X



トップページ議員・選挙
1002コメント362KB
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その127 【十四代目,バカウヨニート出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sdca-DtuB [49.98.164.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:57:11.51ID:z+uguuded
スレを立てる際には、まず上記のように
!extand:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
バツ2秋田土人(十四代目)
(ワッチョイ d685-5J7l [153.216.197.53])(アウアウ)※OCN秋田

バカウヨニート
(ワッチョイ 8f7f-x2qn [182.168.47.198])(スッップ Sd72-x2qn [49.98.130.34])※So-net埼玉

コピペガイジ
(ワッチョイ 9396-/383 [106.73.10.33 [上級国民]])(スプッッ Sdf7-/383 [110.163.216.8 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/giin/20190711/MXl1M1UxQysw.html

【NG推奨】
18区民(アメ MMbb-PmvP [210.142.96.158])(スップ)(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※ucom,softbank

鎌倉(ワッチョイ 038e-3+X9 [110.4.48.193])※kamakura.net(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.123.24])
オッペケくん(オッペケ Sr27-RyHg [126.34.1.56])(ワッチョイ 879d-RyHg [126.94.248.95])※softbank愛知
アダルトマン将軍(ワッチョイ d270-lT/y [59.140.188.62])(アウアウ)※dion
周南ニート(アウアウウー Saa3-3hoS [106.132.126.234])(ブーイモ MMbb-pWAF [210.149.255.133])(ブーイモ MMce-IWub [163.49.200.135])(ワッチョイ 5229-DTaj [61.197.27.146 [上級国民]])BB2C,iphone8.1
船橋ニート(ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])※OCN千葉
キボウヨニート(アウアウウー Saa3-P44A [106.181.134.146])(ワッチョイ ○○0b-○○○○ [222.158.29.93])
大阪ニート(ワッチョイ 03d7-q5pO [58.90.178.145])※OCN大阪
維珍ニート(アウアウウー Saa3-pd+t [106.181.78.253])(ワッチョイ ○○21-○○○○)※infoweb大阪
オッペケ維珍(オッペケ Sr27-8snI [126.133.246.97])(ワッチョイ 0289-8snI [133.204.235.86])※BIGLOBE大阪
plala維珍(ワッチョイ 9633-YtL5 [121.115.39.191])
東京維珍(ワッチョイ 9732-TPoM [180.35.76.69])※OCN東京
兵庫維珍(ワッチョイ 966c-Yq9J [121.82.175.78])※eonet兵庫
自民400議席くん(スプッッ Sdf7-Fcg7 [110.163.11.23])(アークセー Sx27-Fcg7 [126.244.64.172])
滋賀作(ワッチョイ 9694-3ckS [121.85.72.131])※eonet滋賀
三島ニート(ワッチョイ a23f-gIJm [117.104.24.129])※TOKAIケーブルネットワーク
デマガイジ (ワッチョイ bf33-TPoM [60.35.39.242])(アウアウ)
民進MAX(スップ Sd72-wZ36 [49.97.103.72])en2ch,SO-02J

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その126 【十四代目,バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563117710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132無党派さん (ワッチョイ afc7-HaaS [150.249.83.200])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:22:47.36ID:R3y2GlMr0
塩村は胡散臭いよ
あのセクハラヤジだって産めないのかってのは結局音声で確認できなかったみたいだし、結婚すればいいじゃないかってヤジも当時分裂騒ぎを起こしてた塩村所属のみんなの党を揶揄したものだと言われてる
意図的に別の意味合いに解釈してネガティヴに報道してたマスコミも悪いけどね
発言したとされる自民都議を公開謝罪までさせてたけど、その時には謝罪に応じることもなく無言
から騒ぎ時代知ってる人らからすると被害者面すんなって意見が多数だったよ
0133無党派さん (ワッチョイ bf33-TPoM [60.36.246.52])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:23:22.34ID:U7k9frKi0
>>121

そういえば浮動票って死語になったな。
0135無党派さん (ワッチョイ 52e2-YtL5 [219.103.172.169])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:25:41.98ID:JBXwDmA80
N国の党員が立憲の亀石との写真をSNSに載せてたが党首や幹部は兎も角平党員は
意外にリベラルなんかな
0137無党派さん (ワッチョイ df39-FfMm [220.98.89.188])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:26:00.58ID:JBZhpohe0
>>4
なんでこうなったか知らんだろう。
選挙直後で次の選挙まで余裕があるのに、一票の格差が広がる突貫強行採決したからだよ。
野党は定数削減には反対では無かった。
一票の格差が広がる区割は問題だから、そこを時間はあるから考えようと言ったのに、定数削減は維新だけでやったというのが欲しかった為に維新単独で強行。
私は逆にこれで大阪維新を見限った。
0139無党派さん (ワッチョイ 52e2-YtL5 [219.103.172.169])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:27:28.24ID:JBXwDmA80
今年は最後の議席確定までれいわ新選組の党員が騒がしくなりそう
0142無党派さん (ワッチョイ 52e2-YtL5 [219.103.172.169])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:30:17.51ID:JBXwDmA80
比例は元の拘束名簿順位制に戻してほしいな
確かに不透明さが多い制度ではあったが候補者への負担もかからないし
開票作業もスムーズに行ったし
0143無党派さん (ワッチョイ 5241-YtL5 [219.110.87.89])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:30:26.99ID:uzDGewnW0
先週期日前に行ったが与党も既存野党もやなので、
選挙区=音喜多、比例=維新にした
選挙区は死票になると思っていたけど
まさか音喜多当選の可能性あるの?
0145無党派さん (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.39.19])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:31:13.56ID:rtKIEn0Ua
まあ選挙ってほとんどの有権者にとってメディアのフィルター越しの情報しかないから
生の情報である経歴は社会生活以上に意味あるよな

候補者A:東京都目黒区出身、麻布中学高校・東大法卒、大蔵官僚

候補者B:兵庫県宝塚市出身、中卒、高校中退、芸人


例えばどちらのこともよく知らないけど東京にこの2名の候補者が出てたら候補者Aのほうが有能そうに見えるだろ
0148無党派さん (ワッチョイ afc7-HaaS [150.249.83.200])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:33:22.40ID:R3y2GlMr0
東京選挙区は
なつおまさかの三位当選
音喜多まさかの当選
というサプライズが見れるかもしれないのか
音喜多当選となると立民の当選は一人となるわけだが願わくば山岸に当選して欲しい
塩村だけは勘弁
まあ塩村は4位、5位当選濃厚な情勢なのかもしれんが…
0149無党派さん (ワッチョイ 52e2-YtL5 [219.103.172.169])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:34:27.25ID:JBXwDmA80
東大卒でも丸山みたいな地雷がたまにいるのが厄介
0150無党派さん (ワッチョイ 426c-YtL5 [101.142.245.225])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:34:37.88ID:SxyQuvqZ0
>>143
音喜多の得票数が30万票を切るようだと
次期衆院選維新東京撤退もあるからね
当落に関わらず意味はあるよ
0151無党派さん (ワッチョイ b2dc-4REF [115.163.53.146])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:35:11.56ID:Pq+6n9HA0
>>135
というかリベラルこそ低学歴の証だからね

リベラルは頭の悪い奴を釣るキーワード
0152無党派さん (ワッチョイ 86e3-YtL5 [113.154.140.58])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:35:26.44ID:5LfUS4x20
大体転出が大きい市区町村は与党
転入が大きい市区は野党。最後に回ってじっくりなんだよな。
昔から住みついて離れない東京都民なら板橋、練馬区は野党が根強い。
公明、共産がほとんどだけどw
すっかり痴呆廃人になった父も(やもめで練馬住まい)期日前行ったらしい
0153無党派さん (ワッチョイ 879d-YT4M [126.26.146.8])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:35:48.08ID:EOFqMEOS0
>>148
そうなると山本太郎は総叩きくらうね
0154無党派さん (アウアウエー Saea-2Q5Z [111.239.155.41])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:36:01.10ID:iuBisqbya
あした新聞休刊日だってよ
選挙真っ最中だっていうのにふざけてるよな
0155無党派さん (ワッチョイ b2dc-4REF [115.163.53.146])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:36:30.35ID:Pq+6n9HA0
俺はリベラルだ、という奴に意味を聞いても答えられないというw
0156無党派さん (ワッチョイ d329-vie9 [128.28.163.63])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:37:16.52ID:proDSf/U0
産経は取材網がカスなのでさておき、毎日がズレてるのは選挙区が固定電話のみの調査になってるからなんだろうか
毎日の的中率の高さは注目したいところ
0157無党派さん (ワッチョイ 426c-YtL5 [101.142.245.225])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:39:11.57ID:SxyQuvqZ0
>>112
神奈川は十分有ると思うけど
東京は2人目が微妙だからね
しかも6年前は丸川と武見で大差ついたじゃん
少なくとも6年前の参院東京選挙区内の自民支持者では
戦略的投票が事実上無かったと考える方が辻褄が合う
0162無党派さん (スフッ Sd72-dCb2 [49.104.4.34])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:40:06.90ID:gccBDZ86d
【希望】自民49、公明12、立憲25、国民8、共産9、維新9、社民1、れいわ1、無所属10

【最悪】自民68、公明15、立憲19、国民4、共産6、維新7、N国1、無所属4

【結局】自民59、公明14、立憲23、国民5、共産8、維新8、社民1、れいわ1、N国0、無所属5
(ただ、N国は選挙区の得票率では2%以上を確保)
0168無党派さん (ワッチョイ 93e3-Z5lo [106.172.34.24])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:45:59.46ID:PTWC7UHZ0
村井知事が愛知治郎の応援に入ってる

https://twitter.com/jiroaichi/status/1150639904302329857?s=21

村井よしひろ宮城県知事、土井とおる衆議院議員到着です。

これから愛知治郎応援演説!
三原じゅん子女性局長も応援!
仙台市青葉区中心部、藤崎前。
#村井よしひろ
#愛知治郎
#三原じゅん子
#土井とおる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169無党派さん (ワッチョイ 9eb0-AvHN [111.64.145.209])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:47:04.21ID:TsUeVUJh0
>>161
中津川ひろさと
選挙は政策だけで当選できない。選挙区事情と天運に左右、今この2人のコンビに追い風が吹いている。
三軒茶屋2時?大森5時半?松井、馬場両氏がはいる程の重点候補!中津川も選対相談役として全力応援中!
朝一で支持者の歯医者さんから電話「音喜多は嫌いだから」「いい奴だよ!政策もすり合わせしたよ」「、、」
「維新の火を東京から消せない。よく維新から立ってくれた。今の日本、自民と立憲だけではダメでしょ」
この種の話は多いが批判が多い候補者程支援者も多いのが現実!話題に出るのは強い証拠?
0171無党派さん (ワッチョイ b2dc-4REF [115.163.53.146])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:48:04.22ID:Pq+6n9HA0
>>168
ダメ押しキター!
0172無党派さん (ワッチョイ 2b53-BZOo [114.157.87.162])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:48:31.40ID:vAm5lPMH0
実話(ソースおれ
飲み屋でたまたま隣に座った山本太郎支持者、初対面のおれに投票頼むから
親戚身内に頼んだらって言ったら親兄弟とはボツ交渉、職場では浮きまくり
そんな世の中が嫌で山本応援だそうだ

れいわは伸びないと思う
0173無党派さん (ワッチョイ bf33-TPoM [60.36.246.52])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:48:49.28ID:U7k9frKi0
>>170

れいわは政党に昇格できれば勝ちだから。今回は。

昇格できるかどうかギリギリの戦いだが。
0176無党派さん (ワッチョイ 9eb0-AvHN [111.64.145.209])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:50:47.32ID:TsUeVUJh0
山本太郎は支持するが、なに?特定枠ってという声はよく耳にする
0178無党派さん (ワッチョイ 9633-u0Bn [121.117.160.228])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:51:09.35ID:SbZSzODT0
無党派は投票所のポスター見て決める人が多いからな
徳川の名前は相当有利なんだよな
静岡は蓋を開けてみるまでわからん
0182無党派さん (ワッチョイ 879d-YT4M [126.26.146.8])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:52:17.23ID:EOFqMEOS0
>>176
山本支持者で山本が名簿3位っていうのを知らない人は多いと思う
0183無党派さん (スップ Sd72-Hn0n [49.97.92.225])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:53:43.35ID:tMbzmG7jd
今北
誰か比例出る議員の中盤情勢分かる人おる?
Twitter探ってみたけど良く分からんかったんだが
0184無党派さん (ワッチョイ afc7-HaaS [150.249.83.200])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:53:47.90ID:R3y2GlMr0
>>174
公明って比例はお目当ての6人が当選できたら7位以下は誰でもいいって感じなのかな?
6人以外は選挙公報に名前すら載ってないし、7人目以降は創価内で順位づけがしてあって上手いこと得票を振り分けるようにしてるのだろうか
0187無党派さん (スッップ Sd72-MNt/ [49.98.144.132])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:55:22.42ID:rTqKibCyd
>>89
無理
0188無党派さん (ワッチョイ bf33-TPoM [60.36.246.52])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:55:27.44ID:U7k9frKi0
>>186

2パーセント取れれば政党になれるわけだが。
0189無党派さん (ワッチョイ d2e8-EG8W [123.48.91.223])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:55:30.79ID:txTz7cp40
>>175
立憲はどこもショボい候補ばかりだから何とも
0190無党派さん (ワッチョイ df9d-pd+t [220.45.198.104])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:56:21.82ID:eSh2RJmh0
選挙後、野党統一候補で当選した人の所属先をめぐって
立件と国民あたりで大喧嘩になりそう
たとえば滋賀けおおっと誰か来たようだ
0191無党派さん (ワッチョイ b2dc-4REF [115.163.53.146])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:56:40.91ID:Pq+6n9HA0
>>188
何の2%?
0193無党派さん (ワッチョイ 879d-YT4M [126.26.146.8])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:57:17.51ID:EOFqMEOS0
>>185
もしあの二人だけが当選したら誰が介助するんだろうね
0194無党派さん (ワッチョイ d2e8-EG8W [123.48.91.223])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:57:25.29ID:txTz7cp40
>>151
真理をついたな
0196無党派さん (ワッチョイ 030b-br5W [58.85.116.67])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:58:19.48ID:qC8i5ipP0
ANN 7月 政党支持率
自民党 39.3% -5.5
立憲民主党 10.3% 0.0
国民民主党 1.6% -0.1
公明党 4.9% 1.0
共産党 4.7% -1.5
日本維新の会 5.1% 1.8
社民党 0.7% -0.2
その他 2.2% 1.2
支持なし、わからない、答えない 31.2% 3.3
0197無党派さん (ワッチョイ 9739-KxfX [180.17.211.12])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:58:38.60ID:NIM6Kj340
参議院議員 塚田一郎(つかだいちろう)@tsukada_ichiro5時間前

櫻井よしこ 先生を迎え、政談演説会が開催されました。
日米が強力なタッグを組んでいる現在、拉致問題はこれからが正念場となります。
その時に、国会議員として拉致議連事務局長として、被害者救出のお手伝いを
させていただきたい。私の一番の想いです。どうか力を貸してください。

昨日、小泉が入っただけではなく拉致の集会で桜井が来てるね。
明日、再び安倍が入る。自民党は勝てると見てるよ
0198無党派さん (ワッチョイ 32ed-KxfX [211.124.192.184])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:58:48.21ID:R3ycTSZn0
>>193
山本太郎じゃないか。元議員も出入りできるんだろ?
0200無党派さん (オッペケ Sr27-RyHg [126.179.180.209])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:59:49.94ID:MXf7gjtbr
>>134
野党最大なら自民-1で野党+1(立憲orれいわあたり)
一人区で青森が立憲で福島・三重・大分・鹿児島が無所属
複数区で東京の武見が落選し立憲山岸当選
と予想する
このあたりはかなりキツそうに思えるが…

改憲派くくりで維新も外すなら神奈川で共産・大阪で共産or立憲が維新蹴落として当選

個人的に三重で比較的与党有利っぽいのと大阪で太田リードがしっくりこない
0201無党派さん (ワッチョイ 2b53-BZOo [114.157.87.162])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:59:56.27ID:vAm5lPMH0
立件スレのぞいたら終盤にきてこれだよ誰と戦ってるんだろな

118 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-DoKg [182.250.243.37]) Mail: 投稿日:2019/07/15(月) 14:28:51.16 ID:BAjAfOxKa
>>106
人望の問題じゃねえだろ

比例2議席しか取れない無能集団の
右派がいかに民進党を牛耳ってたってことだよ

あいつらの無能さ不人気さ
存在理由の無さを世に知らしめることが
できて痛快だわ

二度と左派が民進党の足を引っ張ってたとか寝言は言わせねえ
足を引っ張ってたのは不人気右派の連中だったと思い知れ
0202無党派さん (ワッチョイ b2dc-4REF [115.163.53.146])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:00:00.42ID:Pq+6n9HA0
2%の意味が理解されてないな、れいわは
山本もわかってなさそう
0203無党派さん (スプッッ Sd92-/g1Z [1.75.211.43])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:01:31.23ID:28/OfxSnd
>>175
どうせなら2人目も女にすればよかったのに。それで2人ともレンホウカット。
0204無党派さん (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.39.19])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:01:43.08ID:rtKIEn0Ua
>>158
正直この中で学歴自慢されてもなあ…
塩村が圧倒的に学歴面は負けてるから塩村には勝てるかもしれんが

東京都選挙区
丸川(自民) 東大経済卒、テレ朝キャスター
武見(自民) 慶大法・慶大院卒、東海大教授
山口(公明) 東大法卒、弁護士
吉良(共産) 早大一文卒、宝印刷従業員
音喜多(維新) 早大政経卒、ルイヴィトン日本法人従業員
水野(国民) 東大法卒、JAXA職員
山岸(立憲) 東大法卒、朝日新聞記者
塩村(立憲) 共立短大卒、グラドル・ホステス・から騒ぎ芸人
0206無党派さん (ワッチョイ 9739-KxfX [180.17.211.12])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:02:42.12ID:NIM6Kj340
大沼みずほ@MizuhoOnuma6時間前

おはようございます!今日は、小泉進次郎衆院議員を迎え山形市と米沢市で街頭演説会を行います。
夜は最上町と舟形町の個人演説会に石田総務大臣が駆け付けて下さいます。
残り1週間、大変厳しい戦いですが、全力で戦い抜きたいと思います!

小泉が昨日と今日と2日連続で山形に入ってる
この選挙区も自民党は取れると見てるな
0207無党派さん (アウアウウー Saa3-UyXb [106.133.89.179])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:03:03.74ID:G9UnqWABa
>>201
昔の身内に向ける負のエネルギーがあるなら、自公との選挙戦に熱入れるべきだと思うんだよね…
0209無党派さん (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.180.26.54])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:04:27.66ID:/o2bdjbxa
>>200
ちょっと野党に甘すぎるかな。
太田といえど自民が一人に絞ればさすがに当選する
必要以上に太田を落としすぎ。
0211無党派さん (ワッチョイ 52e2-YtL5 [219.103.172.169])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:05:20.43ID:JBXwDmA80
沖縄は完全に見捨てられてるのか?
0213無党派さん (アウアウウー Saa3-UyXb [106.133.89.179])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:13.37ID:G9UnqWABa
>>208
こんな状況で共闘だ!なんて言ってもねぇ…
0214無党派さん (ワッチョイ bf33-TPoM [60.36.246.52])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:02.06ID:U7k9frKi0
>>196

> その他 2.2% 1.2


れいわは2パーセントくらいかな?
0215無党派さん (ワッチョイ 976c-EG8W [180.146.55.254])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:05.04ID:rAk5NfsF0
自民党は沖縄を無視している。
沖縄なんて小さくて、そこを落としても
国全体の政策に影響がないから。
0216無党派さん (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.249.1])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:06.67ID:ZJhEEl8Pa
>>211
野党が山口県選挙区に注力しないのと同じ
0217無党派さん (ワッチョイ 9739-KxfX [180.17.211.12])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:13.41ID:NIM6Kj340
河井あんり@official_anri5時間前

ありがとうございます
本日正午、尾道駅前
明日、金座街商店街入口、福山駅前南口ロータリーに菅官房長官が、
河井あんり の応援に駆けつけてくださいます!
ぜひお越しください

菅が今日と明日も広島入りは異例だな
ここも2人目を取れると見てる
0218無党派さん (ワッチョイ b361-pd+t [202.126.255.252])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:37.72ID:cfTTYFxf0
>>193

八代英太が在職してた時の資料ぐらい残ってるだろう。
0221無党派さん (ワッチョイ bf33-TPoM [60.36.246.52])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:09:21.97ID:U7k9frKi0
>>199

> 比例2%はおおむね「1議席確保」と言われてる


そこが本当に微妙で「議席は取ったが政党になれなかった」という結果もありうる。

2議席取れば確実に政党昇格だが。
0222無党派さん (ワッチョイ 7796-q5pO [14.8.105.64])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:10:19.15ID:rPLamjGG0
山岸は当選できると思って出した候補ではないと思う
二人目が見つからずやむを得ず立てた候補
このタイミングで太郎が比例なんて本人でさえ判断できていなかった
山岸は太郎比例に賭けた博打
0223無党派さん (スプッッ Sd92-JFmJ [1.75.254.5])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:10:23.61ID:NycwarU4d
神戸での菅官房長官の高橋への応援演説見てきたけどすごい人だかりやった。まぁそれで自民党支持者がどれだけ票を流してくれるかはわからんけど
てか菅長官は高橋のとこにしか行かないっぽいのか。昨日の安倍総理は加田高橋両方行ってたけど
0224無党派さん (スップ Sd92-HQAx [1.66.105.175])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:11:30.93ID:SXQQZLFLd
>>206
安倍ちゃんに福島みずほさんと呼ばれてキレた人か
0225無党派さん (ワンミングク MM82-R0Gg [153.235.161.176])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:12:28.66ID:g1L3iA8SM
東京出身を明示という建前で筑駒アピールww
東大法だけで十分だろwww
鼻持ちならない奴だと逆効果な匂いの
ポスターを見た
0228無党派さん (ワッチョイ 9739-KxfX [180.17.211.12])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:13:42.50ID:NIM6Kj340
愛知治郎@jiroaichi9 分前

村井よしひろ宮城県知事、愛知治郎応援演説!
『仙台空港民営化に愛知さんは尽力いただいた。』

三原じゅん子女性局長も応援!
仙台市青葉区中心部、藤崎前。

村井知事と小泉も今日、仙台に入る
ここも取れると見てるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況