X



トップページ議員・選挙
774コメント387KB
「小さな二階のうた」(作詞:東京18区民 ◆1kM1/v77pM)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:33.35ID:UvKe6yMt
830 :小さな二階のうた (ワッチョイ 82bd-hAzE)[]:2018/09/24(月) 01:50:29.53 ID:r2ZuneRq0
広い日本の ワケある一つ 
アカい琉球の 狭い島嶼(セカイ)で

自民二階の檄文(オモイ)は届く
南の島のサキマの元へ

創価と出会い 票は流れる
学会(カルト)頼みの 議員も増える
いつしか二階 ワープロ叩く
時に激しく 時に切なく
勝利は遠く 遥か彼方へ
易しい予測(うた)は 選挙を変える

ほらサキマにとって 大事な学会員(ひと)ほど
すぐそばにいるの
ただサキマにだけ届いてほしい 
響け二階の檄文(うた)

ほら ほら ほら 響け二階の檄文(うた)

http://hissi.org/read.php/giin/20180924/cjJadW5lUnEw.html
0480無党派さん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:19:03.10ID:rJWumtC+
703 無党派さん (スフッ Sd33-LPBk [49.104.28.94]) 2019/05/15(水) 06:58:45.07 ID:ze6fk+UBd
>>692
どんだけ共産党を過大評価すんだよ
0481無党派さん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:55.98ID:6kJCT8cT
無党派さん (ワッチョイ cf9d-V8I2 [126.159.199.48])

またSoftBank回帰だね
0482無党派さん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:17:21.48ID:6kJCT8cT
スマホはこれ

721 無党派さん (スフッ Sdaf-A6JP [49.106.208.146]) sage 2019/05/18(土) 20:15:24.60 ID:m+fMPmBVd
逆に兵庫拾えるくらい踏ん張れるなら比例は4いけると思う
0483無党派さん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:14:06.97ID:9gwMeLrQ
103 無党派さん (ワッチョイ 77e2-Nx0B [218.225.179.166]) sage 2019/05/19(日) 12:08:55.19 ID:MrlHkWM60
自民指定激戦区分析

青森 野党候補は田名部のように保守票取れず知名度もない
岩手 黄川田なら野党、ガイジなら自民が勝つという簡単な二択を間違える野党
宮城 野党のタマが悪すぎる 論外
秋田 寺田一族は県知事選も大敗北を喫した上に衆院選でも野党は最も恵まれた条件で壊滅 政治家経験ない身内とか大阪補選の自民の二の舞にしかならない
山形 今回は農協票が野党に乗らない上に野党側新人に知名度ない 阿部寿一でも出せばいいのに
福島 与党サイドの評判も良くないが野党側のタマがあまりにも悪い

山梨 野党は県知事選で負けた上に県議選で自民に7割も取られる醜態晒してるようでは無理
新潟 野党が県知事選、市長選、県議選で3連敗中。つか打越はないわ
長野 県議選は自民が過半数回復するもさすがに小松相手に現職の羽田が負けるわけない
三重 今回の最激戦区かもしれない 一番読めない

滋賀 嘉田フィ、地盤の滋賀1区ですら負けるようではなあ…

徳島高知 県知事選分裂の影響で激戦区になるも共産に統一されたためゼロ打ちへ
愛媛 ご当地有名人対決だがらくさぶろうのが有名

佐賀 野党側候補すら決まってない時点で…
大分 野党側のタマが有権者なめてる ゴミ
沖縄 日本ではないため自民敗北
0484無党派さん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:14:22.81ID:9gwMeLrQ
>>481
それは100レスガイジ
0485無党派さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:58.41ID:FBo77WLg
33 無党派さん (スップ Sd2f-A6JP [1.66.105.63]) sage 2019/05/22(水) 07:38:23.45 ID:Yo/Lz1YKd
東京の場合、人口移動が激しく3年間で120万人が転入し90万人が転出する。
近年は都心回帰が著しく、特に区部では過去の得票データはあまりあてにならないので、
2017年の希望+立憲+共産候補の得票が自民候補を上回ってるからという理由で自民候補落選を予想するのはあまりにもナンセンス。

36 無党派さん (スププ Sdaf-A6JP [49.98.79.39]) 2019/05/22(水) 08:01:17.50 ID:HzMgC3c3d
「アベやめろ」
安倍「じゃあ解散しようか」
「それはやめて」

情けないよなあ雑魚野党は
0486無党派さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:42:21.81ID:kO5sXKXV
便器やな
0487無党派さん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:43:49.94ID:I7r5whex
141 無党派さん (スップ Sd2f-A6JP [1.66.105.63]) sage 2019/05/22(水) 19:13:32.33 ID:Yo/Lz1YKd
この前のW選挙では柳本の応援演説に解同の幹部が来てたなww

165 無党派さん (スップ Sd2f-A6JP [1.66.105.63]) sage 2019/05/22(水) 20:42:32.28 ID:Yo/Lz1YKd
自民が二人目出すとしたら茨城だな。
藤田は不出馬という話もあるし、国民と立憲がそれぞれ新人を出すようなら自民二人目が当選する可能性も出てくる。
0488無党派さん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:34:16.83ID:dUAtUxFl
241 無党派さん (スッップ Sdaf-A6JP [49.98.159.216]) sage 2019/05/22(水) 22:06:41.53 ID:K6TZRpmAd
>>239
群馬1や長野5や広島で野党勝利とか願望にも程がある

260 無党派さん (スッップ Sdaf-A6JP [49.98.159.216]) sage 2019/05/22(水) 22:32:34.30 ID:K6TZRpmAd
>>251
2016年の一人区は田名部とか舟山とか桜井とか増子とか足立とか、保守票も拾える良タマ候補が反TPP票を食って僅差で当選したイメージ
0489無党派さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:03.85ID:h1gXPF8G
363 無党派さん (スプッッ Sd33-5Ib8 [49.98.12.26]) sage 2019/05/23(木) 11:36:27.09 ID:s6YlJ8fld
野党信者さんたちはいつも前向きでいられて羨ましいなぁ。
0491無党派さん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:46:34.84ID:UpULPJD9
621 無党派さん (ワッチョイ 939d-Qq5F [221.110.129.149]) 2019/05/27(月) 18:43:48.10 ID:RS2vW7/I0
今度の東北1人区はどうなるんだろうね
個人的には、自民3勝3敗(青森と福島は自民、岩手と山形は野党で、秋田と宮城を野党が分け合う)と見る。
0492無党派さん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:41:25.80ID:9qq0m/Z8
257 無党派さん (ワッチョイ 299d-Fpyl [126.241.8.181]) 2019/05/29(水) 16:22:59.19 ID:bXSg4/400
>>255
このスレから出てくんなよゴミ末尾p
バレバレなんだよ

267 無党派さん (ワッチョイ 299d-Fpyl [126.241.8.181]) 2019/05/29(水) 17:24:19.35 ID:bXSg4/400
>>266
よう末尾p
しょっちゅうIPとID変わってめんどくせえなあ

275 無党派さん (ワッチョイ 299d-Fpyl [126.241.8.181]) 2019/05/29(水) 17:37:50.50 ID:bXSg4/400
太郎って50万も集めれるのかね
横粂の30万ぐらいが限界じゃねえの
0493無党派さん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:40:13.42ID:YOOSKRRX
351 無党派さん (スップ Sd73-MITD [1.72.5.7]) sage 2019/05/29(水) 19:17:18.95 ID:LseQp9Mld
岩手県選挙区の横沢は元パラリンピック選手で空中戦には強そうだが、比例全国区や都市部ならともかく、
ドブ板が物を言いそうな岩手では不利なのでは?
0494無党派さん
垢版 |
2019/05/30(木) 04:35:39.59ID:XeZVykus
441 無党派さん (スップ Sd73-MITD [1.72.2.65]) sage 2019/05/29(水) 22:35:07.59 ID:CvSBnnCDd
桜田はあまりにもやらかしすぎて、もはや次の総選挙で公認を取り消されて強制引退させられるレベルでは?

460 無党派さん (スップ Sd73-MITD [1.72.2.65]) sage 2019/05/29(水) 23:18:50.61 ID:CvSBnnCDd
>>454
こんなとこだろう
山形>岩手>(野党リードの壁)>宮城≧福島>(自民リードの壁)>秋田>青森
0495無党派さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:49:45.90ID:RHGWLtPP
574 無党派さん (ワッチョイ c29d-23LI [221.110.128.63]) 2019/05/30(木) 12:40:28.20 ID:Gr5bu0lL0
今のところ、1人区はこんなものだろ
野党リード 岩手、山形、長野、沖縄
接戦    宮城、新潟、滋賀、愛媛
自民リード その他

三重と大分は野党予測もあるけど、自民が名の知れた現職で野党が全県では無名の新人という前回とは逆のパターンだからなあ
福島も森は岩城より強く、水野は増子よりかなり弱いから自民だろう。
地味なおっさんの自民現職vsフレッシュな女性新人の構図を作れた宮城のほうがまだ可能性がある。
0496無党派さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:10:23.90ID:WghhSKY5
656 無党派さん (スップ Sd02-0Cdw [1.75.10.141]) sage 2019/05/30(木) 17:05:28.25 ID:lmUFTlZ4d
石垣も桜井に比べれば劣る。
桜井は猛烈にどぶ板をやって組織票を自民から引き剥がしてた。
石垣がそんな真似できるはずもない。
0497無党派さん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:38:40.19ID:Us6PGlZP
863 無党派さん (スップ Sd02-J5c7 [1.75.7.109]) sage 2019/05/31(金) 12:13:55.30 ID:VWRnoozNd
ついでに読売新聞によれば岩手、秋田、宮城の農政連も自民候補の推薦を決めたらしい。
接戦になりそうな宮城の石垣には痛手か?

871 無党派さん (スップ Sd02-J5c7 [1.75.7.109]) sage 2019/05/31(金) 12:53:43.12 ID:VWRnoozNd
青森:小田切は田名部と違って南部で集票できない
岩手:階と黄川田が離反。自民現職が地盤のある平野。
宮城:農政連が自民支持、石垣は立候補が遅れたため桜井と比べて圧倒的なドブ板不足
山形:農政連が自民支持
福島:水野の知名度不足&増子と違い中通りの集票力が弱い。

東北で野党総崩れもありうると思う。
0498無党派さん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:40:29.95ID:CNVCWFLt
881 無党派さん (ワッチョイ c25d-oyaE [221.114.230.65]) 2019/05/31(金) 14:35:37.61 ID:mHxgBUg00
そもそも前回と状況が違うだろ。
安保法改正で一時的に不満が蓄積し、TPPに関しては国会で大揉めしてる最中で農政連が自主投票を決めてる。
更に消費税延期を決めた理由が無理矢理だと叩かれ、自公で2/3以上ならあの危険な憲法改正草案が丸々通ると煽った。それで投票率は衆院選よりも上がったし、歯止めの意味で野党に入れる人も増えた。
今回は前回と違い候補の質も落ちてるし、風も吹いてない。国会が無風であるので投票率が50%を切ってもおかしくない状況。
宮城なんて医師連は桜井に付いたけど今回は医師でもないから付かないだろうし、どぶ板もしてないしで候補が弱い。
山形なんて前回はギリギリにおっさん候補を出してきただけで負け確定だった。それに舟山みたいに地道に活動してきた候補は同情票も乗るし、今回は相手に乗る要素がない。
前回より自民が有利だと思う。そのために安倍は今年の国会を無風にしてるんだから。
0499無党派さん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:44:43.70ID:4dZkGwsB
151 無党派さん (ワッチョイ 4996-AH6c [14.10.58.96]) sage 2019/05/29(水) 08:17:45.65 ID:vIRqYmoI0
>>42
24条が異性婚を前提としているのは明白
同性婚可なら両「人」とするはずだわな



UAならこれ
0500無党派さん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:09:00.00ID:xgcTz0ii
533 無党派さん sage 2019/06/01(土) 10:21:26.15 ID:siFLCFED
思った以上に立憲は東京では伸びないと思う。
東京は人口移動が激しく非常に風に流されやすい。現時点で立憲への追い風は全く吹いてない。

585 無党派さん sage 2019/06/01(土) 11:05:47.45 ID:siFLCFED
2017年比例東京ブロックの数字を基に考えると無難に自公立自れ共かな?
もし落ちるとしたら共産だと思う。2000年代みたいに立憲に左派票を食われて共産党の得票が60万票を割るようなことがあれば落選は充分あり得る。

自民:181万+公明:64万
→丸川100万、山口80万、武見65万

立民:140万、希望:100万、維新:19万
→塩村65万、山岸50万、山本65万、音喜多50万、水野30万

共産:61万
→吉良60万
0501無党派さん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:09:45.36ID:xgcTz0ii
>>485
>>500
ワッチョイなくても同じ話を繰り返すから特定余裕という
0502無党派さん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:45:01.78ID:E1FOXTHd
70 無党派さん (スップ Sd02-J5c7 [1.75.0.120]) sage 2019/06/01(土) 20:41:36.92 ID:IMkdZt56d
>>36
透明馬鹿には受け入れがたいだろうが、今回の参院選は自公が改選過半数を下回ることは99%あり得ないぞ。
0503無党派さん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:46:31.60ID:E1FOXTHd
Xperia使ってるうちは特定余裕w
0504無党派さん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:00:57.28ID:psWBzg5n
93 無党派さん (スップ Sd02-J5c7 [1.75.0.102]) sage 2019/06/01(土) 20:58:26.54 ID:/fknHMued
>>78
実際野党は一人区で3勝くらいしかできなさそうな予感
0505無党派さん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:09:35.67ID:XbjqyEbk
103 無党派さん (スップ Sd02-J5c7 [1.75.1.153]) sage 2019/06/01(土) 21:08:43.01 ID:EhWHtBMnd
>>100
野党5勝は微妙な所。
岩手、山形、長野、沖縄は野党が取りそうだけど、宮城、福島、新潟、三重、滋賀、愛媛といった接戦区を野党が軒並み落とせば5勝できない可能性もある。
0506無党派さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:21.44ID:cdDerQyP
234 無党派さん (スップ Sd02-J5c7 [1.75.2.2]) sage 2019/06/02(日) 09:37:34.73 ID:vhwI8LlNd
>>231
実態は兵庫県選挙区では自民と維新が抜け出ていて、公明若干リードで立憲が追っているといったところか?
0507無党派さん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:18.74ID:0YPVkK/b
269 無党派さん (スップ Sd02-J5c7 [1.75.2.2]) sage 2019/06/02(日) 11:00:26.36 ID:vhwI8LlNd
>>265
まさかの菅直人の後釜として18区とか?


325 無党派さん (スップ Sd02-J5c7 [1.75.2.2]) sage 2019/06/02(日) 12:50:37.75 ID:vhwI8LlNd
>>322
まぁ、第二の三宅洋平になるのがオチだろう。
もしくは候補乱立で立憲や国民民主の足を引っ張るか。
0508無党派さん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:24.51ID:z4rorxcv
>>574

372 無党派さん (ワッチョイ c29d-23LI [221.110.128.50]) 2019/06/02(日) 16:03:52.39 ID:awCmG9jY0
もし衆院選で自公過半数割れなら維新や国民民主最右派(岸本、渡辺、古川ら)との閣外協力もあるか?
さすがに連立入りは難しく、少数与党としてスタートして一部野党が「是々非々」で協力するという形か。

もし立憲・国民・共産・社民党の選挙協力が完璧に決まった上で自民に思わぬ逆風がふけば、こうなる可能性もあり得る

まあ、妄想だが。
0509無党派さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:29:39.24ID:NjQy3gNO
300 無党派さん (スップ Sd02-J5c7 [1.72.0.115]) sage 2019/06/04(火) 07:28:51.16 ID:scdPGWHpd
羽柴誠三秀吉が生きていて静岡県選挙区に特攻していれば、徳川vs豊臣でネタ的に面白いことになったのになぁ…
0510無党派さん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:08:04.19ID:HSvLlRly
ひさびさエムゾネ

448 無党派さん (エムゾネ FFa2-J5c7 [49.106.188.213]) sage 2019/06/04(火) 17:05:40.66 ID:H3PMRUTeF
>>432
普通に票割りって…
どう考えても蓮舫には「蓮舫だから入る票」が大量に混ざってるだろ…
0511無党派さん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:57:10.85ID:bdV8aeqX
これそうでしょ?

371 名前:無党派さん (ワッチョイ c29d-23LI [221.110.128.50])[] 投稿日:2019/06/04(火) 13:20:51.34 ID:Hn4cg4Th0
東京選挙区 山本太郎出馬の場合
丸川(自民)100万票
山口(公明)75万票
塩村(立憲)75万票
吉良(共産)65万票
武見(自民)65万票
山本(諸派)60万票
当選ライン
山岸(立憲)50万票
音喜多(維新)35万票
水野(国民)30万票
朝倉(社民)5万票

山本太郎不出馬の場合
丸川(自民)105万票
塩村(立憲)90万票
山口(公明)75万票
吉良(共産)68万票
武見(自民)65万票
山岸(立憲)60万票
当選ライン
音喜多(維新)45万票
水野(国民)35万票
朝倉(社民)8万票
0512無党派さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:23.62ID:bdV8aeqX
>>511はua不明のsoftbank
0513無党派さん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:24:04.92ID:i+1PfvZq
UA
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.169 Safari/537.36

もうひとりのSoftBank常連のUAがこれだから、違う方を探れば一発かと
0514無党派さん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:17:57.11ID:AYmuxMEw
384 無党派さん (スップ Sdc2-QaAb [49.97.96.1]) sage 2019/06/06(木) 11:19:52.67 ID:XUy1pjuGd
>>330
静岡は工業生産額が愛知、神奈川、大阪に次いで4位の県だから、本来は労組が強いはずなんだけどな。
次の衆院選では細野の自民寝返りと渡辺周落選で自民党が県内の小選挙区の議席を独占しそう。

402 無党派さん (スップ Sdc2-QaAb [49.97.96.1]) sage 2019/06/06(木) 12:16:07.54 ID:XUy1pjuGd
>>401
民進分裂の余波やらN国の候補乱立で前回より候補者数は増えそう

465 無党派さん (スフッ Sd14-QaAb [49.104.16.159]) sage 2019/06/06(木) 13:50:54.10 ID:J3TOe8sPd
維新の2人目は勝てるなら無能でも何ら問題はない
どうせ陣笠要員だし
0515無党派さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:44:49.02ID:L8+1ErLO
144 無党派さん (ワッチョイ 8c9d-Cxou [221.110.128.50]) 2019/06/08(土) 12:21:58.08 ID:gNGTlyWT0
参院選 自民勝敗ライン 
67以上=歴史的圧勝=単独過半数維持、改憲3分の2も有力
63以上67未満=圧勝=単独で改選過半数、安倍求心力さらに強化
57以上63未満=勝利=前回を超える。改憲はやや厳しく。
50以上57未満=辛勝=自公でなんとか改選過半数も10以上議席減。安倍の求心力はやや低下。
41以上50未満=敗北=与党改選過半数届かず。二階や岸田ら、自民党幹部は直ちに辞任か。安倍は非改選と合わせて過半数を維持したとして続投するも、次期衆院選への不安から総裁選前倒し案も出るか。
40未満=惨敗=与党参院で過半数割る。安倍は恐らく退陣。新総裁(石破?)で維新や国民民主最右派と協調しねじれ回避へ全力。

今のところ「勝利」が濃厚か
0516無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:25:50.32ID:cUQ1VY3X
626 無党派さん (スップ Sdde-QaAb [1.75.0.159]) sage 2019/06/09(日) 01:24:56.19 ID:w++439+Md
>>576
イージスアショアは米軍基地と違って米兵による治安悪化や騒音公害が無いから、別に迷惑施設じゃないしなぁ。
そこまで争点にはならなさそう。
0517無党派さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:40:22.41ID:YBbbbpAc
980 無党派さん (ワッチョイ 8c9d-Cxou [221.110.128.50]) 2019/06/11(火) 12:16:13.01 ID:Pc5Tye9/0
>>966
複数区は広島2議席以外大丈夫じゃないかな
大阪も太田でまとまるだろうし、東京も武見が6位には入る
北海道は国民民主や共産に負けることはないし、千葉で共産に負けることもない
0518無党派さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:41:24.07ID:YBbbbpAc
またそろそろレスまとめブログ再開希望
お忙しいかもしれませんが、ここ見てたらよろしくお願いします
0519無党派さん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:19:38.87ID:ft6sRUOr
so-04hなので機種は別なんだがとても似ているのでcheck

639 無党派さん (スップ Sdc2-uSEI [49.97.109.1]) sage 2019/06/12(水) 09:22:19.28 ID:VjQxf4hjd
この2000万の件、少なくともネットができる層には。「資産が2000万必要だ」ではなく「資産を2000万持つ人がどうその資産を使ったか」の例でしかなく
実際にいくら必要かを示したものではない(資産がない人はもっと支出を抑えるだろうから)、ということは直に知れわたるだろうからね。

野党さんのこの「支持者が無能であることを利用する」やり方は毎度お馴染みだけど効果は下がってきているわけで、はたして今後どうするのかね?

699 無党派さん (エムゾネ FF70-uSEI [49.106.192.31]) sage 2019/06/12(水) 11:17:32.97 ID:Xr06IsfbF
>>698
鳩山政権時初期にはよく「サラブレッド」という言葉をきいたね。
懐かしい。
0520無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:53.48ID:2/5+pQqw
188 無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.128.50]) 2019/06/14(金) 21:06:06.70 ID:I5EYIoB10
>>184
お前こそ、昔このスレを荒らしていた18区民そっくりなんだが

老害キモオヤジさんw
0521無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:04.92ID:ULW/rJTz
18区民本人による答え合わせ完了
0522無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:54.26ID:qmNRPCCt
18区民は「お前はドコグロだろ」って言われたかったんだろうなw
なりすまし下手やねえ
0523無党派さん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:55:03.41ID:zy10zV5w
18区民のゴミ予想発掘の時間だあああああ
0524無党派さん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:43:01.44ID:qeDgJpQ4
463 名前:無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.129.222])[] 投稿日:2019/06/17(月) 20:29:30.27 ID:Uhog0Yvm0 [1/9]
維新の支持率は2016より高いな
500万票行くかー

468 名前:無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.129.222])[] 投稿日:2019/06/17(月) 20:34:59.43 ID:Uhog0Yvm0 [2/9]
>>466
大阪だけでなく、今回は東京でも30万から40万前後まで戻すかもな
米重さんが言及したということは意外におときたが戦えているということか

473 名前:無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.129.222])[] 投稿日:2019/06/17(月) 20:41:44.57 ID:Uhog0Yvm0 [3/9]
東京は常識的に考えて、自自公共・山本+立憲の強い方(知名度的に塩村)で決まりだったが、おときたが急伸して山本か立憲のどれか1人を追い落としつつあるということかな

476 名前:無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.129.222])[] 投稿日:2019/06/17(月) 20:43:34.95 ID:Uhog0Yvm0 [4/9]
東京21と神奈川9は、長島や笠を入党させないほうが自民は有利になる
野党票を分散してもらえるからな

481 名前:無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.129.222])[] 投稿日:2019/06/17(月) 20:47:07.42 ID:Uhog0Yvm0 [5/9]
社民の擁立は東京、神奈川、愛知か。
愛知の人は昔から出ているよな
立憲の票をわずかに食うのか

486 名前:無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.129.222])[] 投稿日:2019/06/17(月) 20:53:50.87 ID:Uhog0Yvm0 [6/9]
>>479
>>478
むしろ東京では現職落選が珍しくないような
都知事選は現職は落ちないけど。
原発利権と戦う清新な改革者イメージが薄れて、ちょっと変わったおっさん政治家の印象が強くなった山本を、都議選や統一選で目立った若い音喜多が追い落とすことはあると思うんだがなあ

山岸は塩村と比べて知名度が相当落ちるし、厳しいと思う

490 名前:無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.129.222])[] 投稿日:2019/06/17(月) 20:58:31.03 ID:Uhog0Yvm0 [7/9]
国政選挙にしか来ない、都市部のなんとなく反自民層の中に、維新に入れる人はかなり多いのでは。
大阪以外の、例えば東京あたりにも。
彼らは前回希望に入れたが、今回は維新に回帰するので500万は超えるか

493 名前:無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.129.222])[] 投稿日:2019/06/17(月) 21:01:14.87 ID:Uhog0Yvm0 [8/9]
直近の数字を見るに、自民18、公明7、立憲12、維新5、共産5、国民3といったところか。
維新や共産が4になってれいわ新選組や社民に1議席いくことがあるかもしれないが

498 名前:無党派さん (ワッチョイ 429d-rtge [221.110.129.222])[] 投稿日:2019/06/17(月) 21:03:01.09 ID:Uhog0Yvm0 [9/9]
>>492
愛知社民のおじいさん候補が取るのはせいぜい5万票だから、立憲には問題ないだろうな
0525無党派さん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:32.30ID:qeDgJpQ4
UAはこれ

297 名前:無党派さん (スフッ Sda2-Kskd [49.104.38.123])[sage] 投稿日:2019/06/17(月) 15:51:36.13 ID:PX/Evt2Nd
米重の野党側予想ではっきりしているのは
・音喜多が5,6番手
・民主系票を従来2分割→今回3分割

・山本に勢いがある
なので
・音喜多泡沫
・民主系票が偏っている
・山本オワコン
あたりのうちどれか(または複数)って感じかと
0526無党派さん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:56.93ID:qeDgJpQ4
それ以外はこれ
(スプッッ Sdc2-5M5Z [1.75.244.191])
0527無党派さん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:21:36.21ID:l7JfLhh8
ワッチョイに9d、a2、c2があればだいたい18区民
最近の18区民は3回線で自演してる
0528無党派さん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:38:49.16ID:io6fdtxP
613 無党派さん (ワッチョイ 6a9d-uRZS [221.110.129.102]) 2019/06/20(木) 01:37:40.60 ID:Gjw/1UVQ0
千葉は自民2人、立憲1人の現職3人組再選で決まりか?
長浜が野党票のほとんどを集めてトップ当選、共産は落選という形もあるか。
市民連合は立共2議席を狙っているだろうが、共産公認というのが足枷になるよな
0529無党派さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:37:28.85ID:uEfNMFbn
766 無党派さん (アメ MM77-+Lwu [210.142.98.186]) 2019/06/20(木) 15:06:36.80 ID:tWuk2o1gM
福島は投票率が前回並または微増なら森50万水野43万前後かね?
秋田がやばくなった以上、今のところ青森と福島が東北自民優勢区

769 無党派さん (アメ MM77-+Lwu [210.142.98.186]) 2019/06/20(木) 15:24:29.22 ID:tWuk2o1gM
このスレでは秋田・滋賀が自民予想で福島・三重が野党予想が目立つが、実際は逆では。
自民4人の強さは同じくらいなんで、明暗を分けるのは野党候補の違い。
「寺田」と元知事は県全域で強いが、元県議は他地域では弱い。
0530無党派さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:16.06ID:UUIXV0ul
北から順に予想するか
北海道選挙区(定数3)
当 85万 自民新 高橋
当 75万 立憲新 勝部
当 45万 自民新 岩本
  25万 国民新 原谷
  23万 共産新 畠山
0531無党派さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:30.69ID:UUIXV0ul
804 無党派さん (アメ MM77-+Lwu [210.142.98.186]) 2019/06/20(木) 17:03:27.22 ID:tWuk2o1gM
北から順に予想するか
北海道選挙区(定数3)
当 85万 自民新 高橋
当 75万 立憲新 勝部
当 45万 自民新 岩本
  25万 国民新 原谷
  23万 共産新 畠山
0532無党派さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:48.37ID:UUIXV0ul
807 無党派さん (アメ MM77-+Lwu [210.142.98.186]) 2019/06/20(木) 17:11:15.57 ID:tWuk2o1gM
青森県選挙区(定数1)
当 33万 自民現 滝沢
  24万 立憲新 小田切
秋田県選挙区(定数1)
当 28万 自民現 中泉
  26万 野党新 寺田
山形県選挙区(定数1)
当 30万 野党新 芳賀
  27万 自民現 大沼
岩手県選挙区(定数1)
当 30万 野党新 横沢
  28万 自民現 平野
宮城県選挙区(定数1)
当 50万 自民現 愛知
  47万 立憲新 石垣
福島県選挙区(定数1)
当 50万 自民現 森
  43万 野党新 水野
0533無党派さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:48:15.37ID:UUIXV0ul
851 無党派さん (アメ MM77-+Lwu [210.142.99.66]) 2019/06/20(木) 18:44:37.16 ID:0wqPuZZFM
栃木県選挙区(定数1)
当 49万 自民現 高橋
  35万 立憲新 加藤

群馬県選挙区(定数1)
当 51万 自民新 清水
  33万 立憲新 斎藤

茨城県選挙区(定数2)
当 58万 自民現 上月
当 30万 立憲新 小沼
  11万 共産新 大内
  10万 維新新 海野

埼玉県選挙区(定数4)
当 95万 自民現 古川
当 80万 立憲新 熊谷
当 58万 公明現 矢倉
当 32万 共産新 伊藤
  30万 国民新 宍戸
  20万 維新新 沢田
0534無党派さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:13.12ID:3RS8PRW0
プレッシャーかけたら音喜多落選にしてきたなw
まあ他の書き込みで当選予想してるから、今回回線のアリバイ予想は参考程度なのだが
岩手も横澤は車椅子だから落選と連呼していたし、山形もそう


864 無党派さん (アメ MM77-+Lwu [210.142.99.66]) 2019/06/20(木) 19:10:38.55 ID:0wqPuZZFM
東京都選挙区(定数6)
当 105万 自民現 丸川
当 80万  立憲新 塩村
当 78万  公明現 山口
当 68万  共産現 吉良
当 65万  れい現 山本
当 60万  自民現 武見
  50万  立憲新 山岸
  35万  維新新 音喜多
  30万  国民新 水野
  7万   社民新 朝倉
0535無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:37:52.76ID:6AJU/ppx
290 無党派さん (スフッ Sdca-ylgV [49.104.34.198]) sage 2019/06/21(金) 15:39:19.46 ID:FT8v2rX8d
>>277
北海道のムネオ票って郷土愛が根底にあるのに
北海道に喧嘩売った維新に入ったら逃げるぞ

754 無党派さん (スフッ Sdca-ylgV [49.104.36.118]) sage 2019/06/22(土) 09:18:53.73 ID:DqfnsjIed
>>725
大分は何気に前回とあんま変わらん
0536無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:56:03.17ID:vW7LU3KO
812 無党派さん (スプッッ Sda3-ylgV [110.163.217.132]) sage 2019/06/22(土) 11:54:07.37 ID:FkXzt+PVd
>>771
各党の比例得票と比較したらどうなるだろう?
長島は自公の支持層に食い込んでいるのか?
0537無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:20:00.55ID:LkttKCXH
41 無党派さん (スプッッ Sda3-ylgV [110.163.217.138]) sage 2019/06/22(土) 20:19:16.78 ID:8VMYpPsvd
>>20
最低賃金を無節操に上げて経済が低迷している隣国の姿が見えてないらしいな。
エダノミクスはムンジェノミクスと同じ末路を辿るだろう。
0538無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:43.35ID:bD9VRYNi
95 無党派さん (アメ MM77-tqta [210.142.92.212]) 2019/06/22(土) 21:44:47.14 ID:S4ejf4JpM
N国贔屓ですが全国比例予想
自民17 公明6 維新5 立憲12 共産4 国民2 社民1 令和1 N国2
0539無党派さん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:03:25.98ID:dhZxxSdO
今週はこれ
無党派さん (ワッチョイ 9b9d-Z7yD [60.119.10.161])
0540無党派さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:25:21.04ID:S0fXL61B
353 無党派さん (スフッ Sdca-ylgV [49.104.37.105]) sage 2019/06/23(日) 13:08:33.42 ID:pyTWOZ90d
>>306
愛知は公明と和田どっちを重視するかね?
0541無党派さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:44:53.50ID:w72V3bLe
406 無党派さん (エムゾネ FFab-zPGG [220.159.134.138]) 2019/06/23(日) 15:42:18.03 ID:TlPKVZMmF
>>319
しかも唯一の女性候補で女性票の獲得が見込める。
三年前も出てて民進現職2人の中35万票(しかも自民1人女性)の中で取ってるし普通にありえそう。
0542無党派さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:49:47.78ID:w72V3bLe
407 無党派さん (スプッッ Sd62-zPGG [183.74.205.161]) 2019/06/23(日) 15:44:40.56 ID:UWiQsvFvd
>>335
山岸が当選したらどうするんやろ
0543無党派さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:53:00.52ID:w72V3bLe
409 無党派さん (スプッッ Sd62-zPGG [183.74.205.161]) 2019/06/23(日) 15:49:53.40 ID:UWiQsvFvd
>>377
また自民党関係の不祥事か。
ここ最近多すぎるだろ。和田は完全に文春のターゲットになってるし。
ますます無党派の票が離れて1人区の情勢がどんどん悪くなるな。
0544無党派さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:54:05.05ID:ZFnfVnxa
18区民は愛知県民だったよな
議員選挙板の荒らしはなぜか愛知県人が多い
0545無党派さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:04:58.65ID:/fFqihUG
446 無党派さん (スプッッ Sd6a-ylgV [1.79.88.232]) sage 2019/06/23(日) 17:03:47.04 ID:oRRg4mLrd
>>441
山田太郎の支持者だけど、キモヲタ連呼馬鹿にはもっと色んなスレに書き込んで表現規制推進派=キチガイのイメージを広めて欲しいわww
キモヲタ連呼馬鹿がキモヲ太郎と書き込む度に山田太郎の支持者が増えていくなww
0546無党派さん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:52:54.56ID:DJFvQLFU
(ワッチョイ 6a9d-uRZS [221.110.128.72])
0547無党派さん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:46.56ID:PVakF2NA
44 無党派さん (アウアウウー Sa47-bYGp [106.181.141.9]) sage 2019/06/27(木) 15:21:16.81 ID:S+CQGb2fa
>>36
あと候補者自身が「車椅子の障害者」という点が選挙活動する上でマイナス
衆議院の小選挙区であれば活動する範囲は狭いが、
巨大な岩手県全土で戦うとなるとそれなりに不利になりそう

とはいえ、平野は腐っても現職である点も踏まえると、
所詮は「接戦」にしか持ち込めてない時点で
やっぱり平野はウンコだと思う
0548無党派さん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:36:22.19ID:EjSAvJaf
281 無党派さん (ワッチョイ a39d-ic3e [126.121.15.138]) sage 2019/06/30(日) 12:30:48.53 ID:5nwku0r60
キモオタ連呼バカはもう円より子に縋るしかないなwww
0549無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:53:59.36ID:ISpCl6mx
276 無党派さん (ワッチョイ 7f9d-r/6s [221.110.129.254]) 2019/07/03(水) 00:26:01.82 ID:GCPWtPbH0
福島は相当風が吹かなきゃ森が逃げ切るだろう
森は2013にあの選挙強者の金子をダブルスコアで圧倒するなど、岩城より強いことは明白。
前回、増子は郡山のリードでいわき市の負けを補い切れたが、今回の水野は地盤の会津若松だけじゃいわき市で森につけられるマイナスを補い切れない。
「参議院議員は2人とも浜通り出身でいいのか」というキャンペーンも今回はできないので、福島市や郡山市で知名度ゼロの水野が森に勝てるとは思えない
今日の河北新報の記事を見ても、森優位をうかがわせるような書き方。
0551無党派さん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:46.54ID:lg0UbA4J
69 無党派さん (ワッチョイ ff5d-0j8M [221.114.230.65]) 2019/07/04(木) 22:22:04.53 ID:pURZT+pI0
宮城は普通に与党有利だろう。
前回は櫻井が医師だったのもあって医師連が支持表明したり、農政連の自主投票があったけど今回は無いしね。
それに櫻井は現職でミニ集会を何回も開いて地道に活動してた。
今回は新人なのでそこまでの力はないよ。何より投票率が下がるのが直に野党に影響しそう。
0552無党派さん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:33:09.06ID:J8pLgvLj
96 無党派さん (スップ Sd1f-sFg3 [1.75.2.230]) 2019/07/09(火) 12:35:12.77 ID:FSjOC+U0d
>>58
まだ生きてやんの透明課金くんゲラゲラwww
0553無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:25:33.88ID:TT8zHfk/
無党派さん (ワッチョイ 9732-TPoM [180.35.76.69])
0554無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:52.41ID:XOLhqRSz
779 無党派さん (アメ MMbb-PmvP [210.142.96.158]) 2019/07/14(日) 22:01:14.38 ID:l3f00XNoM
>>756
結局、今回の滋賀は2016の新潟と同じ構図か。
当初は、知名度は高いが敵も多いベテラン野党候補がかなりの差をつけてリードしているのを、時間の経過とともに、タマは悪くないがいまいち知名度のない1回生の自民現職が詰めていく。
0555無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:46:04.99ID:vIyc44O2
203 無党派さん (ワッチョイ 879d-TPoM [126.241.8.181]) 2019/07/16(火) 12:39:41.07 ID:a2ICXeF40
>>194
可能性で言えば
立憲東京2議席>共産京都>共産神奈川>維新神奈川>維新東京

だと思うんだがな〜
0556無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:20:35.19ID:TKjZgUPf
855 無党派さん (アメ MMbb-PmvP [210.142.92.248]) 2019/07/16(火) 17:07:59.66 ID:3lJ/+hbtM
宮城の石垣と兵庫の安田はこのスレで過大評価されているような気がする
0557無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:47.53ID:9FiMsghH
無党派さん (ワッチョイ a39d-ShKg [221.20.173.157])
0558無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:25:11.27ID:EnzV2X9H
106 無党派さん (ワッチョイ 9d5d-Ohi2 [58.156.164.89]) 2019/07/21(日) 12:23:20.62 ID:qng4Fswm0
>>94
アベマTVとかニコニコ動画でやると思うよ。
あとはN国がやるらしいけど詳しくは知らん。

そういや知らんうちにスレタイとテンプレが変わってたけど、一世を風靡した新党君が入ってないのは何でだろう。荒らしのササクッテロも入ってないし。
0559無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:37:47.18ID:EnzV2X9H
124 無党派さん (スプッッ Sd03-Ge65 [1.75.234.18]) 2019/07/21(日) 12:26:59.14 ID:+Wz1re2Yd
>>106
このスレを立ててるアホが別名透明課金という名のパヨクで新党バカは徹底的に擁護してきたから。
だからパヨクの荒らしは基本不問でネトウヨ系だけはNGに書き加えて言ってるだけ。

132 無党派さん (ワッチョイ 9d5d-Ohi2 [58.156.164.89]) 2019/07/21(日) 12:28:54.24 ID:qng4Fswm0
>>124
そうなんだ。
新党君もしばらく見てないけどどこ行ったんだろ。
前の参院選は予想出してたよね?

132 無党派さん (ワッチョイ 9d5d-Ohi2 [58.156.164.89]) 2019/07/21(日) 12:28:54.24 ID:qng4Fswm0
>>124
そうなんだ。
新党君もしばらく見てないけどどこ行ったんだろ。
前の参院選は予想出してたよね?

140 無党派さん (スプッッ Sd03-Ge65 [1.75.234.18]) 2019/07/21(日) 12:30:32.83 ID:+Wz1re2Yd
>>132
前の参院選や都議選までは顔だしてたけど、その後消えてこの前の総選挙時に「措置入院された」とか言ってた。
今いる小沢一郎押しのやつは完全に別人。

160 無党派さん (ワッチョイ 9d5d-Ohi2 [58.156.164.89]) 2019/07/21(日) 12:34:35.83 ID:qng4Fswm0
>>140
新党君は菅直人と鳩山推しでアンチ小沢だったしね。
彼には大分笑わせてもらったわ。
0560無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:13.92ID:EnzV2X9H
自演と句読点は発達障害の証明
本人は自覚ないみたいだが
0561無党派さん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:11:45.14ID:1qV/C2SZ
無党派さん (ワッチョイ a39d-ONUK)
0562無党派さん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:48.63ID:1iXA2NkQ
511 無党派さん (スフッ Sd43-haao) 2019/08/05(月) 16:16:14.19 ID:8WLDzoQ8d
参院選の前は「れいわが自民票を削る、安倍惨敗」とか言ってる奴がいたなあ
0563無党派さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:58.31ID:sApYtSsJ
458 無党派さん (ワッチョイ 0d9d-JGwf) 2019/08/14(水) 12:52:27.18 ID:NAXnZpMQ0
埼玉・神奈川・大阪・兵庫は案外戦略投票が見られなかったよね。
あえて言えば神奈川・兵庫の自民支持層の維新流出ぐらいか?
0564無党派さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:31.48ID:VYCtMn1U
577 無党派さん (ワッチョイ 5925-Cl4X) 2019/08/15(木) 16:17:08.31 ID:G0fXPelA0
次期衆院選の野党共闘の方針は大まかにこの3点か?
1、立憲は国民民主党の現職に対抗馬を立てず、元職や新人との競合も可能な限り避ける
2、共産は相互推薦を一応求めるが、接戦区を中心に市民連合を通じて話がつけば下りる
3、維新は安倍補完勢力だから除外
0565無党派さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:34:41.09ID:/jJD2lIb
687 無党派さん (ワッチョイ 5925-8McO) 2019/08/16(金) 14:33:45.53 ID:NhxKOIOh0
次期衆院選で野党一本化が成立し自民が落とし
そうな選挙区
北海道4区、9区(北海道ブロック2選挙区)
秋田1区、2区、宮城1区、福島4区(東北ブロック
4選挙区)
茨城1区、6区、埼玉1区、3区、7区、10区、12区(北関東ブロック7選挙区)
東京2区、5区、8区、10区、19区、22区、23区
(東京ブロック7選挙区)
千葉1区、6区、9区、神奈川7区、16区
(南関東ブロック5選挙区)
石川3区(北陸信越ブロック1選挙区)
静岡3区、岐阜4区、愛知4区、9区
(東海ブロック4選挙区)
滋賀1区、2区(近畿ブロック2選挙区)
福岡2区(九州ブロック1選挙区)

合計33選挙区

大阪で維新に取られそうな選挙区
1区、4区、8区、9区、12区(既に補選で取られた)、13区、14区、15区(合計8選挙区)

一騎打ちで競り勝ったが次は危うい選挙区
宮城2区、香川1区(合計2選挙区)

現職の失態で落としそうな選挙区
千葉8区、長崎3区(合計2選挙区)

自民は前回比45選挙区を落とすか?
比例は野党分裂のおかげで多少伸ばし、静岡6区(共産擁立の場合)と神奈川9区(笠と立憲が競合)と愛知7区(山尾の人気低下)と大阪19区
(維新と丸山が競合)と愛媛3区(井原)で奪還
の可能性があることを考えても、選挙区178で
比例68の246議席前後か。
0566無党派さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:51:05.54ID:/jJD2lIb
688 無党派さん (ワッチョイ 5925-8McO) 2019/08/16(金) 14:41:43.28 ID:NhxKOIOh0
>>687の表だが、北海道2区、茨城5区、千葉13区、東京3区・15区、京都4区、福岡9区・10区でも野党一本化なら逆転濃厚だが、共産と民主系候補の話をつけるのが難しいので一本化できないと予想
愛知1区は河村系候補者(おそらく維新公認)の擁立が予想され自民漁夫の利か。
0567無党派さん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:59:05.72ID:r7zAm5Vt
898 無党派さん (ワッチョイ 5925-8McO) 2019/08/17(土) 14:21:38.48 ID:ZE+UO3OJ0
久しぶりに総合スレを覗いたら酷いことになっているな
「なまら」、「船橋ニート」、「世直し」と言われている人たちが選挙と関係がない雑談を続けて、なぜかワッチョイとIPを隠している奴が、そいつらに一日中粘着して罵倒している。
たまに政治の話が出たと思ったら、れいわ信者のコピペ。
なんとか再建できないものか

922 無党派さん (ワッチョイ 5925-8McO) 2019/08/17(土) 18:55:43.26 ID:ZE+UO3OJ0
>>915
誰1人として選挙どころか政治の話さえ語らずに、朝も昼も夜も、ニートとか引きこもりの話ばかり
特にワッチョイとIPを隠している奴が酷い
気に入らない奴に「○○ニート」のような無礼な渾名をつけて、一日中粘着し続けて、ガバガバの自演認定をするキチガイ。
こいつが住民への誹謗中傷以外の言葉を書いているのを見たことがない。
このスレにも時々侵入してくるらしいな
0568無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:37.06ID:AcPskk7C
72 無党派さん (ワッチョイ 499d-lxcD) 2019/08/18(日) 16:26:11.21 ID:zEw0Wh6d0
しかし2022の神奈川の中西は麻生派で、維新はそれこそ中田でも厳しいわ。
いや、中田だからこそ横浜市内で票が伸びないとも言えるかな。

中西と中田で改革保守票を食い合えば、それこそ共産(浅賀以外の可能性もある)は
浮上してくる可能性すらある。さすがに神奈川共産も選挙のやり方は変えてくるだろう。
0569無党派さん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:32:39.35ID:tHntgxV7
【安保】「日本の防衛白書 韓国重要度、豪 印 ASEANに続き4番手に」二階氏自民党議員ら訪韓延期「身の安全が確保できない」[8/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565595953/
【日韓】二階幹事長ら自民議員、訪韓延期「身の安全が確保できない」→ネット「一般人の渡航制限掛けないの?議員ですら危ないのに」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565689423/

【聯合ニュース】韓国議員 国会議長特使として訪日=二階幹事長らと会談[8/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566292844/
【二階俊博幹事長】「(日韓の改善には)議会、民間レベルの交流を増進していくことがいい方法だ」韓国議長特使と会談[8/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566305606/
0570無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:57:39.52ID:mh2SKDPf
715 無党派さん (ワッチョイ ba9d-zvq+) 2019/08/24(土) 18:53:43.33 ID:J1iGizsG0
>>713
今の野党シンパに多い「野党を支持しない奴=安倍に利用されている貧乏人」という謎の思い込みはなんだろうな?
0571無党派さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:55:48.27ID:92F1ghmX
942 無党派さん (アメ MMf1-/Dab) 2019/08/28(水) 14:03:48.01 ID:cz7Eyb54M
>>923>>930
岐阜4区には次は維新が候補者立てるから、野党票が割れて今井は勝てないよ
0572無党派さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:32.76ID:X2xQNylj
平日昼間固定回線が定着してきたからニート認定で差し支えないな


44 無党派さん (ワッチョイ 939d-s4z6) 2019/08/29(木) 15:46:59.68 ID:QkAE/5Ti0
枝野が言う「与党との一騎打ちの構図にするべき50から100の接戦区」の予想
北海道1、3、4、5、9、10、11
秋田1、2、山形2、岩手3、宮城1、2、福島1、4
茨城1、5、6、栃木2、群馬1
埼玉1、3、4、6、7、10、12
東京2、3、5、6、8、10、14、15、19、21、22、23
千葉1、6、8、9、13、神奈川1、4、6、7、12、16
新潟3、6、長野2、5、石川3、岐阜4、静岡3、6、8
愛知1、4、7、8、9、13、15、滋賀1、2、4
奈良1、京都3、6、大阪10、11、16、兵庫1、6
鳥取2、岡山4、広島3、香川1、愛媛3、高知2
福岡2、10、佐賀2、長崎3、鹿児島1、沖縄4
0573無党派さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:29:57.84ID:qCPs9xvR
9dは2人いるぞ
透明課金に言ってもしょうがないけどw
0574無党派さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:01.58ID:QkAE/5Ti
>>572
平日昼間の書き込み=全員ニートというジジイの発想w
変態ササキチはしょうもねーな
0575無党派さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:07:20.69ID:J/Q7tAGo
>>573
いや四人いるけどw
0576無党派さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:08:31.57ID:J/Q7tAGo
あとは周南ニートの自演だな
相変わらず病気やなあいつはw
0577無党派さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:23:58.60ID:KHGDSOrc
まあ18区民は内容と文体で特定できるからワッチョイ以前の問題やけどな

・数字の羅列
・予想の羅列
・仕切りたがり
・ネトウヨ
・軍師目線

統合失調症と発達障害の併発
文章も文法狂ってるしな
0578無党派さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:25:15.44ID:KHGDSOrc
あと昼に起きて夕方ぐらいから発狂する典型的なゴミニートってのを忘れてたw
0579無党派さん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:21:37.81ID:DMwzMPo8
18区民のスマホがアク禁されたので完全にニートなのがばれて過去最大級におもしろい展開

http://hissi.org/read.php/giin/20190901/STR4ekFnbVYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190831/R3hHRFlUZXEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190830/dUlsNWVjZkgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190829/UWtBRS81VGkw.html

http://hissi.org/read.php/giin/20190828/b09JSHk1MW4w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190827/YjdWbU1tSy8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190826/Z3p4TDluZFYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190825/NFo3eTcyeTIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190824/SjFpR2l6c0cw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190823/VkdKdFphOVMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190822/R2hGd1gyb0Iw.html
0580無党派さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:48:43.05ID:hskWGByz
221 無党派さん (アメ MM6d-qCTl) 2019/09/09(月) 16:20:07.09 ID:J137aMwYM
北海道 立自立立自立自立国公立自
青森  自自自    岩手  無自国
宮城  立立自自立自 福島  立自無国自
秋田  立国自    山形  自自自
茨城  無自自自自国立
栃木  自立自自自  群馬  自自自自自
埼玉  自自立自立国国自自立自国自自自
東京  立立自自立立立立自自自公自自自自自立立
    自立立立自自
千葉  立自自無自立自無国自自自自
神奈川 自自自立自公自立自自自立自自自自自自
山梨  無自
新潟  立自立立自自   長野  国国無自自
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況