X



トップページ議員・選挙
1002コメント366KB
【NHKを】 NHKから国民を守る党 7【ぶっ壊す!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:25:59.00ID:RMExGwCx
東京で7人も
無駄打ちするぐらいだったら
余分な6人は
1人区で立てたほうが

選挙区で
2%ラインに達する可能性を上げるためには
合理的だと思う

2%を超える幅が大きくなった場合も
メリットがある
1人区で集めた票が増えれば増えるほど

議員数以外に得票数でも
計算される政党助成金も増えていく
0011無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:24.77ID:oKNYvaEp
批判を受け入れるとは、一般人はなかなかできへんわ。
立花はホンマもんの大物や!立花孝志の懐の広さに圧巻!
0012無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:09:01.58ID:Y5SvjXe7
https://youtu.be/NIW2Dlwe874?t=1529 

立花「政党助成金は何に使ってもいい。ソープランドに行ってもキャバクラに行ってもいい。領収書さえあれば」
0014無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:57.21ID:oKNYvaEp
国営放送は、ネット上にすでにいっぱいある、というか完備されているから、
これ以上いらんだろ。
災害情報は、自治体がやってるし。
何で今頃、NHKがネット、スマホに乱入してくるんだ?

日本気象協会 tenki.jp【公式】 / 天気・地震・台風
https://tenki.jp/
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
0015無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:33.49ID:oKNYvaEp
NHK問題

NHK新社屋の建設費が約3500億円
世界一高い高層ビル(ブルジュハリファ)の建設費が約1500億円

ガバナンス
 NHK会長の密室選任
  視聴者のニーズに答えない

受信料問題
 ネット、スマホからも一律取立て目論見
 放送法64条『ただし書き』無視の、ワンセグ、カーナビからの取立て
 料金の高止まり、取り過ぎ
 民放視聴者への課金問題、スクランブル問題 

NHK職員の犯罪率の高さ
 横領
 詐欺
 社内不倫、庁舎内セックス、カーセックス、のぞき、
 暴力、暴言
 わいせつ、パワハラ、セクハラ

NHK職員の処遇、態度、倫理
 不公平、不透明な採用(片山親子議員等)
 高額給与
 不透明な人事
 不適財不適所
 放送業界での高慢な態度振る舞い
 相撲協会との癒着、裏金
0016無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:05.29ID:oKNYvaEp
集金人の取立ての是非
 NHK職員と偽っての突撃訪問、電話
 不法侵入、不退去等の犯罪行為
 やくざまがいのアポなし 
 集金時間帯、迷惑電話、恫喝
 間違った、あるいは意図的違法な説明、詐欺行為
 しつこい督促郵便

忖度、偏向報道の問題
 政権、電通
 視聴者のニーズを無視、反映しない。

不必要な多数の電波占拠
 民業圧迫
 公共放送に不要な娯楽番組
 採算度外視、非効率な制作
 不適切な倫理に反する番組内容
0017無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:38.03ID:oKNYvaEp
放送法64条『ただし書き』

放送法64条には『ただし書き』があり放送を受信する目的ではな
い受信設備ならこの限りではないとあります、この『ただし書き』が
なぜ条文に書かれているかをしっかり認識した上で議論していた
だきたいです。

携帯電話の目的は通話であり、NHK視聴の目的で携帯電話を所有する方は
皆無かと思います。スマホやカーナビもそうですね
放送を受信する目的が全く無くワンセグ機能がたまたまもれなくついているだけで
契約義務を強制させるのは司法も立法府もおかしいと思います。

『ただし書き』を削除した放送法64条に改正するべきか、
本来の放送法64条の『ただし書き』の通り受信設備すべてに
契約義務は存在しないままにするべきかはっきりとさせるべきです。
『受信料を払いたくない』民意を十分に配慮し
スクランブル放送にするのが一番だと思います。
0018無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:04.74ID:oKNYvaEp
放送法64条ができた当時は、まだ民放もなく、ラジオだけでした。
しかし今や、民放もあり、ネットもあり、緊急地震速報、災害アプリ等、
もう公共放送は不要な時代になっています。

公共放送よりも大切な、水、電気、ガス、塩、米、
鉄道、通信などなど、国営、公営、公共から、
民営化しています。

なぜ未だに放送だけが公共なのか。
もういらないし、民営化もする必要ないし、
既存民放に任せればいい。

特にテレビは停電や断線に弱く、実際に災害時には全く利用できなくなりました。
災害に役立たずなNHKをなくし、災害に強いネットなどの通信インフラに、
国あげて整備、強化しなければならない。
そして、スマホの無料配布。
NHKにムダ金払っている場合じゃない。
国家安全の喫緊する問題。
0019無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:17.52ID:oKNYvaEp
放送法64条1項の契約者は、、テレビの所有者でもなく、視聴者でもなく、
【設置者】となっている。
なので、日本全国にあるテレビ全数の【設置者】をN国党にして、NHKと契約すればいい。
そして不払いし、NHKは倒産。

>放送法64条1項
>協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
>協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。

NHKがN国党と契約しない場合は、NHKが放送法64条1項違反となる。
NHK側だけに一方的に拒否権はないはず。
まあしかし拒否された時点で、契約不成立となり、これはこれでいいでしょう。

テレビ【設置者】については法令上定めがないはずで、テレビの所有者でもなく、
視聴者でもなく、誰がテレビ設置者に名義変更?しても問題ないはず。
まずは試しに、遠隔地にあるテレビ1台分の【設置者】の名義変更を行い、N国党とNHKが契約。
それができるのなら、日本全国にあるテレビ全数の【設置者】をN国党に変更できるはず。
0020無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:01.47ID:oKNYvaEp
例えばホテルの場合は、宿泊客のテレビ視聴者、利用者からでは
なく、設置者と契約していることから、必ずしも視聴者と設置者が
同一でなくてもいいことは明白。
所有者が設置者だ、という場合は、所有権の移転?を行えばいい。
※ホテル宿泊者の何割かは、すでにNHKと契約しているわけで
あり、ホテルからも取るのは、明らかに二重取りであり、放送法64
条には瑕疵があり、速やかに法改正、破棄するべきであり、契約
自由の原則に抵触し、憲法13条や21条、29条に反して違憲であ
り、契約の自由(けいやくのじゆう)とは当事者の自由な選択の結
果であるかぎり裁判所などが契約に介入するべきではないという
理念に反している。

契約してしまっている皆さん、名義変更しましょう!
拒否されたら、即、N国党にTELを。
集団訴訟して、NHKをぶっ壊す。
0021無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:48.64ID:VOXgSOW6
>>9
>>10
良いデータですね
東京で掲示板ジャックするより
1人区で出した方がいいですね
0022無党派さん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:55:59.90ID:QgxhuAS/
立候補者に300万負担させるのに変わりねえじゃん
これも助成金入ったら党で負担しろよ
落選確実で党に協力して300万負担はねえだろ?

次回の衆院や市町村餌に300万で買わせるのか?

お金を掛けない政治するなら死に体協力する奴にも借金追わせるな
0023無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:09:08.45ID:QpHZ2Lss
世の中には300万円をポンと投資できる人もいるんだよ。
300万円を300円と言う感覚の層がね。
0024無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:12:42.74ID:3zfCH7KK
>>22
3年間で毎年300万ずつ渡すって言ってるやん
0025無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:53:30.50ID:xJ05bu1A
>>24
それ無しになったで

立花が個人的に年率15%で借りる

立候補者は催促なしの300万貸付
市町村や衆院なったら返せと

立花は市町村議員美味しと言うが全然美味しくない

仮に60万給料でも単純に20万前後所得税と国保で消える
党費がある党は最大月125000円払わされ
共産とかは赤旗買わさせられたり党費足り無いと不足分請求
例として機関紙購入代とか?

他に歳費高い地区は家賃も高いから10万ザラ、事務所兼務するなら20万位ザラ

最低の10万家賃でも残り20万位
一般議員は退職金無いし
ボーナス分4年掛けて300万返す感じじゃね?

これじゃあ儲かるのは党だけ
党費はいるなら捨て駒利用したんだから負担したれや?

これあとで揉めるぞ
年収700万くらいしか無い市町村で300万の借金はキツイ
金を掛けない政治と言いながら捨て駒利用しといて言ってる事とやってる事が違う
0026無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:00:06.11ID:9k0Qv7rD
実質ナンバー2の粗暴さがどうしても受け入れられない。
NHKコールセンターに電話した動画を見たが30分以上も罵倒を続けられるのは演技ではなく素の姿としか思えない。
それが沖縄視察を旅行だと指摘した一般人に対してもクズ死ねと牙をむく。
あいつを早めに切らないと大変な事になるぞ。
0027無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:32:57.07ID:O6CUElZj
>>26
元はトラックの運ちゃんだもんなw
0028無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:36:43.18ID:hMu++yun
国会行ったらフルボッコされるやろ?議員の品格やら様々攻撃受けるんじゃね?
0029無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:50:16.15ID:vGSt6TPf
味方を増やせる気がしないよな
0030無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:58:23.51ID:nUWzWJg+
また立花のおっさん面白いこと始めたんか
0031無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:06:18.33ID:O6CUElZj
大橋は桜井誠ファンだからな
大橋なりに桜井誠を真似してる
0032無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:13:14.05ID:Qu4DwDMy
東京で7人擁立(ポスター7連)+全選挙区で擁立すれば、
選挙区で2%(政党要件満たす)+比例で100万票(1名当選)だって?

立花のやってることは幸福実現党と支持政党なしを混ぜたものだな
上手くいくのか見モノ
0034無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:15:44.97ID:6FLp1hqJ
ものすごく金が掛かる選挙になってきました
ちなみに幸福実現党はちゃんと選挙活動やってましたよ
ものすごく金掛かってたでしょうね
0035無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:19:47.30ID:Ry/0bDwh
>>33
さめちゃんやろなあ
0036無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:20:55.53ID:sOcunzft
NHKの役割はもうとっくに終わっている
世界中見てみてもこれだけの規模の企業集合体を統べる公共放送なんてありはしない
こんな巨大利権集団をいつまで存続させるつもりだよ
0038無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:22:46.29ID:sOcunzft
>>28
それもまた話題になり、売名行為となる。
0039無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:24:48.17ID:6FLp1hqJ
私はニワカだから知らないだけかもしれないが
立花は選挙後の皮算用は喜々として動画にしてるが
選挙後どのようにしてNHKをぶっ壊す(スクランブルをする)のかは一切言ってない?
0040無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:36:18.13ID:tI+j6RAq
72歳の人が300万円借金してるな。
色々大丈夫か
0041無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:39:29.19ID:sOcunzft
>>37
大橋は、立花のSPだよ。
0042無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:40:20.80ID:M0iQDLOs
立花は東京(関東)ではN国党は維新や国民より強いとのことだが本当かよw
参議院東京選挙区で、大橋が維新音喜多や国民水野に勝てるとは思えない
下手したら幸福七海よりも下なんじゃないの?
まあ、立花がホラ吹きがどうか結果見てみようじゃないか
0043無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:42:42.44ID:3zfCH7KK
>>42
それは強い、立川市でも23区でも維新、国民が落ちる一方、N国の候補者は通ってる
0044無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:43:23.44ID:sOcunzft
『NHKをぶっ壊す!』
というタイトルの本を出版しました
立花孝志が初の書き下ろし(大橋昌信も少し関わっております)ぜひご購入下さい

NHKをぶっ壊す!本購入サイト
https://t.co/0uJjIqs1Yz

【朝日新聞デジタル】
NHK批判ばかりの市議、なぜ相次ぎ誕生 浮動票に照準
http://www.asahi.com/articles/ASJD25C...

【東スポWeb】
NHKに勝利!! ワンセグ受信料裁判でNHKの言い分認められず
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/...

【NHKから国民を守る党公式HP】
http://www.nhkkara.jp/

【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCUz_...

【Dailymotion】
https://www.dailymotion.com/user/nani...

【twitter】
https://twitter.com/nanikoratakoko1

【facebook】
https://www.facebook.com/masanobu.oha... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:49:04.06ID:sOcunzft
>>39
> 私はニワカだから知らないだけかもしれないが
> 立花は選挙後の皮算用は喜々として動画にしてるが
> 選挙後どのようにしてNHKをぶっ壊す(スクランブルをする)のかは一切言ってない?

***立花さんが当選後のシナリオ***

@国会でNHKの闇の部分、全部曝して騒ぎまくる!!!
ANHKの職員が道を歩けなくなり、皆退職。
B法改正待たずに、つぶれる。

以上任務完了。
0046無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:00:19.98ID:sOcunzft
>>39
立花さんは、NHK幹部、総務省官僚などの女、金、違法行為の
スキャンダルネタ、NHK内部、電通、マスコミ全般、スポーツ業界
の不正関連のネタ
などをすべて握っているので、国会ですべてさらけ出すよ。
特に相撲なんて、再起不能に陥り、一気にぶっ飛ぶんじゃないのかな?
紅白もぶっ壊れる。
芸能界も激震、壊滅。在日終了。
0047無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:01:00.69ID:6FLp1hqJ
>>45
総務委員会なんか入れてもらえるわけないし
本会議で発言できる機会もないのに
国会の食堂かどっかで騒ぐの?
0048無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:02:43.97ID:6FLp1hqJ
>>46
そんなの国会の外でやっても同じやん
てか先にそれ発表して世論味方につけたほうが
選挙勝てるし議席増えるでしょ
0049無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:03:27.39ID:sOcunzft
>>47
当選後は、国会議員を脅しまくり、会派組むらしいよ。
0050無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:05:38.57ID:sOcunzft
>>48
国会でのパフォーマンスで、一気にマスコミに取り上げられ、
連日ワイドショーを盛り上げれば、情弱者にもいきわたる。
0051無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:10:43.45ID:6FLp1hqJ
>>49
脅しまくって与党に入ったら政策実現性が少し上がるけど
譲って野党第一党に入れてもらえたら総務委員にしてくれるかもしれんけど
政党交付金のためだけに会派組む弱小会派に入っても総務委員回ってこないぞ
0052無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:11:54.74ID:6FLp1hqJ
>>50
マスコミが食いつくネタなら
国会の中も外も関係ないと思うけど
0053無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:15:28.85ID:sOcunzft
国会で騒ぐことで、立花さんのYouTube視聴率が、
NHKの視聴率を上回ることにでもなれば大成功。

立花さんのYouTubeでNHKの真似事をし、
ニュースやワイドショー、議会中継解説もやり、
NHKよりもまともな報道機関となる。
0054無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:17:47.94ID:sOcunzft
>>52
アホな国会議員や官僚とのやり取りをリアルでやることに意義がある。
0055無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:25:13.07ID:6FLp1hqJ
>>54
農林水産委員会とかでNHKやるの?
委員長に怒られて終わりだと思うけど
0056無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:26:36.63ID:9XO+auQ/
ついにNHKをスクランブル化するのに議員になる必要ないことがバレたようだな
0057無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:31:09.80ID:sOcunzft
>>56
国会議員になると、いろいろな調査権限を持つことになるのでは?
0058無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:32:52.61ID:6FLp1hqJ
議員になってから問題を探すの?
なんか民主党の埋蔵金みたいな話になってきたな
0059無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:40:35.82ID:sOcunzft
立花さんは左翼だと、右翼はデマを流しているが、
立花さんはアンチ左翼。
放送業界、マスコミ業界、芸能界、スポーツ業界などを、
電通、在日が牛耳っていることを嫌っている。
パチプロとして、パチンコから金を巻き上げているのもそう。

なので、既成右翼との違いは、無作為に無害な在日を
巻き込んでの民族批判、ヘイトではなく、実際に悪意を
行っている者に対する攻撃。
0060無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:43:54.32ID:sOcunzft
>>58
いや、調査権限をちらつかせる、ということ。
立花さんは、自称やくざだからね。
今までは集金人に対するパフォーマンスだったが、
これからは、実際に権力を持つ相手との戦いの
パフォーマンス。
0061無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:49:17.37ID:6FLp1hqJ
調査権限ちらつかせる?
ただただ役人が当惑してる顔が浮かぶわ
0062無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:53:57.30ID:sOcunzft
立花さんはいずれ、司法、立法、行政、放送の各権力の頂点に立つ。
0064無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:03:07.51ID:sOcunzft
N国党の女性は、政界特有の臭そうなブス、年配が皆無だけど、
立花さん、芸能界なみの容姿審査してるな。
0065無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:43:47.46ID:z+v793bV
https://youtu.be/NIW2Dlwe874?t=1529 

立花「政党助成金は何に使ってもいい。ソープランドに行ってもキャバクラに行ってもいい。領収書さえあれば」
0066無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:52:59.75ID:1qp3/uSl
葛飾区議 平成29年度(12〜3月)政務活動費報告書 PDF
内容は平成29年12月から30年3月 立花孝志 領収書

https://www.katsushika-kugikai.jp/katudouhipdf/29-2/ryosyusyo/39tachibana.pdf

■クレジットカードで高い金利を払いキャッシングしていた。キャッシング枠50万をほぼ利用
返済は 月に17000円(うち利息6732円)←現金があればこんな高金利で借りるのは馬鹿馬鹿しい

株主から集めたカネ数千万円は既に溶けている。

■人件費 1ヶ月に4名分を計上
・直に人件費として支払った者 2名 (10万づつ)
・なぜか人材派遣会社 株式会社マーキュリースタッフィングに2名
1ヶ月分だけでも 363,096円も支払っていた
(被雇用者本人に支払われる給金は時給1000円位)

ボランティアが沢山いたはず。なぜ人材派遣に倍額の高額を支払っていたか。

立花孝志ひとり放送局株式会社の従業員給与だとしたら、民間企業の人件費3分の1を政務活動費で計上してもよいのか。
0067無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 05:36:56.50ID:vJKK/bg5
政治活動費だから1人放送局で政治活動の一環ならセーフだろ?
借金も高利で借りてもまあ問題ない

特に問題無いだろうが派遣と思われる所からスタッフ派遣はなんだろうな?
映像クリエイター又は制作スタッフなどを派遣したんだろうか?

ならセーフだがやけに高い金額で派遣だから専門的なのかな?
0068無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:09:31.81ID:1qp3/uSl
政治活動費と、政務活動費は、別もの。
政務活動費は、議員報酬以外に議員ぬ支給される「使徒は限定される」

高利で借りても自由だが、キャッシングを指摘した主旨は、立花にいかに現金が無い、ということ。
株券発行でせしめた○千万円はすでに溶けている。

分不相応の家賃やら、高額な人件費やら、パチンコやらキャバクラやら、敗訴で差押えやら...
金銭にずさんで浪費。
借りた金は返さない。(しかも政党助成金で借金返済は認められない)
0069無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:20:52.10ID:3zfCH7KK
>>68
政務活動費をせしめる方法はいろいろあるよ
トンネル会社を作って仕事を発注してどうのこうのとか
政治団体としての規模が大きければ大きいほどトンネルは広がる
0070無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:27:29.09ID:pjd7MHWN
300万円貸したら毎年300万円を3年で900万円返ってくるって本当?
0071無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:31:43.40ID:3zfCH7KK
>>70
マジらしいぞ
それだけじゃなくて、望むなら地方議会議員に当選するまでサポートしてくれるらしいぞ
0072無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:10.80ID:fiNfAsky
立花が変なヤツだということは、国民はだいたい分かってる
ただ
国民の殆どは、NHKに不満を持ち、改革(法改正)が必要だと思ってる
よって
N国はある程度の票を獲得することができるであろう

国会議員がずっと怠慢してきたツケが社会現象(N国の出現)になってるって事じゃないかな?
ということで
N国の国会議員が誕生することで、放送法(NHK)の改革が少しでも前に進めばエえんじゃない!
0073無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:50:16.80ID:Wl+OeF9q
>>72
違うよ。左翼を滅ぼすにはできるだけふざけたやり方で滅ぼすのがいいってこと。
パンチで殺すのと桃白白みたいにベロで殺すのとじゃ、より相手に屈辱をあたえられるのは、後者だ。
0074無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:32:45.43ID:QDpuiLf2
>>70>>71だから違うって、今は立花が借りて又貸し
貸したやつは年率15%で今年か来年末迄に返済

>>68
だから政治活動無いなら問題ないだろ?
ツベ画像作業や必要な内容なら
違反、指摘外用途ならそれ証明せんと
いずれも人件費だからねバックマージンやトンネル返金なら問題だが

本人もそこ迄馬鹿じゃないだろ?
今はツベ150万毎月入ってるから比較的楽だろ

ただ立候補者に300万負担させるのはなあ
落選解って300万出させ、政党になったら党だけ潤い立候補者は300万負担

これじゃあ関節的に立候補者に300万負担させてるようなもんだ酷いと
0075無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:08.84ID:yJP6tC44
萎んだなぁ

パチンカス立花的に言えば確変終わった感じ
0076無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:57:33.37ID:3Oer25qg
でも堀潤を参院選に擁立すればまだ分からないぞ
0077無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:38:17.03ID:ARtF78zS
オレも含めてN国党を支持している人は、立花氏本人を支持しているわけではなくN国党のワンイシューを支持していると思う。
オレ自身も立花氏自体は正直ロクでもない人間だと思ってる。
ただNHKにかける情熱は本物だと思ってる。国会に行ったらなにか爪痕を残してくれそうで期待してる。
多分立花氏一人が国会でNHK問題を訴えたとしても何も変わらないだろうけど・・・。
0078無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:24.22ID:0Vcl+uxn
NHKへの怨み憎しみは凄えよなあ
借金してでも本気で潰しに係る執念

2018年って行ったら葛飾当選して徐々に市議誕生して金が必要な時期に高利
で借りてまでN国活動継続

普通ここ迄出来ないだろ?
交通費や事務所、チラシ、シール様々
使う為に借りたんだろ?

ある意味凄えよ絶対敵にしたくないタイプ
0079無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:15:28.51ID:3Oer25qg
今はNHKよりテレ東をぶっ壊すと唱えたほうが有利じゃね?
0081無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:19:24.08ID:3Oer25qg
今のテレ東は最悪な状況だぞ
0082無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:19:57.96ID:gf+ppwHr
安倍政権の最大のサポーター

一人区の自民党候補は立花のおかげで当選していくだろから沖縄からも出るようだしなw
0083無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:47:29.17ID:0Vcl+uxn
てかワンセグ、スマホPCからも踏んだ来るって始まったから国民の怒りに火が付いた俺も今迄ならまあ許容範囲がネット迄始まってふざけんなと怒り
丁度その時この党知ったし

若いやつも同じような感覚で支持者が増えたんじゃね?
NHK終わったらマジ潰すのかね
次の難題に標的定めて突っ走ってほしい
糞議員どんどん排除してくれ

いい加減国民舐めすぎ
0084無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:52:54.97ID:sOcunzft
>>83
そう、次は原発利権、ジャスラック利権、潰さないといけないものは山ほどある。
0085無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:58:06.90ID:yJP6tC44
北風と太陽で言えば、太陽的な政策じゃないと実際の改革できない

「NHKぶっつぶす」
じゃ何も変わらないが
「日本国民である以上、ネット環境しかない、金を持ってい人間であっても、誰でも公共放送を見る権利がある」
と言えば一定の論理として議論になる

それが
0086無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:01:25.67ID:z+v793bV
選挙区で2%集めて政党要件満たして希望や丸山等誰か一人連れてくれば
6年で9億の政党交付金が貰えるんやろ?

だから今N国から立候補すれば300万の供託金も余裕で返して貰えるんやろ?
ええ商売やな
0087無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:31.50ID:yJP6tC44
立花のやってる事は>>83みたいな低知能向きのストリップでしかないんだよな

客観的に見れば、戦略無しの裁判で負けて、ワンセグ受信料徴収の片棒担いだのが立花だからな
0088無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:23.68ID:z+v793bV
立花はNHKぶっ潰すと言いながら実際は金儲けの為に活動してんだろ

不倫暴露動画を放送局に報告してた奴も言ってた
0089無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:58.16ID:GSWCgZLR
>>87
お前も含めここに来る奴は低能だらけだな
国民から怒り買ったからしばらく収まらんよ
16日は年金デモだし
0090無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:16:12.58ID:fiNfAsky
>>89
お前もここに来てるから低能だなw
0091無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:19:27.87ID:2gmJ5eQQ
>>90
自覚無いクズはどこ行っても嫌われるw
0093無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:07.08ID:2mjZeUvw
そりゃあパチプロだからな
怒り、不信感無くて応援なんかするか?
90みたいなカスは一回鏡みろ
0094無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:02.68ID:YvLwWGmc
弱者標的やりたい砲台違法もokなnhk見たら真面目な日本人ならカツク
馬鹿にする割に>>90のように自分は特別はこのスレ来る限りないね
0095無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:27:18.34ID:C6y2/99N
低能と煽っても実際議席増えてるね
この現実が判らないで煽る方が馬鹿
0096無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:31:10.98ID:LVDSShSO
9割近い国民が不信感もつNHKを批判したりスクランブル支持者が低能なら
国民ほぼ皆低能
これに、対して低能って
擁護は逆に時代の流れについて行けない空気読めない低能じゃんか(笑)
0097無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:34:41.34ID:yJP6tC44
>>89
年金デモと立花が何か関係あんのか?
0098無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:36:13.39ID:k5yZfAa7
>>97
国民不満の矛先だろ?アホはわからんの?
0099無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:37:00.39ID:yJP6tC44
>>96
スクランブル支持者は低能で間違いないな
公共放送を有料チャンネルのように閉じろとか無理に決まってる

低能向けのストリップ用語だわな
0101無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:38:37.35ID:2gmJ5eQQ
>>99
お前が空気読めないアホは判ったから静かにしてろ低能

我慢我慢で限界に来てる
0104無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:39:34.31ID:0Vcl+uxn
ここで理工部ってるカスはスレが違うからお利口さんスレ池
0107無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:42:32.68ID:yJP6tC44
パチンカスが教祖のアホアホ集団
衰えすぎて断末魔も弱々しいな
0108無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:43:06.69ID:0Vcl+uxn
少なくとも立花のNHK潰しに協力したい奴は確実に増えた

年金も怒り爆発だからデモ
根は同じが判らんてどんだけ低能笑わせんな
0109無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:43:52.47ID:yJP6tC44
>>105
実際全く関係ないよな
おまえ、外国人に被選挙権あると言い張ってるアホだろ?

もう少し現実見ようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況