X



トップページ議員・選挙
1002コメント521KB
立憲民主党内の総合政局スレッド243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ d3c5-wkC8 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:20.02ID:t83V4E2k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512         
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvvv:1000:512          
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512       
       
     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド242
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1553130631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462無党派さん (ワッチョイ ba74-rXtv [123.216.52.54])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:04:45.69ID:xvXpHIma0
カネなんかいらねえと啖呵をきったところで
現実問題として党を立ち上げ運営するのにはとかくカネがかかる
立ち上げの時の借金は確か演説中の枝野が言うには億単位だべ
0463無党派さん (アウアウウー Sab7-VfAC [106.161.127.152])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:24.82ID:Q8VhwHSha
>>452
枝野どこから借りたんや?
0466無党派さん (ワッチョイ cbc5-wkC8 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:59.55ID:+LwG2+A40
【朗報】厚労省「なんかうぜーから実質賃金公表辞めるわ。知らなければどうということはない」 [663933624]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553603989/

【安倍首相】「景気回復を実感できない人がたくさんいることも承知している」 アベノミクス巡り ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553602257/
0467無党派さん (ワッチョイ 3ac7-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:55.88ID:c7JOb/E80
>>462
立憲の借金は政党助成金で何とか成るんじゃない?
0468無党派さん (ワッチョイ 539d-+V4O [60.76.112.220])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:01.37ID:UqRv94Qd0
そもそも、社民と立憲の政策のどこが違うんだ?
0469無党派さん (ワッチョイ 5333-YC6L [60.41.226.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:47.83ID:IT96nTK30
>>455
そうそう
だから困るんだよ
次の総選挙のときに、玉木があのときの前原のように
「国民から公認は出しません、枝野さんから公認をもらってください」
と抱き着いてきたら

まさか小池と同じようjに
「全員公認する気はさらさらありません」
とも言えないだろうし、さりとて
原発推進丸出しでしゃあしゃあと公認申請してくる奴も
なかにはいるだろうし
「両院議員総会の決定だから」という理由でww
0470無党派さん (アークセー Sxeb-yExI [126.165.59.139])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:26.48ID:xWjCkmFNx
参院選にしても、変に原則曲げて(野党全体で)数議席増やすよりも
中長期的な戦略を大事にするってのが枝野の方針で、そりゃ当然だと思うけどね。
小沢なんかは次の選挙をいかに生き残るかしか考えてないんだから(国民民主もか?)。
それをきつい言い方に翻訳すると「自公を利してでもウチ(国民民主)を潰しにきてる」って見えるんだろうけど
そんなセコいこと考えてるわけではないだろう

前回みたいに2/3阻止みたいな目標を掲げる必要もないわけでさ。
(この目標も妙だったけど)
0471無党派さん (ワッチョイ 3ac7-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:30.35ID:c7JOb/E80
>>468
一番違うのは安全保障政策。
福島瑞穂みたいな反戦・護憲しか頭に無い議員が社民にはゴロゴロしている。
0476無党派さん (アークセー Sxeb-yExI [126.165.59.139])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:47.13ID:xWjCkmFNx
辻元や福山は違うだろ、民主党政権がもう少し続いていたとして、
この人達が前原誠司総理大臣と並んで集団的自衛権賛成とか言ってもまったく驚き無いわw
逆にそういう時に絶対賛成しない人たちもいるわけで。福島瑞穂はそうだが、立憲内にもいる
ここはいつかケリをつける必要はある
0477無党派さん (ワッチョイ 3ac8-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:22.63ID:JJSW3WiQ0
>>469
玉木と枝野の間できちっと取り決めていれば、排除はしないだろう。

政策理念で一致していれば枝野は歓迎すると言う事なんだから、
参加を無下に断る事は無いだろう。
0480無党派さん (アウアウウー Sab7-VfAC [106.161.127.152])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:34.54ID:Q8VhwHSha
>>464 >>432 >>418 >>416
赤松ら35人は移籍と言わんぞ。
0481無党派さん (ワッチョイ 5333-YC6L [60.41.226.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:15.31ID:IT96nTK30
>>477
あの時と同じように、取り決めなしでやってくる可能性がある
つーかそもそも枝野は個人とは話をするが組織とは話をしないと
言ってるから、そのような取り決め自体が不可能だし
0482無党派さん (ワッチョイ 3ac8-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:59.46ID:JJSW3WiQ0
>>473
社民内にいる人間とはレベルが違うだろう。
社民系議員は連立政権を離脱する位、反戦・護憲しか頭に無い。
0485無党派さん (ワッチョイ 9a27-0o94 [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:21.14ID:wAL/EDVB0
>>474
そしてまた五十五年体制
0486無党派さん (ワッチョイ 5333-YC6L [60.41.226.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:55.20ID:IT96nTK30
「立憲民主党の中で、国民民主党の(原発)政策を実現しましょう」
「おう」なんて総会で雄たけびをあげて
集団公認申請してきたら、
小池の気持ちも少しは分かるってもんだよなあ・・・
0487無党派さん (アークセー Sxeb-yExI [126.165.59.139])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:00.01ID:xWjCkmFNx
鳩山政権も、結局福島社民の連立離脱が崩壊のトリガーの一つでもあったわけだし
やっぱりいつかはここは整理しないといかんとは思う。
もちろん同じ党ならそう簡単にはいかないかもしれんけど。
0488無党派さん (ワッチョイ 3ac8-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:19.26ID:JJSW3WiQ0
>>481
流石に取り決め無しでやって来た人間は入党を断るだろう。
それで小池みたいに言われるのなら、もう仕方が無い。

ただ、あの時は前原が騙し討ちをしただけだから、同じような状況にはならないだろう。
0489無党派さん (ワッチョイ 9a27-0o94 [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:03.29ID:wAL/EDVB0
極論すると、電力を見捨てる決断さえ出来れば
それ以外の民民の連中は、口先だけ立憲三原則を受け入れるぐらいは朝飯前
0490無党派さん (ワッチョイ 3ac8-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:30.10ID:JJSW3WiQ0
>>486
小池の気持ちは分かるけど、小池と言う人間の本質も同時に分かってしまった。
あの排除発言は、言葉を慎重に選んで話せなかった小池の致命的なミスだね。
国政選挙を遊び半分でやっていた事が、小池の信用を失わせてしまった。
0491無党派さん (ワッチョイ ba69-DTGA [123.103.181.237])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:50.95ID:bCcnJrYA0
小選挙区制で55年体制なんて成立するだろうか。平常時は自公350、立共社無100くらい
だろうけど自民がやらかしたり不況が来ると簡単に政権交代が起こりそう。
0492無党派さん (ワッチョイ 1b24-aKdF [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:37.31ID:aZrM5wCm0
ハイハイw
おらおらw

安倍は便所クセーから
すっこんでろ

自由民主勢力=無党派
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

70'「もう恋なのか」71'「空に太陽がある限り」72'「嵐の夜」にしきのあきら(錦野旦)
https://www.youtube.com/watch?v=5fqXfuul2uI
0493無党派さん (ワッチョイ 3ac8-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:36.55ID:JJSW3WiQ0
>>489
口先だけで立憲三原則を受け入れても、過去の行動を見ればまともに相手にされないだろう。
0494無党派さん (アークセー Sxeb-yExI [126.165.59.139])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:11.45ID:xWjCkmFNx
政権交代はちょっとしたことで簡単に起きうると思う。
ただ参議院があるので、どうしても反自民政権って脆弱になりがちな気がするんだよね
まあ先の話で、今から心配するのもあれだが。
0495無党派さん (ワッチョイ 5333-YC6L [60.41.226.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:53.74ID:IT96nTK30
>>493
過去の言動等を見て、慎重に公認させていただきたい
申し訳ないが、公認できない方もいる

とか、まあ、言い方ひとつで小池のような反感は
買わない可能性はあるか・・・枝野の力量次第だな
0496無党派さん (ワッチョイ 1b24-aKdF [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:02.47ID:aZrM5wCm0
【安倍とスガはそれでも人間か】
【自民党員と創価学会員に良心はないのか】

辺野古基地建設で土砂が投入され続けている。
辺野古住民の不幸が毎日、積み上げられているのだ。

安倍とスガ
枝野と玉木と志位
アメリカ人玉城、オール沖縄、小沢

辺野古住民を蹂躙するのはやめろ。

それでも政治家か
それでも日本人か
それでも人間か
0497無党派さん (ワッチョイ 9a27-0o94 [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:45.67ID:wAL/EDVB0
>>493
相手にするかしないかではなく
乳頭や公認を認めるかどうかをどう線引きするのかという、すぐれて実務的な問題
0498無党派さん (ワッチョイ 3ac7-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:59.46ID:c7JOb/E80
>>495
今現在立憲に来ないような人間は全て駄目。
選挙目当てに野党第一党の枠組みに入りたいのがバレバレだからね。

だから、岡田や安住も一緒にやるのは無理だよ。
0499無党派さん (ワッチョイ 3ac8-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:35.24ID:JJSW3WiQ0
>>497
だから公認しないんだろう。
政界渡り鳥なんて過去の経歴を見れば一目瞭然。
特に、2012年に民主党を離党した連中は信用出来ない。
0500無党派さん (ワッチョイ 5333-YC6L [60.41.226.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:14.49ID:IT96nTK30
>>498
とはいえ、自分から立憲への参加を申し出てくれた人を
無下に排除できるほど人材豊富でもないしな
そこは、現実的に考えないと

もちろん、立憲の3原則や政策理念が壊されないと見込めることが
大原則だが、そこについては
枝野は1990年代から国民民主の人たちの言動を
ずっと見てきてるから枝野の判断を信用したいと思う
0501無党派さん (ワッチョイ 1b24-aKdF [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:39.96ID:aZrM5wCm0
>>717
そして
健全な日本人は
外国人労働者をみかけたら

つぶせ

自分の身は自分で守れ

現下の日本は政権が
国民に攻撃をしかけていることを
自覚しろ。

日本の戦後最大の危機だ。
0502無党派さん (オッペケ Sreb-Op/R [126.179.176.89])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:46.47ID:3KPuPsAMr
>>483
つまり集団的自衛権に反対だった歴代の自民党は
社会党だったのか
0503無党派さん (ワッチョイ 1b24-aKdF [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:39:44.55ID:aZrM5wCm0
安倍一味と自民党員と創価学会員
=外敵
0504無党派さん (ワッチョイ 1b24-aKdF [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:52.13ID:aZrM5wCm0
安倍=詐欺

読売新聞の橋本五郎は
新聞の軽減税率8%据え置きで
【脱税はやめろ】
0505無党派さん (ワッチョイ 1b24-aKdF [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:43:13.77ID:aZrM5wCm0
コラ

読売新聞の橋本五郎

新聞のどこが食料品だ。
おまえの朝メシは新聞紙か



どおおなんだ。

コラ
0506無党派さん (ワッチョイ 3ac7-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:43:36.15ID:c7JOb/E80
>>500
確かに立憲は人材豊富とは言えないけど、選挙に強いだけの人間を入れても内紛の元だからね。
多少時間は掛かっても、党内で人材を育成するしかないと思う。
0507無党派さん (ワッチョイ 1b24-aKdF [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:11.41ID:aZrM5wCm0
コラ

読売新聞の橋本五郎

新聞のどこが食料品だ。
おまえの朝メシは新聞紙か



どおおなんだ。

コラ
0508無党派さん (ワッチョイ ba69-DTGA [123.103.181.237])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:31.89ID:bCcnJrYA0
私怨で民民潰しってより、野党が取れそうなとこなんて約300選挙区中せいぜい50か60程度
なのにそんなとこに到底自民に勝てそうにない民民が居座ってるからどかすということだろ。
いまのまま無所属の会がそのまま入る以外は、岡本・鎌田、武正・山川、松尾・手塚・末松。山花
あたりが加わる程度しか伸びしろがない。
0509無党派さん (ワッチョイ bae3-ABW3 [59.136.102.112])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:37.74ID:SKEJ8mJq0
イイダツヨシの過去発言を読んでると、次世代や三宅洋平支持なんだなw
やはり、第三極に流れたり、極端に触れてアレな方向へ行ったって感じか。
そういや、鈴木まりこも次世代→自由党でアレだったなあw
右も左も極端な方向へ触れると部分的に似る。
世界政治の潮流は両極化。政権を取るためには王道の中道に寄るのがセオリーだったが、現代では違う。
極端な主張で熱心に支持してくれる有権者を掴んだ政治家が勝つ時代w
イイダツヨシは極端な主張でもヘイト発言さえなければ身バレがなかったのになあ。
0512無党派さん (ワッチョイ 1b24-aKdF [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:42.43ID:aZrM5wCm0
子どもたちの未来は常に明るい
年寄りの未来は常に暗い

インポ付き加齢臭どもは
かみしめろ

若者を
国民を踏み台にして生きるな



安倍と麻生とスガと二階
糞が

どうぞw

井上陽水心もよう
https://www.youtube.com/watch?v=DaTf0uv9-_c
0513無党派さん (ワッチョイ 9a27-0o94 [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:34.59ID:wAL/EDVB0
昨年、野田ブタが立憲会派入りしなかった経緯って
つまびらかにされてないな
0514無党派さん (ワッチョイ bae3-ABW3 [59.136.102.112])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:57.52ID:SKEJ8mJq0
民主党政権時代、下野した野党自民党は支持率低迷に喘ぎ、多くの政治評論家から「民主党政権に不満を持つ層を奪うには、自民党は中道に寄るべき」と言われたが、それは取らずに逆に右傾化ポーズ取ってカモフラージュしたw
結果的に「極端なのが支持される」という世界的潮流に上手く乗れ、政権復帰の浮力になった。
0515無党派さん (ガラプー KKe3-ab0k [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:03.00ID:cZ4AwDfyK
>>500

立民は野党の中では支持率高いとはいえ
組織も資金も人材も、それほど潤沢てわけじゃないと思うので
枝野が今日会見でいったように
理念政策共有できる人は、過去のいきさつはこの際目をつぶって
立民に受け入れて
打倒自民公明を最大の目標にしてほしいです

今日の枝野の会見みたら、寛容な対応をするつもりみたいなんで
あとは国民党がいかに早く解党できるかにかかってると思います!
0516無党派さん (ワッチョイ fb9d-wAmd [126.78.151.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:16.07ID:pv6gz4AT0
>>506
人材育成にするにも素質の高い候補者がいないんだよな
どちらかというとオッサン受けしそうな小奇麗なオバチャンを集めている
女性は下にはキツイけど上には従順だから枝野にとっては扱いやすいんだろう
立憲本体は枝野ガールズで固めて国会での質問や政策は無所属組にやらせるのかね
無所属なら党首選の投票権もないから派閥力学的には無害なんだよな
0517無党派さん (ワッチョイ 1b24-aKdF [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:05:16.60ID:aZrM5wCm0
安倍=詐欺

読売新聞の橋本五郎は
新聞の軽減税率8%据え置きで
【脱税はやめろ】
0519無党派さん (ワッチョイ 9a27-0o94 [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:39.24ID:wAL/EDVB0
政治家になるメスはマウンティングするメス
0520無党派さん (ワッチョイ bae3-ABW3 [59.136.102.112])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:09.69ID:SKEJ8mJq0
次世代が伸びず、議席獲得できないのは自民党が抑えて一定数の受け皿になってるからw
欧州とかで極右がそれなりの議席数獲得や台頭してるのとは違い、 自民党の内部に穏健派(あくまでも極右に比べた場合の話であって必ずしも穏健派ではない)と極右が共存していることがバッファになっている。
0521無党派さん (ワッチョイ fb9d-wAmd [126.78.151.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:46.12ID:pv6gz4AT0
総理経験者からヒアリングすると言っていたが菅直人の考えなて今更聞くまでもないし鳩山は除外だろう
つまり野田を立憲会派入りさせるというメッセージだ
自民党でリベラル寄りの総理経験者なんて小泉パパくらいしかいないし脱原発ではアドバイスを受けられそうだ
うまくいけば進次郎に楔を打つこともできる
麻生が枝野に助言するなんて想像もできんしな
あとは細川とか村山とかかな
0522無党派さん (ワッチョイ cbc5-wkC8 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:06.49ID:+LwG2+A40
【朗報】厚労省「なんかうぜーから実質賃金公表辞めるわ。知らなければどうということはない」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553609832/
0523無党派さん (オッペケ Sreb-yQ/3 [126.234.53.145])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:34.10ID:rip8j8vwr
>>520
いわゆる極右政党が伸びるとするならポスト安倍内閣になってからだな
次の総理が誰になるかはわからんが大なり小なり今より左傾化する可能性が高い
消費税増税による景気後退や移民推進によるゴタゴタなど時間差で安倍内閣時代の負の面が襲いかかってくることも考えられるわけだし
0524無党派さん (ワッチョイ ba69-DTGA [123.103.181.237])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:47.13ID:bCcnJrYA0
>>521
自民の総理経験者でリベラルなら福田のほうだろ。総裁までいれるなら河野洋平
0525無党派さん (ワッチョイ 539d-4i5G [60.76.112.220])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:33.32ID:UqRv94Qd0
>>471
違うと言ったって現実問題の対応が立憲と社民で違う事って殆どないじゃない
自衛隊なんて今や共産党だって現状は一応認めるぐらいのスタンスになってんのに
0526無党派さん (ワッチョイ bae3-ABW3 [59.136.102.112])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:30.61ID:SKEJ8mJq0
>>523
多分、日本第一党は国政で議席伸びないと思うよw
一時期の維新政党新風だって参院選で伸びず、ゼロだったんだから。
自民党がガス抜き発言してくれるから、あの手の政党は議席とれない。
国政で維新が伸びないのと似た理由。大阪ローカルでは維新が安倍ちゃんの代わりにやっているという感じ。

EU離脱問題の件でユリゲラーってまだ生きてたのか?と一瞬思ったし、久しぶりに見たような気がするわw
最近でテレビでユリゲラーのスプーン曲げやらないから、もういないのかな?と。
0527無党派さん (ワッチョイ fb9d-wAmd [126.78.151.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:19.81ID:pv6gz4AT0
>>524
福田のほかに河野、谷垣を入れても良いけど脱原発なんて受け入れるはずがない
自民党総裁経験者のなかでガチの脱原発は小泉だけだよ
今考えると、小泉の経済政策は自民党の中では比較的リベラルだったしな
強者から税金を多めにとって弱者に手厚くするところとか
0528無党派さん (スップ Sd5a-oJpy [49.97.110.173])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:20.51ID:OeYWtxCHd
やはり、次の総理は進次郎だな
今度こそ、バラ色の国民生活を実現して欲しい


進次郎氏ら自民PT 消費税10%より引き上げず 提言骨子判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000626-san-pol

 自民党の小泉進次郎厚生労働部会長が事務局長を務める党全世代型社会保障改革ビジョン検討PT(プロジェクトチーム)がまとめた提言骨子が26日、判明した。

政府が10月に消費税率を10%に引き上げた後はそれ以上の増税に頼らず、何歳でも働くことができる環境の整備などで社会保障制度を維持していくことを柱としている。
0529無党派さん (ワッチョイ 9a27-0o94 [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:32:26.51ID:wAL/EDVB0
消費増税の上限を打ち出した点は、率直に評価できる
15%、20%が当然と言う岸田や石破との差別化
0531無党派さん (ワッチョイ fb9d-wAmd [126.78.151.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:34:57.56ID:pv6gz4AT0
>>528
「何歳でも働くことができる」っていつまで経っても年金がもらえない人生になるということ
物は言いようだな
0532無党派さん (ワッチョイ 9a27-0o94 [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:24.38ID:wAL/EDVB0
そんなこと言っても旧ミンスは
江田以外大多数が15%に賛成だったし
玉木なんかは最低22%と言ってた
0533無党派さん (オッペケ Sreb-yQ/3 [126.234.53.145])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:46.65ID:rip8j8vwr
>>526
まあそう簡単には延びないわな
欧州だって伸ばしたのは移民による雇用や治安悪化がヤバくなってからだし
ただしNHK党みたいな感じで定数多目なとこの地方議員は出せる可能性があるかと
0534無党派さん (ワッチョイ fb9d-fNgu [126.78.151.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:17.75ID:pv6gz4AT0
N国は1議席を確保できるかね
1つでも議席があれば国会でNHK改革を取り上げないわけには行かなくなるなら期待はしている
0535無党派さん (オッペケ Sreb-Op/R [126.179.176.89])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:30.13ID:3KPuPsAMr
>>534
足立と変わらん気違い枠がひとつ増えるだけだが
0536無党派さん (ワッチョイ 9a27-0o94 [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:11.66ID:wAL/EDVB0
他の党がNHKの横暴をスルーするんだから票が入るのは当然
0537無党派さん (オッペケ Sreb-yQ/3 [126.234.53.145])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:37.80ID:rip8j8vwr
>>534
50万超はとってもおかしくないかもしれないが議席はキツそう
自民党がまだ安倍内閣であるのに加え票田バッティングするであろうネットの右派に受けよさそうな山田太郎とか和田正宗とか吸収してんのは大きい
0538無党派さん (ワッチョイ 3ac8-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:09.34ID:JJSW3WiQ0
>>531
年金の支給は70歳からで、生涯現役で働くのだろう。
0539無党派さん (ワッチョイ 539d-4i5G [60.76.112.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:14.50ID:FiXAmj9Q0
てか、毎回思うんだけど定年延長って働かせる企業の方が大変だと思うんだがな
少なくとも大企業なら制度に倣った雇用にしなきゃいけないけど
還暦以降まともな戦力になる人材なんてごく少数だろ
50代でも既に給料下がり始めるのに

60代に働かせるために若い奴介護につけなきゃいけなくなるんじゃないのかと
0540無党派さん (ワッチョイ ba69-DTGA [123.103.181.237])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:01:06.31ID:WNEv2oHb0
参院選はN国入れるは。衆院ならともかく参院は自治労の巣窟だし立憲にはいれたくねーは。
選挙区はとりあえず立憲か無所属野党統一にいれるつもり。
0541無党派さん (ワッチョイ 9a27-kWta [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:11.10ID:y47WfPO/0
どのみち財源を消費税だけに頼って
15%20%にして行ったら景気が持たない
0543無党派さん (ワッチョイ fb9d-fNgu [126.78.151.14])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:10:46.87ID:afbL8zzE0
福山は参院選後に岡田に交代だろうな
参院で幹事長は社民みたいな少数政党ならともかく大政党では無理だよ
建国の功臣だからそれなりのポストは貰えるだろう
0544無党派さん (ワッチョイ 539d-+V4O [60.76.112.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:15:51.23ID:FiXAmj9Q0
党の人間じゃない奴が何で幹事長やれるんだよw
0545無党派さん (ワッチョイ 9a27-kWta [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:51.09ID:y47WfPO/0
それに国民民主がバラバラに解体される前に
岡田一派に権力を与えるのは危険
0547無党派さん (ワッチョイ fb9d-fNgu [126.78.151.14])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:24:33.53ID:afbL8zzE0
ミンミンはすでに空中分解始めているし
統一地方選まで持つのか
0549無党派さん (ワッチョイ 3af0-Lm47 [61.25.154.86])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:43:59.18ID:oP8suu2r0
>>402
別にこれくらい想定内でしょう。「玉木とか大島とかコク民主の現職にも擁立します。」なら流石に驚くが。

というか立憲にまだ入党していない旧民進落選組とか立憲に関係無い。この前から、堀越けいにんを民進石関の選挙区にしたりしているし何を今更。

旧民進落選組に配慮したら、100議席も立てられないからね。刺客を立てられたく無いなら大人しく立憲の軍門に下るべしだ。
0550無党派さん (ワッチョイ cbc5-wkC8 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:51:47.77ID:3UReZ4V/0
【青森】困窮、食べる物買えない…/小5、中2世帯の13%「困窮家庭」、青森県が初調査/進学や受診に影響も★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553611892/

【朗報】厚労省「なんかうぜーから実質賃金公表辞めるわ。知らなければどうということはない」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553609832/
0551無党派さん (ワッチョイ 6731-CBjV [218.223.144.139])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:55:57.10ID:xa7yXsdG0
>>542
元々福山はそういうやつだよ。非があっても絶対認めないし、
嫌なことを質問されただけで直ぐ不機嫌になり、ふてくされる。

普天間問題の時、外務副大臣として朝生にでて、
腹案はありますから、野党が口出すことまではない、とまでほざいてあの様。

しかし謝罪など一切なし。
0552無党派さん (ワッチョイ 3ac8-1C+R [61.245.50.236])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:58:39.90ID:DkTg4QMv0
>>543
参院選後に幹事長を変えるとしたら、福山から長妻辺りになるのかな。
揉め事の元だから、意表を突いたような人事は避けたいよね。
0553無党派さん (ワッチョイ 3a2a-DTGA [219.122.108.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:22:13.74ID:V1q7qa2y0
福山は調整能力が絶望的に足りないんだと思う
参院選のために国民民主党+連合と政策協定を結んだのに、
2ヶ月もたたずに連合推薦をもらってる藤田を引き抜き
野党第1党になるために社民党と手を組んだのに、
2ヶ月もたたずに社民党から公認をもらった区議を引き抜き
他党とのかけひきとか中長期的に戦略を組むとかができないんだと思う
こういう奴は目の前のことに後先考えずに飛びついて失敗を積み重ねていく
0555無党派さん (ワッチョイ fb9d-0zLl [126.242.175.78])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:43:32.58ID:lIEb8K9R0
全部おかしいけど、福山と枝野は特にだろうな。

政治は情と理の両輪で前に進んでいく車みたいなもんだから、
両方ともおろそかにできないし、どっちが優先するかって言ったら
そりゃ人間のする事なんだから、情を大事にしなきゃいけないんだ。

他国だけど、その反面教師がフランスのマクロン大統領だろう。
マクロンは若い経営者だったから、情の大切さが理解できなくて
自分が論理的に正しいと思う政策を勝手にバンバン進めていた。
それで国民の反発を買って黄色いベスト運動が起きてしまったと思う。

枝野も福山も、同じことを逆にやられたら、自分がどれだけ傷つくか、
どれだけ相手への信頼を失うかという、客観的な見方ができてない。
政権奪還の戦略がなく、その場しのぎだからこうなってしまうんだろう。

それにしてもひどい仕打ちだ。
やられた方はずっと忘れないんだぜ。イジメと一緒でね。
0557無党派さん (ワッチョイ 3af0-Lm47 [61.25.154.86])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:01:10.28ID:oP8suu2r0
>>424
社民は政策的には立憲とかなり近いから問題無いね。
リベラル政党で左翼として騒ぐのは支持者アピールにもなるし、むしろ良い事。

ミンス時代に、ウヨ系や電力のスパイどもがギャアギャア叫ぶのとは訳が違う。
0558無党派さん (ワッチョイ 3af0-Lm47 [61.25.154.86])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:39:05.70ID:oP8suu2r0
>>508
それだけでなく、自公みたいに全選挙区で立共共闘すれば更に変わる。
0559無党派さん (ワッチョイ 3af0-Lm47 [61.25.154.86])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:46:32.28ID:oP8suu2r0
>>548
だから陳と言うな。飯田強。
0561無党派さん (ワッチョイ ba08-dEZo [123.254.20.148])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:25:49.90ID:ctMYv0UA0
>>409
ワロタwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況