X



トップページ議員・選挙
1002コメント390KB
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/05/28(火) 05:06:35.45ID:L3/enlWD
「れいわ新選組」を結成=参院選に複数候補−山本太郎氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000120-jij-pol

れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

※前スレ
【山本太郎】れいわ新撰組1【参院選複数候補】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554898866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組2【参院選複数候補】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1557983169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:49:26.21ID:D1a84aBB
>>605

NHK世論調査は今夜発表?
0611無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:15:56.73ID:QMQT1GtE
蓮池透氏に詳しくないから
本当にこの人で大丈夫なのわからない

蓮池透どうやって活動するんだろう
専任スタッフひとりとお抱えボランティアチームは付く?

他の候補者も出てくるし山本太郎がいつも側にいる訳じゃないから
自分で全国駆けずり回って投票を呼びかけなきゃいけないんだが
大人しすぎてそういう情熱が見えてこない
0612無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:17:47.84ID:BVS1jznW
>>610
政治団体だから、質問項目には入らないでしょう。
その他の政党が、どれだけのポイントになるかだね。
0613無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:20:08.84ID:BVS1jznW
>>611
地元新潟2区の野党統一候補の方が良いと思う。
鷲尾議員が自民党に行ったので、野党統一候補がちょうど居ない選挙区。
新潟には森ゆうこ姐さんが居るから、調整はしやすいでしょう。
0614無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:21:36.07ID:BVS1jznW
>>611
新潟の打越候補に、れいわ新選組は推薦を付けるのかな?
野党統一候補として、蓮池透さんも応援に入らないのだろうか?
0615無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:38:36.03ID:2DG2+fHg
>>574
共産なんかで迷うなよw
結局あいつらも本当の国民の生活苦なんて理解してないブルジョワの集まりだぜ
当然立憲は論外だが
0616無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:38:54.49ID:QMQT1GtE
大阪府議選で立憲から出て落選した
大石あきこ

こいつ黄色いベスト真似てた通り
反緊縮薔薇マーク公認でしょ
山本太郎のとこ来たら自分の思う通りに立憲に縛られない自由な選挙運動できると思う
今後れいわ新選組の勢い出てきた場合には衆院でいける選挙区もあるんじゃないか
0617無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:45:19.48ID:7Rd7QGco
>>616
れいわ新撰組の価値が下がるから辞めてくれ
0618無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:49:09.51ID:D1a84aBB
>>612

いや、入っているとのツイッター情報。

電話かかってきた人がツイートしていた。
0619無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:50:35.37ID:D1a84aBB
>>611

> 蓮池透どうやって活動するんだろう
> 専任スタッフひとりとお抱えボランティアチームは付く?


小沢からベテラン秘書を借りるんじゃないか?
0620無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:30:49.40ID:3moCMizv
>>617
大石あきこってなんか問題あったっけ?
三宅洋平とかそういうのよりは変なスキャンダルはまだ顕在化してないと思ってたが
0621憂国の記者
垢版 |
2019/06/03(月) 07:47:11.70ID:GYM+a4tU
小沢さんのところの政党からレンタルで数人れいわに来そうな気がする
もちろん玉木了承済みで

姉御とか。愛ちゃんとか、2022年改選の人とか

今の段階で5人いる状態になったら、こりゃもうすごいことになるでしょ
それぐらいの「圧」かけないと バカ枝野を動かすことができない
0622無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:48:15.44ID:GsEbxqe5
>>609
トランプ以前は共和党も民主党も同じ(アメリカ人の顔をした外国人)だったように、
日本の右翼自民公明も左翼山本太郎も同じ(日本人の顔をした外国人)だよ
0623無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:49:48.45ID:nJKFo5w9
流石に驚かなくなったわ。
昭和12〜20年8月15日までの新聞ラジオもこんな感じだったんだろ?

【調査】安倍内閣支持率 59.1%(+1.7) 不支持36.9(-3.4) JNN


でも、流石に東條英機の方が安倍晋三よりマトモだろうな。
0624憂国の記者
垢版 |
2019/06/03(月) 07:50:56.33ID:GYM+a4tU
>>623
これ、一番衝撃受けてるの立憲の支持者だから。
枝野に対して怒り心頭です
0625無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:04:25.32ID:nJKFo5w9
>>624
って言うかさ、新聞テレビNHKの報道を捏造、偏向とボロクソに言う奴って安倍信者、アンチ双方にメッチャクチャ多いのにさ、なーんで世論調査だけはどっちも素直に信じるんだろ?

新聞テレビNHKが世論調査だけは公平中立正確にやると思う方がどうかしてると思うんだけどさ。
0626無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:06:05.12ID:nJKFo5w9
>>624
枝野幸男ってさ、安倍晋三からカルトを抜けば新自由主義的な意味で政策に大差ないと思うよな。
0627憂国の記者
垢版 |
2019/06/03(月) 08:39:42.89ID:GYM+a4tU
まだ7月になるまでは、まだまだ野党共闘の道がある

7月になったらもう無理。その時政党になってなければ、毎日街宣を繰り返して
やるしかない・・・。

政党ならテレビに出られる・・・。なんとかあと4人集まって欲しいって本当に
思っている。
0628無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:24.87ID:nJKFo5w9
田中康夫の新党日本は綿貫民輔の好意で議員を借りて政党要件を満たしてたな。

果たして、小沢一郎は旧自由党系を貸し出すのだろうか?
・・・となると、国民民主党と山本太郎は統一会派を組むのが条件になるだろうな。
ハードル高いな。。
0629無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:03:00.72ID:7Rd7QGco
>>625
ノイジーマイノリティ
三宅洋平はあんだけ人を集めてネットで盛り上がっても落選した
今の山本太郎もそうだよ
0630無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:21:24.60ID:nJKFo5w9
>>629
直近の総選挙が最新の世論動向だと思う。

与党票は常に野党票より下回ってるわけで。
小選挙区のトリックや、野党分裂の死に票効果で自公が議席をゲットできてるだけで。
0631無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:25:22.69ID:nJKFo5w9
>>629
ノイジーマイノリティと言えば、リアルでは部落系やフジテレビデモ、チャンネル桜主催の安倍応援デモ、維新政党新風系デモをみれば一目瞭然。
安倍晋三支持系の非公式デモは常にガラガラ。

ネトウヨを100匹みたら1匹と思え、という格言があるだろ?

尚、シールズの安保法デモはガス抜きの官製デモで、社会実験だったと俺は思ってる。
0632無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:04:08.92ID:6pA/pBV7
政治献金者のリストって法的に開示されるんですよね
0633無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:07:10.13ID:fbYXKxKc
>>609
ああーそれは山本太郎の敵
母親連盟みたいに早く潰しとかないと
0634無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:09:33.13ID:Qgej+vaO
安部は太郎が国政政党の党首になるのは絶対に嫌だろうな
天敵ともいえるし
0635無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:17:57.68ID:QlJWIC0i
>>632
年間5万円以下で寄付控除を受けなければ開示されない。
0636無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:36.39ID:QMQT1GtE
太郎が総理大臣になって
安倍が肝いりで通した法案を片っ端から廃案にしてくの面白そう

あと8年後の日米首脳会談が総理大臣山本太郎で、アメリカが民主党オカシオ・コルテスの財政出動派対談
国賓待遇だった場合は太郎が宮中晩餐会へ出席だったら面白い

無論【妄想】なんでバカにしないで
0637無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:19:47.41ID:QlJWIC0i
>>635
これだと誤解されるな。
寄付控除を受けたらいくらだろうと開示される。
0638無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:15.90ID:SSfS6CDd
松田まゆみ (@onigumoobasan)さんが9:38 午後 on 土, 6月 01, 2019にツイートしました。
私のタイムラインは山本太郎氏を支援するツイートと、
彼の政策に批判的なツイートの両方が流れてくる。
多様な意見があるのは当然だけれど、
政権交代を目指して野党が協力すべきときに、
消費税減税やMMTを掲げて野党内に対立構造をつくってしまった「れいわ新選組」の責任は大きい気がする。
(https://twitter.com/onigumoobasan/status/1134801277773238275?s=02)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:45.86ID:tIxtCEIz
自民を経済面で右に引っ張る維新みたいに、立憲を経済面で左に引っ張る政党になれば良い
0640無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:26.19ID:KNohjlLD
アベノミクス(特に成長戦略)+経済左翼の組み合わせがいいんだが、経済左翼はもれなく反日左翼だからな。

反日国を喜ばす政党は、日本人は支持しない。

よほど情弱で貧乏な層なら、「消費税下げまーす」にだまされて支持するだろうけど。
0641無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:12.09ID:nJKFo5w9
>>640
そういう君は何度も安倍晋三に騙されてる・・・自覚ないから関係ないか?
0642無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:43.14ID:BVS1jznW
>>621
自由党からはない気がする。
小宮山泰子議員が有力だね。
あとは、国民民主党の衆議院議員だと、
残りの3人は誰だろうか?
0643無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:25.54ID:BVS1jznW
>>628
今でも会派は追い出されずに、
国民民主党と一緒に活動しているんだよね。
国民民主党も反緊縮やら、家計が第一と言い始めたから、
かなり寄せて来ている感じだね。
0644無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:07.25ID:BVS1jznW
>>630
しかし、次の小選挙区は野党一本化されそう。
それで、比例はお好きな政党に状態だから、
形としてはベストだと思うけどなあ。
あとは、それぞれの持ち場で自民党とのタイマンに勝てるのかだね。
0645無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:38:51.05ID:BVS1jznW
>>638
対立はしていないだろう。
より、ラディカルな政策を訴えているだけ。
この人は消費税増税&緊縮財政派なのかな。
0646無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:38.27ID:BVS1jznW
>>639
その通りだね。現に国民民主党は、ドンドン反緊縮に流れている。
そのうち、玉木代表が消費税減税を言っても驚かない。
0647無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:40:31.55ID:BVS1jznW
>>640
山本太郎の方がよっほど愛国者。
自民党なんて、アメリカに売り渡してばかりの反日じゃないか。
0648無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:45:03.48ID:BeFTM4qK
>>645
日本の危機的財政とか言ってるから
財政破綻論者でしょ
国の借金がーってタイプ
0649無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:46:29.46ID:BeFTM4qK
>>646
国民民主党政策骨子
・10月に予定される消費税率引き上げの中止
・子育て支援策
・雇用増や賃上げを行った企業が対象の法人税減税
・最低賃金の時給1000円以上への引き上げ
・所得制限付きの賃貸世帯向け家賃補助
0650無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:48:52.69ID:BeFTM4qK
>>645
MMTが打ち出の小槌とか言ってるし
山本太郎はMMTなんて言ってもないし、打ち出の小槌とも言ってないのにな
インフレ率を見ながらって感じなのに
0653無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:40.90ID:pWPCW0LR
>>650
山田太郎ってどの程度MMTに精通してるのか
0654無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:30:39.11ID:pWPCW0LR
>>642
しかし小宮山議員は比例当選ばかりで選挙区で受かる地盤持ってねえからなあ。
選挙区で受かる地盤あるなら政党移動しようがあんま文句言われないだろうけど

亀井静香の後継の人や参院岩手の人とか
いやまだ既定路線ではないだろうけど
0655無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:40.63ID:pWPCW0LR
>>638
まあ気持ちは分からんでもない
りっけん支持者とれいわ支持者で罵り合いみたいになってるからね

でも政策の自由活発な議論はあった方がいい
「野党議員が言ってるから正しいはず」はあかんやろと
0656無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:02.77ID:KNohjlLD
>>647
中国とか北朝鮮対策を提示した上での「だからアメリカは要らん」なら検討の余地があるが、
「アベハーヤメロ!(太鼓ドンドン!)」の反日軍団の一味としか見えないな。

愛国者なら反日対策をやらないと。
0657無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:39:32.57ID:miCrb6as
消費税廃止しましょう! って絶対無理な事言うのって
自衛隊も米軍も廃止して非武装中立にしましょう! って言う共産党と全く同じだと思うんだけど
何が違うの?
左派の票を食って自民党アシストする所までそっくり。
0658無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:44:33.69ID:7VJUvdO/
>>653
がんばれがんばれドカベソ
0659無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:45:45.79ID:7VJUvdO/
>>656
その反日対策がアベヤメローなんだよ。
安倍晋三は反日売国奴なんだから。
0660無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:46:10.81ID:7VJUvdO/
>>657
マレーシアは廃止しましたが?
0661無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:49:28.47ID:7Rd7QGco
>>660
絶対に与党にならない共産党やれいわだから言えるだけ
0662無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:49:49.40ID:7VJUvdO/
>>654
亀井静香がれいわ新選組の顧問やったら面白い
ついでに殿様亀井久興も顧問やって、姫様亀井亜紀子が電撃移籍とか。
0663無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:33.97ID:7VJUvdO/
>>661
で、君は何を言いたいの?
0665無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:30.72ID:7VJUvdO/
>>664
本来の麻生も近いはずなんだが・・・フランスに取り込まれたみたいだし。
0666無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:53.41ID:KNohjlLD
>>659
そういうバカ論に逃げるなら、山本信者はどうしょうもないブサヨやで。

山本太郎の価値を下げるで。
反日左翼と同レベルに。
0668無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:57:48.26ID:E5P5Slhl
宇都宮健児氏の出馬表明はまだか?
0669無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:03:11.50ID:4MSzuhu4
>>621

> 姉御とか。愛ちゃんとか、2022年改選の人とか


非改選の参院議員は玉木も放出したくないはずで。

放出するとしたらそれ以外でしょ。
0670無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:05:29.69ID:SPPaz7VM
>>665
麻生は弱者に対する配慮はゼロやな
そこが亀ちゃんとの大きな違い
人情がある
0671無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:50.17ID:E5P5Slhl
宇都宮健児氏なら知名度も人気もある。
300万票ぐらい取れる。蓮池氏だけじゃ力不足だ。
0672無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:13.23ID:SPPaz7VM
>>661
次の次の衆院選は分からんと思うが?
0673無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:46.06ID:J3cn3G0l
ツイッターやってるんだけどここ一週間くらいで山本太郎に好意的なツイートするフォロワーが増えた
自民党寄りや立憲寄り、それに政治に興味なさそうな人まで様々
次の候補者次第では更に面白くなりそう
0674無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:49.91ID:pWPCW0LR
>>669
うるさ型の森ゆ的にも国民民主党内において睨みを利かせておきたいと思ってそうだし
0675無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:20:00.98ID:pWPCW0LR
>>671
たとえ出馬せずとも応援演説には来てほしい
あとデマ屋上杉隆からは距離をとって
0676無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:24:20.18ID:pR/j4Smi
jnn

政党支持率
自民  40.0%(-0.1)
立民   4.5%(-1.8)
公明   3.5%(+0.3)
共産   2.6%(+0.1)
維新   1.9%(-0.8)
国民   0.9%(+0.1)
社民   0.2%(-0.6)
希望   0.1%(-0.2)
その他  0.6%
支持なし40.8%

比例投票先
自民  41.0%(+2.6)
立民   7.0%(-0.3)
公明   3.2%(-0.7)
共産   3.6%(+0.3)
維新   2.2%(-1.0)
国民   1.1%(+0.3)
社民   0.3%(-0.1)
希望   0.2%(-0.3)
その他  0.6%
未定  26.3%

維新が下がったのは丸山効果が効いてきたからだな
それが民民や共産党に行った
0677無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:24:21.31ID:miCrb6as
消費税廃止した場合の財源は?
法人税上げても全然足りないのだが。
これじゃ2009民主党政権以下だよ
0679無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:24:39.61ID:7VJUvdO/
>>666
まさか…安倍晋三が反日売国奴じゃないとでも言うのか?
0680無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:26:33.66ID:7Rd7QGco
>>679
竹島を上げたらいいとか言う山本太郎よりかはるかにそうだろ
0681無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:38:02.38ID:7VJUvdO/
>>680
あれ、編集されてる動画らしいぜ?
意味は違うらしいが。

仮にそうだとしても、山本太郎にはなんの権限もない。
一方で権限ありまくりの安倍晋三は北方領土を失うわ、竹島も尖閣諸島も事実上放棄するわ、漁業権を台湾に献上するわ、移民バンバン入れるわ、の売国ヤリ放題で今度は水道を外資に売っぱらうんだろ?

あと北方領土はロシアに分が悪いはずなのに・・・

【北方領土】ソ連、4島領有主張で弱点を認識。サンフランシスコ平和条約にソ連の主権明記されず。機密文書で判明、ロシアも懸念
(ニュー速プラス)

日本史上ここまで売国やってんのって安倍晋三だけだぜ?
しかも(現在進行形)だよ。
0682無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:33.10ID:u5nkOovA
橋下徹さん「息子をころした事務次官を責めるのはやめろ!俺も息子が引きこもりならころしてた」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1559544189/

橋下徹氏、長男殺害容疑の元農水次官に「同じ選択をしたかも」「責められない」

前大阪市長の橋下徹氏(49)が3日、自身のツイッターを更新。元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が東京・練馬区の自宅で長男(44)を殺害したとされる事件に私見をつづった。

橋下氏は、熊沢容疑者が川崎の20人殺傷事件を踏まえて「長男も人に危害を加えるかもしれないと思った」などと供述したとする報道に関し

「支援が必要なのはこの親御さんのような人だ。自分の子供を殺めるのにどれだけ苦悩しただろうか」とツイート。

「僕が熊沢氏と同じ立場だったら、同じ選択をしたかもしれない。本当に熊沢氏の息子に他人様の子供を殺める危険性があったのであれば、僕は熊沢氏を責められない」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000107-sph-soci
0683無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:58:53.10ID:BVS1jznW
>>657
国債発行すれば可能。
0684無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:00:36.85ID:BVS1jznW
>>671
ウツケンではシルバー左翼政党になってしまうよ。
ロスジェネ新党がコンセプトなのでは。
0685無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:01:24.07ID:BVS1jznW
>>677
国債発行
0686無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:44.06ID:pWPCW0LR
>>684
ウツケンはロスジェネにウケるかは分からんが、反貧困活動に取り組んでるからいいとは思うけどなあ
0687無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:06:59.03ID:lTNyOhDE
湯浅とか
0688無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:08:01.68ID:2qI9MZck
>>671
300万だなんて、楽観的すぎる

宇都宮さんで、比例30万いけば万々歳だよ

確かに有名人だけど、選挙では都知事選以外立候補してないから東京以外での知名度もネックになる
宇都宮健児と山本太郎だと「認知してる」層も支持する層も相当に被ってるから、たぶん新撰組全体としても票はそこまで増えない

ただ山本が比例で東京選挙区が宇都宮なら、ひょっとするとうまくハマるかもしれない
0690無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:23:17.05ID:GlcRiWX/
宇都宮も知らんニワカ左翼が支持層なのか
さすがゆかいな仲間たちだな
0691無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:02.77ID:SPPaz7VM
え?
ここの支持者で右寄りだろ
0693無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:34:48.01ID:YGTDdouf
>>692
立派な財源ですよ。
国債は借金ではなく、政府の利子付き貨幣ですから。
デフレだから、通貨発行益を利用するだけです。
0694無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:37.11ID:YGTDdouf
>>687
消費税増税派。

反貧困運動家は、もれなく緊縮財政派だから。

貧困を助長している。
0695無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:36:36.92ID:YGTDdouf
>>690
れいわ新選組は、経済政策を支持する保守層ですよ。
0696無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:36:54.33ID:eiiFqQYu
>>692
反論どうぞ
逃げるなよw

財政法第4条第1項

「国の歳出は原則として国債又は借入金以外の歳入をもって賄うこと」と規定していますが
一方で、ただし書きにより公共事業費、出資金及び貸付金の財源については
例外的に国債発行又は借入金により調達することを認めています
0697無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:42:12.39ID:lTNyOhDE
宇都宮の消費税へのスタンスはどうなんだろ

そもそもこれまでのパラダイムとしてたいていの人は緊縮派なっちゃうのでは

素直にシフトしてくれればいいのだけど、なまじ頭いい人ほど頑固だからねw
0698無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:25.52ID:pWPCW0LR
>>694
そこは踏み絵を踏ませることになるんだろうな
踏めないなら入れないと

消費増税で貧困救済なら既存野党でいいってなるし
0699無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:34.39ID:pWPCW0LR
>>690
立憲や国民すら知らない人だっているんだから、無党派層からしたら「宇都宮って栃木?」って感じの人も多いだろうよ
0700無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:45.56ID:pWPCW0LR
>>693
通貨発行益ってどうやって取るの?
0702無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:59:38.63ID:eiiFqQYu
>>701
山本太郎の経済ブレインは松尾だろ
三橋とは一回対談しただけだろ
0703憂国の記者
垢版 |
2019/06/03(月) 17:03:51.57ID:ZBQVKW9v
松尾さんがブレーン。

勉強が嫌いだった山本太郎が、議員になって誰よりも勉強してる
しかも現場主義で

総理になってほしいと心から思う。2013年の選挙で本当に応援してよかったと
心から思うのは山本太郎だけ。

選挙ってこんなに一体感あると快感になるんだよね。当選したときの喜びは無上のものがある
0704無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:05:38.30ID:9P/GJ6Ax
労働組合、人権派弁護士、九条の会、イデオロギー臭い奴は全員排除で頼む
0705無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:08:58.13ID:pWPCW0LR
>>704
労働組合には派遣社員の労働組合もあるわけで
0706無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:14:09.55ID:KNohjlLD
アベガー左翼に混じって100回アベガーと合唱するより、1回でも「竹島は日本の領土だ!」と言って失言を詫びれば
一気に風向きが変わると思うんだがな。

やはり反日左翼として、それは嫌なのか?
0707無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:15:53.03ID:lt6EpxF6
>>696
で、それをおまえが消費税1000%で返すの?
0708無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:18:14.82ID:9P/GJ6Ax
>>706
それさ、国会議員としての発言なの?
0709無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:19:56.89ID:rinzVAdB
反日ね〜
レッテル貼りの定型句だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況