X



トップページ議員・選挙
250コメント56KB
維新松井一郎「れいわ新選組のガイジ議員は国会議員で高額所得になんだから国の金使わず自己負担しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:18:24.69
日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は30日、参院選でれいわ新選組から初当選した木村英子氏(54)ら、重い障害のある議員2人の介助費用について「国会議員だからといって特別扱いするのは違う」
と述べ、自己負担で賄うべきだとの考えを示した。市役所で語った。

松井氏は「国会議員は高額所得でスタッフも付く。政治家は個人事業主だから、事業主の責任で(費用支出に)対応すべきだ」と主張した。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003無党派さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:50:36.22
わろた
0004無党派さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:43.38
丸山みたいなのばっか集めてるゴロツキ集団が
何を偉そうに
0005無党派さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:39.84
利権政党のくせに何を言ってるんだか。
0006無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:33:41.82
わろた
0007無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:44:15.00
よこいせ
0009無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:30:10.23
松井にしては珍しく正論を言ってる!
0010無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:57.41
りんご
0011無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:44:09.67
松井。。。。。。。大阪の朝鮮人のほうが100000倍酷いぞ





風俗嬢の生活保護朝鮮人とかよ
0012無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:18:34.15
>>1
こういう差別主義者がのさばる三流以下の国になってしまった
0013無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:31:32.98
わろた
0014無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:32:57.64
れいわ議員の介助費用 ネットや松井一郎が「税金遣うな」攻撃! 一方『とくダネ!』は2人を生出演させ意義を評価

れいわ新選組の舩後靖彦、木村英子両参院議員。だが、ふたりの通勤や議員活動中における介助費用を当面の間、参議院が負担するとの決定に、
ネット上ではまたぞろ批判の声があがった。
〈無駄に国家予算を使って、自発呼吸も難しいのでしょ? ボタンくらいしか押せないのでしょ?〉

ネットだけではない。日本維新の会代表の松井一郎大阪市長は、報道人を前にこんなコメントを発し、自己負担で賄うべきとの考えを示した。
「国会議員は高額所得でスタッフも付く。政治家は個人事業主だから、事業主の責任で(費用支出に)対応すべきだ」
障害者がどのような状況に置かれているか理解しているとは到底思えない

舩後・木村両議員は選挙期間中から、「障害者は働くなということでしょうか? この部分は、絶対に変えなくてはなりません」(舩後氏)などと制度改善を強く訴えてきた。
そのふたりが議員として国民に選ばれたのだから、制度改善までの間、勤務時の介助費用を公的に負担するのは当たり前

  しかも、どうも松井代表やネットの声は明らかにれいわや両議員の主張を歪曲している。彼らは「自分たちを特別扱いしろ」と言っているのではなく
前述したような重度介護制度の欠陥をただして「あらゆる障害者が就労中に公的介助を受けられるようにしろ」と言っている
舩後議員と木村議員は早速、国会のバリアフリー化も含め、現状を大きく動かし始めた
 これを「税金の無駄遣い」とか批判するのは、明らかに差別的ミスリードであり、障害者が置かれている状況を固定化させる「障害者排除」以外の何ものでもない。
 今更ながら、政治家から一般の庶民までが自己責任論に侵されてしまったこの国の状況には、暗澹とするしかない。30日放送の『とくダネ!』に山本太郎氏とともに木村議員がスタジオ生出演。

小倉「弱者に国の予算を多くさける国ほど、僕は民主国家だっていう風に思うのね。なんか最近の若い人って、民主国家、民主主義を勘違いして多数決だからとか言うじゃないですか、
少数意見を重要視して弱者を救っていかないと、古市くん、僕は本当に民主国家じゃないと思うんですよ」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_9693/
0016無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:11.53
さて
0017無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:35.24
ていっ
0018無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:29:33.06
いくみ
0019無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:21:24.24
わろた
0020無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:23:45.48
ド正論
さすがにはき違えてるとしか
0021無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:39:49.67
わろた
0022無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:29:19.22
何で自民党が言いたいことをピンポイントで維新の二人が騒ぎ出すのかw
0023無党派さん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:44:37.51
おまえはほんと楽観的だな┐(´д`)┌ヤレヤレ
枝野も枝野だが
玉木がなんであんなに前のめりかわかるか?
国民民主党は単独ではもうやっていけないんだよ
すごい玉木ノリノリだろ
立民ガーもいいが自党の危機的状況をきちんと自覚しな

>玉木氏も野党内で埋没する現状に危機感を強め、枝野氏との接近をはかった。
>玉木氏はいったんは自民党の呼びかける改憲論議にも前向きな発言をし、党の独自色を打ち出そうとしたが、党内の選挙区事情もあり、断念した。
0024無党派さん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:03.67
おは
0025無党派さん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:13:46.87
おは
0026無党派さん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:55.49
公安機構様
公明党代表 山口 那津男様
副代表 井上義久 北側 一雄 古屋 範子様

思考盗聴という言葉はインターネットで調べると非常に豊富にみつかります。
非常に多くの国民が困っています。

私の場合、「事故った」「声を聴かれた」という理由で始まった。
遠隔操作で私の脳に響いてくる声によると、
この約80日間毎日遠隔で男女ペア1組を中心に福岡の現地作業員数人によって
攻撃を受けています。
内容は今まで書いています。

いい加減にしてもらえませんか。
よろしく頼みます。

遠隔で空気を膨らませたりしているように「声」は言うが
加害者の「声」を聴き被害者は調べて対策するのだろう。

夜 身体の上を這うような操作で 睡眠の邪魔をすることを どうしてやらせているのか
どうして そのようなことに 金銭を支払うのか 無給であっても許可することは同じことだ

トップが知らないではすまされない。 
別組織であってもこれだけの被害を知らないではすまされない。

睡眠の邪魔は殺しと同じだ。 得た個人情報で人を支配しすぎ。
責任を取りなさい。

被害実態記録  この会議に創価学会も参加してみてください。
https://www.tekuhan.org/04jitttaikiroku.html
10日前まで自公政権支持でした。 創価学会は一から生まれ変わってほしい。
0027無党派さん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:51:33.70
しかし、木村英子さん、重度訪問介護を利用なさっているのなら、洗髪・乾燥時共に介護者の負担の大きい、あの超多毛量長髪は変更された方が良いように思う。

僕はまさか初登院の際もあのままだとは思っていなかった。

あの長さと毛量の他者の頭髪を洗い乾燥させることがいかに大変かは介護を経験した者なら言わずもがなだと思うのだが。
0028無党派さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:30:17.73
優生主義 優勢思想 国家主義 国粋主義 全体主義 家父長制度 パターナリズム

維新
0029無党派さん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:19:26.09
>>27
介護施設でも、出張美容師が自分で洗髪出来ない入居者はすごく短く切るよね。
0031無党派さん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:52:58.62
ほいさあ
0032無党派さん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:13:10.63
高須院長「なんかよN国の立花って品がねえよな。いちいちマツコさんを罵ったり下品なんだよな」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565596757/

高須クリニックの高須克弥院長(74)が12日、ツイッターで、NHKから国民を守る党の立花孝志代表(51)に向け「こんな野暮な人やったんかいな。失望なう」と苦言を呈した。

立花氏はマツコ・デラックス(46)がTOKYO MX「5時に夢中!」で、「ふざけて(票を)入れている人も相当数いるんだろうな」などと発言したことに怒りをあらわ

声明動画でマツコについて「テレビ局の犬、ワンワン鳴いてみろ」「泣けと言ったら強要になるので、(N国の)カメラに向かってワンと鳴いたら、これ以上いじめません。
逃げるようなら、マツコさんを叩き続けます」としている。

 この立花氏の発言について、高須氏は「失望しました。N国の政党助成金も我々の税金です。払いたくない人の金も混ざってます。同じ穴の狢」と指摘。

「僕は投票はしませんでしたが心情はN党の支持者でもありました。マツコさんを罵っている立花さんの動画を見てからマツコさんの考えに傾きつつあります。残念であります」と記した。
0033無党派さん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:52.66
わろた
0034無党派さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:37.16
うむうむ
0035無党派さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:22:04.45
だな
0036無党派さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:13:57.50
どこいさ
0037無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:28.44
おは
0038無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:14.40
だな
0039無党派さん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:24.24
よいさ
0040無党派さん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:34:57.79
いぬ
0041無党派さん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:29:46.03
ちまめ
0042無党派さん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:33:25.60
ごり、
0043無党派さん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:44:29.39
よい
0044無党派さん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:12.67
いぬ
0045無党派さん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:20.09
ほい
0046無党派さん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:47.66
なら
0047そんな立民と統一会派組む民民と野田
垢版 |
2019/08/21(水) 09:31:45.72
はあよいよい
0048そんな立民と統一会派組む民民と野田
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:08.66
よこしょ
0050無党派さん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:03:29.09
ほいさ
0051無党派さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:43:02.71
おは
0052無党派さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:14:53.55
よこいしょ
0053無党派さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:46:27.75
ほいさ
0054無党派さん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:21.35
おは
0056無党派さん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:14:40.56
ほいさ
0057無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:09:09.35
ほー
0058無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:04.25
ほけきょ
0059無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:49.47
わろ!
0060無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:01.17
こんばんは
0061無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:07.94
よいさ
0062無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:33:06.70
ほい
0063無党派さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:47.10
ほい
0064無党派さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:26:52.57
こばわ
0066無党派さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:02.33
ほいさ
0067無党派さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:39:27.47
よいさ
0068無党派さん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:08:09.04
山本竹島太郎
0069無党派さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:17:49.80
さてと
0070無党派さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:47.28
◆国民民主「参院選我が党は埋没した。危機感を感じている」
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1567041257/

国民民主党は28日の総務会で、7月の参院選を総括する中間報告案を承認した。

 中間案は、選挙区の公認候補の当選者が現職のみだった点や、比例代表で現職2人が落選したことを挙げ、「結果を極めて深刻に受け止める」と明記した。

候補者調整の遅れや立憲民主党と競合した選挙区もあり、「分裂の影響は否めなかった」との認識を示した。
0071無党派さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:37:53.53
こばわ
0072無党派さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:02:53.55
ほい
0073無党派さん
垢版 |
2019/08/30(金) 15:20:38.02
わろた
0074無党派さん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:26:23.05
ほい
0075無党派さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:46:10.02
山本中核太郎
0076無党派さん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:06:14.38
わろ
0077無党派さん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:03:06.35
どこいしょ
0078無党派さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:14:31.47
わろた
0079無党派さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:17:18.89
だな
0080無党派さん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:36:42.41
よこいさ
0081無党派さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:03:14.80
自腹にするべし!
高給取りなんだから
0082無党派さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:57:40.37
わろた
0083無党派さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:59:30.51
ほい
0084無党派さん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:47:21.96
わかる
0085無党派さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:02.96
あの
0086無党派さん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:11:17.34
ほいさ
0087無党派さん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:58:43.70
わろた
0088無党派さん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:56:15.37
山本目立ちたいだけ太郎
0089無党派さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:09.78
ふむふむ
0090無党派さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:38.88
ほいさ
0091無党派さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:58.22
ふう
0092無党派さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:59:59.45
ふむ
0093無党派さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:13:18.92
うむ
0094無党派さん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:51:20.07
だな
0095無党派さん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:34.32
わろた
0096無党派さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:04:35.06
だな
0097無党派さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:05.84
わろた
0098無党派さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:00:37.04
おは
0100無党派さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:12:59.76
わろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況