X



トップページ議員・選挙
1002コメント508KB
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ df33-k2D8)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:17:58.61ID:LFbMnvCv0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>900が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう


◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
希望の党
https://kibounotou.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540972256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0020無党派さん (ワッチョイ 2143-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:13.67ID:OrlU3Yz70
なんと橋下、小沢、前原の3人で会食!ついに小沢と橋下が組むのか
小沢と橋下は始めから相思相愛だったのに橋下が石原珍太郎と組むという間違いを犯したせいでずいぶん回り道になっちまったな
小沢は橋下を担ぐ気満々。橋下も小沢は権力の本質について一番理解されていると絶賛
橋下を党首にして民民と維新と自由で新党ができたら面白いことになりそうだな。立憲もこれに加わるか選挙協力をすることになるだろう
極右イデオロギーを出して調子に乗って排除なんかやらかして自滅した小池と違って、
最近は『政権奪取論』とかで政策の一致にこだわらないで野党結集しようと言っている橋下は賢いな


橋下「自民党に対する強い野党が必要。野党勢力を結集させる」

国民幹部「橋下は絶対に政界に戻ってくる」

関係者「小沢氏は橋下氏の動向に強い関心を示している」

橋下「小沢氏はかつて自民党の中枢で権力闘争に揉まれ続けてきた人であり、権力の本質について一番理解されている」


橋下徹氏、小沢一郎代表と会食 前原誠司氏がつなぐ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000001-asahi-pol

 大阪市長などを務めた橋下徹・日本維新の会前代表は7日、東京都内で自由党の小沢一郎代表、
国民民主党の前原誠司・元外相と会食した。橋下氏は2015年末に市長を退任。
政界復帰を自らは否定し続けているが、野党内には待望論がくすぶる。
かつての政権交代の立役者、小沢氏との接近は臆測を呼びそうだ。

 橋下氏は今年9月に出版した近著で、自民党の1強政治の弊害を指摘し、
「自民党に対する強い野党が必要」として野党勢力の結集を呼びかけている。
維新ばかりでなく、他の野党の一部にも「絶対に政界に戻ってくる」(国民幹部)との期待感がある。

 小沢氏も野党勢力の結集を訴えてきた。関係者によると、
小沢氏は橋下氏の動向に強い関心を示しているという。橋下氏は著書で、
小沢氏について「かつて自民党の中枢で権力闘争に揉(も)まれ続けてきた人であり、
権力の本質について一番理解されている」と評している。前原氏は橋下氏、小沢氏それぞれと定期的に会食してきた。
昨年の衆院選で民進党の旧希望の党への合流を主導して以降、政界の表舞台から遠ざかっていたが、
今回は橋下氏と小沢氏の関係をつなぐ役割を担ったとみられる。
0021無党派さん (ワッチョイ 2143-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:29.93ID:OrlU3Yz70
足立は維新を捨てて橋下・小沢新党に入る気満々でワロタ
足立に自民党のDNAと批判されている馬場とか片山とか松井とかの愚鈍執行部はどうすんだろうな
橋下・民民・自由で新党を結成する時に維新の分裂は不可避かな


橋下・小沢・前原会談の出席者「橋下さんの著書の内容について認識はみんな共通していた」

足立康史「維新が自民党との馴れ合いを続けるなら国政維新は空中分解する。
       その前に片山虎之助団代表に退いていただいた上で団代表選挙を実施し党の路線を決するべきと意見してきたが、
       次は松井一郎代表の責任を問う段階に入る」


橋下徹氏、小沢、前原両氏と会食
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000572-san-pol

 日本維新の会前代表の橋下徹前大阪市長と自由党の小沢一郎代表、国民民主党の前原誠司元外相が7日夜、
東京都内のフランス料理店で会食し、非自民勢力の結集のあり方などをめぐって意見交換した。

 関係者によると、会食は、小沢氏が橋下氏の動向に関心を示していることを耳にした前原氏が、
橋下氏と定期的に開いている会食の場に小沢氏を招く形で実現した。
橋下氏が野党結集に向けた持論を記した著書「政権奪取論」(朝日新書)が話題にのぼり、
著書の内容について「認識はみんな共通していた」(出席者の一人)という。

 橋下氏は「大阪都構想」をめぐる平成27年5月の住民投票で敗れたことを理由に同年12月に政界を引退。
「政権奪取論」で小沢氏を「権力の本質について理解されている」と評価している。


足立康史 (@adachiyasushi)

橋下徹氏、小沢一郎代表と会食 前原誠司氏がつなぐ?https://www.asahi.com/articles/ASLC755WHLC7UTFK00Q.html

維新が自民党との馴れ合いを続けるなら国政維新は空中分解する。
その前に片山虎之助団代表に退いていただいた上で団代表選挙を実施し党の路線を決するべきと意見してきたが、
次は松井一郎代表の責任を問う段階に入る。

橋下徹氏が小沢一郎氏と“極秘会食” 安倍1強打破へ急接近
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241237

 野党再編に向け、新たな一歩となるのか。大阪市長などを務めた橋下徹日本維新の会前代表が7日、
都内で自由党の小沢一郎代表、国民民主党の前原誠司元外相と“極秘裏”に会食した。
橋下氏は政界復帰を否定し続けているが、「剛腕・小沢」との接近は臆測を呼びそうだ。

 9月出版の近著で、橋下氏は「安倍自民1強」の弊害を指摘。
「強い野党が必要」として野党勢力の結集を呼びかけている。
野党結集を訴えてきたのは、小沢氏も同じだ。関係者によると、小沢氏は橋下氏の動向に強い関心を示しているという。

 橋下氏は近著で、小沢氏について
「かつて自民党の中枢で権力闘争に揉まれ続けてきた人であり、権力の本質について一番理解されている」と最大限に評価。

 前原は橋下氏、小沢氏それぞれと定期的に会食しており、今回は2人のパイプ役を買って出たとみられる。

 来年夏に参院選を控え、リアリスト同士の橋下氏と小沢氏は野党結集に向け、何を話し合ったのか。安倍首相も戦々恐々のはずだ。

夕刊フジ報道部 (@yukanfuji_hodo)

「橋下・小沢密会」は野党再編のノロシか?

☆夕刊フジ電子版は下記リンク先からのご入会で初月は無料、 翌月から月額1000円税別。電子版限定プレミアムページも充実!
https://denshi.sankei.co.jp/purchase_detail_fuji.html
https://pbs.twimg.com/ media /DrdqXoDUwAEw0hi.jpg
0022無党派さん (ワッチョイ 2143-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:48.49ID:OrlU3Yz70
<会食>橋下、小沢、前原3氏が東京都内で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000088-mai-pol

 橋下徹前大阪市長と自由党の小沢一郎共同代表、国民民主党の前原誠司元外相の3人が7日夜に東京都内で会食した。
橋下氏は15年に政界を引退したが復帰待望論が絶えず、3氏の接触が臆測を呼んでいる。

 橋下氏は9月に発刊した著書の中で「安倍1強」の自民党に対抗するための野党再編について言及している。
一方、2度の政権交代を成し遂げた経験のある小沢氏もかねて野党勢力の結集を唱えており、
前原氏がパイプ役の形で会食を実現させたとみられる。


橋下・小沢・前原氏が会食…野党再編で意見交換
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00050131-yom-pol

 大阪府知事などを務めた橋下徹・前日本維新の会代表と自由党の小沢共同代表、
国民民主党の前原誠司・元外相が東京都内で会食したことが8日わかった。
前原氏が呼びかけ、7日夜に行われた。関係者によると、3人の会食は初めて。
野党再編について意見交換したほか、2009〜12年の民主党による政権運営も話題に上ったという。

 橋下氏は自身の政界復帰を否定しているが、今年9月に出版した著書で野党の結集を訴えた。
小沢氏も来年の参院選に向けた野党間協力に積極的だ。


橋下、小沢、前原氏が会食 野党勢力の結集巡り
https://this.kiji.is/433246909453583457?c=39550187727945729

 日本維新の会創設者の橋下徹前大阪市長と自由党の小沢一郎共同代表、
国民民主党の前原誠司元外相が7日夜に東京都内で会食したことが8日、分かった。
自民党に対抗できる野党勢力の結集の在り方について意見交換したもようだ。

 橋下氏と定期的に会合を開いている前原氏が小沢氏を招待した。
会食では、橋下氏が野党に関する持論をまとめた著書「政権奪取論」が話題に上ったという。
0023無党派さん (ワッチョイ 2143-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:11.53ID:OrlU3Yz70
国民民主党幹部「安倍政権がこの先、政権運営で追い込まれ、転落した際の受け皿づくりを進めるうえでも、橋下氏には政界に戻ってきてほしい」

有馬晴海「『最後の一勝負をしよう』という小沢氏と、一時休みで充電していた橋下氏と、
       旧希望の党結集で失敗した前原氏が『三人寄れば文殊の知恵』で意見交換をした。
       野党はこの先、この3人を軸に、活路を見いだそうと、再編に本格的に動き出す可能性がある」


野党再編へ狼煙か!? 橋下氏が小沢氏と“密会” 永田町に根強い「橋下氏待望論」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000008-ykf-soci

 元大阪市長で日本維新の会前代表の橋下徹氏(49)が7日、都内で自由党の小沢一郎代表(76)、
国民民主党の前原誠司元外相(56)と会談したという。橋下氏は政界を「引退」しているが、
自民党に対抗できる受け皿政党をつくる構想は捨てていない。来年夏の参院選を見据え、政界再編、政権奪取に乗り出すのか。

 永田町をざわつかせる会食は、朝日新聞が8日朝刊で報じた。前原氏はこれまで、
橋下氏や小沢氏とそれぞれ定期的に会食しており、「(2人を)つなぐ役割を担ったとみられる」という。

 橋下氏は2015年、大阪府と大阪市の二重行政解消を目指す「大阪都構想」をめぐる住民投票が否決され、政界の表舞台から遠ざかった。

 だが、今年9月に著書『政権奪取論』(朝日新書)を発表し、自民党の対立軸となる強い野党のつくり方を伝授し、
野党勢力の結集を呼びかけた。ここにきて、テレビ番組での辛口コメンテーターとしての露出も一気に増えている。

 永田町では「安倍晋三政権がこの先、政権運営で追い込まれ、『高転び』した際の受け皿づくりを進めるうえでも、
橋下氏には政界に戻ってきてほしい」(国民民主党幹部)との待望論が根強くある。

 一方、小沢氏の持論は野党勢力が統一名簿を作り、大同団結して選挙を戦う「オリーブの木構想」だ。
来年夏の参院選で多数派を握り、「ねじれ」を作り、政権を奪い返すともくろんでいる。

 政治評論家の有馬晴海氏は「『最後の一勝負をしよう』という小沢氏と、一時休みで充電していた橋下氏と、
(旧希望の党結集で失敗した)前原氏が『三人寄れば文殊の知恵』で意見交換をした。
野党はこの先、この3人を軸に、活路を見いだそうと、再編に本格的に動き出す可能性がある」と語った。
0024無党派さん (ワッチョイ 2185-zorf)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:23.26ID:+bjeLh2s0
憲法改正は無理と見てる
・立憲が衆参で野党第一党になった
・維新の教育無償案に自民は否定的
・なによりここにきて公明がトーンダウン

そんな間に参院で改憲勢力2/3を失って終わりでしょ
0025無党派さん (ワッチョイ 139c-ZE27)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:05.97ID:QoZYGLiy0
379 名前:花火 [sage] :2018/11/09(金) 20:27:16.10 ID:YlPLrauJ
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!幻聴が聞こえる?
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    ・・・集団ストーカ?
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!覚醒剤やったASKAと同レベルに壊れてる
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!おまえはシラフでASKAか
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   統失っ・・・!おまえの脳
覚醒剤廃人と同じくらい終わってる
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0026無党派さん (ワッチョイ 31bd-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:50:16.27ID:TUeZdvQ+0
>>17
18日は愛媛も忘れないでください・・・ここも無風だけど
現職の得票率で言えば、熊本≧愛媛>>福岡ぐらいにはなるかと。
福岡はロープウェーの是非がここで浮上してきたから高島はバカ勝ちは出来んだろう。
0028無党派さん (ワッチョイ 31bd-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:07:26.69ID:TUeZdvQ+0
尼崎は維新系不出馬が確定。なので現職と共産系の爺さんの一騎打ちになるのだが、
しかし共産系が70歳の爺さんとはやる気あるのかどうかだな、本当に候補者不足なんだなあと。
0029無党派さん (ワッチョイ 93c7-PvUe)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:33:40.75ID:MutOVgYP0
>>28
勝ち目が無いのに、将来ある若手は出せないと言う事だろう。
0031無党派さん (ワッチョイ 31bd-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:44.90ID:TUeZdvQ+0
福岡は空港会社出資が可決されていれば
高島vs反高島連合(自民一部+野党)になっていた可能性もあったけど
まあそこは上手いこと裏工作して切り抜けたようで。

尼崎は維新が出たところで勝てないと判断したんだろう。
参院選は大丈夫なのだろうか?清水は阪神間が地盤だからちょっとなあ。
0032無党派さん (ワッチョイ 2bcf-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:10.85ID:Tqq9hm9i0
尼崎市長稲村和美って緑の党グリーンズジャパンの人でしょ(だから共産は候補立てる)

有効な候補を擁立できないのは保守陣営じゃなないの
0033無党派さん (ワッチョイ 31bd-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:10.76ID:W6sSgAXX0
西日本新聞や朝日・毎日の西部本社、RKBなんかはどうも高島が嫌いで
(高島も地元マスコミよりネットメディアに出る傾向が強い)
ロープウェーが争点だとか、今まであった公開討論会が今回は無い、みたいな
遠回しに高島を批判する記事が目立つけど、それは多少なりとも高島の
得票には影響するのだろうか?
0034無党派さん (スッップ Sdb3-m2gQ)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:20.36ID:52tFnDt6d
何年経っても芸風が全く変わってないな
根拠なく適当な数字を羅列する糖質予想
突っ込まれたらパヨク連呼

○○支持層の何割が××に投票したっていうのは選挙当日の出口調査でよく使われる表現だが、予想の段階で断定的に使う意味がないのだが
まともな教育うけてないんだろう


475 :東京18区民 ◆1kM1/v77pM (ワッチョイ 8ffd-hBSK)[sage]:2016/05/02(月) 21:44:10.24 ID:7y1FMLs20
>>406
長谷川 70万
徳永 50万
柿木 45万
鉢呂 40万
森 30万

基礎票は2014年の衆院選比例を基に維新票が民進:自民に7:3で割れると予想。
鉢呂と徳永の票割れは2010年のデータを基に計算。
柿木には公明票と自民支持層の2割が流れると予想。


988 :無党派さん (ワッチョイ 9fbd-jq3S)[]:2018/09/30(日) 09:56:09.67 ID:b2ZmCUM00
こりゃ、当日の投票率は伸び悩みそう
投票率61%くらいかな。2010年並みになりそう
投票率61%と仮定して、
佐喜眞淳  36万
玉城デニー 34万
渡口初美    6000
兼島俊     4000
こうなりそう。
デニーは一応翁長弔い合戦とあって那覇ではトップに立つが、おそらく佐喜眞との差は5000票ほど。
これぐらいだったら、宮古島市と石垣市でひっくり返される。
デニーは地元沖縄市では6000票くらい差をつけるだろうが、名護や国頭郡やうるまは佐喜眞が勝って、3区全体としてはほとんど佐喜眞に差をつけられない。
逆に佐喜眞は地元宜野湾をはじめ、浦添や南城や糸満や豊見城市など半島中南部で悉く競り勝つ。

佐喜眞は自民党支持層の8割強、公明党支持層の9割近く、維新支持層の7割近くを固め、無党派層の4割を取り込む。
玉城は立憲民主党支持層の9割近くと、共産、社民、社大、自由の各支持層のほぼ全てを固め、無党派層の6割近くを取り込む。
男性は佐喜眞55玉城44くらいで女性は佐喜眞47玉城52くらいだと思う。
玉城は70代以上の6割近くと60代の5割強を固めるが、50代で上回り、18歳から40代の65%を取り込んだ佐喜眞が逆転する。
0035無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:24.30ID:GhMabo5v0
>>34
透明馬鹿さん、こんばんわ!
精神病院に行こうね!
0036無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:15.74ID:GhMabo5v0
悲報
自称選挙玄人の(スッップ Sdb3-) 氏、正体がバレる(笑)

【透明馬鹿】(2ch課金の浪人を使っているためワッチョイが表示されない。時折ワッチョイ、スプッッで書き込む)
新党馬鹿、現世利益、キモオタ連呼馬鹿を少しでも批判する住民に「三馬鹿ストーカー」とレッテルを貼って粘着し、異常な数のレスをするキチガイ。
24時間365日いる上に2chに課金して浪人を使いワッチョイを消しているため、救いがたいレベルのニートなのは確定。
浪人を使っているためワッチョイとIDが表示されないので一発でわかる。
自分を批判するものすべてを根拠なく三馬鹿ストーカー認定する典型的な統失のキチガイパヨク
0037無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:37.80ID:GhMabo5v0
早くてめえの予想出せや、ストーカー野郎の透明馬鹿(笑)
0038無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:26:13.03ID:GhMabo5v0
透明馬鹿こと (スッップ Sdb3-m2gQ)ちゃんの自己紹介
「僕はニートで統合失調症!」
0040無党派さん (スッップ Sdb3-ZJ0j)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:39:04.06ID:JrfJltSed
このあたりもなかなか香ばしい
自称東京18区民こと、池沼東京18区民というべきやり取り

727無党派さん (ワッチョイ 491e-BGDK [42.150.118.136])2018/10/02(火) 00:41:50.55ID:lsW3m3zZ0
>>726
片山の言ってることは正論じゃん
ケネディ大統領も国民が国ために何ができるか考えて行動しろって言ってたぞ

728無党派さん (スプッッ Sd73-wO6E [1.75.213.112])2018/10/02(火) 00:47:52.98ID:Z3WhZMxwd
>>727
ケネディは天賦人権論は自明とした上で言ったから全然ちげーよ池沼

731無党派さん (ワッチョイ 93bd-jq3S [221.110.128.226])2018/10/02(火) 02:12:09.35ID:hj1fVK0Z0
>>728
お前、軽々しく「池沼」なんていう言葉を使うんじゃねえよ

立憲民主党内の総合政局スレッド196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538130550/
0041無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:42:09.04ID:GhMabo5v0
透明馬鹿=差別と難癖しかできねえゴミ
0042無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:43:26.33ID:GhMabo5v0
【悲報】透明馬鹿、別人を同一人物と思いこむ
0044無党派さん (スプッッ Sdb3-DZYA)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:33:41.68ID:fwO8UHlxd
他人を精神病患者だのレイシストだの煽るのは止めようねw
プロバイダ変えてキャラ変えても、地金は出るよなあ
育ちが悪いんだろうな

807 :無党派さん (ワッチョイ 9fbd-jq3S)[]:2018/09/30(日) 07:09:41.76 ID:b2ZmCUM00
もし佐喜眞が勝ったら自称薬剤師ニートのレイシスト野郎がどこまで狂うか今から楽しみ

918 :無党派さん (ワッチョイ 9fbd-jq3S)[]:2018/09/30(日) 08:43:51.02 ID:b2ZmCUM00ID:Zq/29z540

こいつはどう考えても成り済ましデニー支持者か、
あるいは精神病患者だろ

http://hissi.org/read.php/giin/20180930/YjJabUNVTTAw.html
0045無党派さん (ワッチョイ 13bd-q90m)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:24:32.82ID:GhMabo5v0
>>44
育ちが悪いのはどうやらお前のほうだな(笑)
気持ち悪いストーカー野郎。
ママが泣くぞ。

もうてめえはこのスレから出ていきなさい
0047無党派さん (ワッチョイ 934a-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:35:03.03ID:ZdW+rGU+0
統合失調症
左翼利権、障碍者
0048無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:38:52.87ID:GhMabo5v0
透明馬鹿 (スプッッ Sdb3-DZYA)のプロフィール

職業 無職or職場にパソコンがない底辺職(未だにそんな職場あるかよw)

年齢 おそらく中年。平日昼に書き込み=ニートという固定観念。

政治思想 底辺な自分を救ってくれない日本を恨む極左。人権を尊重する近代思想は嫌いな差別主義者。

家族 おそらく独身。毒親もちかな?人に育ちが悪いとレッテル貼りをするあたり、恵まれた家庭ではない(笑)

好きな人 キモヲタ連呼馬鹿、新党馬鹿、左翼の自称薬剤師。こいつらの無駄な雑談を非難するとストーカーを始める。

性格 ワッチョイを頻繁に変えて別人のフリをする卑怯者。

知能 学歴コンプレックスがあるあたり、小学生レベルの頭で高校にも行けなかった可能性が濃厚。
自称18区民とそれ以外のものの予想を混同する馬鹿。
0049無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:45:36.02ID:GhMabo5v0
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/giin/1541777491

透明馬鹿の(スプッッ Sdb3-DZYA)は早くてめえの予想をここに書き込めや。
なんの建設的な意見も出さず、他人の予想にケチつけてんじゃねえよ、ゴミ。
0050無党派さん (スッップ Sdb3-SZYY)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:53:55.53ID:qh2Oyejvd
【永久保存】前スレより、自称東京18区民の自演

色んな住民と喧嘩し続けて、それらの集合体が脳内で「透明馬鹿」というキャラになっていった模様
典型的な統合失調症
数字への奇妙なこだわりと造語もその症状


869 無党派さん (スッップ Sdb3-HLQT) 2018/11/08(木) 07:03:56.06 ID:7vUlWyHHd
863
自称選挙玄人はおそらく透明馬鹿と同一人物だな。

【透明馬鹿】(2ch課金の浪人を使っているためワッチョイが表示されない。時折ワッチョイ、スプッッで書き込む)
新党馬鹿、現世利益、キモオタ連呼馬鹿を少しでも批判する住民に「三馬鹿ストーカー」とレッテルを貼って粘着し、異常な数のレスをするキチガイ。
24時間365日いる上に2chに課金して浪人を使いワッチョイを消しているため、救いがたいレベルのニートなのは確定。
浪人を使っているためワッチョイとIDが表示されないので一発でわかる。
自分を批判するものすべてを根拠なく三馬鹿ストーカー認定する典型的な統失のキチガイパヨク。

自作のキチガイランキングとやらをコピペしてスレの進行を妨げたり、少しでも三馬鹿を批判するだけで三馬鹿ストーカーや半コテ呼ばわりして粘着し続けたり、自治を通り越してただの荒らしになる。
選挙予想に関する書き込みは皆無で、純粋に三馬鹿擁護のためにこの板に常駐している模様。
注意しても歪んだ正義感に酔いしれているので全く会話が通じない。
また、最近ではワッチョイを表示して別人を装いスレを荒らすようになったが、議席予想をせず半コテのレッテルを貼るだけなのでバレバレである。
自分の気に入らない住民のワッチョイを自己流(笑)で解析して、まともな根拠もなくプロバイダーと地域を妄想し、
気に入らない書き込みをした住民にクソコテのレッテルを貼ってストーキングしコピペを貼りつけてレスするなど、
おおよそ正気とは思えない荒らし行為を繰り返している。
ワッチョイをコロコロ変えるので「周南」「18区民」のNGワード登録を推奨。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540972256/869


871 無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H) 2018/11/08(木) 07:41:07.15
>>869
言われてみると、自称選挙玄人は透明馬鹿っぽいですな。
ワッチョイをすぐ変えるから気になってました。
野党が批判されると発狂したり、ストーカー気質なとこがそっくり。
そのくせ自分の予想は全く示さず、人の過去ログ漁りに没頭。
俺が新党馬鹿やキモヲタ連呼馬鹿を非難してから粘着し始めたような。

あいつ、昔「余所者は大阪都市圏(世間でいわれている定義じゃなくて自己流の定義)の選挙予想をするな!俺は滋賀在住だから、大阪のことは何でも知っている!お前は田舎者の18区民に決まっている!」って喚き散らしてスレを潰した狂人とも似ている。

こいつらは同一人物=パヨクニートの透明馬鹿なんだろうな(笑)

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540972256/871
0051無党派さん (スッップ Sdb3-wf1d)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:15:54.31ID:6t7AS8hid
自称東京18区民の特徴

・すぐ発狂して個人スレを立てる小物っぷりと余裕の無さ
・「透明馬鹿」という見えない敵と戦っている



見えない敵と戦うドコグロ MM12-1/W5氏を笑うスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535262965/

他人を糖質呼ばわりする差別主義者ニート・透明馬鹿と語ろう!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1541777491/
0052無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:33:33.69ID:GhMabo5v0
>>50
お前と違って普通の人は自演なんてしねーの(笑)
これが自演に見えるなんてお前大丈夫?
ていうかお前こそワッチョイ変えてんじゃん(笑)
0053無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:37:52.23ID:GhMabo5v0
逃げ回ってねえで早く自前の予想をここに書き込めや、ストーカー野郎の透明馬鹿。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1541777491/

ワッチョイ変えまくりのストーカー透明馬鹿はとっとと死ね!
0054無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:41:31.04ID:GhMabo5v0
よお、透明馬鹿の(スッップ Sdb3-SZYY) = (スッップ Sdb3-wf1d)=(スプッッ Sdb3-DZYA)。
お前バレバレだよな。
逃げ回ってねえで早く自分の予想を書き込むか、このスレから出ていけ!
てめえみたいな、なんの建設的な意見を出さねえストーカー君はこのスレに必要ねえんだよ
0055無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:47:42.30ID:GhMabo5v0
【悲報】透明馬鹿こと(スッップ Sdb3-SZYY) = (スッップ Sdb3-wf1d)=(スプッッ Sdb3-DZYA)、正体を当てられて発狂。

【透明馬鹿】(2ch課金の浪人を使っているためワッチョイが表示されない。時折ワッチョイ、スプッッで書き込む)
新党馬鹿、現世利益、キモオタ連呼馬鹿を少しでも批判する住民に「三馬鹿ストーカー」とレッテルを貼って粘着し、異常な数のレスをするキチガイ。
24時間365日いる上に2chに課金して浪人を使いワッチョイを消しているため、救いがたいレベルのニートなのは確定。
浪人を使っているためワッチョイとIDが表示されないので一発でわかる。
自分を批判するものすべてを根拠なく三馬鹿ストーカー認定する典型的な統失のキチガイパヨク。

自作のキチガイランキングとやらをコピペしてスレの進行を妨げたり、少しでも三馬鹿を批判するだけで三馬鹿ストーカーや半コテ呼ばわりして粘着し続けたり、自治を通り越してただの荒らしになる。
選挙予想に関する書き込みは皆無で、純粋に三馬鹿擁護のためにこの板に常駐している模様。
注意しても歪んだ正義感に酔いしれているので全く会話が通じない。
また、最近ではワッチョイを表示して別人を装いスレを荒らすようになったが、議席予想をせず半コテのレッテルを貼るだけなのでバレバレである。
自分の気に入らない住民のワッチョイを自己流(笑)で解析して、まともな根拠もなくプロバイダーと地域を妄想し、
気に入らない書き込みをした住民にクソコテのレッテルを貼ってストーキングしコピペを貼りつけてレスするなど、
おおよそ正気とは思えない荒らし行為を繰り返している。
ワッチョイをコロコロ変えるので「周南」「18区民」のNGワード登録を推奨。



最近は(スッップ Sdb3- )で書き込むからすぐバレるよ(笑)
わざわざ過去スレ漁って墓穴掘るなや、糞ゴミ。
逃げ回ってねえで早くお前の予想出せや、コラ!
0056無党派さん (スプッッ Sdf3-IPGz)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:25:43.58ID:27VDtmtWd
自称東京18区民は「夜勤中に職場のパソコンを自由に使って書き込んでる」という設定のようだが、さて何時まで書き込めるのかな?w

ニートの苦し紛れの言い訳って面白いよね
毎日毎日同じ回線から書き込んでるから休みすらないんだなあ、すごいね(棒読み)
0057無党派さん (スプッッ Sdf3-wf1d)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:34:38.71ID:UiFad46ed
これやべえよ
自称東京18区民、渾身の替え歌
最高にガイジ

830 :小さな二階のうた (ワッチョイ 82bd-hAzE)[]:2018/09/24(月) 01:50:29.53 ID:r2ZuneRq0
広い日本の ワケある一つ 
アカい琉球の 狭い島嶼(セカイ)で

自民二階の檄文(オモイ)は届く
南の島のサキマの元へ

創価と出会い 票は流れる
学会(カルト)頼みの 議員も増える
いつしか二階 ワープロ叩く
時に激しく 時に切なく
勝利は遠く 遥か彼方へ
易しい予測(うた)は 選挙を変える

ほらサキマにとって 大事な学会員(ひと)ほど
すぐそばにいるの
ただサキマにだけ届いてほしい 
響け二階の檄文(うた)

ほら ほら ほら 響け二階の檄文(うた)

http://hissi.org/read.php/giin/20180924/cjJadW5lUnEw.html
0058無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:18:22.98ID:GhMabo5v0
>>56
【悲報】ニートの透明馬鹿、自己紹介してしまう
0059無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:19:14.69ID:GhMabo5v0
>>57
【悲報】ニートの透明馬鹿、またしても人違いをしてしまう
0060無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:23:30.52ID:GhMabo5v0
透明馬鹿ちゃんのママからのお知らせ
「私は議員選挙板の皆さんに迷惑をかける、自称選挙玄人こと糖質馬鹿の母でございます。息子は40歳を過ぎても無職で、近所で評判のキチガイでございます。産んだことを後悔しております。」
0061無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:24:33.47ID:GhMabo5v0
パヨクニートの透明馬鹿、ストーカーの末に人違いとかまじ受けるんだけどw
0062無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:35:43.88ID:GhMabo5v0
透明馬鹿の1日
午後10時起床
午後11時議員選挙板荒らしのためにパソコンをつける
午後12時いつものごとくワッチョイを変えて書き込むも、正体をつかれてしばし逃走w
午前1時「正体がバレて悔しいよお」と泣きながら過去ログを漁る
午前2時 拾って来た過去レスを自演認定するも、矛盾を指摘されて逃走w
午前4時「悔しいなあ、よし、今度こそは!」っと叫んで別人のレスを拾い上げ。
午前6時またしても論破され、逃走←今ここ

透明馬鹿ちゃんさあ、虚しくない?
お母さんが泣いてるよお
0063無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:38:09.73ID:GhMabo5v0
透明馬鹿(ワッチョイを変えながら)
「透明馬鹿とは、自称18区民の作りし妄想!(震え声)」
バレバレよ(笑)
いい加減死ぬかこのスレから出ていくかどっちかにしろよ
0064無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:40:07.61ID:GhMabo5v0
透明馬鹿(ニート)
「君さあ、夜勤で会社のネット使ってる設定だけど、いつまでここにいるの?(仕事がある人は羨ましいなあ)」
0065無党派さん (ワッチョイ 933c-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:04:40.10ID:R0yT75o70
文科省汚職事件に絡み、国民・大西衆院議員が「ブローカー」への通行証貸与認める。「立憲民主党・吉田統彦氏の依頼で渡した」 #夕刊フジ
0066無党派さん (ワッチョイ 2bcf-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:04:50.66ID:dNlB2qwc0
片山さつきさんに新疑惑 これで何個目なのか、もはや不明
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541811778/

片山さつきにまたまた新疑惑発覚「消えた血税200万円」

「国税100万円口利き疑惑」の報道後、連日のように政治資金に関する疑惑が報じられる片山さつき地方創生担当大臣(59)。現在まで、問題を指摘された政治資金は約500万円に上り、政治資金収支報告書の訂正を余儀なくされている。

 そんな片山氏に政治資金に関わる新たな疑惑が、浮上した。
 片山氏が代表を務める「自由民主党東京都参議院比例区第25支部」(以下、25支部)の政党交付金の「使途等報告書」によると、
2016年の参院選の前後に、488万円の政党交付金が片山氏個人に対し、選挙関係費として支出されている。
 ところが「25支部」の政治資金収支報告書では、選挙関係費は288万円分しか計上されていない。200万円の金が消えているのだ。
政党交付金は、国民の税金が原資となっており、その使途に説明責任が伴うのは言うまでもない。
 片山事務所に事実確認を求めると、「弘中事務所に聞いてください」の一点張り。片山氏の代理人である弘中惇一郎弁護士は、「週刊文春」の取材に文書でこう回答した。
「ご質問の件は、必要があれば国会やマスコミなどを通じて説明いたします。貴誌への対応は控えさせていただきます」
 政治資金に詳しい神戸学院大学の上脇博之教授は、こう指摘する。 
「収支報告書の金額が数百万円も食い違うのは、通常の会計処理では考えられない。今後訂正しても、その内容が真実なのか疑われます。
今回のケースでは、仮に政党交付金の使途等報告書を訂正していなかっただけだとしても、政党助成法44条の虚偽記載に抵触する可能性があります」
 今回の200万円を訂正すれば、累計の訂正額は700万円を超えることになる。片山事務所の金銭管理のずさんさを問う声が高まりそうだ。

 11月8日(木)発売の「週刊文春」では、「消えた血税200万円」疑惑の他、元秘書南村博二氏が支援者に配っていた「秘書名刺」、そして片山氏と南村氏の新たな音声内容を公開している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00009580-bunshun-pol
0067無党派さん (スプッッ Sd6d-EjDC)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:41:58.98ID:+BZYK0lGd
山形、福島、山梨はなかなか読めない。
前回は3県とも野党が勝ったが、どこも立憲は弱く、前回と違って自民党現職がいて野党は候補すら決まってない。
0068無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:06.35ID:GhMabo5v0
透明馬鹿「透明馬鹿とは、自称18区民の作りし妄想!(震え声)」
しかし、、、

0547 無党派さん (スッップ Sd1f-LRhc) 2018/08/05 09:00:54
>>545
パヨクニートの透明課金がキチガイなんだよ、俺もファミマにいるときに書き込んだら「エムゾネだから18区民だ18区民だ」とか絡まれて選挙終わったから人少なくなってもまだ18区民煩いし。
ID:RJHtFVR9d
0551 無党派さん (ワッチョイ ff1e-UzLI) 2018/08/05 11:17:46
>>547
透明課金馬鹿って四六時中スレに貼り付いて、自己流で無茶苦茶なワッチョイ解析(笑)をして
「○○ニート」とか「東京18区民」とか「串焼き」とか脳内の敵に殴りかかる池沼だからね。
ID:fHbE5GXk0(2/4)
0562 無党派さん (スップ Sd1f-XZoF) 2018/08/05 12:21:40
キモヲタ連呼はワッチョイでNGすれば良いが、透明課金はワッチョイを変えて鬱陶しい半コテへの罵倒を繰り返すので不快この上ない。
ID:XUG8DR/Ed
0563 無党派さん (ワッチョイ ff1e-UzLI) 2018/08/05 12:24:46
本当にNGしてもワッチョイ変えて書き込んでくる透明課金馬鹿が一番の害悪だわ。


バレてるぞ、お前!
0069無党派さん (ワッチョイ 31bd-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:28:59.46ID:Y+aciwDD0
99 名前:はなび :2018/11/10(土) 11:24:08.25
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "


↑統失が悪化して集団ストーカーの妄想と幻聴症状で倒れたヤムチャ
0070無党派さん (スプッッ Sdf3-GPPb)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:33.67ID:6JAJUIWud
これやべえよ
自称東京18区民、渾身の替え歌
最高にガイジ
小学生でも言わんわこれ

830 :小さな二階のうた (ワッチョイ 82bd-hAzE)[]:2018/09/24(月) 01:50:29.53 ID:r2ZuneRq0
広い日本の ワケある一つ 
アカい琉球の 狭い島嶼(セカイ)で

自民二階の檄文(オモイ)は届く
南の島のサキマの元へ

創価と出会い 票は流れる
学会(カルト)頼みの 議員も増える
いつしか二階 ワープロ叩く
時に激しく 時に切なく
勝利は遠く 遥か彼方へ
易しい予測(うた)は 選挙を変える

ほらサキマにとって 大事な学会員(ひと)ほど
すぐそばにいるの
ただサキマにだけ届いてほしい 
響け二階の檄文(うた)

ほら ほら ほら 響け二階の檄文(うた)

http://hissi.org/read.php/giin/20180924/cjJadW5lUnEw.html
0071無党派さん (ワッチョイ 31bd-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:25.55ID:Y+aciwDD0
60 名前:はなび :2018/11/10(土) 11:14:23.20
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ   ←>>精神分裂病(幻聴対人恐怖鬱昼夜逆転)
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0072無党派さん (スプッッ Sdf3-wf1d)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:44:08.02ID:27ihMPXed
>>68
○○1e-○○○○って、プロバイダ変える前の自称東京18区民やんけw

ところで、職場から書き込んでる設定はどうなったんだ?w

昼夜逆転してるニート確定だな
統失なのも確定
0073無党派さん (ワッチョイ 31bd-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:52:07.18ID:mJdR7K5C0
203 名前:花火 :2018/11/10(土) 11:50:27.10 ID:AXOS+1Vd
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 統失の妄想デマ話の集団ストーカー話がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

何でもかんでも統失は監視と電磁波のせいにするよ♪
仕事を辞めたのは♪監視組織のせいだ
嘘つきのゴミ野郎!統失は平気で嘘をつく
そんなのー常識♪
キチガイキチガイたった統失
キチガイキチガイたった統失
ギフハブなんてあーるわけない
おまえはASKAか!
0074無党派さん (ワッチョイ 31bd-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:06:02.81ID:mJdR7K5C0
217 名前:花火 :2018/11/10(土) 12:01:41.51 ID:AXOS+1Vd
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ 統 \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  失  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    統 ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  失 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は   の・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0075無党派さん (ワッチョイ 31bd-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:11:18.52ID:mJdR7K5C0
88 名前:花火 :2018/11/10(土) 12:09:08.66
                       ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ てめえが幻聴で
                /(  )    監視されてるって思い込んでるなら
       (^o^) 三  / / >        
 \     (\\ 三             
 (/o^)  < \ 三               
 ( /
 / く  まずはそのふざけた         
       幻聴をぶちこわす!!
0076無党派さん (ワッチョイ 31bd-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:34.36ID:mJdR7K5C0
947 名前:はなび :2018/11/10(土) 12:15:46.19 ID:AXOS+1Vd
      ______
    / −、 −、   \
   /   |  ・|・  | 、    \
  / / `-●−′ \    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/ ── |  ──   ヽ   |  < なんでお前ごときが監視されんだ。お薬飲んだ?まだ治らないの?
  |. ── |  ──    |  |    \_________
  | ── |  ──     |  l
  ヽ (__|____  / /
   \           / /
    l━━(t)━━━━┥
0077無党派さん (ドコグロ MM6d-lZ6J)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:31:44.99ID:RFUbF8qdM
万博、ロシアは経済制裁中だから厳しいという説と、石油企業を通じてアフリカ中南米に支持訴えてるから結構勢いあるとする説があるみたいだな
0078無党派さん (スッップ Sdb3-3o26)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:47:09.27ID:HGRCJkY2d
>>72
透明課金必死すぎワロタwww
0079無党派さん (スプッッ Sd6d-8X6c)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:57:00.03ID:6CnN535Dd
>>78
ニートばれてスマホに切り替えた自称東京18区民わかりやすいなw

夜勤(笑)
0080無党派さん (ワッチョイ 5b9c-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:10.82ID:tf/XYXPr0
103 名前:はなび :2018/11/10(土) 12:55:23.54
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれは外に出て買い物をしレジに行っただけ
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  女性店員が舌打ちをしキモいと言ってきた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
↑統失
0081無党派さん (スプッッ Sdf3-EjDC)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:45:13.17ID:9J6TWc7Yd
予想スレだし予想をしよう。
神奈川と埼玉の4人目はどうなるだろう?
松沢、行田と共産党新人の死闘になるか?
0082無党派さん (ワッチョイ 19df-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:03:31.55ID:BS26zZ660
>>31
実質大阪民国領の尼崎で不戦敗は痛いね
植民地西宮も失ったしw
0084無党派さん (ワッチョイ 19df-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:06:49.13ID:BS26zZ660
尼崎より遥かに上品なはずの西宮で(隠れ)維新が強い理由がわからない
あの号泣議員も偽維新だし
0086無党派さん (ワッチョイ 61df-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:22:21.21ID:2rI/kYLv0
橋下氏&東国原 片山さつき大臣は辞任不可避「辞めないと仕事できない」 TV議論で
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/10/0011807892.shtml
 片山大臣は、国税庁への口利き疑惑報道に続き、
政治資金収支報告書への記載漏れや、広告看板問題など、問題が続出中。

 橋下氏は「この状況だったらもう辞めないと仕事できないですよ」と指摘。
東国原も「総合で一本負け。つまり白旗を上げるべき。早々に辞職すべき。官邸も見放してると思う」と述べた。

 橋下氏は「本当は地方創生大臣は重要な役職だが、
今回は関連する重要法案が出ていないので(官邸も)慌てないってところがあるんでしょう」と現状を分析。
橋下氏も東国原も、片山大臣が所属する自民・二階派の二階俊博幹事長の動向と、口利き疑惑の今後がポイントと指摘した。
0087無党派さん (ワッチョイ 5b9c-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:23:08.68ID:tf/XYXPr0
明日投開票 新宿区長選挙 野党共闘に怯える自公陣営

再選を目指す現職の吉住健一候補は日本会議出身で、自公に加え連合が推薦する。

現職に挑むのが、元会社役員で自由党東京一区総支部長の野沢哲夫候補だ。立憲民主、共産、社民、自由などが推す。国民民主は加わっていないが、野党共闘と言ってよい。

連合の機嫌を損ねたら自分の選挙を戦えない。国民民主は端っから野党共闘に加わっていない。新宿区長選挙で旧民主党系が本気で動くことはないだろう。

とはいえ、自公陣営にとって野党共闘はやはり脅威である。吉住区長は高齢者の名簿を警察に提供したことで世論の批判を浴びた

高齢者のプライバシーを警察権力に譲り渡す。安倍政治を先導するような吉住新宿区政を、27万有権者がどう判断するか。

 区民の怒りに火が付けば、連合を敵に回しても勝てる可能性が出てくる。そのモデルケースになれば、この選挙は俄然面白くなる。

http://tanakaryusaku.jp/2018/11/00019047
0088無党派さん (アウアウウー Sa05-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:26:48.05ID:rbVfwk73a
>>81
埼玉は自民公明立憲で確定で、
神奈川も同様に最初の三人はほぼ確定

残りを共産と松沢で争うカタチだが、
国民民主や維新の出方によって松沢の票が奪われる
どのみち第三極票が奪われる公算が高いので、
やはり松沢の可能性は低いと見た

自民から全面バックアップしてもらった中西健二のようにはいかん
0089無党派さん (ワッチョイ 19df-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:34:33.04ID:BS26zZ660
>>85
松井や吉村を落とすのは無理だろうけど
せめて議会は維新公明以外で過半数取って欲しい
一人区は自民に一本化するべき
0090無党派さん (ワッチョイ 5b9c-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:36:54.60ID:tf/XYXPr0
橋下徹さん「あのね!片山さつきは真っ黒!僕だったら辞任してますよ。辞任するしかない片山は」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541827932/

前大阪市長の橋下徹弁護士と、元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が10日、カンテレ「胸いっぱいサミット!生激論SP」に出演。
疑惑が噴出している片山さつき地方創生担当相に関して、ともに辞任は避けられないとの見方を示した。

 片山大臣は、国税庁への口利き疑惑報道に続き、政治資金収支報告書への記載漏れや、広告看板問題など、問題が続出中。

 橋下氏は「この状況だったらもう辞めないと仕事できないですよ」と指摘。東国原も「総合で一本負け。つまり白旗を上げるべき。早々に辞職すべき。」と述べた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000062-dal-ent
0091無党派さん (ワッチョイ 93c7-PvUe)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:42:19.96ID:7kawSNxU0
>>81
議席予想はシンプルに行こう。

神奈川(定数4) 自民・公明・立憲・共産以外の誰か(松沢が有力)
埼玉(定数4) 自民・公明・立憲・共産以外の誰か
0092無党派さん (ササクッテロラ Spcd-cOeP)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:43:22.29ID:+nmxK+XMp
週刊新潮に「広島自民系2人目として河合克行夫人が名乗り」
という記事が。
0093無党派さん (ガラプー KK45-VhyP)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:49:10.78ID:Q+BB6wKrK
>>88
> 自民から全面バックアップしてもらった中西健二のようにはいかん

中西健治な
中西は無所属・自民党推薦だったからね
自民党推薦を絶対に得られない希望の党の松沢とは全然違うよな
0094無党派さん (ワッチョイ 19df-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:58:56.87ID:BS26zZ660
>>93
松沢さんは自民に入って反キモヲタ派閥を作って欲しかった
0095無党派さん (スプッッ Sdf3-EjDC)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:01:29.74ID:e0ct6x/ed
>>88
松沢が落ちるとすると当選者は誰だ?
共産党の票は立憲に食われて前回を下回るだろうし、自民と立憲は二人目を出すだろうか?
0096無党派さん (ワッチョイ 19df-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:02:48.78ID:BS26zZ660
松沢さんや高市さんが中心になって超党派の反キモヲタ議連作ってほしい
0097無党派さん (ワッチョイ 93c7-PvUe)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:20.31ID:7kawSNxU0
>>95
松沢が落ちるなら、代わりに当選するのは自民の2人目だろう。
政党支持率と得票率(神奈川自民34.22%)を見る限り、他の党は入って来れない。
0098無党派さん (ワッチョイ 9111-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:13:52.75ID:NrBOVm690
野党細分化で自民が議席を伸ばす
0099無党派さん (ワッチョイ 31bd-2sIM)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:16:54.76ID:lVB5K+4/0
埼玉:自民公明立憲共産
神奈川:自民公明立憲希望

と予想
埼玉は希望や国民や立憲二人目・神奈川は共産や国民とデッドヒートか
自民党が二人目狙うかも注目
0100無党派さん (ワッチョイ 19df-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:17:50.58ID:BS26zZ660
>>97
ハゲ官房長官のコネでキモヲ太郎が出馬するかもしれんな
松沢さんには恨みがあるだろうし
0101無党派さん (ワッチョイ 19df-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:22:17.22ID:BS26zZ660
既にキモヲ太郎の盟友を当選させてるし
0102無党派さん (ワッチョイ 93c7-PvUe)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:22:43.16ID:7kawSNxU0
>>100
キモヲ太郎とか言っているけど、毎回同じフレーズばかりで、いい加減飽きない?
0103無党派さん (ワッチョイ 31bd-2sIM)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:23:06.27ID:lVB5K+4/0
>>98
参院は現有基準だときつそう
理由は13年改選で既に1人区で限界近く勝利したこと
また野党からの合流で水ぶくれしているため

衆院選だと立憲に取られる議席を最小限にし旧希望の選挙区奪還しまくる形なら増やせるが微増が限度か?
0104無党派さん (ワッチョイ 9306-otFY)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:23:51.73ID:VtBUNSnW0
自民は野党系の誰かを引き抜く気あるかな?
例えば、馬淵、国民系、引退した横粂勝仁、山田太郎とか
後、この間知り合った弁護士に聞いただけど
親父も同じ弁護士でその紹介で安倍に挨拶したらしいけど
その時殆ど憲法改正の話しかしなかったらしいw
俺はどうなるか分からないけど
まだ憲法改正の可能性はあるのかな?
あと衆参ダブル+国民投票の可能性はどうだろう?
0105無党派さん (アウアウウー Sa05-7TNo)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:27:26.43ID:pE/bsorBa
うちの会社一応経団連に所属してるから社長の代理でうちの統括部長が会合に行ったときに安倍が来てたんだが
一度しか挨拶してないのに安倍の方は会ったこと覚えてたらしい
安倍の記憶力侮れん
0106無党派さん (スプッッ Sdf3-3o26)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:27:29.48ID:O2QNWyewd
>>79
とニートの透明課金くんがレスしてるって笑えるねゲラゲラ。
親の金くすねたんだろw
0107無党派さん (ワッチョイ 31bd-2sIM)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:28:44.68ID:lVB5K+4/0
>>104
国民民主党参院議員については参院選後に改憲いくならあり得るかもしれない
2/3を割ってもギリギリなら数人の引き抜きで挽回できるわけで
0108無党派さん (ワッチョイ 93c7-PvUe)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:50.43ID:7kawSNxU0
>>105
以前に名刺を渡したのでは?
安倍が覚えていたと言うよりも秘書や取り巻きが覚えていて、それを安倍に伝えたんだろ。
0109無党派さん (ワッチョイ 61df-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:37:35.28ID:5yW4cQpU0
万博賛同者130万人に 決定1カ月前 機運高まる
http://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/181022/lif18102219510039-m1.jpg
 政府が大阪への誘致を目指している2025年国際博覧会(万博)で、
官民でつくる誘致委員会の会員や署名に協力した人などを合わせた
「賛同者」の数が約130万人に上ることが22日、分かった。

 賛同者数は05年(平成17)年愛知万博の際の2倍近くとなり、
課題とされてきた国内機運も徐々に高まりつつある。
https://www.sankei.com/life/news/181022/lif1810220050-n1.html
0110無党派さん (ワッチョイ 9306-otFY)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:44:55.91ID:VtBUNSnW0
>>108
いや直接話したらしい
相手に迷惑かけるといけないので詳しい事言えないが(申し訳ない)
母親も法曹界の出でで親しい間柄らしい
まあ当たり前だけど弁護士=左翼と言う事でも無いと言う事実感したな
俺は憲法改正は支持者むけで余り本気で無いと思っていたが
彼女曰く憲法改正の話の際熱弁だったらしい
だから本気で憲法改正目指しているのだと思った
ただ出来るかどうか俺にはわからんが
一層の事改正否決されたら自衛隊は解散します位言えば良いのにw
まあむちゃかw
で憲法改正出来る可能性あるの?
0111無党派さん (ワッチョイ 9306-otFY)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:48:54.61ID:VtBUNSnW0
>>108
ごめんなさい。
相手間違いました
0112無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:51:01.46ID:GhMabo5v0
>>79
おーい。透明馬鹿。俺は(スッップ Sdb3-3o26) じゃねえよ(笑)
休みの昼間にてめえの相手するのが面倒だっただけ。
また人違いかよ、ニート君。
0113無党派さん (スッップ Sdb3-wf1d)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:56:44.45ID:SKcPwzUCd
>>112
http://hissi.org/read.php/giin/20181110/R2hNYWJvNXYw.html

自称東京18区民がニートなのは明らかだからもう無駄だよ
またママに泣きついてプロバイダ変更してもらわないとね
あと糖質のお薬もらわないと
0114無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:28.04ID:GhMabo5v0
>>113
またワッチョイを変えた透明馬鹿。
ママに泣きついてるのはてめえだろ、いいから早く予想せえや。
できないなら去れ
0115無党派さん (スッップ Sdb3-wf1d)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:53.80ID:SKcPwzUCd
>>114
透明馬鹿って誰?
パヨクニートとか薬剤師とか滋賀とか、色々混ざりすぎてるから、やっぱり統合失調症だろうな
ところで、「夜勤」なら何時に退社して何時に出勤してるんだ?
休みは何曜日なんだ?
0116無党派さん (オッペケ Srcd-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:08:09.79ID:0eoHU5/7r
神奈川は腐っても松沢は前県知事だからなぁ〜。川崎あたりで未だ人気はあるかも
しれん。
個人的に神奈川は島村(自民)・佐々木(公明)・牧山(立憲)の当選は確実で
4議席目を松沢・共産・国民・自民二人目で争うと予想。
0118無党派さん (ワッチョイ 13bd-xA3H)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:17:34.78ID:GhMabo5v0
>>115
少なくともお前は毎日が日曜日だろうな
あと、俺は自称18区民じゃねーから(笑)
てめえの頭こそ大丈夫?
0119無党派さん (ワッチョイ 5b9c-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:17:53.88ID:tf/XYXPr0
「立憲民主」外しで国民民主と小沢代表と合流 維新の会は分裂へ 飛び交う橋下徹氏の“政界復帰”シナリオ

「恐らく、橋下さんの頭にあるのは、国民民主党と自由党、さらに日本維新の会の一部を合流させた“保守新党”でしょう。この組み合わせなら、
自民党から保守票を奪い、来年夏の参院選は躍進する可能性が高い。でも、さすがに市長時代に天敵だった自治労をバックにしている立憲民主党とは組めないでしょう。

年末ギリギリに維新の会の一部を引き連れて橋下さんが保守新党に加わる可能性はあると思います」(政界関係者)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241343/2

橋下氏が政界復帰するかどうかは疑わしいですが、維新と距離を置きたがっているのは、著書や維新に対する訴訟でも明らかだと思いますね。

維新・足立康史が連日のように維新執行部の批判を繰り返しているのも気になるところ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況