X



トップページ議員・選挙
1002コメント381KB

【大阪維新】日本維新の会327【統一選後半+補選】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:52:07.93ID:rjnPPYnX
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会326【統一選後半+補選】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554912064/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:16:01.02ID:h9N6WwmN
>>422
>>423
あのゴタゴタを乗り越えての国政維新は引き締めてがんばれ
0428無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:40.87ID:gaons9aP
>>420
公明に見放されると東京でも大惨敗する自民党
都知事戦も同じ構図な(ガースは小池、公明を敵にまわして同じ失敗をした)
自民党のコアな支持層なんて大した事ないから
頭の悪い安倍もソ〇〇を敵にまわす怖さはわかってるだろう


*2017年東京都議会議員選挙

都民ファーストの会 49 (+43)
公明党 23 (+1)
自民党 23 (-34)
0429無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:39.66ID:4lbClIuz
竹山市長が辞めないおかげで維新の支持が伸びてる一面もある
どうせ捕まるのだから悪あがきさせたほうが維新に有利、きょうも辞める気なんかさらさらないだろう
0430無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:42.65ID:FYqcbTol
>>428
お前公明党信者だろ、軽減税率とかするなよボケ
お前らの存在迷惑なんだよ
0431無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:46.10ID:4z1kcPnG
>>428
共産党はどこ行ってもダメだな┐( ̄ヘ ̄)┌
もう解党しろて
0432無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:15.59ID:yJ+awOMT
>>425
現実を直視するのはあなたの方だと思うがね
関西6選挙区に刺客を立てられれば公明党は潰れるし
立てるという事は連立解消込みの動き

>>428
補選に勝って自民から市議が2名以上出れば刺客擁立は確定するわけでね
もうじきでしょ
0433無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:03.51ID:sO6HqS24
>>432
10年前に一度全滅したのにまだ潰れてないな

>>429
あと3か月粘ってくれた方が好都合じゃねえの
0434無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:36:41.04ID:SqcqMmNo
>>432
>連立解消込みの動き

これを実証する証拠をあなたは何一つ示せないんで
しょうね なぜならあなたの憶測でしかないから
0435無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:39.15ID:yJ+awOMT
>>433
10年前との比較で公明の比例得票が200万票近くも減ってるの知ってる?
利益誘導型政治をやって、業界票をどんどん上積みして行って
政権交代前より明らかに膨張してるのに、それなのに200万票近くも減ってる
つまり学会員とF票が半端なく強烈な勢いで減ってるんだよ
それで現在では衆院は低投票率が続いてるのに小選挙区で落選が相次いでる
小選挙区から候補を通すだけの力が実質なくなってる
維新が関西6選挙区に刺客を立てるというのは、そんな公明党への引導
10年前とは状況が全然違う
0436無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:41:13.15ID:ZJUO3/d8
>>426
公明は基本的に負ける「かもしれない」可能性が少しでもある選挙区には候補擁立できないんだよ
1つの負けが組織にとって大打撃になりかねない政党だから、最下位当選なんて薄氷を踏むような勝ち方は到底許されないんだよ
次回の選挙で候補立てられなくなってしまう
0437無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:41:31.23ID:yJ+awOMT
正確には10年前でなく、14年前だった
0438無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:47:01.21ID:WMTgjwKc
国政じゃ自民寄りで増税反対の維新は
本来支持されてしかるべきなんだが何故弱い
0439無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:50:46.18ID:yJ+awOMT
非常にありがたい創価学会専門家からのお言葉

http://forum21.jp/118-2/
編集後記から

平成最後の年が明けました。

今年は4月30日で今上天皇が退位し、5月1日に皇太子が新天皇に即位することから、4月までが平成、5月からが新元号となります。
そのため4月の統一地方選挙は平成時代に、7月の参院選は新元号の時代に実施となります。

二つの元号にまたがる選挙に早くも眦(まなじり)を決して臨むべく組織を引き締めている創価学会ですが、
新年勤行会に出席した学会員によれば、会合は盛り上がらず低調であり、創価学会の衰退が顕著に見えるものだったようです。

というのも、創価学会の新年勤行会は、かつては三が日にわたって9回から12回程度開かれていたようですが、いまでは元日と2日、なかには元日しか開催されない地域もあるとのこと。
しかも参加者は高齢者ばかりで、青年部は数えるほど。創価学会の少子高齢化のスピードは世間一般のそれを大きく上回っていると見られています。

そうした厳しい状況下であるにもかかわらず、創価学会執行部は統一地方選・参院選の「完全勝利」「連続勝利」を目指して学会員の尻をたたき続けています。
このうち「完全勝利」は全員当選を、「連続勝利」は統一・参院両選挙の勝利を意味しますが、
そもそも統一地方選では確実に勝てる数しか候補を立てないのですから全員当選は当たり前のことでした。

ところが、前回(平成27年)・前々回(23年)と、2回連続で公明党=創価学会は全員当選を逃しています。
それだけに今回は立候補者数をさらにしぼり、確実に全員当選を果たした上で、「完勝」だの「上げ潮」だのと士気を鼓舞して、
参院選の選挙闘争になだれ込む腹積もりでいることでしょう。

その参院選では、選挙区候補の全員当選と、「広宣流布のバロメーター」である比例区票で、一昨年の衆院選の697万票を上回る700万票台への回復を図るつもりでしょうが、厳しい情勢です。
ちなみに平成元年の参院選での公明党の比例区票は609万票ですが、現在の組織実態は当時を下回っていると見られることから、500万票台へ転落する可能性も少なくありません。


繰り返します

>ちなみに平成元年の参院選での公明党の比例区票は609万票ですが、現在の組織実態は当時を下回っていると見られることから、500万票台へ転落する可能性も少なくありません。
0440無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:51:08.51ID:ZJUO3/d8
メディアへの露出量が全然違うからなあ
維新が近畿で健闘できてるのも、在阪マスコミの影響が大きいし
0441無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:51:40.28ID:4lbClIuz
いちばんいいのは不信任が可決され竹山が議会解散を選ぶ、また選挙となり堺市民怒り爆発
0442無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:56:03.59ID:FYqcbTol
>>440
メディアへの露出
これ大きいよな、大阪府知事と大阪市長が維新だからできてること
0443無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:59:49.05ID:rec64t23
やっぱり色んな法案に賛成しすぎだからなw
メディアが出す官邸と直に繋がっているという報道にも全く反論しなくなって
開き直っちゃったからもう全く是々非々と思われてないしw
0444無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:01:50.47ID:23KO4xFE
>>439
専門家クソワロタwww
ただの公明創価アンチの専門家モドキだろ
そんなんでいいなら腐るほどいるわww
0445無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:02:31.17ID:WMTgjwKc
大阪における維新は国政の自民だ

その維新を自民党議員が批判してるのは滑稽
0446無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:03:37.67ID:/K0PWeL7
>>438
だったら安倍自民で良いってなるだろ
だから野党は反安倍に行くわけで
0447無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:05:55.43ID:WMTgjwKc
>>446
じゃあ維新逝くしかないやあん
0448無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:08:40.86ID:/K0PWeL7
>>447
政策として真面目に自民によっても投票行動には結びつかない
国政は特に
だから大阪では改革で実績出せるから支持される
0449無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:09:54.01ID:FYqcbTol
国政維新は民主系が暴走してぶっ壊れるまでは泉州の3議席だけはなんとしても死守するべき。
チャンスはある
0450無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:12:35.71ID:ZJUO3/d8
維新だって政府案に反対してる法案結構あるし
文書通信費の使途透明化とか国会のペーパーレス化とか実績も小政党にしてはあると思うけど
結局はメディアが取り上げてくれないからやってないのとあ
0451無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:13:46.93ID:KTxosfmc
やってないのと同じになってしまう
途中送信失礼
0452無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:14:44.08ID:yJ+awOMT
>>444
客観的に分析しても、創価学会が衰退しているのは明白
高齢の学会員が多い上、その鬼籍入りの近い人達が多くのF票を持ってる
つまり高齢会員の死亡による自然減とF票消滅が同時に起きてる
その上で学会離れによる脱会者も年に万単位で出ている
市区町村議選で公明が得た得票数+αの数字を調べれば
どれだけ公明党が急激に集票力がダウンしてるのかがわかる
これか公明党と創価学会の現実なんだよ
だから自民党の方でも数年前より連立組み換えを志向する人達が出てきてる
0453無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:18:55.25ID:gaons9aP
維新が気が狂ったように大阪自民と公明を攻撃してるのは

@どんだけ大阪で地方選挙で勝とうが、全国的には恐ろしいほど全く不人気である(国政、地方)
A他の政党は前からわかっていたが、大阪以外で絶対に選挙区当選できないのに維新幹部はやっと気がついた
B自民本体には松井はヘイコラしてるが。大阪府内の自民、公明の6選挙区を全部取ってやれという強欲が出てきた
Cこれが一番の理由だが、安倍自民は明らかに衰退。参院選後憲法改正要件2/3割れ、維新の利用価値なしで切り捨てられる懸念


B
0454無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:23:04.22ID:sO6HqS24
>>452
自民党の方でも数年前より連立組み換えを志向する人達
 ↑
これ誰の事だよ
人達って事は複数人いるんだよな
具体的に実名挙げてくれよ
0455無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:24:34.54ID:BZC3mOBY
統一地方選挙前半道府県議選で維新が当選したのは大阪を中心とする近畿地区のみ。結局は他の地区(北海道・東北・関東・中部・中国・四国・九州)では維新は当選者が出ていない。
0456無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:29:15.91ID:rec64t23
国政では是々非々と詐称してるだけで全然是々非々やってないからなw
例えば入管法改悪にしても足立が歯止めとして提案してる
外国人労働者に対するマイナンバー導入が盛り込まれなければ法案反対に回るぐらいしないとw
実際盛り込まれてないし成果が出てないから評価されないんだよw
0457無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:32:40.39ID:cERHK2df
>>455
福岡市議選では当選者2人出たけど
0458無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:52:38.99ID:FYqcbTol
もう評価されないなら、民主党系みたいにあほな質問しまくるほうがマシだな。
プラカード持って
0459無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/04/15(月) 15:14:51.49ID:dRYYetm2
維新の支持者では無い者の箴言は破れた太鼓
0460無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:29:27.52ID:SFZBLL6C
いい加減にしろや竹山
どんだけ腐ってんだよ
0461無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:33:38.00ID:BZC3mOBY
日本維新の会は7日投開票の道府県議選で、関西以外では全敗を喫した。大阪府知事選と大阪市長選では完勝した維新勢力だが、党勢の全国的な広がりを欠く現状が浮き彫りになった。党内には関西限定の「地域政党」に回帰せざるを得ないとの危機感が広がる。
維新勢力は国政政党「日本維新の会」が全国的な選挙や国会活動を担い、大阪では地域政党「大阪維新の会」として活動している。
「我々は統一地方選の前半戦で重要な選挙は勝たせて頂いたが、改めて気を引き締めないといけない」
日本維新の馬場伸幸幹事長は11日、党所属衆院議員の会合で呼び掛けた。10日の国会議員団の役員会では、大阪の熱気とは裏腹に「関西以外は厳しかった」との意見が相次いでいた。
0462無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:01.71ID:TxrjmiRn
これ 維新のスレなのに 自民、公明の工作員がおおくて笑ってしまう。
自民党は 自分のスレにいけば。 まあ それだけ 危機感が強いのはわかるけど。 
0463無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:38:12.20ID:h9N6WwmN
>>462
工作員さんが自分に言い聞かせるようにベラベラ喋っているから面白いです
0466無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/04/15(月) 15:53:50.99ID:dRYYetm2
維新の会5月に竹山堺市長の不信任案の提出

政治資金 記載漏れ2億円超に

https://i.imgur.com/ySptnOq.jpg
0467無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:55:56.95ID:P5I41dQG
>>461
これを飯田に言わせると全国の維新メンバーは血を吐くような活動をしていないということらしいw
0468無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:57:05.89ID:enSxXiQN
地方選挙で大阪以外の維新が壊滅する→参議院選大阪と兵庫の選挙区と大阪周辺の比例票だけになる→参議院で法案提出権無くなる→国政で更に埋没する
→関西だけで衆議院で20議席取れない→国政の存在価値が無くなる→政党交付金激減
→大阪維新の活動が滞る(地域政党が政党交付金握ってるのは反則かな)→都構想不成立
0469無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:58:29.37ID:P5I41dQG
>>466
速報っていうのがシュールだな。
どこの局か知らんが2億も1000万もダメなんだがw
最初からちゃんと報道しとけよと。
0470無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:00:54.86ID:8TosCv90
>>462
不毛だから敢えて言わなかったが、公明系の人は多すぎだね
自民党側も公明切る覚悟ができて、それで関西6選挙区の話が出てきただろうに
ここで延々と公明切りはないと言い続けても何も変わらないしね
都議会の件にしてもそうだけど、あれだけ喧嘩を売って、切られる原因を作っておいて
自民党が覚悟を決めた後になんて喚き散らしても変わらないわけだからね
本当に何がしたいのかよくわからない人達
0471無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:51.77ID:BkYG6aZy
どんだけだよ竹山・・・
0472無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:01.67ID:dRYYetm2
大阪地検特捜部が竹山堺市長を
政治資金規正法違反で逮捕するのは
維新の会が堺市議会の不信任案を
提出した後に成りそう
0473無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:50.63ID:XymGDcti
会見見たい
0474無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:05.45ID:z6XSkQmk
また精査したらもう1億くらい増えるんじゃないのか?
ここまできたら辞めさせないでズルズル行った方が維新にとって有利だな
維新支持者系の市民団体がリコール運動の準備をしてるらしいし面白くなりそうだな
少なくても会計担当者は逮捕しないとまずいだろとは思うね
0475無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:12.41ID:dRYYetm2
>>472
訂正

維新の会が堺市議会の不信任案を



維新の会が竹山堺市長の不信任案を

0476無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:55.20ID:gaons9aP
支持率1%前後の局所カル〇政党の内部を引き締めって大変だね
全国的に見れば吹けば飛ぶ存在だからね
大阪だけで起きている事象だから信者がいくら連呼しても
全国的には全く波及効果ないんだね

書き込みをソ〇〇の仕業と思う時点でかなり重症
被害妄想がスゴイね
0477無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:10.10ID:dRYYetm2
破れた太鼓を叩き続けて楽しそうですね
0478無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:15:31.56ID:CH0rcdlE
堺の維新が、すぐに不信任案出さないのは
選挙での竹山効果を狙ってるよね。
0479無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:19:03.38ID:z6XSkQmk
>>478
議会構成が変わる来月に出した方が可決される可能性が高いし、議会選挙があったあとだからその民意を受けて議会がどう判断するかという点も含めて5月に出す方が合理性があるし他の会派も態度を変えやすいという面はある
0480無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:21:39.26ID:h9N6WwmN
>>466
おー、ドーンと越えたな〜
これでワイドショー的に全国ネタになる
そして辞任しないだろうなぁ市長
是非ぶれずに続投してください
0481無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:23:31.98ID:h9N6WwmN
工作員早く竹山を擁護しないと!
0482無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:45.74ID:z6XSkQmk
領収書も出してるらしいけどどうなるかだね
領収書がホントだとしてももはや市民の信頼は回復できないところまできているような気もするが
是非自民党から共産党までもっともらしい理由をつけて擁護に回ってくださいな
0483無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:26:54.63ID:OwNYEnlc
領収書が全部出てくる時点で私文書偽造の可能性が高い
よーく調べよ
0484無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:29:04.12ID:sce9TVlG
二億円とかもうお笑いの域だな
0485無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:31:57.90ID:h9N6WwmN
収支報告書は記載漏れが犯罪
訂正したらやっただけ自らの罪の積み上げ
何がしたい竹山
0486無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:05.49ID:z6XSkQmk
報告書以上に領収書が正規のものかの確認が必要だろうね
0487無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:46.66ID:OsFI4aYE
竹山の件23時台のニュース番組でやるかな?
数年前に嫁のバッグ買ったり、領収書書き換えてたり、
旅行行ったりとか、そういうやつらがが何人も出てきた時、
最初は関西ローカルの夕方の番組で特集組んで
追いかけてて、最終的には全国ネットでもやってたよな。

今回はそれ以上に莫大な額だし、どんどん取り上げて
ほしいなあ。
0488無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:15.18ID:uaOXh0K7
元堺市議の維新の女性議員は
竹山市長が大阪府警に刑事告訴して
(印刷費計上してたけど印刷には使ってなかった)
議員辞職したけど
200万円ほどで辞めさせられてるのに
何で自分は辞めないんだろな
0489無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:55.77ID:z6XSkQmk
全国ネットで竹山問題取り上げたのNHKくらいだったよね
メインの知事市長選も終わった事だし補選の結果もほとんど決まったようなもんだからどこかに忖度する必要もないと思うけどな
0490無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:45.08ID:gaons9aP
維新珍者諸君、決してソ〇〇の陰謀じゃないからな
落ち着けよ


大阪市議選4票差落選数え直しへ

04月15日 15時41分

今月7日に行われた大阪市議会議員選挙の東成区選挙区で、4票差で落選した候補者からの異議の申し出を受け、
大阪市の選挙管理委員会は来月、東成区で票を数え直すことを決めました。
大阪市議会議員選挙の東成区選挙区は定員が3人で、今回の選挙では、4人が立候補しました。
開票の結果、3番目に多い票を得て当選した大阪維新の会の新人は得票数が6940票、
落選した公明党の現職は6936票でその差はわずか4票でした。

落選した則清ナヲミ氏は、今月9日に市の選挙管理委員会に対し、票を再点検するよう異議を申し出ていて、
選挙管理委員会は、15日、これを受理して来月8日に東成区で票を数え直すことを決めました。
市の選挙管理委員会では、「開票作業は適切に行われたと考えているが、票差がわずか4であることと、
過去にも異議の申し出を受けて票を数え直した結果、票数が変わったという事例があるので、
今回の異議の申し出には正当性があると判断した」としています。
0491無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:46.65ID:z6XSkQmk
税金の申告漏れ1億円は逮捕案件
出入りそれぞれ1億突破計2億以上の報告漏れが逮捕案件にならなかったらおかしいし、一般の納税者は納得しないと思う
0492無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:42:25.24ID:h9N6WwmN
竹山市長ここまで来たらその自称ポジティブさで居座ってくれ
0493無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:42:55.41ID:OsFI4aYE
個人的な願望だけど、会見でしどろもどろになる姿を見たいw
0494無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:37.26ID:enSxXiQN
MBSせっかくよその局より早くローカルニュース始めたのに竹山項目にもなし
流石だわ
0495無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:45:14.00ID:h9N6WwmN
>>490
そら誰でも数え直しになると思ってるがな
数え直したら票差が開くこともあるよ
0496無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:25.01ID:z6XSkQmk
>>495
1票差や2票差なら緊張するけど4票差はよほど選管が怠慢なことしてない限りは逆転はされないとは思っている
0497無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:55:31.12ID:X8fACe0S
堺市長さん堺市議会さん、墓穴は深いほど良いらしいですよ(*´ω`*)www
0498無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:57:37.48ID:OsFI4aYE
ABCのキャスト

今頃になって領収書を集められたことについて怪しい、と。
徹底的に追求するべき。辞任に値する。

ABCがマトモなことを言ってるw
0499無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:59:35.36ID:qhhCBZjY
万が一4票差がひっくり返ったら
異議申し出して再度数え直ししてもらう事もできるんかね
数えなおす度に票数が変わるなんてそれ自体がおかしいし
0500無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:04:27.37ID:z6XSkQmk
>>499
読まないような字を書くような奴もいるからね
無効票と有効票のギリギリをところで判断した票の扱いが変われば結果が変わる可能性もゼロではないけどね
0501無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:05:01.07ID:aewLA1bb
ABCも反維新だけど、MBSとは違う
0502無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:07:54.31ID:sce9TVlG
こんなの普通に考えたら、反維新云々関係なく報道しなきゃダメでしょ
MBSは腐りきってるよ
0503無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:08:14.73ID:KfLNUOCh
>>308
>>352
茨木は市議に有能なのがいるから、何とか勝てている。
池田は難しいけど風次第なところもある。
0504無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:08:21.70ID:gdnbEWAR
ABCの木内が、2時に手に入れて、わすか2時間で
日付けがおかしい領収書見つけて質問したといっているからな
竹山はま、また日付訂正しますと答えていたけど
もう絶対偽造しているだろうと思う
GW[明けに逮捕だな
0505無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:10:59.32ID:iD70HAoD
2億4千万ワロタ
0506無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:13:23.89ID:z6XSkQmk
億千万♪億千万♪
0507無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:16:06.81ID:8xi7/W1g
読売テレビtenは報じたか?関テレ・ABC朝日・MBSは報じたが…
0508無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:20:08.08ID:B1yPfnGE
竹山堺市長の政治資金記載漏れ
2月初め900万
2月中旬2000万突破😆
3月8日報告書提出7000万突破☺??
3月11日報告書200か所訂正再提出1億突破🎉🎊
3月14日、記載漏れ1億3000万😳尚、お金の流れは不明🤭
今日、2億3000万突破🎊🎊🎊!←new!

https://twitter.com/_UpMoon/status/1117702832843440133
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:23:29.37ID:/UkXHjo0
厚顔無恥とは竹山市長のためにある言葉やな(´・ω・`)
0511無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:23:43.28ID:nAAW5lr9
池田厳しいなぁ 足立は表に出ずに控えててくれって意見が出てる
0512無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:41.00ID:dRYYetm2
東のテレビ朝日&
西の毎日放送MBS
偏向報道の両横綱
0513無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:28:22.38ID:JEsEkkOO
堺は億千万の胸騒ぎ〜〜、
0514無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:11.84ID:6YLJ5oxD
>>508
来月には五億やなwww
0515無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:33.17ID:B1yPfnGE
竹山はどうして過去三年分の調査しかしない?
始めに見つかったのはもっと古いネタなのに
0516無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:39:57.72ID:FYqcbTol
もうこうなったらとことん居座れや
維新にはそれが都合いいからw
0517無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:45:21.04ID:1HZRuemU
>>512
テレ朝も酷いが、TBSの方がもっと酷いので東の横綱はTBSだと思う
要するに毎日系は非常に偏向報道が酷い
0518無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:24.67ID:U0ZrhSBx
>>509
読んでて納得感のある
「言いたい事を言ってくれている」分析と文章だった
すばらしい
0519無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:54.86ID:dRYYetm2
TBSは極左過ぎるだけで
彼等には些かも疚しい
気持ちは無い有る意味に
於いて宗教的信仰
0520無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:27.51ID:iD70HAoD
橋下は東京12区から出るべきだろね
0521無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/04/15(月) 18:03:49.61ID:dRYYetm2
日本共産党&TBSは思想信条が
極めて告示して居る
0522無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:06:04.88ID:OsFI4aYE
NHK、また堺市長のニュースやってるけど、これは大阪だけ
流れてるやつだろうか?
0524無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:10:32.39ID:KTxosfmc
堺市長の件、一番熱心に報道してるのがNHKなのか
0525無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:11:17.51ID:YP8oxbbV
NHKだけやで全国ネットで報じてくれるん
0526無党派さん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:12:08.20ID:OsFI4aYE
>>523
あれは全国ネットだったのか。

今また詳しくやってるのが関西限定なのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況