X



トップページ議員・選挙
1002コメント403KB

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sddf-7beA [49.98.168.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:58:48.13ID:8x9jOEsZd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【殿堂入りのコピペ荒らし】
周南ニート(ブーイモ MM8d-Eyp9 [210.149.254.163])(アウアウカー Sa09-0PAj [182.251.185.69])(JP)(ワッチョイ ea25-Dy8+ [49.243.46.243])(ワッチョイ ○○09-○○○○)(ワッチョイ ○○25-○○○○)

【発達障害】
バカウヨニート(スップ Sd00-Z1Zb [1.66.100.90])(ワッチョイ 3f7f-Z1Zb [182.168.47.198])※So-net埼玉

【NG推奨リスト】
維珍ニート(ワッチョイ 8421-PEdG [58.1.72.8])※infoweb大阪 (アウアウ)
オッペケくん(オッペケ Sr5f-Krb3 [126.193.131.183])(ワッチョイ 279d-Krb3 [126.241.199.96])(ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.131.21])※SoftBank愛知
キボウヨニート(アウアウウー Sa08-to8s [106.181.138.246])(ワッチョイ 0ebe-to8s [124.155.47.180])※ASAHIネット
糖質千葉(ワッチョイ 6674-to8s [123.216.52.54])※千葉OCN

18区民(スップ Sdde-QaAb [1.75.0.159])※docomoスマホ
(ワッチョイ 8c9d-Cxou [221.110.128.50])
http://18kumin.blog.jp
https://www.tac-net.jp

民民ニート(ワッチョイ 69e8-DlOk [180.199.110.170])※コミュファ名古屋
デマガイジ(アウアウウー Sa30-WlnW [106.161.118.95])(ワッチョイ 8533-yed5 [114.181.16.155])(ワッチョイ 2e33-yed5 [121.117.210.225])※ぷらら
自民400議席くん(ワッチョイ ○○49-○○○○ [118.243.65.44])※ASAHIネット
串焼き(ワッチョイ ○○9d-○○○○ [126.26.189.99])※ソフトバンク大阪
オッペケ維珍ニート(オッペケ Sr75-AMoV [126.208.184.194])(ワッチョイ 9160-AMoV [218.227.179.160])※BIGLOBE大阪
plala維珍(ワッチョイ 0033-/4kV [220.109.188.249])※plala
東京維珍(ワッチョイ fc0b-ZVzI [58.85.51.145])※OCN東京
鎌倉(アウアウ)(アウウィフ)(ワッチョイ ○○8e-○○○○)※J-COM鎌倉

※前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560220653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003無党派さん (ササクッテロラ Sp88-y+gD [126.193.82.132])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:37.81ID:pKG1TLDQp
神奈川は共産で決まり
無所属出馬で維新推薦なら松沢に見込みがあったが維新公認でその線は消えた
0004無党派さん (ワッチョイ 15c4-0k6l [122.134.83.179])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:54.49ID:yEMxYQYf0
黄川田が立憲岩手県連の顧問になった模様
階も来るのでは

もう国民民主はみんな立憲民主にあつまれよ
それが一番効率いい野党結集だろ

何意地はってんだ低支持率のオワコン国民民主がよ
0005無党派さん (スップ Sd00-ogZe [1.66.101.165])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:31.38ID:cK8xtus7d
枝野さん 老後2000万円問題を選挙の争点にしても勝てないよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00010018-houdoukvq-pol

年金制度をオモチャにするな

ただ野党の批判も意味不明。立憲民主の蓮舫さんは「国民が怒っているのは百年安心がウソだったことだ」と、青筋立てて怒ったが、今の年金制度は百歳まで年金だけで賄えるなんて誰も言ってない。
年金制度そのものが破綻しないだけで、個別の財政事情はある。年金だけですべて賄えるなら社会主義国ですよ、蓮舫さん。しかもそんな社会主義国はない。

枝野代表はこの2000万円問題が参院選の争点、と言ってるがやめといた方がいい。
理由は簡単、選挙に負けるからだ。

この四半世紀、今の野党の人達のいろいろな年金政策を聞いたが、残念ながら現行制度を超えるものは一つもない。
野党および無責任な一部メディアの皆さん、僕らの年金制度をオモチャにしないでくれ。

社会保障の根幹について、きちんとした対案を出さずに政府の批判だけする、
という戦い方は、もうまともな人には相手にされない。
そういうことをしても一生政権は取れない、ということにそろそろ気付いてほしい。

【執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫】
0006無党派さん (ガックシ 0660-bmem [133.38.27.40])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:19.09ID:SWbD7Vxz6
身内にも見捨てられる音喜多。
どう考えても20万票くらいじゃないか?

655 無党派さん[] 2019/06/12(水) 01:02:12.21 ID:MGnI2m1R
駒崎旦那が立憲民主党の比例区公認予定候補の若林智子の推薦人に名を連ねている。
https://wakabayashitomoko.jp/recommendation/
0007無党派さん (ワッチョイ 15c4-0k6l [122.134.83.179])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:07.67ID:yEMxYQYf0
自民山本一太 ドラゴンボール ナルト風のポスター意図は 「麻生太郎よりアニメ漫画に詳しいヲタクですから」

「群馬発信拳、全力炸裂!!」 山本一太氏の知事選ポスター

2019年7月の群馬県知事選に立候補を表明している自民党所属の参議院議員・山本一太氏(61)が、選挙ポスターをツイッターと特設サイトで公開した。

腰を低く落とし、まるでエネルギー弾を発射しようとする構えに、

ポスターは2種類ある。もう一つのキャッチコピーは、

「世界はまだ群馬を知らない!群馬発信拳、全力炸裂!!」

となっており、こちらも群馬県をかたどった波動を撃っている

電話取材に応じた山本氏に制作意図を聞いてみると、

アニメや漫画に関しては「麻生さん(麻生太郎氏)より詳しいと思うよ」という山本氏、ポーズやキャッチコピーに関しては相当こだわったようだ。

ポーズについては、漫画「NARUTO」の主人公の必殺技「螺旋丸」と、ドラゴンボールの「かめはめ波」で迷ったという

また「かめはめ波」以外にも、格闘ゲーム「ストリートファイター」シリーズに登場する「波動拳」もポーズの参考にしているようだ。掲載したキャッチコピーについては、

「『群馬発信拳 エネルギー充填100%』が候補にありましたが、宇宙戦艦ヤマトのファンしか通じないなと思い、やめました」
と話している。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190612-75137257-jtown

ほんと自民党ってキモヲタ多いよな
0008無党派さん (アウアウウー Sa23-bmem [106.180.15.119])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:24.29ID:DQ9mRKZAa
>>6
音喜多なんか元々泡沫だろう。
0009無党派さん (ワッチョイ 860b-Oqa4 [219.104.75.218])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:50.94ID:MGnI2m1R0
民民の比例で公認された中沢健、誰も触れないから経歴をまとめると、
朝日新聞記者から民社・民主党の議員秘書を歴任した後、内山晃の対抗馬として民主党公認で12年総選挙に立候補して落選、今は奥野誠一郎の政策秘書という人らしい。
0011無党派さん (アークセー Sx10-HmWh [126.149.96.17])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:50.57ID:5i2Q8fONx
14日、埼玉県上田知事が進退を表明するようだが、もしこの日に辞職表明したら投票日は前倒しされるだろうか?
いままでの例から見たらこの日に辞職表明した場合は8月4日辺りが投票日の目安になる
0012無党派さん (アウアウイー Sa61-K3Ee [36.12.89.139])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:44.96ID:2Ax0Cb3Ia
>>9
中沢健の立候補歴はもっと古くて、第43回(2003年)の衆院選で千葉10区の民主党公認で出ている
この時は林幹雄と今は民民の谷田川元が自民離党で無所属で出ていたため、存在感無く惨敗している

その後、第44回(2005年)では民主党比例南関東の単独候補(員数合わせの36位)

さらに2007年の千葉県議会議員選(成田市)でも定数2ながら自民二人の後塵を拝して落選

現時点で最後の立候補が2012年の件の選挙で、この時は内山に加えて維新、みんな(石塚貞通)、共産、社民と大乱立となったため、齋藤健が余裕の大勝だった

その後、加賀谷健の秘書(加賀谷は1期で引退しすぐに死去)から奥野の秘書になっている

ともあれ、数合わせとは言えまだ出るのかという感がww
0013無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:15.65ID:SJIhC+KR0
引退するなら任期満了の方が退職金にも響くでしょうから、
任期満了なんじゃないの?

最も、過去柿本奈良県知事が統一選に合わせて
早期退職した事例があるけれど。
0014無党派さん (ワッチョイ 860b-Oqa4 [219.104.75.218])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:48.40ID:MGnI2m1R0
内山晃も何をトチ狂って岡山3区という野党最難関区から出ようとしてるのか。
民民が中国ブロックで議席獲得しても、どうせ津村が救済されるだけだろ
0016無党派さん (スプッッ Sdde-DHjX [1.75.232.71])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:29.53ID:F+g2UdFcd
>>15
バカウヨニートの人生不正解
0017無党派さん (アウアウウー Sa30-lUMW [106.161.135.14])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:27.36ID:W0GWCEj7a
>>9 >>12
民主党千葉県第7総支部長・中沢健

昭和30年 東京都生まれ
昭和49年 法政大学入学
昭和52年 朝日新聞社入社に伴い同大学中退
特ダネ記者として活躍
平成 2年  朝日新聞退社 衆参国会議員政策秘書として国政に携わる
平成21年 参議院議員加賀谷健(千葉県選出)
政策秘書
平成24年 総務大臣政務官、内閣府大臣政務官 政策秘書
平成24年 民主党千葉県第7総支部長 就任

生年月日
1955年01月07日
0018無党派さん (ワッチョイ 6f7f-NpSX [14.132.128.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:55.10ID:2DzlxmZj0
>>5
現行の年金制度を「改革」して運用比率をいじって、日本株の買い支えに使ったのが安倍内閣
擁護のつもりがブーメランの典型例
0020無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:15.10ID:SJIhC+KR0
もし公明が今回の参院選で700万切るようだと、次の比例中国は1議席の可能性が高い。
とは言え共産もフルスロットルで奪還すべくかなり中国地方にはリキ入っているので、
民民の1議席はそう簡単には取れないな。
0021無党派さん (ワッチョイ ae3f-y+gD [211.120.139.9])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:03.65ID:+r1ZaDzk0
社公民路線のシンボルだった江田親子の地元岡山でこれだからなぁ
いよいよ完全に袂を別つ日も近づいてきたように見える
0022無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:41.32ID:SJIhC+KR0
年金がクローズアップされたら一番ヤバイのは公明なんだよな。F票が離れやすくなる。
比例7議席届かずに6議席にとどまる可能性もあるが、実は6と7の差って結構大きいぞ。
ダブルにならずにほっとしていた所これじゃあなあ。
0026無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:40.22ID:SJIhC+KR0
>>23
勿論案山子だが、2/3を見据えれば1議席の重みは衆院以上なんだよな。
半数改選なので、衆院の4倍とも言える。
0029無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:21.63ID:SJIhC+KR0
自民からすれば7取って欲しいんじゃないのかな?
むしろ前回総選挙に引き続き700万切った場合、その流出先の方が重要だったりする。
公明が兵庫で警戒しているのはそこだろうね。
0035無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:15.34ID:SJIhC+KR0
山口が新長田でまたあの歌を歌うのだろうか?出来れば歌って欲しいわ。
勿論それがTVで流れるだろうから、そうなれば公明の比例票はかなり減るぞ。
0036無党派さん (ワッチョイ d92c-vSLw [118.106.189.35])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:26.99ID:LuQ22y/00
民主党    自民党
消費税率  現状維持  5年で2倍に
外国人数  減少させる 5年で3倍に
公務員給料 1割カット  5年連続増給
高速道料金 一律1000円 もとに戻す
年金支給歳 60歳から  もうすぐ70歳から
まじめに考えて、どっちが売国政党よ
自民党は本気で日本を滅ぼそうとしてんじゃね?
0037無党派さん (ワッチョイ d05d-KhuK [221.114.230.65])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:40.40ID:UKG5d2mi0
>>31
与党としたら本当の勝負はG20以降だろう。
そこで米中が中途半端に終われば安倍はすぐに増税凍結を表明すると思う。それに解散がつくかは安倍次第だろう。
今国会中は増税に関する表明は無しだな。文句も付けられるので。
0038無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:43.54ID:SJIhC+KR0
麻生の国際公約を簡単に覆せるもんなんだろうか?
0039無党派さん (アウアウウー Sa08-fbqF [106.181.159.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:07.65ID:FWQyFd9Qa
>>37
増税3ヶ月前で延期できるの?
0040無党派さん (ワッチョイ 86e2-vSLw [219.103.172.169])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:50.17ID:fxnGwkar0
消費税増税を決めたのは民主党の野田政権時代だしな
0042無党派さん (アウアウウー Sa08-fbqF [106.181.159.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:03.78ID:FWQyFd9Qa
>>40
だったら予算作る前の10月に延期って言えよ。
どれだけ民間を混乱させるだよ。
0043無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:16.74ID:SJIhC+KR0
1年間は電子決済による還元をやるということで、予定通り増税なんじゃないの?
財務省は取引の透明化のために電子決済比率を高めたくてしょうがないんだから。
0044無党派さん (アウアウウー Sa08-fbqF [106.181.159.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:23.87ID:FWQyFd9Qa
誰も安倍総理の言葉を信じてないからね。
0047無党派さん (アウアウウー Sa08-fbqF [106.181.159.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:55.91ID:FWQyFd9Qa
3ヶ月前だから、表明して無くても財務省は延期の準備はしないと間に合わない。
準備をしていたらマスコミは解るよね。
財務省が異様に残業しているとか。
そんな報道が無いということはそういうことだ。
0048無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:39.42ID:SJIhC+KR0
公明は参院単独と見て動いている感じだな。これで比例と兵庫に全力注げると。
0049無党派さん (ワッチョイ d05d-KhuK [221.114.230.65])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:08.10ID:UKG5d2mi0
もし、国会の最中に凍結を決めたら予算委員会やテレビで批判が出るだろうけど、国会が終われば追求される場は無くなる。
民間の準備が進んでるとか予算前にやるとかなんて選挙のために比べたら重要じゃない。
増税延期を一切匂わせないために今は政府は必死に演技してる最中だよ。
0050無党派さん (アウアウウー Sa08-fbqF [106.181.159.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:20.51ID:FWQyFd9Qa
>>49
予算が通った段階で民間と官庁が準備を始めるだけど。
追求より経済の混乱を心配しろよ。
0052無党派さん (ワッチョイ fc0b-/3da [58.85.116.67])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:29.56ID:3tdpDaRr0
自民・森山氏、金融庁の報告書「もうないわけですから」発言にSNSで反発広がる
https://mainichi.jp/articles/20190612/k00/00m/010/331000c.amp?__twitter_impression=true

夫婦の老後資金として「30年間で約2000万円が必要」との試算が盛り込まれた金融庁の報告書について、
自民党の森山裕国対委員長が「この報告書はもうなくなっている」と発言したことに対し、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)上で波紋が広がっている。
0053無党派さん (スップ Sd00-ogZe [1.66.101.165])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:07.24ID:cK8xtus7d
松井一郎(大阪市長)@gogoichiro
麻生御大が報告書を受け取らないって対応は、野党に不信任を出させる為の呼び水って事なら火に油を注ぐって意味が理解出来ますね。
衆参ダブル是非やって下さい
午後9:13 2019年6月12日
0054無党派さん (ワッチョイ d92c-vSLw [118.106.189.35])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:39.28ID:LuQ22y/00
今度は森山が火に油を注いでいる
参院選1人区野党勝ち越し普通にあるな
0056無党派さん (スプッッ Sdde-w5Y6 [1.75.235.31])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:30.42ID:ukQycihad
>>51
駆け込み需要があるのは家とか車とかの高額商品だし、そんなの本当のギリギリじゃなくて計画立ててもう買ってるわな
あと結婚式費用とか
こういう何気ないところでニートはバレる
0057無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:00.25ID:SJIhC+KR0
松井からすれば都構想実現のためには大阪府内19選挙区でバカ勝ちすることと
参院大阪ワンツーが必須なんだから、そりゃ今やってほしいだろう。
音喜多松沢清水が落ちても、ある意味今の段階ではどうでもいいのよ。
まずは都構想が大事だから。
0058無党派さん (オッペケ Sr88-Krb3 [126.193.149.78])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:26.22ID:5PpyPWZUr
>>33
衆院選で700万割ったからますます危機感持ってるだろうな
ダブルの可能性は低いだろうけど統一選疲れだったり何かの拍子に投票率が高めとなったりで6議席になることは考えられる
0060無党派さん (ワッチョイ 899d-iAFi [126.78.151.14])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:21.12ID:zAfDHGUN0
民主党が税と社会保障の一体改革を掲げて国民年金を生活保護水準まで引き上げるという案を立てたわけだが
自民党は対案を出せずに今になって泣き言を喚いている
自民党は対案を出せ
0061無党派さん (ワッチョイ 4d29-CYR/ [128.28.155.229])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:52.68ID:tHE4Gt3t0
N国が候補者かなり増やした(茨城・大阪・愛知・栃木・千葉・埼玉・岩手・群馬・福岡・山梨・兵庫)らしいんだが
どっから金入ってんだ…?候補者から巻き上げるにしても限界があると思うんだが
0065無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:54.49ID:SJIhC+KR0
大混戦の兵庫に擁立か・・・
大阪と違って、兵庫の維新に入れる層ってコアな支持者は少なくて
無党派層が多いから、どうなるんだろうか?
0066無党派さん (ワッチョイ 8c9d-Cxou [221.110.128.50])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:02.12ID:6snw+nKK0
言うほど自民に逆風が吹いて来たか?
イージスアショア問題も、2000万問題も「お役所の問題」という捉え方が多くて自民への打撃にはなっていないような。
0068無党派さん (ワッチョイ 8c9d-Cxou [221.110.128.50])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:56.78ID:6snw+nKK0
>>36
むしろ年金支給年齢は上げないと国を滅ぼすだろ
0069無党派さん (ワッチョイ d92c-vSLw [118.106.189.35])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:42.95ID:LuQ22y/00
次の内閣支持率調査で10ポイントは下がるわな
下がらなかったな不正だろ
0071無党派さん (ササクッテロラ Sp88-y+gD [126.193.82.132])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:10.64ID:pKG1TLDQp
大阪も北摂や堺市内は今後どうなるか分からんよ
その前に兵庫を解放するのが先だけどね
0072無党派さん (ワッチョイ 899d-0k6l [126.78.151.14])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:42.87ID:zAfDHGUN0
衆参同日選だと政権交代に成りかねないから参院選のみで被害を抑えるしかないんだろう
並みの大臣なら更迭すれば良いが麻生の更迭は安倍政権の終わりを意味するから更迭はできない
西日本の自民鉄板区の一人区でも野党がいくつか取るだろうね
0073無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:49.94ID:SJIhC+KR0
N国の大量擁立は果たして選挙結果を変えるのか?
1%でも結果に影響することもあるからな。
0075無党派さん (スフッ Sd14-QaAb [49.104.19.81])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:38.55ID:6nHP21P6d
>>74
というか、支持率にダメージ来るのって不祥事即じゃなくて、その次の調査って傾向が出てたろ
維新も丸山の直後は大丈夫で、半月ずれたタイミングで2%くらい落ちたし
0076無党派さん (ワッチョイ 8c9d-Cxou [221.110.128.50])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:33.93ID:6snw+nKK0
これが逆風になったら
自民の比例は16、複数区は15(武見と河井落選)、1人区20(秋田山形岩手宮城福島新潟長野三重滋賀愛媛大分沖縄負け)で51議席前後まで落とすかな
公明は12議席は堅いから改選過半数ぎりぎり確保だが、安倍1強ムードは完全に失せる
0077無党派さん (ワッチョイ d92c-vSLw [118.106.189.35])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:42.91ID:LuQ22y/00
もうアベの独裁に市民は我慢の限界だ
市民が力を合わせてやれば参院選で自民党を負かすことは可能だろう
現に自民党は敗北を恐れて同日選を見送った
このまま解散総選挙までもちこむぞ
ネ.トウ.ヨは市民の力を思い知れ!
NO MORE ABE!
0078無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:07.87ID:SJIhC+KR0
少なくとも公明には色んな意味で打撃にはなってるよ。
どうやってF票を取ろうか悩んでいるだろう。
年金のこと言われたらかなりキツイはず。
0079無党派さん (ワッチョイ 0aaf-l5Si [59.84.0.101])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:34.45ID:U2H1WUDc0
N国、頭数だけでも揃えて政党要件持って行きたいんだろなぁ
まあ、投票スペースのとこで党名のインパクトで持ってきたいんだろうなぁ
0080無党派さん (アウアウウー Sa23-y+gD [106.132.84.168])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:07.54ID:zV53a609a
東京だけど、保守系候補がいない。
誰も入れる人いなかったら幸福に入れるぞ。
0084無党派さん (ワッチョイ 8c9d-Cxou [221.110.128.50])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:20.53ID:6snw+nKK0
立憲・共産支持者にとって維新こそ厄介な物はないな
イデオロギーは自民というか安倍べったりなのに票は野党の方を食う
0086無党派さん (ワッチョイ e69d-fbqF [126.147.169.163])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:01.11ID:SJIhC+KR0
まあ今回は松沢と清水を狙えばいいわけだし、維新は大阪にかなり力入れるから
神奈川や兵庫は手薄になると思う。松井吉村も1回入る程度だろう。

清水がN国のことを国会で取り上げたのは危機感あってだろうし。
0089無党派さん (ワッチョイ 5678-TfK5 [210.251.181.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:01.52ID:ITn7dfis0
「老後2000万」問題の広がり次第では、憲法改正発議を意識した場合に、
自(藤末含む)公維+ヨシミに国民民主(旧自由除く)+平山を加えても参院2/3に届かない目が出てくるか?
しかし野党は最低でも1人区で勝ち越しの17勝、欲を言えば22勝以上まで行けるかどうか。
もともと自(藤末含む)公維+ヨシミだけでの2/3維持はハードルが高いだけに、国民民主は改選組は
惨敗しそうにもかかわらず、非改選組を中心に一本釣りの草刈り場としてモテモテの状況も見えてくる。
0091無党派さん (アウアウウー Sa08-fbqF [106.181.159.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:48.36ID:FWQyFd9Qa
維新は選挙やりたいよね。
大阪だけで衆院の自民の議席がやばくなる。
0092無党派さん (スププ Sd70-pAZY [49.98.67.192])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:13.67ID:xM3igzzXd
2000万だけなら「まぁそうだよね」って賛同者も多かったのに
報告書を拒否ったりなかったことにしたのはあかんわな
そこらのおばちゃんまで「ただの隠蔽体質じゃん」とか言い出した
0093無党派さん (アウアウウー Sa08-fbqF [106.181.159.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:57.81ID:FWQyFd9Qa
>>90
立憲で会派を含めて100議席以上は擁立できるだろ。
後は民進浪人組みがどちらで出るか。
民主系で250ぐらいは擁立出来るじゃない?
0094無党派さん (アウアウウー Sa08-fbqF [106.181.159.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:26.16ID:FWQyFd9Qa
>>92
それで、安倍ちゃん応援団のフジの平井や高橋洋一や長谷川まで批判しているからね。
こう言うのを逆風っていうだろうね。
0096無党派さん (ワッチョイ f404-NpSX [101.102.42.9 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:44.06ID:BCbGRF990
忠実なる小沢信者である糖質千葉さんは、小沢が言うところの野党壊滅論を頑なに主張してるから、
立憲含めた野党が候補者たくさん立てることは泣きながら否定するはず
0097無党派さん (ワッチョイ 049d-bmem [126.141.247.61])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:15.73ID:f4P50CqP0
有るのが分かってる報告書を無かったことにするって
種が分かったマジックを続けるような無茶苦茶だよな
無党派が野党に行くよ
一人区野党2桁勝つかも
野党で決まり沖縄長野
大激戦で僅かに野党有利
秋田山形福島岩手愛媛三重
横一線
宮城新潟
大激戦で僅かに与党有利
滋賀大分山梨
与党で決まり
その他全部
0098無党派さん (ワッチョイ 5e9d-ZVzI [60.119.10.161])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:28.57ID:1IGQA/Z+0
>>93
福山が6/2の日曜サロンでダブル選の場合は、
小選挙区半分は立てるってさ。

150前後は立てるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況