トップページ議員・選挙
1002コメント464KB
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ cb22-SqGP)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:17:45.17ID:yk3gB2Fg0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>900が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。


◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
希望の党
https://kibounotou.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

【NG推奨リスト】
18区民(ワッチョイ a1a8-VK1S)(Sd9a-++8j)(Sd9a-N30S)(アメ MM71-7veg)(エムゾネ)
http://18kumin.blog.jp
https://www.tac-net.jp/

周南ニート(ブーイモ MMbe-PDpL)
キモオタ連呼厨(ワッチョイ c123-RNo8)
串焼き(ワッチョイ dd9d-VK1S)※SoftBank光
バカウヨニート(スプッッ Sd7a-yPw1)(ワッチョイ 957f-yPw1)※So-net
ガラプーニート(ガラプー KK71-tpNc)
現世利益(ワッチョイ 7ac8-tU1w)※イー・アクセス

民民ニート(ワッチョイ 3511-tTwh)※名古屋コミュファ
キボウヨニート(アウアウカー Sa55-KpXU)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115無党派さん (ワッチョイ e59d-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:55:34.66ID:MIg6AKdu0
細野の作戦わかってないな。
自民党のままでは役職もない一年生になる。
ならば安倍退陣後の2021年に自民党を分裂させての政界再編を企んでるだけよ。

橋下が安倍退陣後に登場して維新が大阪府議会でやったように自民党を割っての再編だよ。
細野と橋下は裏で企んでるよ。

まあ橋下新党がしばらくないことが確定しただけ立憲には朗報かな。
参院選での第三極詐欺はあっても橋下不在の保守新党だからカスみたいなもん。
0116無党派さん (アウアウウー Sa89-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:01:35.74ID:/jSV9m2ka
細野はそこまで先を見通す力はないよwww
安保法制の反対デモでSEALDsと一緒に参加しておいて、
そこから1年2年も立たずに賛成派に乗り換えたアホだから

風見鶏という点では原口より数倍優秀ではあるが
0118無党派さん (ドコグロ MM9d-TFCp)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:51.86ID:uo/ofrHWM
原口の豹変懐かしいなw

(自民による不信任決議案提出前)
「不信任決議案が提出されたら賛成します。公約を破り続ける野田内閣はもう許せません。政治家として筋は通します。」

(不信任決議案提出→否決後)
「野党提出の不信任決議案に賛成するのは邪道です。与党議員として有り得ない行為です。」

朝の原口・昼の原口・夜の原口と3人の原口がいるとまで言われてたよなw
0119無党派さん (ワッチョイ 5164-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:06.28ID:WgqwIqn10
>>114
議席はいくらあってもいい。どうせ使い捨てだし。
細野氏は愚か者だが。
0121無党派さん (ササクッテロ Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:52.31ID:ljUlBRMMp
自民入りしたらモナ男のあだ名は消えるけどねw
0122無党派さん (ワッチョイ e59d-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:16:19.11ID:MIg6AKdu0
そんな原口さんの最新記事です。

国民民主党・原口一博国対委員長 打倒安倍政権でなく「悪政ただす」
1/13(日) 22:08配信
産経新聞
 国会に送っていただいて連続24年目になりますが、昨年9月の人事で初めて国対委員長に就きました。
それまで代表代行を務めていたので、玉木雄一郎代表から打診されたときは「3階級落ちかよ?」と驚きました(笑)。

 しかし、やってみると政治家としての幅が広がった。
もっと早く経験しておくべきだったと思います。
 国対委員長は、与野党の議論を分かりやすく国民に伝えたり、プレーヤー一人一人を光らせたりすることが役割です。
私は旧民主党時代から予算委員会などの最前線で戦ってきたと自負していますが、国対の存在があってこそ存分に奮闘できていたのだと気づきました。
自身の評価ですか? 
新人の国対委員長としては80点ぐらいでしょうか。
 国対の現場にいると、野党がばらばらになっていることの弊害を感じますね。
やはり100〜120人規模の野党の固まりがないと与党になめられてしまう。

 会派の数が増えたことでそれぞれの質疑時間は短くなっています。
私も閣僚を経験したから分かるのですが、予算委員会などでの1時間未満の質疑はこわくないんですよ。
安倍晋三政権の閣僚には、かつてならクビになっていたような人がたくさんいる。
生き残りを許している背景には野党側の態勢の弱さもあります。

 とはいえ、私は「打倒安倍政権」という言い方はしません。
「移民はとんでもない」といった具合に、問題のある個別の政策に対し批判を突き付けています。
 「打倒安倍政権」というスローガンは、かえって政権をエンハンス(強化)してしまいかねないし、首相が代わってしまえば何の攻撃力も伴わなくなるじゃないですか。
私は「悪政をただす超対決路線」という言い方をしていますね。

 国民民主党の支持率や認知度は、なかなか高まりません。
私自身、立憲民主党の議員だと何回間違えられたことか…。
ただ、世論調査を分析すると、現職議員がいる地域の支持率は比較的高いんです。
衆院では289選挙区のうち(比例当選者の地盤を含め)37にしか議員がいないので、その弱さがもろに出ています。

 今年は統一地方選と参院選が重なる12年に1度の年です。
野党にとってチャンスですが、国民民主党と立憲民主党がせめぎ合っていて候補者調整が進まない。
もし私が安倍首相なら衆参同日選を打ちますよ。
 国民民主、立憲民主両党は、政策や夢を実現する力を競い合うと同時に、横の連携も大事にして「一つの民主党」として力を合わせるべきです。
 かつての民主党に戻そうと言っているわけではありませんよ。
民主党政権には失敗もありました。
しかし、その責任から逃げてはならない。逃げている限り、自民党にとって代わることは絶対にできません。
 今年は元号も改まるので「日本の独立元年」にしたいと思っています。
安全保障分野でいえば、自国の意思決定は自国で行うべきです。
米国から最新鋭ステルス戦闘機F35を大量に購入するより、予算をもっと国内のサイバー対策に使うべきです。
 かつて旧ソ連が軍事費の重さに耐えられず破綻し、衛星国の旧東ドイツも連鎖して潰れました。
両国の関係が現在の日米と全く同じだとはいいませんが、似たルートに入っていることに早く気づくべきです。
 地域主権改革も重要ですよね。
「明治150年」の節目を迎えたわけだし、明治以来の統治機構も見直す必要があるでしょう。
 国対委員長としては、引き続き「黒子」として後ろに下がって、一人でも多くの議員を論戦で活躍させたい。
健康第一で頑張ります。(広池慶一)

 【プロフィル】はらぐち・かずひろ 昭和34年生まれ。東大文学部卒。
松下政経塾を経て佐賀県議を2期務めた後、平成8年の衆院選佐賀1区で当時の新進党から初当選し8期目。
10年の旧民主党結党に参加し、政権時代は総務相などを歴任した。
28年に遺伝性の骨の難病を公表した。
0123無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:20.62ID:56Cdh8RAa
>>115
自民党を2021年に分裂させて...
その時点で計画破綻してるな。
どうやって橋下と細野は自民を割るんだよ。
0124無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:26:02.82ID:56Cdh8RAa
尾立も自民に入ったし
にくいしくつう(美しい国は憎いし苦痛)と
皮肉ってた山口も自民に行ったし別に細野が自民に行った所でな。
所詮政治家は当選すること最優先だし自民に擦り寄るやつもいれば2012年末期の民主党からの離党ラッシュなや立憲への擦り寄り見てもわかるし。
0125無党派さん (ワッチョイ dd9d-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:28:43.35ID:twAMCevU0
自民か立憲からでないと選挙で戦えないということだろう
自公、立共の枠組みにはなるが小沢が理想としている2大政党制に近付いてはいるね
0128無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:20.26ID:56Cdh8RAa
細野に関して県連が反発してると出てるけど
世襲や復党やお抱えの地方議員とか細野と
いろんな要素の違いがあるけど県連が反発しているという点では一致している鳩山や小泉とか結局自民入りしてるしな。
二人とも見事に二階派だしww
公認権握る幹事長が二階だったら細野が自民入りルートを作るかもしれん。
0129無党派さん (ワッチョイ 7ac8-tU1w)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:14.91ID:+i/alX5Y0
>>127
もう野党議員は嫌なんだろう。
幾ら自分が選挙で勝っても、与党議員になれない訳だからね。
0131無党派さん (ワッチョイ e59d-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:57.20ID:MIg6AKdu0
>>129
細野は地元の後援会にも呼ばれなくなったって最近ツイートしてたから、やりがいよりも選挙に負けるかもと思ったのもあるでしょ。

枝野が細野と長島には刺客を送るって民進代表戦から言ってるし。
地元後援会も立憲に三島市議を候補にしてと依頼があり昨年長妻が視察してたよ確か。
0132無党派さん (ワッチョイ d632-sU9i)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:02.20ID:T55SDqxa0
伊藤俊輔の立憲入りで起こってる立憲支持者結構いるけど
いやいや元から青柳とかおるやんイトシュンよりさらに右やぞと
0133無党派さん (ワッチョイ dd9d-0fJO)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:02:31.97ID:HQaQMN9/0
長岡京、構図はほぼ同じなのに
市長と市議補選でかなり票差があるようで。

やっぱり党幹部はダメだし、女性候補は有利なのかね?
0134無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:03:29.82ID:exuvOaz7a
>>131
選択ででてたな。
あと現代だと後援会から白紙委任を得てるらしいけど。
0135無党派さん (ワッチョイ a1e2-2LZ5)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:13.55ID:C9MIA9PR0
樽床は自民入り濃厚だな
細野は今更いるかこいつ
0136無党派さん (ワッチョイ 754f-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:45.12ID:qK++QEuI0
自民寄り
細野
長島、笠
鷲尾、樽床
松原
玄葉、野田、広田、本村、井出、柿沢、中島、重徳、佐藤、柚木
野党寄り

無所属はこんな感じか?
0137無党派さん (ワッチョイ 4d32-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:08:45.45ID:agnl+hhx0
>>136
長島より鷲尾のほうが自民寄り
0138無党派さん (ワッチョイ dd9d-0fJO)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:08:54.41ID:HQaQMN9/0
まあ櫛渕がノコノコすり寄るよりかはマシだな。
なにやってるんだろ。
0139無党派さん (アウアウカー Sadd-2LZ5)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:23.80ID:YwThDIPYa
松浦大悟という極左陣営から急速に右旋回してる元職が存在するんだがさして選挙強くないけど自民は受け入れてくれるのか
0140無党派さん (ワッチョイ faaf-Ac7z)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:11:54.08ID:N7ooaYxr0
参院比例でダメなら比例中国か落下傘か
0141無党派さん (ワッチョイ dd9d-0fJO)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:22.83ID:HQaQMN9/0
特定枠で2減を勝ち抜くだけの覚悟があれば
公認はするんじゃないか?
0143無党派さん (ワッチョイ d632-sU9i)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:14:30.31ID:T55SDqxa0
細野は「民進党を離党しないでくれ」って後援会から懇願されても離党して
さらに小池の排除発言でかつての仲間が右往左往する様を地域集会で笑いながら揶揄したことが決定打になって後援会からそっぽ向かれたんだよね
0144無党派さん (ワッチョイ 4d32-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:14:40.96ID:agnl+hhx0
>>139
もし秋田で出るなら金田の後釜。
可能性はほとんどないが。
0145無党派さん (ササクッテロ Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:17.84ID:YVX+hpFJp
>>137
長島は今更感があるが、ここ最近第3極臭を晒してないか?

>>139
さすがにアレすぎて無理かも。だいたい立民の尾辻かな子界隈の反動でああなってるし。
0146無党派さん (ワッチョイ faaf-Ac7z)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:55.06ID:N7ooaYxr0
>>144
松浦対緑川だと局アナ出身同士でぶつかることになるな
0147無党派さん (ワッチョイ a6e3-HXck)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:30.84ID:joYzAgyR0
>>55
維新共倒れを狙うなら、共産党の辰巳だろう。
0148無党派さん (ワッチョイ e59d-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:07.56ID:saeRqLIl0
>>145
長島は会派入りや新党模索してるのが薬師寺らだから、無所属の会はもちろん、樽床ら純粋無所属にも断られた男。

薬師寺は自民党、鷲尾にも断られた。
鷲尾は細野路線。

長島は渋々維新希望と会派だろ。
0149無党派さん (ワッチョイ d632-sU9i)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:24.16ID:T55SDqxa0
松浦は寺田排除で秋田の民主系の支援者や団体から恨まれまくってるから
このまま政治家やるなら自民に擦り寄るほかないんだよ
0150無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:19:23.27ID:exuvOaz7a
>>143
週刊現代の政治デスクは白紙委任得てるって
でてるけどどっちなんだ?
0151無党派さん (ワッチョイ dd9d-0fJO)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:11.36ID:HQaQMN9/0
比例中国言うけど、中国地方と縁がないと
厳しいぞ、杉田は鳥取大学卒だからな。
徳島高知の枠も比例中国は使ってないからな。
0152無党派さん (ワッチョイ 4d32-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:25.37ID:agnl+hhx0
>>151
広島出身
0153無党派さん (ワッチョイ e59d-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:57.58ID:saeRqLIl0
>>123
安倍退陣後は経済破綻などツケが一気に来る。
自民党の支持は下落し総理もコロコロ変わる時代になる。
維新が民主党政権で弱っていた大阪自民を割ったように自民党内部からも動きが出る。

そのための間者が細野。
0154無党派さん (ワッチョイ faaf-Ac7z)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:00.47ID:N7ooaYxr0
井上、渡辺甥は地元票だけでは厳しそうなので支部長充ても視野に入ってるか
中野はそのまま隠居、和田はギリギリ通りそうなところか
0155無党派さん (ワッチョイ 75fa-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:49.37ID:twGAehRB0
菅のお許しも出たし伊藤の立憲会派入りは確定だな
菅は菅内閣で細野を重用して可愛がったり、蓮舫・前原・玉木が対決した代表戦で玉木の推薦人になったりしてほんと柔軟だよな
民主党の政権下野後はそんな菅の悪口ばっか言って、民進の希望合流の時には菅を排除までして恩を仇で返した細野はクズすぎて許せないな

しかし、細野は自民入り狙いとかほんと落ちぶれたよな。今更自民に入っても総理どころか閣僚にもなれない一生平議員確定だろうに
そもそも細野の支援者や地元の自民党県連が反発するから自民入りできるかも分からんし、
仮に次の衆院選で無所属で戦って自民候補に勝ったら入れるということになったとしても、
今まで細野に入っていた野党票がなくなるから、立憲に候補者立てられて三つ巴になって落選する可能性が高いし詰んでるだろ


菅 直人 (Naoto Kan) (@NaotoKan)

旧民進党に属していなかった国民民主党の伊藤俊輔氏が
離党して立憲民主党の会派に入るというニュースが流れています。
原発ゼロの会の昨年秋の福島原発視察で一緒になり、原発ゼロの考えを強く持っていることを知りました。
国民民主党が原発ゼロに踏み切れないことが決断した大きな理由のようです。


細野豪志氏、自民入り探る 無所属の展望見えず二階派接触、地元は反発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000546-san-pol

 旧民主党政権で環境相を務め、現在は無所属の細野豪志衆院議員(静岡5区)が自民党入りを模索している。
“野党のホープ”として将来を期待され、小池百合子東京都知事らと旧希望の党を結党して政権奪取を目指したが失敗に終わり、
展望が開けないためだ。二階俊博幹事長率いる二階派(志帥会、44人)の関係者らと水面下で接触し、機会をうかがうが、地元の反発は強く、ハードルは高い。

 「早々に細野氏を二階派に迎え入れてもいい」

 昨年12月17日、二階氏は自身に近い静岡県連幹部らと党本部で地方選情勢について意見を交わした際、こう述べた。
細野氏は旧民主党などで一貫して自民党と対峙(たいじ)してきた。それだけに、二階氏の発言を聞いた関係者は驚きを隠せない。

 細野氏は当選7回を数え、旧民主党政権で原発事故担当相や環境相、党幹事長を歴任。旧民進党で代表代行も務めた。
しかし、憲法改正に関する見解の相違などから平成29年8月に離党。
旧希望の党を結成したが、野田佳彦前首相らの入党を拒んで反発を招き、昨年5月以降は無所属を続ける。

 政治活動は活発とはいえず、八方ふさがりの細野氏は二階派議員らと会食を重ね、
地元の自民党県議にも入党への感触を確かめているという。
細野氏は自民党入りを否定せず、「いろいろな人が努力してくれている。自分の口からは話すことはできない」と含みを持たせる。

 二階派は平成研究会(現竹下派、56人)に在籍経験のある今村雅弘元復興相や桜田義孝五輪相ら他派閥からの移籍組を積極的に受け入れ、
勢力を拡大してきた。二階派幹部は細野氏について「政治キャリアを考えれば自民党で仕事をしてもらいたい議員だ」と前向きだ。
二階派の関係者は「特別会員として二階派に加入させ、次期衆院選で勝利したら追加公認する可能性がある」と道筋を描く。

 ただ、細野氏と長年敵対してきた地元の反発は強い。自民党県議らが昨年12月初旬に行った意見交換では反対意見が大勢を占めた。
参加した県議は「選挙のたびに辛酸をなめた相手だ。党本部が決めても自分たちには意地がある。『はい、そうですか』と認められない」と率直に語る。

 政党を渡り歩く細野氏には「節操がない」との声も上がる。そんな細野氏に二階派側は「踏み絵」を用意。
今年の統一地方選と参院選の自民党候補支援といった貢献を内外に示すことだ。
ただ、静岡5区は岸田派(宏池会、48人)所属の吉川赳・元衆院議員が党支部長を務め、再起に意欲を示す。
岸田派の中堅は「細野氏が5区から出るなら新たな党内対立を招きかねない」と警戒している。
0156無党派さん (ワッチョイ dd9d-0fJO)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:35.79ID:HQaQMN9/0
>>152
そうだったのか、ありがとう。

高知2山本は下手すれば完全落選する可能性は
結構あるけど、優遇枠はこのままかな。
0157無党派さん (ワッチョイ 4d32-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:34.84ID:agnl+hhx0
>>154
美知太郎は栃木2区や船田が離党した際の1区とかに入りそう
井上は行き場がない。

和田は落選すると、愛知が通れば、3年後の参院宮城で出馬かな。
たぶん10万票は超えるだろうから当選しそう。
赤池のネトウヨ票も食うだろうから
0158無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:14.06ID:exuvOaz7a
渡辺は今回は自民党として名前売りの感じかも
どう考えても当選見込みないし
やっぱ2区狙いかな。
彼のFacebook見ても2区域でも動いてるみたいだし。
0159無党派さん (ワッチョイ dd9d-0fJO)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:58.87ID:HQaQMN9/0
酒販がダークホースだと思うな。
和田はその辺りと競るんでね。
0160無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:44.57ID:exuvOaz7a
船田は石破にも噛み付いてたから
石破内閣になっても入閣できないな。
野党はもう候補決めてるし
議員椅子にしがみつきたいだろうから
自民に居座るだろうけど。
0161無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:44.43ID:exuvOaz7a
自民参院といえば日歯連のカカシ候補が誰になるか?
吉田か?って記事を見たけど。
0162無党派さん (ワッチョイ 4d32-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:56.96ID:agnl+hhx0
酒販10万票取るかね?
0163無党派さん (ワッチョイ 4d4b-/3Zk)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:21.59ID:jLCB6sOG0
右寄りなら自民、左寄りなら立民に入るとかそんな単純な話ではない
ということを政治厨に教えてくれる藤末や伊藤俊輔
0166無党派さん (ワッチョイ c105-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:31.93ID:5Ov3kLy20
>>150
三島の後援会長ら役員は離党〜前回の総選挙までで辞めてる
その後でも未だに残ってるメンバーなら白紙委任してても不思議ではないな
0167無党派さん (ワッチョイ 4d32-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:37.41ID:agnl+hhx0
藤末は何がしたいのか全くわからない。
0169無党派さん (ワッチョイ 4d32-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:30.10ID:agnl+hhx0
>>168

あとついこの間まで大阪1区もそうだった
0170無党派さん (ワッチョイ 1929-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:01:06.30ID:VK5a043T0
細野が自民に来るとしたら、細野にくっ付いている平山もセットになるのか?
0171無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:05.07ID:exuvOaz7a
>>170
22年の改選には岩井がいるし無理そう。
ワンチャン現職の利点を生かして
福祉系の短大出身みたいだし学校全国介護連盟の
候補に祭り上げれるか?
0172無党派さん (ワッチョイ c123-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:58.50ID:OCH+ijDh0
>>149
自民もホモ枠作るんだろうか?
0173無党派さん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:11:31.00ID:exuvOaz7a
>>171
学校はミス
全国介護政治連盟ね。
今年は角田って人を擁立してる。
0174無党派さん (ワッチョイ 7ac7-tU1w)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:16.79ID:gxUSYXek0
>>165
樽床が一番小池に従順に見えたのでは無いかな?

本来なら、子飼いの若狭辺りが全てを取り仕切っていた筈だと思うけど、
若狭にはマネジメント能力は無かったから、民主党で幹部だった樽床が適任だったのだろう。

ウィキペディアによると、樽床は小池百合子の「長年の盟友」らしい。
0175無党派さん (ワッチョイ faaf-Ac7z)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:14:48.74ID:N7ooaYxr0
>>171
まだ3年は猶予あるししばらくは様子見で動く可能性もありそう
0176無党派さん (ワッチョイ 197a-44Ro)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:40:23.89ID:1oj3/8I/0
上で鷲尾の名前出てたけど次厳しいんじゃないか?
自民公認はいるし、野党側も候補出してくるだろ(立憲か国民かは知らん)

一応野党候補だからと鷲尾に入れてた層は離反するだろうし、そもそも鷲尾の後援会も鷲尾の身勝手さで無茶苦茶になってる
自民公認なんて取れないし、仮に長島新党が出来ても北信越で比例議席は厳しい
今季限りでサヨナラかもね
0177無党派さん (ワッチョイ e59d-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:51:04.41ID:saeRqLIl0
鷲尾は長島に誘われたが拒否してる。
鷲尾は内閣不信任案に反対したから細野と同じ。
新潟市長選で自民党候補応援したし、何らかの入党密約あるんだろう。

細野鷲尾は自民党に入れたが長島笠は入れないから内閣不信任案に棄権という中途半端な対応した。

自民党にも保守新党にも良い顔出来るように
0178無党派さん (ワッチョイ dd9d-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:15:57.78ID:YAN13Rg70
細野が音喜多党に合流する可能性はあるかな
0179無党派さん (ワッチョイ 4de8-vO8A)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:21:55.97ID:2xVPkhac0
>>160
石破内閣なんて成立するわけないから無意味な分析だよ
0180無党派さん (ワッチョイ c123-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:01:08.64ID:OCH+ijDh0
⊂⌒ヽ          (⌒⊃  
  \ \  彡 ⌒ ミ  / /  
    (⊃ \<;;;゚;ё;゚;;>/⊂)
     \ \_∩_/ /   
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ
          .人
         (;;;;;;;)
        (;゚;ё;゚;)



┏━━┓                        ┏┓┏┳┳┳┳┓
┃┏┓┃┏━━┳━━┳━━┳━━┫┗┛┃┃┃┃┃
┃┗┛┗┫┏┓┃┏┓┃┏┓┃┏┓┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┏━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┗━┛┃┗┛┃┗┛┃┗┛┃┗┛┃┃┃┣╋╋╋┫
┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻┻┻┻┻┻┻┛
            彡⌒;:,
           <;;;゚';ё;:
             ''~;;;;.:'       ∩
              '';:;:.       ,:;''       ;;ヽ
               ;;:      ;:       ,,::'';゚';>
             从;;,,火;,,人, , ,,,;;;;; 从    ..;;,:'''
    ,,;;::;,,,     て:´ `:  .``:.人;'/,,;ヾ ⌒,.;;;;''   ,,;::;;
    ;;''' '';;;;.:';,  (´'" ;:"' `〜;、 ,,;:・;;   ,,)"';::'  ,:;''  '';:         ,、         ,、
  ω   '':;:;;;,::,..~"⌒ヽ ,,;:・;;,,  ろ;;, ゙;`(´⌒;;:,:;''    ';;;      / \       / .ヽ
       、,; ,,;;`゙゙' (´:(´;⌒;从;;人;;;⌒`),゙. :::''";:;:;:      U    /::    ヽ、  /   ヽ
        ゙;"(´⌒;(´∴人;;ノ;⌒`)",.;・;;:ζ,,;;"' ∵          /:::::: ノ ヽ   ̄ ̄ ̄    `l
       (,,;;:";;: (´⌒;;:(´⌒;人;;从;;;;:人;;:.`)";          l:::::::::  ⌒            | 
      `(´(´⌒;;从;;ノ;;⌒`);";⌒`)`)⌒゚:;"'' そ         |::::::::::  -=・=-`   `-=・=- | 
0182無党派さん (ワッチョイ 8133-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:47:53.34ID:qztOU9430
>>178

それはない
0183無党派さん (ワッチョイ faf2-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:22:25.95ID:tZc+9iVW0
細野ごーしヘタレだなぁ
維新に近づいたり今度は自民ホント選挙だけの無能の禍根
引退で良いだろ
0184無党派さん (ワッチョイ dd9d-0fJO)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:24:54.64ID:MvztGou/0
長岡京は立憲支持層や立憲寄り無党派層が
票を使い分けたんだろうか?
府議選や参院選はどうなるんだろ。
0185無党派さん (ブーイモ MM71-PDpL)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:34:47.98ID:I7YEUxGpM
>>172 早く死ねキモオタ連呼馬鹿
0186無党派さん (ブーイモ MM71-PDpL)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:35:23.87ID:I7YEUxGpM
キモいAA貼って総スカン食らったキモオタ連呼馬鹿は死ねよ

315 名前:無党派さん (ブーイモ MM67-3Mxu) :2018/12/02(日) 13:52:23.73 ID:xM098i2aM
AA荒らしすんなキモオタ連呼馬鹿。出てけよ。死ね!

316 名前:無党派さん (アメ MMff-5KsU) :2018/12/02(日) 14:03:04.95 ID:Qqk7cr1FM
キモヲタ連呼馬鹿のAAがキモ過ぎる(笑)

317 名前:無党派さん (ワッチョイ 5b7f-4m85) [sage] :2018/12/02(日) 14:05:19.62 ID:7CnZ6El+0
マジでAA不快なんだけど

318 名前:無党派さん (ブーイモ MM67-3Mxu) :2018/12/02(日) 14:06:30.15 ID:xM098i2aM
早く死ねよキモオタ連呼馬鹿

319 名前:無党派さん (アメ MMff-5KsU) :2018/12/02(日) 14:07:10.97 ID:Qqk7cr1FM
>>314
お前、昨日からノンストップで書き込んでるな
きめえ
0187無党派さん (ワッチョイ 55f2-AD7h)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:55:14.82ID:OhtK270p0
マイナンバー制度を廃止する政党が伸びるだろう

2017年11月1日(水)
主張
マイナンバー2年
やはり国民は必要としていない
t tp://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-01/2017110101_05_1.html

>日本に暮らす住民全員に12桁の番号を割り振り、
>行政や金融機関の手続きに使わせる
>というマイナンバーはスタートから2年ですが、
>国民は「利便性」は実感できず、
>手続きのわずらわしさや情報管理などへの不安を強めています。
>国民が求めていない制度を無理に推し進めるのは、あまりに乱暴です。
0188無党派さん (JP 0H4d-45a3)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:58:02.96ID:2CZOtOe8H
細野次はなんとか通るかもしれんけどどれだけ得票が減るか楽しみ
二階が死んだら党内でも要らないだろ
0189無党派さん (ワッチョイ 55f2-AD7h)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:09:34.21ID:OhtK270p0
>>187
マイナンバー制度は人を不幸にする

t tps://www.jcp.or.jp/web_policy/2016/06/2016-sanin-bunya13.html

●狙いは社会保障の給付削減
●プライバシー権の侵害の危険
●際限なき利用拡大
●巨大なITハコモノ利権
0190無党派さん (スフッ Sd9a-++8j)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:35.19ID:kiUq1x2gd
>>96
枝野は本当に2人区に立憲から候補立てるのかな
京都や広島茨城に立てたら1人区の統一候補(立憲)への協力も亀裂が走る可能性がないかな
0191無党派さん (ワッチョイ 55f2-AD7h)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:16.30ID:OhtK270p0
>>189
マイナンバー制度イラネ

t t ps://www.jcp.or.jp/web_policy/2017/10/2017-13-my-number.html
>法律が施行された現在も、
>「通知カードが届かない」
>「従業員から集めたマイナンバーが盗難にあい流出した」
>などのトラブルや、
>マイナンバーを口実にした詐欺などが頻発しています。
>確定申告や年金の扶養親族等申告書などに
>マイナンバーの記載欄ができたことで
>手続きが複雑化・煩雑化し、国民は無用な混乱を押しつけられています。
0192無党派さん (ワッチョイ 55f2-AD7h)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:29:36.55ID:OhtK270p0
>>191
マイナンバーを含む個人情報70万件が流出、国税局委託先業者が無断再委託
2018.12.20
t   t ps://cybersecurity-jp.com/news/28943
0193無党派さん (ワッチョイ da71-w2k7)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:12.09ID:8itlj8gF0
細野が自民入りなんて信じる奴いるのかよ
産経なんだから飛ばしだろ
今後の選挙は野党有利なんだからあり得ねー
0194無党派さん (ワッチョイ 6d96-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:16:00.22ID:8kUPdb450
細野は野党であっても有利ではないだろ後援会が破たんしてるんだから
言えるのは次回はかなり厳しい選挙になると言う事
自民分裂立憲の三つ巴だ
0195無党派さん (ワッチョイ dd9d-0fJO)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:38:40.38ID:Tbgz2PJt0
浅尾コースになる可能性もあるな。

京都は長岡京の結果からすれば、立憲支持層は
票使い分けそうだな。
ああいう落下傘でいいのかな?
0196無党派さん (ワッチョイ dd9d-8J0Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:40:35.35ID:z4G/tNiM0
仮に野党躍進選挙になっても細野はやばいからなw
寧ろ躍進した方が衆院選細野が余計な事しなければ今頃と
言われるやろw
0197無党派さん (ワッチョイ fa4a-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:14.90ID:pjm/pZ/r0
左翼は
マイナンバーを利用して国民を監視しろと言っている
北朝鮮マンセー
0198無党派さん (アウアウカー Sadd-2LZ5)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:56:52.69ID:egItGIXoa
>>193
その野党に受け入れ拒否されてるんだが
0199無党派さん (ワッチョイ 1929-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:04.03ID:VK5a043T0
やはり樽床が自民の候補者になるのかな

衆院大阪12区補選 自民は候補者公募へ
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20190114/GE000000000000026110.shtml

今年4月に行われる衆議院大阪12区の補欠選挙について、自民党大阪府連は候補者を公募することを決めました。

今年4月の衆議院大阪12区の補欠選挙は自民党の北川知克さん(享年67)死去に伴うもので、自民党大阪府連は13日候補者を公募で選ぶと決めました。

「国政を担う方ですからそういう見識も必要ですし、大阪のこともわかってくれる人でないと難しい。」(自民党大阪府連会長:左藤章衆院議員)

補欠選挙には日本維新の会が藤田文武さん(38)の擁立を決めているほか、前回の衆院選で希望の党の比例近畿ブロックから当選し、現在無所属の樽床伸二衆院議員(59)が出馬する方針です。

府連は公募を15日に開始し、来月上旬に候補者を決定するとしていますが、樽床議員が公募した場合、拒否しない考えを示しています。
0202無党派さん (ワッチョイ facb-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:04:55.02ID:Euo6LSiJ0
千葉の我孫子市長選が告示
自公vs立憲、国民民主、共産、自由、社民

任期満了に伴う千葉県我孫子市長選が13日に告示される。4選を目指す現職の星野順一郎氏(61)と、新人で市議の飯塚誠氏(49)が立候補の準備を進めており、現新一騎打ちの公算が大きい。
星野氏は前回同様に自民、公明の推薦を受けた。一方、飯塚氏は立憲、国民、共産、社民、自由など主要野党の推薦を取り付け、野党共闘を実現。
初当選時に星野氏を支援したものの、現在は多選を理由に批判している元消費者庁長官の福嶋浩彦前市長(62)が飯塚氏の支援に回り、前職と現職が対立する形になっている。

https://mainichi.jp/articles/20190112/ddl/k12/010/034000c

14日に共産党小池晃、枝野、19日に福島みずほ等々続々と我孫子駅前に応援入ります
0203無党派さん (ワッチョイ dd9d-0fJO)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:11:07.78ID:Tbgz2PJt0
日曜は福津市だな、N国当選か否かぐらいかな?
0204無党派さん (スプッッ Sd7a-yPw1)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:11:10.52ID:+VGPlRzCd
我孫子は自公が取るだろうな
千葉や船橋みたいに野党が強くないしね
常磐線はそこそこ与党が強いよね

浦安や市川はそれなりに野党が強いかな
要は海沿いと内陸部で差があるってこと
0205無党派さん (ワッチョイ faaf-Ac7z)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:17:13.97ID:N7ooaYxr0
樽床、自民公明推薦で無所属で出した上で当選したら追加公認か?
0206無党派さん (ワッチョイ 1623-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:23:30.41ID:viGQAdSL0
>>193
週刊現代も報じてたし
二階派接触は間違いない。
0207無党派さん (ワッチョイ 1623-iHHJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:39.57ID:viGQAdSL0
>>204
小選挙区制導入から民主党が勝ってきた選挙区だな。
最近は薗浦が地盤を形成して強さを見せてるけど。
0208無党派さん (ワッチョイ 4dc4-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:12.26ID:Xua6z2Cx0
>>199
自民も応募拒否はせずに受け付けるだけ、しかし他にいい人がいたという口実で落とすのみ
野党系も小池ババアに付いていったやつなんかに用なし
そして誰からも相手にされず

だとおもろいけどな
0210無党派さん (ワッチョイ 1623-iHHJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:54.04ID:viGQAdSL0
普段ならすぐ補選の準備を始める自民にしたら今回の大阪12区補選の対応は遅かったな。
こういうのはいち早く対応するのが自民だし
樽床と裏で何かしてたと思って邪推してしまう。
0211無党派さん (ワッチョイ 1623-iHHJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:27.66ID:viGQAdSL0
>>209
最近の自民はどの補選でも公募したりしてる。
0212無党派さん (ワッチョイ 4de8-vO8A)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:39.59ID:2xVPkhac0
>>205
可能性高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況