X



トップページ議員・選挙
1002コメント343KB
日本第一党を飛躍させるには part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:07:09.47
橋下徹に嫌われている桜井党首と丸山穂高衆議院議員の共闘を見てみたい!

日本第一党ホームページ
http://japan-first.net/
党首blog
http://ameblo.jp/doronpa01/
党首インスタグラム
http://www.instagram.com/sakuraimakoto2018/

前スレ
日本第一党を飛躍させるには part36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560634593/

関連スレ
丸山穂高議員を日本第一党に入れよう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558694637/
日本第一党党首の桜井誠さんに立候補してもらおう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1559358091/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0682無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:13:20.02
まあ下手な人はどれだけ練習しても下手なままなんだろうけどさ
0685無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:15:34.90
ギアチェンしてもずっとローのままじゃん
緩急のつけ方もしらないし、間の取り方も全くわかってないド素人
0686無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:18:41.84
>>685
へー国会質疑で?
それどんなテーマの動画?
0687無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:19:53.61
俺が特に関心したのは、広島豪雨で安倍とやり合った時。
素晴らしいね。
0688無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:22:57.53
>>685
初動の段階で必要なのは距離感。人間関係と同じ。それをよく知ってる。


高田のように無職のくせに「君達!」
バカ丸出し(笑)
0689無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:25:27.50
コウタだけど おおき一派、特にばばーず馬鹿過ぎwww
0690無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:31:55.53
>>685
凡人にはギアチェン無理だよww
0691無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:35:55.24
まあたろちゃんの退屈で眠たくなるような演説に、
あれだけの聴衆集まることは絶対にないので100%動員でしょうねwww
0692無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:36:09.64
反緊縮、反消費税増税、反構造改革、反グローバリズム。

反○○ってただ反対してるだけにみえるから言葉使いを変えたほうがいい
大村のプロフのことだけどな
0693無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:54.85
こいつも一時期、チームおおきにいたよな

ただの石田@『プロ税』連載中!
https://twitter.com/normal_ishida/with_replies

悲しくなるほど、イイネもRTもされていないし
リプなんて皆無なんだが、第一党関係者にシカトされてるのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:42:42.63
>>693
毎日何十もツイートしてるのに
マジで悲しくなるぐらい誰にも相手にされていない
0696無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:43:04.49
>>693
のっかって創作したいだけの人でしょ
最初はみんなから面白いですねって持ち上げられてたけど
さすがにずっとやられると嫌気さすよw
0697無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:47:42.09
何としても桜井を擁護したいロバ
そしてそんなロバに食いついたまつお

https://twitter.com/kkyymm1124/status/1142007992352530432
roba
面白いなぁw
桜井に
「あれが足りん」
「これも足りん」
と言ってる奴らは、当然自分らが全てを兼ね備えたうえでの助言なんだろうし、桜井にどれだけ期待してんだよ、とw
現職の政治家の先生方を放置で
「サクライガー!」とか、先生方に失礼だろw

まつお
先頭に立って旗を振れば期待されるのは当然ではないでしょうか。

roba
そうですか。
であれば、先頭に立つ人がどんどん少なくなるでしょうね。
周りからは「お前がやれ」と押し付けられ、うまくいかなければ責任ばかり押し付けられる。
なんだ、今の世の中、すでにそうなっていますね。

まつお
ええ?そういう意見、意味がわかりませんわ
18:54 - 2019年6月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:48:09.65
>>692
そういうの同意見
ネガティブな印象ばかり伝わってくる
0699無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:48:30.69
>>691
バカな奴ほど難しい話に付いてこれないのは仕方ない。
難しい話は眠くなるもんな(笑)


高田なんて声は出してるけどそれだけ。
魂に全く響かない。
だからギネス級の全戦全敗なんだろうね(笑)
0700無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:52:30.12
>>697
今日のふわっちどうなるか見てたら、まつおとその子がいかに揚げ足取るかを狙ってたようだったよw
特にその子は反消費税デモの話になった途端に現れて、それは違う!なんたらかんたら言ってたけど
コメントが早くてすぐに流れてったww
0701無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:55:23.14
うずうずしながら、その話が出るの待ってたんやろねw
0702無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:58:17.54
そんなに敏感な人がどうして国分寺に警察署誘致しようとしたのか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0703無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:58:46.63
あと高田は目つき悪いな。
死んだ魚の目と発狂した目。

これ演説中にやるんだもん(笑)
見た瞬間、こいつは使えないとすぐ答えが出る。
0704無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:58:51.35
まつおは最近まで信者と同じようにネット軍師がー的な事言ってた気するけど
中野の本読んで勉強するって言ってたからやっと経済の重要性に気が付いたんだろ
経済政策伴ってない反移民や反グローバリズムなんて似非もいいとこ
枝野の自称保守と同レベルっす
0705無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:00:18.25
>>700
さすがにその子の事はみんな知ってるからスルーしたのかな?
知らない奴ならコメでフルボッコにされそうだが
0706無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:00:28.23
>>699
街頭で難しい話なんてされて誰が立ち止まって話聞こうとするのよ
かしこそうなあんたが見ても「難しい話」なんでしょ?
本当にそんな話してるのなら、メガトン級のアホだよ
0707無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:01:27.08
>>702
それなw
0708無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:03:34.11
>>706
岡村さんだったかな、経済の話しても全くウケないって言ってた
せいぜい消費税廃止がひっかかるかなくらいで、ほぼほぼ無反応らしい
0709無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:04:44.35
>>708
だろうね
ネットですら同じような傾向だから
0710無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:06:11.52
大村くんもそういうの受けて公報内容を急遽変更したんだろうなと思った
0711無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:11:28.60
桜井さんにはそろそろ一連の批判に対して文句あるならお前らがやれと再度一刀両断してほしい
そうすればネット軍師もさすがに日本第一党を見限って誰も期待しなくなるから
0712無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:12:07.74
>>706
せっかくのチャンス。
だったらいつ党の説明するのかね?

そこで逃したらもう無理だろ。
だから第一党は知名度最悪なんだよ(笑)
0713無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:16:29.00
>>708
ヒント実演販売。
下手な奴は良いものでも売れないし、上手い奴はなんでも売れる
0714無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:19:40.72
だから上手い岡村さんがやっても無反応なのに、それから数段劣る山本太郎がやってまともに聞いてもらえるわけいないでしょうにww
0715無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:21:14.41
>>714
お前の感想だしな。
聞かせられないのは、そいつの話方、見た目振る舞いだ。
0718無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:27:09.45
ちよだけYou Tube
4/11の岡村って奴の演説?たどたどしくて(笑)

下手やな(笑)
0719無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:32:22.72
>>717
この逮捕されたデブとも繋がってたのかよw
山本太郎が誰のために働いているのかよくわかるなw
0720無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:48.50
岡村、中村あたりは令和新選組から出れば確実に当選だろうな。
0721無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:04:17.48
参院選を指を咥えてチラ見しながらデモしかできない糖質団体
頑張れよ ! 養分達!
0722無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:11:54.63
養分という言葉を使いたかっただけのチンカス乙
0723無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:39:06.01
019年6月20日14時44分
 川崎市の福田紀彦市長は19日の市議会本会議で、ヘイトスピ
ーチ規制などを念頭に市が制定を目指している差別根絶条例に、
刑事罰の規定を設ける考えを表明した。市幹部によると、検察庁
に市が被害を告発する形を想定。罰金規定を設けることを検討し
ているという。

 本会議で福田市長は、同条例について「あらゆる差別を許さな
いとの決意をもって、不当な差別の根絶を目指し、市民の総意の
もとでつくりあげる」とした上で、「憲法が保障する表現の自由に留
意しつつ、行政刑罰に関する規定を設ける」と述べた。想定する
処罰対象については「ヘイトスピーチを繰り返す者」とした。橋本
勝氏(自民党)の代表質問に答えた。

 市によると、ヘイトスピーチを規制するための条例に刑事罰の規
定を設けた自治体はない。市の条例が成立すると全国初となる可
能性があるという。
0724無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:48:56.06
やりようによっては、在日問題も政策にいれながら山本太郎位に支持集められたのにな
党員がいくら頑張っても無能党首と無能デモが目立ち過ぎて議員なんか夢のまた夢だわ
0725無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:52:18.95
>>697
ていうか桜井が党首なんだから当たり前だろw
まともな党員何人もいるのに悪目立ちした挙げ句、党員の話も聞かないんじゃ周りから批判もでるわ
0726無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:33:06.31
同調していた党員支持者を自分達の為に離党や支持離れに追い込んでいったおおき一派は有能だろうなwww
任務完了で大木は逃げたwww 大木一派は反第一党にwwタダでさえ数少ない同調していた人達を排除したんだから議員を出すのは無理だわ
0727無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:16:52.98
>>726
おおきババーズの発狂っぷりはともかく、おおきに対するかいへの本部の対応が酷かったな
あんなの野放しにする党がまともなわけない
0728無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:20:51.95
経済学はグヘ先生に教えてもらおう、
0729無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:43:13.91
文句があるなら党員になって力を貸しなさいとか言っときながら絶対に他人の言う事聞かないと断言してるから意味わからん
この発言、本人も含めて誰が得すんの?
0730無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:55:38.48
水島と桜井の共通点




・自称政党
・現有議員ゼロ
・議員ゼロのくせになぜか偉そうで自分の政党だけが本物自慢

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ただの怪しいカルト団体だよなこいつらw
0731無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:59:50.59
水島も桜井もN国党や太郎への嫉妬丸出しで笑えるわw



くやしかったら自称政党から一人でも議員輩出してみせろってのw
0732無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:05:00.97
大阪は電波な看板並べて自己陶酔w
0733無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:12:34.44
水島総
「そして、何と呆れる事に……日本のね「安倍が嫌いだ」「安倍のせいで経済政策がダメだから」
とかという形だけの、のみで、その山本太郎さんを支持するとかね、
こういう人たちが今、日本の中に出ているわけですよ。本末転倒!
日本の国体を守れるのか?」
「一番のいつも言うような事は「皇室をどう見るか」この事でハッキリ日本側に立つか
……日本軍になるか、反日軍になるか……もうこれはハッキリしてるんです。
この人たち(橋下・山本・枝野)は全部、反日勢力です。私から言うと。
そして安倍政権そのものも、今唯一男系をまぁ守ってますけど、
他は全部反日政策を続けているんです、グローバルな。
こういう事の現実をもう一回我々は直視しなければいけないと思いますコレね」
0734無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:39:16.47
有権者にとって当選しない投票は死票になる

自称政党ごっこの変な連中に投票するより
当選実績だしてる政党に入れるよな

日本第一や国保党に入れるなら幸福に入れるほうがまし
言ってる事やってる事は保守政党なんだからw
0735無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:23:32.35
ハゲの上念はいつも、常に日本第一党を口撃するな。

ヘイトスピーチ全開のあの極右政党とか言って、
いつも喧嘩を売っている。

一度、ハゲ上念の会社に街宣かけたらどうや。
0736無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:27:22.30
>>735
そんな暇あるなら、在日自民党をヘイトしろよ。
0737無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:29:09.89
妻の屁の臭いで目が覚めたビーバップノブオでーす
0740無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:08:35.19
ヘイトする奴は、日本から出て行けよ。
日本の法律守れ!
0741無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:09:50.76
ヘイト対策法

本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組
の推進に関する法律(ヘイトスピーチ解消法)」が2016年6月3日
に公布・施行されました。

この法律は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消が
喫緊の課題であることに鑑み、その解消に向けた取組について、
基本理念を定め、及び国等の責務を明らかにするとともに、基本
施策を定め、これを推進しようとするものです。
0742無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:07.06
ヘイトする奴は、日本から追い出せ!追放だ!叩き出せ!
0743無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:10.93
元在特会はお断り!
0744無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:39.30
ボンタン狩りならぬ言葉狩りで逃走したシャバ僧の大木さんはどうしてるのかな?
0745無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:33:41.27
ひろふFacebook復活したんだね。
早速通報だねw
0746のりこ
垢版 |
2019/06/22(土) 09:03:15.82
鶴橋防犯パトロールも、個人ではなく団体の活動なので問題はない。とかまともに相手してない感じが最高にツボだったわ笑 
0747無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:01.08
テレビでの政権放送を見たいね。
放送禁止ギリギリの演説が期待できる。
0748無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:37.81
>>704
まつお先生は5年前に中野の本を背景に二個生やってたぞ
知らんのか ドアホ
0749のりこ
垢版 |
2019/06/22(土) 10:24:56.67
First they ignore you,

then they laugh at you,

then they fight you,

then you win.

はじめ,人々はあなたを無視する

そしてあなたを笑う

そしてあなたと戦う

そしてあなたは勝利する


〜心、強く在れ……〜
0750無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:22.79
ひろふとのりこ付き合ってるの?
ずっこんばっこんしてるの?
0751のりこ
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:42.58
だれかも知らんわ!笑
0752無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:21:42.91
しかしまさかここへきてひろふが正しかったなんてな・・
0753無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:54.43
まつおはここ見てるからなw
鹿児島本部の放送荒らしてここで糾弾されたときも
すぐにいなくなってニコールから垢名かえてたしなww
0754無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:25.09
見てるっていうか、>>748がまつお(shiromi)だろ
0755無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:54:37.80
>>658
しんさまラブラブ〜♪の盲目信者やからなwww
しんさまがツイッターでアンチの相手しまくって消耗してるときですら
「スルーしたほうがいいと思ってたけど、おおきさんがそう言うならついていきます!」言うてたからw

本人はその数か月後に疲弊したのでブロックしますと事実上の逃亡宣言出してたけどなw
0756無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:55:03.34
くーたくあんのかおりのスゴイ情報をチャットグループ内部から聞いてヒロフは持ってるって言ってたみたいだが出さないのかなww
0757無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:37.18
こんなこと言うと、くー&たくあんのかおりのドラム缶が
またネット軍師批判したムキー!って発狂しだすってww


J@kawakawajnk 4時間前
どんどん日本が壊されていく。
それを何とかしたくて議席を取ろうと候補者は選挙に出てくれた。
デモにはあれだけの人が参加するのに選挙の時何とか1日でも
お手伝いしたいって参加しようした人とても少なかったね(笑)
https://twitter.com/kawakawajnk/status/1142212081791512577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:04:17.48
利益は「誰のもの」なのか?

では、企業はそうやって残った利益をどうやって処分するのでしょう。
ここでは大ざっぱに言って2通り方法があります。1つは配当として株主に払うこと(自己株買いをして株主の価値を高めるのもある意味、株主への還元です)

そしてもう1つは新たな事業に投資するために土地や設備を購入したり、そのための現金を用意したりしておくことです。
つまり、内部留保というのは最終的に残った利益の中から株主に配当を支払った残りの分のことですから
支払った配当金も残った内部留保も、どちらも株主のものなのです。

また、今の説明でおわかりかと思いますが、内部留保というのはイコール現金というわけではありません。

おカネの出どころとして企業が儲けた利益の中からさまざまなものを払った残りが内部留保ですから
実際にはそのおカネで購入したものも含まれますし、現金で持っている部分もあります。いずれにしても内部留保は株主のものです。

「内部留保課税というのは、
すでに税金を払い終えたおカネに課税するのだから二重課税になる」、それはそのとおりです。また、「内部留保という会計上の定義があいまいなものに対して課税するのはおかしい」、それもそのとおりです。
0759のりこ
垢版 |
2019/06/22(土) 12:05:50.00
ガソリン税粉砕!!
0760無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:09:52.37
>>757
たくあんはそれRTしてるよw
まろんやrobaは人格攻撃までして叩いてたのにね
0761無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:12:00.18
>>757
たくあんのかおりドラム缶がRTしてるよww
じぇじぇ♪ J がたくあんのかおりドラム缶に敬語を使ってるからカオリンは五十代やろなwww
辞書三十代の
0762無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:12:23.13
ごちゃごちゃぐちゃぐちゃしてきて面白いねぐへへ
0763無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:15:47.09
>>757
まろんが言ってたこととほぼ同内容じゃん
今回の選挙戦の敗因は、現場に来て動いてくれる人間が少なかったから
って書いたのをあのババーズは叩きまくってたんやぞ
0764無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:20:47.58
名古屋の元党員だけど Jは本当にじぇじぇ♪ J ってなる事したんだぜ!
シャレにならん事をよ
0765無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:27:04.64
>>764
池沼さん嘘はやめましょう
0766無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:05.71
じゃないと離党しないしね
目立ってる地方党員なのに、その地元周辺の党員と親密にやりとりしてる様子が
全くない人は基本的に怪しいと思ってるヲチしてる

例えば一般的に嫌われてると目されがちな菊地だけど、
東北人脈には人望あるのはなんとなくわかる
0767無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:06.20
>>750
のりこって誰?
0768無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:18.57
>>765
知ってる人は知っている。つ、、、、事件
やっぱ止めとこwwww
0769無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:16.09
>>766
たくあんやんけw
0770無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:41:52.77
148 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/06/21(金) 21:51:50.59 ID:hy51tUVg [1回目]
暫くぶりに来たけどなうちゃんの本名がバレててクッソワロスw
てか、住所と電話番号まで分かってもうたやんけw
0771無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:24.77
桜井党首を批判したコウタを大の大人達が寄ってたかって攻撃し今は自分達が同じことを桜井党首にして発狂している
ク◯だな
0772無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:01:30.53
まあ潰れないと思うよ

ヘイト民族の朝鮮人がいる限り、こういうのは潰れない
0773無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:02:47.34
ミイラ取りがミイラになるとはこのこと
0774無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:03:26.11
桜井も勘違いしてはいる

「君たちがやれ」ってのはおかしいことだ


そもそも政治屋ってもんが

「自分たちがしたくないことを全部押し付けるためにあるもの」だからだ


自分たちがしたくないから、すべて押し付けてやらせる

それが政治屋なんだって


それが嫌なら政治屋は名乗れない
0775無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:06:44.64
トンズラしたこの一ヶ月、毎日辻立ちしてたのなら、これまでのこと無かったこととして水に流してあげる
0776無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:08:32.22
してるわけないだろwwww
1日たりとてやってねーよww
0777無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:11:15.84
おおきーおおきーしんいーちでございまーす
0778無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:22:31.26
そもそもそんな真面目な人だったら、自分の落選を関西のせいにするかいよw
0779無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:28:33.62
五十代であのアナウンスはめちゃくちゃ声作ってんじゃん 気持ち悪いーー
0780無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:30:20.71
さー、今日もせっせとひろふを通報、通報w
0781無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:34:31.04
とりあえず、リハーサルせえよ

みなさん・・・・・・・・・(クソ長い沈黙)
こんにちは・・・・・・・・(クソ長い沈黙)
日本・・・・・・・・・・・(クソ長い沈黙)
第一・・・・・・・・・・・(クソ長い沈黙)
党で・・・・・・・・・・・(クソ長い沈黙)
あります


いちいち止めるな


こんなもん誰も聞きやしねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況