X



トップページ議員・選挙
1002コメント486KB
立憲民主党内の総合政局スレッド209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アウアウウー Sa47-RNrf [106.133.97.51])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:38.74ID:WdxepUo1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512              
      
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752無党派さん (ワッチョイ 8f74-1wi5 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:59:27.72ID:J/zYXPa+0
【報道の自由】NHKニュース7、二日連続で「水道民営化法案」に関し一切触れず 参院などで強行採決も(12/7) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544023565/

【酒スレ】安倍首相「妻がパートで働き始めたら月収25万円」まさかパート以下の月収の奴いないよね?アベノミクスだよ?★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544271645/

【社会】日本の書店がどんどん潰れていく本当の理由 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544412023/

【株価】大幅反落 日経平均-500円 TOPIXは年初来安値 [12月10日]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544403826/

【入管法】22人も外国人実習生が失踪したレタス農家、やっと次に来たのは別の所から失踪した外国人だった「もうそれしかすべがない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544391375/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【医療機関受診】自民・二階幹事長(衆和歌山3区)が検査入院 インフル後に高血圧の症状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544411108/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【年金】日本の年金は世界で29位 米民間調査、持続性に課題
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543565856/

■【経済】GDP、年率2.5%減に下方修正 7〜9月改定値【景気の下振れ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544412318/

■【GDP】改定値年率2.5%減(速報値1.2%減) ★2 [778992118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544410308/

【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544421342/
0753無党派さん (ワッチョイ 8f74-1wi5 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:24.59ID:J/zYXPa+0
【悲報】アベノ不況による設備投資の大幅ダウンでGDPマイナス2.5%に大幅下方修正
設備投資の下げ幅0・2%マイナスから2・8%マイナスへ

GDP、下方修正で年率2.5%減に 7〜9月期

2018年12月10日09時13分

7〜9月期の国内総生産(GDP)の2次速報は、物価変動の影響を除いた実質で4〜6月期から0・6%減った。
この状態が1年間続いた場合に換算すると2・5%減だ。
1次速報の年率換算の1・2%減から大幅に引き下げた。

内閣府が10日発表した。年率換算での減少幅は、7・3%減だった2014年4〜6月期以来の大きさとなった。

https://www.asahi.com/articles/ASLD74VQ9LD7ULFA021.html
0754無党派さん (ワッチョイ 1b6a-COGh [122.19.173.172])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:12.34ID:HujMHxgp0
無所属の会が立憲民主党会派に個別合流へ |
2018/12/10 - 共同通信

"衆院会派「無所属の会」は10日の総会で、
岡田克也代表ら所属議員13人が個別に
立憲民主党会派入りを目指す方針を決定した。
所属議員の大半が立民入りする見通しだ。"
0755無党派さん (ワッチョイ 1b6a-COGh [122.19.173.172])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:36:07.73ID:HujMHxgp0
同会は解散し、岡田克也代表ら大半が立民会派入りする見通し。
0756無党派さん (ワッチョイ 4698-+kIR [153.212.100.197])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:38:07.25ID:G+rosbVk0
>>695
あの状況で、現地に行かない方が、無責任。
法的に、原発事故を収束する責任は東電にある。住民の避難の責任は、原子力災害対策本部(総理)に
ある。
東電が総理に色々報告を上げないから、判断のしようがなかった。ベントが行われない理由も
東電に聞いても二進も三進もいかなかったから、現地に行ったんだよ。
0757無党派さん (ワッチョイ 4698-+kIR [153.212.100.197])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:41:01.88ID:G+rosbVk0
立憲支持率、ほんの少し上がってきたような。
0759無党派さん (オッペケ Srff-f3IA [126.34.36.37])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:30.92ID:p9wGULDqr
>>751
何も情報を仕入れていないこと確実の妄想を語られてもな

今国会NHKで生中継出来ないくらい酷いありさまだったのに
0761無党派さん (ワッチョイ c381-t3rg [114.161.65.195])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:01:14.76ID:/f7usVb20
鈴木宗男氏
「辻元清美だって2千5百万円、国民の税金を詐欺してとんでもない話」

橋下徹氏
「辻元のク〇ババアだけは許せない。本物の詐欺師に詐欺師呼ばわりされるのだけは我慢ならん」

鈴木氏
「疑惑のデパート・総合商社って自分が詐欺やってる時に質問するんですから相当なもん」
0762無党派さん (ワッチョイ 8f74-1wi5 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:02:58.45ID:J/zYXPa+0
【フランス】反マクロンデモは左右ではなく“上下”の対立 右派も左派も関係なくデモに参加 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544009393/
0764無党派さん (オッペケ Srff-f3IA [126.34.36.37])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:03:48.19ID:p9wGULDqr
>>756
地震の次の日は常識的にはあり得ない判断で間違いないよ

菅が直接乗り込んで「決死隊作って行け」と言ったことに吉田所長がぶちギレて
「ああもしこれで部下が死んでもこいつの責任にできる」と吹っ切れたおかげで
ベントが出来たおかげで日本が救われた結果オーライはあるけど
常識的にはダメ
0765無党派さん (ワッチョイ 675e-pji+ [150.246.95.150])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:11:10.36ID:BKWN3Ne40
無所属の会は岡田克也代表ら大半が立民会派入りする見通し

内閣支持率が2.2ポイント下がり43.7%、自民党支持率も2ポイント下がり37.8%にダウン
一方、立憲民主党は支持率が2ポイント上がり12%と絶好調。他の調査も軒並み上昇傾向
穴だらけで評判最悪の移民法をゴリ押しして強行した移民マンセーの売国自民の終わりが近づいてきたな

無所属の会、大半は立民会派へ
12/10(月) 15:28配信 共同通信

 立憲民主党との統一会派結成を模索していた衆院会派「無所属の会」は10日午後、総会を国会内で開き、
所属議員13人が個別に立民会派入りを目指す方針を決定した。会派全体での合流は断念した。
同会は解散し、岡田克也代表ら大半が立民会派入りする見通しだ。

 総会後、岡田氏は「野党第1党の立民と会派を同じくするという方向性を確認した。
(個別に立民会派に入るかどうかは)一人一人の判断となる」と記者団に説明した。
希望者は今年中にも立民会派入りの手続きを行う。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000094-kyodonews-pol


産経・FNN合同世論調査 改正入管法「今国会にこだわるべきでなかった」が7割
12/10(月) 12:01配信 産経新聞

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は8、9両日、合同世論調査を実施した。
外国人労働者の受け入れ拡大に向け在留資格を創設する改正出入国管理法が
8日に成立したことを「評価できる」と答えたのが22・4%だったのに対し、
今国会での成立にこだわるべきでなかったとする回答は71・3%を占めた。

 また、外国人労働者の受け入れ拡大については「賛成」が前回調査(11月17、18両日)比で3・6ポイント減の44・8%、
「反対」が同1・3ポイント増の43・8%だった。一方、外国人労働者の増加に伴う治安悪化への不安を「感じている」との回答は73・4%に上った。

 安倍晋三内閣の支持率は前回調査比2・2ポイント減の43・7%で、3カ月連続の下落。
不支持は同0・5ポイント増の43・4%で、支持と不支持がほぼ並んだ。

 安倍首相が目指していた自民党改憲案の衆参憲法審査会への提示が
今国会で実現しなかったことについては「残念だ」が34・4%、「良かった」は55・4%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000516-san-pol

社会現象ニュース/SGN (@SGN76323415)

FNN世論調査(8~9日)

内閣支持率
支持  43・7% -2.2
不支持 43・4% +0.5

政党支持率
自民 37・8% -2.0
立民 12・0% +2.0
公明 3・9%
維新 3・1% 
共産 2・8%
国民 1・1%

内閣支持率下落、不支持と拮抗 立憲支持率急回復


社民党兵庫県第七区支部 (@sdp_nishi)

立憲民主の支持率は、FNNの世論調査(12/8〜12/9に実施)で前月比+2.0%の12.0%です。
その前の他の世論調査でも軒並み上昇しています。
0767無党派さん (ワッチョイ 9ffd-5wwv [222.228.65.191])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:19:08.72ID:aHhc6fhY0
>>765
真実性はどこにも担保されていない。

【NHKと新聞テレビはねつ造政権支持率をやめろ】

読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、毎日新聞、日本経済新聞
NHK他テレビ局

おまえらは売国奴だ。日本人の敵だ。

おまえらの捏造支持率で安倍は生きているのだ。
その延長線上にあるのは日本の衰退だ。

衰退=国民の貧困化だ

この6年で国民は十分貧困化した。
おまえらはそれに手を貸したのだ。

捏造政権支持率を
糞しょんべんを日本中にぶちまけるのはやめろ。

おまえらは
殺国民だ。
0768無党派さん (アウアウカー Sae7-FkFS [182.250.243.12])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:33:53.26ID:EvgIv2Mya
>>765
岡田克也クルーーーー
久々の超大物の会派入りだわ
0769無党派さん (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.221.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:36:25.38ID:xBGOp2pHp
野田参加なら立憲内部から猛反対が噴出するはずだが、それがないなら不参加確定ってことか
0770無党派さん (ワッチョイ 3bda-iMqj [218.224.19.95])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:38:02.17ID:owEbUVSs0
>>765
立民 12・0% +2.0

立憲、またまた上げたな〜
いいぞ、これからもグングン伸びていけ〜〜
0772無党派さん (ササクッテロレ Spff-GCa3 [126.245.69.180])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:37.08ID:nh2vFTjup
個別入党だからって岡田らが一二回生議員より下の扱いなんてあるわけないやんw
あるんだとしたらよほどそんな対応する議員の質が悪いんだよ
0777無党派さん (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.221.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:18.32ID:xBGOp2pHp
岡田は現実に会派止まりか、入党させても「上がり」系の役職だろう
只でさえイオン労組(ゼンセン傘下)を何とかする必要が出てくるから入党までは難しい
0781無党派さん (ワッチョイ c3be-pji+ [114.191.177.2])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:49:33.20ID:bPevgfUF0
>>772
>>774

岡田を衆院副議長に送り込む策動は起きるかも知れない。
無論、岡田は拒むだろうけど。
0784無党派さん (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.221.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:51:09.67ID:xBGOp2pHp
合流ではなく個別参加だから小川淳や寺田と同レベルの扱いでも不思議はない
0787無党派さん (ワッチョイ c3be-pji+ [114.191.177.2])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:56:07.13ID:bPevgfUF0
>>785

民主党時代の格付けは、立憲には通用しない。
大企業ではなく、ベンチャー企業だから。
0788無党派さん (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.221.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:57:16.21ID:xBGOp2pHp
人事刷新のドサクサに紛れて福山が下される可能性は低くないが、それでも長妻か逢坂だろう(辻本ではキツイし、岡田は民進色が濃すぎる)
0790無党派さん (ワッチョイ 8fff-aoeu [180.5.59.30])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:58:12.52ID:W8AAKH+c0
>>780
>>785
福山さんが抵抗するかどうかは別としても、
岡田さんが立憲と政策的にどこまで一致できるか、あるいは
既に代表を2回やった人が今さら幹事長ポストを欲しがるかという問題もありますので、
やはり「最高顧問」がいちばん収まりがよい気がしますね。

>>781
岡田さんが「副」議長は確かに軽過ぎ感がありますが、
政権再交代後の衆院議長であれば、十分可能性ありな希ガス。
むしろ個人的には「岡田議長の衆院改革」を見たいような気も。
0794無党派さん (ワッチョイ 4654-sx/G [153.228.152.212])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:05:05.77ID:DChVXGY/0
芝が立憲三重県連を設立するようだから、岡田、中川正春は当然受け入れるって事。
0795無党派さん (ワッチョイ ffbd-GCa3 [126.209.210.143])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:05:14.85ID:uVGuUDP50
辻元に代わって国対ちびっこギャングにやらせたら
0800無党派さん (ワッチョイ a2a1-3M3s [61.116.183.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:11.66ID:3Nd53qdo0
国対を岡田か江田がやったら自民党は嫌だろね。
辻元は国会で質問している方が似合っている。
0801無党派さん (ワッチョイ f7bd-6oEg [60.119.10.161])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:13.14ID:NXkkT8XE0
大結集じゃなくて、電力系と篠原細野長島ら排除した形。
枝野はそれを目指してる。
橋下新党を未然に防ぐことができ、ガバナンスも維持できる落としどころ。
0802無党派さん (スププ Sdc2-1wi5 [49.96.24.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:35.51ID:KKefRBQud
【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544389367/
0807無党派さん (ササクッテロレ Spff-GCa3 [126.245.69.180])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:27:29.99ID:nh2vFTjup
頭の中が枝野に対する忠誠心やチャーターメンバーである事が一番にきてるようじゃダメだよ
0808無党派さん (オッペケ Srff-ozXG [126.179.242.78])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:30:06.96ID:Pr3B+Kicr
安保法制のパターンと同じなんだよ?
安保法制出来たからといってスグに戦争なるわけじゃないから。
水道も各自治体が選択するから全部民営化になるわけじゃない。

ただし広域化による統合を促進してるから各県毎に大きな組織にはなるだろうね。
0809無党派さん (ワッチョイ a2a1-3M3s [61.116.183.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:30:57.84ID:3Nd53qdo0
>>803
橋下新党はトーンダウンしたな。
やるのなら野党と統一しないと総理にはなれない。
ただ立憲が力を維持して、ミンミンがどんどん弱っていく。
第3極だと維新と全く同じで、有権者に新鮮味が無い。
(何で維新を離れたの?と思われる。)
中途半端だと小池百合子と同じで自民党に潰されて二度と総理なんて目指せない。
0811無党派さん (アウアウウー Sadb-Efa+ [106.161.121.86])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:32:30.61ID:EPvNND2ia
>>790
昔の社会党で成田委員長江田書記長 しばらく前の自民党で安倍総裁谷垣幹事長 蓮舫代表野田幹事長
0813無党派さん (ワッチョイ a2a1-3M3s [61.116.183.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:33:23.20ID:3Nd53qdo0
入管法での対応はミンミンの中で不満がありそうだね。
7月までにミンミンの議員は半分になるね。
参議院選は立憲でも連合が支援する事が決まったし。
0814無党派さん (ワッチョイ a2a1-3M3s [61.116.183.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:35:03.20ID:3Nd53qdo0
野田と岡田は消費増税の考え方が枝野と全く違うからね。
それを含めて枝野に忠誠を誓うのか。
江田と枝野の考え方は近いだろうけど。
0815無党派さん (アウアウウー Sadb-Efa+ [106.161.121.86])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:35:44.87ID:EPvNND2ia
>>793
それは上がりのポスト。常任ならまだ重みがあるが。
0818無党派さん (アウアウウー Sadb-Efa+ [106.161.121.86])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:29.90ID:EPvNND2ia
>>806
江田は政調会長。安住は国対委員長。
0819無党派さん (ワッチョイ 0265-OBpN [115.163.67.240])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:42.91ID:wS4XQb4T0
岡田は典型的な幹事長タイプだけどなぁ
利害関係調整できるし共産との関係も悪くない
福山を変えるなら岡田しかいない
江田は政策だけやらせとけば文句言わないと思う
0820無党派さん (ササクッテロレ Spff-p8s2 [126.245.78.40])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:40:25.40ID:3eStY6mYp
初代民主結成時に社会党出身者がさきがけ出身者より冷遇されたように、今度は無会出身者(特に大物)は冷遇される
0821無党派さん (アウアウウー Sadb-Efa+ [106.161.121.86])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:13.61ID:EPvNND2ia
>>812
棚上げで最高顧問でいい。
0822無党派さん (ワッチョイ f7bd-6oEg [60.119.10.161])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:10.24ID:NXkkT8XE0
>>803
橋下維新や小池希望は金と組織がなかったから旧民主、民進に抱きつかれ失敗し、
ガバナンスを乱す変な議員や当選目当てが集まってしまった。

金と組織がなければ橋下はなすすべない。
つまり国民党の持つ旧民主民進からの金と組織が必要だからこそ、橋下は本を出し、維新の議員の足立や馬場や浅田は国民議員にラブコールを送り出してる。

あとは選挙に強い議員も橋下は喉から手が出るほど欲しい。
比例制度廃止論者でありチョロチョロしない議員をできるだけ欲しいからだ。

以上から立憲が第三極対策で取るべき対策は、

○無所属の会の議員を引き入れる
○国民党の解党し半数以上受け入れ、
又は分党した3分の2以上と連携する。

枝野はリアリストだから表向きは合流拒否してるが裏では三顧の礼なりいろいろやってるからこそ、立憲に媚びる必要ない選挙に強い議員が多く立憲に来るということだ。
0824無党派さん (ワッチョイ a2a1-3M3s [61.116.183.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:45:13.94ID:3Nd53qdo0
>>816
自公の議席を減らすのなら、立憲が邪魔なんだよね。
立憲は着実に勢力を伸ばして、衆議院で100人ぐらい候補は居る。
それに旧民進を取り込みたいだろう。
それを踏まえて想定すると立憲が160議席ぐらい取って、橋下が40議席ぐらいで自公と連立。
それをやるには立憲と選挙調整が必要。
橋下が150議席ぐらい取る戦略だけど、それをやるには立憲の候補とかち合って
小池百合子と同じで自公は2/3とってしまう。
0829無党派さん (ササクッテロ Spff-7D/t [126.33.107.189])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:48:25.03ID:w98AFFZ+p
野田、岡田は最高顧問で良いよ
菅直人みたいに現場の仕事をやりたいならお好きにどうぞという感じかな
安住、玄葉、江田は最初は役職なし
枝野に対する忠誠心を見ながら長妻の抱えている仕事を分けるか
0831無党派さん (アウアウウー Sadb-Efa+ [106.161.121.86])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:49:51.50ID:EPvNND2ia
>>820
赤松が国対委員長菅野が参議院会長。
まだ横路は議員をやってなかったからな。
0832無党派さん (ワッチョイ a2a1-3M3s [61.116.183.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:50:10.29ID:3Nd53qdo0
>>822
橋下が連合批判をしているから連合は難色を示して、立憲による勢力が出てくるよね。
金もそんなに無いだろし。
母体となるミンミンが弱りすぎで橋下を受け入れる耐力があるか。
小池百合子がやったから新鮮味が無い。
一気に政権交代までやらないと自民に潰される。
小池百合子の今の状態を見たら解るだろう。
0833無党派さん (ワッチョイ f7bd-6oEg [60.119.10.161])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:50:33.64ID:NXkkT8XE0
>>816
橋下は野党第1党の党首じゃなきゃ引き受けないよ。
勝算がなければ安倍に逆らわない。

だからこそ、最近控えてた野党批判をまたやりだしたのは橋下に不都合があるから。
それは橋下が欲しかったチョロネズミではない選挙に強い無所属の会の立憲の事実上の合流。

あとは国民党を上手く解党なり分党しながら徐々に取り込めば次期総選挙は政権選択選挙になる。
邪魔者の第三極詐欺は終わったということだ。
0834無党派さん (ワッチョイ 4654-sx/G [153.228.152.212])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:50:48.04ID:DChVXGY/0
>>822
選挙に強い奴を取り込むなら細野も不可欠になるが、細野一人でかなり逃げ出す事になると思うぞ。
0836無党派さん (ササクッテロ Spff-7D/t [126.33.107.189])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:52:18.34ID:w98AFFZ+p
ムネオとの対談では安倍に対する媚び方がすごくて何があったかと思った
コメンテーターなら少しは中立のフリをすれば良いのに
スシローの後継者を狙っているのか
0837無党派さん (ワッチョイ 228c-tVTZ [123.223.165.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:52:24.40ID:yxyCZNZg0
明日発売の[サンデー毎日]
⇒連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[怒りの拡大版]注目の財政学者・井手英策氏が語る「増税革命」の核心−アベノミクスの6年を問いただす
⇒政治評論家・鈴木哲夫の怒りの永田町ルポ「ねじれる<保守とリベラル>」
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71VBIfSYlHL.jpg

明日発売の[週刊朝日]
⇒政局地獄耳スクープ:安倍晋三の改憲を止めた創価学会の“最終決断”
▼池田大学・学会会長と安倍家3代でホットラインが…
▼石破 茂、枝野幸男が語る憲法審査会の現実
▼沖縄県知事選は「創価学会の“敗北”」
▼学会婦人部を恐れる山口公明党代表
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1UUqMzxsPL.jpg
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=20607
0838無党派さん (スップ Sdc2-uZE5 [49.97.97.174])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:52:47.16ID:WR0Tldwmd
>首相周辺では2019年夏の衆参同日選論も浮上しているだけに、
>小沢氏周辺は「国民民主党の保守グループも巻き込んだ新党旗揚げで無党派層を引きつける」との“橋下新党”を働き掛けているとされる。


いよいよ来たな
0839無党派さん (ササクッテロレ Spff-GCa3 [126.245.69.180])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:53:55.59ID:nh2vFTjup
立憲の小沢系はどうするのかな
0840無党派さん (ワッチョイ c3be-pji+ [114.191.177.2])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:54:08.28ID:bPevgfUF0
>>797
>重用して欲しいなら福山みたいに結党から支えてくれないと

おそらく立憲党内の
サイレント・マジョリティでないかな。
0842無党派さん (アウアウウー Sadb-Efa+ [106.161.121.86])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:56:39.20ID:EPvNND2ia
>>828
長妻は福山に代わって幹事長。福山は代表代行兼参議院会長。
0844無党派さん (ワッチョイ f7bd-6oEg [60.119.10.161])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:56:56.94ID:NXkkT8XE0
>>834
だから枝野が排除するのは立憲が譲れない政策である脱原発即時ゼロに邪魔な電力系と、
ガバナンスを破壊する枝野と人間関係が壊れた篠原細野長島らだよ。

そいつらだけでは橋下はどうしようもないから本まで出して立憲主導の固まりを阻止しようとしたの。

第1段階である無所属の会取り込みは立憲の勝利。
第2段階は国民党のどれだけ多くを立憲が引き入れ、又は連携できるかだ。
0845無党派さん (ワッチョイ a2a1-3M3s [61.116.183.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:57:39.23ID:3Nd53qdo0
小沢は小池百合子のをもう一度やりたい。
ただそれをやるには橋下と枝野が歩み寄らないといけない。
枝野も政治屋だから折り合えばやるが、橋下がそこまでの政治屋かどうかだね。
0846無党派さん (ワッチョイ ffbd-eFCH [126.235.37.95])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:58.03ID:iEsR/Ej00
もう自民党も飽きたろ
あんなの安倍と麻生だけで何とか
なりたってるゴミ内閣
民主党の黄金世代といわれた
野田 枝野 鳩山 菅 岡田 前原で
もう一度党独裁政権を復活させよう
総理はもちろん小沢で
0847無党派さん (ワッチョイ a2a1-3M3s [61.116.183.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:34.15ID:3Nd53qdo0
橋下とミンミンと維新と希望で新党を作っても左側が相当相当離れそうだ。
これだと自公が利するだけで、橋下も自民党に潰されて総理の目は完全に無くなる。
0848無党派さん (アウアウウー Sadb-Efa+ [106.161.121.86])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:43.10ID:EPvNND2ia
>>845
小池百合子は賞味期限切れ。石破か進次郎くらいじゃなきゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況