鈴木市長の擁立には経済界などの一部から異論が出ていて
出席した道議からはこんな声が漏れました。
 自民党道議は「もうぐちゃぐちゃ。吉川会長は農水大臣も兼務しているから、
地元に帰ってこられない。だから地元の説得が進んでいない」
 会合では吉川会長に対し、道議の意見を聞く場を設けるよう申し入れをすることで一致しました。
 会合に参加した喜多龍一・道議は「われわれ知っているのは
(鈴木市長が軸だと)報道を通してしかないわけですから。
それで既成事実化されて時間がないと言うのは、そういうことはあってはならないことで、
なぜそう言うやり方をしてきたのか、聞かなきゃいかん」と話しました。
 会合では、橋本聖子・参院議員会長や和泉晶裕・国交省北海道局長も候補として検討すべきとの意見が出たといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000007-htbv-hok


もう鈴木はダメじゃないのか