X



トップページ議員・選挙
1002コメント390KB

【本スレ】野党政局総合スレッドpart49【国民連合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 1f74-yQ/S [221.185.232.183])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:07:35.97ID:F5PX+P/K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ルール  ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)
★ササ君の立てるダミースレに釣られてはならない
★オザワッチョネスは荒らしなのでエサを与えぬ様に
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。


前スレ
【本スレ】野党政局総合スレッドpart48【国民連合】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1545517628/
【本スレ】野党政局総合スレッドpart47【国民連合】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1541539292/

過去スレ
【先ずは】野党政局総合スレッド Part.45【田中派再結集】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1534817305/
【先ずは】野党政局総合スレッド Part.44【田中派再結集】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1531014944/
野党政局総合スレッド Part.43
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1527725566/
野党政局総合スレッド Part.42
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524876079/
野党政局総合スレッド Part.41
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1522620847/
【青すぎる】野党政局総合スレッド Part.40【旧民進】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1520643748/
【再復活の】野党政局総合スレッド 【本スレ】多分 Part.39
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1516328598/
【本スレ陥落】野党政局総合スレッド 仮設【コピペ爆弾】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1513828767/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0342無党派さん (ワッチョイ 2533-A2tD [60.36.254.40])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:03:53.80ID:whN66Dum0
B ワッチョイ隠し&ID隠し対策 設定参照先 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549862590/5n
----------------
A 荒らし【豊明ガイジ】アニオタ(運営コードネーム) 設定参照先 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549862590/4n

\[1\.33\.|\[49\.129\.|\[60\.23|\[101\.102\.|\[110\.134\.|\[110\.233\.|\[118\.|\[119\.240\.|\[119\.242\.|\[119\.243\.|\[122\.135\.|\[123\.224\.|\[124\.|\[125\.193.|\[125\.198.|\[126\.|\[133\.|\[153\.163\.|\[160\.|\[211\.13|\[219\.107\.|\[220\.144\.

★DoCoMo / AU は、都度、 一般ユーザを付け足し 例えば、スッップ Sd43-v0zL と アウアウウー Sa21-TfOq の場合
(ス.+?-[^v].+?)|(アウ.+?-[^T].+?)|(ガラ.+?)

複数人の場合、例えば、スッップ Sd43-abcd なら (ス.+?-[^a^v].+?) と ^ でつなげる
0343無党派さん (ワッチョイ 2533-A2tD [60.36.254.40])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:04:39.47ID:whN66Dum0
オハイオ(^^)/
0344無党派さん (ワッチョイ 4b68-IkAN [153.175.115.100])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:05:11.49ID:wchpeKa30
オハイオ(^^)/
やっぱ課金君は例のキチガイサヨクだな。
ちょっと時間帯が違うかなと思ったんだけど、病状が悪化して生活習慣が変わっただろ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0346無党派さん (ワッチョイ 4b68-IkAN [153.175.115.100])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:11:20.98ID:wchpeKa30
で岩手の方は自由、社民、共産で候補者一本化ね。
まぁ国民民主もこれに乗るしかないんだろう。
またしても小沢さんにしてやられたということだな。
シナチクもそらカリカリ来るわな(笑)
だけど国由合併の動きの中で地元では社民、共産をしっかり味方につけておくというのはさすがとしか言い様がないだろ(*^^)v
0347無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:52:54.97
22対22で並んでいたとしても
なぜ今まで自民系ばかり強い印象があるのか
0348無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:53:07.13
民主党神奈川ってもろにその需要満たす候補いたっけ?的なとこゆえ
0349無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:53:18.62
ぶっちゃけ外様組の江田憲司やあべとものほうがよほど神奈川らしい
0350無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:53:31.25
立憲は少なくとも今のとこは都市型政党やからね
大都市圏で強く出てくんないと
0352無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:53:54.13
全部合わせて自公を凌駕せんとな
0353無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:54:06.40
全部合わせて自公を凌駕せんとな
0354無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:54:20.05
リベラルだから踏みとどまると言えるし
保守だから踏みとどまるとも言える
0355無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:54:31.52
>>222
枝野体制はかつての小沢民主党代表時のように息苦しいのかもね
人によっては
0356無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:54:42.41
>>234
気づいていないのはどちらなのかという話やねそこは
0357無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:54:53.66
民主主義とは一体何かという話やの
0358無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:55:05.49
小沢代表時代の民主党はまさに飛ぶ鳥を落とす勢いではあった
それはなぜかという話やな
0360無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:55:32.25
合議制が民主主義的だとは必ずしも限らない
0361無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:55:42.45
立憲側も国民民主側も今回のこれらでいささか論理矛盾を起こしとるといったところか
ぐちゃぐちゃのチャンプルーや
0362無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:55:53.67
終着駅とは果たしてどこにあるのやら
多くの人々の思惑や予想願望を乗せてミステリートレイン小沢号は鉄路をひた走る
0363無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:04.27
来週も小沢と地獄に付き合ってもらう
0364無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:18.26
その命、金100億なり
最も高価なワンマンアーミー
0365無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:29.59
ソフトブレグジットか
はたまたハードブレグジットか
0366無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:39.24
無党派約四割自公八割
茨城からの自公必勝パターンやな
0367無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:49.73
茨城んときは共産ガー連呼マンが多数出没しとったが
今度はどこの誰のせいにしたがるのやら
国民民主か立憲か枝野か玉木かはたまた小沢か
0368無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:57:01.15
強い奴を懸命に引きずりおろそうとするの間違いやな
0369無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:57:11.75
何のためにそこにryという点で共産支持層は
野党第一党なんぞよりも一番歴史が古く強固やし
年季が違う
0370無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:57:22.52
国会での国民民主の追及はお公家さんやったからの
0371無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:57:38.21
前田 直人
?認証済みアカウント
@Nao_Maeda_Asahi
1時間1時間前
その他
確執を乗り越えて勝つことを、二階幹事長が立憲・国民に示した……わけではないでしょうが、「勝ち」は最大の薬にはなる。

立憲はどうだろうね
0372無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:57:50.21
満足するほうが先か、それとも勝つ方が先か
0373無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:58:01.12
勝ちは薬とならないのなら立憲とはいったいなんだろうね?
0374無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:58:12.35
>>514
右派左派というよりいじめグループのようなもんやからの
どっちがいじめる側でどっちかがいじめられる側かみたいなもんやわ
0376無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:27:13.26
山形も統一候補が決まる目途が立つそうで
0377無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:29:48.17
>>496
そして小沢を使って切り捨てた側は漏れなく自爆する運命なので
特に気にするものでもない
0378無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:30:01.82
選択肢を失くせばほっといてもうちに流れてくると考えるような奴は
有権者には投票しないという選択もあることを頭からわざと排除しようとしている節があるな
0379無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:30:15.38
自由競争の原理は無用と申されても
0381無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:30:48.30
松井も小池も下手な自民系知事より野党支持層からおもいっくそヘイト買ってるような奴だが
翁長知事や二階派前の泉田らとは大きく異なる
0382無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:32:25.93
なるほど、確かに
統合失調症だわ


617 無党派さん (ワッチョイ 9347-ki2E) sage 2018/11/10(土) 05:47:52.32 ID:PkH3PUnM0
制御に置くかそれとも殲滅か

150 無党派さん (ワッチョイ a374-yQ/S [221.185.232.183]) [sage] 2019/02/15(金) 22:31:13.93 ID:AGPCOWqc0
心の病気の人間はなぜこうも殺戮だの殲滅だのといったワードばかり好むのか
0383無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:39:56.26
確かに近藤洋介でなくて本当によかった
0385単芝はこう言うだろそれ飽きた (ワッチョイ 9bc4-Ayov [119.242.21.123])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:52:48.71ID:ZeM8eiXI0
ネトサポフィフィさん、子供の死を利用して蓮舫議員の悪質なデマを広め、最終的に逆ギレしてしまう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550537401/


エジプト出身のタレント・フィフィ(42)に抗議の声が相次いでいる。

 フィフィは17日にツイッターで2004年の児童虐待防止法改正を振り返り、
立憲民主党の蓮舫副代表(51)の態度に苦言を呈しつつ「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?」と猛批判した。

 しかし、蓮舫氏は当時、まだ議員になっていなかったことが判明。
フィフィは誤った情報だったとして謝罪し、投稿を削除した。

 だが、すでにツイートはネットメディアに乗って拡散。しかも、フィフィは当初、
蓮舫氏に対し、心から謝罪しているとは思えないつぶやきを書き込んだ(現在は削除)。

 そのため、フォロワーからは「フィフィさん残念ですよ 他人に厳しく自分に甘い」
「何度も消してたけど全部見てました 普段色んなこと言ってるくせに、いざ自分の番になるとまともに謝罪もしない人だと思わなかった 同類でしたね」
と厳しい批判の声が寄せられた。
0386無党派さん (ワッチョイ 4b68-IkAN [153.175.115.100])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:32:04.14ID:wchpeKa30
>>345
まぁ課金つってもどうせ大した金額じゃないんだろうし、それ自体が無駄どうこうよりも、せっかく課金したんだから使わなきゃ損とばかりに日々費やす時間と労力の方がよっぽど無駄だわな(苦笑)
もっとも他にやることもないんだろうし、生きる事=時間を潰す事みたいなっちゃってる奴に無駄云々の話をする事がもっとも無駄な事になるわけだが('◇')ゞ
0387無党派さん (ワッチョイ f59d-ffjz [126.21.152.249])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:41:50.83ID:XGr0TATr0
速報大悲報!岩手国民民主裏切り行為

ttps://www.iwate-np.co.jp/article/2019/2/19/47149

 県内の国民民主、共産、自由、社民の4野党は18日、盛岡市内で参院選岩手選挙区に向けた実務者会議を開き、共産、自由、社民は矢巾町の元冬季パラリンピック選手横沢高徳氏(46)を擁立する方針で合意した。
野党候補として無所属での出馬を目指す。

一方、国民民主は別の候補擁立を主張した
19日の常任幹事会で対応を協議する予定だ。

 4党県連の幹事長らが非公開で協議した。出席者によると、国民が統一候補として元衆院議員の黄川田徹県連代表を提案したのに対し、共産などが「(小沢一郎)党首の影響力の強い本県は自由が推す候補を出すべきではないか」と主張。
協議は平行線をたどり、
国民を除く3党が合意
0390無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:18:34.61
なんにしても逃げたいやつは今のうちに逃げるのは自由だわな
今なら立憲なり野田のとこなり受け皿というのか逃げこみ先くらいはある

ただし「ところで何のために今までとどまっていたの?」くらいは
言いたくもなるが
0392無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:19:13.32
野党とそうでないとこの境界線とはどこかちゅう話
0393無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:19:27.79
議員は労組とイコールではないからな、良い意味でも悪い意味でも
0394無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:19:41.30
主に自公維などの間で回してる講演ビジネスとかいうやつの一端が明らかになったのも
もりかけの副産物といえばそうなるな
0395無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:19:53.98
腐っても司法書士と実際に仕事やって食ってる弁護士の間では
能力がダンチが現実と考えた方が早い

それと橋下というかあの手連中の講演料は50万やのうて100万だか200万が相場だそうやな
それも最近は人が入らんから値切り気味だとは言うがね
0396無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:05.60
ただし橋下は弁護士としてはザルの上
タレントや言うてもレギュラーはあの番組だけ
0397無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:17.27
ハンコも無用になる可能性なら一応は
0398無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:32.59
小沢「それならうちは民主党で行くわ」
0399無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:45.77
>>391
森友学園の弁護士とかな
もりかけを笑うものはもりかけに泣く
0400無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:57.96
立憲スレは機能してるかというと…
0401無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:31:28.94
岩手は2016に国体も開催したからね
希望郷いわて国体
その名の通り達増知事がツイートで使っているあれ

なお奈良判定といわれる騒動はこの時のボクシングが発端とされる、だったか
0402無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:33:04.84
議席予想スレで新潟における立正の立場を理解せずに妄想を連ね、「糖質千葉」呼ばわりされ迫害された爺さんがおっての
0403無党派さん (ワッチョイ cb33-A2tD [121.117.210.135])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:34:03.03ID:vhoZ5w8X0
5 名前:無党派さん
投稿日:2019/02/11(月) 14:28:36.11 ID:CmvJ/U2X0

B ワッチョイ隠し&ID隠し対策
  ※ワッチョイ表示スレ限定。幽霊が現れた時だけ設定推奨

☆ ChMate ☆
 「NG編集」→「NGName」→正規表現【入力欄】(?<!\))$

☆ JaneStyle ☆
 【登録名】幽霊
 「あぼーん」→「NGEx」→「NGName」→正規(含まない)【キーワード】(.*\-.*)$

☆ V2C-R ☆
 「非表示・キーワード」→「名前」→【入力欄】(.*\-.*)$
  "Ac","RE","A/a","!"チェック
0404無党派さん (ワッチョイ 9bc4-Ayov [119.240.234.73])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:25:50.13ID:0mQ+JspN0
◇山本太郎「消費税は5%に減税へ。最終的には0%にする」

「消費税増税はもってのほか」と安倍首相に突きつけた参議院議員の山本太郎氏を直撃した。

「『戦後最長の景気拡大』と言われますが、庶民は決して好景気を実感していません。’16年の厚労省の調査では、『生活が苦しい』『やや苦しい』と答えた人は、全世帯で56.5%。悲惨です。
政府がすべきことは減税や給付の下支えであって、消費を冷え込ませる増税じゃない。こんなことは、山本太郎でもわかる話です」

 消費税増税は景気に悪影響しかない。

’14年に消費税率を8%に引き上げたとき、実質個人消費は8兆円も下落し、貯蓄ゼロ世帯が急増したのだ。

一方で、消費税を増税しないと税収への懸念もあるが、これについても一刀両断。

「消費税“減税”をすることで経済成長を促し、それによる税収増分を充てればいい」

「最終的には消費税0%を目指したいですね」。。。

tt ps://netallica.yahoo.co.jp/news/20190219-76148006-aspa

だぬだぬだぬしばしば!
0406無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:39:47.17
いちいち反応してるってことはNGしてない証拠だから負けってことを理解してないよね

NGした宣言=スルーできない雑魚ってだけの話
0407無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:55.41
千葉の糖質のじいさんは生活サイクルぐちゃぐちゃで常に固定回線やけど引きこもりなん?ガイジか?
0408無党派さん (ワッチョイ 2591-Ayov [60.239.240.121])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:31:51.71ID:9SCWL9Ri0
【岩手選挙区 共産社民自由が共闘 国民民主は反発、記者会見にも姿見せず】
階猛「フザケンナ!小沢一郎に近いやつより!黄川田がいい」

共産、自由、社民の野党3党の県内組織は18日、今年夏の参院選岩手選挙区にパラリンピック元日本代表の横澤高徳氏を擁立することを決めました。

(自由党県連・関根敏伸幹事長)「名前は横澤高徳氏であります」

 パラリンピック・チェアスキーアルペン元日本代表の横澤高徳氏を「夏の参院選に擁立する」と発表した、共産、自由、社民の記者会見。

統一候補擁立の協議に加わってきた国民民主は反発しており
記者会見。そこに国民民主の代表者の姿はありませんでした。

今月1日、自由は横澤氏を、一方、国民民主も具体的な候補者名を出して議論を進めてきましたが、こう着状態が続きます。
国民民主は黄川田徹氏の擁立を主張をごねはじめます

結局、国民民主以外の3党が横澤氏の擁立で合意しました。

(国民民主党県連・階猛)
候補者そのものについて、資質であったり人間性であったりを見極める議論が一切なかった。これは本当におかしなことだと思っています

//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00010002-ibciwatev-l03
しばー(´・ω・)
0409無党派さん (ワッチョイ 2591-Ayov [60.239.240.121])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:10.65ID:9SCWL9Ri0
=国民民主、「原発ゼロ」不採用 自由との合流に影響も=
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000062-mai-pol

国民民主党は
「原子力エネルギーに依存しない社会」とするにとどめた。ただこの方針は、
原発の即時撤廃を掲げる自由党との合流協議に影響を与える可能性がある。

自由の小沢一郎共同代表は同日夕、国民の平野博文幹事長と国会内で会談し、再稼働の是非などの考え方を尋ねたが
平野氏は中間報告書に言及せず、22日に再度説明すると返答した

(^_-)だぬだぬだぬしばしば!しばー
0410無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:08:17.18
再稼働は最終処理場が決まるまで容認できないだったような
0411無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:08:32.72
野党共闘が無ければ立憲も生まれなかったな
0412無党派さん (スプッッ Sd03-883T [1.79.88.29])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:50:12.03ID:EYd2QM7/d
今日も大須に出かけたんだけど、会社で必要となった電子部品(CMOSオペアンプ)がないもんだからしょうがなく買いに行ったさ
領収証すら受け付けてくれるか分からん状態なんだけど、社名をあて名に書いた貰ったんど流石に店主が知ってる会社だった

てか、全くの新規製品らしい設計をちょっちょとシミュレーションしてできましたよと次長級に知らせたら、すぐに動く回路が欲しい
と言ってきたのに、仕様にあったオペアンプすら会社にないとか・・・
てか、ミスミ(CMでお馴染みのモノタロウとライバル関係)で半導体部品購入するとか、あり得んしorz
買えるみたいだけど、機構部品がメインだからさ〜
0413無党派さん (スプッッ Sd03-883T [1.79.88.29])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:50:45.79ID:EYd2QM7/d
続き

言いたいことから脱線したけど、一からの新規設計を派遣と言うカテゴリーでやらせたら逸脱してるから、請負契約にしたいのね
いくらマージン率の低い派遣会社に移ったからと言って、東海地区では最高ランクの時給から最低ランクの B to B の契約して
たら、流石におかしくねぇ〜と思う半分関東人(的な)からの意見でつ

三菱電機の仕事は他の2つの派遣会社からアプローチ(的な)あったから、調べてみたけど偶然にも移った会社と滅茶苦茶関係
性がある仕事内容だったさ

社員ができない仕事をやりきるプロ意識を持った技術派遣エンジニアだけど、時給の相場観てのが東海地区でもバラバラみたい
0414無党派さん (スプッッ Sd03-883T [1.79.88.29])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:51:32.13ID:EYd2QM7/d
続き

だけど、関東で仕事するより波に乗りさえすれば(多分土地に慣れることが東海地区では本当に大事そう)、こっちの方が断然良い
と思ってきたさ

関東が元気がなくて飽きたてのはあったけど、こっちの方がうまくすればいずれ絶対にいい仕事や人に巡り合えそうだから
名古屋中心に割合気楽に行けそうなところ多い、旅行好きな人にもお勧めかな?

関東人と関西人で居つく人は凄く少なさそうなのは分かるけど(なぜか九州人多そう)、細かい性質があるところはエンジニアとして
は好感度が高い
関東人と関西人で居つく人が少ないと言うのは、価値観共有されないデメリットをすぐに連想されそうだけど、仕事上ではライバル
関係になる強敵が僅少なことと、目立つと言うことで飲み屋さん関係のねーちゃん辺りには好感持たれそう?w
0415無党派さん (ワッチョイ f59d-ffjz [126.21.152.196])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:29:19.77ID:WSNTPXRx0
//速報ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550630617/
自民党の田畑議員に「レイプされハメ撮りされた」元交際女性が告訴、
自民党に離党届を提出した田畑毅衆院議員(46)=比例東海、当選3回=に乱暴されたとして、
名古屋市の女性が準強制性交容疑の告訴状を愛知県警に提出したことが20日、捜査関係者への取材で分かった。
女性は昨年12月24日夜、田畑氏と食事し、酒も飲んだ。その後、寝ている間に乱暴されたと主張し今月、告訴状を提出した。
 田畑氏の携帯電話には女性の裸を撮影した画像が保存されていたため、女性は軽犯罪法違反容疑でも被害届を提出したという。


なんかこーいうDVとかれいぷとか
写真や動画撮って脅すの絶対しちゃだめだよ
女性はショックでADHDやパニック障害になると思いますっ!…。!
0418無党派さん (ワッチョイ 23c4-ffjz [125.192.167.132])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:37:28.48ID:BxiYOuyu0
朗報!NHKグローバルメディアサービス
@NS_keitai
2m
【最新ニュース】
国民民主党の総務会が開かれ、立憲民主党に入党したいとして、離党届を提出していた藤田幸久参議院議員を除籍処分とする方針を決めました。
これによって、参議院では、立憲民主党と社民党の統一会派が野党第1会派へ。
NHKニュース&スポーツ


wwww
0419無党派さん (ワッチョイ 2533-A2tD [60.36.241.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:00:11.43ID:4iEgOb9V0
>>418

泥舟から別の泥舟に乗り移るようなもんだが。
0420無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:00:53.10
今の階のそれは
「なぜ今まで国民民主にとどまっていたのか」に対する一つの答えやろね
0421無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:01:11.99
どのみちもし黄川田を提示しながら他の候補にされたのなら
共産にも社民にも黄川田は受け入れられなかったつう事になるけどね
その辺どう考えているのかは知らないけど
0422無党派さん (ワッチョイ 2533-yBG7 [60.41.226.31])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:52:54.93ID:HD6AixeI0
猪木議員が小沢・玉木両氏とタッグ!国民会派入り
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902200000935.html

ほお、藤田入党で二議席差となったが、
これで一議席差か・・・


>>419
泥船の度合いが違いすぎるわな

比例投票先(最新) 整理すると

日経 立憲 15% 国民 2%
産経 立憲 13.2% 国民 1.6 %
朝日 立憲 15% 国民 2 %
読売 立憲 12% 国民 !%
毎日 立憲 14% 国民 1%
0424無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:08.21
連立組んでる小政党なんか無視すりゃええねんで突っ走った結果
民主党政権は倒壊したからな
0425無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:40.23
>>729
黄川田前代議士に出馬をご決断頂いたと
階のツイッターにはそう書いてあるように見えるが
0426無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:57.46
>>731
当選したら共通公約なんかどうでもええねんと言いたいなら特に止めはせんで?
それは人の自由だ
0427無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:14.77
ええやん猪木議員
桜井議員あたりが頑張って電話かけてくれたのやろ

>>740
つ北朝鮮
0428無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:31.44
>>767
それは細野に他の選挙区に落下傘せい言うような話やんか
0429無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:49.35
>>787
それは黄川田は
社民共産にとっては受け入れられない候補だったということなんだよな
0430無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:30:06.48
というより共闘しないほうが共産にとっては議席が取れるとも言える
でもそれは野党共闘とは自分の事だけ考えているわけでもないという事でもあるんやけどな
0431無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:30:25.16
山梨のあれはリニアというのもあるので
共産が候補降ろせば勝つるというわけでもなく
0433無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:31.68
>>791
そして裏を返すと
玉木はますます小沢一派を手放すことができないともいえなくもない
0434無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:44.70
可能性があるというより
入ってほしくないから懸命に吹っ掛けてるのがいるともいえるんでない
0435無党派さん (ワッチョイ c5c4-ffjz [118.109.70.22])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:56.55ID:73A4TXhT0
=速報、国民民主党藤田議員が立民入りを希望して離党!藤田氏異動で立憲民主が野党第一党に
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550669226/

国民民主党は20日の総務会で、藤田幸久参院議員が提出した離党届を受理せず除籍処分とする方針を決めた

一方、同党は無所属のアントニオ猪木参院議員が国民民主党会派に加入する方針

参院では現在、立憲民主、国民民主両党会派がそれぞれ27議席で、同数の野党最大会派。

藤田氏は立憲民主党への入党を目指しており、藤田、猪木両氏が意向通りに会派異動すれば、立憲民主党会派が28議席で単独野党第一会派となる・○
0436無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:00.13
>>801
その通りで選り好みしてはいられない
だがこれは党という視点であって党の中にいる奴の視点とイコールではないつうこったね
0437無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:34:07.99
千葉の糖質じいさんは猪木で発狂、書き込みは支離滅裂
ここは潰れてもいいみたいやね
0438無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:34:40.17
スカルリーパー県連代表の事も思い出してやってくだしあ
と思ったが別スレでもう書かれてた
0439無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:35:08.11
猪木のそっくりさん芸人が代表のパーティに参加していたのをなんか思い出す
0440無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:35:54.02
思ったけど、串焼きと文体が酷似しとるな
「勝つる」とか「くだしあ」の変な使い方とか
0441無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:41:16.48
なんにしても野党共闘とは
民進というとこの党内バランスを激変させる代物ではあった
0442無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:22.97
あんときゃ平野はどちらにもつかず路線で野党票も与党票も満遍なく吸ったからな
んで当選後自民入りでもうどちらでもない路線は使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています