X



トップページ議員・選挙
1002コメント327KB

【大阪維新】日本維新の会309【大阪Wクロス選挙】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2019/03/10(日) 18:59:54.76ID:k7IcLiIN
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会308【大阪W選挙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1552049771/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:16:49.07ID:trsXiakj
しかし柳本顕は大阪選挙区から参議院選挙でればまず国会議員になれるのに
わざわざ黒星を拾いに行くんかね?
0901無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:43.36ID:7Wsa4teh
>>881
そいつらが市長選出ればいいのにな。
0902無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:19:33.22ID:cz3N/GnD
大阪市会が閉会したようなので内部情報投下します
生野区選出で現在議長をつとめている角谷市議が府議へ鞍替えします
0904無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:57.93ID:WPweDn56
日本維新の会と大阪維新の会が別なんて詭弁だし
国会議員団に責任押し付ける橋下もおかしい
日本維新の会の執行役員はほぼ大阪維新で非国会議員
国会議員団に日本維新の会の決定権はない
決定権もないのに責任だけ言う橋下はおかしい
0905無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:53.67ID:My1EgCnl
>>901
下手をすればアンチの方がマシだったりするかもな。

栗原なんて「一阪人」や「政治ナイト」を混ぜて劣化させたようなことしか言えて無かったし。
0906無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:57.22ID:5y5SfZUr
>>902
前回2人区から1人区になって府連幹部の朝倉に負けたが朝倉引退するんだよな
角谷が安パイの市議の議席投げ打って1人区で反維新の統一候補と一騎打ちか
0907無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:40:50.18ID:eyfe2UUI
丸山、ホンマに大丈夫か?wあれだけ自分が煽り倒してた人間に今度は心配ツイて。
粘着質な性格でDV男みたいな豹変ぶりやな。
0908無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:20.24ID:hdP5eYbN
「国政維新と大阪維新」「国政自民と大阪自民」「官邸と蜜月」
ここらへんの世界観は維新支持者の票をまとめるために言ってるだけやからw
実際には存在しないw
0909無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:43.43ID:fs7i2LSi
とりあえずコイツらのツイを注目しとくわ

ぷぐにゃん
政治ナイト
監視で委員会

コイツらの発狂具合で反維新の士気がわかる
0910無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:13.42ID:9ApfM/ng
>>798
藤井先生しかないな
0912無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:05.64ID:9ApfM/ng
>>829
ジャーナリストなのにね
実態はアンチ維新芸人かな
0913無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:53.43ID:Jz/3SPAE
>>906
それにひきかえ自民は何やってるんだよ、花谷が府議やめて出てこいや
0914無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:42.98ID:7Wsa4teh
俺の知り合いが花谷の事ドクターマシリトに似てるって言ってた。言われてみれば確かに似てると思った。
それを聞いて以来花谷を見ると笑ってしまうw
0915無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:36.91ID:fs7i2LSi
>>894
ツイのアンチみてると維新がやること反対みたいなやつばかり

>>911
アンチはあのJXの調査見てから

やる気なくなる
陰謀ニダと発狂するやつ
自分の信仰に疑問持ち出すやつ

と分かれてる
0916無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:51.33ID:fs7i2LSi
このスレって維新の関係者も覗いてるの?
0917無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:13.70ID:vRsqPKjj
足立って実際はネット右翼でも何でもないよね。足立ファンは勝手に勘違いしてるのか、足立がわざと誤解させてるのか分かんないけど、何故かネット右翼に大人気だよね。
0918無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:26.09ID:5y5SfZUr
出る人いないからって全回負けた柳本が出てきてもな
都構想二度漬け禁止ってはしゃいでるアホが二度目の出馬って
しかも一回固辞してなんかの飴玉しゃぶらされて出てくるって
イメージ的に厳しいわな選挙運動員もそれ分るし

一回目の要請の時に夏の公認枠捨てて大阪市のために頑張るだったら
選挙運動員の士気も上がるのにね頑に固辞したから北野に要請が行ったんだろ
まさか産経に煽り記事書かれるとはな

産経って万博の時から微妙に維新によって来てるんだよな
竹山の記事も修正総額1億円とタイトルで金額大きく見せて煽るスタイルだったw
IRにも好意的だしな
0919無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:26.50ID:9ApfM/ng
>>888
前回市長選で柳本さんが勝ったのは西成区だけでしょ
柳本さんは市内も強くないよ
0920無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:52.39ID:Jz/3SPAE
市会全員通っても42、どこか追加できないのかね
0921無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:58:37.62ID:5y5SfZUr
>>911
不戦敗で投票率下げで議会選挙で勝つ作戦もありだよ
維新は府知事や市長選挙のついでに地方議員にも投票してくれって作戦だから
0922無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:00:04.13ID:Y+p3pLp+
>>915

アンチのツイのリストってないの?

他の板だったら
厄介な人物とかスレ荒らしの人物をリスト化して
スレのテンプレに貼ったりしてるけどね。
0923無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:00:32.52ID:fs7i2LSi
寝返りは期待できないの?
0924無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:00:59.42ID:Jz/3SPAE
自民不戦敗やったら市議選自公票激減で維新にいいかも
0925無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:02:07.11ID:fs7i2LSi
>>922
自分はヤフーのリアルタイム検索やってチェックしてる。
0926無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:02:37.93ID:0LBEilO7
油断しちゃいけねえ
得票率上げてかねえとだめよ
0927無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:02:40.85ID:anDeCPBW
仮に市長、知事で勝っても

市議、府議で維新は議席を減らすことはありうる。

維新が狙うのは高投票率だが、市長選知事選の結果が明らかと感じれば

低投票率になるかもしれない。維新にとって最も望ましいのは

高投票率により公明が減ること。

大阪都構想の住民投票が再び成立する可能性はほとんどない。

先の先まで読めば関西公明6小選挙区で

公明、維新が対決し共産立憲が漁夫の利もありうる。

(大阪3、5、兵庫8など)
0928無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:03:05.51ID:5y5SfZUr
>>920
42でも異常、投票率低くなったら共倒れ選挙区続出だよ
橋下居た時でも37とか39ぐらいじゃなかった
今回はW選挙で投票率50%以上前提で議会選挙の候補擁立してるから
雨だとか花見と重なったらヤバいよ
0929無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:14.23ID:7Wsa4teh
>>923
市議会では無理だろ。
だって大阪の発展より自分の身分が大事な奴らだぜ?
維新に寝返る=都構想実現=大阪市議会無くなる=自分が失職だからな。
区議会になったら権限も広域行政が取り上げられて、住民サービスだけになって議員にとっては「格下げ」だから。
0930無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:22.92ID:vg1wen/8
>>921

大阪自民が市長選で不戦敗戦略なら
府知事選も合わせてそうしないとなw

花谷
「やべー、 もう小西の会見してもうた」
0931無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:53.06ID:Ceyu6l39
>>920
あとは、淀川区3人目、北区3人目くらい?
0932無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:54.43ID:Jz/3SPAE
>>926
維新支持者を必ず投票所に行かせる啓蒙活動だな
さらに自公支持者を厭戦ムードにして投票者が減るように仕向けないと
0933無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:08:27.68ID:e0oOJXHa
あいさわ一郎@ichiroaisawa 4時間前
大阪の事態は傍観出来ない。そもそも選挙で選ばれた公職にある者は、与えられた任期を尽くて奉仕する義務がある。まして首長の責務は重い。自己都合で勝手に辞職することなど論外だ。
知事と市長を取っ替えるこんな無茶は許されない。政策以前の問題だ。
0934無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:31.84ID:6djSpKf2
都構想は大阪市以外の人間には得だから大阪府の議会の方が強いのがわかる
0935無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:40.71ID:vg1wen/8
現役世代の自民支持者は
維新に入れる可能性が高いな

大阪自民はまったくの別物
という
啓蒙があれば。
0936無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:17.47ID:7Wsa4teh
>>933
安倍総理が任期途中で衆議院を解散することは許されるのに、なぜ首長が任期途中で真を問うことは許されないのか?
首長が格下だから?総理大臣は特別?
0937無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:02.39ID:5y5SfZUr
>>927
公明の戦略は統一地方選挙で維新が議席減らしたらそれが民意だと
反都構想を明確にして反維新連合を11月の選挙に向けて作ろうとしていた
2回連続で勝ち過ぎた議会選挙なんだから普通にやれば維新が議席減らす選挙

だから維新は2つの異なる民意を具現化するために府市W選挙を
統一地方選挙にぶつけた知事市長選挙で勝てば民意は反都構想とは言えない
しかも任期が4年伸びて余裕ができるし4年の間に衆議院選挙もある

反維新連合に時間を与えしかも自分たちが1日1日レイムダックしていく
11月任期まで維新と反維新で政治対立するのは維新の方が苦しかった
苦しい状況を逆手に通って奇策で形勢を変える頭がいい奴が維新の中にいる
0938無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:10.21ID:YZlRy5f1
>>933
前回のダブル選挙で、柳本さんと赤色おばちゃんは任期残して議員辞職してたよね(´・ω・`)
0939無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:13:29.12ID:e0oOJXHa
こたつぬこ@sangituyama 23時間前
自民と共産が組んだら野合といわれる。確かに「平和時」ならそうかもしれない。でも「戦時」に、イタリアみたいに最悪のファシストから自由を守るために主義を超えて連帯することを野合とはいわないでしょう。野合とか言う奴は平和ボケもいいところ。
0940無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:13:48.95ID:Y+p3pLp+
>>925

なるほどです。
0941無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:24.28ID:fs7i2LSi
>>939
このこたつぬこって言うことが毎度変わるな。
0942無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:30.58ID:hdP5eYbN
国会では自民と野合してるしなw
だから国政と大阪維新は別という洗脳が必要w
0943無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:03.13ID:cz3N/GnD
>>931
追加できるとしたらそれくらいだね
2人区に2人目立てても共倒れはしないけど当選もしない
0944無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:16:54.22ID:My1EgCnl
>>933
コイツバカだよな。
自民党の議員なのに安倍政権が何度も任期満了せずに解散総選挙したことを批判しちまってるぞ。
また、前大分県知事みたいに、任期途中で辞めて自民党の国会議員になったヤツに対する批判にもなる。
こんなアホなブーメランなかなかないぞ。

あと、首長の職責の重さを強調して予防線貼ってるけどこれもバカだよな
そういう議論の仕方って、国会議員とか他の職責を軽視する議論だからその点でも筋がよろしくない。

維新を批判するヤツってなんで後先考えないんだろ?
0945無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:12.30ID:cz3N/GnD
支持者が多少緩むのは仕方がないというかどうしようもないけど候補者関係者は緩みがないように今井豊が中心になってしっかり引き締めて欲しいところ
0947無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:53.42ID:fs7i2LSi
こたつぬこは毎日コロコロ言うこと変わるけど複数のやつが書いてるのかな?
0948無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:50.94ID:PsNE1dSB
維新は普通に府議選市議選やれば議席減らすのは明白だから一か八か知事選市長選ぶつけただけだろ
0949無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:26.19ID:fs7i2LSi
>>948
それがまさかの大当たり。挑発に乗った公明党はいい皮の面。今頃維新にうまく乗らされたと後悔
0950無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:34:00.86ID:fs7i2LSi
選挙終わったら

公明
竹山

は間違いなく野党側の戦犯にされる。
0951無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:34:49.77ID:p5PjimVp
吉村大阪市長側が政治資金誤記載 維新の党からの寄付、300万円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000172-kyodonews-soci

松井一郎大阪府知事と共に入れ替えダブル選に挑むことを表明した吉村洋文大阪市長が代表を務めていた「維新の党衆議院大阪府第4選挙区支部」が、2015年3月に維新の党から受けた寄付金300万円について、
285万円を吉村氏個人からの寄付と誤記載したほか、残る15万円分の収入と支出を政治資金収支報告書に記載していなかったことが13日分かった。

 政治資金規正法に抵触する恐れがある。当時の会計責任者は「事務員が勘違いしていた。吉村市長と相談し速やかに訂正したい」と話した。維新の党と同支部はいずれも既に解散している
0952無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:37:12.99ID:d79k8ULr
米重と公明なんかあったのか?
辻がやけに絡んでるし米重も公明の維新は党利党略だーの批判を批判してたし
0953無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:55.50ID:hdP5eYbN
吉村やらかしたかw
不出馬やなw
0955無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:18.69ID:jxY/ColG
>>952
ツジッターが米重のしてもいないRTを糾弾
米重が抗議
ツジッターが訂正謝罪するもイヤミタラタラ
0956無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:00.09ID:5y5SfZUr
>>952
米重には維新の色がついてるとtweetしたので
米重が変な色つけてくるなと怒った

辻は選挙になると気違いになる早く引退して欲しい
0957無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:29.41ID:fs7i2LSi
>>952
あの調査結果を偏向だーと言ってるんじゃね?あれ見たら普通に意欲無くす。しかも告示前の結果。

ツイでも米重は維新寄りだといって調査結果を受け入れたくないアンチ多い
0958無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:30.95ID:PsNE1dSB
公明はこの先もずっと松井に言いたい放題言われても我慢できるのかな
信者は発狂しないなかな
0959無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:18.86ID:Jz/3SPAE
>>951
な、こうやって維新は狙われてるんやから、しっかりやってよ中の人
0960無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:57.28ID:cz3N/GnD
>>951
これはミスだろうな
おまけに衆院議員時代の話だからね
ミスはミスでも本来はあってはいけないことは確かだが
0961無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:46.35ID:hdP5eYbN
層化は元々反維新やし影響ないw
0962無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:07.16ID:fs7i2LSi
辻見てたらわかるけどアンチに与える影響でかいんだよ米重のあの結果は。
米重は維新寄りだけど数字には忠実。
0963無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:15.83ID:Jz/3SPAE
>>957
政界関係者みんな「あの数字はおかしい」とはクレーム言ってないね
自民の調査でも似通った数字が出てるんでしょ
0964無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:35.41ID:My1EgCnl
>>951
こういうのを悦んで出してくるのもバカだよな。

たぶん「イシンモー」ってやりたいんだろうけど、これで竹山の件が注目されたら本末転倒だろ。
竹山の不記載ないし誤記載は悪い意味でレベルが違いすぎるんだから反維新の方が分が悪いのわかってないのか?
しかも、吉村が訂正報告や領収書を直ちに出して、それを口実に竹山に同じことしろと迫って来たらどうするんだろ?
むしろ、維新に攻撃のチャンスを与えているってわかってないのかよ。

あと、吉村のこの件をマスコミが大騒ぎで報道したら、竹山の件でマスコミが静かなのが逆に目立つ。
そういうことも考慮して対策を練れよ。
0965無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:38.40ID:YZlRy5f1
MBSが血眼で探し出してきたのかな
0966無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:44.67ID:5y5SfZUr
必死に探してもこの程度のミスしかないんだぞ
国会議員だった吉村が日本維新の会から支給された政党助成金の中から300万円を
地方支部に寄付してたのを寄付された側、記載ミスしてただけだろ
ない方が良いけどこの手のミスはNHKも分かってっても報道しないレベルだよ
0967無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:55.36ID:d79k8ULr
>>951
これわアカンわ竹山の事言えんようになる
0968無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:01.50ID:jxY/ColG
陰謀説w
維新寄りなら維新に厳しい数字出して引き締めるだろ普通
0969無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:51.63ID:0LBEilO7
おっしゃw
これと竹山の件と一緒に徹底討論しようやマスゴミw
0970無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:06.52ID:fs7i2LSi
>>958
こんごは竹山ネタ絡めてますます言われます。フレンドも公明信者罵倒
>>963
米重も商売あるから数字だけはマトモ。公明党は独自調査しなかったの?
ここでも関係者暴露してたが維新は事前に独自調査した結果示して公明に迫ってたんだろ?
0971無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:12.94ID:Jz/3SPAE
>>967
領収書あるし、会計責任者が釈明出来てるし大事にはならないよ
0972無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:57.58ID:p5PjimVp
要するに小さいミスなら法律違反も大丈夫!ってのが維新の考えなの?
0973無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:57.10ID:5CYdGPr0
>>963
選挙プランナーも朝日世論調査部長も大阪ではそうだよなという反応
0974無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:08.13ID:89RydsMA
>>933
壮大なブーメランだw
でもちょっと深読みすると任期途中で竹山を辞職させるなんてけしからんとも聞こえなくもないw
0975無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:46.51ID:vFuSrGqy
あんまり固辞ばかりだと、反維新勢力も中川暢三を生け贄の御輿に担ぎ上げるんじゃないかw
あいつなら喜んで乗るだろうし
0976無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:53.10ID:Jz/3SPAE
>>972
事情説明して、領収書出して、釈明できれば問題ない
竹山は全部できていないし、いくらはいった出たかさえわからない
0977無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:55.82ID:fs7i2LSi
思うにこのままダブルぶつけられたらどうなるか各政党は調べてなかったのか?小泉もそうだったが有利な数字出たら勝負出てくるのは当たり前だぞ?
0978無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:31.65ID:My1EgCnl
>>967
アホか。
誤記載ないし不記載それ自体では言えなくなるけど、あとの対応で反撃されるぞ。
吉村がキッチリ表に出てきて対応したら、竹山が同じことしなけりゃいけなくなる。
もし、吉村が生放送で対応して、竹山に同じこと求めたら反維新はマジで致命傷になる。

辻は完全におかしくなってるわな。
まともな神経してたら「荒れ狂うイカ」みたいなキチガイを相手にしないだろ。
コイツもしかして情勢調査でヤバイ結果が出ておかしくなってるのかもな。
0979無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:32.83ID:NXGu+3hw
ちちんぷいぷいはトップニュースでお届けしますww
0980無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:57.35ID:fs7i2LSi
>>978
仮に公明議席減なんて選挙結果出てみ?信濃町や本部が黙ってないよくも議席減らしたなと。今回の原因作った辻はじめとする反維新の市議は責任とらされるぞ。だから焦ってる
0981無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:34.02ID:89RydsMA
>>979
たった15万円を全力でトップニュースでってかw
あそこならやりかねんw
0982無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:57:05.65ID:5y5SfZUr
アンチが元気になった♪ アンチが居なくなって寂しかったよ

でお前らの支持政党の情勢調査ってどんなもん
0983無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:57:09.96ID:WPweDn56
竹山のは
おかしなところだけで7000万だけで
根本的にもっと書いてないかもしれない
法の根幹揺るがしてる
舛添→法の趣旨逸脱
山尾→法の悪用
竹山→法治国家への挑戦
0984無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:09.91ID:5y5SfZUr
>>980
創価の最高幹部が大阪に来て「維新と一戦交えたいなら仕方ない」
「戦うからは負けるな」と言って帰っていったらしい

東京の創価学会は地方議員があらぶってるので戦わせて冷静にさせたいだけだな
0985無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:03.29ID:5y5SfZUr
創価にとって大切なのは衆議院の小選挙区

地方議員が維新と対決して勝てばいいしい負ければ
大阪は東京の言う事を聴け言える、東京が何を言っても
大阪の公明党は維新と取引きしたら地方選挙が戦えないの一点張り
だから創価学会の最高幹部も諦めて「戦え」と

でも東京も戦うとは記事になかったな
0986無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:08:06.76ID:M4HSeDB+
こたつぬこ@sangituyama 34 分前
ブーメラン刺さった

自民、公明、共産は、大阪市長と堺市長に問責決議すればいい
0987無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:37.00ID:89RydsMA
丸山に粘着してたツイ垢が今度は足立のとこへ行っとるww
っていうか足立も一々相手にするなよなw
0988無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:47.60ID:My1EgCnl
>>979
やりかねないけど、それやったらMBSの不公正さが大々的に拡散されるわ。

今日の囲み取材で、MBSは松井から名指しで竹山の件を批判されてたよな?
いまだったらまだしらばっくれられるけど、これ以上やったらMBSがお取り潰しになる。
0989無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:14.77ID:My1EgCnl
>>986
300万円で問責だったら、億り人の竹山はどうするんだろ?
それこそ不信任じゃなくちゃバランスとれないだろ。

しかも、吉村が「問責を受け入れて反省します」とか言い出したらどうするよ?
ますます竹山が追い詰められるというか、辞職不可避になるだろ。

コイツらって本当にアホなんだな。
0990無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:42.68ID:d79k8ULr
>>986
問責も何も辞めるやん
それを今日辞めるのはオカシイ言うたのに
0991無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:44.19ID:0LBEilO7
確かに吉村はどっちにしても辞めるw
あとは民意が決めることw
0992無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:14.15ID:4J8nfxc2
>>988
米澤飛鳥ちゃんに責任負わせるのはかわいそう
あそこは橋下に罵倒された崔尚代が責任者、才加尚代を批判しないと
0993無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:20.42ID:Hphi2SDk
みんなこたつぬここと
アホの木下知らんのだな
みっともない奴だぞアレ
0994無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:44:35.44ID:LZ3e9Kpu
>>717
自分より若い
自分よりカッコイイ
自分より経歴が上
0995無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:34.94ID:9ApfM/ng
反維新側が必死になって維新のアラ探しやってるんだな
パワー使うとこ間違ってるような気がするなあ
0996無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:00:24.82ID:9ApfM/ng
アンチって基本的に能力低いと思うわあ
0998無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:05:30.83ID:Db4YxxBg
単にミスなら
竹山ここまで問題になってないんだから
アンチはブーメランブーメラン必死になりすぎ

じゃぁさっさと領収書出せって話なわけで
0999無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:06:35.16ID:5y5SfZUr
>>995
維新は権力チェックされる
野合の竹山は野放し

有権者にとってどっちの首長が良いかって事
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況