X



橋下徹さん「韓国だけ非難するのはフェアじゃない!日本にも悪い所はある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:43:13.86
いわゆる「徴用工」裁判で、韓国最高裁(大法院)が立て続けに日本企業への賠償命令を発している。1965年の日韓請求権協定で消滅したはずの個人請求権を認めるのはおかしいとして、日本の政財界などから韓国非難の声が上がっている

■原因を探り、対応を考えよう。重要なのは「フェア」の概念だ! 

お互いに非難合戦をすることは、無責任な政治家たちに任せておけばいい。
責任ある者は、今回の件をどう収めていくか、その解決方法を探ることが使命だ。まさに問題解決能力が試される。

互いに揉めている原因を探って、それへの対応策を考えるという、問題解決の基本姿勢を忘れてはならない。

そして相手の言い分にもそれなりの理屈があるはずなので、相手の言い分を最初から跳ねのけるのではなく、しっかりとその言い分を聞き、
その言い分から揉めている原因を見つけ出していく姿勢が重要だ。

国や民族などが異なれば、当然、基盤となる歴史や文化も違う。そうであれば、それぞれの国民の価値観が異なるのは当たり前のことだ。ここでお互いの価値観についてどちらが正しいかを論じても仕方がない。

安倍晋三や自民党は、「徴用工」という言葉にこだわっているが、そこはたいした問題ではない。安倍さんたちが言うように労働者が自らの意思でその企業に勤めたとしても、
違法な労働環境で働かされれば、それは賠償請求の対象になるからだ。ブラック企業に自らの意思で勤めた者が
その企業のブラックさを訴えるのと同じである。もし安倍さんや自民党の考え方でいけば、自分の意思でそのブラック企業に勤めたのだから、どれだけブラックであってもゴチャゴチャ言うな!  
ということになってしまう。

これは今、安倍政権で力を入れている働き方改革の考え方と完全に矛盾する。過酷労働はダメだという思想で残業規制を作ったり、労働基準監督署による監督強化を図ったりしている。

だから、「徴用」、「官あっせん」、「募集」という採用形態にこだわるのではなく、
戦時中のそれら日本企業における労働環境がどのようなものであったのかについて検証することが重要になってくる。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00026836-president-pol&;p=3
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:06.45
徴用工というか出稼ぎ朝鮮人の給料はかなり良かったんだぞ。それなのになんでまた貰おうとするの?
0003無党派さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:58:26.37
>>2
悔しかったので、心を傷つけたことに対する補償をまだ受けていないので、謝罪と賠償をおかわり。
0004無党派さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:18.77
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0005無党派さん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:02.41
勝手に溺れて死ねよwwwww
0006無党派さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:52:21.11
橋下みたいな朝鮮人が政治を語るな。
0008無党派さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:38:03.68
>>1
なにがフェアだよ
南朝鮮を甘やかすなと何度言えばわかるんだ
0009無党派さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:31.65
橋下の朝鮮についての発言だけは野党と連携してる感ごある。
多分朝鮮スポンサーがついてると思う。
朝鮮まみれのマスコミで生きて行くつもりだろう。
0010無党派さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:56.32
橋下は痴呆症か?
これまでの数十年間にわたる、韓国の裏切りと蒸し返しをすべてなかったかのようなバカなコメントだな。

全ての原因は韓国による、生きがいである反日を続けるためのゴールポストの移動だ。
0011無党派さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:50:33.00
在日ヤクザと売女の子だって聞いた
0012無党派さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:13.37
>>9
本人が在日だからだよ
0013無党派さん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:55.99
橋下も心の底には日本に対する憎しみがあるんだろうな
0014無党派さん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:39.03
>>13
それと女に対する異常な憎しみもな
母親の影響だろうか
0015無党派さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:50:19.79
橋下はポスト安倍の局面で総理候補になるかも知れんのだから
もうちょっと慎重に発言してもらいたい
これは感情や歴史認識の問題じゃなくて
無限に慰謝料が発生する可能性のある韓国側の新解釈なんだから
0016無党派さん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:22:24.61
韓国のスパイを総理にしてどうする
0017無党派さん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:34:07.25
韓国のスパイというわけじゃないだろう
ただ日本を憎んでるだけだろう
0018無党派さん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:02:59.78
実父は在日ヤクザらしいし父方の祖母が従軍慰安婦だった可能性を疑うほどの慰安婦問題への入れ込みよう
到底日本人とは思えない韓国擁護と日本批判
いろいろと異常だよ
0019無党派さん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:09:16.29
日本人はこんな怪しげな輩を相手にすべきでない
0020無党派さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:41.25
ギョハチョルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況