木派】国民民主党 党内政局総合スレッド34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:15:09.91ID:oAggKQhR
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
荒らしに構う人も荒らし


※vvvvv_←vの跡に半角スペースを入れないこと

※前スレ
国民民主党 党内政局総合スレッド33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540768320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:17:46.31ID:oAggKQhR
新聞 国民民主党支持率
読売 1
NHK 1
朝日 0
時事 0.8
共同 1.4
日経 0
JNN 1.3
ANN 1
FNN 0.8
毎日 0.1
平均 0.74
0003無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:18:08.99ID:oAggKQhR
日経世論調査:政党別

自民党 40(46)
立憲民主党 9(8)
国民民主党 1(1)
公明党 4(4)
共産党 4(3)
日本維新の会 1(2)
自由党 0(0)
社民党 0(0)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(0)
支持・好意政党なし 36(33)
いえない・わからない 5(3)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37046310Y8A021C1000000/
0006無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:04:34.48ID:knR/T3iY
出席メンバーの映像つきです。

自民党が国民民主党と会談 憲法改正に巻き込む狙い
11/7(水) 8:01配信


自民党と国民民主党の幹部らが都内のホテルで会談しました。
自民党側には国民民主党を憲法改正の議論に引き込みたい狙いがあります。

 会合に出席したのは自民党の林幹事長代理や稲田筆頭副幹事長、国民民主党の増子幹事長代行らです。
出席者らは「憲法改正の話はなかった」と述べていますが、今の臨時国会で憲法改正案の提示を模索している自民党は、
国民民主党が議論に応じることを期待しています。憲法改正を巡っては、
野党第1党の立憲民主党が安倍政権での議論には応じない方針です。
会合の出席者は「今後も交流を深めていきたい」と話していて、自民党と野党第2党が大きく歩み寄る可能性もあります。



https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181107-00000008-ann-pol
0007無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:18:24.36ID:r2AHEP2w
>>4
>自民党幹部は「来なかったことはずっと覚えておく。二度と呼ばない」と怒りを押し殺すように語った。

これは産経を使った自民党のウソ。ホンネは「次はバレないように上手くやる」。
0008憂国の記者
垢版 |
2018/11/07(水) 09:19:44.82ID:NIhFNjbc
2017年の衆院選見ればわかるでしょ。自民党ほぼ全選挙区で擁立してる

自民に日和ったところで、地盤もないし、裏切り者は誰も支援しない
後援会の人たちは動くどころか他の人を支持するだろう

小選挙区制というのは2大政党を作るための制度だってことすら
わからないんだったら政治家やめなよ
0009無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:22:40.65ID:r2AHEP2w
代表の日程を管理する役員室長の私からすれば、最初から無い話。
フェイクニュースの極み。改憲を焦った与党の芝居。
https://twitter.com/oguma_shinji/status/1059831552853471233

国民民主党の小熊慎司はウソをついているのか、それとも蚊帳の外だったのか。
どうやら「密会」情報は自民党サイドから漏れたらしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:23:12.97ID:UEBptUL9
>>8
小澤辰男の改革クラブや保守新党の末路と同様だな
0011無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:27:02.30ID:ynWtvn4J
>>7
前スレにも貼ったが、産経だけでなく他メディアでも自民側を怒らせたと書かれてるぞw
結局他野党には裏切り行為に見え、党内からは批判され、自民も怒らせる
全方位を敵に回しただけだったw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000606-san-pol
>自民党幹部は「来なかったことはずっと覚えておく。二度と呼ばない」と怒りを押し殺すように語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181107-00000000-nnn-pol
>ある自民党幹部は、「キャンセルは2回目で、心はもう冷えている」と不満を漏らしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181107-00000030-jnn-pol
>これに怒った自民党側も二階幹事長らの出席を見送ったということです。
0012無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:31:13.31ID:Wd5i97DM
これで改憲アシストも不可能になったわけだw
流石玉木自公におもねると見せかけて逆に改憲勢力分断に成功するとは策士やなw
0013無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:34.25ID:4RmzsYrH
京都で北神をいじめてたのは誰だ?
福山か?山井か?


Koji Matsui 松井孝治
@matsuikoji
17m
彼の器の大きさに嫉妬して、陰に陽に苛める方が地元にもいらしたな。
遠目には綺麗だけど利害が絡むと形相が激変する方。
北神さんと真反対だから仕方ない。
個人的には彼は自民党での方が活きる「人物」ではないかと思います。


Koji Matsui 松井孝治
@matsuikoji
5h
本当に国家的問題。
彼こそ真の保守だと思います。
でも、必ず天は見ていると信じたい。


岩田温@『流されない読書』発売中!
@iwata910
こういう逸材が野に在るのは、日本国家にとって大きな損失ではないのか?
本格的な保守政治家、北神圭朗先生についてご紹介させて頂きました。
0014無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:39.55ID:g2QSSIwT
国民民主党はマーケティングがなってない。

立憲民主党ならマイノリティながら存在する反日左翼をターゲットにしているが、
国民民主党は誰の支持を得るか考えてないだろう?

だから支持率が0%なんだ。
0015無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:52.93ID:r2AHEP2w
>>12
>策士やな

玉木が、そこまで知恵が回れば支持率1%ってことはない。
玉木は「策士」と言うよりも、「幼稚」と言うべき。
こんなのを相手にせねばならない枝野や志位や小沢や岡田は辛かろう。
0016無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:43.56ID:4RmzsYrH
リークしたのは誰かな?

Koji Matsui 松井孝治
@matsuikoji
2h
昔の自社対決時代に両党幹部は毎晩のように飯食ってたと思いますよ。
今の立憲の有力幹部と亡くなった自民党の園部の大物も京都の天ぷら屋で始終さしで会食されていたらしいし。
要はこんな形で表に出すことに思惑があるということ

Koji Matsui 松井孝治
@matsuikoji
26m
上記の密会が良いと申し上げてるのではありません。
べたべたの関係というのは個人的には好きではありません。
ただ、これ見よがしにメディアにリークする人の思惑というのは非常に浅薄なものを感じます。
なんとなく誰が流したのかわかるような。
0017無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:56.19ID:eqD1tH2r
>>1
国民民主は自民玉木派だったんだなw

もう自民の補完勢力でなく自民玉木派か〜w
0018無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:04.02ID:j+Tni166
小選挙区制唯一のメリットは社共共闘(立共共闘)によって旧民社党ポジションの政党を殲滅させられること
0019無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:46:16.25ID:r2AHEP2w
>>16

国民民主党にとって、今回の件がいかに打撃かは、松井の悔しさににじみ出ている。
0020無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:32.96ID:SGqTOuXv
支持率上げないとな
0021無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:28:11.46ID:eqD1tH2r
上がる要素がないんだがw
下がる要素はあるがw
0022無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:52.42ID:knR/T3iY
炎上を発生させて短期間で知名度を上げつつ
99人を敵に回しながら一人のファンを開拓スタイル。
0023無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:47.17ID:fl6PImFX
一昨日も今日も
議論する野党を装うためか努めて冷静なトーンで眠たい質問ばっかり
やっと攻めるかと思いきや「外国人労働者が一夫多妻制だったら?」とかどうでもいいこと

議席と時間の無駄
0024無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:58:02.23ID:61jk6Qmo
玉木氏が自民幹部との会談欠席 自民党「国民民主はクズ!この恨みは一生忘れない」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541555421/

会談は国民民主党の玉木雄一郎代表の党代表就任祝いとして計画され、自民党の二階俊博幹事長も出席する予定だった。だが、玉木氏は欠席し、これに伴って二階氏も参加を見送った。

国民民主党関係者によると、11月6日夕に急遽(きゅうきょ)、玉木氏や平野博文幹事長の不参加が決まったという。

国民民主党側には、与党の懐に飛び込み「提案型野党」として存在感を示す狙いもあったが、党のトップが直前に尻込みした形だ。自民党幹部は「来なかったことはずっと覚えておく。二度と呼ばない」と怒りを押し殺すように語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000606-san-pol
0025無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:59:43.21ID:eqD1tH2r
>>6
>会合の出席者は「今後も交流を深めていきたい」と話していて、自民党と野党第2党が大きく歩み寄る可能性もあります。


もう国民党は自民へ行け
他の野党の邪魔だ
0026無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:16.25ID:xhEiV/jD
ワッチョイはないし煽りスレタイだし、ここで良いのか?
ちゃんと立ててもいいんだけど。
0027無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:11.84ID:eqD1tH2r
>>24
>会談は国民民主党の玉木雄一郎代表の党代表就任祝いとして計画され、自民党の二階俊博幹事長も出席する予定だった。
 だが、玉木氏は欠席し、これに伴って二階氏も参加を見送った。


政治家が予定を作って計画してたのをドタキャンするなんて呆れる
理由がどうであれ欠席する玉木が悪い

正に右往左往する玉木だなw
0028無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:21:25.91ID:r2AHEP2w
自民との会談が表面化したことで今後へのマイナス影響
1.玉木らが意図した「CM規制論議で改憲論議に加わる」シナリオが崩れた。
2.共産党本部が民民との選挙協力にOKしても末端から抵抗が起きかねない。
3.立憲が二人区で対立候補を擁立するなど、民民への配慮をしない理由ができた。
4.無所属の会が民民に見切りをつけて立憲会派入りする可能性を強めた。
5.所属議員が国民民主党から離党する口実が生まれた。
6.野党寄り無党派層から嫌悪されやすくなった。
7.自民党からは玉木の指導力を疑われることになった。今後の裏取引が困難に。
8.マスコミからは今後も「自民と民民の裏取引」を疑い続けられる。
0029無党派さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:08.70ID:NtArwCIQ
【速報】アメリカFOXニュースが連邦下院で民主党が多数派奪還、共和党の過半数割れと報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況