X



自民党和田政宗 公職選挙法違反「和田政宗に投票してください」自民党焦りの表れか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:33.59
6月20日(木)発売の「週刊文春」6月27日号が報じた、自民党・和田政宗参院議員(44)の公職選挙法違反(事前運動)疑惑。
今夏の参院選に比例区から出馬予定の和田氏が埼玉県内の会合で、自身の名前を書いて投票を行うよう呼びかけていた問題

和田氏は5月20日、さいたま市内で開かれた「埼玉合同安全衛生推進大会」(積水ハウスほか主催)で約1000人の聴衆を前に、以下のような発言をしていた

『参議院は名簿に順位がついておりません。名前を書いてもらった順に当選をしていきます。ですので、是非、和田政宗、もしくは政宗というふうにお書き頂ければ有難く思います』

公職選挙法は、公示前に選挙運動を行うことを禁じている。
https://bunshun.jp/articles/-/12459?page=1

アウトやw
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0033無党派さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:53:38.29
長谷川 豊 @y___hasegawa 
ポスターが剥がされてました 
https://pbs.twimg.com/media/DMTZzniUQAA9Dg6.jpg





https://i.imgur.com/uFUt3Q0.jpg



 
4番にだけ雨粒がついていない

長谷川 豊 @y___hasegawa 
お答えします。
この日は雨でした。
ボランティアの方とポスターの貼り直しに行きました。
ポスターを張ろうとして雑巾でこの場所を拭きました。
その後、証拠写真を撮影しました。
それがどうかされましたか?
0034無党派さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:38:02.79
全く勝ち目がないのに米軍に必死で戦って散華した英霊に失礼だと思わんのかよ。

「鬼畜米英」の誕生
https://tanken.com/kitikubeiei.html
「これが敵だ!野狂民族アメリカ」という記事には、
《「キル・ジャップ!、キル・ジャップ!」。しかと見よ。前線のアメリカ兵や国内の男どもは言うまでもなく、女子供の果
(て)にいたるまで狂気の如きその日本人抹殺熱を!
 今や敵アメリカはルーズベルトを先頭に、全国民あげて獣化せる一大団結もて、わが一億同胞の血潮を喰ひ尽さんと襲ひ来る。
 奴ら自身のあくなき贅沢と、酒池肉林の混乱とのために、神国日本の一切をあげてその犠牲たらしめんと襲ひ来る。
 奴らを殺すか
 奴らに殺されるか
 われらの前には、ただこの二つの途があるのみ》

 と書かれていました。えっとー、繰り返しますが、これは『主婦之友』ですからね?
0035無党派さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:39:08.32
「中国経済崩壊」「中国崩壊」。いずれも現実とはなりませんでした。
手のひら返しが始まっています。つい最近まで「中国経済の崩壊」の予想を相手の目を見据え、確信を込めて「中国経済はもうだめ」
と明言した人たちが「えっ、いつ、誰がそんなことを言いましたか」と大変身。これが世の中。
次の流行「中国共産党崩壊」予想。よくもまあ、あれこれ出てくるもの。
共産党が崩壊したらどうなるのか。日本に流れ着く北朝鮮船舶と北漁船。
これだけ日本はパニック。
仮に中国国崩壊となれば百万単位の中国人が日本に押し寄せてくる。常識以前の話。
ホシュの方々、本当に崩壊していいのですか。
与太話を本気にして青春を無駄にした人たち、定年退職後、怪しげな「愛国言論」に騙された方方。
人のせいにはできません。すべては自己責任。
情報は発信者の氏名、連絡先、経歴、これまでの予想実績とトータルに判断すべきもの。
こんなこと、普通にお店でショッピングしている時にやっていること。
0036無党派さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:09:29.70
これって、どうなったんだ?

2018年03月29日 01時09分05秒
週刊文春を告訴すべく準備に入る
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12364036749.html

週刊文春の今日発売の記事。
安倍政権を批判する記事で、「和田政宗 得意技は告げ口、弱い者イジメ」とのタイトル、中刷りは、本文中でも根拠が示されず、明らかな名誉棄損。
刑事告訴並びに民事訴訟を行うべく準備に入った。
文芸春秋社社長、編集長、当該記事を書いた記者(実名公開予定)。
週刊誌は売れれば訴訟で負けてもよいという姿勢だが、名誉を傷つけられ泣き寝入りはできない。
0037偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:54.67
【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038無党派さん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:54:23.33
毎日新聞@mainichi
https://twitter.com/mainichi/status/1227756774276706304
「意味のない質問だよ」と安倍首相が放ったヤジについて、「かつて(国会で)バカヤローと言って衆院を解散した首相がいたが、
それに匹敵する暴言だ」との批判が上がっています。

>「意味のない質問だよ」と安倍首相が放ったヤジ
まさに典型的な「印象操作」ですね。自民党の和田政宗さんにはテレ朝の玉川さんだけでなく安倍さんにも厳しく指摘してほしいものですね。
https://blogos.com/article/251957/?fbclid=IwAR1NNLU1czjsFJZt99XbH7njMiWhnsvfm6RWiK0_3LkHfFfVIQGeAsGujIQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039無党派さん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:56:15.21
例えば憲法で保障された基本的人権は、公共の福祉に反すれば制約される。
では、公共の福祉とは何ぞやというのは明文化されている訳ではない。
人権同士が衝突する場合に限定されるというのが一般的な解釈だし、それに基づいて法令が運用されている。それを閣議でむやみに変更したりすればどうなるか?想像してみな。
安倍政権を批判するのは公共の福祉に反する行為だ、などという解釈変更を許せるか?
憲法にも法律にも趣旨や精神がある。それに反するような解釈は認められないというのが法秩序のイロハなんだよ。安倍首相は、それを破壊したわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況