X



トップページ議員・選挙
1002コメント514KB
【打倒】自民党をぶっ壊す!【安倍政権】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:52.43ID:Obd8r7IN
長期政権を築く安倍政権。
しかし、その内実は自公の癒着と金と嘘をばら撒き支持を獲得するというお粗末なもの。
自浄作用の無い自民党は、ただの害悪でしかない。

自民党をぶっ壊すことでしか、日本を再生させる方法はない。
その最大の抵抗勢力である安倍政権を打倒しよう!
0514無党派さん (ワッチョイ 6d33-mabU)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:59:38.52ID:XQiS9uv20
小池知事の学歴詐称について、経歴詐称で活動自粛に追い込まれたショーンKに聞いてみよう。
さらに、週刊文春か都議会は、カイロ大学に問い合わせたらいいのでは。
0515無党派さん (ワッチョイ 6d33-mabU)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:56.08ID:h8ZE2+4C0
石原慎太郎元東京都知事が、小池現知事のことを「嘘つき」「厚化粧」と言っていたが、
まさに本当だったな。
嘘つきを誤魔化すために、どんどん厚化粧になっていたというわけか。
0516無党派さん (ワッチョイ ca38-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:51:54.58ID:fpomRyzq0
>>515
そしたら安倍はなんと言えばいいのか?

厚化粧どころじゃ無いぞ

モリカケも桜をよくごまかせると思うよ
  
0517無党派さん (テトリス 6a38-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:12:28.18ID:+6JeVuV100606
安倍の無能さがまた際だってしまったな

小泉みたいにすぐにでも北朝鮮に飛ぶべきだった
必要でもポイントマイナスになる外交は、安倍は絶対やらないから腹立たしい

横田さんがご高齢なのはわかっていたのだから、安倍はすぐいくべきだった
横田さんがかわいそうな気がするな
  
0518無党派さん (ワッチョイ 8533-mabU)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:57.57ID:DhQlzUsx0
女帝・小池百合子の化けの皮が剥がされていくように、
裸の王様・安倍晋三の化けの皮を剥がすべきだ。

小池知事は再選後に、総理大臣の座を目指すようだ。
この2人の化けの皮を剥がして、日本と東京を救おう。
0519無党派さん (ワッチョイ 6d33-mabU)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:15.22ID:mF0v/jSn0
安倍官邸が主導して、慰安婦10億円合意。
文政権になって合意破棄。
しまいには、徴用工で日韓基本条約破棄へ。

韓国による瀬戸際外交、極まれりだな。
このまま現金化へと突き進んでくれ。
そうしたら、日本は駐韓大使の召還、そして経済制裁が出来ることになるのか。
0520無党派さん (ワッチョイ 2333-Lfif)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:08:31.43ID:ACvVxZiI0
中国も安倍も人の期待や信頼・信用を逆手にとってきた。
もういい加減に、世界も日本も目覚めるべきだ。
0521無党派さん (ワッチョイ f323-PnYs)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:35:11.85ID:LSPdi74p0
六本木に開店した焼肉屋「助けて!隣に住む自民議員から、煙と臭いが酷いからと1日150万円の支払いを要求されてるの!コロナ禍なのに!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591740595/
0523無党派さん (アウアウウー Sa67-Fi+f)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:40:58.34ID:Zsm0advva
こいつらこそ日本の病巣
0524無党派さん (ワッチョイ a333-Lfif)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:14:59.73ID:Plfu/4+G0
小池知事は嘘を付き過ぎて、自分でも収拾が付かなくなっている可能性がある。
卒業証明書も都議会という公式の場に出せば済むものをわざわざマスコミに公開するのは、
他の嘘を暴かれない為の戦術なのかもしれない。
彼女の正体を次の4年間でどんどん暴いていくべきだ。

まずは、豊洲移転で都民を騙し、税金の無駄遣いしたことについて追及すべきである。
0525無党派さん (ワッチョイ b733-QTqy)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:14:27.95ID:JkX/wBKn0
小池知事は、舛添には生徒が一人だから首席なのと嘘を付いており、
世間には生徒が多いところ(の中で首席)と大嘘を付いている。
0526無党派さん (ワッチョイ b733-QTqy)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:16:33.31ID:JkX/wBKn0
日本と東京が終わらないためにも、安倍と小池の正体を暴いて、
二度とこのような嘘つき政治屋がトップに就任出来ないように
することだな。

それが国民・都民に出来る最低限の役目だろう。
0528無党派さん (ワッチョイ b733-QTqy)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:01:01.43ID:JkX/wBKn0
『女帝 小池百合子』に対抗して『裸の王様 安倍晋三』を出版したら売れるかもな。
0530無党派さん (ワッチョイ 2b33-QTqy)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:59:53.69ID:U0weorBg0
10万円の支給が遅れているのをマイナンバーのせいにしているが、違う。
安倍が一部世帯に30万円支給すると言い出してから撤回するまでに3〜4週間
かかっているから、その無駄な時間が無ければもっと早く支給出来ていた。
0531無党派さん (アウアウウー Sa47-JD+X)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:19:37.20ID:Z3O29f8Za
下痢便タレ三包囲網も河井夫妻逮捕でさらに狭まったね。このまま下痢便総理を二度目の下痢便辞任に追い込もう!
0533無党派さん (ワッチョイ e333-QTqy)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:00.60ID:yr4Clrvt0
日本に残された道
1.財政破綻
2.日銀破綻
3.自民党破綻

どれか一つを選べ
そうすれば、日本再生への道が見えてくる
0534無党派さん (ワッチョイ e333-QTqy)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:16:19.38ID:F3e9Buwn0
河井夫妻の逮捕。

安倍首相に気に入られた河井克行氏。
対して、安倍首相に嫌われた溝手顕正氏(落選)。

自分の好き嫌いで政治をする安倍首相。
「安倍案件」と言われ、二階派所属の安里議員の逮捕といい、
安倍官邸と自民党の責任は重大だ。
0535無党派さん (ワッチョイ e333-QTqy)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:19:28.45ID:F3e9Buwn0
田中角栄から続く金権政治がいまだに続いていることが判明。
自民党(国会)はいまだに昭和の時代を生きている。
0537無党派さん (ワッチョイ e333-QTqy)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:52:51.14ID:F3e9Buwn0
河井夫妻が選挙買収のためにばら撒いたお金の原資は、常識で考えれば
自民党本部からのお金1億5千万円の中から出ている。
おそらく、安倍の指示のもとに菅や二階が動いたのだろう。

特捜部は自民党本部を捜索すべきだ。
0540無党派さん (アウアウウー Sa47-JD+X)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:27:26.29ID:WoZezyhda
この前は「解散は頭の片隅にもない」とか言っていたくせに、今日はアベマで「解散は常に意識している」。
安倍、頭大丈夫か?日替わりで言うことが違うとか、鳩山とかそういうレベルになってきているだろ。
まぁ、解散風吹かせときゃ野党はビビるし、与党も今の低支持率の下では戦えないと思って政権批判を弱めるはずとか皮算用してのことだろうけど。
0543無党派さん (ワッチョイ e333-QTqy)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:26:46.24ID:kwPN+zUl0
慰安婦団体(活動)の背後には中国がいるというし、黒人の命は大事(BLM)運動の背後にも
中国がいるのだろう。
外交でも内政でも、米中対決の様相を見せている。
0545無党派さん (ワッチョイ 23f0-7G0o)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:26:23.28ID:Vr4q/vNg0
 横田茂が死んだ。「北朝鮮拉致された人の家族(横田夫婦など)」は自民党を徹底的恨んでいる。北朝鮮と交流・親善したのも自民党。北朝鮮に金を出したのも自民党。「北朝鮮拉致された人の家族(横田夫婦など)」は自民党をぶっ壊せ!
 
0546無党派さん (ワッチョイ a796-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:05.14ID:zwFjM5oR0
天使のカーテン
髪の霊団の幕あけ
0547無党派さん (ワッチョイ 3b96-K5rX)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:05.86ID:rsIC58Yd0
>>273
パヨク連呼厨は「かまって男」かよw
意味不明男みたいだなあ
>>243
それじゃあ、もう一人のかまってちゃんも「スローガン」は嫌だと言ってるので、かまってちゃんの
同類項なので「かまって男II」にしようか。カッコいいだろ
スローガン君も、これなら納得だな
0548無党派さん (アウアウウー Sa47-JD+X)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:31:32.63ID:TnkPUQvAa
朝日の世論調査、自民支持層ですら54パーセントが安倍4選反対とか、嫌われすぎw
下痢便タレ三はさっさと退陣して嫁と隠居でもしてろ。
0549無党派さん (ワッチョイ 2b33-ghjg)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:51.91ID:A1LEzay/0
自分よりも強い者(トランプ)には媚びて、弱い者には自分に媚びる(忖度する)
ように仕向ける。または弱い者いじめをする。
こんな最低な総理大臣をもった日本人は、そろそろ目覚めるべきだ。
0550無党派さん (アウアウウー Sad3-LPl2)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:47:26.35ID:di1Wbi1Fa
ジョン・ボルトンの回顧録によれば、米朝共同声明に米側は拉致問題を盛り込もうとしたが北に拒否され、トランプの判断で書き込まないことになったと。
安倍はトランプと世界で最も良好な関係を築けているんじゃなかったの?
日本に対する主権の侵害に等しい拉致問題の重要性すら同盟国のトップに理解させることもできないで、「良好な関係」とは聞いて呆れるね。
0551無党派さん (ワッチョイ 0ff0-3+hg)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:31:54.44ID:OZG0SonL0
 「拉致被害者達を見殺しにした安倍と冷血な面々」蓮池透が書いた本。日本を駄目にしたのも自民党。北朝鮮と交流・親善したのも自民党。北朝鮮に金を出したのも自民党。古くで言えば金丸信。本人(金丸)は良かった事をしたと思って(完全なる自己満足で)死んでいったが。
 
0552無党派さん (ワッチョイ 3f33-wq+d)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:42:48.36ID:VuySuWDV0
ポスト・コロナ、ポスト・安倍に向けて、日本は変革すべき
0554無党派さん (ワッチョイ 0f33-wq+d)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:59:24.40ID:WEGRc/TY0
日本を、嘘を付いてナンボの(許される)世界にするのか、それとも嘘を付くと
悲惨な(許されない)世界にするのか。
日本人が安倍と小池をどうするかによって、日本と日本社会の将来が決まってくるのだろう。
0557無党派さん (ワッチョイ 4f23-FPvj)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:11.39ID:6y/FpSCj0
三原市長、辞任「(河井議員に現金は)こらえて下さいと何度も断ったが、渡された。今まで嘘をついたことを心より恥じる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593070452/
0559無党派さん (ワッチョイ 3f38-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:17.95ID:XY6X6h5W0
いよいよ安倍も終わりかね


「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f6faa25b4161cbd3ecdfbefe7d01f5ea8b584ae

 2018年9月、国連総会後の会見でトランプ大統領は「貿易赤字はもう嫌だと日本に言ったら、
日本はすごい量の武器を買うことになった」と述べ、その後、貿易格差是正のため、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
F35AB戦闘機計147機に、総額1兆5000億円が費やされることがわかった。

官邸周辺を取材すると、乗用車の輸入関税を2.5%から25%へ引き上げることを検討していた
ホワイトハウスを思いとどまらせるために切った「カード」だという。

 つまり、自動車関税で日本は2枚もカードを切らされたのだ。完全に負けである。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2019年のG7で約束したトウモロコシの爆買いもしかり。安倍首相は「害虫対策の観点で輸入が必要」と説明したが、
輸入量は害虫被害を大きく超える。

 他の外交でも成果がない。トップ会談を重ねたロシアとは、平和条約・領土問題交渉が進まず、
2019年度の外交青書からは、北方四島にからみ「日本に帰属する」の記述が消えてしまった。
北朝鮮とは、交渉の糸口すら見えず、拉致問題の解決の見通しは立たない。

 官僚への責任転嫁はさらに見苦しい。森友学園問題をめぐり、安倍首相が国会で「私や妻が関係していれば、
首相も国会議員もやめる」とたんかを切ると、財務省がつじつま合わせのため決裁文書を改竄。
自殺者も出た。ところが、安倍首相は「しっかりと調査し、膿(うみ)を出し切り、~~~~~~~~~~~~~~~~
組織を立て直す」と財務省に全責任を押しつけた。膿の原因が誰なのかは明らかだ。
                               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 加計学園の獣医学部設置問題では、「総理のご意向」発言があったと記した文部科学省の文書を
「怪文書」と決めつけ、防衛大臣が「ない」と答弁したイラク派遣自衛隊日報は存在が隠されていた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「アベノミクス」はどうか。GDPの成長率、実質賃金、物価上昇率のいずれも低調で、失敗は明らかだ。
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それどころか、景気動向や賃金の指標となる毎月勤労統計の不正が発覚し、
政府の統計に対する国民の信頼が損なわれている。

責任転嫁も強弁も改竄もごまかしも、政権に都合の悪い真実を国民の目から隠す、という目的と動機が共通している。
  
   
0560無党派さん (ワッチョイ 3f38-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:51.33ID:XY6X6h5W0
いよいよ本丸が出てきたな

黒川の定年延長を急いだのはこれみたいだな
捜査は政権の中枢へ


克行容疑者「安倍さんから」と30万円 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f08103a29092c922f5c80f38a4b343126c77e38a
河井夫妻事件、案里容疑者後援会長の町議が証言

 参院議員の河井案里容疑者(46)が初当選した昨年7月の参院選広島選挙区を巡る買収事件で、
公選法違反容疑で逮捕された夫で元法相の克行容疑者(57)=衆院広島3区=が地方議員らに金を渡す際、一部に

「安倍さんから」として安倍晋三首相(自民党総裁、衆院山口4区)の名前を出していたことが24日、分かった。

案里容疑者の後援会長を務めた広島県府中町の繁政秀子町議(78)が証言した。

        
0561無党派さん (ワッチョイ 4f23-FPvj)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:43:58.07ID:r1lunhkR0
河井夫妻は仮面夫婦か 夫・克行→ウグイス嬢をホテルに連れ込み女性記者とは不倫 妻・案里→セフレ3人
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593122706/
0562無党派さん (ワッチョイ 8f33-wq+d)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:26:32.78ID:gu7qKxF80
安倍晋三(政権)を生み出した背景に一体、何があるのか。
自民党、岸信介、安倍晋太郎夫妻、長州・・・。

二度とこのような人物が出てこないように反省して初めて、
日本の戦後は終わるのかもしれない。
0563無党派さん (ワッチョイ 8f96-Zcd2)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:33:04.72ID:rhJjUQc80
>>491
楊逸って新手の石平みたいな商売する気なんだろうか

>世界の平和のためには「中国共産党政権を崩壊させるしかない」
こんなことしたら「世界平和」どころか少数民族や宗教勢力が跋扈してリビアやシリアみたいになるだろ
むしろ混乱と破壊の無秩序な世界が出現するぞ
0565無党派さん (ワッチョイ 8f33-wq+d)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:42:56.00ID:gu7qKxF80
感染者が30人を超えたら「東京アラート」を出して、東京アラートを解除後、
感染者が増えて50人を越えても大丈夫って、どういうことなんだ。
一環していない。

経済活動が大事だからとはっきり言わないのは、責任を取りたくないからだろう。
そんな態度で感染者がもっと増えたら、どうするつもりだ。
0572無党派さん (ワッチョイ 3f38-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:06:36.01ID:EgSgxxrx0
      

自民支持層でも石破氏29%でトップ
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6363276

 安倍首相の総裁4選「反対」69%と増加

◆安倍首相の次の自民党総裁に誰がふさわしいと思うかを尋ねたところ、
 
石破茂氏が31%(同25%)と最多で、2月よりも支持を伸ばした。
小泉進次郎氏15%(同14%)、
河野太郎氏9%(同8%)、
岸田文雄氏4%(同6%)、
菅義偉氏3%(同5%)、
茂木敏充氏1%(同1%)、
加藤勝信氏は1%に満たなかった。

◆自民支持層でも石破氏29%(同22%)がトップで、

小泉氏17%(同17%)、
河野氏12%(同10%)、
岸田氏7%(同8%)、
菅氏5%(同8%)、
茂木氏1%(同2%)、
加藤氏は1%に満たなかった。


      
0573無党派さん (ワッチョイ 3f33-wq+d)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:10:44.78ID:sgxkZ3DO0
問題起きる

安倍「真摯に反省しております」

また問題起きる

安倍「真摯に反省しております」

またまた問題起きる

安倍「真摯に反省しております」

何度でも問題起こす

無限ループ
0574無党派さん (ワッチョイ 3f33-wq+d)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:43.08ID:sgxkZ3DO0
小泉純一郎を騙して後継指名を獲得し、野田を騙して解散に持ち込んだクズです。
0576無党派さん (ワッチョイ 3f38-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:56.33ID:fFAe28Rj0
「安倍4選」たった4カ月で賛否が逆転 自民支持層の急な「心変わり」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d7de79f24de8efefcdba2c15afd432fc77dbae2b

自民支持層、「安倍4選」賛否拮抗→反対が過半数に

■自民党総裁の任期は、自民党の決まりで、連続3期までになっています。あなたは、この決まりを変えて、安倍首相が4期目も続けることに賛成ですか。反対ですか。
【全体】
2019年12月 賛成(23%)/反対(63%)
2020年2月 賛成(25%)/反対(60%)
2020年6月 賛成(19%)/反対(69%)

【自民支持層】
2019年12月 賛成(43%)/反対(46%)
2020年2月 賛成(46%)/反対(43%)
2020年6月 賛成(36%)/反対(54%)

自民支持層は2019年12月と2020年2月の調査で賛否が割れていたのが、
4カ月後の2020年6月の調査では反対54%が賛成36%を上回りました。


■あなたは、次の自民党総裁として、だれがふさわしいと思いますか。
(2019年9月)→(2019年12月)→(2020年2月)→(2020年6月)
【全体】
石破茂=(18%)→(23%)→(25%)→(31%)
小泉進次郎=(22%)→(20%)→(14%)→(15%)
河野太郎=(8%)→(8%)→(8%)→(9%)
菅義偉=(8%)→(6%)→(5%)→(3%)
岸田文雄=(6%)→(5%)→(6%)→(4%)
茂木敏充=(3%)→(1%)→(1%)→(1%)
加藤勝信=(1%)→(1%)→(1%)→(0%)
この中にはいない=(27%)→(29%)→(32%)→(31%)

【自民支持層】
石破茂=(14%)→(22%)→(22%)→(29%)
小泉進次郎=(21%)→(20%)→(17%)→(17%)
河野太郎=(12%)→(12%)→(10%)→(12%)
菅義偉=(12%)→(9%)→(8%)→(5%)
岸田文雄=(8%)→(8%)→(8%)→(7%)
茂木敏充=(3%)→(3%)→(2%)→(1%)
加藤勝信=(1%)→(1%)→(1%)→(0%)
この中にはいない=(20%)→(20%)→(26%)→(23%)

同じ選択肢で行った2019年9月から今年6月の計4回の調査では、自民支持層の「ポスト安倍」トップは
19年12月以降、全体と同じように、つねに石破茂氏でした。

石破氏の支持率は19年9月の14%から今年6月の29%に上がりました。
ほかの候補の支持率が軒並み伸び悩んでいるのとは対照的に、石破氏の人気ぶりがうかがえます。
    
0577無党派さん (ワッチョイ 6b33-ZD+8)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:25:38.99ID:HGyjS+/P0
安倍首相と河井夫妻の功績により、自民党が公職選挙法違反の常習犯だということが判明しました。
自民党は広島県だけでなく、他でも大なり小なり公職選挙法違反をしているはずです。
大疑獄事件に発展するのか見ものです。
0578無党派さん (ワッチョイ 1f38-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:44:47.21ID:Dve/FnxQ0
現金配布リストに総額3000万円超 克行容疑者PCに県議ら100人以上記載
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6364079

 参院議員の河井案里容疑者(46)=広島選挙区=が初当選した2019年参院選を巡る選挙違反事件で、
現金の提供先や金額などが記されたリストの総額が3000万円を超えることが、
関係者への取材で明らかになった。

リストは、夫で前法相の衆院議員、克行容疑者(57)=広島3区=のパソコンで管理されていた。
逮捕容疑は総額約2570万円だが、夫妻が買収目的で提供した金額がさらに増える可能性もある。

      
      
0579無党派さん (ワッチョイ 8a33-ZD+8)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:34:41.09ID:x/yLNKIA0
これから世界は、中国の恐ろしさを知ることになるだろう。
そして、これから日本は安倍の恐ろしさを知ることになるだろう。
0580無党派さん (ワッチョイ 0396-bKSw)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:13:49.25ID:NOWh0U+U0
本当は天皇の存在は「政治利用」することしか考えて居ないよな。
もし敬愛するべき存在だと信じてるなら、これはないだろ。不敬な態度は許されんよ。

天皇陛下の「おことば」を否定する安倍政権
http://gekkan-nippon.com/?p=10257
── 保守とされる安倍政権には畏れが感じられません。

伊藤 ある有力政治家の話ですが、彼が官邸の総理執務室で安倍さんと生前退位の話をしたら、安倍さんは
カーペットに膝をつきながら、「こんな格好までしてね」と言ったらしいのです。ちょっと何て言うか、天皇陛下
が被災者の方々に寄り添うお姿を、そういう風にちゃかしてみせるというのは……。信じがたいですね。……
0581無党派さん (ワッチョイ 8a33-ZD+8)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:36:11.91ID:J/7x45UG0
>>580

この馬鹿が上から目線で国民のことを馬鹿にしたような態度をとる理由がよく分かった。
こいつの脳内は昭和時代(特に戦前)のように天皇が最上位で国民はその下という位置づけなんだな。
国民主権の意味が全く理解出来ていない馬鹿。国民を完全に舐めている。
0583無党派さん (ワッチョイ 0b33-ZD+8)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:04:41.29ID:msbSvaYg0
今回、山本太郎の出馬によって反小池票が宇都宮氏と割れて、結果、小池を利する結果
となるだろう。
しかし、次期衆議院選挙ではそうはいかない。

今回の選挙で、山本太郎に選挙協力の必要性を教えてやる必要がある。
次期衆議院選挙では野党が選挙協力をして、最低限、選挙区調整をすべきだ。
そういう意味では、野党はまず山本太郎対策が必要なのかもしれない。
0584無党派さん (アウアウウー Sacf-T2OH)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:13.06ID:z1f1JFaza
自民党の外交部会が習近平の国賓待遇での来日中止要請をすると。
これでも官邸が国賓での来日を強行するのであれば、安倍内閣は媚中売国政権ということで間違いありませんね。
0585無党派さん (ワッチョイ 0b33-ZD+8)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:57.19ID:msbSvaYg0
安倍も小池も小さな頃から嘘付いて得することを覚えてきたので、それはもちろん
政治家としても役に立ち、ここまで来た。
しかし、嘘は嘘。

嘘だらけの人生に終止符が打たれる日がいずれやって来る。
0586無党派さん (ワッチョイ 8a33-ZD+8)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:41:15.06ID:1mq4wJPB0
霞ヶ関(官僚)主権+新自由主義+媚米=安倍晋三

霞ヶ関から国民へ。新自由主義から格差是正へ。媚米から自主自立へ。
0587無党派さん (ワッチョイ 8a33-ZD+8)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:55.40ID:j2wyFka+0
小池都知事のやったことは、東京都のドンであった内田茂(自民党)を追い落とし、
自分が東京都のドンになったことだな。
そして、一番の悪党であり一番ブラックボックスだったのは、実は小池自身だった
というオチだ。
0588無党派さん (ワッチョイ 6b23-hau5)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:11:37.00ID:O17eMQyO0
テレ朝小松アナ「我々メディアはウイグル問題は非常に扱い難い。もちろん中国当局のチェックも入りますし…」 バラしてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594051322/
0589無党派さん (タナボタ 8a33-ZD+8)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:20:07.09ID:JC0B1hd700707
NHKが東京都知事選挙のテレビ討論を開催しなかったのは公共放送としての役割を
捨てている。
おそらく小池知事(周辺)からの圧力だろうが、たとえそうであろうと、開催するのが
公共放送だ。

NHKが権力に屈したり忖度するのでは、公共放送とは呼べない。
さっさとスクランブル放送なり、分割民営化なりすべきだ。
0590無党派さん (タナボタ 0396-+ZV3)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:46:56.65ID:MOZ+rBPt00707
石平まで参戦して、もうグチャグチャだなww
「ビジウヨは誰?決定戦競争」の勝者は誰になるんだろうねえ。

石平太郎@liyonyon
https://twitter.com/liyonyon/status/1280265763358556161
石橋文登さんが文化人放送局で「虎の門ニュースと縁が切れたら民放から声がかかってプラス、
マイナスといえばプラスだ」と語るのを聞いて違和感を覚えた。言論活動を信念ではなく損得で
考えているのだろうか。その一方彼は有本香さんのことを「計算高い」と言うが、計算高いのは
貴方の方ではないか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591無党派さん (タナボタ 8ae3-1E8j)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:16.51ID:SXBoGBd100707
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍ないが好きだよー。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0592無党派さん (ワッチョイ 2333-O2HV)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:22.91ID:CU9gGPgm0
世界の逆を行く中国とロシア
時代の逆を行く安倍と小池

ある意味、最強。
0593無党派さん (ワッチョイ 2333-O2HV)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:15.95ID:8O/4U7fg0
安倍応援団の団長が昭恵夫人であり、安倍の筆頭秘書が菅官房長官。
そして、安倍一番のお友達が麻生財務大臣。
0595無党派さん (ワッチョイ 85f0-6PjY)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:22.97ID:Aw9s8SWW0
 鹿児島県知事選挙で無党派の候補が当選。自民党・公明党推薦の候補が落選。保守王国鹿児島県でまさかの結果。
 
0597無党派さん (ワッチョイ 0533-O2HV)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:26:05.23ID:YWbyIsMM0
東京の200人以上もの感染者数はヤバいと思うけど、大丈夫か???
小池も安倍も責任感ありますか?

Go Toキャンペーンは中止すべきだし、東京都も独自に条例なり作って、
クラスター発生事業者への営業規制をすべきだと思うぞ。
0599無党派さん (ワッチョイ 0533-O2HV)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:15.27ID:QROupvc30
安倍晋三の目指す日本社会は、馬鹿な男と馬鹿な女が活躍出来る社会の実現だろ。
既に実現してしまっている感がかなり強いが、さて、これからどうなるかな。
0604無党派さん (スッップ Sdfa-a+F3)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:05:05.22ID:MP1ydFBld
Go toキャンペーン考えたひと天才じゃね?
ジジババが病院行かないから病院潰れそう
観光業を救うという名目でやり、コロナを全国へ拡散して医療業を救う実質日本国民go to病院キャンペーン
0605無党派さん (スッップ Sdfa-a+F3)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:16.79ID:MP1ydFBld
ジジババが病院行かないから社会福祉費抑えられている=消費税必要ない
経済対策やるなら消費税ゼロにするのが正解だけどそれが目的じゃないしな
0606無党派さん (アウアウウー Sa39-oK/X)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:57:03.33ID:2d8L64Pfa
下痢便タレ三プレゼンツのgo to パンデミックキャンペーンは歴史に残るね
0607無党派さん (ワッチョイ 9533-ilQl)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:28:02.17ID:P3THMwZ20
自死した近畿財務局職員の赤木さんが改ざんの経緯を記したファイルが財務省にあるとのこと。
財務省は隠蔽している。

赤木さんは改ざんの証拠を残して自死した。
赤木さんの死を無駄にしない為には、真相解明が必要。
その為には国会や司法の出番だ。
0608無党派さん (ワッチョイ da33-ilQl)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:56:49.14ID:v/IZQi6p0
国(安倍)と東京(小池)の最終決戦、もしくは泥仕合が始まったのか。
国民も都民もいい迷惑だわな。
0610無党派さん (ワッチョイ 7a38-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:59:32.82ID:PGqcFgDH0
   
「ポスト安倍」石破氏首位 自民党支持層でも
ttps://www.nikkei.com/paper/article/?b=20200720&ng=DGKKZO61703460Z10C20A7PE8000

日本経済新聞社の世論調査で、次の首相にふさわしいと思う人を聞いた。
自民党支持層に絞って分析すると、同じ質問で聞いた2019年5月以降で初めて
石破茂元幹事長が安倍晋三首相を抜いて首位になった。

石破氏は調査全体でも1位の26%で6月から3ポイント上昇した。
全体での首位は19年11月から維持する。
2位は小泉氏で横ばいの15%、3位は首相で2ポイント低下の12%となった。
0611無党派さん (ワッチョイ da38-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:28.10ID:32zTfKGP0
   
愚かな為政者によって日本沈没2020
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/64ca7a2439ac5148591f0831092d9555c03bf913

 国は愚かな為政者によって沈没させられることがある。日本はまさにその瀬戸際である。
日本では衆議院議員の任期があと1年余りとなり、安倍首相は自らの政治的指導力を保つためにこの秋に解散、
総選挙を行うかもしれないという観測も流れている。

選挙を行って、国民も政治家も沈没を防ぐためにどうすればよいか、
真剣に議論した方がよいと思う。
   
0612無党派さん (ワッチョイ da38-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:32:18.95ID:32zTfKGP0
   
安倍首相、1カ月間会見なし 委員会も出席せず 感染再燃、GoTo方針転換…説明責任果たさず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ce2b6f2ff7bf9c11a6b36eef6e5e45d76b0e2f8f

 安倍晋三首相が通常国会閉会翌日の6月18日を最後に1カ月間、記者会見せず、
国会の閉会中審査にも出席していない。この間、首都圏を中心とした新型コロナウイルスの感染再拡大や、
政府の観光支援事業「Go To トラベル」の方針転換など大きな課題が浮上したが、
説明責任を果たさない逃げの姿勢が浮き彫りになっている。

 通常国会閉会後、東京など首都圏を中心に新型コロナ感染者が増加に転じ、
今月17日には東京で過去最多の293人に上った。
道内でも札幌・ススキノのキャバクラでクラスター(感染者集団)が発生するなど、
政府が進める感染防止策と社会経済活動の両立に不安と関心が高まっている。

 だが、首相は記者会見に加え、週1回のペースで開かれている国会の委員会の閉会中審査にも出席していない。
政府・与党が拒んでいるためで、さらに首相は周辺に「秋の臨時国会は開きたくない」と漏らす。

コロナ対策などを巡って求心力のさらなる低下がささやかれる中、
できる限り説明の機会を少なくすることで野党などの追及を避けたい思惑が透ける。

   
0613無党派さん (ワッチョイ 9533-38ar)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:12:42.87ID:Kp57HOO30
秋に消費税5%減税で解散に打って出る。
と、いきたいところだが、財務省の反対だけでなく、コロナウイルスの収束が
見えない中での解散は無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況